5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリ「え〜、明日なんだけどいいとも大丈夫?」 ゲスト「いいとも〜!」←そこちゃうやろボケエェ!

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 21:40:31.61 ID:CshOLwhe0● ?PLT(12001) ポイント特典

【エンタがビタミン♪】ドラマ『マルモのおきて』に出演できる!? いいともで『子役No.1決定戦』を企画。

人気ドラマ「マルモのおきて」への出演権をかけてテレビ「笑っていいとも!」
で子どもを対象にした企画への参加者を募っている。

お昼のバラエティ番組「笑っていいとも!」(フジテレビ)では
『マルモのおきて出演権争奪 子役No.1決定戦』を企画し、参加できる人を募集している。
募集内容には『演技に自信のある小学生未満のお子様を大募集! 
優勝者には「マルモのおきて」の出演をいいともがお約束します!』となっており、
ある程度テレビ放送に対応できる必要はありそうだが、人気ドラマへ出演するチャンスだ。

http://japan.techinsight.jp/2011/06/iitomo-marumonookite-koyaku.html

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 21:40:58.93 ID:p0bpOwJW0
0点

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 21:41:10.41 ID:Zz4Xjgct0
マジか?

4 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/14(火) 21:41:15.84 ID:kVe6iY9z0
キリンプロがくるぞ

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 21:41:41.52 ID:SkD3ZK0U0
オオサカヒトモドキのセンスじゃこんなもん

6 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/14(火) 21:41:59.05 ID:XdcuYEPA0
>>1
大阪つまんね

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:42:15.45 ID:PGcBsi740
は?

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:42:20.54 ID:EVioZSpt0
あれヤラセなんでしょ
伊集院は自分のお母さんを呼ぼうとして止められたらしいじゃん

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:42:23.79 ID:rAXr7Rli0
じゃあ明日いいとも来てくれるかな?

10 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/14(火) 21:42:32.47 ID:2n0122U20
「大人になったらいいともよりみのもんたの思いっきりテレビを見るようになる」とか言われてたが、
大人になったらテレビ見なくなった

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 21:42:39.49 ID:CCOmCp5x0
子供の頃は電話かけてガチで次の日の出演交渉してると思ってたなあ

12 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 21:42:49.59 ID:Pp1a1if3P
意味わかんないんだけど

13 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 21:42:55.58 ID:pa0QWY7P0
最近これ少ない気がする
事前に注意してるんだと思う

14 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/14(火) 21:43:06.27 ID:AR167tyJO
ああわかるわかる

もう何年見てないかないいとも

15 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 21:43:19.79 ID:Tntyp77u0
>>9
お前が来いや

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:43:22.33 ID:3BbKtjpy0
○「はい、大丈夫です」
×いきなり「いいともー!」←たまにいる

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:43:23.50 ID:oxOsIIWc0
一般人が来てしばらくそれで回ったとかいう噂ってマジなの?
母親に聞いたら「あたしいいとも始まった頃から観てるけどそんなことあったかなぁ」と

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 21:43:27.55 ID:JR4QwRSi0
タモリ「え〜、明日なんだけどいいとも大丈夫?」 
オレ「明日はちょっと・・・」
タモリ「まじか」
オレ「嘘です♪」


19 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/14(火) 21:43:48.02 ID:h6H+3mxY0
タダ酒がアマチュア無線でタモリがどうとか


20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:43:53.24 ID:ob2vz8K30
>>9
初対面なんだから敬語使えハゲ。いいともー

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 21:43:53.66 ID:+ZTlGGu40
わかるわ


22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 21:43:57.20 ID:nHVuih0IO
タマリと山崎まさゆきの絡みは良かったよな

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 21:44:09.84 ID:gsv69+Rl0
ゲスト「え、明日ですか? えっえーっと・・・だ、大丈夫です」

タモリ「それじゃあ明日来てくれるかな?」

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:44:11.27 ID:w2Bv/b2T0
んなこたーない

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 21:44:12.79 ID:JVL/hPtD0
あれはタモリの微妙な顔を見るためにわざとやってるから

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 21:44:18.10 ID:nqGzot9N0
ゲストもわざとやってる

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 21:44:24.39 ID:eqN2z/Jv0
小清水は関係ないだろ

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:44:29.46 ID:oY63UFBE0
タモリ「え〜、明日なんだけどいいとも大丈夫?」 
ゲスト「(ハッ)い、いいとも〜!」

29 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/14(火) 21:44:46.49 ID:9klJzaibO
山崎邦生がめちゃくちゃだったな金曜日

30 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/14(火) 21:44:56.26 ID:AfaXLut20
ちゃんと根回ししとけや

31 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 21:45:08.01 ID:T40u5d/w0
マルモに出てる男のガキの方は何かムカツク
滑舌悪いし

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 21:45:13.06 ID:IZUfbwh60
タモリがカローラでうんたらのコピペ


33 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/14(火) 21:45:26.22 ID:gMmi9ezR0
自分で電話かけさせるシステムに戻したんなら
テレフォンアナなんていらないやん

34 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 21:45:40.40 ID:X1kQAnAu0
ま〜た大阪か

35 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/06/14(火) 21:45:47.10 ID:anoBLNbbO
>>16
なるほどそゆ事ね

36 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/14(火) 21:46:00.48 ID:Uey2YD1I0
先週の松本出演は激寒だったわ
映画は自画自賛するわ親バカ全開だわ

アンチの俺が見ていてかわいそうになるくらいだった

37 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 21:46:01.44 ID:bCFzV5Zx0
つまらない大阪人って生きている価値が無いと思う

38 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/06/14(火) 21:46:09.90 ID:f7TK81FK0
そこくらい下話しとけよな

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 21:46:17.99 ID:raPCFoct0
あとシーーーーーーーンとしてるときはつなげよタモリ

40 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 21:46:22.10 ID:tlyRqJOaO
>>17
変な奴が勝手に上がって来てタモさんの横に座っちゃうやつ?
つべとかにあるんでない?

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:46:23.12 ID:w2Bv/b2T0
俺もてんぱって先走るタイプ

42 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/14(火) 21:46:33.86 ID:DFxUqYuc0
わかってないアスペこえー

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 21:46:36.03 ID:UtGqr5mG0
初期のころはガチでいきなりの出演交渉だった
だから、テレフォンショッキングなんだよ

44 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 21:46:37.31 ID:Zh88RrIfi
あれヤラセなの?
たしか高島忠夫は断ったよ

45 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 21:46:46.21 ID:LkvNT8bk0
大阪から笑い取ったら何が残るの?

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 21:46:50.05 ID:G9HODswv0
一ヶ月先まで出演者決まってるから。

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:46:55.62 ID:sQhvz7Sk0
>>8
逆にそんなの知ってて当然ってくらい芸能界にいるくせに、
白々しく深夜ラジオみたいなノリで、
そういう事する伊集院にヒクわ

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 21:47:03.92 ID:4vqqwSQn0
昔はガチで電話してたよね
明日都合悪いですみたいな返事のときとか出ないときとかあった

49 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/14(火) 21:47:49.78 ID:wfPKH1QJ0
昔タモリは俺の親父だった

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 21:47:52.59 ID:s0kj24IE0
今日ちらっと見たけどゲストのイケメンが「え〜っ」って言われるまで相当間があったぞ
あれは酷いな笑ったわ

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:47:53.60 ID:llfE+hUD0
>>12
間違い タモリ「え〜、明日なんだけどいいとも大丈夫?」 ゲスト「いいとも〜!」


正解 タモリ「え〜、明日なんだけどいいとも大丈夫?」 ゲスト「はい大丈夫です」
   タモリ「それじゃあ明日いいとも来てくれるかな?」ゲスト「いいとも〜!」

52 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 21:47:54.40 ID:raPCFoct0
ナイナイが川村隆一紹介したのは笑った

53 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 21:48:10.02 ID:5mo0UU8F0
昔はガチだったからいいともって言わせるの大変だったよな
携帯なんて無いから紹介する友達も捕まらなくて番組終わる10分くらい前にやっと連絡できるとか

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 21:48:16.36 ID:ai3bzu3pP
タモリがカンペや時間を気にしまくって急かしてんのにマペースに電話で話してるやつは高確率でババア

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:48:18.56 ID:zj+nRssa0
タモリ「あっ、いいとも。お待ちしております」

56 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 21:48:40.79 ID:uWpN8gnN0
友達の友達はみな友達だ

世界に広げよう友達の

57 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/06/14(火) 21:49:18.69 ID:IW3UOTLk0
>>8
ヤラセって何がヤラセなんだよw

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:49:32.19 ID:OVuOJihh0
>>56
アッー!

59 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/14(火) 21:49:32.08 ID:LEDjgONJO
いいともの最後に申し訳程度にしれっと出てくる海外ゲストがかわいそうでならない

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:49:38.96 ID:amcalKc20
>>53
新幹線に呼び出しの電話かけるとかやってた気がする。

61 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 21:49:42.86 ID:rMFHFxoI0
あるあるwwww

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 21:50:16.40 ID:MDvGSxuf0
ここまで嘘です♪・・・と言いたいが〜みたいコピペが貼られてないからν速終わった

63 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 21:50:40.98 ID:Pp1a1if3P
>>17
30年前位にあったらしい
電話を掛け間違えて一般人が来たらしい
タモリがすごく冷たい対応したらしく、ヤラセだったのかな?


64 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/06/14(火) 21:50:45.13 ID:f7TK81FK0
会場全員におみやげが恒例だったときもあったな

65 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 21:50:55.19 ID:EK/NN3GT0
>>57


66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 21:51:17.94 ID:mvZm7fBl0
CMあけの拍手中に「それじゃお友達を・・・」
これやめてやれよw

67 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 21:51:23.76 ID:ojdDLUa80
いいともなんて、もう何年見てないんだろ…
よく続いてるよな

68 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/14(火) 21:51:26.40 ID:hMaxhDia0
>>11
この前研ナオコが電話でた時は、
寝起きでしかも無理だねって言ってたぞw
大物限定でアポなしなのかも知れんが

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 21:52:05.50 ID:SkD3ZK0U0
>>47
あいつにとって本気になれるのはラジオだけだろ
テレビとか暇潰しで出てるようなもん

70 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 21:52:12.37 ID:LpEzC68T0
タモリ「どうもどうも」
俺  「ごぶさたしてます」
観客「キャー!!!!」
タモリ「Mステ・・・何年前かねぇあれ」
俺  「3年前くらい・・・ですかねえw」
タモリ「お〜そんなになるかあw」
ゲスト「・・・w」
タモリ「え〜、明日なんだけどいいとも大丈夫?」 
俺  「あ、大丈夫っす」
タモリ「それじゃ明日きてくれるかな?」
俺 「え〜・・・どうしようかな・・・」
タモリ「ぶっ殺すぞ」
俺 「いいとも〜」
タモリ「今日のゲストは○○さんでした!」(喰い気味に)

71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 21:52:43.80 ID:raPCFoct0
>>66
アレは狙いではないな
天然
アホ老人だからガヤ待ちすらできない

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:52:45.28 ID:OVuOJihh0
>>59
クエンティン・タランティーノがその扱いで出た同じ日に
おもしろ外人コーナーに一般人に混じって出てたエリック・マーティンさんかわいそうです

73 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/06/14(火) 21:53:03.23 ID:Seg6Q5ER0
もう普通に番宣番組だよな
終わったけどDONの方がまだ面白かった

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:53:04.47 ID:oxOsIIWc0
>>63
だから皆お前みたいに「らしい」って言うから事実かどうか分からんのよ
もはや学校の先輩がミッキーを池に落としたレベルの逸話なんじゃねえかと

75 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/14(火) 21:53:08.61 ID:cr4BrI2A0
全く同じ事を思ってたわ
凄いモヤモヤっとするわあれ

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 21:53:37.63 ID:2yR1i3vi0
嘘です♪

77 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 21:54:01.74 ID:VFBH8bZv0
松本って本当つまんねーよなー

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 21:54:37.33 ID:ib+Bh/Yq0
>>22
不意にうけた

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 21:54:45.86 ID:7TEbuR2rP
今日のオーディション

あきらかに一番へたくそでカメラ目線すらできてなかったのが選ばれたのは
やはり最初から決まってたからなの?5番に

80 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 21:54:50.31 ID:iFgdI28C0
いいとももそうかに乗っ取られてからは見なくなったな
昼休みはNHK見てるわ

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:54:50.61 ID:dNELvbiQ0
二郎「ニンニク入れますか?」
客「あっ、はい」
二郎、丼に盛り付ける
客「あっ、野菜増やしてください」

82 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/14(火) 21:55:08.31 ID:KoqphHgC0
いいともを批判していた松本が映画の宣伝のため出たのはガッカリ

83 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/14(火) 21:55:16.20 ID:SkExUTcV0
>>1「え〜、明日なんだけどいいとも大丈夫?」
>>1「いいとも〜!」
>>1「そこちゃうやろボケエェ!」

84 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/14(火) 21:55:23.61 ID:cqRZlv500
アポなしで急に連絡きた風にする奴が寒い、んなわけあるか
番宣ショッキング舐めんなよ

85 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/06/14(火) 21:55:32.89 ID:Mp9uXrek0
タモリ「それじゃお友達を紹介してください」
ゲスト「はい。え〜・・・」
ここで一呼吸おかずに名前出してしまって
客にええええええって言われない人がたまにいる

86 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 21:56:23.44 ID:6i3FItiR0
山崎方正から玉鉄ってぜんぜんつながりなさすぎだろ

87 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 21:56:27.37 ID:ATGTW18m0
>>85
そもそもえ〜っていう時間いるのかあれ

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 21:56:35.86 ID:xwflm04l0
むかー・・・・・し何年も前にさんまとタモリが2人で立って喋るだけのコーナーが面白かった。
風邪で小学校休んだ日にすげえ笑いころげてた記憶がある。
変な素人出すコーナーやるぐらいなら、まったりくっちゃべってるほうがいいよ

89 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 21:56:45.46 ID:u+FVDKT9O
>82

いいともの客を批判しただけで
いいとも全体は否定してないけどな

90 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 21:56:57.53 ID:0L9v8MiX0
金山一彦は、「断るっ!」ってボケたぞ。

91 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/14(火) 21:57:05.26 ID:hMaxhDia0
パパダッシュっていう番組があって、
寝起きに無理やりドッキリ的に100メートル走らす番組が面白かった

92 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 21:57:54.26 ID:18gOfHLc0
>>8
ていうか誰でも呼んでいいっていう企画なのあれ
芸能人の友達呼ぶ企画じゃないの?
伊集院の母親って元芸能人とか?

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 21:58:07.76 ID:EU8eO0Ne0
志村けんが「明日ゴルフだからダメ」ってテレフォンを断ったのは見た事がある

94 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 21:58:28.09 ID:f7qQXEjo0
友達紹介のときに客の「えー」待ちしてるゲストが気持ち悪い

95 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/14(火) 21:58:33.97 ID:08u2CTQLP
カローラ

96 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/14(火) 21:58:35.01 ID:IkV+aQUr0
ともだちのわ

97 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:58:46.60 ID:c2Qyql0A0
>>89
客の何を批判したの?
「えーーー」とかのあのわざとらしい反応に対して?

98 :イタ研 ◆99D.I.T.C. (catv?):2011/06/14(火) 21:58:58.69 ID:zeBngRxR0
タモさんが嫌いで、ガチで拒否ったのが、かつての志村けん

99 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 21:59:20.06 ID:XSuN9BONO
電話の後ろでガヤガヤ聞こえて
タモリ「んっ?賑やかだねぇ」
翌日のゲスト「今ちょっと現場でw」
お調子者の俳優「タモさーんお久しぶりです○○ですwww」
タモリ「おお○○」
たわいもない話
タモリ「それじゃあ明日来てくれるかな?」
翌日のゲスト「はーい、せーのっ!」
翌日のゲストと共演者たち「いいとも〜!」

これも月1くらいである

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:59:47.24 ID:dNELvbiQ0
たまには本命を装った相手に断られて別の人に代える演出くらいほしい

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 21:59:49.45 ID:5bLbaMEJ0
ヒルンナデスつまらなさは異常
いいとものほうが面白いと感じる異常事態

102 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 22:00:04.19 ID:D0faKwNC0
タモリ「え〜、明日なんだけどいいとも大丈夫?」 ゲスト「いいとも〜!」←そこちゃうやろボケエェ!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308055231/
「バンダイ、ガンダムシリーズ初のRPGを発売予定!」←トゥルーオデッセイは黒歴史なのかよ・・・
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307969324/
任天堂「バグではない、当時の魂を残しただけだ(ニヤッ)」 ←技術不足で修正できなかっただけだろ?
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308037843/
俺「先生これ明らかに駄文ですよね?心情が全く伝わってこない」←国語の授業でこう言ったら苦笑された
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308048467/
サムスン「よーし、GALAXYUを成層圏に打ち上げちゃうぞー!」 ←あれ?前にどっかで見た…
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307990649/
Apple「クラウドとはこうあるべきです。iCloud」 ←商標侵害してました
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307984971/
「何時から何時まで勉強しよう」←これやる奴は100%雑魚のゴミカス 通は「ここまで終わらせよう」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307931221/
自転車乗ってヘルメット被った外人二人組「英会話に興味ある?」←モルモン教徒だから気をつけろ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307968401/

全部生きてるスレです

103 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:00:11.00 ID:sQhvz7Sk0
>>69
あんな気持ち悪いノリのラジオがデブの本気だったのかw
いいともつーかテレビと大して変わんねぇじゃんw

104 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/14(火) 22:00:26.75 ID:hMaxhDia0
>>99
若手芸人はマジでそればっかり

105 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 22:00:33.53 ID:f3h8ojnX0
>>93
マーシーか桑マンでしょ?

106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:00:38.58 ID:cOkYRVQT0
タモリはそろそろラジオやってくれ

107 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/14(火) 22:00:45.80 ID:s+09Uy620
5 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/06/14(火) 21:41:41.52 ID:SkD3ZK0U0 [1/2]
オオサカヒトモドキのセンスじゃこんなもん


また神奈川かwwwwwwww

108 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 22:01:31.89 ID:u+FVDKT9O
>97

いいとものアホ客がきゃーきゃー騒いでるから俺様の天才的なボケが聞こえない
とかなんとか

ニュアンスは多少違うかもしれないが
大体原文もこんな感じの俺様口調で批判してる

109 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/14(火) 22:01:53.23 ID:KRj3lQ9X0
むかしって電話かけて、あー明日は予定あるから無理っす、
とか普通にあったよな?

110 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 22:01:55.62 ID:uZjK88U7O
同じ大阪として恥ずかしいでんねん

111 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/14(火) 22:02:14.07 ID:1xIdlbXf0
いいともでいまだに忘れられないのは
デーモン小暮閣下がおみやげをめちゃくちゃ大量に持ってきて
おみやげの紹介だけで40分くらいかけた時だな

112 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 22:02:28.84 ID:WPsfVNNKO
タモリ倶楽部を昼にしたらいいのに

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:02:35.57 ID:c2Qyql0A0
>>108
ああそういう事か
ありがとう

114 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 22:02:39.88 ID:ZEtvQw8L0
タモリにウェイパー食わすとカローラに乗せてもらえる

115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:02:47.09 ID:EU8eO0Ne0
>>105
確か桑マンだった
志村が「もう少し人選を考えろよ」と電話口で説教してた

116 :イタ研 ◆99D.I.T.C. (catv?):2011/06/14(火) 22:02:49.08 ID:zeBngRxR0
桑まん

117 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/06/14(火) 22:02:51.07 ID:AAmZJYj60
そろそろ柳沢慎吾がゲストに呼ばれる時期

118 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 22:02:52.12 ID:18gOfHLc0
千昌夫が実業家活動に本腰を入れていたころにコロッケから紹介されたが「多忙」を理由に、志村けんは桑野信義から紹介された際に「明日ゴルフだから無理」と、それぞれ出演を断っている。
出演できない時は「いいとも」ではなく「駄目だとも」と返答して断る必要がある。芸能人・有名人の友達の都合がつかず、一般人が出演したこともある。

駄目だともなんて初めて知ったわ

119 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 22:03:15.48 ID:f2r7nO2c0
>>85
最初に「エー」って言うのは前列の3人の笑い屋のおばちゃんの仕事だった
今は不況で雇えない、最近遅かったりなかったりするのはその影響
笑い屋のおばちゃんはさんまがレギュラーしてるときは時々弄られとったw

120 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 22:03:22.86 ID:FDxirrP50
>>114
マジか?

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:04:00.84 ID:w2Bv/b2T0
>>117
妙に笑ってしまった
あのお決まりの芸好きだわ

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:04:38.82 ID:VmekA9M30
昔間違い電話してしまって普通の主婦に繋がってしまってそのままゲストとして呼ばれその主婦の友達の主婦とかが数回続いたのはホントなの?

123 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/14(火) 22:04:57.14 ID:gMmi9ezR0
>>118
桑マン→志村のはネタだって言ってたぞ

124 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 22:05:50.39 ID:dFtHje6w0
>>97
オチ言う前から客が笑ってるとか何やってもゲラゲラ笑ってるとかそんな感じ。

>>1
この問題はずっと俺も気になっていて、色々考えてたんだけど、
「明日大丈夫ですか?」「いいとも〜」の先出しは、最近のは大概はわざとやってると思うな。
「出るの決まってるし、時間も抑えてるのに、『大丈夫ですか?』って訊かれても俺嘘つきたくないし〜的な。
上手な人だと「もちろん大丈夫です」とか答えてる。
タモリもそこら辺はおさえた上で対応してる感がある。

125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:05:56.90 ID:Blh/YADq0
たまにハナレグミとか高橋幸宏とか出るから侮れない

126 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:06:13.99 ID:HK0jp8Im0
vipperだかヴェスバーだかをチャーハンに入れる

127 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:06:20.39 ID:WeH/8vGPP
>>70
すごいすべってますね

128 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/14(火) 22:06:24.81 ID:gMmi9ezR0
>>122
一般人が数人続いたってのは事実らしいけど
あくまでもテレフォンの本流とは違うコーナー扱いだって

129 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 22:06:45.45 ID:18gOfHLc0
>>123
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm774136
消えてるけど、動画があがってた痕跡はある

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:06:57.45 ID:c2Qyql0A0
>>124
>何やってもゲラゲラ笑ってる
スタッフの指示じゃないのかねアレ

131 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:08:01.23 ID:sQhvz7Sk0
>>117
柳沢慎吾ってチン助に「おもろない」って直接ボロクソ言われてたけど、
チン助の100万倍は面白いからなw

暴走族の奴だかを後日逮捕しに行く刑事のネタとか、
芸人なんぞ遥かに超えたクオリティw

132 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:12:11.36 ID:WeH/8vGPP
>>131
ガキには紳助より柳沢のほうがウケはいいだろうな

133 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 22:14:22.79 ID:XSuN9BONO
たまにレギュラーにゆかりのあるゲストが来て
ゲストとタモリがレギュラーの事をいじってるとレギュラーが乱入してくる流れ

134 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 22:16:52.21 ID:se6GksVf0
わかるわw っ・・・早いわ!ってなる 山崎いつもこれやってる気がするな

135 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:17:10.76 ID:2vt6EZ4Ri
>>132
全く深く無い話の『深イイ話』でも見て笑ってろよ池沼クソガキw

136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:18:06.13 ID:S+YdfF2pP
ガキの頃風邪で休んでいいとも見てて電話がかかって来たときどうするかと
元気が出るテレビで勇気を出して初めての告白で俺が選ばれてたらどうしよう

と思ったやつがいたら俺に近いイケメン

137 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/06/14(火) 22:18:16.79 ID:h59fuiy60
バナナマンがラジオで言ってたの誰だっけ?
すげえ気になる

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:18:32.09 ID:3b4RZiVI0
>>1
タモリ「(あ・・・こいつ見てねーんだな・・・)」

ってなって、いいとものレギュラーは無くなる

139 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 22:19:43.87 ID:18gOfHLc0
>>135
単純にガキ受けがいいって言ってるだけだと思うぞ。
一人コントでわかり易いし

140 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/14(火) 22:20:11.32 ID:thE23YOP0
いいともの客って何に対しても「かわいい〜」って言うけど
こないだチヂミに対して「かわいい〜」って言ってるバカ女いたぞ

141 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:21:38.48 ID:PbaYhfpx0
タモリ「え〜、明日なんだけどいいとも大丈夫?」
お前ら「あ、はい大丈夫です」
タモリ「じゃ明日来てくれるかな?」
お前ら「あ、はい大丈夫ですけど?」

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:23:20.77 ID:2vt6EZ4Ri
>>139
文章と言葉の選び方考えれば、それはないw
アスペって言われない?w

143 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 22:25:43.26 ID:UcjS4uvw0
ID:2vt6EZ4Ri
本日のアスペ

144 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 22:26:49.47 ID:xnyVORX40
実話だ

145 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:28:54.04 ID:HUWdG+r00
>>92
フェラチオが上手いらしいぞ

146 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 22:29:46.10 ID:z3ZnKEzH0
>>82
番組で私物の宣伝するのとかもめっちゃ批判してたのにな

いいともでダウンタウンが出したCDを宣伝する流れになったとき
CD床に叩きつけたったわ!

みたいなこと言ってたくせに今必死に宣伝してるからサブイ

147 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:31:08.19 ID:2vt6EZ4Ri
大都会岡山のアスペの琴線に触れちゃったかw

148 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:32:29.04 ID:oXDSlECI0
客の反応が見てて辛い時がある

149 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 22:34:00.75 ID:s0DF5n0F0
そうですね!以外のセリフも用意しとけよ、ワンパターン杉だろ

150 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 22:34:21.83 ID:1W7i6rE40
おまえーっ!いいともがなーっ!小清水さんをなーっ!
ゆるさーん

151 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 22:35:43.84 ID:/3LyzvaF0
はい

152 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:38:28.44 ID:WeH/8vGPP
>>146
松っちゃんは恥ずかしがり屋だから番宣を理由に他の番組にでたいだけなんだよ
許したってや



153 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 22:38:53.47 ID:18gOfHLc0
>>142
お前が見えない敵と戦ってる糖質に見えるわ
急に切れだしてるし

154 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:40:07.85 ID:HUWdG+r00
>>152
こういう松本を”松っちゃん”とか呼んじゃう信者が一番痛いわ
松本はお前のことなんて知らんし興味もないわ

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:40:26.86 ID:oxOsIIWc0
傍から見てても>>142の言ってること自体はそう間違っちゃいないように見えるが

156 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 22:41:19.70 ID:AAkyTEjc0
>>8
渡辺のお母さんのひろ子なら大丈夫だったかもしれない

157 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:41:57.71 ID:2vt6EZ4Ri
>>153
まぁガキにはそう思えるのかもな

あ、↑この文章適当に書いたけど、悪気一切無いからw

158 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/14(火) 22:43:49.46 ID:ddCewXC60
あとゲストが電話で喋ってるとタモリがせかすんだよな。
手を出して待ってて、それでも話してると割り込んでくる。

159 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:44:16.83 ID:q1z79Uuu0
>>141
ワロタ

160 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 22:45:12.06 ID:18gOfHLc0
>>157
ああ、なんだガキって言われると怒っちゃう人なんだ

161 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:46:43.25 ID:2vt6EZ4Ri
>>160
あれ?
「悪気無い」って書いたんだけど、
何で見えない敵と戦ってんの?w

162 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/14(火) 22:48:40.46 ID:Jbcc/TVd0
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
タモリ「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
タモリ「よーし、おるな!明日大丈夫?」
俺「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(テレビ画面を指で叩きながら)」


163 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:49:35.66 ID:9atEmeX60
アホ同士で喧嘩するのやめてもらえます?
ネットってそういうとこじゃないんで

164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:51:02.55 ID:oxOsIIWc0
>>162
なんで西濃が最後に出てくんだよ

165 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 22:51:22.58 ID:3HmYKlYL0
>>161
単芝気持ち悪いから死ねよクズ

166 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 22:51:29.38 ID:rmKwUSlH0
>>8
お母さんはともだちじゃないからな

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:52:17.07 ID:hlB08JSA0
明日来てくれるかな?

168 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 22:52:49.19 ID:OpcxM5mP0
>>164
そんなにむきになるなよ

169 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:52:55.16 ID:WwBwAxLf0
iPhone使って顔真っ赤にしながら文章打ってるとこ想像したらわろた

170 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:53:00.22 ID:odcTLh2s0
単発でいきなりキレてる奴とか、
アフォ過ぎだろw

171 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/06/14(火) 22:54:08.05 ID:19NLVFs/0
ミル!ミル!ミルモでブボボ(`;ω;´)モワッ

172 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:55:58.50 ID:KS0G4fmL0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY6r-LBAw.jpg


173 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:56:02.84 ID:ib+Bh/Yq0
>>105
マーシーは出たときに誰も花輪出してくれなくて
自分で自分に「ケイビイン コスナーより」って花輪出してた

174 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 22:56:32.29 ID:MUzVUFZ70
ちょうど番組や舞台や映画が公開直前・直後、本やCD出したばかりとかの人がくるよね(´・ω・`)

175 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:58:22.29 ID:HUWdG+r00
iPhone使ってるやつの「俺、ITやで?」みたいのが腹立つわ
iPhone使ってる時点で情弱だってのに

176 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/14(火) 22:58:50.27 ID:qnyEqYbQ0
プロレスをわざわざ八百長呼ばわりするのが賢人なのかと

177 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 23:00:39.83 ID:rmKwUSlH0
子どもが蛙飛びみたいのし始めたらタモリもやり始めたのがおもしろかった。
あとで山崎邦正もやってガチャピンの真似しておもしろかった

178 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/14(火) 23:02:34.48 ID:c6gxdEtw0
いいともサクラのバイト

179 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 23:02:41.65 ID:odcTLh2s0
何か変なiPhoneコンプまで出て来たぞw

180 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 23:03:47.08 ID:rmKwUSlH0
>>117
いぜんいいかな?と聞かれて「いいともでっせー」って答えてた覚えがある

181 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 23:05:32.22 ID:x6W6tf0y0
>>120
うそです♪

182 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 23:08:20.31 ID:C6iDVkVy0
昔は段取り悪くて面白かったよ

田森「あした来てくれるかなー?」
ゲスト「はい」
田森「いやいやそうじゃなくて、いいともって言ってほしいんすけどw」
ゲスト「ああそうなの」
田森「あした来てくれるかなー?」
ゲスト「はい」

ロートルが相手だとたいていこんなんだった

183 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 23:09:06.10 ID:8sbICKFq0
金曜に高確率で

タモ「えー明日…来週の月曜大丈夫?」

184 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 23:10:38.20 ID:eiXaKZaC0
岡村と卓球はなんでいいとものテーマソングをカバーしたの?

185 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 23:15:15.90 ID:ZF+YNLus0
友達紹介の時に
「おー」って客が言うやつは100%どうでもいいやつ

186 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 23:15:27.87 ID:BFyGkK0rP
マライア人気がピークで来日中に、テレビ欄に「全米No.1女性歌手登場!」と書いて
視聴者も客も散々期待させといたのに、出てきたのがリサ・ローブでその時の会場の
「え…?」感を俺は忘れない
確かにリサ・ローブ全米1位とったけさ、あの使われ方はないだろ

アナ「さあ今日は!アメリカからあの全米1位をとった方が来ています!」
客 「キャー!!!」(会場大盛り上がり)
アナ「リサ・ローブさんです!」
客 「…え……??? (誰…?)」
アナ「どうぞ!」
客 「パチ…パチパチ…」

リサ・ローブ好きだったのにショックだったわ

187 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 23:18:51.02 ID:qj4QLScr0
ID:HUWdG+r00
こいつキモいよ

188 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 23:21:48.60 ID:TfNlANoS0
スレタイ意味がわからない
大阪語は勉強してないので^^;;誰か日本語に訳して下さい

189 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 23:25:56.13 ID:O3cAgeII0
確かにエンディングに突然ビッグな外タレ出てくると焦るなw

1年くらい前、歌手のティニーシャ・ケリ出てきた時、うわーすげーと思ったら
会場の反応は、誰それ?って感じで、出番も30秒くらいで悲しくもあり申し訳なくもなった。

190 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 23:29:26.34 ID:sS0/9XiD0
>>188
タモリ「え〜明日だけど、いいとも大丈夫?」 
ゲスト「いいとも〜!」

これは間違い


タモリ「え〜、明日だけど、いいとも大丈夫?」
ゲスト「はい大丈夫です!」
タモリ「それじゃ明日、いいとも来てくれるかな?」
ゲスト「いいとも〜〜!」

これがいいたい

191 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 23:30:34.36 ID:rmKwUSlH0
タコ・オカスって外人がいいとも出てその意味を通訳してたら頭抱えてたな

192 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 23:31:24.11 ID:jNLwYQU/0
タモリ「え〜、明日なんだけどいいとも大丈夫?」 ゲスト「あ、はい大丈夫です」
タモリ「じゃぁ、明日、来てくれるかな〜!?」 ゲスト「あ、はい行けます!」

193 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/14(火) 23:31:25.35 ID:99SRCT/L0
子供のころの俺は、客の「えー」という掛け声を
つぎに指名されるゲストに対する非難だと解釈してた

なんでこんなことおもってたの?

194 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 23:32:07.32 ID:1Hwp5fTA0
>>172
このときどんな会話したの?

195 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 23:33:32.90 ID:IhvYmA+t0
>>9
しね

196 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 23:33:45.35 ID:p/hEk0PfO
最初の頃は「明日は無理」って断りがあったりしてたのにな


197 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 23:34:42.25 ID:XCFidbJJ0
>>8
テレホンショッピングに呼ばれた経験がある俺からすれば、基本的に事務所とフジが勝手に決めてしまう。

198 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 23:35:18.04 ID:S8JoEfl00
>>188
チベットでいいともはやってないからな
知らないのも無理はない

199 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 23:35:29.39 ID:tUgR526b0
「いいですよ」

200 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 23:35:43.01 ID:LUH7oGwq0
このネタ最近ラジオで良くきく

201 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 23:37:19.47 ID:HHmiRYScO
最初の頃は「明日来てくれるかな?」に対して
翌日のゲストがなかなか「いいとも!」と言ってくれなくて
タモリがなんとか言わせようと必死になってたのを憶えてる

202 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (東京都):2011/06/14(火) 23:38:41.08 ID:jbJxKxvmP
「お断りします」

203 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 23:45:08.64 ID:O3cAgeII0
いいとものOPの歌って昔はタモリが歌ってたってマジ?w

204 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 23:52:39.31 ID:z3ZnKEzH0
>>188
こういう理解力のない低レベルな奴が
ダウンタウン面白くないとかドヤ顔で言ってんだろうな

205 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 23:55:54.57 ID:HUWdG+r00
>>204
ダウンタウンが面白くないのは事実やで、しかし

206 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 00:00:07.26 ID:qj4QLScr0
>>203
マジで歌ってた

207 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 00:01:13.59 ID:OPgOFVak0
>>203
マジなら何歳?
見てなかっただけ?
歌わなくなったのってここ何年かじゃなかったか

208 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 00:03:46.55 ID:9Ao3WaQy0
これは確実にタモリの聞き方が悪いだろ
電話の受け手からしたら「いいとも」って言わなきゃ!ってのが頭にあるだろうから「明日大丈夫?」なんて聞かれたら普通に答えちゃうだろ


209 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 00:04:32.70 ID:SKgOMs7IP
>>203
おっさん分かってて聞いてんだろ

210 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 00:08:26.96 ID:CHpJO/RfO
昔、テレホンショッキングの生放送中に
タモリが毎日マンコの絵を描いていたことは若い人は知らないかな?

211 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 00:10:26.50 ID:+hURdg6l0
いいともって50%くらいの力でゆるーと続けるだけが目標の番組だから細かいことは気にしたら禿げるぞ

212 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (dion軍):2011/06/15(水) 00:10:55.75 ID:7ZC6QPyf0
>>210
マジでか?

213 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 00:12:12.21 ID:M95MB8J00
作家の鈴木おさむはアンケート2人でストラップをもらえた


214 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/15(水) 00:25:50.96 ID:jnMPJ+rBO
たまに観客の「え〜っ」のタイミングがズレるんだよな
松木安太郎の顔写真が出た後に言った時はワロタ

215 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 00:30:13.61 ID:ppx7Gv/u0
>>210
昔ダンプ松本が出た時に見せたんだよな

216 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/06/15(水) 00:40:51.44 ID:4mU+RfMD0
>>70
つまらなすぎて吹いた

217 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 00:42:29.00 ID:DmjQW5qL0
>>210
ある大物女優がタモリの描いてるマンコを見て
「私のはここが・・・・」と自分のマンコの形状を説明し始めて
タモリが「ええええええっ!!」ってなってたな

今でもゲストにリクエストされてたまに描いてるんじゃなかったっけ?

218 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 00:46:39.64 ID:jyXuwcCw0
>>217
大物女優ってだれ?

219 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 00:48:51.50 ID:tjOuN7uv0
>>9 なんでわざわざお前に会いに行かなきゃなんねーんだよカス

220 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 00:51:55.46 ID:Rfwjq7Wx0
志村犬はタモリが、嫌いだからいいとものゲストを拒否した。
とある番組に出た時、タモリは芸無しタレントと言ってたしな。

221 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 00:53:49.67 ID:Y+RscygjP
>>220
芸があるかどうかで言ったらタモリは相当芸がある方だな

222 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 00:54:53.38 ID:e8vSvc7J0
急に観客の奴がタモリの隣に座る奴は
会場の空気が引いていくのを感じられた

223 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 01:00:22.73 ID:DlOz3u0P0
普段から視聴してないいい証拠

224 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 01:00:47.34 ID:RdNIrn7b0
釣瓶と一緒にただ喋ってるだけのコーナーを見てびっくりした
昔さんまが出てた時みたいになってるな

225 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 01:02:27.88 ID:/plKpSNh0
>>217
ポコチンがムクムクピーヤになってきた

226 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 01:02:51.75 ID:nFDl2y9H0
いいともって関西でも放送してるの?

227 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 01:03:03.99 ID:+E08Pu6Z0
邦正は電話の短い時間で空気凍らせてたな
すげーわ

228 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 01:05:31.14 ID:arfeQWdW0
昔はいいとも〜って言わせるのに必死だったのになあ

229 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 01:05:38.77 ID:kgkEzfE10
つるべかなんかの日にゲストコーナーでキチガイがおかしな事言う動画ありますか?

230 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 01:07:43.78 ID:4AkNTEIb0
マンション久保田は今何してるの?

231 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 01:08:27.87 ID:rcERg9kB0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8rGIBAw.jpg


232 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 01:10:43.11 ID:47WkgTGhP
>>210
それって安産祈願じゃないの?

233 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 01:11:25.69 ID:43yGct1kO
>>231 この人はどうなったのだろうか…

234 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 01:13:33.79 ID:hxeuPB8C0
ゲストに歌を歌わせるの復活させろよ

235 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 01:16:14.73 ID:JoBUSYTa0
友達の友達はみな友達だ 世界に拡げよう友達の

(小さい輪、そして大きく)輪!
 ↑ココがダサかった

236 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 01:17:20.29 ID:VXkG0QCu0
三波春夫のラバウル小唄

237 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 01:24:36.13 ID:CHpJO/RfO
>>232
描き始めた頃は女性ゲストが頬を赤らめながら
「タ、タ、タモリさん何書いてるんですかっっ!!」っていう反応を見るのが面白かったけど
安産祈願のお守りとか言われるようになってつまらなくなった

238 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 01:45:25.82 ID:OrYz6EciP
>>63
マジレスするといいともが始まってから30年も経ってないから100%嘘
前身の番組でのことなら知らんが

239 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 02:10:19.37 ID:CHpJO/RfO
>>238
マジレスすると1984年4月23日にゲストの泰葉が間違って一般人に電話してしまって
タモリが冗談で「明日来てくれるかな?」って言ったら
その一般人が「いいとも!」と答えてしまったため
翌日から三日間、通常のテレホンショッキングの他に
一般人がゲストのテレフォンショッキングのコーナーがあった
だけど四人目が出演を拒否したため終了

240 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 02:17:28.60 ID:g9AhLbMSi
>>186
いつだったか稲垣純一が出てきたときもそんな感じだったってきいた

241 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 02:17:55.69 ID:ume0ZLB50
>186
生ギターでアイドーンノーやったやつかw
俺も見ててショックだった

242 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 02:18:22.35 ID:C/FtkmcR0
あるあるw

243 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 02:20:54.18 ID:3H7IVi0c0
「それじゃあ明日きてくれるかな?」
「おれなんかがいっても大丈夫かなぁ?」
「いいとも〜!」

244 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 02:22:23.19 ID:47WkgTGhP
>>237
最初から安産祈願じゃなかったんだ
でもお守りとしては結構人気だったよね

245 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/15(水) 02:22:55.91 ID:IodYiEdaO
昔スピルバーグが出た時は、他の外人ゲストもビビってたなw 知ってる奴いる?

246 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (埼玉県):2011/06/15(水) 02:24:09.50 ID:udiQJos90
>>9
いいともー

247 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 02:25:17.59 ID:CHpJO/RfO
たまに「昨日はいいとも!って言うのを先走ってしまってすみませんでした」
と謝罪するゲストがいるな

248 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 02:25:47.30 ID:Z2JuuSGf0
>>197
だからお前は誰なんだよ

249 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 02:38:42.76 ID:ppx7Gv/u0
>>231
2005年9月21日、山崎邦正がゲストとして出演した際、
観客の男が唐突に「タモリさん、いいともが年内終了するって本当なんですかね?」
との質問を繰り返し、スタッフに退席させられるハプニングが発生した。
この時、タモリが「CMが明けたらあそこ(客席)にクマのぬいぐるみが座ってます」
(『ロンパールーム』で下品な言葉を喋った男の子がCM明けにはクマのぬいぐるみに入れ替わっていた、
という都市伝説が元ネタ)と冗談を言ったことから、CM明けには客席にクマのぬいぐるみが置かれていた。
この出来事は当時話題を呼んだ。

250 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 03:22:31.61 ID:8Y1eV3Ko0
そういえば最近そーですねとゲストのお土産が無くなったけれど やっぱりどちらも面倒だからか

251 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 07:02:35.50 ID:n5VxZ7zQO
やまでらのー

252 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 07:13:52.95 ID:CHpJO/RfO
楽屋がせまい

253 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/15(水) 07:17:38.27 ID:TG0/mh3KO
へぇ〜タモリも来てくれるんだ〜

254 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 07:17:55.46 ID:xc83Extr0
え〜、明日なんだけどいいとも大丈夫?

たしかテレホンショッキングの出演者って1週間前ぐらいに決まっているんだよな。
ソースは「大槻ケンヂとタマゴのキミっ」

255 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 08:59:34.88 ID:1ska3/E30
ねぇニワカ質問で申し訳ないんだけどさ。

アンケートで一人が出る頻度が不自然に多い気がするんだが、やっぱヤラセなの?
しかも、ヤラセ疑惑のそしりを免れるために 誰ですか?っていう質問で 信憑性を必死に持たせようとしてない?

256 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:13:09.35 ID:Y2KcpSyV0
>>93
書こうとしたら出てた

かなりの時間志村が引っ張ってた

257 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:19:43.78 ID:3DrqHNUJ0
大阪って大阪だけではウケるのかな?
はっきり言ってこっちに来てる大阪は寒い

258 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 09:19:50.38 ID:1ska3/E30
藤原組長からアントニオ猪木を紹介したときは衝撃だったよw

電話先で猪木が『ああ、またくだらねぇ番組出てんだぁ〜』って思いっきり言ってて、場内ざわついたの思い出した。

259 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 09:20:15.24 ID:rjXDoTHJ0
>>255
ヤラセにきまってるだろ何本気でテレビ見てるんだよ恥ずかしい奴だな

260 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (関東・甲信越):2011/06/15(水) 09:20:47.95 ID:TzBXZnEfO
普通なら仕事でいいともなんて見れないはずなんだが?

261 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 09:21:12.08 ID:1ska3/E30
>>259
すんません。 ですよね。

262 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:21:43.68 ID:4gkSJ/210
友達の友達は皆友達だ世界に広げよう友達の輪・WA!ってのなんで言わなくなったの?
ゲストが歌ったりもしてたのに

263 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 10:47:09.47 ID:CjHVYywP0
だれでもいいからナンチャン、ホンジャマカ恵、大和田伸也をテレフォンショッキングに呼んで欲しい。

264 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 10:50:12.67 ID:qYDEVbCk0
昔誰だったか業界に知り合いいないからつって一般人のオッサンにつなげちゃった俳優いたわ
あと最後のアンケートコーナークソつまらないからやめろ

265 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 10:50:44.63 ID:nEw2sFic0
>>231
手前の男、俺そっくり

266 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 10:52:08.14 ID:UaLx/fNi0
>>263
裏番組被ってる人は呼ばないみたいな決まりあるってみのもんたが言ってた気がする

267 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 10:53:06.85 ID:0qCRies/O
ヒルナンデスの方がマシ
いいともはつまんなくなったな…

268 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 10:53:54.16 ID:HBGp92RP0
>>203
アレはやっぱりコージー富田の物真似が嫌でやめたのかね

269 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 10:53:57.59 ID:D28Kmazs0
様式美は徹底させろ
あとテレフォンを今の倍の時間にしろ

270 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 10:54:34.09 ID:qYDEVbCk0
>>266
伊集院が司会やって速攻打ち切られた番組で
レギュラー出演者が生放送中に電話もらってショッキングの時間帯だけ移動してた気がする
森尾由美だったかな

271 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 10:54:38.26 ID:xbSTQyxs0
明日はゴルフだから駄目

272 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 10:55:05.77 ID:5+Uljt8Q0
タモリ「明日なんですけど、あっ、明日じゃないやw来週月曜日かw」


こういうのもういいから・・・

273 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 10:58:50.80 ID:Ca9TNw4W0
タモリ、ダウンタウン、関根
タモリ、ウッチャンナンチャン、鶴瓶
タモリ、さんま
みたいな少数精鋭だったのに

タモリ、コンビ2名、コンビ2名、オカマ、アイドル、ピン芸人、ゲスト、ゲスト
みたいな大人数でやるようになって見なくなった
ガヤガヤすんな

274 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 11:02:45.51 ID:ZTbjZtwIO
いいともでの香取慎吾のやる気のなさは異常

275 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:41:37.31 ID:Z5LsQ1Jt0
俺の山崎邦正たんどうだった?

276 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 11:45:01.60 ID:vGZOib2H0
三谷幸喜初登場のとき
タモリに明日来てくれるかな?って聞かれたときの
電話でのやり取りワロタ
三谷さんわざとだろw

277 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:48:29.37 ID:CiR2Cq9t0
>>262
有名人だと友達の友達の友達あたりでビンラディンとかがでちゃうから

278 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 12:02:12.46 ID:1B1dp2gWO
>>273
クイズもその頃の方が面白かったよな
ある答えに対してヒントを書き続けるやつ(〜にあって、〜にない)とか

279 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 12:24:40.17 ID:sH/qoLCy0
今スレタイ通りだったな

280 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 12:25:22.82 ID:NrRGdkps0
この現象に名前つけてくれ

281 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 12:25:42.54 ID:/NN+micy0
今日もだな

282 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 13:30:04.95 ID:I/0r/Dbj0
クリステルの時はタモリがテンパって
「明日来てくれるかな」って言い忘れた
豆知識な

283 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 13:46:24.62 ID:yPCzfon+0
さんまが金曜レギュラーの頃のいいとも→いただきますの流れが楽しかった

284 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 13:50:31.06 ID:rtr7vgdi0
なんで君らはそんなにいいとも見れるの?平日なのに

285 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 13:51:10.62 ID:rtr7vgdi0
ごめん
何でもない

286 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 13:58:16.47 ID:H5lIUNIQ0
誰も宇多田ヒカルのお父ちゃんのテレフォン書いていないのね

287 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 14:23:23.97 ID:bdDIqW9g0
Wikipedia見たらほとんど書いてあるからな

288 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 16:01:25.97 ID:itdK2sdE0
椎名へきるがゲストで来た時は、タモリが独りでしゃべってた記憶しかないwww

話が転がらないゲストの時こそ、タモリの真骨頂が見られる

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)