5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性用トイレにも立ち小便用便器を導入するべき

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:33:04.79 ID:j+zXaSvg0 ?BRZ(10101) ポイント特典

女性用トイレは男性の2倍必要と考えた萩市役所

 女性用便器を男性用の2倍に――。

 山口県萩市は公共施設のトイレなどの便器数の男女比を1対2にするよう、女性用を増やしていくことを決めた。
イベント実施時の施設や、観光客らが利用する公衆トイレで、女性トイレに長蛇の列ができることが多いため、混雑解消を狙った。市によると、全国的に珍しい取り組み。

 萩市によると、市の女性人口は男性の約1・2倍で、訪れる観光客も女性が男性の1・7倍だが、公共施設などの便器数は約10対7で男性用が多い。
さらに小用の所要時間は、男性の約30秒に対して女性は約1分というデータもあり、女性用トイレの混雑は必然的となっている。
市は、萩市民館での2013年開催に向けて、母親コーラスの全国大会を誘致しているが、女性トイレの便器数が少ないことがネックになっており、来年度に改装する予定。

 市は今後、新築・改装するトイレについて、男性用と同じ広さだった女性用を広くして便器を増やす。(横木稔郎)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110615-OYT1T00475.htm

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 16:33:22.72 ID:HdSeRH9m0
     /⌒ヽ
\ ⊂[(_ ^ω^)
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           [I_ 三ヲ (
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒


3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 16:33:36.94 ID:UTqAd7OG0
コントロールできんのかよあいつら

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 16:33:41.95 ID:X/Qc3eHr0
   |
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ | 先生!助けて!
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'


5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 16:33:52.16 ID:lOtvtnGx0
アホか、男性ウンコ用も増設しろよ

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 16:34:16.34 ID:X/183OJO0
田舎のばあちゃんは立ちションもお手の物

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 16:34:43.38 ID:NtearZlM0
男女差別キター^∀^ー

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 16:35:03.16 ID:WeCC8fTBP
可愛い子はそこらへんでしろよ
汚いババアにトイレ使わせとけ

9 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 16:35:22.41 ID:WDHYzhmh0
便器を増やすんじゃなくて女の意識改革が必要
時短おりものシート交換方法とかテレビでやればいいじゃん

10 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/15(水) 16:35:24.60 ID:+x1PnF5f0
スカートじゃないとケツ丸出し?

11 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 16:36:34.90 ID:d58PXJAQ0
男女共用にして、すべて大便器にしたらどうか

12 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 16:38:01.08 ID:Begoqa950
動画

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:38:22.91 ID:uA3/3wvx0
男も女も全部個室にしたら済むだろ

14 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 16:38:26.55 ID:qbjaOE1I0
小学校中学校で男がうんこしても誂われないためには立ちション用便器廃止を行うべきだな

15 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 16:38:35.83 ID:4MnduVEs0
盗撮ものの動画とか見てると、女ってちゃんとしゃがんでるのに
おしりにまでおしっこしたたらせてる奴多かったぞ
立ちションなんかしたら大変なことになるんじゃないか

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 16:38:39.99 ID:eW1BjE200
生くせえスレたてんあ!

17 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/15(水) 16:39:09.54 ID:g6SoKhhfO
学校でウンコする時全部使用中だと休み中に出来ない事あったわ
んで授業時間にかぶって色々教師に文句言われてた
どないしろっちゅうねん

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:40:23.93 ID:MwfRUmm70
脱ぐのに時間かかるから混雑すんのかな。

家で嫁の排尿時間をなんとなくカウントしてても
出てくるまでの時間は男と大差なさそうなんだけどな。

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:44:45.87 ID:Hgjd+/SL0
>>15
そこで香水の出番ですよ

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:46:01.60 ID:dhTxvG/E0
どっかの陸上競技場にあるってみた

21 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 16:47:13.71 ID:8pL6q1ZtO
男便所にだけ排泄音消すやつ無いのは差別

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:47:14.81 ID:hG9seKGl0
花見のときは、女が男便所に堂々とはいってるし、

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:48:26.73 ID:nJYhZ/th0
立体トイレを構築しろよ
座ってすんだから、高さいらねーだろ

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 16:48:45.24 ID:Begoqa950
>>21
他人の屁の音とか聞くの嫌だから自動で流してほしいわ・・・


25 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 16:49:04.70 ID:EUL3SrP00
嫌儲(けんちょ)に来たかと思った

26 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 16:49:55.27 ID:bEg56AH/0
http://newsing.jp/img/news/201010/8e254af3dabd6f46f6a12c28e71e27e2.jpg

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 16:51:34.38 ID:cUl4pQu40
デートのとき、女のトイレ待ちがかったるいよな。

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:52:14.80 ID:aKQgs5iy0
あれだけパンツを汚しておいて時間が掛かるとか

29 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 16:52:17.55 ID:QKJ6KXHV0
http://adult.n1e.jp/adultapi/1207803325/movie

30 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 16:53:00.32 ID:meBgATf20
>>27
だよな!異常に長い

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:53:41.87 ID:s1g/VrDB0
さっきうんこしてシャワー浴びてさ、いざ上がろうとしたらタオルがないの。
しょうがないからびちゃびちゃの体のままタオルとりに行ってさ、体拭いてたら足元に妙な感覚がすんの。

うんこ落ちてたwww
拭き切れてなかったみたいwww
絨毯にうんこ刷り込んじゃったwww
死にたいwww

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:56:51.96 ID:+kx3r5N/0
>>24
トイレの中のBGMをブリブリ音にすれば解決するよな
ついでにうんこの匂い芳香剤を作れば完璧

33 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 17:02:54.17 ID:y+1lBH9K0
>>32
そんなトイレだれも入らないよw

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:05:24.39 ID:TcFQwWtC0
>>11
これが正解

35 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 17:05:24.74 ID:96JOZrh/0
>>21
ちょっとまってそんなのあるのか?

36 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 17:05:51.90 ID:mYG+KSLFO
>>32
誰か入ってる気配もなくブリブリ+うんこ臭なトイレとか
Uターンして他をあたるレベル

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:07:09.69 ID:CfbirM3K0
頭にかけられたい

38 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/15(水) 17:07:44.47 ID:BDLrdJn70
おっしこの飲みたい

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:08:17.17 ID:GeR7gmPYP
田舎のばあちゃんみたいにしゃがんだ姿勢からケツ上げてシッコできる便器開発すればいいのに

40 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:09:19.54 ID:/T88ThV10
掃除機のノズルを並べときゃいいだろ

41 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:10:01.33 ID:CInDHpab0
>>32
取り合えず実験してみたいから、君の部屋にその装置を置いて24時間
稼働させてみて。窓は全開でな。苦情・通報が無かったら商品化だ。

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:11:25.51 ID:udptrHO60
みさくら語が出るようにしろ

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:11:36.50 ID:86Z+nWtC0
ディズニーとか観光地、サービスエリアは総じて長蛇の列作ってるよな。
が、萩市に必要かどうかは分からんな。

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 17:13:29.92 ID:wWkjM3U30
小学校のころ同級生が双子の妹二人並べて立ちションさせてたけどパンツビシャビシャになってたぞ
訓練しないと技術的に難しいんだと思う。便器作ったからすぐ立ちションしろなんて一朝一夕にはいかんよ

45 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 17:13:44.97 ID:8pL6q1ZtO
>>35
音姫でググれ

46 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (catv?):2011/06/15(水) 17:14:28.67 ID:px6FpuMX0
>>31
お前風呂場でうんこしてんの?
排水口に詰まって一週間は臭い取れないからやめとけ

47 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 17:15:43.90 ID:JO/kdoyb0
>>33
クンクン
女の臭いだぁ

48 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 17:15:51.68 ID:xzrSlpIS0
>>27
あれって何なの?
わざわざデートのときにウンコしてるのかなあいつら
まぁそれはそれで興奮するからいいんだけど

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:17:16.59 ID:86Z+nWtC0
>>48
面倒くさい服だからよう足すのに時間かかる上に、化粧直したりしてるからでしょ

50 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 17:17:36.95 ID:cUl4pQu40
>>48
まさにスレタイ通りだよ。
立ち小便用がないから混むんだよ。

51 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 17:18:16.09 ID:WSNffhtSP
普通に男子用トイレあるだろ

あ、あれ子供用か、テヘッ☆

52 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 17:18:48.12 ID:WSNffhtSP
>>51
同じ新潟県民として恥ずかしいからやめろ

53 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 17:21:14.56 ID:y+1lBH9K0
>>52
おまえが恥ずかしいわw

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:22:29.69 ID:86Z+nWtC0
>>51-52
自演とか久々に見たわ

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 17:23:53.60 ID:cUl4pQu40
しかも連投自演かよw

56 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 17:31:40.18 ID:6FkiOsnc0
>>51-52
>>51-52
>>51-52
>>51-52
>>51-52
>>51-52
>>51-52
>>51-52


57 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 17:32:57.09 ID:meBgATf20
>>56
同じ静岡県民として恥ずかしいからめろ

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:34:06.16 ID:vBTQeDaM0
おむつを義務化すればいい

59 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 17:34:49.35 ID:yH7DTnyy0
>>52
テスト

60 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 17:35:40.65 ID:T+L9M/rd0
女子便だけ個室なのは差別

61 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 17:43:36.68 ID:Zh6Y9n+g0
女の連れションってなんなんだ個室で区切られてんだろ

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:49:58.74 ID:v4t4ewPc0
>>46
ユニットバスってしってる?

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:57:06.95 ID:hoIIchMqi
>>52
意表を突かれた

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 19:35:15.92 ID:itdK2sdE0
こんなんありますけど?
http://www.toto.co.jp/kids/library/04.htm

65 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 20:35:53.42 ID:Iq9AzMXM0
戸を付けるな
洋式を撤去しろ

66 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 20:37:25.81 ID:A9jbux/80
座らなきゃロクにおしっこも出来ないとかワロス

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 20:53:44.20 ID:eWmjPj3l0
これが一番だろ
http://seaquake.blog78.fc2.com/blog-entry-346.html

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 21:49:49.61 ID:+l+D/f4N0
国立競技場のサニスタンドだろ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)