5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暑い日でも涼しくなるような怖い話を頼む

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 03:07:13.28 ID:rI0NltLu0 ?PLT(12072) ポイント特典

NTTぷららは6月9日、同社が運営する映像配信サービス「ひかりTV」で今年の夏の暑さ対策や「ホラー映画に関する調査」を実施、その結果を発表した。

 電力のひっ迫が予想される今夏、アンケート「今年の夏、なんらかの節電対策を検討しているか」では、
「具体的に検討している」と答えたのは18%、「具体的には決めていないがなんらかの対策は取る予定」と答えたのは55%と全体の73%の人が夏場の節電を検討していることが分かった。
そのうち、節電方法として「家庭の冷房温度を高めに設定、もしくは使用時間を減らすか」と回答した人は80%にも上る。「電力を多く使用する冷房の使用から見直していく人が多いようです」(同社)。

 しかし、一方では冷房を減らすことによって、夏の暑さ対策に不安を持つ人が多いようだ。
「夏の暑さ対策は心配ですか」との質問では「とても心配である」と答えた人は25%、
「やや心配である」と答えた人は45%と合計で7割の人が不安に思っていることが分かった。
そこで、同社は昔ながらの「涼」を得る手段として「怖い話」をテーマに調査を実施、「ホラー映画は好きですか」との質問で、
「とても好き」(5%)「やや好き」(16%)と答えた171名を対象に「ホラー映画」と「涼」についてリサーチを行った。

 その結果、「ホラードラマ・ホラー映画を見ると涼しくなるような気がしますか」との質問に対して、「とてもする」と答えたのは6%。
「ややする」と答えた32%と合わせ、38%もの人が涼しくなるような気がすると回答している。
加えて、涼しくなると答えた人に「体感温度が何度ぐらい下がったか」の調査を行うと「平均ー4.94度」という結果になったという。

 「科学的には実証されていないが、怖いものをみると『背筋が凍る気がする』という感覚は多くの人がもっているようです。
ホラー映画を敬遠していた人も、これを機にホラー映画で涼しくなってみてはどうでしょうか」(同社)。

 また、オススメのホラー映画のタイトルについて質問をすると、1位は「リング」、続いて「エクソシスト」「SAW」「オーメン」「13日の金曜日」と、往年のホラー映画が根強い人気を誇っているようだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110610-00000069-zdn_lp-sci

2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 03:07:41.13 ID:XYm1SovY0
40歳ニート

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 03:08:21.78 ID:eQDyXGZaP
あるみかんの上にアルミ缶

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 03:08:32.77 ID:mM3NFYyz0
今日、麩の味噌汁

5 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 03:08:39.52 ID:IzJIZjH8P
もう週末か

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 03:08:59.03 ID:j375SbiO0
アフィブログに載ったことかな

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 03:09:03.85 ID:1ZiZsRwBO
もんじゅ

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 03:09:06.28 ID:W//6i1RfO
今年も半分終わった

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 03:09:16.57 ID:bcGFRr8u0
ケツ毛事件が5年前

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 03:09:20.10 ID:T9uxH/k10
もう今年も半分が過ぎました

11 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 03:09:33.93 ID:kLNPanAG0
ハロワ池

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 03:10:03.69 ID:zKNi8d110
今度は落とさないでね

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 03:10:45.58 ID:tqoICrnL0
お盆の恐怖体験談とか話せばいい

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 03:11:16.79 ID:wxXAUArm0
40歳 メガネ 豚 童貞 中卒 無職 チビ 長男

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 03:11:31.73 ID:4mIkqFUs0
http://viploader.net/jiko/src/vljiko050734.gif

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 03:11:45.10 ID:6+we0gnr0
自分の将来を想像してみろ
リアルに

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 03:13:02.46 ID:jEL/3GR10
ドラえもんで
のび太がママに怪談をしてとせがむシーンがあって
ママが「ご飯を一晩放置したらこわくてこわくて」
と答えたんだが、当時は全く意味が判らなかった
やっと意味がわかったよ

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 03:13:24.90 ID:50ODJd2d0
何年か前の夏、ゴキブリって普通に布団に潜り込んでくるんだなあって思い知ったわ

19 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 03:13:29.00 ID:LGDqH5xyO
責任ですかね

20 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/06/15(水) 03:14:46.48 ID:t0OrABdk0
日本人の3割がハゲ

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 03:15:04.07 ID:UrUWmYdy0
( )

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 03:17:58.30 ID:LlcRJEIk0
月光仮面が来ないの……

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 03:18:27.73 ID:Kb7P9jF3P
久しぶりの怖い話スレキタ

24 :名無しさん@涙目です。:2011/06/15(水) 03:20:40.47 ID:oTQkOxzaI
猫は魔除けになる
霊能力の高い猫はしゃべる

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 03:21:41.00 ID:50ODJd2d0
>>24
それ怖いか?

26 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 03:25:17.54 ID:IzJIZjH8P
>>23
先にこっち行くと幸せになれるよ
心霊スポットに行く奴ってよく憑かれないな 俺行ったら憑かれそうで怖い
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307964817/

27 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 03:26:31.03 ID:sj1OWDuv0
テケテケ…

どういうのか忘れたから「ぬ〜べ〜」でも見て

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 03:27:17.11 ID:Kb7P9jF3P
>>26
見落としてた。ありがとう。うはは酒持ってくる。

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 03:27:34.72 ID:NDwyFOeI0
最近のホラー映画いまいちだな。リングくらいの出ろよ
話題になったの着信アリくらいだろ

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 03:35:56.71 ID:Kb7P9jF3P
画像と動画しかなかた(´・ω・`)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)