5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前科19犯無職の弁護士「刑務所に入れても意味ない。周りの温かい支援こそ更生への道」

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 11:46:16.04 ID:/RnY8g1L0 ?PLT(12000) ポイント特典

「福祉で更生を」服役19回の被告に弁護側

民家で現金などを盗んだとして窃盗罪に問われた県内に住む無職の男(63)の公判が13日、
福岡地裁であった。男が先天的に耳が不自由で軽度の知的障害もあることを理由に、
弁護側は福祉関連施設への入所を前提とした執行猶予つき判決を求めた。
判決は27日に言い渡される。

起訴状によると、男は昨年9月、福岡市内の民家に侵入し、現金3万円と鍵1本を盗んだとされる。
公判はこの日が2回目で、検察側は前回の初公判で懲役2年を求刑した。

弁護人によると、男は独り暮らし。過去に同種の罪で19回服役し、刑務所で過ごした期間は20代から
計22年以上になるという。今回の捜査段階で受けた簡易鑑定の結果が弁護人の求めで示され、
知的障害があることがわかった。

起訴内容に争いはなく、検察側は前回公判で傘を使って鍵を外す手口などにふれ、「障害を考慮しても
前科が多い。大胆で慣れた犯行」と実刑を主張した。

一方、弁護側は、犯罪を繰り返す障害者らの社会復帰を支援する「地域生活定着支援センター」に連絡し、
男を福祉関連施設へ入所させる約束をとりつけた。

この日の公判で弁護側は「犯罪を繰り返したのは規範意識が乏しいためではなく、福祉の援助が
なかったことが最大の原因。服役ではなく、福祉サービスを受けることが再犯防止につながる」と、
あらためて執行猶予つき判決を求めた
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news.php?k_id=41000001106140001

2 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 11:47:05.26 ID:uZ6pzCc+O
始末しろよ

3 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 11:47:16.27 ID:ihQulBP70
前科19犯無職でも弁護士なのにお前らときたら

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:47:29.56 ID:OAgLjvo20
弁護士のくせに前科19犯かよw

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 11:47:43.12 ID:Eguchf3A0
弁護士が前科19犯の無職なのかと思った

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:47:52.52 ID:FmU9qrKP0
わかりにくいスレタイだな

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:47:53.80 ID:krCmSwDR0
おっかない弁護士がいるもんだwwwwwww

8 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 11:47:57.82 ID:YmZRQW2S0
三振死刑でおk

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:48:18.54 ID:tzMr/hBs0
どんな弁護士だよ・・

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 11:48:36.20 ID:lJ6Y6x9f0
無職でも弁護士になれるのに

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:49:12.39 ID:DM2saR870
お前の弁護士事務所で雇ってやれよw

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:49:12.85 ID:cXqMuw270
お前の事務所で雇ってやれ

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 11:49:14.74 ID:dO3JgfXd0
>男は昨年9月、福岡市内の民家に侵入し、現金3万円と鍵1本を盗んだとされる。

池沼違うやろ
後日あらためて侵入する気マンマンやん

14 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 11:49:40.56 ID:nls8i0BV0
スレタイ日本語に汁

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 11:49:57.67 ID:V0FftG7i0
殺処分でいいだろこんなの

16 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 11:50:00.11 ID:OQ9iDMkb0
「地域生活定着支援センター」で盗みをするんじゃないかな

17 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 11:50:11.17 ID:1lX0K5eJO
スレタイ速報

18 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 11:50:12.53 ID:/RnY8g1L0
関連記事1

>刑務所出所者の社会復帰が容易でないため、満期釈放者の57%、仮釈放者の36%が5年以内に
>刑務所に再入しています。総犯歴数における構成比をみると、再犯者は28.9%に止まるにもかかわらず
>57.7%の犯罪をしています。このことは、約3割の再犯者によって約6割の犯罪が行われていることを
>示しているのです。また、一般刑法犯検挙人員中の再犯者率は、近年、増加の傾向を示し、
>平成20年は約4割(41.5%)を占めています。

>有職者の再犯率は7.4%であるのに対し、無職者の再犯率は34.5%に達し、約5倍となっています。
>したがって、改善更生の意欲がある犯罪者に対し、適切な就職の機会を与えることは、
>本人の社会復帰にとって重要であるのみならず、社会にとっても再犯という新たな犯罪を防止する上で
>重要であるといえるのです。
http://www.siensha-kiko.net/cl04/12-index.html

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 11:50:18.84 ID:R7PRU3RGO
前科19犯で63歳?
もうこの世に未練は無いだろ? 消して良いわ。

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 11:50:22.96 ID:V1BHSBuD0
知的障害にしては鍵を盗むとか頭がはたらくやつですね

21 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 11:50:23.80 ID:/RnY8g1L0
関連記事2

>米国では(中略)社会復帰の機会を奪われた受刑者たちは、釈放されてもまた罪を犯して刑務所に
>戻ってくることになる。そして一般社会の側は、これ以上重罰化しても何ら抑止効果が見込めないのを
>承知の上で、できるだけ長期間服役させた方が社会は安全だとばかりに、さらなる重罰化を要求するばかりだ。
>日本では事態はそこまで悪化していないが、性犯罪者の中でも特に小児性愛やサディスティックな性的欲求を
>持つ人たちにとって、刑務所における刑罰はほとんど社会復帰するための役に立っていないと思われる。
>というのも、教育や職能を持たない受刑者が社会復帰するためには教育や職業訓練を受ける必要があるのと
>同じように、これら合法的に満たすことが難しい性的欲求を抱えた人たちは、どうやってその欲求を抑えるか、
>もしくは周囲に迷惑がかからない形で解消するかというスキルを必要としているからだ。単に反省を促したり、
>集団生活において規律を学ばせるだけでは到底そうしたスキルは身に付かない。再犯率をさらに減らして
>社会をより安全にするには、専門的な加害者更生プログラムが必要されるというのはこのためである。

>近年注目を集めているのは、受刑者の持つ認知の歪みを修正し、他者を脅かさない行動を引き出すという、
>認知行動療法によるプログラムである。最新の認知行動療法プログラムに参加した性犯罪者の再犯率は
>17.4%から9.9%に下がっていると報告している。(Hanson et al., 2002) 他の研究でも、「認知行動療法を
>受けた元受刑者は、受けていな元受刑者に比べて再犯率が格段に低い」(Scarola and Garin, 2003)、
>「1年以上認知行動療法プログラムに参加した受刑者は、再犯率が他の受刑者に比べて4割以上低い」
>(Aytes et al., 2001) といった具合に良い報告が多い

http://www.macska.org/meg/offenderprog.html

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:50:33.25 ID:lAQ7zkbm0
もう年齢的に死刑でいいだろ

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:50:40.62 ID:EiUBnfeYP
スレタイ狙いすぎだろ死ね

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:51:18.40 ID:R0o+UBab0
暑いからって窓開けて寝てる奴
次はお前の家に来るぞ

25 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 11:51:26.61 ID:7zZ5Um8vO
ガス室送りで

26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 11:51:27.70 ID:ZgqaIyxU0
その担当弁護士が温かく支援してやればいいと思う
事務所で雇って更生させてやれば実績も付く

27 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 11:51:33.39 ID:LM2MAPsX0
どう考えてもまたやるだろ この弁護士

28 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 11:51:38.93 ID:2W2R0xKsP
スレタイ普通の日本語だろ
さすが平日の昼間ゆとり多すぎ

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:51:51.96 ID:+5BqgRnR0
> 今回の捜査段階で受けた簡易鑑定の結果が弁護人の求めで示され、
> 知的障害があることがわかった。

ダウトだろ

30 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 11:51:58.00 ID:dO3JgfXd0
>検察側は前回公判で傘を使って鍵を外す手口などにふれ

なにこれ
傘でサムターン回し?
絶対に池沼ちゃうわ健常者でも思いつかない高等テクやん

31 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 11:52:04.76 ID:/IQ6PfC/O
何でまわりが更正させなきゃいけないの?
刑務所入ってる間に自省して更正しろよ

32 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 11:52:28.76 ID:a5XUUGDA0
弁護士っててんすの親みたいなの多いなw
司法試験の勉強で脳がいかれちゃうの?w

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:52:40.11 ID:7crfJKTYP
じゃあ弁護士が自分の事務所で雇ってやれ

34 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 11:53:12.73 ID:A0gCaAnY0
こういうこと言う奴って自分じゃやりたがらないよな


35 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 11:53:20.81 ID:WTDMpJue0
俺も弁護士なのに前科19犯の真性DQNかと思ったけど違うだろうなと思ってスレ開いたらやっぱり単に弁護してるだけかよw
そして流石福岡安心のドクズっぷりw

36 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 11:53:21.82 ID:/jYpFNI40
すげー経歴の弁護士がいるもんだな

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:53:36.50 ID:7tJ+rX6U0
死刑が妥当

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:53:43.37 ID:Q+1+h+JG0
発達障害の一種だろこんなん
もう脳がDNAレベルで器質的な犯罪者仕様にできちゃってる
ナチュラルボーン犯罪者

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:54:01.08 ID:EiUBnfeYP
つまり犯罪者は死刑でいいってことだろ
少なくとも前科2犯以上は殺せよマジで

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:54:11.31 ID:z2A6hTzi0
記事読んでない人多いな。

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:54:12.56 ID:pm7LRM650
たしかに今更刑務所の意味ないなw
これは死刑にして即執行すべき

42 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 11:54:14.51 ID:mydwJHwb0
前科19犯の弁護士がいるのかと思った

43 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 11:54:28.65 ID:2W2R0xKsP
>>34
社会全体が受け入れない限り社会復帰は無理
差別によって犯罪が生まれる

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 11:54:28.61 ID:byo/3rES0
入所させる約束を取り付けたって言ったって、後からいくらでも反故にできるからな。
信用ならん、直ぐにでも実刑食らわせるべき。


45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 11:54:45.21 ID:6VhQbE7N0
更生の見込みのない常習犯は殺処分でいいだろ^^

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:54:48.67 ID:nqIxNe+70 ?2BP(1000)

>先天的に耳が不自由で軽度の知的障害もある

ちょっと同情する。



47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:55:37.42 ID:Mc7ZPgPH0
弁護士も仕事だからしょうがないのかもしれんけど無責任すぎんだろカスが

48 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/15(水) 11:56:01.08 ID:Jj59kvVHO
初犯は今まで通りで良いが
再犯は死刑で良いでしょ

49 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 11:56:27.01 ID:yl9Uua9O0
前科19犯で無職になった弁護士だとおもったわ。 スレタイが悪い。


50 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 11:56:28.92 ID:zqw7tUo40
日本語でおk

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:56:52.48 ID:+h3VVoen0
軽度の知的障害があるとは思えないような知的な犯行だと思います

52 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 11:57:02.51 ID:+PT7TJ71O
前科19犯の弁護士とかある意味無敵すぎだろ

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 11:57:11.26 ID:o1fo1fnr0
弁護士の仕事は大変だと思うが、前科3犯以上は死刑でいいです(^o^)ノ

54 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 11:57:54.13 ID:jKV67cww0
数え役満にさせる気かよ

55 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 11:58:13.49 ID:6GRmPw530
減刑や執行猶予付いた再犯の場合弁護士にも責任負わせろよ
自分の身に火の粉降りかかるとしたら全く逆のこと言い出すと思う
奇麗事を並べたって始まらんよ

56 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 11:58:25.08 ID:IaSUgYLtO
63歳のゴミ野郎じゃねぇーか
死刑でいいよ

57 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:58:53.47 ID:o3KtZhdq0
殺せよ

58 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 11:59:00.39 ID:smCz88Dm0
では、死刑でどうだろうか

59 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 11:59:01.36 ID:rI0NltLu0
>>51
この程度の知恵ぐらい、軽度の知的障害でも思いつくってことだろ

60 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/15(水) 11:59:23.31 ID:lfmmUr+p0
再犯ってことは、前回の服役が不十分だったということだろ?
前回の刑期×2プラス今回の刑期にすべき。

61 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 11:59:29.80 ID:xcT/B7eKO
日本語できないやつのスレタイだな

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 11:59:37.66 ID:hx9pqjI90
更生など必要ない

63 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/06/15(水) 12:00:06.42 ID:YTCkoq6M0
刑務所に入れる意味すらないクズは死刑でいいじゃんもう

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 12:00:20.30 ID:AbpffeM40
殺したほうがいいんじゃない?
三犯目で殺せよ。
無条件に死刑でいい。

65 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/06/15(水) 12:00:24.12 ID:44Y9MWWh0
弁護士の資格もって、無職とかでも笑えるのに前科19犯wwwww
ワライすぎて疲れた寝るわwwww
ほなさいならwwww

66 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 12:00:53.32 ID:198BzeJkP
>>1
頭悪そうだなお前
死ねよ

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 12:01:15.39 ID:5xl8OR6n0
三振即アウト法導入すれば解決。死刑もあるし

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:01:20.93 ID:kx5cI8BU0
お前が面倒みろよ

69 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 12:01:26.56 ID:0qCRies/O
意味分からん無駄飯食わせるくらいなら死刑でよし

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 12:01:40.38 ID:k+i6cX9l0
こんなのベーシックインカムの制度を取り入れたら簡単に解決するだろ

71 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 12:01:42.50 ID:XwoJRDpo0
わざわざスレタイに突っ込んでるところが今のニュー速の質の低下の象徴だよなあ
無視して本質的な議論ができない。目先の餌に飛びつく動物並みの知能な奴ばっか


72 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 12:01:58.23 ID:76RQKcsE0
日本語へたくそ過ぎワロタ

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:02:09.98 ID:+h3VVoen0
池沼というよりは、アスペじゃねーの?

74 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 12:02:11.95 ID:2WM77Z0z0
誰も更正なんて望んでないんですけど?

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:02:43.92 ID:7x7bVfox0
で、更正させてどうすんの?

76 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 12:02:52.18 ID:6UsFHw8g0
昔の人はこんな教えを残してくれています
臭いものには蓋をしろ

77 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 12:03:18.21 ID:IaSUgYLtO
納豆食う?

78 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 12:04:29.77 ID:mzTcyVZ70
前科19犯でも無職の弁護士になれるというのにお前らときたら

79 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 12:05:00.77 ID:+hURdg6l0
もう殺してやれよ

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:05:05.56 ID:WK4r05ug0
弁護士なのに無職扱いw

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 12:05:49.77 ID:4mPYkCOG0
無職の弁護士って弁護士会とかに所属してないってこと?

82 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/06/15(水) 12:06:32.95 ID:mU+JbEO/P
死刑で

83 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 12:06:33.92 ID:lQTjpEG00
無職なのに弁護士

84 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 12:08:13.28 ID:2W2R0xKsP
>>71
>>1がせっかく関連記事まで貼ってくれてるのにな

85 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/15(水) 12:08:17.37 ID:Ga/NA3aB0
更正する気さらさらないだろ

86 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 12:08:18.43 ID:bQUXwKB/O
犯罪者は全部死刑にしろ

87 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 12:08:48.93 ID:TbLKWf1H0
周りが冷たいから・・・と暗に一般人を批判してるんだろ!バカ弁護士が

88 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 12:10:56.78 ID:2W2R0xKsP
>>74
じゃあ次の犯罪のターゲットはお前だな

89 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 12:11:07.64 ID:5HP3NtQFO
>>1読んでる奴は何人いるんだ

90 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 12:11:21.62 ID:QgvtaMBA0
無職なのか弁護士なのか

91 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 12:12:35.17 ID:7rzqMBeR0
一般人じゃないんでしょどうせ

92 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 12:13:08.93 ID:Xu3ZkobSO
弁護士がこの犯人を居候させてやれよ。

又は隣に住まわせてやれよ。


93 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 12:13:32.60 ID:KKTLhmLg0
三振法必要だな

94 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 12:14:07.24 ID:zEeXX0Ey0
違う方向に発達した発達障害なんだろうな

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 12:15:00.61 ID:0red/ON30
どう考えたって更正無理だろ…

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 12:15:29.70 ID:tzMr/hBs0
こんなところで本質的な議論(笑)とか言ってるのが真のアホ

97 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 12:15:45.84 ID:qPBP77Wy0
ハッキリ言ったら拷問にかけるべき、いくら知的障害持ってても19回は酷すぎ
それに知的障害なのに、犯罪に対する知識はあるっておかしいだろ
支援が云々よりも2〜3回で拷問にかけて、こういうことを(犯罪)したら酷い目に合うと体で覚えさせるべき
弁護士が弁護するのはわかるけど、次にコイツが犯罪を犯したら弁護士の資格剥奪、十年間は弁護士の資格を取る事を許可しない
それでも弁護出来るか?

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:16:43.03 ID:kB08tMDX0
放し飼いにすんなよ

99 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 12:17:00.49 ID:8EVSPfhU0
前科19犯の奴が弁護士なんておかしいと思ったよ

100 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 12:17:01.03 ID:WRlMV2LbO
弁護士がいなきゃ刑事裁判が始まらないじゃんw

101 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 12:18:51.05 ID:2W2R0xKsP
>>96
弁護士が前科19犯と思った()
が面白いかどうかってレベルの話だろ

お前いつも空気読めないで場を凍りつかせてるんだろうな。
寒い冗談言うくらいなら真面目に喋った方がましだぞ

102 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 12:20:25.43 ID:Cnbb5wDx0
凄い弁護士もいるんだなって5秒くらい思ったじゃねえか

103 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 12:20:48.96 ID:Mg1fJ6dRO
家族、弁護士、全て死刑で

104 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 12:21:39.37 ID:F3r7bZSV0
>>1>>101 = アフィ福島 = ばく太

105 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 12:21:53.44 ID:kB5PI/YP0
よくわかんないけど、とりあえず死刑でいいよ

106 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 12:22:14.41 ID:3LEonGVY0
いちはばか

107 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 12:23:42.66 ID:lW7kWfg+O
いや、弁護士は仕事をするだけ
こんなとんでも理論出すのはそれだけ弁護士自身が被告を守る要素を見つけられてない証拠なんだよ

108 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 12:23:43.75 ID:vNJYW4oZO
弁護士はこういうやつらがガンガン再犯してくれたほうが飯の種になるもんな

109 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 12:23:55.48 ID:DGTwZyFsP
前科19犯て書いたシャツ着せて生活させる
さすがに19犯ならそれくらいの措置せんと駄目だろ

110 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 12:24:19.93 ID:3LEonGVY0
国選って金になるのか?

111 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/15(水) 12:24:29.77 ID:MENvJaZb0
刑罰なくそうぜ
力が支配する時代でいい

112 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 12:26:02.33 ID:Bzmn75ME0
前科19犯無職弁護士

「だからあなたも生き抜いて」


113 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 12:26:23.96 ID:SqfvQvsbO
日本にはカサンドラが必要だ

114 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 12:26:45.12 ID:hxUthIH50
>>1

スレタい捏造大好きだ^^¥

115 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 12:27:37.22 ID:4NzCib+/0
スレタイしか読まないやつ多いね。


116 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 12:30:00.95 ID:DALOSFDiP
>>104
>>1はぽっくりφ ★とかいう奴だろ

117 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 12:31:06.00 ID:evZZTPGs0
前科19犯無職の弁護士とな?!

118 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 12:35:18.87 ID:l9cUehkCO
知的障害者って何か1つのことに関してのみ凄い能力を発揮するケースってあるよね。
この前科19犯はピッキングの能力が開花したんだ。
だが19回も捕まっているということは残念ながら空き巣の能力は伴っていなかったんだ。

119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 12:36:36.03 ID:b+qxprkcP
こんな犯罪傾向の奴は生活保護つけて病院ぶち込め

120 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 12:37:34.88 ID:3LEonGVY0
原発の瓦礫撤去でもやらせとけよ。

121 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 12:37:46.37 ID:DFV0HjBS0
>>118
世が世なら天才錠前師として名を成しただろうに……

122 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 12:38:03.57 ID:K12uDRjg0
では次にこいつが空き巣をやった時の被害の弁済は弁護士が持つという事で

123 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 12:38:40.31 ID:haMR7CfrO
池沼のベテラン泥棒じいさんとか、生かしておく意味あるのか?
全ての臓器提供して償ってもらいたいね。

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:40:20.11 ID:Vxc33gUq0
>>1
なんでクズの更生を望まなくちゃ行けないの?
今すぐ死ねよ

125 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 12:40:45.13 ID:N/IYRV5Q0
>犯罪を繰り返す障害者らの社会復帰を支援する
やめろおおおぉぉぉ

126 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 12:42:04.59 ID:Xm++dwqt0
スレタイ弁護人にしろよ

127 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 12:42:19.49 ID:F3r7bZSV0
>>116
その、ぽっくりだか誰だか忘れたけど、
ばぐ太とソースの加工の方法がまったく同じで
ばぐ太がスレ立てしてない時間帯に限ってスレ立てしてた+記者が>1
ぽっくり ≒ ばぐ太

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:42:34.70 ID:hSGVD4oB0
弁護士だろうがただのクズだろ、
こんなの。

129 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:43:51.36 ID:t37bqDqbi
死ねばいいと思うよ

130 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:45:35.37 ID:1tVxe2Lpi
>>3
おれもそう読んだ

131 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:56:53.60 ID:U6FisS53P
もう死刑でいいだろ

132 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 13:03:58.79 ID:SrGlqCqt0
死刑は駄目だろ。。。><
東電の役員か検針員でいいと思う。。。

え?っと思うかも試練が、まったく問題はない。
現在のと交代して年収3500万は貰うべき。。。

133 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 13:08:33.39 ID:N7cli6KiO
三振即アウトにしろ(罪を三回重ねたら、即死刑)。

なんか、問題あるか?

134 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 13:14:56.18 ID:SrGlqCqt0
>>133
知的障害だったり、冤罪の可能性も高いからな。
問題があるな。

お前は池沼か?ならお前は逮捕だな。。。><

135 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 13:19:48.92 ID:RhoZUgSF0
弁護士を責めるなよ。
やりたくない仕事も有るんだよ。
翻訳すると「どうしようもないから好きなようにして」って言いたいだけだよ。

136 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 13:19:50.47 ID:si1g0Lem0
「刑務所に入れても意味ない」
これは正しいな。即処分するしかない。

137 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 13:32:29.63 ID:rZ80ShpVO
>>118
サヴァン症候群だろ

138 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 13:38:53.81 ID:LneOWPCk0
刑務所に入りたくないって人間がいる限り意味はある。

139 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 13:39:42.55 ID:LNzb5uCw0
三振制度導入しよう

140 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 13:40:22.62 ID:XAITWko+0
更正しなくていいよ
殺せ

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:41:16.30 ID:rMguiscu0
池沼って頭悪い癖に、どこまでの悪事が池沼無罪で許されるかとか、やりたくない事はどこらへんまでなら理解できない振りしてやらなくても大丈夫とか、そういう線引きに関してはホント狡賢く頭がはたらくよな。
障害その物には差ほどの偏見もないが、そういう狡賢い面が本当に腹が立つ。結局構ってやった奴にしわ寄せが来る。

142 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 13:42:16.56 ID:3Av78wnI0
3アウト制にすれば
3回同じ犯罪したら死刑

143 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:45:56.81 ID:HzlqT1ql0
>>55
それを担保すべきは、裁判官であり国だろうか馬鹿。
検察と弁護士かなんて担保すんだよ

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:47:08.24 ID:x2ZsC3KK0
「ムッキー!これは弁護士も連帯責任ナノダ!」とか主張するヤツってやっぱ田舎住みで低学歴無職とかそういう人種?

145 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:50:50.33 ID:h2lT8zc9P
無償で中国に送ってあげよう
あっちではんざ繰り返せばすぐ殺処分してくれる

146 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/06/15(水) 13:52:21.86 ID:vjmSiDl50
知的障害者だからって甘やかすのはだめだぜ

中学の時、クラスにいたけど、悪いことしたら、先生がガチで叱りつけてた

腫れ物に触るのではなく、普通に向き合っていた

いい先生だったな〜

147 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:53:08.65 ID:lZd1o4U00
>>1
・スレタイがわかりにくい
・「19回服役」であって前科19犯かどうかわからない

もうスレ建てんなよバカ

148 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/15(水) 13:54:17.77 ID:U7ehj6/kO
死刑にしちゃえ

149 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 13:54:50.04 ID:L+bB/gNY0
更生よりも殺処分
そのほうが効率的で被害も再度起こらない

150 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 13:54:54.93 ID:gsJWUj9d0
法の番人w

151 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 13:55:23.56 ID:/VHpNdjcO
池沼は検査で判明した時点で安楽死させたほうが本人のためだろ
社会保障費もかかるしな
つーか高齢出産を禁止せい

152 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/15(水) 13:55:33.59 ID:b4HgUVFXO
>前科19犯無職の弁護士



153 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/06/15(水) 13:56:29.75 ID:y0tDMYzRO
もうムショじゃなくて隔離病棟入れろ

154 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 13:57:03.42 ID:u/Vu/MFe0
前科19犯無職から一転逆転弁護士って凄すぎってそんなわけないだろアホかこのスレタイ

155 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 13:57:35.87 ID:U2ZAbKfU0
中国かと思ったら日本だったでござる

156 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/15(水) 13:57:50.94 ID:s3NOMUkD0
更正させるにしてもリスクの方がでかいのでさっさと殺してしまった方が良い
もし更正できなかったらまた同じ事を繰り返すだけだからな

157 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:57:51.22 ID:AJ21NavpP
前科19犯でよく弁護士になれたな。

158 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 13:58:27.36 ID:GIYTiIYm0
サファリパークに売れよ

159 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 14:00:09.24 ID:SrGlqCqt0
駄目人間ほど、死刑って云うんだよな。
池沼の窃盗で死刑って、施設に強制入所の必要はあるが、本来無罪だから。

駄目人間と池沼とガキはVIPいけよ。
クズ。

160 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/06/15(水) 14:01:09.11 ID:JBOc6h/90

この弁護士は厚生施設である刑務所を全否定しているんですか?
なぜ専門の施設よりも素人が暖かく囲むと犯罪者の更正が進むんでしょうね
何かのカルトなんでしょうか

161 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 14:01:16.99 ID:V0KxI5yB0
福島さんを苛めないであげて

162 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 14:02:27.99 ID:baRlcbzS0
前科19犯で池沼なんだろ?
もう死刑でいいだろ

163 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 14:04:36.11 ID:SrGlqCqt0
>>160
お前はキチガイか?

他に収容施設があるよ。でも実態は裁判官と検察、弁護士も
そのまんま無罪である池沼を刑務所にいれてる。

これは冤罪にあたるから大問題。役に立たない弁護士と検事に
給料あげるほど日本の財政はいいわけではないからな。

164 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 14:07:07.73 ID:u/Vu/MFe0
 すべての受刑者は入所後、作業の適応力を調べるための知能テストを
受けるが、その結果によると全受刑者のうち4分の1が知的障害者であった。

累犯障害者
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%AF%E7%8A%AF%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E8%80%85

元民主党衆院議員の人がムショの経験からこんな本を出してる

165 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 14:07:09.28 ID:SrGlqCqt0
裁判官と弁護士と検事の給料は莫大だ。
池沼養っても1/50ですむ。

仕事のミスをする裁判官と弁護士と検事が大半って事だ。
裁判制度の崩壊。こいつらの給料がもっと少なければ
多少弁解の余地はあるがそうではない。こいつらが給料泥棒で
犯罪者でもある。

166 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 14:11:27.53 ID:SrGlqCqt0
もっと優秀な裁判官と弁護士と検事を雇わないとな。

全共闘と団塊世代の裁判官と弁護士と検事は、そもそも池沼だからな
ミスはほぼ全員してるけど。逮捕が免職にしないと駄目だ。

もっと知識ある老人世代か、若年層を抜擢しないと。

167 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 14:14:18.91 ID:KNXM2I6Z0
3犯で死刑にしろ

168 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 14:15:49.85 ID:Cb+7r9O80
皆が金持ちなら喧嘩するやつもほとんどいないだろうな

169 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 14:16:21.40 ID:XSQCbYSq0
どんな手段を使っても無罪さえ勝ち取れば良いっておかしいよな。
そもそも弁護士の仕事は無罪を勝ち取ることじゃ無いだろ。(冤罪等は除く)

170 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 14:17:28.78 ID:qNu1gKOv0
>>164
4分の3は知的障害がないってことか、普通だな

171 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 14:21:26.46 ID:6TJYaDFS0
自分が出所後に住み込みで雇え

172 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 14:30:04.81 ID:6AVl9t5c0
日本語って難しいな

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 14:42:11.08 ID:0wf+Lokd0
弁護士じゃなくて、弁護人って書けばよかったな。

174 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 14:47:15.66 ID:HOtinBxkO
死刑にしてやれよ

175 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 14:51:04.87 ID:h8Vi1om40
無職の担当弁護士って書けば普通にわかったけどな

176 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 14:51:54.36 ID:O4Uxq7eXO
普通のもんなら前科なんてつきゃしないんだし3アウトで死刑にしろや

177 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 14:56:09.31 ID:wI7CBld30
>>1
小学校からやり直し

同級生の首を切り取った弁護士ならいたような

178 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 14:57:41.61 ID:Hopha3Zc0
赤紙で原発行き。
上限100000みりしーべるとで。

179 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 15:01:39.59 ID:Jmz/DASq0
弁護士ってクズを弁護しなくちゃいけないときに死にたくならないの?

180 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 15:01:59.44 ID:2QNxgfFbO
更正の予知ないなら、無期しかないだろ

181 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 15:02:57.86 ID:M3VW1ZA00
更正なんてしなてくもいいから死刑にしろ
更正するまでにどんだけ再犯するんだ
一般人が迷惑だ

182 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 15:04:50.60 ID:TXjfY+NEO
死刑しかないじゃん

183 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 15:05:10.93 ID:DyGIinX30
再犯したら弁護士と裁判官連帯責任で

184 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 15:05:51.53 ID:aln+ZFhQ0
別に更正しなくていいから

185 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/15(水) 15:08:55.38 ID:Z83SToFEO
>>1は放射能に頭やられてるのか

186 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 15:09:22.00 ID:V74c/liu0
あのさー。知的障害者に空き巣なんて出来ないって。

187 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 15:12:13.59 ID:JEcZiRrT0
63歳に更正は望まない

188 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 15:21:48.44 ID:W03zyHLx0
三回やったら死刑でいいだろ

189 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 15:32:37.01 ID:vQ5HIHTqO
もうたくさん生きたじゃない

190 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 15:37:15.01 ID:44iLFFXNO
犯罪者に支援なんかしてたまるか
刑務所が無意味なら死刑しかねーな

191 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 16:00:07.59 ID:fCW5ZwKK0
暖かい温情なんてないから処断したほうがいいよね

192 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:11:53.17 ID:+uYHxiZ10
ムショに入れても反省しないってんなら、
そのへんのガキのホームレスリンチとか容認するしかないじゃん。

193 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 16:14:56.93 ID:vcY1KePF0
生活保護のないジジババで
万引きや無銭飲食を何10回と繰り返してる人いっぱいいるけどニュースにもならない

194 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 16:33:33.65 ID:x8PE9RMB0
>傘を使って鍵を外す手口

チンパンジーの動物実験かよw

男が先天的に耳が不自由で軽度の知的障害でかつ更正の意志がないから
死刑でいいだろ

195 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 17:16:48.93 ID:vcY1KePF0
自己責任だからと福祉をケチると犯罪が増えてセキュリティに金がかかるようになる
それもまた自己責任
http://www.sweetnote.com/images/board/82c6e4e5/eff5dc61fb2558db7e2f229cec0b4ce1.jpg

するとリッチ層はビバリーヒルズや芦屋にあるような外部の人間が入れない
私有地と私道だけの住宅街を造って住むようになる

196 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 17:36:01.84 ID:IsjxafxD0
近所の前科者が全く同じことを言ってる。
こっちは犯罪被害者だから加害者を避けてるだけなのに。

197 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 17:38:50.50 ID:7dP9cegr0
いつも言ってるがガキの犯罪において、

「更正出来るか」ではなく「更正させる必要があるか」を考察するべき。
つまり重犯罪の場合、ガキでも処刑するべきだということだ



198 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 18:03:12.65 ID:fAKhtP850
前科19犯無職でも弁護士になれるのか

199 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 18:28:42.15 ID:2W2R0xKsP
>>197
ばかだなあ。処刑はできないので更生させる必要がある

200 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 18:31:47.43 ID:cN0cm2w5O
犯罪者にする支援などない!

201 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 18:31:48.71 ID:sRnblOAs0
更正させる必要無し、税金の無駄
一度ならともかく二度以上繰り返す奴は更正出来ないから殺しても良いと思う
刑務所で税金で養うなんて冗談じゃないわ

202 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 18:40:48.55 ID:2W2R0xKsP
>>201
>更正出来ないから殺しても良いと思う

ばかだなあ。殺せないから更生させる必要がある

203 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:11:16.99 ID:lRsEq6eM0
前科がたくさん=超極悪人
ではないけどな

本当に悪い奴は一回入ると出てこられないから
こいつがどうかは知らんけど

204 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 20:35:39.36 ID:InWsk8rl0
死刑にしろもう更正とかしねーだろwww

205 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 21:17:14.35 ID:yf8Sbpc30
まあ意味無いだろ
死刑でいいんだろ?

206 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 21:39:06.25 ID:RYcUGwLQ0
福祉施設に一生閉じ込めるって事だろ?
ある意味実刑判決受けるより厳罰じゃないか
というか19回つかまる前になんとかしろよ

207 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 21:52:01.62 ID:Mw3DmSaG0
性犯罪者は自分の性欲を抑えられない病気なんだから
専門の施設を作ってぶち込め

208 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 21:53:18.53 ID:2fafuhhC0
死刑かチンコ切れよ・・・
どんだけ不幸な女を増やすつもりだよ

209 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 21:54:24.44 ID:2zE5HP1O0
連座制復活させようぜ
再犯したら弁護士も道連れ

210 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 21:54:29.50 ID:S8nXsQPm0
お前が飼えよ
綱はきちんとな

211 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 21:58:03.58 ID:Py4I8vAC0
>>209
復活?

212 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 21:59:34.33 ID:wQ6f2uUy0
福岡だから

213 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 22:04:45.62 ID:Teaz2cnj0
スレ立てた奴って池沼無職でしょうw
スレタイみてわかるわ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)