5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手宮城内陸地震から3年

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/06/15(水) 00:25:54.29 ID:oeAydE/70 ?PLT(12000) ポイント特典

死者17人、行方不明6人の犠牲者を出した岩手・宮城内陸地震から3年を迎えた14日、
被災地の宮城県栗原市で市主催の追悼式が行われた。佐藤勇市長は東日本大震災も踏まえ
「大震災の被災者が元気な笑顔を取り戻せるよう全力で取り組んでいく」と語った。
 約150人が参列し、黙とうをささげた。佐藤市長は式辞で「大空に羽ばたこうとしたさなかに大震災が襲った。
しかし自主防災組織のおかげで被害を最小限に食い止めることができた」と述べた。
 村井嘉浩知事は「内陸地震の教訓を忘れることなく県土の再構築に全力を尽くす」とのメッセージを寄せた。
遺族が献花して犠牲者の冥福を祈った。
 内陸地震は08年6月14日、岩手県南部を震源に発生。マグニチュード7・2を記録し、
栗原市と岩手県奥州市で最大震度6強を観測した。栗原市では内陸地震の被災者が
東日本大震災の被災地にボランティアに赴くなど連帯の動きが出ている。【平元英治】

http://mainichi.jp/select/weathernews/news/20110614dde041040075000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 00:26:47.45 ID:G747tbWW0
誰も覚えてないし...

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 00:27:31.68 ID:VKV3F7310
長野と新潟の震度6ももうみんな忘れてるし

4 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 00:28:53.71 ID:l+1//wO80
去年あった秋田の震度7の地震も忘れられてるしなぁ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 00:29:00.24 ID:wfWN5ULb0
東北はほんと地震多すぎだろ。
復興に金かけるより、移転・移住に金かけたほうがいい。

6 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 01:33:31.38 ID:69gWA92PO
地震には強いんだよ地震には…

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 01:34:48.88 ID:um/JVsgd0
地震のハードルあがりすぎ

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 01:34:59.86 ID:dHU7S4f30
覚えてねーや

9 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 01:36:57.60 ID:7w2hGSoaO
この行方不明者はもしかしたら未来に化石になって発掘されるかもな

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 01:37:35.42 ID:psuAIyNi0
大規模な地滑りとかあったやつ?

11 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/06/15(水) 01:40:20.72 ID:z5QPZb3t0
>>4
そんなのあったのか
全く知らなかった

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 01:41:26.23 ID:vPcx6A5ki

どこいな

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 01:45:37.88 ID:BGSpn4bL0
原発さえなければ

14 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/15(水) 01:46:33.85 ID:wonSjog20
ああ、ホムセンで働いてたけど二連休で店の棚直し
しなくて済んだのしか覚えてねえや

15 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/15(水) 01:49:01.89 ID:JGBRPKP70
>>11
釣りだよ

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 02:31:35.97 ID:h+JUuh7s0
その前にも震度6強クラスが二回くらいあった気がする。
宮城に住むのは罰ゲームだな

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 02:38:03.98 ID:ynxmuIRs0
復興しかけたとこに今回の3.11で再度結構な被害出てるらしいな
浜通りの惨状に遠慮してグッと耐えてるようだが・・・

18 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/15(水) 02:46:16.43 ID:XGr41vYW0
地震は結構あるから強いんだけど津波はどうしようもないね

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 02:58:25.89 ID:EXMw2CSb0
3年前にもあったのか
なのに今回の震災での警戒心の無さはどういうことだ
揺れに慣れちゃって油断したのか

20 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/15(水) 03:00:40.74 ID:XGr41vYW0
>>19
これは内陸の地震だろ
沿岸のやつに警戒しろってのも無理な話
岩手は広すぎるんだよ

21 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/15(水) 03:04:10.91 ID:4MSHsHcG0
すっかり忘れてた

22 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 03:07:28.22 ID:S1QP1i+R0
今回ので霞んじゃったな
大規模にグランドキャニオンになって結構な衝撃映像だったのに

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/84/683a9c09f2a3bd0c638eb2b95e13930f.png

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 03:07:39.91 ID:JhHTsxtj0
東日本地震が起きる直前まで
秋葉原で岩手内陸地震の募金やってたな

24 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 03:08:56.45 ID:Fu2LldIq0
宮城にいるのに記憶がない


25 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/15(水) 03:10:16.35 ID:QB1RfGBy0
なにそれ初耳なんだけど・・・

26 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 03:29:08.62 ID:K+0o/cy90
3月に結構でかかったのに忘れらた地震

茨城沖6強
長野6強
静岡6強

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 03:40:39.67 ID:2Uba4APrO
狩野英考の実家の神社が倒壊した地震か。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)