5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン情報サイト「超らーめんナビ」のiPhoneアプリを提供開始

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 09:39:54.97 ID:6VFH4oEd0● ?PLT(18208) ポイント特典

ラーメン情報サイト「超らーめんナビ」のiPhoneアプリを提供開始

エディアは、ラーメン情報サイト「超らーめんナビ」の公式iPhoneアプリの提供を開始した。価格は1,000円。
利用期限は1年間となっている。

同アプリは、ラーメン情報サイト「超らーめんナビ」で提供している2万軒以上のラーメン店のメニュー情報、
ユーザーのクチコミ情報の検索などを可能とするもの。店舗検索のほか、毎日追加されるという新着店舗情報や、
さまざまなラーメンに関する情報交換掲示板、お気に入りのラーメン店のメモ機能および店舗投票やクチコミ投稿履歴を
記録できる「MYページ」機能、超らーめんナビ会員だけにお店が用意してくれる特別メニューが月替わりで更新される
「会員限定メニュー」といった機能を搭載する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110614-00000101-mycomj-mobi

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 09:40:41.28 ID:VPYs8aPPP
>エディアは、ラーメン情報サイト「超らーめんナビ」の公式iPhoneアプリの提供を開始した。価格は1,000円。
>利用期限は1年間となっている。


3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 09:40:56.90 ID:LT8XHLn50
1000円だと?

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 09:42:10.36 ID:ws8ZF40K0
酸性雨の中、荻窪店に行ってきたんでレポ。

すし詰めの人民バスを乗り継ぎ、中国語の飛び交う露天の雑踏を縫うように歩き、荻窪店へ到着。
地下への階段を降りると、先客が三人ばかり装甲シャッターの前に並んでいる…ファーストに間に合ったようだ。
俺が階段を下る足音に一瞬びくりとした表情を見せた彼らだが、同胞だと解るとほっとした様子を見せた。
程なく分厚い鋼鉄のシャッターが開きはじめる。軽く会釈をして店内に入った。
背負ったリュックを下ろし、ドサドサと10億日本元の札束を大量にカウンターの上にぶちまけ食券を買う。
「大豚W、麺カタメ。」そう告げると店主は無言で頷いた。
「ニンニク入れますか?」に、野菜マシ、ニンニクカラメコール。
「お待ちどお。」目の前に置かれた二郎。さっそく豚にむしゃぶりつき、俺は愕然とした。
いつもの合成肉ではない…これは、本物の、豚肉だ!
第二次食統法の施行で、我々日本人の口に入るのは不気味な合成肉と遺伝子組み替え野菜ばかりの時世だというのに。
天然のアミノ酸の旨さに他の三人も目を潤ませている。
「…おまえさんたちは、この日本自治区…いや、日本の明日のために戦ってるんだから、精をつけてもらわなきゃな。
民族浄化なんて蛮行を許しちゃいけねえよ。」
四人が力強く頷いた、その時である。

ガンガン!とシャッターが乱雑に叩かれた。続いて中国語の罵声が厚い鉄扉越しに響く。
『人民警察だ!ここを開けろ!』『逃げられると思うな、反乱分子ども!』『薄汚いテロティストどもめ、観念しろ!』
ジリジリという音とともに、異臭がたちこめる。やつらはシャッターを焼き切って突入してくる気だ!
「おまえら、裏口から逃げるんだ!」店主がカウンターの下に隠してあったショットガンに素早く弾を装填する。
「店主はどうするんです!?」
「俺の店は俺が守るさ。さあ行け!おまえたちロティストは日本の最後の希望だ!…カネシと共にあらんことを!」
涙で喉を詰まらせつつ俺たちは軽く会釈し、裏口から逃げ出した。
パラパラと、SMGを掃射する音…そして、店主の絶叫。
俺たちは泣きながらどこまでも走った。
2012年冬。俺たちはまたひとつ、二郎を失ったのだ。

味は良い方にブレの範囲内でした。


5 :コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県):2011/06/15(水) 09:42:23.77 ID:SbM4uadW0
天パー割引もつけてあげなよ

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:42:29.64 ID:CdXyoDcb0
ラーメンよりも高い

7 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 09:42:37.74 ID:oQzevyiPO
1000円で1年間とかゴミ

8 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 09:42:39.98 ID:QM8LX5RH0
価格マシマシで

9 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/06/15(水) 09:43:05.56 ID:von/KZz10
無意味にたっけーラーメンにホイホイ金出しちゃうアホ連だからこの価格設定でも大丈夫だろう

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:45:09.54 ID:k7Ny1XG00
1000円で1年。
解散!

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:45:12.02 ID:Rqtz+jXji
年間1000円…もうアホかと

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:45:27.12 ID:8qF+1xu1i
こんだけラーメン系の無料アプリが溢れてる中誰がそんな金払って使うんだよ。
メリット教えろよボケ

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 09:48:47.64 ID:XvKqRY8kP
スレタイに釣られて来たら1000円で1年間とかワロタwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 09:49:07.17 ID:RXImRjEZO
>>11いやラーメン屋に行くのを一回我慢したと思えば





















ないかwww

15 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 09:51:29.96 ID:jZvEj3HDP
期間/円という課金形態はゴミ
搾取されてるガラケー厨はこれが普通だと本当に思ってるからな洗脳って怖い

16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 09:53:27.16 ID:HxQd+bt/0
iぬるぬるの人たちは買うんだろやっぱり

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 09:53:27.10 ID:r6Ue00SB0
グーグルで十分

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 09:53:56.49 ID:Rq6C+eMr0
無料だと思ってきたら、ラーメン食えるくらいの値段でした。

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:54:26.65 ID:7d2bXNzK0
高すぎで売れねーよ

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 09:55:26.98 ID:/5u7ZAwH0
こういうの買う奴っていっつも高っけーラーメン喰ってて
1年間使えてラーメン一杯分じゃんwww とかいうスーパーウンチマンなんだろ

21 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 09:55:49.29 ID:WI274Tt80
たかだかラーメンの情報を調べるだけでこのお値段!

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:56:31.72 ID:r/kHzIOl0
限定ラーメンw
これに釣られて実験ラーメン食いに行く
アホ

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:57:11.36 ID:O1J1xY3z0
RDBでいいじゃん

24 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 09:58:34.85 ID:iTLdUtAMP
[ ::━◎]ノ 1000円でラーメン食うわ.

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 09:58:41.18 ID:wYoSaAGOP
無料のRamen Mapって使ってるけど食べログの情報見れたりしてこれと変わらないんじゃね?

26 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 09:58:52.81 ID:HRHEezPpO
アプリ買ってしまったんですか!?

27 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/06/15(水) 09:59:30.98 ID:C2ypbvKz0
レヴュウで「余談」入れる奴うざい

28 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 10:08:17.44 ID:5x+AqBKo0
1000円/年とか話にならんな
無料アプリにして掲載店舗からちょっとずつ徴収しろよ

29 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 10:10:57.44 ID:aGH703WD0
フジヤマ55は〆につけ麺のたれで雑炊かリゾットが出来ることに驚いたよ。

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:16:22.93 ID:G6A6FFq60
ガイドブック買った方がいいな

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 10:17:17.05 ID:lqpG/yE70
RDBとRamenBankがあれば十分

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 10:20:41.48 ID:Ah/ztw520
ラーメン年700食の、
ふらわまにあ兄貴のブログ読んでりゃ充分情報がはいる。
新店情報や店の裏事情なども充実してるし。
http://flowermania.sblo.jp/

33 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 10:21:21.84 ID:ZlnQbYB40
ウェブからサイトにいって検索した結果と同じものが出るんだろ?

34 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 10:23:40.54 ID:HDq7pkJhO
評判いいところいったら、シャッター閉まっててワロタ

35 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/15(水) 10:26:07.34 ID:mcDNv7K2O
めん吉の行け行けラーメン道ブログってのがすごいらしいよ

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:27:25.64 ID:qZ4lXloZ0
Ramen mapでいいだろ…無料だし。

37 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/06/15(水) 10:28:00.32 ID:wX1SCna80
うどんは?

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 10:31:32.44 ID:c2OQJcTw0
全店のロット数と座席数、オペレーション速度、メニュー、トッピングのバリエーション、
曜日時間帯別の平均訪麺客数etcをデータベースとして持っていて、店名と幾つかの
補正係数(列の中の女の比率とかを「ギルティ度」と定義する)をタッチ入力するだけで、
着席までの待ち時間、予想着丼時刻、食し始めてから許容されるロットタイム等を
カウントダウンアラーム形式で教えてくれる「ロットタイマー」作ろうと思ってるんだけど、
幾らまでなら出してくれる?

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:33:41.43 ID:bymxrIHK0
>>37
誰が得すんの

40 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/06/15(水) 10:35:49.58 ID:Q61TdITS0
>>38
230円

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 10:41:37.32 ID:fKzuwMaa0
ラーメンマップ無料だしいいと思うけど・・

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:47:55.08 ID:G6A6FFq60
>>38
105円

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 12:42:58.58 ID:LSn3fSVc0
>>38
そんなものに急かされながら二郎食いたくないわ。俺は好きなペースでゆっくり食うからイラネ

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:44:18.38 ID:ZGxIo8rO0
ゴミアプリw
利用期限付きで千円とかねーよw

45 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (秋田県):2011/06/15(水) 12:49:36.01 ID:o9LrIs8s0
たけえw
こんな糞アプリ100円でも(゚听)イラネ

46 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 12:55:08.14 ID:MbEri18o0
チラシに1000円も払うバカ

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 14:43:39.00 ID:+Gq4Dsh70
【1食】お客様()
二郎のネームバリューに釣られ、物見遊山で食いに来た客が多い。
ここで脱落し、あまつさえ二郎の名を貶める言動をする、
反二郎軍(アンチジロリスト)に転身する者も少なからずいる。モストギルティ。
【30食以下】ベイビー
少しずつ舌・脳・腹が二郎という世界にとけ込みつつある段階。
まだ二郎に対して懐疑的であるが、脳髄にカネシが染み込んでいく事に
本人は気付いてない。いわゆる“二郎神による選別期”である。
【100食前後】初級者
いわるゆ自分のホームを持つ事になる。それなりに作法を覚え、
店側・他のジロリアンに対し礼を失せぬ行動が取れるようになる。
だが所詮は、その店でしか通用しないレベル。まだまた研鑽が必要である。
【500食】ジロリアン
ここまでくると、ホーム以外の店にも足を運ぶ様になるが、
所詮自分が井の中の蛙である事を知る。優れた者は、二郎に対する知識欲が芽生え、
積極的に他店にトライする様になる。第二選別期への突入である。
【2000食】中級者
一番好きな食べ物は“二郎”と断言できるようになっている。
他店の作法もそれなりに覚え、初心者に解説できる。この頃になると、才ある者は
ファーストやセカンド等の、ナンバーポジションを獲得する者もちらほら出て来る。
味のブレの理由を考える事もできる。
【5000食】上級者
二郎を食いたいという衝動が日常の生活に支障をきたすレベル。
二郎のなんたるかを常日頃考え、その行動のベクトルは全て二郎に向けられる。
GN(ジロウネーム)と呼ばれる、ジロリアンの間だけで通用する異名を取る者も。
流れる汗はカラメが如く、突き出る腹は大豚ダブル全マシの景に似たり。
【15000食以上】神
創業以来、ほぼ一日一食は二郎を食い続けてようやく達成できる偉業。
健康も私生活もまったく省みないほどの情熱を燃やす事で辿り着ける境地。
来世は二郎になる事が許される。

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 14:58:41.45 ID:mfNKQ1diP
Ramen map一択、他はクソ

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 15:18:11.66 ID:EhRu5K3b0
すでにラーメンに関する情報を持ってる所が、アプリ作って情報を売ってるのか。
てか、その情報もメニュー以外は、ユーザーの評価と口コミだし、どうなんだろうな。
ラーメンデータベースとかは無料で使えるし、新規店は無料サイトの方が早く情報が入ってきそうな気もするけど。

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 15:23:57.82 ID:a30Hd5Cp0
高すぎて腰抜かした
ラーメンデータベースでいいわ

51 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 15:41:27.10 ID:hcCwSGpR0
間違いなくゴミアプリの称号を得るだろうと思う。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)