5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪駅の守護神・噴水小僧が交通博物館で展示される

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:48:18.74 ID:EssZfU/B0 ?PLT(12000) ポイント特典

JR大阪駅改装で撤去「噴水小僧」を展示

JR大阪駅の待ち合わせ場所として親しまれ、駅の全面改装に伴い撤去された銅像「噴水小僧」=写真=の展示が14日、
交通科学博物館(大阪市港区)で始まった。
岩に腰掛けた少年の銅像で、約100年前、駅の正面玄関に飾られた2体のうちの1体。当時はひしゃくで利用客がのどを潤したという。
7年前まで中央コンコースに置かれていた。
倉庫に置いたままではかわいそうと、8月末まで公開する。和泉市の無職女性(68)は「友達と遊ぶ時はいつも『噴水の前で』と約束した。
思わず再会できてうれしい」と懐かしんだ。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/news/20110615-OYT8T00084.htm

長年、大阪駅を護ってきた噴水小僧
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20110615-506554-1-L.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 11:49:02.27 ID:Vkir4dN40
わいせつ物陳列罪だな

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 11:55:22.78 ID:lTSkY9hy0
ACCEEDはNG

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 12:17:37.15 ID:wsCrbKoO0
大阪民国とか言ってる奴は離反工作の中国人

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)