5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( `ハ´)「イタリア?そんな腰抜け知らないアル。うちはこれからどんどん原発作るアル」

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 21:54:20.18 ID:0iLYArut0 ?BRZ(10101) ポイント特典

「原発は選択肢の一つ」 イタリア国民投票で中国
2011.6.14 21:36

 中国外務省の洪磊報道官は14日の記者会見で、原発再開の是非を問うイタリアの国民投票で反原発派が圧倒的多数で勝利したことについて
「(原発は)多くの国にとって世界的なエネルギー不足や気候変動に対応するための重要な選択肢の一つだ」と述べ、
原発を推進する中国の基本政策に変更がないことを強調した。

 中国では、イタリアの国民投票に関する報道は抑制的で、国内世論への影響を懸念しているとみられる。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/news/110614/chn11061421390002-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/14(火) 21:56:31.14 ID:rERhwfDg0
━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 21:57:07.25 ID:EViQIcPS0
いつか爆発するだろうから、その時は日本も大被害受けるだろうね

4 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/14(火) 21:57:14.47 ID:wDtyDnwo0
中国は現実的だな

5 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/14(火) 22:10:41.87 ID:acg9Q8IW0
まあヘタレのイタ公は電気使わず昼寝してればよろしい

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 22:15:13.35 ID:ToJPwgRI0
(原発は)多くの国にとって世界的なエネルギー不足や気候変動に対応するための重要な選択肢の一つだ

エネルギー目的じゃないだろ、軍事の事情だろ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:15:23.37 ID:3Bh9qZcN0
スイカですら爆発させる国 「原発は安全!」

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:36:59.04 ID:sAeJhua9P
東アジア人ってクズだな。

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 22:46:44.17 ID:MqPDPatk0
>>7
スイカは爆発しないが原発は爆発させる国日本www

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 22:48:00.12 ID:osE5+/NF0
いろんな意味で国民の集団ヒステリーに左右されない国は強いなw

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:53:12.55 ID:fMpxbgjD0
三国無双見る限りすでにミュータント化は数千年前から進んでるだろ。

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 00:30:04.41 ID:7G9ec4F30
中国のどこで原発が爆発しても死の灰を浴びるのはせいぜい台湾、韓国、九州までだろ?
対岸のピカすぎワロタwwwww


13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 00:30:53.70 ID:D0iXVvA20
まさに過去の日本を見ているようだ

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 00:31:05.83 ID:GNniAiGj0
偏西風で日本にも。。。ごくり
すでに放射能汚染された黄砂がwww

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 00:31:42.90 ID:wfWN5ULb0
まあイギリスとフランスも原発を貫く構えだからな

16 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 00:33:17.28 ID:aUIcFrJX0
支那人は国民が何人死のうが構わんもんな
原発爆発しても貧民騙して速攻原子炉に攻させる
もしくは全員逃げ出してにっちもさっちもいかなくなる

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 00:34:55.29 ID:Q+1+h+JG0
中国人進化しすぎ
http://www.google.com/search?safe=off&tbm=isch&q=chinese+disease+OR+deformity&oq=chinese+disease+OR+deformity

18 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/06/15(水) 00:39:19.31 ID:hpzUo5KO0
そりゃそうだ
他国は他国の事情があって自国とは違う
それが理解出来ない日本
原発は反対だけど海外を主に欧米に習って進める思考はいつまでヤル気なんだろ?
海外とは状況が全く違うのにも関わらず同じようにしようとして自滅してるのを繰り返す
日本人は馬鹿だらけだな


19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 00:41:22.49 ID:6RfuwoK30
国営で運営するだろうからまあまあ安全だろうけど
ちょっと急に増やし過ぎなのがな

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 00:42:53.90 ID:Q+1+h+JG0
リアルXメン大杉
http://www.google.com/search?safe=off&tbm=isch&q=chinese+tumor+OR+deformity&oq=chinese+disease+OR+deformity

21 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 02:48:11.14 ID:VR+fb2GKO
って言いながら他国はちゃっかりクリーンエネルギーも研究しちゃってるくち?
よく勉強してないって言いながらちゃんと勉強してるやつが言うセリフ

もちろん日本は「勉強してない」って言って本当に勉強してないタイプだろww

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 02:50:45.05 ID:xmsSJLTr0
JAPが言うなや
放射能を散々ばらまいた私どもが差し出がましいのですが断ってから喋れよカスJAPが

23 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/15(水) 02:51:32.66 ID:U7ehj6/kO
アホらし

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 02:53:12.51 ID:GWSlAhzu0
中国人一般はヘタレなんで、中国政府はちょっと面倒だろうな。
中国としては原発でもって優位に立ちたい。日本の原発停止ドミノは大歓迎なんだわな。

25 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 02:54:04.14 ID:6IA5zjD60
原発でパスタ茹でるような奴はいないのか

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 02:54:57.89 ID:8nhK30FE0
日本をリスペクトして海岸沿いに建てまくるアル

27 :zってやけにっざっっざっz zってっざzvbっx(神奈川県):2011/06/15(水) 02:57:20.29 ID:ejvL6emn0
イタリアは地震多発地域だから当然でしょ
いつまでジャップは原発維持するつもりだよ

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 02:59:07.96 ID:Re8k1wcf0
中国マジキチ

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 03:03:19.69 ID:dQYtmuTE0
やはり爆発の本場の中国さんとしては対抗意識を燃やさずにはいられなかったんですね

30 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (福岡県):2011/06/15(水) 03:04:30.85 ID:PK3+fE/Q0
原発はバックアップシステムに金がかかり過ぎ
廃炉でもリサイクル出来ない、資源の無駄でエコじゃない
解体が30年くらいかかる、建設費よりも高くつく
解体した廃材はどうする

こんな墓場が必要
http://www.youtube.com/watch?v=rSKbY3yKu2U&playnext=1&list=PL086D67D5592519D1


31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 03:06:04.87 ID:kfXCQk4V0
日本の国土からは原発無くして中国から買うのが利口なのかな
レアアースみたいにならないような保険は必要だが

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 03:08:26.66 ID:pUNB7F670
シナはトリウム余ってるしな

33 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 03:09:02.68 ID:BHuSIeys0
北斗は中国様に任せるわ

34 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 03:09:35.05 ID:svufv+s00
中華バブルは永遠だな

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 03:10:09.83 ID:pOJD0/S50
イタ公みたいなチャラ男民族の国にムッソリーニ政権なんかできたのが不思議

36 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/06/15(水) 03:10:27.35 ID:9VklqYU1O
まあ中国は原発しか道はないだろうな
つか何十年か後に事故起こしまくりそうだけどな
偏西風に乗って放射性物質バンバン送り込んできそう

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 03:12:13.12 ID:ZBEqAWC00
原発爆発させた国がなにいってもムリ!


38 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (catv?):2011/06/15(水) 03:15:44.93 ID:bMFD7AkAQ
最終的に日本人の歴史にトドメを指すのは中国の原発大爆発だろうな   
もう子孫に夢をみるのはやめた
働いたら負け
働かない人生を貫き通して大正解だった

39 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 03:15:46.31 ID:HsLfKk4f0
隠蔽体質で都合の悪いことははぐらかす
日本も中国も変わらない

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 03:19:12.59 ID:il6WDyO20
フクシマ級の事故が起こっても避難すらしないだろうからな

41 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 03:19:17.72 ID:9TM0y6DL0
>>7
どうでもいいことは出来ても肝心な重要施設はゴミみたいな連中が
安全もへったくれも無いやり方で建造と運用してたね

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 03:21:10.47 ID:bvpWF0KA0
>>40
チュンについては全くその通りだと思うけど、
フグズマの人らもあんなんじゃ避難してる内に入ってなくねw
つーか関東がもう(ry

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 03:23:28.58 ID:kszls1YX0
イタリアとかドイツって結局フランスから電気買うんだろ?
インフラを他国に頼るってどんだけ危険かわかってないのかな

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 03:25:41.89 ID:3yQuTRBN0
支那が原発ラッシュしたらマジで地球滅ぶよなぁ
人類が滅ぶほどの原発事故があるとしたら支那発だと確信している

そして支那はなんだか知らんけど戦国時代くらいから現代に至るまで
日本で起こった事象を支那でより大きなスケールで繰り返すという
パターンができてる。
キリシタンの布教弾圧、開国、文明開化、帝国主義・・・

原発事故もそうなる事がマジ怖い

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 03:26:28.34 ID:9TM0y6DL0
>>43
もう暫くすれば欧切人民共和国になるんだし

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 03:27:23.64 ID:LDuYOq3+0
>>1
今のうちに日中韓で補償協定結んどけよ
中韓は必ずやらかすから
事故ったときは風向き的に日本はやばいし

47 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 03:29:58.15 ID:UUCBkuGO0
日独伊の内、
独伊は脱原発になったけど、
原爆を落とされてレベル7の原発事故を引き起こした日本だけが
それでも何も学んでないというw

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 03:32:16.91 ID:ZBEqAWC00
今、日本で起きてること無視して、この先の中国やべー!って、
どうなん?
ってか、どんだけー!


49 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (福岡県):2011/06/15(水) 03:32:20.12 ID:PK3+fE/Q0
原発大国(予定)の中国から日本は電気を買えばいい
お前ら原発反対とか言って原発の元電気使かってんじゃねーよ
日本人にいわれなくてすむ
中国は日本がお客さんだから戦争など仕掛けてこない
防衛費で電気が買える

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 03:32:30.72 ID:il6WDyO20
http://www.youtube.com/watch?v=RLFAJQ7SLew
こんな国だしベクレルだとかシーベルトだとか基準値だとか気にしながら作業してるとは思えない
100均マスク一つと軍手で燃料棒引き上げに行きそうだ


51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 03:32:49.29 ID:lgvpYFt80
日米仏のお得意様になるんだしいいんじゃね?
でも、人口考えたらいくつあれば足りるんだかw
造れど、造れど、我が電気楽にならずになりそうな悪寒。

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 03:33:22.42 ID:bvpWF0KA0
>>46
こんな現状で、日本の立場として、
マトモな協定なんて絶対結べなくねぇかw

53 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 03:35:13.99 ID:aYS8Pz580
よかったな石原

54 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (福岡県):2011/06/15(水) 03:35:48.13 ID:PK3+fE/Q0
やべー、韓国が海峡挟んだ目の前に原発作ってる
しかも何かトラブル発生したらしい
めちゃ距離が近いじゃないか

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 03:38:44.05 ID:5dXgmvvI0
イスが破裂する国がそんな余裕ぶってていいのか

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 03:39:04.22 ID:ZBEqAWC00
>>54
日本みたいなへまはしないから安心しろ


57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 03:39:54.90 ID:lgvpYFt80
>>54
30年ほど前からあるのに気が付くのおせえよw

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 03:50:13.98 ID:zISotQhS0
中国に原発が管理できるはずがない。

59 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 03:51:27.25 ID:tKVWojSk0
イタリア、ドイツ、オーストリアwww
脱原発国が負け組ばっかでワロタ。日本も入ろうぜw

60 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 03:52:06.99 ID:+9N2BFpl0
ヨーロッパ連中は中国も日本も同一で見るから

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 03:53:35.87 ID:lPOUdqiq0
>>58
日本に言われたくないってさ

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 03:55:27.05 ID:Bb3v55Nj0
さすがだぜ!

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 03:58:32.77 ID:twuR2O3t0
つーか原発での事故って、日本だけに限定しても、
全国で、大小含めればほぼ毎日起きてるって、
実際に原発設計してた専門家が言ってたからな

まぁそんなもんだろw

64 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/15(水) 03:59:20.62 ID:pUBM067AO
何か事故があって被害あったらどうするだ!?と思ったけど腐るほど人はいるんだったな

65 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/15(水) 04:00:38.14 ID:LaCMUa+h0
中国だけはやめてくれ、まだ北朝鮮の方がいい

66 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/06/15(水) 04:01:45.73 ID:7WNg0rI5O
スレタイが「うどん原発」に見えたもう駄目かもしれない

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 04:02:23.94 ID:il6WDyO20
>>64
防護服一着より人間の方が安く調達できる

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 04:02:27.97 ID:lPOUdqiq0
>>63
これまでに世界中で起きた原発事故のうち、半数は日本での事故らしいよ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 04:06:16.88 ID:VnFJbPrB0
中国といえば爆発・・

70 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 04:06:43.04 ID:IaSUgYLtO
まあ バケツで臨界を起こすようなチャレンジャーな国だからなw


71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 04:14:55.43 ID:jBJg2B8W0
>>50
100均マスクと軍手で燃料棒引き抜きにいけるやつがいたら日本みたいなことにはならねえっていう
ある意味トラブルあっても大丈夫そうだ

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 04:30:20.24 ID:3O+8Jvmv0
>>63
インドでも原発周辺の地域は癌患者多発らしいな。
まあ、どうせバゲツリレーでもしてんだろうなw

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 04:32:06.01 ID:hcCwSGpR0
土地がある国はこれでいいだろ
万が一事故っても風でライバル国に放射能送りこめるし

74 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (チベット自治区):2011/06/15(水) 05:04:43.84 ID:2s0AUIiL0
ああ

75 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 05:30:45.63 ID:LDuYOq3+0
>>56
チョンなの?
韓国は事故おこしてるし隠蔽もしてたよ

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 05:37:12.57 ID:lSv4AYm30
事故っても情報公開しない
放射能撒き散らしても情報公開しない
事故は無かった事にする

それが中国

77 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 08:07:17.09 ID:KmxXcVByO
かっけー

78 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 08:11:50.70 ID:xYotHUeHO
中国やソ連なんかは囚人にそういう作業をやらせるからな。
死刑がどうだの言ってる日本には、こういう合理的非情さが足りない

79 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 08:12:36.53 ID:Ca9TNw4W0
事故起きたところで死人出てないもんな・・・

80 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/15(水) 08:15:44.41 ID:6DUuXDG40
日本が脱原発しても、中国から大量の放射性物質が飛んできます

81 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 08:20:55.73 ID:zE+XLM+g0
事故は故障と言われ、死人が出ても関係無しの国だしな

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 08:23:08.65 ID:E+ndSR110
国家でいう弁慶の泣き所だからしっかりガードしとけよ

83 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 08:24:58.54 ID:9x5TExLa0
仮に事故ても苦しむのは農民や週数民族などの最下層民だから心配ないもんなwwwwwww

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 08:26:01.25 ID:qYDEVbCk0
原発推進する中国は民度が高い

85 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 08:27:48.05 ID:sowhv+WK0
民度高すぎワロタ
日本もとっとと原発増産すべき

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 08:29:48.82 ID:BuCVyKSz0
中国で同じ事が起きたら偏西風でガンガン飛んできそう
実際過去の核実験で相当飛んできたんだろうな

87 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (チベット自治区):2011/06/15(水) 08:29:50.54 ID:2s0AUIiL0
しゃーない

88 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 08:40:56.31 ID:DZNBLwGiO
こっちに突っぱねとくと倭猿が
技術とお金あげるからちょっとずつ変えていこうよ
って来るからな

89 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/06/15(水) 08:42:22.05 ID:DbYycaV80
独裁で国民を蔑ろに出来るから楽でいいな中国は

90 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 08:49:23.97 ID:ymKp6KGJ0
おフランスと仲いいからね

91 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/15(水) 08:51:24.60 ID:F8bE+Eg60
腐卵臭

92 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 08:52:14.24 ID:KKTLhmLg0
中国が石炭原油で発電したら値段上がりまくるんじゃねえの
原発でやってくれたほうがいい

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 08:55:18.88 ID:fp0RiKzN0
中国がどうなってもいいよ
東芝と日立にはビジネスチャンスを狙ってほしい

94 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 08:58:16.98 ID:LPd6uRCe0
中国は人が住めない場所になっても知らんわ勝手にしろ

原発はチェルノブイリの教訓を生かせず爆発するもの

95 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 09:00:52.00 ID:1NQYaMhr0
>>68
日本が馬鹿正直に報告してるだけな気もするけどな

96 :名無しさん@涙目です。(空):2011/06/15(水) 09:06:25.32 ID:oDCOnDND0
イタリア人のやり方はいつも絶妙。
大戦の時も負け組だったのにスルリと抜けて最後には日本に宣戦布告。
ヘタリタといわれても最終的な破滅には至らない。


97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 09:09:07.34 ID:B2VEZY8E0
国連で原発作ったら殺すとか決めたほうがいいな。
放射能は国境超えるし

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:13:12.06 ID:lmWFp+SL0
原子力には地球を終わらせる力があるから、誰かクリーンな最強発電考案して世界から原発を駆逐してくれ

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:19:54.02 ID:erW5YgeQi
>>76
日本は中国だったのか

100 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/15(水) 09:20:20.95 ID:ftWw558o0
>>30
10万年前に人間によって作られた物ましてや国なんて現存してないのに現代人は奢ってるよね

101 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 09:21:41.53 ID:FcEb22uxO
中国も地震あるからそのうち爆発するだろw

102 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 09:28:04.14 ID:gsJWUj9dO
>>35
イタリア国民は自らの手でその後ムッソリーニぶっ殺したよね

103 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 09:38:11.11 ID:pmD64ETH0
>>76
なんだ日本と同じ基準じゃないか

104 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 09:39:27.28 ID:htoNnoQeO
事故にも慣れてるアル

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 09:40:59.66 ID:yjPPDn5G0
もし日本も原発反対になったら
原発反対日独伊三国同盟復活だなw
日本オワタ

106 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 12:37:35.23 ID:+fmGiKGB0
オワタアル

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)