5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川「べ、別に荒茶の検査しないって言ってるわけじゃないんだからね! 勘違いしないでよね!」

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:08:33.14 ID:EssZfU/B0 ?PLT(12000) ポイント特典

荒茶検査受け入れも

「消費者の声」  知事が方針転換示唆

「足柄茶」の荒茶について、放射性セシウムの検査を拒否する方針を示している黒岩知事は14日の記者会見で、
「(検査をしなければ)消費者を何と思っているのかという声が出るかもしれない」と述べ、検査実施に方針転換する可能性を示唆した。
政府が、生茶葉と同じ暫定規制値(1キロ・グラム当たり500ベクレル)を荒茶にも適用したのに対し、
知事は「荒茶の基準を作るべきだ」として、検査の拒否方針を表明している。
しかし、この日の記者会見で知事は、「あくまで(暫定規制値の)科学的根拠を示すよう突っぱねるが、
突っぱねることで茶の生産農家を痛めつけるのかという声が出てくるかもしれない。
産地や消費者の考えを聞かせてもらっており、それをベースに考えたい」と述べた。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20110615-OYT8T00062.htm

2 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 11:09:35.83 ID:AAfWYnnQ0
茶は終わりじゃ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:12:10.10 ID:g6SoKhhf0
お茶は終わコン
放射能しか出ない

4 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 11:12:57.87 ID:SXTSKhoV0
茶はもうだめだな、こいつらのせいで信用0だわ

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:13:29.94 ID:43DGJUgO0
静岡から東のお茶なんて買わないわ

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 11:13:45.31 ID:jCGyZM5U0
茶農家は収入のほとんどが年に一度の収穫なのに完全にオワタ

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 11:14:22.31 ID:ACywviLC0
スレタイすべってますよ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:15:19.00 ID:86Z+nWtC0
今更www

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:16:34.32 ID:dGarMF/e0
拒否した時点で終わってんだよ
死んで詫びろ

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:16:43.68 ID:TVPtn2Dv0
綾高でしたー

11 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 11:17:08.97 ID:65ZNlbPs0
こいつら自ら風評被害の被害を作ってるよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)