5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】一番茶検査打ち切り、全100工場中20工場のみで検査 この県に生まれて良かった誇りに思う

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 06:35:31.33 ID:s+8qel+R0 ?PLT(12005) ポイント特典

 県、一番茶「検査終了」計6工場で規制値超す

 静岡市葵区の藁科地区にある茶工場の「本山茶(ほんやまちゃ)」から、国の暫定規制値
(1キロ・グラム当たり500ベクレル)を超える放射性セシウムが検出された問題で、
県は14日、同地区の20工場で検査を終了、これで一番茶の製茶の検査を打ち切ることを明らかにした。

 県は当初、同地区内の約100工場すべてで放射能検査をすると発表していたが、残る約80工場は、
小規模だったり、一番茶の製茶がすでになかったりするため。生産者から要望があれば実施するという。

 今回の調査で、5工場から規制値を超えるセシウムが検出されたが、調査した20工場の生産量が
同地区内の約85%を占めていることから、県茶業農産課は「一通りの調査は終わった」としている。
規制値を超えたのは、小規模工場が大半で、9日に判明した1工場と合わせた計6工場の生産量は、
同地区内の生産量の1割未満という。

 知事、報道を批判 

 川勝知事は14日の記者会見で、「報道が風評被害をあおっている」とNHKを名指しで厳しく批判した。

 川勝知事は「風評被害の最たるものは、一部のここにいる人たちです。9日の9時台の全国ニュースは、
『静岡県で暫定規制値を上回るものが出た』。なんというふらちなことだ。一局所を全体であるかのごとく報道する、
本当に道義的に問われるべきだ」と激しい口調で批判した。

 さらに、「公器であることをわきまえなさい。1面トップや、NHKを見た人が、見出しと報道で、
静岡茶は全部やられたと思っています。一部をもって、全体にした反省をしていただきたい。
責任重大ですよ、君たち」と批判を続けた。

 NHK名古屋放送局広報部は、取材に対し、「報道した内容は事実です。
知事の発言についてコメントすることはありません」と話した。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shizuoka/news/20110614-OYT8T01079.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 06:36:06.86 ID:OTh50N5I0
クズ岡のものは今後一切買いません

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 06:36:07.66 ID:8MdGiQJ00
ちゃっちゃとやれ

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 06:38:12.57 ID:NVV4Jokl0
今までの「国産の食料品は安全」というのが幻想でしかなかったってことだよね

5 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/15(水) 06:38:39.55 ID:xdhHxq8LO
風評被害には困ったものだ(棒)

6 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 06:39:14.68 ID:pnN1rpm1O
生産してる所は小規模でも調査しろよ
なんで仕事終わりみたいに言い始めてるん

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 06:39:45.16 ID:jbB6/UBj0
これでも静岡県の民にとっては良い知事なのかな

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 06:40:00.84 ID:s+8qel+R0 ?PLT(12005)

(41分48秒〜)
そして何か遅れたかのごとく言われるけれども昨日の今日じゃありませんか
何かそれによってどんなダメージがあったか、言ってみてください
この午前中でどんなダメージがあったんですか、言ってみてください
具体的なダメージを言ってみてください


  君の取材はその上司に対するね、えーレポートが

  特ダネが出来なかったという事についての、そういうダメージはあったかも知れませんね


http://www.youtube.com/watch?v=VTnK26wrPMc#t=41m48

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 06:40:48.44 ID:mxou2REl0
静岡茶は買わねえ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 06:40:57.74 ID:N/V/C8uv0
戦わなきゃ現実と

11 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 06:40:59.26 ID:2NE07E5TO
>>3
チャチャ入れるなよ

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 06:42:06.93 ID:fT2Korspi
うふふ、安全ね

13 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/15(水) 06:42:23.38 ID:H7I9f5I90
>>1
>公器であることをわきまえなさい。1面トップや、NHKを見た人が、見出しと報道で、
>静岡茶は全部やられたと思っています。一部をもって、全体にした反省をしていただきたい。
>責任重大ですよ、君たち

日本人の体内に入るものを作っていることをわきまえなさい。
隠蔽工作を続けることで静岡茶は全部やられたと思っています。
安全でないものを出荷した反省をしていただきたい。責任重大ですよ、君たち

14 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 06:42:36.51 ID:so+PKI5s0
放射能は怖くない!という風評を流す知事こそ風評被害撒き散らしてるわ

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 06:43:09.17 ID:FDLw1JTJ0
毎日飲んでたんだがこの知事のせいで静岡茶やめた
静岡県民はもっと誠実な知事を選んでくれ

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 06:43:29.30 ID:OgKRs7Sv0
空港もできて、原発も止めて、お茶も出荷できて、万々歳じゃん

17 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 06:43:49.47 ID:k/R4pKfx0
風評被害の酷い静岡の飲食物は買わない事にしてる。

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 06:43:54.12 ID:tzMr/hBs0
>責任重大ですよ、君たち

この尊大な話し方を見ただけでいかに糞な奴かわかる

19 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 06:43:54.47 ID:cmUBDS440
どこかの市民団体でも何でもいいからちゃんと検査してよ。

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 06:45:13.48 ID:tbr1JO9F0
検査をしなければ無いに等しい

つまり、「安全」です

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 06:45:42.52 ID:fn0MgpXe0
>一部をもって、全体にした
でも混ぜちゃうんでしょう?

22 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 06:46:16.67 ID:RqGDVTg+0
茶葉は洗えないから野菜より不利だよね

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 06:46:27.93 ID:RqBqJ5D00
仕事がいい加減すぎるわ
消費者への責任をなんだと思ってるんだ

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 06:46:36.67 ID:Y8HSuvSAP
ジャップは危険厨みたいなバカが多いから知事の言ってる事は正しいわ

25 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 06:47:52.72 ID:o7aDKtdk0
静岡って本来の当て字は賤岡だからな

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 06:48:19.44 ID:l9nFkyaz0
ほんと静岡はカスだな

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 06:48:32.42 ID:3z/bqC3c0
>一局所を全体であるかのごとく報道する、本当に道義的に問われるべきだ

100のうち20しか検査してねーのはテメーだろ

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 06:48:33.22 ID:sgjKgZPS0
>>22
洗った汁飲むようなもんか

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 06:48:36.38 ID:EN6qNltd0
サイレントヒル

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 06:49:12.36 ID:OgKRs7Sv0
お茶って高確率で茶葉の粉末が湯のみにINNするよね

31 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 06:49:27.62 ID:Pb/QtDAD0
クソすぎる
外国産の緑茶ってないのか?

32 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 06:50:40.31 ID:8XUkS1z00
福岡の八女茶取り寄せるか

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 06:51:20.24 ID:fT2Korspi
>一番茶の製茶がすでになかったりするため。

もう売っちゃいましたって事か



34 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 06:51:21.61 ID:V/N+IDOLO
ペットのお茶終了ってこと?
いつ生産分から入るかね

35 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 06:52:05.23 ID:gn/e0AX/0
ああホントにやばいのか
ペットのお茶不買してるけどダメだこりゃ

36 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/15(水) 06:52:26.83 ID:ULCJKN680
>地区内の約100工場すべてで放射能検査をすると発表していたが、残る約80工場は、 小規模だったり

>規制値を超えたのは、小規模工場が大半

ダメだこりゃ

37 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 06:52:55.22 ID:U2Kx9qfs0
ごめんもうないから検査できないわ
しようと思ってたんだけどもうないからごめんなあ

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 06:53:23.58 ID:IsKdEobJ0
>川勝知事は14日の記者会見で、「報道が風評被害をあおっている」とNHKを名指しで厳しく批判した。

まーたこういうこと言ってるのかよ馬鹿か

39 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 06:53:48.03 ID:SpnQ73He0
ここは俺にまかせてお前達はその隙に逃げろ!

まんまこれだなw

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 06:54:44.15 ID:ibotTV970
>NHK名古屋放送局広報部は、取材に対し、「報道した内容は事実です。
>知事の発言についてコメントすることはありません」と話した。

俺たちのエネーチケー△

41 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 06:54:56.53 ID:U/yt7NNcO
100のうち20とか
お茶を濁すなよ

42 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/15(水) 06:55:40.09 ID:QXV3BH9OO
風評でもなんでもないな


43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 06:56:01.97 ID:43rzB64f0
どう見ても知事が風評被害煽ってたろw
素直に検査しとけば良かったのに。

44 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 06:56:26.12 ID:SpnQ73He0
「あら?おじいちゃん茶柱が!」

この言葉、意味変わっちゃったね

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 06:56:26.37 ID:v9ewHZLE0
お茶がなくなったら静岡に誇れるものがなくなるな

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 06:56:49.09 ID:rBIfGrAv0
知事がお茶飲むパフォーマンスまだか

47 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 06:57:17.32 ID:IsKdEobJ0
20工場で85%だから〜とかその他は1割未満だし〜だからセーフね!

っていうのはおかしいだろ

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 06:57:21.31 ID:CLDX8+fb0
この糞対応のおかげで、静岡のお茶ブランドが蘇るのは何十年後になるんだろうか…

49 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 06:57:46.05 ID:UyBEQ8N8O
会見遅れて何の影響があったってすごまれても報道無かったら会見自体開かなかったろ…

50 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 06:57:47.15 ID:tI6Zruyg0
中国福建省の烏龍茶飲むから大丈夫。

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 06:57:52.31 ID:lMgUfVSo0
>>23
ゼニだよゼニ!
この世の中、モラルも命も人間らしささえも、ゼニで作る時代だってことだよ。
消費者への責任。それは人間らしさよりゼニという幸せ社会を維持する責任だよ。




52 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 06:58:03.15 ID:tuQwHp2o0
終わってんな静岡茶

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 06:58:10.62 ID:OgKRs7Sv0
今年分だけ出荷やめりゃブランド守れるのに馬鹿だねえ

54 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 06:58:44.69 ID:39acU7yC0
関西人が不買宣言とかはまだわかる
関東ピカ民が今さらお茶ごときの何が怖いのかマジでわからない

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 06:58:54.16 ID:80zeuZPk0
>>43
ちゃんと検査したらヤバイのが分かってるから足掻いてるんだよ

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 06:58:57.39 ID:tQSB3Bjc0
http://px.moba8.net/svt/ejp?a8mat=1TUUXH+1Y965U+37A+25ES2Q&guid=on

57 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 06:59:55.37 ID:tpMeUkfg0
福島と静岡はNGにぶち込んだ方がいいな

58 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/06/15(水) 06:59:56.16 ID:5C2VsRf00
チェルノブイリで子供にガンが広まったのは
汚染地区の牛乳が原因だぞ

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 07:00:26.64 ID:mS2MkXAQ0
カネと票田か

60 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 07:01:58.72 ID:eAbA/R590
これで静岡茶は買うことが出来なくなったわけですが・・・


61 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/15(水) 07:04:55.14 ID:LwZdmaXMO
静岡県民はかわいそう。基幹産業が知事のアホ対応で潰されそうとしてる
もう静岡は終わったね。伊藤園も

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:05:04.11 ID:h2lT8zc9P
隠蔽県静岡
浜岡が軽くぽーんしても風評被害がーで全力隠蔽するのですね、わかります

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:05:04.26 ID:ZHZAjQ9T0
伊藤園さんはやってくれてますか

64 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/15(水) 07:05:37.19 ID:ULCJKN680
麦茶とほうじ茶でしのいでやんよ( ・ω・)=つ≡つ
2〜3年は余裕

65 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 07:07:00.53 ID:bMfnGyL/0
静岡産の物はお茶だけに留まらず全て一切買わないようにするわ

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 07:08:33.55 ID:U4hX4hfL0
独自調査で飲用時の湯だししたら1/100の5Bq/kgとか言ってたな。
でも買わないだろう。
おとなしく賠償請求して農家の人はバカンスにでも行ってこいよ

67 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 07:08:49.72 ID:gzqe7dI20
次わさび、みかんで終了フラグ

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 07:09:38.27 ID:U3xqoE550
焼き払えー

69 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 07:10:25.29 ID:GRfYWvgu0
地産地消でお願いします

70 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 07:12:52.23 ID:myOe8qFP0
この知事自宅だと鹿児島のお茶飲んでそうだ

71 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 07:13:21.48 ID:UyBEQ8N8O
お茶だけでなくて静岡県産農産物全部が売れなくなるな。
お茶の出荷止めれば安全なのしか市場に流れて無いってアピールできたのに
この知事のせいで全部危険ってイメージ植付けちゃった…
風評被害として訴えれてもおかしくないレベル。

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:14:04.47 ID:0Q47+ISi0
「一点の染みをあたかも全域云々言うな」、つまり 「たまたま検出した工場がホットスポットかもしれないだろ」みたいな事言うけど、
調べて安全だった工場が「逆ホットスポット」、すなわちクールスポットという可能性だってある・・・・・ということ・・・!!


73 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 07:15:58.03 ID:slxd6m+70
来年から、お茶とか凄い騒ぎになりそうだな。
中国産のもやってくるだろうな。
セシウムの代わりにカドミウムが規制値を万倍くらオーバーしてるけどさw


74 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 07:16:44.24 ID:6Obdzwb+0
どこの田舎だよ

75 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 07:17:04.62 ID:W2JPH15u0
二番茶は大丈夫なんだろ?

76 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 07:17:42.23 ID:yREC1FhK0
>>73
え?

77 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 07:20:13.97 ID:TUrLFo8h0
まぁ間違いなく売上ダウンするだろうなこの対応ではなww
鹿児島と京都のお茶買うよ今後
もしくは紅茶のほうへシフト

とりあえず数年間は静岡の人間内で放射性物質体内に取り込んで
少しでも大気中にある濃度減少に協力してもらおうぜww

78 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 07:21:43.45 ID:2qGOgXEj0
風評被害という言葉がどんどん胡散臭くなっていくな

79 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 07:22:29.76 ID:u7blHcY4O
冬に日本茶が飲めなくなるのは痛手だな


80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:22:40.05 ID:6Lgr9F9b0
フウヒョウヒガイガー→ゆるゆる暫定基準値越えが一割
→小規模工場をあと80残して「一通りの調査は終わった」→お茶イメージ悪化
知事が無能だと大変だな

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 07:23:42.08 ID:pr3aUUKN0
無茶しやがって…

82 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 07:24:57.03 ID:Rbdf0fkT0
おいお茶
綾高
生茶
イエモン
どこ産つこうとる?

83 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/15(水) 07:25:07.11 ID:ULCJKN680
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... :::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..::::::::: :::::::::::::::   ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  ∧_∧  ::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: :::::::::::  ( ´・ω・) ::::8::::゜::::::::::::..:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: :::::::  ( つ旦O ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::   :::::::  と_)__) :::::::....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. ..:.:.:. :.: .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:. :.:.:.:.:. :.:.:.: .:.: :.... .... .. .:.
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝお茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


このAAが笑えなくなってきた昨今

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 07:26:27.12 ID:qLxQWq6A0
これって検査するとかしないとか言ってる間に出荷しちゃったんだろ?

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:27:05.38 ID:TiFIfkp30
二度と静岡の茶は飲まないようにするわ
家族恋人友達2chにも言い続けるわ

86 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/15(水) 07:27:51.56 ID:+hrNozQa0
工場じゃなくて産地が問題だろwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 07:28:03.98 ID:6WAHBNkO0
風評被害っていうのは結局の所「放射能の影響がわからない」から
「ビビリすぎだろw」ってことだよなぁ
学者の中でも「安全だよ」〜「死ぬよ」まで幅広い説があるけど
実の所「放射能の影響はデーターが無いので分かってない」
となると安全厨や危険厨で取るべき行動が変わってくるけど
本当に幸せな人生を送れるのは誰なのかねぇ?
・放射能すら「何それ?」状態で好きな物食べて、放射能とか関係無しに癌になって死ぬ
・放射能のリスクを最大回避して、好きな物も食べられず制限された人生を生きる

まぁいずれにしてもモルモットになって下さる方には敬意を示すべき
あと農家に恨みの矛先を向けるのは間違い
元凶への憎しみを減らされないように注意な
http://www.geocities.jp/parallel_flash/FB.html

88 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (関東・甲信越):2011/06/15(水) 07:28:42.36 ID:VZIk53LpO
この3ヶ月で一番風評被害を受けたのは「風評被害」って言葉だな

限りなく黒に近いグレー みたいなイメージになってしまった

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 07:29:31.54 ID:fd18LiCL0
なにかヤバいの
千葉の茶と米に切り替えるか

90 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/15(水) 07:29:47.00 ID:+hrNozQa0
九州は八女があるから大丈夫だ多分。
静岡産のピカ茶とか絶対飲まんわ
もちろん茶が汚染されてるんだから一切の農作物はできるだけ回避する

91 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 07:30:08.06 ID:lR8y4/YG0
ペットボトルのお茶は二度と飲まない

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:30:50.21 ID:LGSEe/Mc0
次はまともな奴を知事にするんだな
それまで静岡茶は飲まない

93 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 07:30:56.38 ID:1RPbWmyk0
こういう態度が益々信用を失わせるんだけどね。
ましてやお茶なんか無くても困らない嗜好品なんだし。

94 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 07:30:57.45 ID:UyBEQ8N8O
ペットボトルお茶メーカーの「静岡産は使っておりません」
「100%鹿児島産茶葉使用」の表示も近いなww

95 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 07:32:54.51 ID:TUrLFo8h0
お茶よりもワサビとかどうなんだろうなぁ
海洋汚染、お茶汚染といい寿司業界はホントオワコンになっちまうな

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:33:38.22 ID:ZdrEvvmY0
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110614/szk11061401580002-n1.htm
毒茶は被災地にバラまくみたいだぞ

97 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/15(水) 07:33:53.44 ID:Zc3f7krd0
この知事いくら貰ったんだ?
普通の考えなら出荷しないだろうが…

98 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 07:34:18.30 ID:TUrLFo8h0
「鹿児島産茶葉100%使用」

これを印字するだけでペットボトルのお茶の売上数倍に伸びるぞ
飲料メーカー頑張れよ

99 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 07:34:31.02 ID:EtipSGycO
静岡の人間全員死ねばいい(笑)

100 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 07:36:09.51 ID:Fp5wHW3V0
関東人が不買するのだけは分からない

101 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:36:23.97 ID:ZdrEvvmY0
>>98 緑茶自体もう飲みたくないし

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 07:37:55.29 ID:l9nFkyaz0
これってお茶に限らないんだよな
他の商品も「え?静岡産?静岡産のものは信用できないから・・・」って思われる

103 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 07:38:00.28 ID:K45DrE6p0
「検査すると規制値に引っかかる…」

「検査しなければ引っ掛かることもない!」

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:39:18.53 ID:0pfvOYTn0
伊勢茶うめええええ

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 07:40:22.62 ID:3t6svQZ50
汚染がないのことを確認して公表すればいいだけのことじゃないの
風評を広めているのは紛れもなく百姓自身

106 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 07:42:15.52 ID:rCm/FeHj0
>>83
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... :::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..::::::::: :::::::::::::::   ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::::   ∧_∧:   ::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: :::::::::::::  (;゙゚'ω゚'): ::::8::::゜::::::::::::..:: :::::  ::;;:::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: ::::::::  / つとl: __ ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::   :::::::::::  しー-J (_()、o:。 :::::::....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. ..:.:.:. :.: .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:      ゚*・。 :.:.:.:.:. :.:.:.: .:.: :.... .... .. .:.
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝお茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三






107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:42:19.78 ID:0Q47+ISi0
ひろーい茶畑の極一部の茶葉だけを採取するんでしょ?
そこがたまたまクールスポットだという可能性がある

汚染が気になる主婦とかは、茶摘みから参加できるようにするといい
気が済むまでいろんな場所から採取できるように
将来の子ども達の為だ

108 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 07:45:34.89 ID:M9OEkrum0
 森田知事は「風評被害の最たるものは、一部のここにいる人たちです。9日の9時台の全国ニュースは、
『千葉県で暫定規制値を上回るものが出た』。なんというふらちなことだ。一局所を全体であるかのごとく報道する、
本当に道義的に問われるべきだ」と激しい口調で竹刀を振りながら批判した。

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:45:54.53 ID:XDjKlDdM0
もう一番茶の時期が終わりだからだと思う

110 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 07:49:01.32 ID:lMgUfVSo0
>>90
九州の茶は“人生になじむ”って感じがある。
鹿児島の茶は味わい深いし、八女茶や熊本の岳間茶矢部茶なんか、寒暖の差と霧で厳しく育て上げられた感があって、
何か人生の達人みたいな味がする。

日本全国どこの産地の茶もそういう思い入れがあるだろうし、静岡の遣り切れない気持ちがよくわかる気もする。

111 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/06/15(水) 07:52:11.90 ID:P6iISaxD0
みんな静岡なんかで買うくらいなら島根の買え

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 07:54:00.44 ID:T0hzqDsB0
なんでお茶の関係者ってこんなに必死なの?

113 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (長野県):2011/06/15(水) 07:54:11.07 ID:SpnQ73He0
ペットのお茶の産地が気になる

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:54:11.22 ID:0fiRfKk00
基本的に日本茶はブレンドだからもう全ての日本茶は買わない

115 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/06/15(水) 07:56:07.83 ID:Aj6f87Uf0
ローカルなお茶って結構あるよな
お前ら地元の飲めよ

116 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 07:56:13.30 ID:zqw7tUo40
買わないのが正解だな

117 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/06/15(水) 07:56:17.61 ID:uQeBQCsN0
利益しか考えてないのかよ

静岡茶は絶対買わない

絶対にだ

118 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 07:58:35.76 ID:c+XoN3DY0
>>114
だな、静岡のせいで日本茶終わったわ

119 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 07:59:26.26 ID:+Rgd7f+B0
静岡茶の購入を打ち切ることにしました

120 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 07:59:52.81 ID:jBJg2B8W0
しばらくは静岡茶買わんわ この方針じゃ仕方ない

121 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 08:01:06.98 ID:rCGTx9sz0
知事が変わってるんだな、民主党系ってことだけあるなあ

122 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 08:01:19.62 ID:GTV0rHTv0
この知事は静岡の農作物はざる検査で信用できない、って言うレッテルを貼り付けたわ

今後放射能騒ぎが収まっても静岡産を意図的に避ける人増えるだろう

123 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 08:01:49.98 ID:ASJrxEsJ0
氏ね!!
くず岡茶!

124 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 08:01:55.17 ID:kszls1YX0
なんか日本中のお茶は一度静岡に集めてみたいな書き込み見たことあるんだが、それはマジなの?
もうお茶飲めなくなるんだが

125 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 08:02:04.49 ID:IJYlL6R/0
>一局所を全体であるかのごとく報道する

ほとんどは大丈夫だけど、その一局所とやらだけに放射能が降り注いだって事?
無理ありすぎだろw

126 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/15(水) 08:02:52.92 ID:ULCJKN680
>>122
全てのお茶にブレンドと産地偽装の疑いもくっつけたしな
なかなか破壊力抜群のオッサンだわ

127 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 08:03:32.59 ID:cigztV/E0
つまり静岡は悪くないって主張か
静岡県民のモラルには期待できないなこりゃ

128 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 08:05:42.50 ID:63nPiJ4Z0
三重県産100%の、川原製茶の伊勢茶を(´・ω・)つ旦

129 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 08:06:53.17 ID:hXjRkJ1N0
>>125
雨の降るタイミング、雨水のたまりやすい場所、山肌で風雨を受けやすい場所
放射能がたまりやすい場所はある。

「静岡市」のお茶が検査に引っかかっただけなのに、「静岡茶」と報道されたために
その他の地域、特に西部のお茶まで買われなくなっちゃたまらん

130 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 08:07:14.91 ID:z1t4vJaq0
静岡はガンプラだけ作ってろ

131 :名無しさん@涙目です。(空):2011/06/15(水) 08:07:22.42 ID:bh9/ZQLl0
>>1
この事実は広めて日本茶を避けてもらおう

買うやつがいるからこういうのがなくならん

132 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 08:08:26.82 ID:Zgz+lbFEO
>>1
茨城や栃木や千葉のお茶だって基準上回ったって報道されてただろ


静岡だけいじめんなってこの知事バカか?バカだろうな

133 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 08:09:43.84 ID:hLKQyNG00
>>128
だいじょうぶか?いけるか?

134 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/06/15(水) 08:09:56.39 ID:RmXQOW3AO
モラルなんて日本には残ってない静岡だけの問題ではない

135 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 08:10:54.54 ID:LS9dOzXG0
掛川は名前を変えるべき、「浜松茶」

136 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 08:10:59.92 ID:TfHS4erm0
基準値超えてたら風評被害ではないと思うんだけど頭おかしいのか?

137 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 08:11:21.57 ID:xNETsHZf0
dion星に生まれて良かったドス

138 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 08:11:32.15 ID:pQGQEl+S0
静岡の自爆っぷりが見事すぎるんだがw
こいつ本当に静岡のためになると思って行動してるとしたら早めに止めとけよ

139 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 08:11:48.66 ID:k0Vn9okj0
小学生にお茶食わせた!ってお前らが叩いてくれたおかげで
今年のお茶出荷自粛になったぜ サンキューな

140 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 08:13:43.12 ID:kszls1YX0
>>127
どこの地域や人間も同じ

東電社員「誰が作った電気で生活してきたんだ?わかってるのか、あ?」
東京都民「トンキンいうやつは工作員、東京が潰れて困るのはおまえらだぞ、わかってんのか?お?」
静岡知事「大げさに騒ぎすぎだろ、これで県の産業が潰れたらどうするんじゃ、困るのはお前らだぞ。文句あんのか、あーん?」

だからリスク分散させてTPPにも参加してればよかったんだよ
それを日本の農家潰す気か、売国奴がとかいう主張だからいつまでも調子乗りまくる

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 08:13:51.70 ID:cVd2OuXFP
つーか、関東県内のお茶がダメなのに静岡だけOKになるわけがない。

142 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 08:13:57.37 ID:bGKTRZ0J0
セシウム茶をセシウム水を沸かして入れるんだからなあw

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 08:14:06.55 ID:CVvN5JB90
茶だけでなく静岡産はすべて拒否。
うなぎパイも買わないよ、バカ知事。

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 08:14:33.53 ID:sSlRLFef0
ラジオの通販でこの時期に静岡の荒茶セット売っててワロタ
さすがT豚S

145 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 08:14:49.56 ID:ASJrxEsJ0
こんなのが先進国の知事なのか。。。。。

146 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 08:15:30.09 ID:WGI7gCez0
静岡県民だけどふざけんな
あと静岡空港いらない

147 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 08:16:10.54 ID:U80JGSm/0
>>129
てか隠蔽すれば、何が危ないか分からない=静岡茶全部危険!になるだろ

全工場調べるとかいってて、20で打ち切りで安全!じゃ敬遠されて当たり前

148 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 08:17:33.22 ID:1db4swHw0
静岡どうこうじゃなくて、こうなるともう日本茶自体飲んでない。

149 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 08:17:47.23 ID:e0A5mjpX0
あれ?キチガイしぞーかはまだ湧いてないの?

150 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 08:17:58.07 ID:c+XoN3DY0
>>139
茨城大丈夫なの?
なんか全然報道無いし福島より放置されてて怖いわ

151 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 08:20:42.79 ID:TFUHtONt0
大丈夫
宮城県の隠蔽体質よりよっぽどまとも

152 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 08:21:19.77 ID:5vOB6xMN0
生産者の風評被害という言葉がいらつく
自分で煽っとるやないか

153 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 08:22:19.30 ID:m1Y074EE0
色は静岡、香りは宇治よ、味は狭山でとどめさす
静岡の消費者への不誠実さを見る限り、この色は明らかに着色料で「作った色」だったな

154 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 08:22:22.93 ID:1RPbWmyk0
しかし、どこの首長も迷うことなく票田保護だな。
業界団体の組織票の強さをまざまざと見せ付けられるわ。

155 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 08:23:28.98 ID:5C+53GBlO
目先の売上より今後10年のこと考えろよ

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 08:23:32.26 ID:6cnfac0N0
宮城と静岡はグレイゾーンから黒に移行だな
隠蔽するんだから仕方ない

157 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 08:23:35.92 ID:Vkh5hphN0
>>154
そらそうよ

158 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 08:24:04.78 ID:c+XoN3DY0
>>154
やっぱ投票行ってないからだよな
これからは地方選挙でも絶対行くようにするわ
面倒がってたらどこもかしこもクズばっかりになってしまった

159 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 08:25:22.48 ID:lYKRXFsE0
ちょwwwお茶飲料飲めねぇじゃねぇかwww

160 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 08:27:42.70 ID:Rrpq+roD0
他所の茶葉を静岡に持ってきて加工し静岡茶としている現状を考えれば
静岡茶飲まないって奴に対応する為他県の工場で加工すれば問題ないと考える人がいてもおかしくない

161 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 08:27:45.30 ID:kszls1YX0
>>154
日本の場合、裁判とかの損害賠償の額が少なく抑えられてるってのが大きいと思う
アメリカみたいに懲罰的賠償があって再起不能レベルまで罰金取られるなら企業や生産者も中途半端なことできない
アメリカだと普通に放射能検査をしない怠慢とかを裁判で訴えられて死ぬほど罰金取られるレベル

162 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/06/15(水) 08:29:56.96 ID:6SPbb9VOO
だってジャップはまだ原発賛成なんでしょ?
じゃあこれぐらい余裕で我慢出来るでしょ

163 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/06/15(水) 08:30:01.33 ID:sgB8KKE+0
一日遅れの発表に記者が質問したら
「昨日の今日でしょ。実害ありました?あったなら言えよボケが!!」
って恫喝してたよね。怖すぎ。

164 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 08:30:08.53 ID:pppC/gkJ0
悪いけど静岡茶さけざるを得ない

165 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 08:30:20.49 ID:imRmq3p20
しっかし良いように操られてるとしか思えないなこの知事
風評被害? 実被害だろうが

さっさと出荷停止→東電に損害賠償 ってやれば良いのに
風評被害とかw

166 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 08:31:19.24 ID:gaGhKvei0
どうせ外に出てお茶飲むことないだろお前らはw

167 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 08:32:21.63 ID:k0Vn9okj0
>>150
良いニュースなんで、+では立ててももらえなかったけど
ttp://mytown.asahi.com/ibaraki/news.php?k_id=08000001106050001

もちろんテレビ等のメディアじゃやらん。他もやれってなるからね
がんばって英断したのにニュースにもならんで、あの時止めたから
だいじょうぶになったら買ってやるわとも言ってもらえないという

168 :名無しさん@涙目です。:2011/06/15(水) 08:32:28.28 ID:BnAjtUEj0
キリンの生茶を毎日飲んでるけど(国産)としか書いてないな

169 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 08:33:54.76 ID:Wp2IiDQb0
安心安全のウーロン茶、さんぴん茶が飛ぶように売れて日本茶は火炎放射器で焼き払った方がいいな。

170 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/06/15(水) 08:34:00.76 ID:J5aYP4SmO
静岡と愛知の一部以外、荒茶の検査を拒否してやっていないのでは?


171 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 08:35:27.34 ID:dsx1oBvQ0
しかしあの知事最悪だな
大甘な基準値でさえ超えてるのに安全ですとか
JA静岡の「国は何やってんだ!!」が正解だろ
お茶は宇治茶がいいらしいよ

172 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 08:35:27.64 ID:nJmpbDwo0
風評被害はその製品が安全だと言える証拠を提示してから言えよ

173 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 08:36:15.30 ID:rZ80ShpVO
なめてんのか静岡県

174 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 08:37:18.83 ID:A4fEX/o60
その20工場が検査しない限り静岡茶は飲みませんからね

175 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 08:39:17.20 ID:dsx1oBvQ0
知事のせいで一気に静岡嫌になったわ

176 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 08:39:21.87 ID:A4fEX/o60
>>171
この知事を引きずり降ろさないとね

177 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 08:40:58.96 ID:c3vj5dC60
安全が確認出来なければ買わない。それだけだ。
大阪の下水からも放射性物質が検出されているのに、静岡なんてダメに決まってるだろ。
隠蔽せずに、事実を淡々と報告しろ。損害賠償はどんどん東電に請求すればいいだけだろ。

178 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 08:41:56.41 ID:Cu1xesw1O

つまり静岡県産のものはすべて真っ黒、放射能まみれで極めて危険ってことですね。

179 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 08:42:34.57 ID:/m3Ipy0U0
立った茶柱から放射線がガンガン出てるんだよ!

180 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 08:42:46.43 ID:ymKp6KGJ0
県内産のしか飲めねえな

181 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/06/15(水) 08:44:05.38 ID:0RagPnN80
静岡のお茶は終わったコンテンツ

182 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 08:44:44.21 ID:E117hRvv0
茶産業なんて殆ど雇用生み出さないゴミ産業潰れて全然かまわん
日が当たるように手入れしたら、あとは放置でスクスク育って
収穫期に大半をパートでしかも臨時・期間限定で低賃金で雇い
糞田舎に豪邸建ててる世襲地主農家がウッハウハしてるだけ

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 08:45:15.36 ID:GTV0rHTv0
静岡知事が茶を濁そうとした、
臍が茶を沸かすようなニュースを
ニュー即民が茶化す

184 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 08:46:31.22 ID:GyqNZkwX0
小規模工場で検出されて大規模工場では検出されない。
これが意味することを理解できない奴はバカ。


185 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 08:47:10.48 ID:yimjbYeYi
さぁ、きましたw

静岡オワタw

186 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 08:47:44.61 ID:D1upMTR50
生産者ってビジネスってものを全く理解してないんだね
さようなら日本茶

187 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/06/15(水) 08:47:57.11 ID:H0dIZ40e0
規制値を上回ったって報道があるうちは
まだその食材は安全

ちゃんと調べてるってこと

188 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 08:48:00.13 ID:OgFuzSXD0
自分の発言と判断がますます静岡茶を窮地に陥れてることに,まるで気づいてないな

だめだこりゃ

189 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/06/15(水) 08:49:06.48 ID:3djLCUir0
静岡産どくいり茶か

190 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 08:51:06.24 ID:qGl/Zon40
どこの工場で検査されたかなんて消費者には知りようがないから
静岡産は全部NGだな

191 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/06/15(水) 08:52:53.69 ID:tC8JEs0Q0
多少の放射線物質が消し飛ぶくらいの嫌悪感を生んでる知事発言

192 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 08:55:27.94 ID:Je2UW+/L0
普段から静岡県産のモノは一切口にしないから関係無いわ

193 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 08:58:25.94 ID:qE94ruFw0
33 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/06/05(日) 16:37:22.39 ID:QBv7Ho2o0
米軍に東北を絨毯爆撃してもらって
何も無いさら地にして欲しい
そうしたら風評被害とかいう ふざけた言葉も無くなる

43 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/06/05(日) 16:43:34.20 ID:QBv7Ho2o0
>>35
福島よりはマシだな 実害であれば風評なんて事言わないよ
「福島県産の野菜を買おう!」とか言うキャンペーンは絶対にやめて欲しい
実害被害になってしまう


58 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/06/05(日) 16:57:25.47 ID:QBv7Ho2o0
>>48
>>49
みんな福島県産の野菜を食べてヘルシーな生活しようぜ
食後は静岡茶でくつろいでくれ−y( ´Д`)。oO○

194 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:00:18.73 ID:GGOAtvo40
>>129
福島も会津は無事だ!風評被害だ!って主張してたけど
実はあぼーんしてたよな

195 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 09:01:16.81 ID:OmEol50T0
二次大戦がこんな感じだったんだろうなあ、、、
やたら空襲されてて国がやばいんじゃないの、とみんなうすうす気づいてるけど
こういう屑が大声でわめくせいで何もできないという

196 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 09:01:33.37 ID:ZL7m3dyY0
ここに書き込むことしかできないってのが悔しいよね(´・ω・`)

197 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 09:03:48.46 ID:saHyIpHJ0
静岡はだれが見ても完全に原発の被害者だからね
お前らの税金で補償されるから、むしろお前らがオワタだよw
愛知の新城でも高い値出てるのにね。このまま行くと宇治茶も時間の問題か

198 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 09:07:00.57 ID:U80JGSm/0
愛知、静岡まで汚染するんだから、びっくりするくらいよく飛ぶなー>放射能

199 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/06/15(水) 09:16:46.13 ID:Aj6f87Uf0
>>197
補償されると思っているのならこの行動は無駄じゃね?
印象を悪くするだけだと思うが

200 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 09:35:27.37 ID:XuWzAO/F0
>>63
伊藤園って静岡なんだ
ありがとう

201 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 09:37:33.63 ID:9d+jEY8b0
川勝批判してるのは県外人だけだろうな。
あんなに良い知事はあまりいないぞ。
県民第一だからね。

202 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:38:43.03 ID:pppC/gkJ0
ペットボトルのお茶はコスパ最悪だし産地わからないなら買わないほうがいいよ
紅茶好きはリプトンのティーパック50個入りが色々捗るぞ

203 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 09:54:11.27 ID:AZSzSDwL0
ペットボトルは安心安全

伊藤園、放射線測定器開始 キリンビバレッジは証明請求 サントリーも参入
http://www.fast-fasting.com/news_vI4yQ4YJh.html

お茶系飲料の大手メーカー「伊藤園」は、人気商品のひとつ「おーいお茶」はじめ、
すべての製品の放射性物質の線量を測定することを明らかにした。
同社は、震災後より、線量の簡易検査は実施していたが、精度を高めるための措置とのこと。

「伊右衛門」が有名なサントリーでも、今までも原料水は検査し、主に西の茶葉を
使用してきたものの、今後は検査を行うつもりだという。

他のメーカーでは、「生茶」が人気のキリンビバレッジが、2011年茶葉として
これから買い付けが始まるものについて、業者に安全証明の提出をを要請する意向だそう。

204 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:01:00.62 ID:K604To9gi
>>203
ペットボトルのお茶ももう飲まんわ
検査するって言っても、本当にしてるか分からんし
第三者機関がやるわけでもないんだろ
そもそも第三者機関すら今のご時世信用ならん
基準値超えた福島産の野菜が市場に流れてた例もあるしな

205 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 10:15:13.31 ID:gX71k2xh0

これが日本か・・・自民党は今までよくやってくれたなあ

まるでロシアや中国と変わらないじゃないか。

206 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 10:16:11.09 ID:hxUthIH50
農家がますます売れなくて自殺するなwwwww

207 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:21:35.54 ID:AJ21NavpP
【静岡県不買リスト】

お茶
安倍川餅
富士宮焼きそば
三ケ日みかん
静岡おでん
浜松ぎょうざ
うなぎパイ

こっこ
たこまん
バンダイ (ガンプラ、玩具、ゲームソフト)
田宮模型(スケートモデル、ラジコン、ミニ四駆)
ハセガワ(航空機、マクロスプラモ バーチャロン)
アオシマ(デコトラ、痛車プラモ はやぶさ)
ヤマハ (バイク、マリンスポーツ、楽器 Vocaloid)
スズキ (車、バイク)
富士山
浜名湖
中田島砂丘
日本平
登呂遺跡
富士急ハイランド
富士サファリパーク
富士スピードウェイ
細くなるフクロウのポポちゃん
シグルイ
苺ましまろ
ちびまる子ちゃん

208 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:55:14.62 ID:ZPCW+g1oP
なんで中小からしか規制値を超える結果が出なかったのか気になるな。
なにか操作してんだろ。
あと、地元うけを良くしようとするパフォーマンスだけの知事よ。
墓穴掘ってるよ。あとはその穴にはいるだけだ。

209 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 10:57:09.70 ID:CrrwbRQf0
県知事が自ら風評を作るとか終わってるだろ・・・森田の上行ったか?

210 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 10:59:58.33 ID:Rrpq+roD0
>>207
だからメロディオンとピアニカ忘れんなって言ってんだろ!

211 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 11:44:09.55 ID:uY/jSfMSO
お〜いお茶の濃い味が一時期なかったのって、この件のせい

212 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:51:04.42 ID:YmAl7rkV0
>>211
震災で工場が殺られたせいだろ

213 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:02:13.39 ID:T8RwGwhai
おまえらは一生茶を飲むなよ
もういいから、中国の得体のしれないのを飲んどけ
風評被害も甚だしい

214 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:08:14.52 ID:m9ZtxvpR0
>>207
ヤマハ以外は自分には問題なし
ヤマハもオーディオ関係はOKなんだね。

215 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 12:28:44.65 ID:9AbRovK7P
この知事のせいで静岡茶は死んだ
農家は目先の金に拘った自分とこの知事を恨みながら廃業してくれ

216 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:35:10.85 ID:dKSa1tw90
>>213
風評厨死ね
なんならお前が一年間飲んで安全かどうか検証しろカス

217 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:37:50.42 ID:yuvjNEXA0
なんで検出されたのにやめちゃうの?頭おかしいの?

218 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:37:54.52 ID:NgnVp5mUP
知事の人間性に関する風評の被害に遭うな。静岡は。

219 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 13:19:26.24 ID:nn6iGhCw0
>>201
なるほど、お茶は静岡で買えば安心なんだな

220 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 13:22:14.19 ID:Rrpq+roD0
>>212
濃い味はフクシマ産なの?

221 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 13:25:49.68 ID:dGarMF/e0
茶だけでなく、静岡産の物全て買わないことにしてる

222 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 13:27:29.91 ID:r9dJSV+h0
サービスで福島産のセシウムを添加中

223 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 13:34:31.68 ID:3y8/rwXz0
知事の態度が気に入らない。絶対静岡茶は買わない。 静岡県民は不遇すぎだわ。

224 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 13:35:43.98 ID:tSiQAkOw0
川勝が折れてるところを見たことがない
この姿勢をつらぬくんだろうな

225 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 13:36:19.38 ID:qSxx0qU50
やばそうな茶葉は小規模工場に集約したのか

226 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 13:38:44.89 ID:z9/CYLTp0


【誤】静岡県
   ↓
【正】死増加県



227 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 13:40:18.04 ID:dbGSZN170
この国の政治家は、左右どちらの立ち居地でも隠蔽対応しかとらないな

228 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 13:43:36.46 ID:hIt8VHPlO
静岡県産の茶を買わないって奴見ると
何も知らないけどとりあえずスレタイとスレの雰囲気から思ったこと書いてるんだなって笑える

229 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 13:44:21.23 ID:R8M2i/LiO
静岡土民は自分たちで知事とピカ茶を廃棄処分しろや

230 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 13:46:17.87 ID:epNm+R/SO
>>226
俺は評価する

231 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 13:48:45.20 ID:/SlooPh40
ほんの少しでも出荷しないと死ぬって
茶農家はスペランカーか

232 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 14:45:14.28 ID:tjsoxp000
米と同じで秋までは大丈夫なのかな
それ以降は八女茶、自宅でのむしかなくなるかな

233 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 14:46:18.64 ID:nU2n3UwZ0
静岡茶は安全だろ。勝手にほえてろ。くずが
お前らは手にとらなきゃいいだけ

234 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/06/15(水) 15:02:35.13 ID:Aj6f87Uf0
(静岡県)は知事と似たような奴が結構いるのな
逆効果だって・・・

235 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 15:03:55.64 ID:jHCyeltd0
このボケ県民は
事態を相当甘く見てるな
思い知るがいい


236 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/06/15(水) 15:10:23.78 ID:dbx6JMO80
知事とν速の静岡民はここで逆ギレしても更に印象悪くして信用回復が遠のくのに、
何だって自分の県へのネガキャンにそんなに熱心なのかわからない。
だれかおせーて。

237 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 15:17:25.57 ID:hyd2TL1x0
静岡茶は二度と買わない飲まない。
家にあるのは全て捨てる。

238 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/15(水) 15:19:58.53 ID:xHuTh8RJ0
おーいお茶好きなんだけど
この影響って出るん?

239 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:17:17.90 ID:vf43AuXG0
風評被害を払拭するには消費者に出荷すべき茶葉に関して
全て検査をして事実を公表する事なんだけどな

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)