5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電、都内の巨大グラウンドを杉並区に売却へ

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 11:08:42.24 ID:HY2w+z3f0 ?PLT(12000) ポイント特典

東電、運動場を杉並区に売却へ

 東京電力は15日、福島第1原発事故の賠償費用を捻出するため、東京都内の運動施設「東京電力総合グラウンド」を地元の
杉並区に売却する方向で協議していることを明らかにした。東電の資産売却先が具体的に明らかになったのは初めて。今後、売却価格などを詰める。

 東電によると、杉並区側から今月上旬に「防災上の観点から必要な空間だ」と取得の希望が示され、両者で協議を進めていくことにした。
同グラウンドの敷地面積は約4万4000平方メートルで、東京ドームとほぼ同じ広さ。野球場2面と陸上競技施設、テニスやバレーボールの
コート、プールなどがあり、東電が都内で保有する福利厚生施設としては最大規模となっている。

 東電は事故の被災者への賠償費用を捻出するため、本業以外の事業から撤退し、遊休不動産や保有する有価証券を売却することで合計6000億円以上の資金を確保することを目指している。
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20110615-790694.html

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 11:09:52.01 ID:IverPVVF0
内輪の福利厚生でこんな無駄遣いしてたのか

3 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (大阪府):2011/06/15(水) 11:09:59.37 ID:lolgEpr10
まりんちゃん

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:11:14.40 ID:43DGJUgO0
で、違法チョン住宅が建つと

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 11:11:27.12 ID:cEtCVDJk0
世界一高額の電気料金徴収で金がザブザブ余ってたまらんな

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:11:32.41 ID:cdfEamiZ0
グラウンドゼロ

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:11:59.95 ID:1jxHwgs80
こんなもんを作る金があるなら電気代を安くしろよ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:12:04.53 ID:wmRoAaaw0
杉並区はこんな大きな買い物するほど金持ってるのか?
それとも二束三文で買いたたくのか?

9 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 11:12:05.26 ID:jKg/ukLl0
競売にしろカス

裏でズブズブなの丸わかりじゃないか

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:12:15.73 ID:SzzXEjhA0
もっと金持ちに売れよ
中国なら100倍の値段で買ってくれるだろ

11 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 11:12:54.12 ID:s5DPb45l0
グラウンドとか業務の何に使うんだよ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:12:57.31 ID:dR9FwNIz0
和田掘のか

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:13:34.68 ID:VOc7MUajP
グランドなんかあったのかよ
野球場が二面もあってワロタ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:13:37.40 ID:VPYs8aPPP
どこにあるのかわからない

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 11:13:37.28 ID:DmjQW5qL0
そのまま杉並区が中国人に売りそう

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 11:13:49.67 ID:UskHHAs90
はいどうぞ
http://goo.gl/maps/LEuO

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:13:52.19 ID:va8BjaxQ0
>>8
デベに売るんだろ

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 11:13:56.87 ID:65ZNlbPs0
杉並区に東京ドーム級の土地が出現か

19 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 11:14:03.47 ID:lENm5m0w0
汚染されてから売却とか

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:14:10.65 ID:wY8S5oJ00
杉並区民で近所住みだけどお断りします

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 11:14:14.72 ID:V1BHSBuD0
100円くらいで買い取れよ

22 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 11:14:19.84 ID:PfaaySwvO
>>6
曝新地てかw

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 11:14:21.70 ID:U3vO6n6dP
昔東電ラグビー部のホームグランドだったんだけど
今は砂町グランドってとこでやってんだよな。
どんだけ土地持ってんだ。

24 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 11:14:30.32 ID:pQGQEl+S0
競売にしろよ
絶対裏でなんかやってるだろ

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:15:02.38 ID:g6SoKhhf0
東電社員は腎臓と目玉も売れよ
人でなしの東電社員には、
両方とも一個あれば十分だろう

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 11:16:45.55 ID:/tpZRBWt0
急激に不動産を売却したら値崩れ起こすだろ!
東電は経済も崩壊させる気か!

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:17:31.84 ID:VOc7MUajP
再開発しようぜ


28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:17:54.65 ID:R0o+UBab0
もう企業じゃねえなここ

29 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 11:18:01.16 ID:d58PXJAQ0
防災上必要だっていうんだから、競売にしちゃ駄目だろ

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 11:18:16.23 ID:pmD64ETH0
事実上破綻してる会社が資産売却って民間企業がやったら破産法違反じゃなかったか


31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:19:40.30 ID:EOu0zU/70
このグラウンドもそうだしどっかの森林地帯もそうだけど
東電みたいな殿様企業が所有してたからグランドや森林にしておけたってのもあるからな。
そりゃ売却するのは当たり前だし資産抱え込むわけにもいかないのは当然だけども。
余裕があるヤツが持ってれば余裕ある使い方してくれるのもまた事実

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:20:27.32 ID:o0f4P3rM0
永福町と下高井戸の間のところだろ。
杉並、買い叩けよ。

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:21:35.12 ID:EOu0zU/70
>>30
債務返済のために資産売却することのどこが違反なんだよ。
それは破産申し立てされたあとのことだろ?

34 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 11:21:45.37 ID:AxOWZrov0
>31
尾瀬もバカなリゾート開発会社とかの手に渡らなきゃいいけどねぇ…

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:21:58.43 ID:169ToogE0
人間を処分しろ
財産の切り売りなんて斜陽じゃあるまいし

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:22:10.36 ID:e+2ZhwDw0
「週末テニスかプールで泳がない?会社のだけど」
「テニスやりたい!友達もさそおうか」
「高井戸出口からすぐだから」

みたいなお貴族様の会話が幻聴

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:23:39.53 ID:wmRoAaaw0
尾瀬なんてガキの頃行ったときはなんでこんな所歩かなきゃならんのだとかおもったが
おっさんになって改めていったとき尾瀬の価値がはっきりわかった
あそこはあのまま残して欲しいもんだよなぁ

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:24:35.94 ID:uAi0ZUUr0
おいおい!
そんなに余計に電気代をふんだくってたのかよ!
死ねよ糞が

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 11:24:39.10 ID:bL7kjOIC0
謙譲だろクソが!

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:24:59.25 ID:Hr9vYRDD0
インフラ独占企業がなんでそんなに資産持ってんの?

電気料金高すぎなんじゃないの?

41 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 11:25:00.64 ID:EgxswzQlO
ボーナス給料0にしろよ

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:25:27.01 ID:AuLdAaTW0
杉並区民の俺は複雑
あるのはいいが、維持費は?

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:26:48.14 ID:wY8S5oJ00
立地はまぁまぁいいんだからアウトレットモールでもつくればいいんじゃないか?
三井あたりに高く売ってアウトレット作れば結構よさそうだけど。

都心で服を買うのはちょっと高い、でも、南大沢や橋本まで行くのはちょっと遠い、という層に受けそうな気がする。

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:26:57.04 ID:o0f4P3rM0
>>42
公共のグラウンドとしてはあそこは贅沢な施設。

なのでグラウンドは残しておいて、あとはオープンな公園にするのが妥当かなぁ、と思う。
その改装にも金かかるけどw

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 11:27:38.42 ID:p2V0/p380
区の予算程度じゃ安そう、売れ売れで安いと厚生年金福祉施設みたいにまたなんか言われて無限連鎖

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:28:13.23 ID:SzzXEjhA0
甲子園みたいな天井無し、天然芝の野球場にしよう。
永福ならチャリンコで行ける

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:28:27.16 ID:wmRoAaaw0
杉並区が買うんじゃなくて都で買って都の施設として運用すればよくね?

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:29:15.65 ID:o0f4P3rM0
>>43
そこまで広くないよ。

それにそんな土地あったらマンション作ってる。
三井は5年前も一つグラウンド潰して浜田山の南に
大型マンション作ったところだ(売れてないけど)

それに、杉並は、実は交通がかなり不便。

駅から遠いところは多いし、そこグラウンドもそう。
んで道路はやたら狭くて運輸業者も苦労するほど。
さらに自動車が多くて細い道での渋滞も多い。

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:30:25.82 ID:o0f4P3rM0
>>45
杉並は公園とか一般向けの公共施設には山ほど金使っているよ。
国が諦めたアニメ博物館めいたものもあるしw

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 11:30:35.95 ID:OgFuzSXD0
東電って不動産やまほど持ってるんだな
世界一の電力会社(だった)東電まじぱねぇ

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:33:08.82 ID:wsCrbKoO0
東電って日本版エリア51所有してただろ
どっかの山奥に突如出現する巨大施設
住民用のトンネルが貫通したのになぜか立ち入り禁止
全部が謎。中で何しているのかは不明



52 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 11:33:16.84 ID:5N4XqlBV0
不動産ってすぐ処分できないから不便だな

53 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 11:33:38.54 ID:HY2w+z3f0 ?PLT(12000)

民間に売った方が税金入ってくるし良いと思うけどねー

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:34:09.23 ID:cmIcLl1J0
東電って不動産たくさん持ってそうだよな

55 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 11:35:59.89 ID:p/zEiBoS0
売った金で被災者への仮払いもさっさとしてやれよ

東電、住民票のない被災者には、事故の補償金を支払っていなかったことが判明
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308095646/
1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 08:54:06.01 ID:dLGUu8b80 ?PLT(20002) ポイント特典
  東京電力福島第1原発事故で避難した住民に支払われる補償金で、東京電力が住民票のない被災者への
  仮払いを義援金受給者に事実上限定していることが14日分かった。
  被災者支援団体の要請に対して東電側が明らかにした。
  東電は当初、住民票以外の証明書類では受け付けなかったため、補償金の支払いを断られたと受け止める
  被災者もおり、弾力的な運用を求めている。

56 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 11:36:26.41 ID:2XB/68Q40
大学に売れよ。
中大とか法政とか、多摩地区で都心回帰したい大学が欲しがるだろ

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:36:39.60 ID:2RvtxS9/i
放射性物質で汚染されたグラウンドか

58 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:37:05.21 ID:cdlfwghF0
東電リッチすぎてワロタ

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 11:37:09.51 ID:pUcnXbdM0
人件費削ったほうが早いと思いますよ

60 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:38:40.60 ID:R0o+UBab0
世界一高い電気料金で自分たちの遊び場作ってるのか

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 11:39:32.71 ID:XYYDqvEw0
杉並区に東京ドームと同じ広さの保養施設ってなんちゅう会社だよ!!!

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:39:35.06 ID:pVbvEf2c0
企業年金は死守します

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:39:46.53 ID:Wp2IiDQb0
放射能のかかった土地なんだから二束三文で買い叩けよ。

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:40:47.03 ID:bmd6ysZ40
杉並区にそんなもんあったの?
どこよ?

長年住んでるけど自分の住んでる街以外いった事ねぇわ

65 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 11:41:26.52 ID:6NCxDPQ3O
杉並区にこんなでかいグラウンド
よっぽど儲かってたんだろうな

66 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:42:50.37 ID:JmhCGOFt0
放射能まみれの土地だからなあ
坪単価100円くらいだな

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:43:26.41 ID:G4bOLaAt0
>>48
杉並区って縦横かなりでかいからな
縦方向の交通はバスしかない

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:43:37.15 ID:4gFKgplr0
auの株はもう売ったのか?

69 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/06/15(水) 11:44:47.12 ID:q354P/Gf0
独占天下りヤクザ企業はすげえな。

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:44:59.44 ID:Q+1+h+JG0
東電社員の3ケタ万ボーナスのために
増税カツアゲされる日本のリーマンwwwww
くっそミジメなサラブレッド奴隷死ぬまで働けよwwwwwwwwww

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:45:15.31 ID:BNy72l5u0
買った杉並区が別の民間に転売して、
変なモノが建って、無駄に権利意識の
強い杉並区民がまたファビョる、と。

72 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 11:46:31.92 ID:nCB0clMAO
高い区税納めてるんだけど…いらないよ

73 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/15(水) 11:46:48.68 ID:ePNT/HO6O
尾瀬なんてもう国立公園だから開発なんて出来ない
買った所でどうにもならない土地だから値段もつかない

74 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 11:49:15.73 ID:ghcc2UvU0
何でこんなに土地持ってるんだろうな
民間企業じゃなくてNTTのようだ

75 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 11:49:21.88 ID:HcncyTmV0
杉並区にアウトレット作ったって出店するブランドがほとんどないだろ
都心に近過ぎで。

76 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 11:51:20.12 ID:5x+AqBKo0
電気料金上げたくて必死なんだろうな

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:51:48.03 ID:le1e20dZ0
杉並にアウトレット作ったらプロ市民の焼き討ちにあいそう。交通渋滞がどうのこうのとか言って

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:57:41.34 ID:G4bOLaAt0
>>77
井の頭通りが今以上に混むと環七まで麻痺するぞ

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:11:25.68 ID:eJ4Z1q4h0
東電グラウンドは井の頭より甲州街道の方じゃん、甲州街道から東電グラウンドに
行く道も狭いけどさ。

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:15:58.16 ID:G4bOLaAt0
>>79
しかも直前に川あって、20号まで急に登るだろ
控えめに言って大渋滞するぞあんな場所

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:24:10.71 ID:eJ4Z1q4h0
神田川のほとりだからね。中央ろう学校と変電所を動かせば下高井戸永福の都道が
使えるようになるから商業施設作るならそういう方向が現実的だろうな。

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:26:36.55 ID:G4bOLaAt0
>>81
明大の学生がキャンパスから買い物に行ける以外なんのメリットもなさそうな施設だ……

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:30:58.30 ID:OHUcOEcH0
なんかに使う時は借りればいいだろうに
各大企業が保有地(施設)売却してるのに未だにそんなものを23区内にもってたのかよ
あと売却は杉並区限定ではなく入札制度にしろ

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:31:33.00 ID:r/kHzIOl0
電気代安く出来るだろ


85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:36:32.61 ID:i1cI4K8GP
これはでかい
東電総合グラウンド
http://goo.gl/8ficO

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:36:34.61 ID:eJ4Z1q4h0
保養所、社宅、オフィスビルに関しては全部売却だよな。

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 12:43:09.37 ID:o0f4P3rM0
>>64
永福町の南に行って神田川の遊歩道に出てちょっと西に歩いたところ

88 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 12:43:57.99 ID:RI5SRSy/0
ここの野球場は無料だけど月曜しか使えなかったんだよな。
土日もあまり使用していなかったから有料で貸して欲しかった。

89 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 12:46:00.21 ID:M581tPnEO
住民税高いよ ふざけんな

90 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ(福島県):2011/06/15(水) 12:52:04.47 ID:HY2w+z3f0 ?PLT(12000)

90億円?東電グラウンド、杉並区に売却打診
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110615-OYT1T00547.htm

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:56:32.90 ID:i1cI4K8GP
>>90
安すぎると思って確認したら190億円じゃないか

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:03:28.91 ID:M1ebHQIa0
そんなもんいらねえよ
だから民主がトップになると駄目なんだ

もしものために積み立てするんだろがゴルア

山田さん帰ってきてよ・・・

93 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 13:08:43.95 ID:RmP5aeaC0
>>16
明大に売るか、森に戻すかしてほしい
もうビルやマンションは要らん

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 13:11:42.68 ID:SzzXEjhA0
航空写真みたけど190億でも激安だな
この10倍でもまだ安い

95 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 13:16:45.81 ID:uHSxL5cg0
世界一高い電気料金のカラクリがこんなところに。

そら、高い給料にボーナス。福利厚生に余計な土地建物買えば電気料金も上がる罠。

東電「原発やめたら電気料金あがりますよ〜」

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 13:19:13.82 ID:mKFIgi380
杉並区は値切れよ
東電は社宅やボーナスがあるんだからまだまだ余裕だね



97 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 13:37:27.44 ID:RI5SRSy/0
砂町と千住のグラウンドも手放した方がいいと思うわ。

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:37:56.00 ID:zBxrYbO80
福利厚生もっと下げろー

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 13:42:21.11 ID:bmd6ysZ40
>>16
新玉水道路の近くか
この道ロード乗りがかっとばしてて怖いよね

桜上水駅からも近いしマンション立ったらそこそこ売れるんじゃね?

100 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 13:47:09.63 ID:R8M2i/LiO
まだまだ

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 13:49:30.87 ID:g4OZaeA00
転売して儲けようぜ
その金で杉並区を南北に走る電車を2〜3本通そう!

102 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 13:52:04.59 ID:dLp0Tx/A0
全土地資産売却しろ寮とかももちろん売れ
一般市民は寮なんてないところで働いてるのがほとんどなんだから
金もらってるくせに甘えんな苦しんで死ね

103 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/15(水) 13:56:01.53 ID:7B/B8VjK0
固定資産税が入ってこなくなって損じゃないの?

104 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 14:01:08.99 ID:3y8/rwXz0
債権者を無視して、優良資産を勝手に売却していいのか?この土地も担保のうちだろ。

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 14:02:53.64 ID:sJWWMwJ+0
「東電、都内の巨大グラウンドを放射能付きで杉並区に売却。」

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 14:03:19.18 ID:AJ21NavpP
社員の女娘とか臓器とか売ってからじゃないと国民負担とか理解は得られないな。

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 14:08:55.93 ID:RapAev5l0
>>94
坪の実売単価150万とかそんなもんだろうから
価格的には190億でも特別安くないだろ

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 14:10:03.23 ID:QItUU6qf0
夏にプールの無料開放があるからよく行ったわ

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 14:15:44.32 ID:qFBaqYh90
こっちも整理しろよ
http://tepcofriends.pbworks.com/w/page/39363516/%E7%A4%BE%E5%93%A1%E5%AF%AE#社員寮一覧

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 14:29:38.54 ID:5aB0g7K40
これいつも自転車で多摩川まで出るときに使う荒玉水道道路の脇じゃねーか。
荒玉水道道路は何度となく使ったが、こんな施設があったとは今まで知らんかった。
この道路もついちょっと前まではボコボコだったのに今は綺麗な舗装になったな。

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 14:38:41.94 ID:dld07Ays0
原価かければかけるほど
儲かる不思議な企業

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 14:39:26.53 ID:QBOch+jH0
汚染地のなすりつけwwww

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 14:41:29.20 ID:YoKVooeg0
桜上水の奴だな

114 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 16:18:16.76 ID:RmP5aeaC0
>>109
この空き地に社員寮を集約して都内の社宅全部売れば相当な金額になるのにな

115 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 16:20:49.95 ID:VioPSvmd0
>>6

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:21:41.64 ID:eJ4Z1q4h0
都内に社宅はいらんでしょ、他に民家も無いようなところにあるような社宅が
あるならともかく民間の賃貸を借りれば良いだけの話だし。

117 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 18:29:27.59 ID:1iIi86hA0
また、売る売る詐欺かw
いつ売るの?

118 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:37:36.13 ID:46n0RvRA0
>>114
どうせ固定資産はすぐに売れないんだし、この際福利厚生を変えればいいんだよ
どうせ寮費なんてタダ同然なので寮の周辺単価にあわせた寮費を徴収すればいい

そうすれば社員にお金を払わなくて済む

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)