5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロケットニュース】 搾取され続けるAKB48オタクを哀れに想う。「いくらいい子でも、早く現実に戻れ」

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 11:35:52.06 ID:KhiQi0Ri0● ?PLT(12003) ポイント特典

搾取され続けるAKB48オタクを哀れに想う。「早く現実に戻れ。」

漫画家のやくみつる先生がスポーツ新聞で「投票している方々をテレビで拝見して、早く現実に戻れよと思った」といコメント。

いくら応援したところでAKB48のメンバーはファンに振り向いてくれるとは思えない。
オタクがつぎ込んだお金は業界に流れ、金持ちをより金持ちにしていく。

そのお金で関係者はキレイな女性とリッチな生活を送る。最後に残されるのはアイドルオタクだけ。

アイドルはイケメン俳優やモデル、業界関係者と恋愛関係になる。

オタクがAKB48を育ててイケメン俳優が刈り取るというわけだ。

http://rocketnews24.com/?p=103512

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:36:42.43 ID:H9/E8XKk0
二次元最強

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 11:37:42.79 ID:Zr3n1lhy0
>オタクがAKB48を育ててイケメン俳優が刈り取る

これはマジでそうだよな
アイドルヲタクって、どうせいつかはイケメン芸能人や業界人のものになる女どもに貢いで何が楽しいんだろう

4 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 11:38:42.67 ID:V20z4xoK0
キャバ嬢がホストへ行くのと一緒か

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:39:41.26 ID:g6SoKhhf0

× 早く現実に戻れよ

○ 早く二次元に戻れよ

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:40:23.32 ID:Lshw6EhV0
5年後10年後に手元に残ったいらねぇCDとグッズを見てオタクはなにを思うのか

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 11:40:28.78 ID:7EAyItfG0
糞ソースでスレ立てるなつってるんだろ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:41:06.02 ID:ppx7Gv/u0
黒歴史

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:41:36.16 ID:86Z+nWtC0
こじはる好きなんじゃないの?
http://uproda.2ch-library.com/3904112jb/lib390411.jpeg

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:41:41.18 ID:JKrnsGrJ0
>>3
そもそも女どもに貢いでるつもりがその金のほとんどは飼い主のオッサン達の懐に入ってるだけなんだろうに

11 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/15(水) 11:41:53.63 ID:cJwKTQqNO
これがKARAや少女時代ならマスゴミは大喜びで応援報道します

12 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/06/15(水) 11:42:07.20 ID:JBOc6h/90

バンチョッパリAKBが売れると韓流がワリを食いますからね

13 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 11:43:19.17 ID:tfZVMAAaO
三次元に何を求めてるの?
君たち、アイドルヲタはいつもそうだ。わけがわからないよ

14 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 11:43:42.06 ID:WFfMCN210
>>1
>いくら応援したところでAKB48のメンバーはファンに振り向いてくれるとは思えない。

ものになるとかならないとか、やくみつるはキャバクラ通いの発想だろ。
アイドルヲタは趣味みたいなもの。鉄と同様。
ある意味韓流ババアと同じで、結婚できるとは考えてないはず。

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:44:09.60 ID:5v1zPYbL0
>>4
キャバ嬢は貢いでる間はコッチ見てくれるけど
AKBの連中は何百票入れても隣に座ってもくれない

16 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/15(水) 11:44:42.59 ID:N4By+7C1O
糞ソースでスレ立てんな

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:44:44.82 ID:Wnrern1b0
ホントアホだよな
同じ金を使うなら BD とかフィギュア集めた方が良いだろ

18 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 11:44:58.50 ID:Ar79IjevO
AKBの運営がファンのこと考えてたら一人一票にしたはず
それやらないのは結局金づるとしか見てない証拠
こんな生産性のない遊びに金使ってるファンは目を覚ませと言いたいな

19 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/15(水) 11:45:06.88 ID:ffDOlxVb0
あれ?この間AKBなら誰が好きとか言ってたんじゃなかったか?

20 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 11:45:39.14 ID:XTjgcxrL0
韓流ババァにも同じ事言えたら正論だと認めてやる。

21 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 11:45:59.41 ID:JWwdgJAy0
>>3
峰不二子を追いかけ続けるルパンみたいなもんだろ


22 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:46:04.63 ID:hT7i7RUA0
自分を見ない女になんで金払うの?

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:46:06.62 ID:le1e20dZ0
他人に意見するときはまず帽子を脱げよ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:46:24.54 ID:DLpNwKua0
搾取され続ける韓流オタクを哀れに想う。「いくらいい子でも、早く現実に戻れ」

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 11:47:44.52 ID:Cb+7r9O80
金の搾取のシステムはキャバと同じでも
AKBオタは同じ趣味の友達が欲しいというのが主目的だから
全体としてはキャバとは違う

26 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 11:48:38.23 ID:buW+YMEv0
いくら総選挙でお布施しても秋元の都合でCGがセンターになるんだからな
生身のブサイク加減が可哀想になる

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 11:49:32.62 ID:uz6qLMDv0
あんなに貢いでくれるんだからセックスくらいさせてやれよ

28 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 11:49:36.49 ID:J0Qr3f3K0
結婚だって搾取だろ。ブス揃いのAKBよりもブスな女がほとんどだし・・・・

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:50:01.26 ID:hMLRUk9b0
奴等は好きで貢いでるんだから、大きなお世話ってもんだ。
少しは経済に貢献してるだろうし、やらせとけばいい。
自分の懐が傷むわけでもない。

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:50:34.41 ID:QG6B4TKo0
まぁいいんじゃね?
秋元に金が入ってること承知でやってるんだろうし。

ただそのうち発狂して殺害予告とかする奴出てくるんじゃないか?

31 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 11:51:47.31 ID:PEDNkNRHO
今までのアイドルは確かに一過性のものだった
ブームが過ぎれば無惨なものだったよ
でもそれは昔のアイドルだね
AKBは次世代アイドルだから未来が続くよ


32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:52:53.51 ID:tgDFK9YlP
昔からアイドルヲタだけは理解できない。
ドMなの?こいつら

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:53:34.66 ID:gVKvjKip0
あんなブス共に貢ぐ意味がわからない

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:54:27.16 ID:yzDadc0L0
振り向いてくれると思ってるオタなんていないだろ

35 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/15(水) 11:55:10.93 ID:Gn5F/jxS0
戻るべき現実がないんだから好きにさせておいてやれよ

36 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 11:55:53.35 ID:PEDNkNRHO
>>33
意味は与えられるものではない!
与えられた意味は誰かの価値観に過ぎない

よく覚えておけ…小僧
意味はつくるものだ!!

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 11:56:57.47 ID:FcEb22uxO
それが資本主義wあほはどんどん貧乏になる

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:56:59.07 ID:Q+1+h+JG0
こんな人たちなんだから
論理的な思考力とか期待してもしょうがない
http://2.bp.blogspot.com/_B-yTTl_xA-k/TQKGK0m-L5I/AAAAAAAAAdw/C71Nr7EC8eo/s1600/12%2BMost%2BWeird%2BMug%2BShots%2BOf%2B2010%2B1.jpg

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:59:10.12 ID:VOBB8vBW0
ロケニューやガジェ痛は2ちゃんや他のニュース屋からネタをパクってばっかりだけどいつか痛い目見ると思うよ

40 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 12:02:25.09 ID:aYM5dnNc0
他から見たらばかな行為でもそいつにとっては意味あるんだよ
ほっといてやれよ

41 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/15(水) 12:06:39.07 ID:Sb8WPCP10
頭カラッポの方が 夢詰め込める♪


42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:07:35.85 ID:HOqbYkkWi
お前らが米買っても儲かるのは店と百姓
あとに残るのはウンコだけだからな

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 12:12:12.24 ID:gB/YUmEQ0
>>1
引越しと年末工事の遅れでネットが半年出来なかった時期があるんだけど
それまでネットしてた時間にテレビを見るようになったらその時期だけ猛烈にAKBにハマってた
ネット再開した今見向きもしないがTVの洗脳力の恐ろしさを感じた

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 12:13:22.65 ID:0red/ON30
相撲の八百長に関わってそうな薬満には言われたくないだろ

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 12:13:52.14 ID:hNwpW5pr0
正直そこまで夢中になれるものがあるのはうまらやいしわ。
どうせ死んで無になるんだから好きにやればいい。

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 12:13:52.31 ID:XrBSzyM30
キモおっさんの押しメン情報とか知りたくないのに、こういうヤツ程ドヤ顔で喋りまくる。
いつも批判してるジャニーズババアと変わらないw

47 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 12:17:25.36 ID:krJSZwSsO
良い歳していちいち他人の趣味にケチ付けるオッサンの方が引くわ

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 12:17:52.57 ID:kzp1Hz9S0
ニュー速で現実を説く哀れさ

49 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/15(水) 12:18:05.35 ID:UaFQlBucO
上位メンバーの抜き打ちデキ婚で起こる阿鼻叫喚に、今から期待している。
お泊まりデート発覚でもいいぞ。

50 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 12:22:31.57 ID:gB/YUmEQ0
>>49
上位メンバーの朝帰りやらお偉いさんとホテルやらなんやらすでにあるがな
マスコミもにぎされてるからメディアではほとんで出てこないし
ファンも見ないフリしてるけど

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 12:23:09.23 ID:02Hrb7nL0


52 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/06/15(水) 12:25:11.99 ID:Fk7owUioO
ちゃんと金が回れば、経済的に好ましいからいいんだよ
変な国やヤクザにまわらなければの話だが

53 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 12:37:52.23 ID:seBClsSqO
日本製の別の物を買えよ


54 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/06/15(水) 12:39:49.89 ID:vDr0f+Ae0
AKBって何がいいのか全く分からない
変な服着て変な歌歌ってるしその上顔はマスプロだし、見るだけで反吐が出るな

55 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 12:45:23.12 ID:AUF8tJ2iP
批判するなら金使って最下位の奴をダントツ一位にするとかやってみろよ
無理なら公然と文句言うな

56 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 12:54:59.85 ID:KNXM2I6Z0
そういうお前も老人と公務員に搾取され続けてる

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:56:34.57 ID:s1g/VrDB0
アイドルヲタなんて昔からいんだよ
今更何言ってんの?

58 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 12:57:22.24 ID:gB/YUmEQ0
>>55
何その支離滅裂な批判

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:57:23.09 ID:HOqbYkkWi
>>54
お前らの大好きなアニメも気持ち悪いだろ

60 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 12:57:25.23 ID:tD8cb31H0
ニコニ広告は、制作者に『やりがい』を生み出すシステム (西村博之)

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0904/06/news018_2.html

Q:
ニコニ広告で宣伝してもらっても、広告費用は動画制作者には入らず、ニワンゴに入る。
作り手が得をせず、ニワンゴが得をする仕組みに違和感を訴える人もいるが?


A:
「制作者に直接お金が入ると、いいものを作るモチベーションにはならない。」

「作品の良さに対して、(制作者に)見返りがない状態でお金を払う人がいないと、
本当の良さを評価する軸にならないと思う」

「『金のためにやってるのか』と言われる可能性がある(ので、金の流れは明確にしない方が良い)」

「制作者には何らかの配慮はしたいが、直接的なお金が渡る必要はないのでは。
モチベーションが上がる形で還元する方法を考えたい。」

61 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 12:59:49.34 ID:BB+to3Cg0
イケメンなら許す。
お笑い芸人だったら絶対に許さない。

62 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (dion軍):2011/06/15(水) 13:01:10.77 ID:kqhcLtBY0
アイドルに金つぎ込むのは3次オタの宿命かもめ

63 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 13:15:21.83 ID:jdJAFDe9O
商売のやり方が下品。そういうのを気にしない人にとってはどうでもいいのかもしれないけど。
あと一部にアイドルってレベルじゃねえぞ!な娘がいる

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:31:27.74 ID:Hl9uXYKy0
アイドルオタって本当に分からない。
容姿が醜いから何かに逃避したい気持ちは分かるが
なんでそれがアイドルなの?
それってあんまり逃避になっていない気がするよ。

65 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 13:36:11.96 ID:PEDNkNRHO
>>64
逃避が目的ではないから
そもそも逃避なんて言ってない
誰が言い出した?

66 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 13:36:27.39 ID:0TZRpa710
まあ、ドルオタじゃなくてもAKBはそこそこ面白いよ。
でもこれには付き合えんwwww

08/08 AKB48アルバム
06/22 前田敦子
06/24 AKBがいっぱいDVD・BD
06/29 ノースリーブス
07/06 Not yet
07/13 板野友美
07/20 NMB48
07/27 SKE48
08/03 渡り廊下走り隊7
08/24 AKB48

67 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 13:37:24.52 ID:Q//IpBlM0
ほらな?二次元にしとけばよかったろ?
戻ってこいよ

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 13:43:57.40 ID:zCWhfm0I0
どんな矛盾も小賢しい考えも全部超越してオタクやってんだよ
オタクなめんな
next generatiOTAKU

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 13:45:28.60 ID:P41VTtcV0
僕は秦佐和子ちゃん!
http://www.youtube.com/watch?v=BgNfDt8fOjs

70 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 13:52:03.75 ID:2++bswS00
他人から見れば滑稽な行動、それが趣味ってもんさ。
外野がとやかく言うことじゃない。

71 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (不明なsoftbank):2011/06/15(水) 13:54:37.28 ID:6TJYaDFS0
漫画家が言ってどうすんだよ

72 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 14:10:34.53 ID:vk5driC10
AKBワンピハルヒ村上春樹
2000年以降の日本はサブカルだけは絶好調で希望ありまくり国家すなぁ

73 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 14:13:09.37 ID:vk5driC10
>>72
おかげで学年の半分以上が京都大の甲陽学院中や東大の灘中の存在を知ることができたわけだし
マジで存在がネ申だわ根拠も示した終わらないコンテンツ終わらないコンテンツ

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 14:44:32.42 ID:rwuVSrO00
私のことが嫌いでもAKBは嫌いにならないでって馬鹿じゃねえの?
本当のアイドルだったら絶対そんな事言わんだろ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)