5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅原文太「日本も原発国民投票を」「個人的に原発はNO」「朝日ソーラーじゃけん」

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 01:58:58.13 ID:Qm0BrTJe0 ?PLT(12000) ポイント特典

福島・郡山市出身の俳優西田敏行(63)と宮城・仙台市出身の俳優菅原文太(77)が
14日、都内で被災者の避難、疎開先を支援する「ふるさとから、ふるさとへ 情報センター」の発足発表に出席した。
富山、福井、高知など約300の自治体が被災者の避難受け入れに協力している。
特に、原発事故に揺れる福島について、菅原は「酪農家が自殺してしまうニュースを聞き、痛ましい。
人災によるものだけに本当に重い」。西田と菅原は原発に「個人的にはNO」と意見を示し、菅原は「ドイツもイタリアも脱原発をはっきりさせた。
日本も国民投票をやるべきだ。菅直人さんは、最後に1番大きないい仕事を成し遂げて、今までのことが帳消しになる」と話していた。
http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK201106140173.html

2 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 01:59:29.10 ID:5D7yrGUy0
釜じいめ

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 02:00:11.84 ID:DefNXUup0
朝日ソーラーは老人騙しの悪徳商法だろ

4 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 02:01:16.27 ID:LCqOSiRe0
ぶーん文太がぶぶーんぶーんぶーん

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 02:02:38.15 ID:OSX3a7Ei0
ノビテル「集団ヒステリーじゃけん」

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 02:03:03.22 ID:9+kURdsl0
知らん仏より、知ってる鬼のほうがましじゃけんのううううう

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 02:03:03.79 ID:L9xoDm050
西田と菅原

8 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 02:03:16.51 ID:bcGFRr8u0
真夏の朝日ソーラーはキチガイじみた熱湯が出てきてビビった

9 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 02:04:22.40 ID:RdNIrn7b0
トラック野郎の続編まだか?

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 02:05:10.78 ID:+FJiLQDY0
朝日ソーラーは強引な押し売り商法が社会問題化したんだよ。フロント起業だろ?今でもあれがある家は詐欺師のターゲット。
おまけに太陽光湯沸かし器は胡散臭い目で見られ普及せずの大罪を犯した朝日ソーラーの責任を問う。


11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 02:06:17.03 ID:XjBXiD0v0
ドイツもイタリアも、頼りは、フランスの原発

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 02:07:43.46 ID:3g4x3TotP
朝日ソーラーってまだあったんだな・・・
田舎の民家の屋根によく付いてるよね
アコギな商売しとんな

13 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 02:08:40.81 ID:oRJiNsFv0

http://www.youtube.com/watch?v=nibJ4aQU4v0

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 02:08:57.59 ID:VOc7MUajP
いやー人気商売の俳優が原発にyesなんて言うわけないだろ

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 02:09:13.65 ID:a0P4IlRJ0
トラック野郎おもしろい

16 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/15(水) 02:09:31.67 ID:U7ehj6/kO
代替案を出すのは政府!

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 02:10:15.28 ID:eQDyXGZaP
おまえ朝鮮人やから関係ないやん

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 02:10:27.98 ID:tqoICrnL0
日本中の屋根に朝日ソーラー取り付けて回ったらマジで原発いらんのやないん?

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 02:10:29.66 ID:Qm0BrTJe0
>>7
いま朝日ソーラーググってきたら、西田敏行も朝日ソーラーのCMやってるんだ
全然知らなかった

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 02:11:25.38 ID:VOc7MUajP
まあ朝日ソーラーじゃ電気の節約にはならないけどな…

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 02:12:26.06 ID:lZANLgdp0
しべりあぶんた^^

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 02:12:59.06 ID:XC+2bMeUO
地震や台風や火事や曇り空にすら弱い電力システムかよ…

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 02:14:20.21 ID:rV92N70t0
ぐっどらっく

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 02:14:56.56 ID:EXMw2CSb0
オカマじい

25 :(´・ω・`)(チベット自治区):2011/06/15(水) 02:36:11.43 ID:4mOOL9BR0
菅原文太って広島出身じゃねえのかよ・・・

26 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 02:39:42.29 ID:CHpJO/RfO
これは説得力がある

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 02:40:37.44 ID:4mIkqFUs0
ネトウヨ「菅原文太はブサヨチョン」

28 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 02:40:46.80 ID:vHma4ASU0
菅原文太ですら、そう言うんだから
やるしか無いだろう

29 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 02:41:00.13 ID:l/BsmS330
いっほ、原発のCMにでてた高橋英樹はテレビにとんと出なくなったな

30 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/06/15(水) 02:41:16.73 ID:ew9DzXpp0
足りなきゃ隣の国の原発から電気を買える国と一緒にしちゃいかんわ


31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 02:43:17.71 ID:ki9bKo+X0
文太あにいが言いなさることじゃけえわしらも従わんにゃいけんのう

32 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 02:44:40.54 ID:W8dhQJJ30
朝日ソーラー
スーパーアグリに広告ついてたけど速攻でやめてたような

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 02:49:40.58 ID:hD9OTiIt0
朝日ソーラーがある家は内心小バカにしている

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 02:51:13.06 ID:mjv5tUFS0
>>11
フランスから買わなくても電力は足りているよ。
電力の売買は安全保障的な意味合い。

35 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (東京都):2011/06/15(水) 02:58:15.84 ID:ntbKYi7j0
キンキンはド左翼なんだっけ
文太も洗脳されたのか

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 03:03:52.39 ID:MJWtDl0T0
福島の事故を受けてイタリアで国民投票したとかおもってそう

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 03:04:55.24 ID:tV+OlsVW0
公務員改革も国民投票で

38 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 03:05:37.19 ID:nr/wAslX0
今日のお前それが言いたかったんだろスレ

39 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/06/15(水) 03:07:38.26 ID:2sU7zur00
この人の場合原発事故よりトラック野郎のほうがトラウマだろうな

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 03:08:55.79 ID:p+F+7Fgr0
西田がいる0点

41 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 03:10:29.36 ID:EX+Q5sMDO
SunSunSunSun朝日Sun!!
みんな喜ぶ力こぶ!!!
お日様喜ぶ力こぶ!!!
ち!か!ら!こ!ぶ!!!!!


知ってるやつはオッサン

42 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 03:17:34.18 ID:aUIcFrJX0
日本もすればいいじゃん
賛成派は電気が安い しかし爆発時は拳銃突きつけて原発で強制労働
反対派はかわりに電気が1割高い

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 03:20:37.49 ID:50ODJd2d0
エネルギー問題でゴチャゴチャ色々あるように見えて
結局金の問題なんだよなあ

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 03:23:24.51 ID:wsQdNxKe0
メタンハイドレートが安定的にとりだせれるなら火力でなんの問題もないんだろうけどねぇ
なにかしらの原因で原油輸入できなくなったら何ヶ月で日本は終わるんだろうか

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 03:24:10.30 ID:HLD5GFFD0
>>41
さわやか三組しかわかりません

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 03:24:27.37 ID:c8qzikyF0
4コマで分かる東京電力の魅力
http://livedoor.2.blogimg.jp/taison1224/imgs/0/d/0d25cac8.jpg

47 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 07:06:43.01 ID:Vh/r2ApYO
時代はパーシャル♪

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 08:34:19.75 ID:FTDesTJV0
最近俳優業で見ないね

49 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 11:29:38.99 ID:tffaKM130
77では普通に痴呆だな

50 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 13:27:22.34 ID:+fmGiKGB0
はい

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 13:43:41.08 ID:8KqZuVZH0
投票したくても制度がないんじゃ

52 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 13:46:14.15 ID:+r6a9+hT0
>菅直人さんは、最後に1番大きないい仕事を成し遂げて、今までのことが帳消しになる」

菅がいかにもひどいという言い方だが、原発に関しては菅は反原発野郎の意に沿っていると思うけど

53 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 13:53:52.56 ID:DA7DDEzz0
じゃけえと思ってた

54 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 14:59:19.51 ID:D9dQcDyI0

電気を使わない生活を実践してから言えよ
糞芸能人が

目立とうとするな糞ども
ずっと反原発唱えてたならまだしも、震災後に原発NOとか言ってる腐れ脳は
どこぞから金貰ってやがるんだ?日本の国力落ちるだろうがks

55 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 15:37:53.58 ID:9JCn1iWJ0
久しぶりに聞く名だな
じゃけんじゃなくてじゃけえだよ

56 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 16:10:50.34 ID:UyLBjC0T0
3国同盟とか・・戦争おっ始めるのかよ
せめてイタリアは外せと教えられただろ

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 16:14:30.08 ID:e1St1Yle0
>>34
自国で発電するより安いからじゃないの?

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 16:15:24.63 ID:isw/QDwV0
朝日って聞いただけでチョンが浮かぶ

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:16:47.31 ID:mC5yjzqY0
朝日ソーラーって超絶ブラック企業だったよね

60 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/15(水) 16:17:59.05 ID:2ziigJ8d0
携帯電話かけながら、踏み切り渡るのは危険

61 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 16:19:56.65 ID:6T6BVLVC0
中国韓国ロシアから電気買うのか
弱みが一つ増えるな

62 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 16:21:26.40 ID:bRprnOp70
釜爺!

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:21:51.96 ID:bTGC59yp0
原発NOなんて言ったら地上波からは干されるよ

64 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/06/15(水) 16:22:20.00 ID:pYrGwv5i0
原発事故の損害分でたくさんLNG買い付けできたね

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:22:35.04 ID:ck7SrxpU0
スレタイで最後噴いたw

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 16:24:09.32 ID:Vd7DYedB0
朝日ソーラーがソフトバンクソーラーになるんだろ?

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 16:27:01.58 ID:6eJALRKn0
もし国民投票制度を本格的に導入するなら国会議員いらないから
議員数を今の1/10にしろよ。そうすれば納得できる。

68 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 16:30:03.56 ID:qXH1fRUN0
是非国民投票してくれ
賛成に投票するけど

69 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/15(水) 16:35:47.38 ID:yc1Cl7aQ0
おは4で見たけどえらい爺さんになってて寂しくなったな

70 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 16:37:35.60 ID:Begoqa950
昔のイメージが強すぎて今のいいおじいちゃんになった文太見ると衝撃受ける


71 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 16:39:04.42 ID:1c2RQ/TS0
>>52
詐欺に騙される典型例だな

72 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 16:44:30.44 ID:JJHn8hE30
>>54
「反原発=電気使うな」←アホ。
電力会社が発電したぎりぎりまで電気を使わないと
電力会社の経営がまじでピンチになります。

無意味に電気代上がるはめになるぞ。
過度な節電は意味ない。早く理解しろ。
石炭、LNG、地熱代替を急ぎ、段階的に原発撤廃するしかない。


「原発の被害>>>>>>>>>>>>原発の利益」
原発推進するならこれ知っておけよな。
まさか知らないんじゃないよな。
知った上で原発推進なんだよな?

「原発の被害>>>>>>>>>>>>原発の利益」

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:47:27.33 ID:MnMc+vOb0
>>52
管は反原発世論のガス抜きをやってるだけ
(浜岡停止も、自然エネルギーもそれ)
原発をやめるなんて一言も言ってないぞ。

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:49:35.08 ID:dJkFWulv0
総理大臣も国民投票に…
衆参両院の議員を対象とした一次予選
各議院の上位10名ずつを対象とした二次予選
それら上位3名を対象とした決戦投票


75 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 18:49:18.66 ID:CLDX8+fb0
岡山弁
× じゃけん
○ じゃけえ

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:30:13.24 ID:PrvGuToX0
山本太郎とちがい、ベテランなんだから、ちょっとの圧力や干されても平気なんだろうな…。

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 20:33:58.97 ID:QwInJU1u0
原発なしでもピークを余裕で満たせる
http://diamond.jp/mwimgs/e/b/550/img_eb394c7bf4f6bdef87f98bbeabd186cf71552.gif

日立が火力発電所から出る排煙からCO2を90%除去除去する技術を開発したよ
検証用のプラントはドイツに建設されている。

なぜ開発したのは日本の会社なのに、実験用プラントがドイツにあるか?
火力発電所の排煙からCO2を除去されると困る人が日本にいて邪魔しているから。

ウランの価格推移↓
http://www.rist.or.jp/atomica/data/pict/01/01090601/05.gif
今後の予定
・電力自由化法案を提出
・発送電分離、送電網は国営化
・2030年までにすべての原発を停止、2050年までに廃炉
・これを目途に停止原発の運転再開
・自然エネルギー発電設置助成金
・自然エネルギー機器開発助成金


78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:49:57.54 ID:PrvGuToX0
>>77
日立自体も内部では、原発派と脱原発派があるみたいね。
東芝もこういった動きがあるみたいだし、

東芝「原子力はもう時代遅れ。これからは太陽光発電の時代!」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308054424/l50

原発利権派は今のうちに環境エネルギーや脱原発エネルギー利権に乗り換えましょう。
利権派のダーティなイメージから、環境保護派のクリーンなイメージに。

政治家・利権企業・利権官僚・御用学者は汚名返上のチャンス。早い者勝ちです、乗り遅れないように。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)