5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スシローは不味い、名もない回転寿司屋のほうが美味い

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:21:56.38 ID:4YSmK6HP0 ?PLT(12174) ポイント特典

なぜ、スシローは他の回転寿司よりうまいのか
プレジデント 6月10日(金)10時31分配信

写真を拡大

スシローと他チェーン店の費用内訳比較

 右肩下がりの外食産業を尻目に、105円均一の回転寿司チェーンが急成長しています。
「回転寿司」といっても105円均一とグルメ寿司という二つの業態があります。
 市場規模でみると、過去10年で、105円寿司は3倍以上に市場が急成長しましたが、
グルメ寿司市場はほとんど伸びていません。スシローはマグロの大トロでも
一皿105円ですが、グルメ寿司では、300円や500円します。
寿司ネタの値段を知らない子どもと一緒に行っても、
安心できるという親の心情が大きく働いているのだと思います。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110610-00000001-president-bus_all

2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 10:22:21.24 ID:qj73aHGq0
寿司にうまいもまずいもない

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:22:34.00 ID:/xqOAy8h0
2get

4 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 10:23:43.06 ID:9GOkIyAy0
くら寿司のほうがスキな俺異端

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:24:06.31 ID:XEKQUwoN0
一皿300円や500円する回転寿司に行くなら、
そりゃ普通に寿司屋に行くわな。

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 10:24:07.94 ID:X/Qc3eHr0
くらはブラックだから、味以前にバイアスかかる

7 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 10:24:15.67 ID:6abe35eQO
>1

明日、もう一度ここに来てください
俺が本物のスシローをごちそうしてあげますよ

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:25:24.04 ID:mN+s2jJz0
回転寿司で寿司を語るν速民

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 10:25:26.27 ID:ArTRrczM0
大量仕入れより市場で余った魚の方が安いって社長が言ってるからな

10 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 10:27:56.83 ID:sNfhnqHgP
久々に寿司くいてーな
回転寿司でもビールに金かかる……
持ち帰り寿司はテンションあがらんし……

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 10:29:11.83 ID:wg8WWa4g0
倉寿司のガチャポン目当てで行く

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 10:29:44.33 ID:X2Opyw/X0
今週の限定品のジャンボ貝柱いくらのせ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1700878.jpg

13 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 10:29:54.92 ID:AuJ61w780
カッパとかアトムとかくらずし

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:30:34.22 ID:Kdo4Rmoj0
くら寿司ってデフォでサビ抜きだろ
それは面倒すぎる

15 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 10:32:56.28 ID:7tJDGFPB0
シャリが甘すぎる店はイカンですね

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 10:33:54.40 ID:XuCOsna70
富山行ったときくらとかスシローみたいなチェーン店全然無くてワロタ
やっぱ日本海の魚にゃ味で勝てんな

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:34:14.96 ID:2hZoJylo0
100円回転寿司は本当に味が悪い。
スシローもひどいもんだった。

18 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 10:34:58.26 ID:kXhPq1yx0
>>12
食ってみたけど、ちょっとでかすぎる気がするw

19 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 10:35:15.21 ID:n6p/VTc70
スーパーのおつとめ品の寿司食べてる連中は寿司が温かい食べ物だということを知らない

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 10:35:44.63 ID:vBO5vBNQ0
くらが不味すぎるからスシローがマシに見えるんだろ。

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:36:25.32 ID:BOWnZMOv0
新大久保の平禄寿司で100円エンガワたらふく食べてます

22 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 10:37:12.30 ID:FqHwlls90
かっぱ寿司はエビを使ったメニューが多いから好きだな
ほとんどエビしか食べないし

23 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 10:38:20.66 ID:HRHEezPpO
人が握らないで裏から流れてくる回転寿司は行きたくない

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 10:38:40.16 ID:Kfy8JpxW0
スシローの1件となりにくらが出来る。
楽しみだw

25 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 10:38:52.86 ID:YmZRQW2S0
ν速での回転寿司の序列って、

スシロー > くら > かっぱ

だったっけ?

26 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 10:38:59.25 ID:t5GboXE10
元禄は在


27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 10:39:13.07 ID:YILvdaIo0
>>2
ですでにいわれていた

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 10:43:36.02 ID:pSOg4pJ50
>>12
しょぼwww

29 :コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県):2011/06/15(水) 10:55:06.89 ID:SbM4uadW0
>>12
それ貝柱といくら1皿ずつ取って自作したほうが、、、いやなんでもない

30 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 10:56:33.64 ID:kXhPq1yx0
>>29
いちおう通常の貝柱の2倍以上のサイズはあると思うし
味もいいような気はする

でも、わざわざもっかい食うかっていうと微妙だったw
今日からの赤えびに期待

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 10:58:50.04 ID:+LELkzJ60
一皿500円の鮨が回ってる意味がわからない。

普通の鮨屋で食うだろjk

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 11:05:36.72 ID:X2Opyw/X0
私的最強ネタ
エンガワワサビ軍艦
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1700918.jpg

33 :コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県):2011/06/15(水) 11:07:16.16 ID:SbM4uadW0
でけーよ壁紙にでもしてんのかよ

34 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 11:08:24.60 ID:OrEd6Q8JO
今日はかっぱ寿司にするか。くら寿司だけは
また行く気がしない

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 11:09:40.30 ID:Re8k1wcf0
関西でスシロー入ったら糞まずかった
二度と行きたくない

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 11:10:05.61 ID:+BhtgxiGP
不味いもなにもまともなネタがねーじゃねぇか。
肉だの野菜だのばっかだろ

37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 11:11:00.08 ID:l1hT3/et0
かっぱ寿司が存在する限り最下位は逃れ続ける

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:11:11.33 ID:SRHgsr+h0
縁側わさびはたしかにうまい
廃棄する縁側の再加工か、使えない部分の寄せ集めな気がすごくするけど。

39 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 11:11:43.56 ID:vk5driC10
>>25
家の近くのくら寿司のシャリのまずさは味音痴の俺ですらわかるくらい異常w


40 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (東京都):2011/06/15(水) 11:13:51.04 ID:sbQf1ECD0
回転寿司なんてどこも変わんなくねーか。

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:14:26.87 ID:qGl/Zon40
スーパーの半額パック寿司でも美味い美味いと食える俺だが
くら寿司だけは二度と食う気になれないくらい不味かった

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:14:55.88 ID:SRHgsr+h0
くらはシャリの上にネタが乗ってないまま回ってることがザラだったなwww
回転寿司って寿司を食べに行くというよりも、牛丼やハンバーガー麺類とかと同様の
ファストフードの延長上に存在する立ち位置だなあ

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:14:57.66 ID:9phNAUl50
近所なら、ヤマトがまともだったんだが潰れちまったぜ
あとは、銚子丸が食える感じだな あとは、くら>スシロー、カッパって感じかな
スシローとカッパはどっちもどっちだと思う、しかし店舗によるばらつきが大きいのも事実

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 11:15:50.11 ID:jHCyeltd0
回転寿司の味を得意げに語られてもなw


45 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 11:20:14.77 ID:FhVLWfbO0
池袋の天下寿司はうまいと思う

46 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 11:20:52.85 ID:+6VGLlzV0
きときと寿司最強ですお

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:22:03.39 ID:3W15kL1j0
>>1
スシローが旨いってのは、あくまで100円寿司の中でってことだからな

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:22:58.23 ID:Dvfp4yZQ0
ながさわの寿司がめちゃくちゃうまい
ネタがよすぎる

49 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 11:23:19.65 ID:LoXpMBAV0
>>46
認めるが貧乏人には敷居が高い

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:24:32.05 ID:6YVmekEX0
10年以上前に高校の修学旅行で北海道に行って回転寿司食べたが
めちゃくちゃ美味くて感動した覚えがある
やっぱり北海道は基本的な食材のレベルが高いんだなと

51 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 11:25:54.75 ID:REVNtwdJO
100円寿司の中では圧倒的に美味い。
廻ってない寿司屋と比べてる奴は
「オナニーよりセックスの方が気持ちいいじゃん」
って言ってるのと同じゴミクズ。

52 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:27:13.81 ID:smCz88Dm0
ラッパ寿司ヨスガノソラスレ

53 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 11:27:47.99 ID:hxUthIH50
くら寿司ってうまいのか???

54 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 11:28:25.97 ID:MCJ9GLk70
地域チェーンだけど寿司名人がネタも新鮮で美味い。

55 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/06/15(水) 11:28:52.15 ID:KC6VYBdw0
かっぱ寿司のサラダ軍艦が美味い

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:29:51.29 ID:sjEecIUk0
「利尻昆布食ってるエゾバフンウニの赤っぽい奴ウマい」
とか言うと
「味障乙。ふぐすまのウニが最高だこの低学歴が!死ね氏ねじゃなく死ね、今すぐ死ね!」
ぐらいに煽りまくってた(福島県)が居たと思ったけど最近見かけない気がする

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 11:30:19.76 ID:RdqoMYU20
俺はスシロー主義者だ

58 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 11:30:36.37 ID:Rvh6tlJy0
生ハムとブロッコリーが好きだったのになぜ無くした
最近はタッチパネルになって注文しやすくなったので敢えて注文無し縛りで食ってる

59 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 11:31:16.77 ID:+B7RzKnY0
味の秘訣はアルバイトの唾

60 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 11:32:08.30 ID:OrEd6Q8JO
かっぱ寿司の軍艦は、100円寿司のなかでは
一番まずい

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:32:12.50 ID:w2tLQoaq0
スシローはコスパがかなり良い

62 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 11:33:02.34 ID:wsYcgBEN0
スシローは醤油がうまい

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:33:19.31 ID:L6h0XZbY0
とっぴ〜かトリトンがいいと思うよ?

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 11:33:47.73 ID:EosdxVIP0
>>1は味覚障害あり

65 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/06/15(水) 11:33:57.51 ID:STuH4lGQO
おんまく寿司がそこそこ良かったが全国区じゃないらしいな

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:34:31.23 ID:hTgzmUxQ0
今更そんな事どや顔で言われても

67 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 11:35:01.45 ID:L4twH6zsO
言葉を発するのがいらん

68 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 11:36:30.86 ID:ZTbjZtwIO
100円なんだからあれで上等だろ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:36:52.99 ID:kyW4ubBM0
はま寿司が一番好きかなあ

70 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 11:37:43.12 ID:yv0BVMnd0
まぁだまされたと思って新潟の回転寿司に来てくださいよ

71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 11:39:35.05 ID:X2Opyw/X0
>>70
米だけ回ってるんだろ

72 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 11:40:27.72 ID:7rzqMBeR0
あきんどの時はネタが異様にデカかったからよく行った。
久しぶりに行ってみると小さい駐車場に小汚く狭い店内で響き渡るインターホンへの注文。
注文品が到着する途中で取られるし持ち帰りする作業もめんどくせぇ。
席に座った途端に変な売り込みされるの何なんだ。

もはやカッパがある以上スシローに行く意味がない。

73 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 11:40:33.53 ID:TXjfY+NEO
何で店によって味が違うんだ
待ち時間長い人気店舗はガチでうまいけど過疎店舗はくそまずい

74 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:41:28.50 ID:Wp2IiDQb0
スシローの寿司の持ち帰りを頼んだら、
二貫の海老が一貫しか入ってなかった。
大阪民国発祥の店はやはりケチだね。

75 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 11:41:38.09 ID:5K+tDvRg0
最近アトムボーイて聞かないけどどうなったの?

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:41:43.48 ID:41yWcWiA0
かっぱはガチでまずい
スシローやくらが美味しく感じるレベル

77 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 11:42:51.64 ID:fJehcByR0
南平岸に行くといつもトリトンにするか、かつ特にするか迷う。
とっぴ〜は行ったことねえな

78 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 11:42:56.16 ID:vk5driC10
>>69
平日はま寿司、土日ならスシロー、かっぱかな
スシローは店舗が少なくて泣けてくる

79 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:43:17.61 ID:Wp2IiDQb0
>>70
福井とか富山、ようするに日本海側の魚はすでに数十年前から放射能漬けだろ。
ロシアが原潜バンバン沈めてるし。
それを喜んで美味いと言ってるのが日本海側のクズどもw

80 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 11:43:42.59 ID:Rvh6tlJy0
>>75
メルトダウンした

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:44:22.02 ID:617n0yaU0
>>2
おい北海道w

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:44:46.71 ID:41yWcWiA0
>>75
うちの近くのアトムボーイは徳兵衛って回転寿司屋になった

83 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/15(水) 11:45:28.97 ID:ovW91OqNO
すし名人だな

84 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 11:45:38.25 ID:F8VFqsKM0
イチローの親戚か何かか?

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:46:17.69 ID:41yWcWiA0
>>81
しかし北海道の寿司はうまい
小樽の寿司屋で食ったエンガワの味がいまだに忘れられない

86 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 11:47:23.73 ID:pCSx+kylO
かっぱ、スシローは不味い
平禄は美味い
でも、魚市場内の聞いたこともない店が一番美味い

87 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 11:47:32.36 ID:oycYvnvi0
まつり寿司最強だろ カキフライだけ食いに行きたいわ

88 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 11:48:36.12 ID:d6H/T21u0
いやスシローは他より味はいい

89 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/06/15(水) 11:51:04.28 ID:a/nRcy9LP
カッパ寿司に一度行ってから安過ぎる寿司屋って敬遠してるんだけど
スシローは食えるレベル?

90 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/06/15(水) 11:51:47.99 ID:rh3ZGtBl0
なごやか亭はマジ美味い
http://www.mitsuboshi.net/nagoyakatei/

105円じゃないけど偶に行く

91 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/06/15(水) 11:51:52.35 ID:5cXt1Ajy0
大分は
地元・寿司めいじん vs かっぱ vs スシローだな

くら寿司来ないw

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:53:06.35 ID:kdIJTXkE0
放射能云々で全然寿司食ってねーや

93 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 11:53:08.86 ID:mHVaGHq10
全国チェーンの回転すしに行った時と地元の新鮮、でかネタの回転すしに
家族で行った時に支払う総額は、ほとんど変わらなかった

94 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 11:54:06.16 ID:6EwxOCR9O
こういう所の大トロって筋だらけじゃないの?

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:55:15.32 ID:4O3o8GpM0
一貫500円の寿司とか狂ってるよな
これで牛丼食えるだろと

96 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 11:57:08.35 ID:bYEXS+w10
回転寿司のネタって無味無臭

97 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/15(水) 12:03:03.92 ID:5um6Cu+w0
もっとうまい寿司はいくらでもあるけど、100円寿司ならスシローだな
それ以外は食えたもんじゃない

98 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 12:03:33.37 ID:d8vhK9xg0
トリトン最強

99 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 12:07:34.28 ID:fDbmLeMR0
先週末スシロー行ったが、そこら中でネタが転げ落ちてたなぁ…台の上に丸ごと落ちてるのもあったし
いくら忙しい時間でも客の多い時間こそ気を使ったほうがいいと思うわ

100 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 12:09:08.55 ID:2WuPuCn90
かっぱは謎のあんきもを復活させろ

101 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 12:10:11.32 ID:VMrEEryH0
平禄いったく

102 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 12:12:32.08 ID:JrKKy27R0
>>98
トリントン?

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 12:13:27.83 ID:Owrjj1Y+0


104 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 12:17:47.68 ID:qZK7PqEX0
やっぱね資本力が全て
街の小さな個人寿司屋じゃネタで敵わない

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:21:51.57 ID:nnFCoe3l0
>>1
それはない




それはない

106 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 12:22:20.63 ID:M6l301tp0
貝柱イクラ乗せが終わってた…orz

赤えびトビコ盛りは普通だった。

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 12:24:08.75 ID:buYoAzbg0
スシローのえびアポカドが好き

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:27:26.39 ID:jl2kXpvH0
かっぱのゲロみたいなのよりはいい

109 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 12:27:41.76 ID:9/WwP6be0
トリトン
とっぴー
くるくる寿司

110 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 12:28:56.15 ID:JEuSe6b0O
銚子丸最高や!

111 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 12:32:46.17 ID:lRGIU5NX0
くら寿司不味いけど嫁がワサビNGだからスシロー行けない
乾いたビントロ流れてるしいろいろ最低

112 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/06/15(水) 12:38:13.47 ID:2sU7zur00
北海道のそこら辺の回転寿司食べると東京のクソみたいに高い刺身乗っけ屋がゴミに思えるらしいね

113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:40:04.18 ID:Ow7cZEJz0
都内〜横浜圏で一人3000円以下ぐらいでうまい寿司屋無い?
4000円代だとたくさんあるが。

114 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 12:46:52.18 ID:OrEd6Q8JO
北海道の回転寿司何軒かまわったけど
内地とはレベルが違うよ。
もちろん100円じゃないけど。

115 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 12:47:50.94 ID:yk9PGGYU0
回転しない寿司が美味いよ



116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:47:57.44 ID:qcsLh5ghP
スシローはアジ、サンマ、イカが美味い

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:48:54.68 ID:OoHBbnc/0
スシロー最強伝説

118 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 12:52:47.16 ID:Qt6+4YJb0
くら寿司よりは良い

119 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 12:54:19.69 ID:FeaSknD/O
カッパー寿司の株持ってるけど行ったことがない

120 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 12:54:56.60 ID:co753S+n0
よく食べるのはスシローだけど、ちょっと水っぽいよね

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:55:41.39 ID:L6h0XZbY0
とっぴ〜の活イカが好き
でもイカ一杯捌かれるから店員さんが奇声をあげはじめる

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:01:16.83 ID:eETB2UCc0
客入り状態から
ネタの回転が速そうだからなんと無く安心感はある
気分的なもんだけど

123 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 13:01:28.96 ID:fh+JhM720
寿司ローはJKが最低時給でこき使われている

124 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 13:02:04.08 ID:9QulrsBzO
回転寿司おいしくないよな

125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:02:58.37 ID:+QDZeans0
別に不味いとは思わんけど何故かスシローはどこも客層悪い
DQNの親子連れが異様に多い
ほかの回転寿司はそれほどじゃないのに

126 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (福岡県):2011/06/15(水) 13:04:25.23 ID:/4cipVSS0
スシロー=創価は本当?
ちなみに近所のはカラカラに乾いてる

127 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 13:09:55.52 ID:vrB3ZRMwO
かっぱ寿司安定

128 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/15(水) 13:13:01.63 ID:msk5y1dl0
スシロー>かっぱ>地方の回転寿司>くら

129 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 13:13:55.13 ID:doLpqhnaO
室町寿司
元禄寿司

130 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (catv?):2011/06/15(水) 13:14:38.94 ID:KeR6ICzt0
100円寿司ならスシローでいいだろ。100円じゃない回転なら他に美味いとこいくらでもあるが。

131 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 13:22:36.98 ID:l9cbE0ddO
高級回転寿司店とスシローの
寿司レールを地下経由で繋いで
高級回転寿司店の時間がたったネタが地下経由でスシローに着くようにすれば大儲けじゃねぇか!
今からでもそうしろ!

132 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/06/15(水) 13:27:51.48 ID:rh3ZGtBl0
地元のスシローも「あきんど」のころは盛況だったけど、なごやか亭が出来てからかなり空いている

133 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 13:47:50.13 ID:S5vhxvoe0
>>24
そういうところのクラは気合入れてっからうまいぞ

134 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 13:55:09.09 ID:2lrZ3vjMP
情弱ν速民は最も人気のある回転寿司チェーンを叩くこれマメなw

135 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 13:58:00.62 ID:oycYvnvi0
かっぱ寿司のほとんど隣の位置にもうすぐスシローがオープンする
気合入ってるのか?>>32は美味そう わさび好きだし

136 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 14:09:12.69 ID:itdK2sdE0
丸忠の回転寿司行ったら、デフォで300円400円の皿が回ってて
値段にビビって軽く食べて店を出ようとしたら2人で5000円いっててフイタ・・・

137 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/15(水) 14:09:47.20 ID:U7ehj6/kO
スシローはパンナコッタがうまい

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 14:11:19.33 ID:XBxekN9a0
正直スシローは美味い
回転寿司の印象が一変したわ安いし

139 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 14:19:14.84 ID:+iyUpT2CO
まがいものの魚ばっか使ってるからなぁ。
どんな魚かちゃんと公表すれば安心できるのに。
南半球とかで採れた熱帯魚を白身の名前つけてるとかキモすぎ。

140 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 14:37:40.66 ID:rV/SS9lL0
はま寿司は卵焼きがうまい

141 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 14:41:00.96 ID:wBqSt99g0
うにはチューブ詰めしてあるのを軍艦の上に歯磨き粉みたいに出すんだよな

142 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 14:44:39.53 ID:9gvspgYi0
スシローは数年前よりネタの質落ちたな。数の子は水っぽくなったし
まあカッパのなんちゃって数の子よりはましだが

143 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 14:48:55.66 ID:2ET6JT580
>>142
ネタが小さくなっちゃったな
それでもくらやカッパに比べたら全然良いけど

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 14:49:15.66 ID:kIBvXKMB0
地元に銚子寿司って回転寿司があるんだけど美味いよ

145 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/06/15(水) 14:51:43.81 ID:i+GFTUvFO
100円じゃない回転寿司は美味い
少量しか食べないなら悪くない


146 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 14:53:19.98 ID:UnFNawvcO
スシローは旨いよね

147 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 14:53:42.10 ID:OrEd6Q8JO
地物がある回転寿司はうまいところが多いよ

148 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 15:00:44.39 ID:HNtt8bHH0
しーじゃっく一択
注文も言わなくていいから楽

149 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 15:01:34.93 ID:QpCcgTpB0
下北沢のあずま寿しって店が美味いらしい

150 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 15:01:35.34 ID:HFH91L5WO
スシローうまいじゃん
あの値段と考えたらうますぎ

銚子丸はうまいけど高杉

151 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (群馬県):2011/06/15(水) 15:07:09.36 ID:TqqMqSca0 ?PLT(27444)

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY76SHBAw.jpg
巻物が回転しながら落ちた

152 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 15:08:43.48 ID:jl2kXpvH0
かっぱは味覚障害専用

153 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 15:10:48.30 ID:MKZiWMv1O
確かに。

小樽寿司の大とろサーモン最強すぎ
最近では炙りもあって30皿ご馳走様。

154 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 15:15:59.15 ID:H9BHa5k20
俺なんか、ばんばん寿司やもんねー

155 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 15:22:03.37 ID:nwWRW7nP0
お前らスシロースシロー言ってた気がするけどもう手の平返しか

あれ?くら寿司だっけか?

156 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 15:41:16.05 ID:fipfV7m30
安く食いたい時はスシロー、うまいのが食いたい時は魚屋がやってる回転寿司。

157 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 15:55:10.04 ID:HSQ9+SWo0
小柱の天ぷら軍艦は美味しかった

158 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:34:21.23 ID:MJWtDl0T0
×まずい
○たいしてうまくはない

159 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 16:44:18.09 ID:VYPj8XUX0
名も無い回転寿司屋の印象はちょっと塩辛い店が多いような印象がある。


160 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 16:53:16.34 ID:Fyp+tjQk0
新札幌のトリトンが物凄くよかった

161 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 16:56:32.33 ID:4UZw+a8l0
はま寿司はネタ回さないから流れるように注文しないと食えないから嫌
真面目にやれ店員


162 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 16:58:03.02 ID:06QKbU08O
徳兵衛だろ

163 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:58:21.56 ID:NTeMqh1B0
新宿の南口に近いところにある回転寿司はよくいく

164 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:05:05.98 ID:brmZIr+y0
>>25
なんでおたる寿司がないんだよ

165 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (東京都):2011/06/15(水) 17:09:19.82 ID:xallTBy90
>>164
エチゼンクラゲとか変なもん食わせるからだろ

166 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:11:23.40 ID:brmZIr+y0
>>165
大トロサーモンがあるじゃないか

167 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 17:27:35.26 ID:L/siVAxN0
ヤリイカ姿好き

168 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 17:29:29.34 ID:xhIYR1YG0
社長がテレビに出まくる会社はハズレっていうイメージしかないわ

169 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:34:24.16 ID:L+P7aLXy0


        ストロンチウム入りいくら

           セシウム入りうに
 
プルトニウム入り大トロ

170 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 17:37:09.25 ID:A4+pgJrl0
エンガワが臭すぎた

171 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 17:37:37.84 ID:02AvOxBz0
銚子丸だろ

172 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 17:38:52.77 ID:mmHZ9xcQP
>>5
情弱
普通のすし屋がどんだけぼったくってるか

173 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 17:40:40.13 ID:dR+hSipnO
>>21
どおりでエンガワが流れて来なかったンだ

174 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 17:40:56.78 ID:ASSz/Bhr0
ピカローは東北産使うって言ってからいってないは
くら寿司のうどん最強伝説

175 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:41:23.43 ID:NTeMqh1B0
一人で入りやすい、客が適度に多く廻ってる皿が新鮮、カウンターの中の人が近くて注文もしやすい、
値段安い、腹いっぱい食った後休めるゲーセンが徒歩1分以内にある

この条件に当てはまる店の少なさは異常

176 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 17:42:26.38 ID:Oy5AXlbD0
客層が終わりすぎ
ドンキの方がましなレベル
もちろん寿司自体も生ごみ

177 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 17:43:23.43 ID:1qLh2RrM0
寿司の形をした何か

178 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 17:43:54.36 ID:mOrO6GLq0
土日の順番待ちの必死な客が笑える

179 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:47:52.65 ID:9phNAUl50
>>43
初めてID被った

180 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 17:49:13.48 ID:VUTYWCi70
握りたての筈の回転寿司がスーパーのパック寿司以下なのはなんでなんだぜ?

181 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 17:52:10.29 ID:Dy7C8DkN0
回転寿司は富山のすし玉が最強という結論だったろ

182 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (埼玉県):2011/06/15(水) 17:54:20.38 ID:GRrIGs2c0
何も乗ってない皿だけが回ってて調理場の兄ちゃんがブチ切れてた

183 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:54:55.32 ID:wJKq5OIW0
近所の回転寿司行ったらまぐろが凍っててワロタ

184 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 17:56:12.95 ID:PGy9Z3rh0
スシローうまいかなあ。うまいけど値段を考慮してもヒャーってほどじゃない。

185 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 17:56:13.61 ID:3AY3TEpr0
寿司屋>>その他回転寿司>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>100円寿司



100円寿司はなんであんな不味いもの作れるんだよ
俺の貧乏舌だと
段階料金制の回転寿司と普通の寿司屋との味の差は価格の差の割には大して無かったけど
100円寿司は飛びぬけて不味い
なんなんだよありゃ

186 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:58:57.45 ID:aKQgs5iy0
味も見た目も寿司というよりエサなんだが
悲しいかな、食べ慣れてしまった

187 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (栃木県):2011/06/15(水) 17:59:27.98 ID:qh8ZeYwL0 ?PLT(27444)

神戸の某回転寿司
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY5oKGBAw.jpg


188 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 17:59:31.21 ID:CqmOG9RAO
銚子丸は美味しいけど店舗が少なすぎる都内で交通便利な場所に作ってくれ

189 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:00:57.39 ID:zDJxtjZO0
ひとりで行って6皿しか食べないからトータル数百円違いだし銚子丸行ってる
16時までアラ汁無料だし

190 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:02:52.25 ID:UvBwpX+P0
寿司ではないが、さくら水産の不味さは異常
魚の安いのは無理度がハンパない

191 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 18:03:12.13 ID:1qLh2RrM0
刺身は好きだが寿司は嫌いな俺最強

192 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 18:06:55.65 ID:8nBaiFCj0
はま寿司知らないとスシローが一番って事になるかもな。


193 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:13:52.52 ID:FhguKdEC0
岡山で同僚とシージャック?とかいう地元のチェーン店らしき店に入った。

寿司って旨いイメージがあるでしょ?
それが脆くも崩れ去るほどの不味さw
人生で初めて“不味い寿司”ってのに出会ってびっくりしたw


194 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 18:15:08.50 ID:8nBaiFCj0
つーか>>1は、回転寿司屋と一絡げにすんなや。
銚子丸は美味いとか言ってるバカが居るが当たり前だ。値段が違う。

スシロー引き合いにだすなら100円寿司限定で語れ。

195 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 18:17:01.49 ID:pKRhXYJg0
スシローはいいけど素のトロサーモンが常備メニューじゃないのは残念

196 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:22:38.01 ID:DuKA1hZ00
ジャンボ貝柱うますぎ

197 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 18:53:24.33 ID:S0D8JWTZ0
均一回転寿司は

スシロー>>くら寿司>>かっぱ寿司>>にこにこ寿司>>はま寿司

198 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 18:56:53.76 ID:2fCo5vUR0
愛知県安城市に一皿100円の「どんぐり」って店があるんだけど
食ったことある人教えてくれ

199 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 20:46:22.96 ID:j1L5Mxo40
ここ2,3年でシャリが急激に甘くなった
くら寿司も甘くてダメ
かっぱしかなくなった

200 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 22:11:44.05 ID:yHcSQvAp0
今日からやってた赤えびの握りが糞美味かった
スシローではバジルサーモン以来の当たり

201 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/15(水) 22:13:14.42 ID:1TtRBILd0
回転寿司()なんかで食事してる底辺はニュー速から出ていけ

202 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 22:14:51.10 ID:qKxLB2EA0
スシローって一人で行って10分ぐらいで10皿ぐらい食って
さっさと出ても構わん? この間猛烈に寿司が食いたくなったけど
一人だと気が引けて・・・

203 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 22:15:58.80 ID:VMrEEryH0
>>202
何も気にする事はない

204 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 22:17:33.58 ID:oycYvnvi0
かっぱ行ったけどメニューに華が無いね
デザートもパッとしない プリンもちっちゃかった


205 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/15(水) 22:23:15.64 ID:b0VMEoI50
一番好きなネタのアジに関してはカッパ>スシロー>くら
他のネタはスシロー>くら>カッパ

結局スシローに行ってしまう

206 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:29:07.80 ID:PYtRmNK80
えびアボカドとサーモンハラスを交互に

207 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 22:32:43.81 ID:gICGAHDY0
一貫200円とかの寿司が美味しいのは分かるけど一皿100円な回転寿司も別に食える

208 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 22:35:44.89 ID:ftnemq4e0
>>82
愛知県?

209 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:44:28.85 ID:PiZlpuED0
この間くら寿司初めて行ったらがっかりすぎてワラタ。
一皿100円でもいまいちだと満足感低いね。

210 :(関西地方):2011/06/15(水) 22:47:07.02 ID:D0iXVvA20
くら寿司のシャリは生暖かい気がする

211 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 22:47:24.49 ID:RZca62Qw0
そりゃ105円だから不味くてもしょうがないだろ

212 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/06/15(水) 22:48:37.62 ID:jpWCRgnG0
新卒の社員さんがうちのマンションに入ってくれる事2度あったが3度目は断った
2人ずつ二年連続で一月ほどで辞めてった

まあ、係わらない方が良いよ

213 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 22:52:26.89 ID:oqaWf5CWO
とりあえず銚子丸は至急名古屋圏内に進出するべき

214 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 22:55:19.95 ID:2/qjHJoo0
スシローはまぁ美味いけど、
トロ類はしょせん100円寿司という味だな。たいてい地雷。

215 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 23:39:07.41 ID:aOq0XjHo0
船橋駅前の寿し道楽はなかなかうまい
昼は3貫135円のサービス皿もあるし、
サイフがあったかいときはよく行くわ

216 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 01:23:08.03 ID:xFPiSGDA0
スシローとか不味いことこの上ない。
よく「100円寿司の中では美味い」とか言われるが、
最下層でさらにランク付けしても何も意味がない。

217 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/16(木) 01:24:19.50 ID:tLicWQjq0
>>216
最下層はもっと下だ

218 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 01:25:44.71 ID:z+5qgy580
http://daisho.shop23.makeshop.jp/shopimages/daisho/0030000000102.jpg
ニュー速民ならこれを家に常備してるよな?

219 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 01:53:00.94 ID:NcYcrXG10
>>202
余裕、むしろ一人寿司のためにあるような店

220 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (栃木県):2011/06/16(木) 02:40:55.52 ID:+wJbGS7z0 ?PLT(27444)

>>218
甘ったれるな

221 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 07:06:18.40 ID:z+5qgy580
>>202
かまわんよ
一人用のカウンター席があるから
一人の客結構多いし、俺も一人で行くけど

222 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 09:02:29.33 ID:lrDWukd70
???

223 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 09:03:45.99 ID:lrDWukd70
ninja

224 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/16(木) 09:10:39.96 ID:AKsgh3jk0
スシローで冷酒たのんで、好きなネタつまみながら一杯やるのが
給料日後のささやかな楽しみ

225 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 09:14:29.80 ID:lrDWukd70
test

226 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 09:16:44.70 ID:lrDWukd70
test

227 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 09:52:12.47 ID:lrDWukd70
test

228 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 09:56:35.05 ID:lrDWukd70
ninja

229 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (静岡県):2011/06/16(木) 10:22:34.22 ID:QU1G4oOY0
今日の昼は寿司でも食うか

230 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/16(木) 11:16:00.98 ID:ZJMsk/0a0
回転寿司で思いだした。

順番待ちのイスで座ってたら、太った親子数名が店に入ってきた。
それを見て「プッwデブwwしかも連発とかウケるwww」って
言ってた女が居たので目をやったら、すっげー出っ歯だった。

心の底から「お前が人の外見を笑うな」って思ったよ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)