5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県に1億円寄託 下野新聞社、震災義援金 ←てめーのサイトでアピールすんなよw

1 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/15(水) 08:21:48.00 ID:klrkWquC0 ?PLT(18000) ポイント特典

本紙読者などから寄せられた「下野新聞・東日本大震災救援募金」を被災地に届けようと、下野新聞社の
橋本達明社長が14日、岩手県庁を訪れ、宮舘寿喜副知事に1億円の目録を手渡した。同募金からは福島、宮城の
両県にも1億円ずつ寄託している。

橋本社長は「栃木県民の熱い思いのこもった義援金を預かってきました」と目録を差し出し、宮舘副知事は
「栃木県の皆さんから多大な義援金をいただき、ありがたく思う。被災者にしっかり届け、震災復興に取り組みたい」と受け取った。

岩手県内では震災による津波や火災などで4500人以上が亡くなり、約2800人が行方不明のまま。
発生から3カ月がたった現在も約2万4200人が避難生活を送っており、うち約1000人が県外にいるなど
厳しい状況が続く。県庁では幹部が今も防災服姿で職務に当たり、災害派遣の自衛隊員らも頻繁に出入りしている。

今回の震災で本社に寄せられた募金は総額9億7398万円3939円(13日現在)となり、本社の災害救援募金としては
過去最高となった。東北の被災3県のほか、5億円を中央共同募金会に、1億5千万円を栃木県の「とちまる募金」に寄託している。

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20110614/541150


2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 08:23:06.95 ID:2R7mNC0E0
まだ数億残ってんじゃん

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 08:23:22.79 ID:qd6mefZG0
>>1
これよりずっといいじゃん。

107 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/26(木) 09:08:31.70 ID:9DHMg4Zu0
義捐金 少女時代
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E7%BE%A9%E6%8D%90%E9%87%91+%E5%B0%91%E5%A5%B3%E6%99%82%E4%BB%A3&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=

義捐金 KARA
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%BE%A9%E6%8D%90%E9%87%91+KARA&hl=ja&source=hp&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=

どちらも売上の一部(利益の一部)を義捐金として送ることの発表ソースは山ほどあるけど
実際に何処にいくら送ったというソースは見つからない。

なんなのこいつら?
最初は「売上全額!」「利益の分全額」を義捐金で送る的なことを
朝のワイドショーなどで散々報じられていたけど
売上→利益全額→利益の一部
とどんどんしょぼいソースに切り替わり
そして実際何処にいくら送ったかのソースは出てこない。

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 08:23:23.94 ID:ujOWQ8970
産経かとおもた

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 08:24:48.39 ID:J0khrnfi0
下野なう

6 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 08:25:27.98 ID:w9HA+uTeO
読者から集めたって書いてあるじゃん

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 08:25:40.59 ID:glMExE/j0
無理するなwww

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 08:31:36.84 ID:2ZgB/QCg0
新聞社に送られて着た義援金を渡すんだから記事にするだろw

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 09:23:48.82 ID:7tDcxME30
>>6
スレタイでミスリードさせるのは、新聞社も同じクズ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)