5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打撃不振のイチローに「加齢による動体視力の衰え開始」説

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 09:19:00.86 ID:UDPAEi4k0 ?PLT(12000) ポイント特典

ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110614-00000005-pseven-spo

「最下位間違いなし」との前評判を覆し、現在貯金2の2位(8日現在)と健闘するシアトル・マリナーズだが、イチローの調子が奮わない。今年から指揮を執るエリック・ウエッジ監督も途方に暮れている様子だ。

「彼の打撃は真似できないユニークなスタイルなので、スランプの分析は難しい。自ら脱出する方法を考えつくまで待つしかない」

実際のところ不調の原因はどこにあるのか。マ軍関係者は衝撃的な見方をする。

「動作やフォームを見ても故障を抱えているとは思えない。37歳という年齢からくる動体視力の衰えが始まった可能性は否定できない。4月の頑張りすぎからくる疲れもあるだろう。
4月は過去7年間で最多の10盗塁を決めた。いつもと違うイチローをやってしまったがために、調子が狂ったのかもしれない」 
 
日本では監督やコーチがスランプの主力選手に徹底指導することは珍しくないが、メジャーは選手からのアプローチを待つのが普通。まして大打者イチローだけに、積極的にアドバイスをする動きはない。ウエッジ監督の悩みは深い。

※週刊ポスト2011年6月24日号

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 09:22:26.02 ID:stmSPfFb0
ついにイチローもウメハラ化か…

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 09:23:21.22 ID:Ca9TNw4W0
監督「彼の打撃は真似できないユニークなスタイル笑」

スイングの途中で一塁に走り出すことで
700打席あれば内野ゴロのうち60くらい安打にできるアレですね

4 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 09:24:13.49 ID:zCOjHH5X0
加齢による精子の劣化

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 09:26:14.90 ID:86Z+nWtC0
>>マ軍関係者

なんか厨二っぽい

6 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 09:26:45.78 ID:zBNoUoN60
とにかく室伏とイチローは遺伝子を後世に残すことを考えろ

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:29:41.14 ID:9BCpkZRp0
もうカレーは食べてないって言ってたじゃん

8 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 09:30:15.78 ID:K+SAVFc30
テレビとか全然見ないように生きてきたのにな

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 09:32:09.05 ID:v3fAw3ES0
>>6
子どもがいない理由とかって明らかになってる?

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 09:35:43.23 ID:hMDXWYXc0
打撃不振のカネモトに「」

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 09:39:36.86 ID:UdPp/uWC0
室伏は突然子沢山になりそうなイメージ

12 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/06/15(水) 09:42:17.94 ID:oWdw4L5I0
>>9
なってないよ
なってないけど、弓子が高齢かイチローが種なしか
どっちかしか理由なんて無いよ

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 09:43:46.61 ID:Owrjj1Y+0
室伏は女に興味なさそう

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:49:32.19 ID:C07fhWQt0
アニキの種は国が管理すべき。ゴキローはどうでもいい。

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 09:51:22.89 ID:LU/x7p3A0
さっそくチョンブリ県民が湧いてきたw

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 09:55:47.58 ID:v3fAw3ES0
>>12
まあそうだわな
金持ちは最低5人ぐらいは子供つくってくれないとこまるわ

17 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 09:57:27.49 ID:f5Zjhkmw0
復調して涙目w

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 09:58:58.00 ID:ibotTV970
イチローの加齢臭

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 10:00:23.66 ID:uuxFPfO40
どこの球団でもいいから、最後の一年は日本でやってほしいなあ

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 10:01:26.94 ID:Ds4toJx20
でも結局今年も3割くらい打つんだろ?

打ってほしい…w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)