5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『Fedora 13』のサポートが間もなく終了

1 : ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/06/14(火) 22:41:37.92 ID:RtS3TbtaP ?PLT(12000) ポイント特典

『Fedora 13』のサポートが間もなく終了

Linux ディストリビューション『Fedora』は、とりわけ更新サイクルが早いことで知られている。そのため Fedora
Project も、各バージョンを長期にわたってサポートする方針は掲げていない。

そして今回、『Fedora 15』の正式版公開に伴い、Fedora Project は『Fedora 13』のサポートを終了しようとしてい
る。

Fedora 開発者の Kevin Fenzi 氏はメーリングリストへの投稿に次のように記した。「Fedora 13 のサポートは
2011年6月24日をもって打ち切られ、以降のアップデート提供は行なわれない。さらに、このほど Fedora 15 が
公開されたことを受けて、今後は Fedora 13 コレクションへの新たなパッケージの追加は実施されない」

複数の理由から、Fedora 13 は大きな意味を持つリリースだった。

Fedora 13 には、ファイルシステムのスナップショット機能として新たに『System Rollback With Btrfs』が搭載さ
れた。今回のサポート終了とタイミングを合わせるかのように、Fedora が次に公開予定の正式版『Fedora 16』で
は、Btrfs がデフォルトのファイルシステムに採用されることになっている。Btrfs はわずか3リリース (およそ18か
月) で技術プレビュー版からデフォルトに昇格したことになる。

Fedora は、その誕生以来、更新間隔が短いことを特徴としてきた。『Red Hat Linux』が終了したのも、結局はそ
こに端を発している。サーバー版およびデスクトップ版のユーザーは、最低でも年に1度はバージョンの更新が求
められる。ただし、初めから知らされていれば、これはユーザーにとって何ら問題とはならない。

http://japan.internet.com/webtech/20110614/2.html

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 22:42:22.01 ID:uUcqjjBb0
聞いたこと無い

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:42:23.23 ID:JEPsaWnT0
いいかげんにディストリを統一させろ

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:42:32.54 ID:LErqRxVL0
何やそれ?


5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:42:52.21 ID:6rxLTVGt0
Folder5もいつのまにか消えたな

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 22:43:39.05 ID:507LNwAn0
赤帽のサンバーがまもなく終了に見えた

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 22:44:14.15 ID:qCfxXb1F0
サポート切れるとセキュリティアップデートの提供も終わるの?

8 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 22:45:09.45 ID:t1WwaAuC0
もういい加減あきらめたら?

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/14(火) 22:45:30.69 ID:iKXk69kS0
むしろFedoraにはサポートなんて即効で打ち切って
ひたすら最新を求めて欲しい

10 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 22:46:10.43 ID:qi7ZU8alO
更新速すぎても使う気にならん
OSの更新なんてめんどっちい

11 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 22:46:16.56 ID:YYXnT+CB0
Ubuntu楽しかったけどWin7になりました

12 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 22:46:26.55 ID:ZGHqCV5F0
Debianがあれば他はどうでもいい

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:47:47.45 ID:nReKPCqx0
Fedoraの人柱っぷりのおかげでDebianはいつも平穏です。

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:48:25.54 ID:x99vsUIcP
フォデラかと思った
インペリアルの6弦欲しいなあ

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 22:55:21.98 ID:qfF1UXKw0
Fedora 6, 7, 8, 9, 10, 11ぐらいは触ったけど最近は触ってないや


16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 23:00:24.41 ID:qsgF7Ld00
俺がインストールして満足したのは7だったか

17 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 23:01:33.69 ID:9Ao3WaQy0
FreeBSD入れてUnix勉強しようと思ったけどネットワークの設定で積んでる
ちゃんと何か本買うかな

18 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/14(火) 23:03:48.65 ID:zwAmBCGv0
最近、Ubuntuしか使ってないし

19 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 00:22:41.41 ID:zM4ofKfp0
7年くらい前、IPマスカレードの設定をしようとしたら
カーネルから再コンパイルしなきゃならんらしくて
時間がなかったのでVineに落ち着いた、てな事を経験したけど
今はどうなのよ?
再コンパイルする必要って、結構頻繁にあったりするの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)