5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼肉酒家えびす】 運営会社が6月末めどに清算  従業員60人は解雇

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 22:24:16.71 ID:s6c7Snfd0 ?PLT(12000) ポイント特典

焼肉酒家えびす、運営会社が6月末めどに清算


 焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件を巡り、運営会社「フーズ・フォーラス」(金沢市)が、
6月末をめどに清算手続きに入る準備を進めていることが14日、代理人弁護士への取材でわかった。

 被害者への補償を優先し、保有資産の売却で得た資金を充てる方針という。

 弁護士によると、同社は資産を売却しながらの任意整理を目指し、保有の20店舗(賃貸含む)を売却して補償資金にする意向。
物件や銀行預金を含めた同社の資産は簿価ベースで約7億円、負債は約10億円という。

 また、7月上旬にも金沢市で債権者集会を開催し、勘坂康弘社長も出席する予定という。同社は今月8日、従業員約60人に解雇を告げている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110614-00000910-yom-soci

2 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/06/14(火) 22:24:58.19 ID:yQxgFGPw0


3 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/14(火) 22:24:58.32 ID:2YFKeasK0
なんとか亭がアップを始めました

4 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/14(火) 22:25:12.98 ID:voSmlK/R0
結局被差別部落に負けたのか

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:25:53.60 ID:jZDSxS0J0
無罪だったのに

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:27:26.05 ID:ICJrXdLd0
会社なくなったら賠償責任はどこいくの?

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 22:28:09.88 ID:x5ox+mcj0
http://www.youtube.com/watch?v=xiQKDcKTpBA
お約束のマヂキチ動画おいておきまつねw

踊ってる奴ら全員無職とか胸熱w

8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 22:28:28.64 ID:j3rb/6F00
>>物件や銀行預金を含めた同社の資産は簿価ベースで約7億円、負債は約10億円という。

被害者への賠償はどうなろ?


9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:29:25.48 ID:kD/p+CkV0
だからえびすは分かったから大和屋の続報報道しろよ
結局誰かが書いてたように責任は無いらしくこのままお咎めなしなのか

10 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/14(火) 22:30:01.43 ID:AR167tyJO
他店の店員に罪はなかろうに

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 22:30:14.81 ID:6psZoiHK0
社長はバイトで金貯めて起業した頑張り屋だったんだぞ?
それがあの会見をお前らがネタにしたせいで。。。

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 22:30:22.41 ID:qKowpgtX0
害食文化とかいう会社は

13 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/14(火) 22:30:29.03 ID:RlvF1cNW0
一方、卸は何事もなかったかのように営業を続けるのであった

原因まだ特定されてないのに

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 22:31:06.07 ID:39i1A3ja0
止める事無いのに

15 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/14(火) 22:31:10.34 ID:wYLM4CdV0
で、牛角はどうすんのよ

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 22:33:54.18 ID:nARsPKUU0
もう人死んでるのに
「うちは悪くないんだ!」
オマエんとこがヤキニク屋はじめなかったら死人でなかったろうが

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:33:58.93 ID:kD/p+CkV0
知ったか出来んけど営業を続ければ
保険使えて被害者に補償も続けれるんだろ?
なんで待ったをかけたんだ
どの道客が入らず潰れてただろうけどさ

18 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 22:34:58.41 ID:gCL3b18X0
T&Bとか
よく考えると
こういうリスクも含んでるんだよな
牛角じゃなくてよかったと思ってるだろうな
次は食品関係はやめとくんだろうな

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 22:35:00.20 ID:fY4nMR8Q0
ほんと食肉絡みの事件ってすっきりしねえよなw

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 22:35:45.68 ID:s6c7Snfd0
>>11
社長のあの会見さえなければこういうことにはならなかった
周りが「どんなことがあっても『全部われわれが悪い』を徹底して言うように」とフォローすればよかったんだが、
周りにそういう賢い人間がいなかったんだろうね
最初の印象が悪いとあと何やってもダメだから

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 22:36:16.84 ID:RqzrDgtj0
部落が犯人と判明したとたんの報道自粛は芸術的だったな

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:36:25.21 ID:Jggt0fOn0
>>17
とりあえず危なそうなんで銀行が口座押さえた
被害者とかシラネ勝手にやれ

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:40:19.41 ID:ICJrXdLd0
食肉業界の闇は原発利権より深そうだな。
北朝鮮クラスか。

24 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 22:40:25.66 ID:Pp1a1if3P
亡くなった人以外は退院出来たんだろうか

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 22:41:08.91 ID:oLLlOx4D0
卸は行政処分スルー

腐ってる

26 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 22:41:51.30 ID:ISw62ZYyO
今年新卒で入った奴も居るんだろうな

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 22:41:55.63 ID:fY4nMR8Q0
被害者の続報とかも皆無だもんな

28 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/06/14(火) 22:42:12.10 ID:Zj242LvN0
若くして成功したのにもったいないな。
あの会見さえ嘘でもいいからペコペコ謝っておけばいいものを。

29 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 22:43:25.78 ID:x5ox+mcj0
このニュース自体GWのニュース系番組の埋め草だったわけで

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 22:44:05.52 ID:lZ58GyIz0
これも原発も誰一人責任追及されんな

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 22:46:00.37 ID:Dk1NpAVz0
バードカフェは勝ち組だったな

32 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (鹿児島県):2011/06/14(火) 22:48:39.66 ID:4sHTYcQGP
この事件のおかげで鳥刺し以外の生肉は食べなくなったわ

33 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/06/14(火) 22:49:33.15 ID:1yQf2PS70
簿価ベースで約7億円、負債は約10億円

34 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/14(火) 22:50:04.27 ID:YWzeJAoW0
>>32
ねたじゃなきゃアホだろ

35 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 22:51:18.18 ID:QKP3idVK0
社長は運が悪かっただけ
死亡まで至らなくてもこんなことはしょっちゅう起きている

36 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 22:52:10.72 ID:3KjgsXAZ0
ワラタ
色々おかしいやんwww

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:52:42.57 ID:6kcXpRrqP
>>簿価ベースで約7億円

時価だと・・・・

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:53:23.26 ID:5bYueseu0
>>35
さすがに100人以上が中毒起こす事件はそうは起きない

39 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/14(火) 22:54:43.62 ID:w9jxLVMCO
東電は税金で助けてもらえるのにな
ボーナスも出るし

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:55:46.70 ID:mq5Fi6re0
しかしこの会社も最悪な結果に終わったな

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 22:57:20.94 ID:JdTPSE1S0
>>12
あそこは死者が出なかったおかげで助かったようだね。
ある意味購入者のおかげなのかもしれない。腐ってるのに気づき食べなかったという点で。

42 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 23:00:31.96 ID:PdMjJajr0
店は悪く無いんだろ?かわいそうに

43 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/06/14(火) 23:17:50.18 ID:xLmRu7jW0
腐ってたら食べないから死なない
ぱっと見わからないのが一番怖いね

44 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 23:22:52.88 ID:Pp1a1if3P
二年後位に新宿でホームレスしてるか もしくは新興宗教の教祖やってそうだなこの社長

45 : 【東電 71.7 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg (catv?):2011/06/14(火) 23:26:17.86 ID:6/HP4qsi0
>同社の資産は簿価ベースで約7億円、負債は約10億円という
ちょwww3億円の赤字じゃねぇかよw

大和屋商店の方を潰さないで搾取しか手は無いが、あの社長・・・謝罪会見すらしようとしないでトンズラした前科があるし
さて、どうなるんだろうか???

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 23:26:34.50 ID:ieFW2DOh0
成功の陰に犯罪の香ばしい香りが・・・クンクン

47 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 23:29:15.82 ID:LfHz8FHQO
東電はここの責任の取り方見習えよ

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 23:41:14.35 ID:j6UwDmxQ0
東電がボーナス貰えるってのがマジで理解出来ない
貰うべきは現場行った下請の人だけだろ

49 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 00:22:40.93 ID:9N7RcYEx0
派遣の仕事で貯金して、また起業するだろコイツは

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)