5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米マクドナルドのドリンクLサイズデカすぎワロタ

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 09:42:03.22 ID:eeUEQJQb0 ?PLT(12000) ポイント特典

米マクドナルドのドリンクLサイズは「日本のLサイズよりも大きい!」


アメリカ合衆国のマクドナルドで販売されているドリンクは、日本のマクドナルドのドリンクよりも大きいことが判明した。
でもどれくらい大きいのだろうか? ということで、実際にアメリカに飛んで本場のマクドナルドのドリンクサイズを購入してみたぞ!

アメリカのマクドナルドでドリンクLサイズを注文。その容器を日本に持ち帰り、日本のマクドナルドでLサイズのドリンクを購入。
そして双方の大きさを比べてみた。すると……でけぇ! これはでかい! 日本のLサイズよりも2〜3まわりほど大きいではないか!

もし日本のマクドナルドでコカ・コーラLサイズを注文するとカロリーが181kcalとなるが、北米のLサイズだと210kcalとなる。
同じLサイズでも量とカロリーがちがうわけだ。アメリカにあるものは、何から何までアメリカンサイズなのかもしれない?


http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/4254524552.jpg
http://rocketnews24.com/?p=104535

2 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 09:42:49.59 ID:g3+8bAbk0
しかもお代わり自由なんでしょ?

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 09:42:54.33 ID:VCeJk2iH0
店内だとドリンクバーみたいに呑み放題なんだろ?

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 09:43:53.36 ID:jCGyZM5U0
だから規格外デブばっかりなんだよ

5 : 【東電 71.1 %】 (島根県):2011/06/15(水) 09:44:28.15 ID:cRIKvcMq0
なんで日本の文字曲がってんの

6 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 09:44:31.13 ID:qPcjBazE0
これでコーラ飲むのかw

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 09:44:33.51 ID:R4OKknCzP
店内ならリフィルフリーだからサイズとかあんま関係ないだろ

8 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 09:45:29.84 ID:jlZMCcE1O

スーパーサイズミー



9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:45:31.12 ID:LaEzLMih0
アメリカのマックってドリンクバー形式でもカップのサイズ(当然値段も)が違うのはなんで?

10 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 09:45:47.31 ID:YbPA+TN/0
俺デブだけどさすがに米デブとは仲良くなれそうにないの

11 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 09:45:48.70 ID:jS/aE3NA0
誇張記事
ロケットニュースはソースにすんな

12 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 09:45:56.00 ID:moXgVx2V0
そりゃ、太るわ。

13 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 09:46:14.15 ID:dWLdW2MHO
>>1
誰でも知ってる事でスレたてんなカス
アメリカのマックは病的なんだよ

14 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 09:46:29.08 ID:taPpPGeD0
ダイエットコークだから安心さ!

15 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/06/15(水) 09:46:38.17 ID:0RagPnN80
日本のLサイズがアメリカのSサイズなんだろ?

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:46:44.59 ID:3z8rd+Koi
チキンナゲットは25個入りとかあるよな……

17 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/15(水) 09:46:48.68 ID:yWOM73u50
ジャップ摂取されすぎ

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 09:46:54.08 ID:Zh6Y9n+g0
サイズの違いドリンクだけじゃないだろどうせ

19 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 09:46:57.61 ID:4iBgKG2QO
日本のマックも15年ぐらい前はドリンクおかわりできなかったっけ?
小〜中学生の頃、バカガキの定番「調合」やってた記憶が

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 09:47:08.95 ID:gufd60/T0
ハンバーガーやポテトは大きさ変わんないのかな

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 09:47:10.30 ID:Cwd5ybp+0
しかも日本は半分以上、氷なんだぜ。。

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 09:47:25.44 ID:80tWSu7S0
>>19
ドリンクバーみたいに自分で入れられたんだっけか

23 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 09:47:27.45 ID:FcnCoo/10
シロップ水なんかどれだけ飲んでも原価ただみたいなもんだしな

24 :コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県):2011/06/15(水) 09:47:51.74 ID:SbM4uadW0
>>19
カレーバーガーもあったよな

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 09:48:01.28 ID:7ov5efFh0
ハードロックカフェのコーラもでかい

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 09:48:07.44 ID:1rkp2/NoP
結構小さくなったな。
昔はもっと大きかったぞ。


27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 09:48:08.85 ID:CaeKKno5O
ハンバーガーの大きさは変わらんのかね

28 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 09:48:21.52 ID:XFYu7Yiu0
日比谷のビル?だったかにあるマックもセットで頼めばドリンク飲み放題だったな

日本で飲み放題って他にあるんだろうか?

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 09:48:43.39 ID:hxUthIH50
マクドは速くポテトLLをレギュラー商品にしろや!!!

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 09:48:48.17 ID:8v2MWKhj0
日本製は紙なのにアメリカ製はプラスチック。
やはり水を通さない紙を作るのは難しいのであろう。
こんなところにもホルホルしてしまう。

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 09:48:59.48 ID:2am7NlHm0
トランス脂肪でやれ

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 09:49:06.73 ID:WeCC8fTBP
欧米デブよりはマシだからまだ大丈夫っておもってんじゃねーぞ国産豚野郎

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 09:49:23.76 ID:wVpLvfY6P
アメリカのは下の部分が量増やしたいがために
無理矢理くっつけた感じみたいで卑しい感じがして超キモい

34 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/06/15(水) 09:49:30.66 ID:qudh1rFl0
ビッグマック小さくなりすぎ、キーホルダーみたいだ
アメリカのはドデカイんだろうか

35 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 09:49:46.24 ID:hLKQyNG00
>>27
大きさは同じ。
国ごとにいちいち規格を変えるとコストが無駄にかかるから。

36 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/06/15(水) 09:49:48.91 ID:Z1aeTOIuO
>>13
中学生くらいの知識のまま大人になってしまったヤツが得意げに記事を書いています。

37 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 09:50:00.09 ID:vXFvZaGRO
更にでかいバケツみたいなやつがあったような…

38 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 09:50:00.95 ID:QCnll68p0
コーラよりハンバーガーのサイズのが気になる

39 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 09:50:28.38 ID:2y/3LNTmO
あれ?上が牛乳パックみたいに閉じられてるやつのイメージだったんだが、何か小さくね?

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 09:50:36.05 ID:7R8sM38J0
俺が昔アメリカで仕事してた時はもっと大きかった気がする

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 09:51:02.53 ID:BuCVyKSz0
しかも氷ばかりという

42 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 09:51:18.76 ID:M9MlRxFt0
こんなの誰でも予想できる情報じゃないですか

43 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 09:51:23.40 ID:XE9PqMm80
ポテトは?

44 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 09:51:32.51 ID:gHHuUOs40
毎回ポテトL二つ頼むと中途半端だし高いしポテトLLだしてくれねーかな

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 09:51:41.65 ID:GgqwV+Ln0
マックの隣の蕎麦屋で大盛りざるそばおいしいです 320円

46 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/06/15(水) 09:51:50.46 ID:dHY0jV5x0
>>33
車用だろ

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:52:05.12 ID:617n0yaU0
飲みきれん

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 09:52:07.53 ID:HzhDrWnM0
でかくねぇよw

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 09:52:12.17 ID:hxUthIH50
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51634213.html

ハンバーガーはアメリカより日本の法が大きいらしい・・・

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:52:17.25 ID:wF+gk1JF0
Oh,ダディクール

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 09:52:26.06 ID:DXKWETFC0
大学構内のマックはドリンクバータイプとかいう話聞いたが真相は知らん

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:52:29.09 ID:xAwGBP1N0
真っ赤なLsizeオレンジジュースを3日ぐらいかけて飲んだ覚えがあるわ

53 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 09:52:39.22 ID:QaMMv1iIO
アメリカのマックはデカイんだろうなとワクワクして頼んだらバーガーは一緒でがっかりしたお


54 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/06/15(水) 09:52:53.56 ID:EjmQlAAp0
「アメリカのマックのハンバーガーはでかい」と言ってる奴を見ると失笑する

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 09:52:56.54 ID:v9ewHZLE0
マックってもっとバカでけえサイズなかったっけ?

56 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 09:52:57.14 ID:FcnCoo/10
スーパ・サイズ・ミー
http://www.youtube.com/watch?v=RhtdswVwpDk

57 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 09:53:04.99 ID:dWLdW2MHO
>>36
本当にそうだよね。
これで金もらえんならみんなやってるわ

>>37
バケツみたいなヤツあるよ

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 09:53:05.54 ID:cmIcLl1J0
でも実質半分は氷なんでしょ?

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:53:08.20 ID:C/erePxNi
因みに韓国は9センチなw

60 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 09:53:09.81 ID:3t6SFWCU0
ブルックリンのマック行った時なんかゴミ箱みたいな形の容器に入ったもっとでっかいサイズのあったぞ

61 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 09:53:48.90 ID:BiTUrbEo0
意外と小さいなw

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 09:53:50.92 ID:B+1CDRo70
>ということで、実際にアメリカに飛んで

マジでこんな事でアメリカまで行くの?


63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 09:54:27.25 ID:gWNeCOZM0
>>41
最初に「氷ぬきで」って言えば氷抜きになるよ
アメリカはドリンク無料でお代りOKじゃなかったっけ?

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:54:30.52 ID:hayRHaeX0
情弱速報オッスオッス

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 09:54:48.66 ID:yTOaxVVl0
人生の必勝法
思い込むその力
しあわせとかふしあわせは
自分が決めればいいんだ

他人(ひと)の目を気にするな!
やりたいことをやれ!
わがままは蜜の味
誰より夢を見ろ!

俺様
俺様
なあ 俺ってイケテルだろ?
俺様
俺様
そう いつだって 俺が一番だ!



66 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 09:55:00.50 ID:XCJso2N20
俺の知ってるアメリカはもっとビッグだった

67 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 09:55:04.81 ID:Rq6C+eMr0
>>9
席立たないでむしゃむしゃできるやん

68 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/06/15(水) 09:55:16.00 ID:EjmQlAAp0
>>62
行くわけないじゃん。ロケットニュースなんてコンビニバイト以下の時給しか払わず
記者というなのアルバイトが入ってはやめての繰り返しなんだぞ。

69 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/06/15(水) 09:55:23.14 ID:eT/Ywbqn0
アフィリンク貼るなカス

70 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/06/15(水) 09:55:29.58 ID:JBOc6h/90

http://i.bnet.com/blogs/big-gulp.jpg

71 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 09:55:37.92 ID:HrNOUhzCO
いや飲み放題だから

72 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 09:56:38.77 ID:HY2w+z3f0
>もし日本のマクドナルドでコカ・コーラLサイズを注文するとカロリーが181kcalとなるが、北米のLサイズだと210kcalとなる。
たいして差がなくてワラタw

ニュース記事にするなら最低でも「Mサイズなのに日本のLサイズより大きい!」
くらいのインパクトが必要だろ。

243キロカロリーのびっくりコーラにも劣ってるし

73 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 09:56:55.22 ID:N9dC19A/0
インパクトない大きさで期待はずれワロタ

74 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 09:57:25.36 ID:wOxSoacJ0
好きなもん食って早く死んだほうがいいだろ
長生きしてシワだらけのジジイババアになって何が楽しいんだ?

75 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 09:57:36.43 ID:5D7yrGUy0
>>1
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/4254524552.jpg


ピンとこない人用

電池と比較
http://livedoor.blogimg.jp/nikonikoblog/imgs/5/3/53c8f9fa.jpg

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:57:43.15 ID:17g9hcXe0
どうせコカコーラゼロはヘルシーだからなHAHAHAとか言ってカブのみしてんだろ

77 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ(福島県):2011/06/15(水) 09:57:51.75 ID:HY2w+z3f0
>68
E3記事書いてたから、そのついでに、あっちでやりたかった取材をこなしてきたのかもしれないw

78 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/06/15(水) 09:57:54.51 ID:5OPDBf/IP
>>9
アメリカ人は面倒くさがりだから何回も注ぎに行くとかしない

79 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:58:01.86 ID:uzbGgYONi
>>12
クソわろた
そりゃ確かに太るわな
クソわろた

80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:58:02.90 ID:RSI1zn/f0
海外に行ったことないお前らに教えてやるよ。

アメリカのマックは、ドリンクバーで自分で入れるんだよ。
おかわり自由の飲み放題。
























81 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 09:58:03.24 ID:hcCwSGpR0
何もかもでかかったな
後ろの席ででかいピザを女二人ペロリと平らげてたし
そりゃパワーでは敵わんわ

82 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 09:58:17.38 ID:f5Zjhkmw0
アメリカ行ったときにマック寄ったけど、バイトが掃除中普通に店のドリンクバー飲んでた

83 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (不明なsoftbank):2011/06/15(水) 09:58:29.47 ID:HfYB92mS0
ピッチャーくらいって聞いてたから、こんなもん?って感じだわ

84 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 09:58:39.39 ID:nxnHUfwR0
>http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/4254524552.jpg
夢がないよね
日本のLサイズが500mlだとしたら、アメリカは2?はあるべきだった

85 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 09:58:42.82 ID:ZTbjZtwIO
あれ?実際は日本とサイズ変わらないって聞いたぞ

86 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 09:58:44.97 ID:jZvEj3HDP
日本以外のアジアも殆ど北米サイズじゃね?
日本だけボッタくられすぎ

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 09:59:36.85 ID:TdztS77A0
コカコーラZeroならカロリーゼロだぜHAHAHA

88 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 10:00:08.78 ID:GymWt+yo0
でか
そりゃこんなんでコーラをがぶ飲みしてりゃ太るわな

89 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 10:00:18.40 ID:3t6SFWCU0
>>85
それはバーガーのサイズだろ

90 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 10:00:23.03 ID:QaMMv1iIO
すーぱーさいずいっ という呪文を教えてもらってたのんだらやっばりバーガーじゃなくてポテトが増量されて出てきた
バーガーキングに鞍替えした

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:00:41.55 ID:MVvn59dk0
ヨーロピアンのマックは日本と同じサイズなのか?

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:01:13.14 ID:2R7mNC0E0
スタバもショートサイズは日本のみ

93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:01:23.07 ID:uzbGgYONi
>>84
夢がないwww
確かにそうだわ
お前みたいな子供心を持ってる奴好きだぜ
I love you...

94 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 10:01:29.86 ID:ZTbjZtwIO
>>89
ああ、そうだったわ

95 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:01:43.42 ID:WmJSUpeg0
これアメリカのMだろ

96 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 10:01:51.62 ID:e1j81jwJ0
いいな〜 日本でもやれよ

97 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 10:02:02.60 ID:5OSsrM77O
メキシコのバーガーキングは普通だったな

98 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:02:33.18 ID:TYHx/TMO0
でかくしなくていいからもっと安くしてくれ

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 10:02:50.01 ID:4uj5blQv0
ドリンクもポテトもSでいいだろ…

100 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 10:03:16.39 ID:e2NDmK280
アメリカでハンバーガーがデカいってのは嘘なんだろ?
オーストラリアで食べたけど日本と変わりなかったぜ

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:03:29.10 ID:k8La2uUV0
http://www.airtripper.net/mcmain.html

102 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 10:03:31.75 ID:xOop31kA0
マックでも食ってろピザ

103 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/06/15(水) 10:03:42.76 ID:BDUAhz4CO
バケツみたいなのが出てくるって聞いたぞ

104 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 10:04:12.37 ID:YDzjuvG30
>>103
あれスーパーサイズと言うか特別サイズ

105 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 10:04:48.39 ID:PXRB1Eit0
>>19
浦安鉄筋家族でそんな場面あったな

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:05:19.10 ID:Pv6ujeoQ0
>>100
日本のハンバーガーとアメリカのハンバーガーの大きさは違う?

Aマクドナルドの世界規格により、レギュラーサイズのハンバーガーの大きさに違いはありません。

http://www.mcdonalds.co.jp/cservice/information/q_a/spe1.html#question-4

107 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 10:05:34.65 ID:3t6SFWCU0
昔のウエンディーズは日本よりアメリカのがバーガーのサイズでかったパティが四角かった頃
何年か前に行ったら日本と同じサイズになってたけど

108 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 10:05:37.08 ID:Hr90P/cb0
マクドだばーか

109 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:06:07.23 ID:1NKe068Y0
氷多すぎ

110 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 10:06:24.46 ID:QaMMv1iIO
>>97
メキシコなんて怖いとこよく行くね
ティワナ行ってビビってもう行かない

111 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/15(水) 10:06:56.00 ID:pEaijc2Z0
>>84
日本の500mlに入ってなくね?
300ml位だと思う

112 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 10:07:23.80 ID:DxFFcr7z0
mlで書けよ

113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:07:38.77 ID:Z7puT7TA0
↓バカの大食い

114 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/06/15(水) 10:07:39.57 ID:eT/Ywbqn0
ニュージーランドで食ったハンバーガーは馬鹿みたいにデカかった

115 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 10:08:15.37 ID:wr9Wo51X0
久しぶりに食いにいきたくなってきたぞ
まぁめんどくさいから行かないんだけどね

116 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 10:08:22.96 ID:/NX63GtT0
グァムで食ったバーガーはマックの2倍くらいでかかったな
しかもポテトの山盛り付、ドリンクは飲み放題だった

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:08:30.67 ID:2R7mNC0E0
>>104
映画館のドリンク、あっちは大き過ぎ

118 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 10:08:32.60 ID:wXYNDv6T0
じゃなくて、日本だと、高いんだよ。物価高すぎ。

119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 10:09:38.94 ID:beQf+1GL0
まだ米国の遊園地とかにはバケツみたいなサイズがあるぞ
ケンタッキーのバケツみたいのがw

120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 10:09:39.33 ID:4/Y/6YLF0
「どうすれば太れるの?」とか言う奴いるけど
アメリカに行けば一発でデブになれるな

121 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 10:10:34.27 ID:5D7yrGUy0
>>84
実はあっちもえげつない

大サイズと小サイズのビールの容量を比較してみた
http://www.youtube.com/watch?v=1xSDI9Gg63I

122 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 10:11:07.64 ID:3t6SFWCU0
>>118
1年前のビッグマック指数だけど日本そんな高くないぞ
http://ecodb.net/ranking/bigmac_index.html

123 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 10:11:34.37 ID:2lzXw9Y90
しかしMの文字は小さい

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:11:59.75 ID:ejT8I0Wz0
ノンカロリーのでないと糖尿で死ねるな
最近ノンカロリー清涼飲料が減ってて悲しい
CCレモンZEROはどこへ行った・・・

125 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ(福島県):2011/06/15(水) 10:12:29.53 ID:HY2w+z3f0
>>121
これ思い出したw てかまだあるのかよこのページw
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/8999/uotami0.html

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 10:12:50.18 ID:hxeuPB8C0
日本の物価が高すぎるって10年以上前の話しじゃないのか
10年間新聞読んだこともなかったんじゃないかと疑問に思うわ

127 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 10:14:27.17 ID:cHWEWaqnO
>>124
ノンカロリーで甘い飲み物って怪しいと思わない?

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:15:21.10 ID:ejT8I0Wz0
>>127
怪しいって何が?

129 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 10:15:32.67 ID:RY5+3QGr0
アメリカの空港でまってる間にLサイズのcoke頼んだら腹壊したわ

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:15:52.65 ID:YILvdaIo0
ペットボトル2Lで160円ぐらいで売ってるもんな、日本でも

131 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 10:16:46.28 ID:cHWEWaqn0
日本の弁当とか買う系の一食分て総じて少ないよね

132 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/15(水) 10:17:09.87 ID:OD0dWfTF0
×カロリーが無い
◯甘味料がめちゃ甘いから少量ですむ

133 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 10:17:46.17 ID:+YWvaO8F0
そんなに変わらなくてむしろ驚いた
5Lタンクみたいの想像してた

134 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:17:51.07 ID:KKTLhmLg0
ハワイのマクドはパイナップル付いてくるんだよな無料で
頼んでないのに最初焦ったわ

135 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 10:18:32.37 ID:hNPVjMRn0
昔はもっとでかいバケツみたいなのじゃなかったっけ?

136 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 10:18:53.10 ID:m+LK299M0
半分以上氷だろ

137 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 10:19:34.97 ID:QgmQA8ys0
スーパーサイズを廃止したから向こうの百貫デブはLサイズ2つ買ったりしてんのかな

138 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 10:20:43.25 ID:3t6SFWCU0
>>135
スーパーサイズやってた頃は上の方が三角形になってるデッカい入れ物だったよな

139 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:20:59.87 ID:6f0/DeyUP ?PLT(12113)

なんだ意外と普通だな

炭酸飲料の風当たりが強いから小さくしたのかな

140 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 10:21:05.69 ID:UJAoL8qk0
大量のマクドフライおいもさん食う方法教えろください

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:23:27.80 ID:hMSoWgGd0
>>2
すぐ一杯飲み干しておかわり
食いながら二杯くらいのんで
出際に満タンにしてくのが不通

142 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 10:24:18.63 ID:cHWEWaqn0
サイパンのサブウェイでホットドッグ頼んだらでかくてびびったな

143 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:24:29.13 ID:6f0/DeyUP ?PLT(12113)

>>140
俺も死ぬ前に一度はバケツいっぱい食ってみたい

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:24:36.50 ID:hMSoWgGd0
>>132
向こうはサッカリンだからな

145 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:25:17.98 ID:yt3J0pUu0
スタバのグランデもアホみたいにデカイ

146 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 10:25:37.51 ID:t5GboXE10
米1$マック=日本100円マックなのに
今なら80円マックだろ?
藤田田時代は60円台もあったのに
新社長円高還元全然ねえじゃん。


147 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 10:25:52.33 ID:AuJ61w780
デブとハゲに人権なし

148 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:26:28.21 ID:MH8r3KLA0
氷ばかりで350mlも入ってないレベルだろ?
俺は10分の休憩時間に500mlのコーラを飲み干すんだけど

149 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 10:27:23.15 ID:ApC43X5Q0
>>140
消費する方法って意味なら
蕩けるチーズかけてオーブンで焼いてケチャップかけろ
ハイカロリーだけど

150 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:28:41.29 ID:HOqbYkkWi
>>148
氷は自分で入れる

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 10:28:50.14 ID:vy/mhRoo0
ケチャップとマスタードのディスペンサーが使い放題なんだっけ?

152 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 10:29:13.47 ID:0Y8tr5bo0
お代わり自由だから密閉容器に20リットルくらいいれて
振りまくって車の中で爆発させた動画があったな

153 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 10:29:20.88 ID:q79z1R010
つってもそんなに飲めないしSサイズで良い

154 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 10:29:57.59 ID:DmjQW5qL0
アメリカで友達5人でそれぞれハンバーガー1個とポテトを買ったけど
5人とも食べきれずに残した

155 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:30:45.58 ID:6f0/DeyUP ?PLT(12113)

>>148
そんなん自慢にならん
別に飲む必要ねえから飲まねえだけで
コーラなんていくらでも飲める

メシとたばこと気の合う友達さえあれば3リットルは余裕だわ

156 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 10:31:26.59 ID:lcSNOc2K0
アメリカと日本でまったく同じものを提供とか言うけど嘘だよね
向うの方が大きい

157 :預言者 ◆bsSVR.MQtY (東日本):2011/06/15(水) 10:31:31.69 ID:eFJN7cFo0
http://iup.2ch-library.com/i/i0339018-1308101278.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0339019-1308101406.jpg

米Lサイズはこんな感じなだ

158 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 10:31:37.57 ID:/0Z04uvs0
>>51
せやで

159 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:31:43.19 ID:KKTLhmLg0
いつも思うんだがジュースってお菓子みたいなもんだろ
なんで飯と一緒にお菓子なの

160 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 10:31:48.54 ID:rCiqwEuV0
底の形は車のドリンクホルダーに入れれるようにか?

161 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:32:01.62 ID:HOqbYkkWi
>>154
マックはまだましだよね
下手な店行くと付け合わせのポテトがランチボックスに満タンくらい出てくる

162 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 10:34:25.35 ID:xPver3Jn0
俺もデブになるぐらいたらふく食ってみたい

163 :アフィ死ね糞野郎 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (大阪府):2011/06/15(水) 10:35:00.62 ID:/SXl9A+T0
日本 S 210g
    M 325g
    L 420g
アメリカ S 16 fl oz≒473ml
      M 21 fl oz ≒621ml
      L 32 fl oz ≒ 946ml

164 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 10:35:28.12 ID:XWQmtluH0
アメリカは土地が肥沃なのか、食い物がやたらデカい
その辺で普通に売っている苺がやたらとデカい

165 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:37:02.74 ID:EJJ5ZitHP
スーパーボールの時期に発売されるスーパーサイズは、
デブの日本人程度じゃ飲みきれない常軌を逸したサイズ。
それでもアメリカ人はお代わりしてるけど。

166 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 10:38:13.26 ID:nF3UnzvUO
>>161

ライス→山
ポテト→山
ドリンク→樽
肉→数百g

無理ぽ。

167 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 10:38:47.33 ID:QVR2590CO
ニュージーランドはフリードリンクだったぞw

168 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:40:13.66 ID:hss+/uyP0
だからデブなんだよアメ公は

169 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:42:54.63 ID:1VhT755e0
というか、白人や黒人らと同じ量食えと言われても無理だろ

170 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 10:45:24.51 ID:WY4nqp5I0
合成甘味料で糖分は摂れない
しかも、あれって脳がキレるから、摂取量ガンガン増えるらしい

脳「糖分が不足してるお。甘い物飲めお」
  ↓
飲む
  ↓
舌から味の情報がくる
  ↓
脳「そうだお…この感覚この甘さ…体と脳がすくわれるお」
  ↓
胃で認識する
  ↓
脳「ふざけるなお!! 糖分ないじゃねーかお!! いいから甘い物を摂るお!!!!」
  ↓
また合成甘味料飲料を飲む
  ↓
エンドレス


171 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 10:48:30.06 ID:zI0nRp1U0
なんでアメリカ語の地域のSとMも比較しないのはどうして

172 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 10:48:44.89 ID:p/sswVh80
この大きさでコーラ飲んだらすごい砂糖の量だろうな
70gくらいいくんじゃないか

173 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:53:33.70 ID:hMSoWgGd0
町のハンバーガー屋
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYr4KGBAw.jpg

バーガーキングの普通サイズ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYs7KIBAw.jpg


174 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 10:56:10.47 ID:lFWihh090
実際見たときはもっとでかい気がしたんだけど
そんなにかわんないね

175 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 10:57:21.21 ID:qqo/k9Fo0
>>170
そういやペプシNEXとコカコーラZEROを交互に飲んでたときは一日1.5リッター飲んでたな
舌の甘みを感じ無い部分で飲むと、ただの炭酸水だからタバコ辞めてジュースに金回してた
どっちがいいのか分からん

176 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 10:58:23.47 ID:UGI8QX/90
>>175
炭酸水飲んだ方が良くないか?

177 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:58:30.82 ID:6f0/DeyUP ?PLT(12113)

>>173
どう言う意図があって画像を貼ったかわからねえけど
大きさがどうとか言うなら比較対象として両者を並べるか
タバコの箱を並べるかしろよボケ意味わかんねえよ
それともフライドポテトの太さが両方とも同じとか言うのか
それならわからんでもねえけどさ
黙ってねえで答え炉やオイボケが

178 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 10:59:46.34 ID:y+pEhYGrO
高校の時にハワイに修学旅行いったら空港で時間あったから数人とキングサイズのポテト頼んだから想像以上にデカくてワロタ

179 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 11:00:43.70 ID:UT4TM0pY0
イタリアンハーブ旨すぎ

180 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:01:15.72 ID:hMSoWgGd0
>>177
比較物と一緒の写真が手元に無かった
上はトマトの輪切りは普通のトマトサイズ
下のケチャップは日本のと同サイズ

181 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 11:02:45.87 ID:XrBSzyM30
このLサイズを幼児が飲み干すのがスゲーよ。

182 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 11:03:31.34 ID:KNWygGtV0
ぽっぽのポテト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マクドナルドのポテト

183 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 11:04:15.55 ID:3IYr0ffK0
昔紙パックででかいサイズあったよね

184 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 11:04:22.77 ID:Y6X3YlWy0
具志堅用高がGReeeeNを意識して、具志堅堅堅堅堅用高に改名する。

185 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:04:43.96 ID:dn6JDqm00
昔、ワイキキのマクドでセット注文したら、パイナップル付いてたわ。



186 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 11:05:35.61 ID:Tw7K6eWAP
値段は日本がビッグサイズなんだろ

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:05:46.94 ID:EJJ5ZitHP
>>165
スーパーサイズ調べてみたら
たったの42oz、Mの2倍、1240mlしか無かった。
1.5L余裕で有ると思ってたが、意外に少なかった。

188 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 11:10:23.65 ID:vRDdt4NA0
マックシェイクのストロベリーをこのサイズで毎日3杯ずつ(朝昼晩)飲みたいな…

189 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:10:31.39 ID:bmd6ysZ40
向こうのケンタッキーはやっぱりデカい鳥なの?

190 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:11:48.09 ID:/ro+mXR/0
いうほど大差ねえじゃねえか

191 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 11:12:26.37 ID:AEjAb6pH0
マクドとか全く行かんし画像見てもデカさがわからん

192 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 11:13:10.27 ID:6T6BVLVC0
日本のマクドナルドでも十分にピザを養成できる

193 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:15:36.90 ID:6f0/DeyUP ?PLT(12113)

>>180
そんな良いわけ聞きたくないし
そういうの効いてもわからないよ
見る人間に直感で分かる様にする
それができないなら人の心を動かすなんて不可能だよ
俺がお前の上司でコレが企画書なら黙って破り捨ててたよよかったな

194 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 11:15:51.20 ID:pcpkJpso0
ハワイで見たときは、1リットルのパックにストロー挿したのがあったぞ

195 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 11:16:18.75 ID:/m3Ipy0U0
しかし、アメリカのデブは日本人では不可能なくらいのデブだからね。
日本人だと、いくら食ってもあんなにならないだろうと思うほどのデブ。
体質の違いなのかね?

196 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 11:17:26.13 ID:/glveeBb0
身長180超えの俺は日本サイズじゃ物足りないね

197 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/06/15(水) 11:17:26.68 ID:8mu2dbsc0
結局
セットで買うといくらぐらいだよ

198 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:17:43.40 ID:UT4TM0pY0
安いよな
ビックマック2個で3.5$は安いよ

199 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 11:18:52.35 ID:2KCQ61BS0
いつだか前日本のマックでも
夏場にアメリカのLサイズみたいなでかいドリンクがあったぞ
高かったがマックで飲んだことがある


200 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:19:37.01 ID:rJH1c9HI0
前は1リットルの牛乳パックみたいなのがラージサイズだった記憶があったんだけど変わったの?

201 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 11:20:37.18 ID:Y6X3YlWy0
>>199
7年くらい前にあったねゴミ箱みたいな形のドリンク

202 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 11:23:17.06 ID:qqo/k9Fo0
>>176
炭酸水だと嘘でも甘くないじゃない
合成甘味料で頭ヤラれてたんだろうな

203 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:25:47.74 ID:MliT8G9r0
>>16
25個!?

仮に食えるくらい胃袋でかくても、
10個で味飽きるだろw

204 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 11:29:02.34 ID:/QGHdved0
牛乳パックみたいないれものの話はもうでた?

205 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 11:35:26.67 ID:+U7OfzpwP
日本の倍ぐらいありそうだな。

206 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 11:36:07.34 ID:7wGgbD5A0
>>161
下手な、の使い方おかしくね

207 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 11:36:50.89 ID:SCsISc/4O
マックに限らず、日本のぼったくり価格は異常

208 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 11:37:22.53 ID:V9rLuqLmO
なんでアイスコーヒーってLサイズないの?

209 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:37:40.89 ID:JFM46ead0
ハワイ行ったらドリンクセルフでびっくりした

210 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/06/15(水) 11:38:01.78 ID:dHY0jV5x0
炭酸水なぜかあんまりハンバーガに合わないな
ピザは割といける

211 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 11:38:56.57 ID:xPver3Jn0
>>173
意味不

212 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 11:40:06.17 ID:4oHGzB5gO
デカすぎワロタ

213 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:40:44.45 ID:JFM46ead0
ココイチのカレーもでかかった

214 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 11:41:32.96 ID:bqQ5kcL00
ほんと日本は植民地並みに足元見られてるよな

215 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 11:43:05.57 ID:ZETTRDA60
ハンバーガーは同じサイズだよね

216 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:43:49.61 ID:JFM46ead0
人間も倍ぐらいでかい

思ったよりでかい

217 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 11:43:51.68 ID:sU+PwvsZO
バーガーキングのLサイズの方がヤバかった気がする

誰か画像持ってない?

218 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/15(水) 11:46:47.02 ID:8Caf2YeOO
何だよ、思ったより大きくねえな。
もっと、1.5リットルのペットボトルサイズを想像してたのに

219 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:47:31.82 ID:7Zz2wZmv0
そこそこ大きい程度やん

220 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:49:33.30 ID:DzI1/eCZ0
>>31
お肌の老化を促進させるトランス脂肪酸を米国マック、日本モスバーガー、日本ミスド、米国クリスピー・クリーム・ドーナツでは
速攻で健康を考えて自主的に使用停止。 

でも日本マクドナルドと日本クリスピー・クリーム・ドーナツはなぜか使用中

【トランス】マクドナルドのポテトは危険すぎ【脂肪酸】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1165843839/

221 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (愛知県):2011/06/15(水) 11:50:01.29 ID:UskHHAs90
>>217
http://blog-imgs-43.fc2.com/a/d/o/adon21975/moblog_0ffe4e6d.jpg

222 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 11:50:43.02 ID:GhkVB0ZC0
>>217
これだろ?約2リットルwww
テイクアウト拷問だな

http://ameblo.jp/escents/image-10499740049-10481384885.html

223 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 11:51:28.85 ID:DvbIr5xf0
コーヒーも大盛りなの?

224 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 11:52:16.52 ID:CNcM9RJK0
日本のはぼったやで

225 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 11:52:50.42 ID:ZETTRDA60
>>220
日本人は気にするほど摂取してないから問題ない

226 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:53:02.11 ID:h+BWt6k60
>>93
え なにこの人

227 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 11:53:37.02 ID:sqsnvN3z0
しょぼーん(´・ν・`)

228 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 11:56:36.92 ID:nls8i0BV0
コーラが水みたいなもんだろ

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:57:09.23 ID:n8X8A3ZW0
>>16
日本も昔は16個入りとかなかったっけ?

230 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:57:10.92 ID:HOqbYkkWi
>>193
死ねよクズ^^;

231 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/06/15(水) 11:58:02.66 ID:COTI+7Og0
空から降ってきてほしいと思うものNo.1 ハンバーガー

232 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 11:58:46.22 ID:TBI58nL/0
コストコ、米国サイズ?

233 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 11:58:50.08 ID:ZETTRDA60
空から降ってきてほしいと思うものNo.2 カエル

234 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 12:01:09.89 ID:/ZCaqzbP0
去年アメリカのマクド行ったけどLサイズの中身はほとんど氷だったわ

あとダブルチーズバーガーセットを注文して普通のチーズバーガーが2個出てきたのはいい思い出。


235 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 12:01:52.26 ID:nwkKn+hR0
下が細くて不安定そうな容器だな

236 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:03:34.58 ID:5eZQ2V370
テイクアウトにしてもらったら、ポテトにつけるケチャップが10個くらい入ってた。
大杉ワロタ

237 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 12:06:03.40 ID:gB/YUmEQ0
アメリカのマックの値段

ビッグ・マック $2.29
クォーターパウンダー・ウィズ・チーズ $2.39
ダブルクォーターパウンダー・ウィズ・チーズ $2.89
ハンバーガー $0.79
チーズバーガー $0.99
クリスピーチキン $2.89
グリルド・チキン $2.89

238 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 12:10:12.47 ID:QZCfA9K10
日本のMサイズでもでけーよ
どんだけ水分不足してんだ

239 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 12:11:33.54 ID:yCxujRiz0
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up149574.wmv

昔のサイズデカすぎだろ

240 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:12:52.29 ID:pKd7bhih0
>>15
そういう店もあった。
アラモアナの中の店で見たのは
まずラージから大きさが始まる。SとかMとか一切ないの。
ラージ、ジャンボ、ジャイアントの3種類

241 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/06/15(水) 12:13:58.90 ID:C2ypbvKz0
>>237
ウヒョー!ダブルパンダそんなに安いのかよ

242 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:18:07.13 ID:ns/PwIDD0
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/4254524552.jpg

なんで下の方がくぼんでるの?
遠近法?


243 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:19:56.15 ID:Rj3YROOF0
これのどこがニュースだよ

244 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 12:25:58.90 ID:IOb0lC91O
>>242
多分車のドリンクホルダーに収まる設計だろ


夏になるとおかわりしまくりだわ
http://imepic.jp/20110615/445370?guid=ON

245 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:27:36.50 ID:Dpf3EUCP0
沖縄のA&Wはルートビア飲み放題だったな

246 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:31:27.84 ID:by5VeoGp0
お前ら、もやしもん10巻読め

247 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 12:36:14.91 ID:1g8dt5wLO
グアムのマックの
クォータパウンダーセット(レギュラーサイズ)

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1700986.jpg


注)ドリンクおかわり自由。飲み放題

248 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 12:39:54.75 ID:XxqHkfjN0
>>56

コレ見たかった
ありがとう

249 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 12:42:29.87 ID:IOb0lC91O
テキサスダブルワッパーはウンコ挟んでるな

http://imepic.jp/20110615/456050?guid=ON

250 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 12:46:06.42 ID:FxIP12asO
ラクダ用だろ

251 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/06/15(水) 12:51:14.08 ID:XP9mbLQ30
http://rocketnews24.com/?p=100043

252 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 12:52:30.83 ID:trY1Eo+z0
アメリカ人っつーのは、
義務教育で一日の必要摂取カロリーとか勉強しないんだろうか。

253 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 12:52:45.02 ID:KNXM2I6Z0
ドリンクの原価10円ですよ

254 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 12:53:13.91 ID:bDXPQcHF0
>>252
ダイエットには野菜がいいと聞いて、豆のバター炒めを食べる国民。

255 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 12:53:57.41 ID:TypWC6VcO
>>240
ワロタ

256 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 12:54:46.67 ID:SvAVsCeQ0
10年ぐらいまえオーストラリアでマック食ったら大きさが違ってた
そういう製品だったのかもしれないけど
ゆうに日本の1.5倍ぐらいはあって日本ボラレテルなぁとか思った

257 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 12:56:23.05 ID:SmadF3Tm0
むしろこっちが正しいんであって日本が騙されてるんじゃね

258 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:57:45.96 ID:EJJ5ZitHP
>>256
オーストラリアは国産牛100%と自慢気に書いてある

259 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/06/15(水) 13:00:17.74 ID:+/yBXZiKO
おかわり自由

260 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 13:00:57.27 ID:9phNAUl50
鳥取にマクドナルドあるの?

261 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 13:01:44.25 ID:gB/YUmEQ0
>>257
今気付いたのかよ

262 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 13:02:12.51 ID:FMuwqMv20
犬や猫もこのざま
http://2.bp.blogspot.com/_4pUaFA66ECs/S84qt7NC6cI/AAAAAAAAAKo/VwSY5Y-cOsc/s1600/fat_dog.jpg
http://www.mockpaperscissors.com/blog/wp-content/uploads/2010/03/fat-cat.jpg
しかも飼い主はこういうの
http://www.ihavenothing.org/wp-content/uploads/2010/05/3321829085_d7c38f2efd.jpg

263 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 13:08:47.53 ID:vEiAWdlV0
あんまでかくないな

264 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 13:13:04.14 ID:gB/YUmEQ0
そもそも米マックにSなんてねぇし

Medium $1.49
Large $1.69
Super Size $1.79

265 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:13:07.01 ID:W3OYNYRf0
以外に小さい?2倍ぐらいかと思ったけど1.5ぐらいね

266 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 13:13:47.74 ID:WSs8rCSK0
つーか日本がせこいんだよ
ドリンクで金儲けようとしてんだから

267 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 13:14:24.41 ID:DefNXUup0
実際に買ってみると、日本との差はほとんど無いけどな
言われなきゃ気が付かないレベル

268 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 13:14:49.14 ID:SaSLPgO/0
ジャップ舐められすぎ

269 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:14:57.63 ID:mMHn7PIB0
>>237
ハンバーガー50円もしねぇwwwwww日本物価高杉ワロスwwwwwwwwwwwwww

270 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 13:15:45.78 ID:vEiAWdlV0
セーフコーフィールドのポップコーンはデカかったな。正にバケツって感じで。

271 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 13:16:16.32 ID:CFn4SBc+0
白人は有色人種より糖尿病になりにくいからな

272 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 13:16:16.49 ID:SvAVsCeQ0
>>237 日本ボラレすぎワロタw

273 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 13:16:19.12 ID:DefNXUup0
ビックマックのLセットで500円くらいかな

274 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 13:16:59.46 ID:DefNXUup0
>>272
欧州はもっと高い

275 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 13:17:01.04 ID:X4NMiiaP0
たしかに値段が少ししか変わらないならスーパーサイズ頼むよな・・・
そらデブるわ間違いなく

276 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 13:17:43.23 ID:m2cOgAlP0
かき氷みたく氷を盛るのをやめろよ

277 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 13:17:44.37 ID:BS9hvwjL0
某アニメに影響されてドクターペッパー飲んでみたが
砂糖飲んでるみたいな甘ったるさだった
アメリカ人はなんであんな糖分摂取するんだ

278 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 13:18:19.75 ID:FMuwqMv20
>>264
服だってXLにしか見えないSサイズの服とか売ってるしなあ

279 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 13:18:53.52 ID:cTihA+Gu0
どこがデカいの?縦に5cmぐらい伸びただけじゃんwwwこんなの三口ぐらいの差だっつーの

280 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 13:19:23.99 ID:dKSa1tw9O
>>264
スーパーの画像見たいな

281 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/15(水) 13:19:46.41 ID:q4SoWQQS0
アメリカのサイズと日本のサイズは大して変わらんってアメリカ人が言ってたな

282 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/15(水) 13:23:12.92 ID:q4SoWQQS0
ドヤ顔で日本のマックはぼったくり
小さいとか言ってるやつって知ったかだよなww


すんません俺のことです

283 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 13:24:03.96 ID:6tJ6q4XL0
近所のバーガー屋のが量も味も上なのに安い
チェーン店がどんだけぼったくってるかよくわかるな

284 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 13:25:02.90 ID:m8P2z1Ur0
テキサスバーガーもテキサスサイズだったら良かったのに

285 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 13:25:16.67 ID:gB/YUmEQ0
>>280
ビッグマック、ドリンクSS、ポテトSS
http://portal.nifty.com/koneta04/08/17/02/img/04.jpg

286 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 13:25:24.69 ID:3vPmmna70
>>264
SってLより大きいのか

287 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 13:26:31.02 ID:KF0iycUi0
>>285
このおいもさん食いてえ

288 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 13:26:38.12 ID:ZF4FGLD5O
>>285
コップの女は何なんだ!?

289 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 13:26:49.75 ID:ODQt7ZRK0
アメリカ映画良く見るんだけど
「あなた細すぎよ、もっと食べないと」
っていうセリフが多い
その細すぎるって言われる人がことごとくぽっちゃりで笑える
デブい時のキアヌ・リーブスも言われていたしww

290 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 13:27:40.98 ID:uhoz5ZHb0
日本も価格はそのままでデカくしろよ

291 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 13:27:42.53 ID:cTihA+Gu0
>>279
凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い
凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い
見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て
見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て見て

292 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 13:27:59.21 ID:zT9maWlI0
>>285
最早ポテトがメインだな

293 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/15(水) 13:28:43.55 ID:q4SoWQQS0
馬鹿がおおいな

294 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:28:46.25 ID:5eMyzkep0
アメリカ人の胃袋サイズに合わせてる

295 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:29:39.23 ID:dwKRn31g0
SSってスーパーサイズか

296 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 13:30:23.88 ID:kX79gkkM0
シェイクはMよりS二つのほうが量が多い
これ豆な

297 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 13:30:55.39 ID:JGek7Iqc0
>>1
北米のコップの下1/4くらいがちょっとへこんでるってか細くなってるだろ。
これは車のカップホルダーに入れるためなんだぜ
豆な

298 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 13:31:09.12 ID:le1e20dZ0
>>285
もはや何食べに来たのかわからんわ

299 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 13:31:10.41 ID:1ska3/E30
ビッグマックLLセットジンジャーエール+フィレオフィッシュを単品で

このパターン以外は注文しません。 車内でマンが読みながら むしゃむしゃ うふぉふぉふぉふぉ 幸せ。

300 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 13:31:14.90 ID:2++bswS00
奴らはガロンで測ってるからな。
家用に灯油タンクみたいな大きさのジュースを買っていくのがデフォ

301 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/15(水) 13:32:33.31 ID:tg7mkHWa0
日本のLサイズも久しぶりに飲んだが飲みきれるもんじゃないな

302 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 13:33:03.87 ID:t9ygk2A10
これ小さくなっただろ
俺が昔LAに行ったときはマジでこんなもんじゃないのが出てきたぞ
100%飲みきるのは不可能だったw

303 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 13:33:30.90 ID:SmadF3Tm0
>>261
お先に失礼

304 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 13:34:19.23 ID:hxu5P8rtO
アメはロゴのmが小さい

305 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 13:34:22.36 ID:qa/vv/v40
Lサイズっても氷で嵩増しだろ
あの後半の味が薄まったドリンクって水道水以下だよな

306 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/15(水) 13:35:16.86 ID:q4SoWQQS0
日本のLサイズも結構きつい

307 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 13:35:46.32 ID:0ZvimsCC0
バケツみたいなの観たことあるぞ。

308 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/06/15(水) 13:35:54.37 ID:8mu2dbsc0
>>285
それセットでいくら?

309 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 13:36:05.99 ID:t9ygk2A10
ガキのころってマック大好きだけどさ、ガキのころからマックばっか食うとこうなるぞ
http://365yen.jp/wp-content/uploads/2010/11/fat_kid1.jpg

310 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 13:36:06.98 ID:yA20h/jM0
昔紙パックみたいなデカイサイズあったよね

311 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/15(水) 13:38:59.84 ID:q4SoWQQS0
日本とアメリカのマクドナルド

http://www.youtube.com/watch?v=_wJg26jGfx0

312 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:39:51.68 ID:xRZxy1DFP
プロは氷抜き

313 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 13:40:34.10 ID:u/rSg17aO
アメリカのスーパー行くとクソデカイものだらけで
ある意味観光地行くより楽しい

314 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 13:42:38.46 ID:/VHpNdjcO
夜中にドリンク頼んで二時間居座りながらモバイルで仕事してるわ
自室より集中できる

315 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 13:46:06.79 ID:kX79gkkM0
>>314
椅子硬くないか?

316 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 13:47:17.14 ID:gB/YUmEQ0
>>305
ドリンク氷抜きは基本
あとハンバーガー系のケチャップ抜きも基本

317 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 13:48:35.46 ID:gB/YUmEQ0
>>313
アメリカのスーパーは全部デフォで業務スーパーだよな

318 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 13:50:20.52 ID:iJSzVSXS0
ドリンクサイズM<L<SSの3種類じゃなかったっけ

319 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:53:06.87 ID:j4sxDv/OP
お前ら勝ち組ならハワイくらい行ったことあるよな?

320 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 14:05:11.77 ID:IpguCx+Z0
マックよりアメリカのスタバのトレンタにびっくりだわ

321 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 14:21:36.84 ID:JGlWV43Z0
アメリカ行くとすごく太ってる人珍しくないそうだけど何して暮らしてるの?
早期に引退したほど歳食ってる風にも見えない。

322 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 14:24:37.41 ID:q7/RXR650
>>21
氷抜きで頼めよ

323 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 14:36:08.86 ID:S5vhxvoe0
>>316
なんでケチャップ抜くの?
塩胡椒(シーズニング)抜いた方がうまいじゃん

324 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 14:59:09.58 ID:gB/YUmEQ0
>>323
ケチャップは味強すぎて何食ってもケチャップ味になるのがいやなんだよ
ケチャップあると肉の味さえしねえ

325 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/06/15(水) 15:01:51.41 ID:dHY0jV5x0
>>324
マクドでケチャップ抜きはきつくないか?

326 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 15:07:04.60 ID:gB/YUmEQ0
>>325
一回食ってみ
二度とケチャップありで食う気しなくなるから

327 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 15:08:04.29 ID:ZQ+nlPgDO
>>318
スーパーサイズってなくなったんじゃ

328 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/15(水) 15:08:05.79 ID:jf9z6Y5jO
>324
同意
特にチーズバーガーとかケチャップの味しかしない

329 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/06/15(水) 15:09:24.07 ID:dHY0jV5x0
>>326
芋にもケチャップつけて食ってるんだけどダメ?

330 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 15:10:35.83 ID:abm6XWkq0
昔アメリカのセブンでピッチャーで売ってたような気がする

331 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 15:12:24.80 ID:gB/YUmEQ0
>>329
ポテトをマックシェイクに付けて食べるのが流行ってるアメリカではもう何も言うまい

332 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 15:12:38.90 ID:H3/6aaXjP
>>1
思ったほどでなくてガッカリした

333 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 15:14:19.80 ID:XlTWhuMG0
日本のLサイズとかなんであんなに小さいんだよ死ねよ

334 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 15:14:52.42 ID:o0f4P3rM0
まぁでもアメリカの南部はあれだろ。

水なくなると死ぬところばかりだから。

335 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 15:16:00.89 ID:0C8r1n6n0
ドリンク頼まないから関係ない

336 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 15:20:52.05 ID:rmCT4dCE0
ドリンクは外から持ち込んで
普通に飲んでるけど、まずいのかね?

337 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 15:27:59.70 ID:gB/YUmEQ0
>>336
一応持ち込み禁止なんじゃね
強制力があるかどうかはしらんけど

338 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 15:30:43.84 ID:/VHpNdjcO
>>315
俺の部屋、狭くて折り畳みの小さい椅子しか置けないんだ
それにくらべりゃ遥かにマシ

339 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 15:33:59.82 ID:rmCT4dCE0
>>337
マックとビールの組み合わせが好きなもんで(;・∀・)

340 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 15:37:13.20 ID:aUIcFrJX0
ホームステイ先の人すごく優しかったけど
野菜食ってくれと思った

ステーキとコーラとアイスとピザとハンバーガーオンリーや

341 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 15:39:16.54 ID:gB/YUmEQ0
>>340
アメリカ人「野菜?毎日フライドポテト食ってるから余裕だよHAHAHA!」

342 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:01:21.29 ID:GGOAtvo40
>>84
181kcalだから400ml位しか入ってない

343 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 16:31:43.70 ID:vEiAWdlV0
>>340
朝:シリアル

昼:サンドイッチとドリトス

夜:ラザニアかミートローフ

正直ステイ先のローテはきつかった。でもロシア人のママンが美人だったから許す。

344 :番組の途中ですが名無しです(関西地方):2011/06/15(水) 16:33:05.60 ID:KBVHt+eF0
>>340
お袋の味もくそもねぇな

345 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/06/15(水) 16:33:35.80 ID:P6iISaxD0
ジャップにはピンハネ余裕です

346 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:35:12.51 ID:oBWSRj4T0
横田行けよ、アメリカサイズ愉しめるぜ。

347 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 16:35:14.62 ID:P2wkfAr/O
>>336
マックに限らず、もし食中毒とか起きたときに、原因が分からなくなるからやめたほうがいい

348 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 16:38:02.74 ID:GTN5z25u0
何をいまさらっていうニュースだな。

349 : 【東電 78.3 %】 (中部地方):2011/06/15(水) 16:38:02.72 ID:Kae5uM1e0
もっとピクルス全面に出したバーガー売れよ

350 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:46:32.51 ID:Nu+mIws4P
>>349
おまえとは親友になれるな

351 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:46:48.50 ID:zsXxJ4nn0
シェイクSが2個だと200円

シェイクMが1個だと230円

量と値段考えたらどっち得?

352 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/06/15(水) 16:48:08.42 ID:RIVFjJRg0
アメリカでマックはオヤツみたいなもんだからね。

353 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 16:48:44.21 ID:nVQsvip9O
まるでオナホを見てるようだ

354 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:49:37.08 ID:NTeMqh1B0
日本だとマックより映画館のドリンクLがでかいな

355 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:06:38.88 ID:tigXc5Au0
またねとうよの嫉妬か

356 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/15(水) 17:08:28.84 ID:YBqzGPVi0
腹壊しそう

357 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 17:10:47.64 ID:yukDLgmGO
オーストラリアもでかかった

358 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 17:11:59.83 ID:4n1gqU1O0
こんなのみんな知ってるだろ
何でスレ建てようと思ったんだ?

359 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:32:18.58 ID:zgaxinKF0
>>60
昔日本でもあったよな
ゴミ箱というか牛乳パックというか、
そんな形のに入ってたやつ

360 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:38:29.88 ID:dwKRn31g0
上で折って止める奴か、そういやいつ消えたんだろ

361 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:55:52.64 ID:wdpgRYbV0
ニューヨークのLサイズは日本と同じじゃなかった?

362 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:10:35.31 ID:ugFlkFxL0
>>351
ヒント>>296


363 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 18:42:27.64 ID:O931BT6u0
アメリカのマックはポテトが日本より安いんで、うまく注文すると安いセットメニュー作れる

普通にセットメニュー頼むと日本より高かったり

364 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 18:44:00.35 ID:O931BT6u0
>>361
サイズはアメリカ国内で統一されてる。ドリンクは日本よりでかい
ポテトは同じだったはず

365 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 18:48:48.19 ID:WucYtcc10
ドリンク飲み放題に異様に長いポテトにビビル
しかも大抵の店が何故かコーラ飲み放題

366 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 18:55:43.75 ID:fULs50dAO
Sだと小さいけどMだと飲みきれない
Lとか頼む奴どんな胃袋してんだよ

367 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:08:17.43 ID:wKFUjdNv0
ポテトとドリンクはSサイズでちょうどいい
チーズバーガーセットくらいで事足りる

368 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/15(水) 19:21:36.65 ID:otGW0ljF0
フードコーナーのマックは店で買った物は持ち込み自由だから
良かったがなくなってしまった

369 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 19:22:39.19 ID:7nxAIrKz0
このサイズのカップはJ(ジャンボ)という名前で日本にも存在するけど普段は売ってない
基地とかイベント用の特別サイズだったと思う

370 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 19:22:57.40 ID:u/rSg17aO
アメリカのディズニーランドの中にマックのポテトだけ売ってる店があったな
あいつらどんだけポテト好きなんだよ

371 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/06/15(水) 19:24:09.68 ID:xRYFCcsx0
マクドも安くないよ。
空港店で買うと1000円越えする。
まあ、上納金があるからだとは思うが。

372 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 19:25:56.64 ID:5YDHLGAC0
比較より何リッターなのか書けよ
普段マックポークとチーズバーガーとコーヒーしか頼まないからわかんねーよ

373 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 19:28:17.58 ID:RKpbJdJE0
向こうは貧困地区だと安くて山の手だとお高いんだっけか
日本は逆だよね

374 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/15(水) 19:33:44.96 ID:pMeK7ZKN0
日本のLサイズでもお腹チャポチャポになるよね(´・ω・`)

375 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 19:34:48.02 ID:6i6DyuqU0
Lサイズなんて小学生以来頼んだことないわ。

376 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 19:38:47.22 ID:W18RluVB0
マックって普通に買うと高いけど
時々、無性に食べたくなるから困るw

377 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:40:49.14 ID:kiIPGDYe0
こういうスレに限ってUSAが遅刻するよな

378 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 19:42:17.38 ID:+OgpjALlO
アメリカンデブ「WAO!!日本のコーク、too small」

379 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 19:47:08.60 ID:IOb0lC91O
>>372
お前(沖縄県)なのに基地内のファストフード店に行けないのかよw

380 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 19:49:12.47 ID:5P+kvM0e0
なんで日本だけ搾取されるんだよ
外国より日本では安い!とか聞いたこと無いな
日本企業でさえ海外で販売する物より、日本で販売する物の値段設定高くしてるし
金持ってるのは消費しない老人だけで、若い層は貧乏だというのに・・・

381 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 19:59:32.16 ID:5YDHLGAC0
>>379
ワッパー食ったけどデカかったな
そろそろフェスティバルだからピザ買うのが待ちどおしい

382 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 20:12:45.23 ID:1ska3/E30
バーガーキングは確かにウマイ。
エンダーのイノブタバーガー全然うまくなかった。

383 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 20:13:58.30 ID:itdK2sdE0
フェニックス行った時、4人で街のレストラン入って4個ハンバーガー注文したら
それこそ1コの大きさが日本マックのダブルクォーターパウンダー4個分くらいあって
全員でしばし無言になったっけな

日本で一人でDQP4個並べてたらちょっとした注目を浴びるが、
米じゃ当たり前のサイズなんだな
ペプシ頼んだらちょっとした子供用バケツみたいなサイズのコップだし

384 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 20:21:03.72 ID:IOb0lC91O
>>381
ピザはアンソニーな。ピザハットは地雷、何キャンプのフェスかしらんが
行けるならタコベルの10〜12パックかポパイズのチキンかポップコーンシュリンプ食え

385 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 20:53:42.81 ID:u/rSg17aO
自分がアメリカ行った時食った知らないファーストフード屋のバーガーは
わりと普通のサイズだったなでもなぜかポテトにカレーがかかってた
まあ美味かったけどなぜカレー…

386 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:55:22.57 ID:ApC43X5Q0
日本人だと昼飯に買って、そのまま夕方までもつからな。
バーガーキングの方が好きだけど。

387 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:50:28.79 ID:xO9u1pTKP
思ったよりデカくないな
日本のLの倍はあるかと思ったぜ

388 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 21:54:44.18 ID:NAhHtmtp0
容器のサイズよりも実際に何CC入ってるかの方が重要だろ。

で、アメリカンサイズLだとコーラは1000ccくらい入ってるの?

389 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 21:56:38.14 ID:y2oWsUQ+0
今日逝ったらグラスもう終ってた
うぜええ

390 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:59:27.40 ID:vAp0UShD0
ポテトが多いのは羨ましいけど、ドリンクはいらね

391 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:18:31.49 ID:hgfUiRY80
>>379
横レスすまそ。
入るには、日本国籍かアメリカ国籍のパスポートが要るんだぜ?
シナチョンは入れないようにする為なんだが・・・

392 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:25:38.24 ID:V82Kia1m0
米国でのハンバーガーのサイズは変わらなかったぞ。
先日、知人の方にドイツのマクドナルドのハンバーガーをお土産でもらった。
ノーマルのハンバーガーのサイズは日本のものに比べると少し小さめだった。野菜は入っていなくてピクルスのみ。ピクルスも少なめ。

また、ドイツにはソーセージ入りのバーガーもある。

393 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:26:58.99 ID:V82Kia1m0
>>309
ドリンクのサイズがすごいことになってるな。

394 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:44:14.52 ID:gnrwOxZG0
何であいつらってそんなに飲めるの?

俺Mサイズでも全部飲めないのに




395 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 22:54:09.93 ID:KnKnY1qaO
アメリカはそんなにデブ量産させて何がしたいんだ

396 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/06/15(水) 22:54:56.93 ID:EILXoA+f0
何でナゲット16個入りなくなったん?

397 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 23:06:32.48 ID:L5MY8m2T0
>>56
モーガンスパーロックの30日ってDVDもおもしろいぞ
ゲイと一緒の30日とか、感動的ですらある。

398 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (岡山県):2011/06/15(水) 23:11:40.79 ID:uEscrPUQ0
ハンバーガー2個とシャカシャカチキンを買って自分でチーズ挟んで食うのが正解

399 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 23:12:44.47 ID:V/1Q8y4B0
全部飲みきれる気がしない

400 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 23:14:21.34 ID:L5MY8m2T0
夏や冬は水筒に入れていつまでも温度を維持させてる

401 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 23:15:32.03 ID:L5MY8m2T0
あ、ちなみに真空断熱水筒って、真空が抜けるというか、だんだん断熱効果が薄れていくらしい
数年は持つみたいだけど永久じゃないんだって
真空断熱じゃない水筒もあるんで、永久に持たせたい場合はそっち買った方が良いかも

402 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 23:19:25.17 ID:214/ZJKt0
マックに限らず向こうはどこの外食も日本と比べると安いんだよな
アメリカ行ったときに驚いた

403 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/06/15(水) 23:26:05.27 ID:EmLZ8SYI0
>>262
こうなる途中で、やばいなんとかしなきゃって
思わないもんなのかね

404 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/16(木) 01:01:24.84 ID:VSj8MUvCO
周りがそういう奴ばかりだから気にならないんだろうな

405 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/16(木) 01:05:05.88 ID:UyKlS8a80
これ食いたい(´・ω・`)
ベーコンの食べすぎで死ぬとしたら、これのせいだろう
http://labaq.com/archives/51140124.html

まず大量のベーコンを網目状に…。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/3/d/3d57f758.jpg
400度でじっくり焼き…。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/f/1/f19f8c32.jpg
ギトギトに。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/f/9/f98ed1e7.jpg
さらにこってり山盛りチーズを加え…。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/4/7/4787cd0a.jpg
ロールして出来上がり。。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/a/e/ae2e078d.jpg
いったい何カロリーなのでしょうか…。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/e/a/eabf12dc.jpg
寿命が縮む以前に胸焼けしそうですが、これをみて美味そうという反応が多いのがなんとも…。
ベーコンで死ねるなら本望のようです。
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/f/c/fc5030eb.jpg

406 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 01:06:50.20 ID:Tpvfbf2K0
おいしそう

407 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/16(木) 01:08:39.98 ID:ms+wwKxlO
土入れたらそのまま柿の木くらいは育てられそうだな

408 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (埼玉県):2011/06/16(木) 01:12:37.97 ID:rDBa+e6Y0
しれっとぜんぜん本当じゃないこといってる奴いるよな

409 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/16(木) 01:17:36.72 ID:vGQufkOT0
>>405
健康にいいとか悪いとか、値段が高い安いとか考えずに、
見た目でウマそう食べてみたいという欲求は悪いことじゃない

410 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/06/16(木) 01:18:29.57 ID:PgjUT/Rc0
>>405
うひょー肉はやっぱりアメリカだな
まあたまに食うから美味いんだけど

411 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/16(木) 01:20:39.08 ID:VSj8MUvCO
アイツらには塩おにぎりやお茶漬けの美味さはわからんだろうな

412 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/16(木) 01:30:40.60 ID:B2BtyeCGP
今週ってSSセットは何が安いの?

413 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 01:30:57.62 ID:fimDNg850
>>155
キモオタピザ達がフィギュア触りながらオタク話してる絵が浮かんだ。

414 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/16(木) 01:44:01.88 ID:/LFyRHki0
>>19
ケンタッキーの話だけど食べ放題ってのがあったよ。

415 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 02:09:17.23 ID:tu6cVae/0
さすがマクダーナル!

416 :名無しさん@涙目です。(空):2011/06/16(木) 06:08:52.17 ID:yxgeyBbB0
>>402
お前が行ったのはどこのアメリカだ?

417 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (愛知県):2011/06/16(木) 06:24:47.46 ID:slzk7hsm0
グアムのマック行ったらドリンクおかわり自由で
サイズの意味なかったぞ
店出る時も満タンにして持ってったし

418 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/16(木) 06:43:58.03 ID:NNi4ldQ80
マクドナルドに上半身裸で入店した男、警察が来る騒ぎに
http://www.youtube.com/watch?v=qC1v3GoDF-8

419 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/16(木) 06:46:01.63 ID:rEZRweGH0
向こうのMがこっちのL


420 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 06:49:29.76 ID:DH8HCY7y0
マッダーノって発音するんだな

421 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 06:51:57.75 ID:ACqxlTRZ0
飲み物だけでお腹いっぱいになりそう

422 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/16(木) 06:52:45.44 ID:UGoq9q+O0
アメリカは巨乳もデカイぜ

423 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 06:53:09.58 ID:fbqHJTb20
スーパーサイズミーは名作
アメリカへ渡航する人間は一度鑑賞しとくべし

424 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/06/16(木) 06:53:52.01 ID:A/5kMHs+0
アメリカで直径がSサイズピザぐらいのハンバーガーを見たときは度肝抜かれた

425 : [―{}@{}@{}-] .(兵庫県):2011/06/16(木) 06:55:37.77 ID:0qeJAS0eP
こんなんでビビってたら
ピザの安さ見たら死ぬんじゃない?

426 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 06:56:21.73 ID:BoKnK3Wi0
>>80
おかわり自由の飲み放題ならL頼まないでSサイズで
何度もおかわりに行った方が安いってこと?

427 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/16(木) 06:58:12.03 ID:jnun5R4H0
>>425
でかいサイズのピザは安めだけど、1スライスあたりの値段は高い

>>426
普通は1杯だけだけどね。何度もいくとたぶん怒られる

428 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/16(木) 07:00:26.29 ID:a629kcg3P
>>425
日本でもコストコ行けば安いピザあるよ。

429 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/16(木) 07:01:35.27 ID:4So4bpu60
フランスのLの方がでかい
バケツサイズ

430 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/06/16(木) 07:07:29.45 ID:Rk3OLxJu0
>>402

マックを含めて日本のほうがだんぜん安いですよ あっちは最低15%のティップもあるし

431 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/16(木) 07:10:05.61 ID:J0qubIwa0
>>430
USJ住まいはチップの書き方も違うのな

432 : [―{}@{}@{}-] .(兵庫県):2011/06/16(木) 07:10:16.25 ID:0qeJAS0eP
>>427
3杯ぐらいなら怒られてる奴見たことないけどね

433 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/16(木) 07:11:45.91 ID:jnun5R4H0
>>432
ただのお目こぼしだからね。カップ1つで数人で飲み回しやってると怒られるのと同じ

434 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 07:18:19.50 ID:x6BWBlep0
>>424
1パウンド(455g)のバーガーか

435 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/16(木) 07:32:10.66 ID:wLUp8N8i0
洗いにくいだのって不評だけど、
マックカードが手に入ったんで、
今度の土日、LLセットでグラスを貰うことにした。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)