5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管 「電力買取法案今国会で成立させたい」  → 管降ろしの攻勢を強めたものが奴らの手の者だ

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 06:27:53.47 ID:RiUKafAn0● ?PLT(12503) ポイント特典

菅総理大臣は、14日夜、「脱原発」などエネルギー政策の転換を目指す超党派の議員と
面会し、自然エネルギーによる電力を電力会社が買い取る仕組みなどを定める法案を、
今の国会で成立させたいという考えを伝えました。

エネルギー政策の転換を目指す超党派の有志議員9人は、14日夜、総理大臣官邸を訪れ、
菅総理大臣と面会しました。そして、国会に提出されている、自然エネルギーによる電力を
電力会社が買い取る仕組みなどを定める法案について、与野党の200人余りの国会議員の
署名を提出し、今の国会で成立させるよう申し入れました。これに対して、菅総理大臣は
「経済団体は、この法案が成立すると電気料金が高くなると主張して慎重だが、太陽光発電
などが広がればコストは下がり、経済団体の主張に根拠はない。自然エネルギーの割合を
大きくすることが重要であり、何としても今の国会で成立させるよう頑張りたい」と述べ、
今の国会で成立させたいという考えを伝えました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110614/t10013527521000.html

2 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 06:29:07.65 ID:IAYeRO63P
経団連と真っ向勝負か
どんどんやれ
菅やめんな

3 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/15(水) 06:30:26.74 ID:H7I9f5I90
東電を潰して利権を散らせてから原発推進するなら許そう。

4 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/15(水) 06:30:41.87 ID:Uk1drM/7O
好きなようにやっとくれ
バカな国民の命とか気にせんでいいから

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 06:31:05.15 ID:InQ9cQmL0
>>1
菅直人は、日本を中国へ売り払いたいだけだろ。

6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 06:31:41.86 ID:jbB6/UBj0
巧くやれば歴史の教科書に載るな
失敗しても載るだろうが

7 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 06:31:57.46 ID:gHqNWpZo0
東電も守ったし、原発は推進だし
なにいってんだよw

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 06:33:03.08 ID:sowhv+WK0
原発利権の力で潰せ!!!
てめぇらは素直に電気代払ってればいいんだよ

9 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 06:37:26.93 ID:SqfvQvsbO
まず身内の党内で下ろす動きがあるのがね

10 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 06:44:01.84 ID:1r5ImhrN0
>>1
菅死ね


11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 06:45:22.10 ID:62xHx53n0
最後の手段の解散総選挙だが
「原発解散」
とかにして原発推進派を封じ込める選挙にしてみれば面白いことになる

12 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 06:47:31.48 ID:V8BLExE2O
原発利権潰すなら、菅を全力で支援する。

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 06:54:12.26 ID:5o5Z5w1j0
>>1
だが嘘だ
だろ。
何も実行出来ないくせに、口だけ達者だな。

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 07:05:44.08 ID:EXMw2CSb0
>>13
そういや今までも口だけだったわw

15 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 07:13:03.62 ID:Kxvxhbx10
あんなこといいな
できたらいいな

16 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 07:16:14.84 ID:6tWLsqUVO
禿げ歓喜!

17 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 07:45:15.72 ID:D1upMTR50
>>12
中央集権型の復興庁を何としても実現しようとしたのは自民
今の政治対立は明らかに既得権益層の自民&民主一部vs革新派の管
管はOECDでも積極的な再生可能エネルギー案を展開してるし
この構図は確実だろ
おれもイデオロギーなんてどうでもいいけどとにかくエネルギー政策を何とかして欲しい
だからこそ利権タヌキに復興特需くれてやってもエネルギー政策を成し遂げようとしてる
管の姿勢には多いに共感する


18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 08:28:46.57 ID:Z4MD+j4i0
>>17
菅直人信者はまだ夢の中だな

19 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 11:15:20.62 ID:eaGx8XhAO
>>17
源太郎君 オハヨー ノシ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)