5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆に付いてくるカラシ、使う? 使わない派「カラシは冷蔵庫で保存します」 ←貧乏すぎワロタw

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 16:36:56.67 ID:F3z94G5E0 ?PLT(12002) ポイント特典

納豆についてくる「からし」使ってる?

納豆を買うと必ずといっていいほど中に入っているタレとからし。タレはみんな使うような気がしますが、からしってどうなんでしょうか。
貧乏性の私は、少し違和感を感じつつ、もったいないので毎回ちゃんと入れています。
でも、からしって納豆臭に紛れてしまうので入れる意味がないような気も…。ということで今回は、教えて!gooの中からこの質問をピックアップしてみました。

「納豆についてくる「からし」使いますか?」

一度も納豆にからしを入れたことがない質問者c-higuさんは他の人はどうなのか気になるようです。
また、使わない人はそのまま捨てるのか、別の何かに使うのかを知りたいとのこと。

「からし、見向きもせずに捨てます」(legacy_bp5_20rさん)
「使いますよ。朝の目覚ましにちょうどいいですから」(ReiReiChaさん)

などなど、26の回答が寄せられていますが、集計してみると「入れる派」13票、
「入れない派」10票(その他3票)とほぼ互角の戦いに。意外と「入れない派」が多いことに驚きました。まず、「入れる派」の理由を見てみると、

「ある日、手違いで入れてしまいました。それを食べてみると案外美味かったので、今では入れてます」(t78abyrf9cさん)
というように「美味しいから」と至極当たり前なのですが、「入れない派」の理由はさまざまです。特に「入れないけど取っておく派」の意見はというと…。

■「入れない派」の意外な理由
「私はからしがついていれば、取っておきます。冷蔵庫などに保存しておいて、お弁当にからしを持って行きたいときなどに利用しています」(ashitahaさん)
「小袋のからしは取っておいて弁当のおかずがシュウマイの時に入れたりところてんを食べる時に使ったりします」(pi-hyoro41さん)

納豆と合う・合わないというより、あのサイズのからしはお弁当用に最適なので取っておく!という方が複数いたのにビックリ。さらには、いっぱいため込んでこんな使い方をしている人も。
「一年間ためておいて茄子のからし漬けをする時に使っています。食べ物を捨てるのは抵抗があるんですよ」(kisaragi0さん)
http://blog.goo.ne.jp/oshiete_watcher/e/01ea0ff3162a4273ab1bb202acf78505

2 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 16:37:42.11 ID:YvMBGsuH0
婆ちゃんが使わないで貯めてるからちょこちょこ捨ててるわ

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:38:23.18 ID:Io3iYTK10
からしいらないから安くしてくれ

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:38:25.10 ID:DgFeGzSR0
使うわボケ
ぶちこおすぞ

5 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 16:38:26.13 ID:qXH1fRUN0
回転寿司のわさびを大量に持ち帰る派

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 16:38:40.57 ID:XFH2Wgy20
割り箸についてくる爪楊枝も当然キープしておくよな

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 16:38:46.50 ID:e5JVsbBk0
袋ラーメンに付いてくる調味油使う?と聞いてるのと同じ

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:39:10.02 ID:XSQCbYSq0
納豆に付いてるダシは入れる?

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 16:39:15.98 ID:N3x8Khlb0
551のからしイラネ
量多すぎるわ

10 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 16:39:16.37 ID:K1+UJOE20
カラシの付いてないミツカンのゼリー納豆が
スーパーの棚から消えたのが全て

11 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 16:39:19.45 ID:trY1Eo+z0
醤油派だからタレがたまってこまる。
いい利用法を教えてくれ。

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:39:22.57 ID:/woJI6J70
納豆の最強味付けって何?
冬場は毎日のように100gの納豆に焼肉のタレかけて食ってたけど夏場はクドイ

13 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (京都府):2011/06/15(水) 16:39:38.00 ID:4MnduVEs0
からしは使うけど、タレは捨てる
あれ使ってるやつなんているのか?

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 16:40:03.07 ID:kfXCQk4V0
タレもカラシも捨てる
醤油が最強

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:40:32.81 ID:XSQCbYSq0
>>14
関東の人って何も入れずに納豆だけで食うって聞いたけど違うの?

16 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 16:40:59.52 ID:d58PXJAQ0
あれ全然辛くないから、チューブ入りの辛子をさらに追加

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 16:41:02.53 ID:3y8/rwXz0
科学的にはカラシを入れると良い。あるある大辞典で言ってたぞ。

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 16:41:08.78 ID://Fg+fgcP
タレもあんまり使わないからガンガン貯まる
まとめて開けて味玉作るのに使ってる

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:41:14.21 ID:0be4/iyeP
タレとカラシでいい
ネギも欲しいけど一人暮らしだと辛い

20 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 16:41:27.21 ID:CD3HCBKC0
>>1
俺はカラシは使うがタレは使わない。醤油でないとなんかしっくりこない。
納豆についてくるタレって、全般に甘いだろ。納豆に砂糖かけているも同然だ。

余ったタレは冷蔵庫で保管して、まとめて煮物なんかに使う。

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:42:01.93 ID:1zw/v39P0
タレは使わない
かき混ぜて程良くなってから醤油in、さらに混ぜる、最後に
刻みネギを少々加えてほかほかご飯で食す

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:42:06.52 ID:XSQCbYSq0
ウチは卵の黄身、醤油、味の素、カラシ入れるんだけど
黄身って入れないモノなのか?

23 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 16:42:38.52 ID:sECjXSyN0
醤油だけは普通にまずい

24 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (チベット自治区):2011/06/15(水) 16:42:41.36 ID:m+fBNuVQP
両方使うわい

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 16:42:59.24 ID:ZgqaIyxU0
スーパーでロールのポリ袋を大量に持っていくババアとか何に使ってるんだ?

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:43:02.56 ID:yjhRYyZ30
カップ焼きそばに納豆めっちゃ合うわ

27 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 16:43:07.16 ID:kfXCQk4V0
タレ使うと納豆の味が消える、カラシ使うと納豆の臭いが消える
苦手な人もいるだろうが俺は納豆の味とにおいが好きなんで醤油をちょっと入れるだけだな

28 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 16:43:26.02 ID:qbjaOE1I0
納豆に卵とキムチ混ぜるとうまい

29 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 16:43:25.90 ID:SqfvQvsb0
両方使ってラー油大量にいれるとウマイ!

30 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/06/15(水) 16:43:28.37 ID:9aztEK+J0
からし無いと納豆じゃない

31 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/06/15(水) 16:43:31.13 ID:RIVFjJRg0
ゼリー状のタレ最悪だった。二度と食うかよあんなゲロみたいなの

32 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 16:43:59.01 ID:Y6AA/bZA0
納豆に付いてくるカラシ、使う? 使わない派「カラシは冷蔵庫で保存します」 ←貧乏すぎワロタw
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308123416/
警視庁で過去最高枚数のエロDVD押収!16万3千枚! ←AKBヲタが鼻で笑うレベルの数だな
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308120405/
 金沢中心部の川で謎のアユ大量死、1万匹   ←ついに、はじまった…
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308111399/
「サムターン回し」 ←なんかカッコイイ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308119799/
上戸彩「わたし、肉体労働した〜い」←誰か世の中の厳しさ教えてやれよ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308096911/
「バンダイ、ガンダムシリーズ初のRPGを発売予定!」←トゥルーオデッセイは黒歴史なのかよ・・・
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1307969324/
タモリ「え〜、明日なんだけどいいとも大丈夫?」 ゲスト「いいとも〜!」←そこちゃうやろボケエェ!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308055231/
【久留米】飲酒オヤジ「プルル…プルルル、はい警察署です。よーし、おるな!いくわ!」←逮捕
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308105294/

全部生きてるスレです
面白いよ〜

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:44:06.48 ID:wft4qrHC0
からし入れないと口臭くなるぞ

34 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 16:44:31.69 ID:gLvK4+gJO
ゼリー状のタレはマズイ


35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:44:43.39 ID:xSzL3Ivg0
俺はしょうが派だわ

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:44:51.93 ID:0abr0Os3i
納豆についてくる容器も保存

37 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/15(水) 16:44:53.74 ID:U7ehj6/kO
和ガラシなんかとっといたって何にも使わしねぇし

38 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/15(水) 16:44:55.82 ID:BPIbKW2c0
>>1
タレがあるのに醤油使うクズはしね

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 16:45:07.10 ID:kKzFF5Vi0
もっと辛くしてほしい
物足りない

40 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 16:45:23.06 ID:GqrWXP+n0
気分によって入れるけどあれ全部入れるやついるの?

41 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 16:45:32.61 ID:G2TUrb1A0
納豆も捨てる

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:45:38.36 ID:hzoJGjIo0
なっとういちのかつおだしが旨過ぎて困る

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:45:42.93 ID:XSQCbYSq0
納豆をそのまま食うべきか、ご飯に掛けて食うべきか。

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:45:52.85 ID:BKAz+0zf0
納豆についてるからし売って欲しい
使い切るには量がちょうどいい

45 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 16:46:20.63 ID:X/Qc3eHr0
使うけど色おかしいだろ
不自然に明るい

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:46:27.21 ID:XSQCbYSq0
ああ、あとネギも入れるわ

47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 16:47:36.35 ID:+AaYa2r00
りんごたまりダバァ

48 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 16:47:41.68 ID:PZYQQRxP0
カラシは不純物

49 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 16:47:46.16 ID:dRpP6mJf0
納豆を食わない

50 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 16:47:48.21 ID:SFp46Re80
冷蔵庫に溜まってるけどいつ入れたものかも分からない

51 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 16:47:51.11 ID:qZK7PqEX0
からしいれた方がキリッとしてて好き

52 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 16:47:56.96 ID:iTmuVxEA0
からしを冷蔵庫で保存しても使おうと思ったときに賞味期限が分からなくて結局使えない

53 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 16:48:00.12 ID:x3bdlZEX0
カラシ入れたら不味いじゃん

54 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 16:48:06.65 ID:rcI1mXFgP
納豆って納豆がうまいんじゃなくて、納豆についてるタレがうまいんだよね

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:48:18.75 ID:7PJlVf8r0
>>9
551のからしは普通のからしと違う気がするからお気に入りなので
たくさんあるとありがたい

56 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 16:48:26.34 ID:6IA5zjD60
使わないときは捨ててるな

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:48:40.42 ID:wKFUjdNv0
ねぎ入れるだけで何であんなにうまいの

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:48:47.38 ID:XSQCbYSq0
つぶ納豆は認めない

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 16:48:59.41 ID:h5XLWMPG0
備え付けの調味料をそのまま使うやつは権力に従順なイメージ
おれはアウトローで生きたいから調味料は別に買ったもの使うよ

60 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 16:49:00.90 ID:G2TUrb1A0
やたら甘い奴が許せない

61 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 16:49:21.41 ID:KWxGq0OO0
>>22
関西人って卵の黄身入れるよなw
ありえんわ

62 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 16:49:59.07 ID:kWQd5uWZO
納豆を食べるとき醤油っ気は全くいらないから、カラシのみ混ぜてる。
タレは残して保存。
ホウレン草や小松菜のお浸しや胡麻和えを作る時にタレを使う。

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:50:18.73 ID:/zPUEexlP
>>11
熱いぐらいのゆで卵をタレとともに真空パック
明日には味玉の完成

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:50:54.75 ID:CfbirM3K0
ゴマ油と塩で食ったけどあれだったな

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:51:03.26 ID:7PJlVf8r0
>>61
え?牛丼と一緒に生卵を頼まない派なの?

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:51:18.25 ID:XSQCbYSq0
臭いを抑えるために入れたのが始まりらしい>>61
納豆をご飯に掛ける時は美味しいからやってみ

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:51:31.92 ID:XUHqwpwo0
ってゆーか、からしって必要?

シュウマイ、とんかつ、納豆、おでん、全てにおいて
味的にはあっても無くてもよくて、なにより搾り出して適量擦り付ける、って行為が非常に邪魔。

68 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 16:51:44.82 ID:mYG+KSLFO
使わないから捨てないと冷蔵庫で在庫増殖し続ける
からしは使わないからなあ。付くのがおろし生姜ならまだしも

三連パックもいいけど、外紙包装で内包装は竹の皮(?)のはゴミ分別的にもいい
後者は前者(パック×3合計)の内容量の3分の2くらいで、タレからし無しだけど
いちおう両方とも国産な

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:51:47.69 ID:dhTxvG/E0
蓬莱の豚まんのカラシが大量に冷蔵庫にあるのが一般家庭だと思ってる

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:52:05.47 ID:ZW6o1g1DP
おかめ納豆食って初めて納豆の旨さに気づいたから
むしろカラシが無い納豆を受け付けない

71 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/06/15(水) 16:52:11.07 ID:316ML83eO
今までカラシを使っていなかったわけだけど、大変後悔してるんだ
なぜって?
カラシって、納豆に入れたらネギの味に変わるんだよ
嘘だと思うだろ?
でも本当なんだ
なんなら一回、試しにいれてみなよ
世界が変わっちゃうぜ

72 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:52:13.91 ID:XSQCbYSq0
>>67
個人的には刺身にわさび、味噌汁に七味くらい必需品

73 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/06/15(水) 16:52:18.84 ID:dYYm9nEo0
全部は入れないが、必ず少し入れる。
めーかによってはカラシなしもある。

74 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 16:53:06.11 ID:8F4EBMbv0
食わず嫌いを是正するためにねぎ 卵の黄身 からし しょうゆ タレ ひきわり
で食ってたけどむしろ上級者仕様ってことに気付いた
タレと粒←初心者はこれでいくべき

75 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 16:53:10.31 ID:vdkdgBRv0
おでんの時に使ってる

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:53:16.24 ID:nokyPpku0
山岡さんに影響されすぎてワラの納豆食いたい

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:53:53.03 ID:XUHqwpwo0
>>72
刺身は兎も角、味噌汁に必ず七味、ってのもかなりレアだとおもうけど。

78 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 16:54:02.96 ID:j5Ta3c8i0
付いてくるカラシ辛くないんだもん
買って置いた別のカラシ使ってる

79 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/06/15(水) 16:55:22.92 ID:dYYm9nEo0
カップ入りのは、以前に比べたら、量がすごく減ったように思う・・・

80 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 16:55:24.82 ID:kWQd5uWZO
>>77味噌汁には山椒か柚子胡椒が抜群に合う

81 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/06/15(水) 16:55:44.19 ID:D7hIlE780
もやしのおひたしに
醤油、酢、ごま油、すりごま、唐辛子、納豆付属のからし多め
うまいぞ 
酒のつまみにいい

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:56:18.33 ID:RPzD/Xa60
…使う。納豆だけじゃ、どうも一味足りない。
寿司にワサビが必要なように、納豆にはからし。できれば刻みネギも少々。

83 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:56:35.87 ID:XSQCbYSq0
ウチはお好み焼きにも納豆入れたりするぞ

84 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 16:56:44.64 ID:NuGUMbsJP
余ったカラシはパンに塗れば?
マヨと一緒に

85 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 16:56:55.64 ID:PxDyhuMa0
納豆のタレためといて納豆チャーハンの味付けに使うと美味いぞ

86 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 16:57:00.64 ID:4lu4yo6m0
からしは使うけどタレは使わず醤油入れてる

87 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 16:57:17.21 ID:kB5PI/YP0
集めて重ねて風呂場で潰すのが好き

88 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:57:23.72 ID:3TiHu9/H0
1/10だけ使う

89 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:58:03.26 ID:wft4qrHC0
>>77
味噌汁に七味唐辛子がかなりレアってお前日本人か?

90 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 16:58:03.98 ID:ungeKgAc0
使うよね。

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 16:58:18.69 ID:XmHDEGcg0
付属のタレってなんであんなに甘いんだろ
ゴミになるからいらない

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:58:21.08 ID:487NL2OK0
>>10
あれ不味いんだよ
ケミカルな臭さがある

93 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 16:58:33.42 ID:Uvg01ADp0
なんでカラシなんか入れるんだよ
納豆のうまみ成分崩壊するだろあんな辛み成分入れたら

94 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:58:42.02 ID:i1jWl2Ax0
納豆のタレだけをボトルで売ってほしい

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:59:12.43 ID:T2QxwtQn0

なんで東京の人って
納豆に砂糖を入れるの?

そういう食べ物なの?

96 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 16:59:20.21 ID:wWkjM3U30
サラダについてくるドレッシングも使わねえよな

97 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 16:59:23.20 ID:VUTYWCi70
阿呆みたいな量溜ってしまったんで使うようにした

98 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:59:28.27 ID:RPzD/Xa60
納豆にただの醤油を?美味いのか?今度やってみるか。
不味かったら覚えておけ

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:59:33.12 ID:x/PoUuJu0
取っておいて
ソース焼きそばにかけるのが最強

100 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 16:59:47.99 ID:4lu4yo6m0
>>67
からしで納豆臭みが和らぐ


101 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 16:59:52.86 ID:Szs2nYng0
納豆のカラシを使わない場合冷蔵庫で保管
後日・・ミソカツ、カラアゲ、フライなどにつかう

102 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 16:59:57.63 ID:kVkqUY650
>>11
たまごごはん

103 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 17:00:13.02 ID:Xp7I6tqU0
納豆は高菜を入れて食感をかえると美味くなる

104 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 17:00:42.75 ID:PxDyhuMa0
納豆のカラシをトンカツに使ってみたけどチューブの練りカラシより不味いんだよなあ

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 17:00:54.26 ID:l9TywkWs0
>>95
九州じゃないの?

106 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 17:01:02.07 ID://Fg+fgcP
>94
売ってる

107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:01:12.52 ID:NaeKdOyG0
冷やし中華の季節に第活躍するわ

108 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 17:01:15.54 ID:hzoJGjIo0
>>83
うちも入れるわ。うまいよな。納豆お好み。
パスタやらオムレツにも使ったりする。

109 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 17:01:40.56 ID:hR1A9AHO0
付属の辛しとタレは入れるよ
あと砂糖をティースプーン半分くらいとネギの細切り入れる
砂糖入れるか入れないかはめちゃくちゃ大きい

110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:01:41.64 ID:x/PoUuJu0
それより
冷やし中華のたれ
マルちゃん焼きそばの粉末ソース
サッポロ一番味噌ラーメンの粉末みそ
が大好きだから、誰かヤフオクに出品してください

111 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 17:02:05.21 ID:6eJALRKn0
この納豆はカラシがついてない。食えないよ。

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:02:46.76 ID:I1DLFc060
>>89
むしろおまいがなに人なのか

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:02:55.01 ID:8mu2dbsc0
お惣菜のシュウマイに付いてくるからしとは全然違うな
前、ためしに納豆のからし使ったら全然味無くてワロタ

114 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 17:03:03.64 ID:4lu4yo6m0
>>105
北海道じゃね?

115 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:03:48.99 ID:E1KvZk5g0
からしとたれの味も大事。
くめ納豆は両方ともうまい。からしにほんのり酸味があるのはいい。

116 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 17:04:04.31 ID:sECjXSyN0
納豆食えるのも今年までか
10月以降のにはセシウム付いてくるしな

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:04:23.01 ID:E1KvZk5g0
面倒くさいときは、タレとカラシだけ。

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:04:42.27 ID:6wu59HgV0
カラシの中の成分が納豆の臭いの元の一つのアンモニアを変化させるんだぜ
苦手な人も食えるうんたらはこの辺から来てる、んだが臭いもんは臭い

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:04:55.58 ID:+AM5s+DM0
むしろタレ捨てる

120 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 17:05:03.00 ID:XvKqRY8kP
貧乏ですまぬ・・・すまぬ・・・

121 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 17:05:30.97 ID:juvP69Yj0
素材の味

122 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/06/15(水) 17:05:41.00 ID:bAL17lNO0
カラシはチューブのをたっぷり入れるよ。
今は茨城の納豆は危険なんで買わない。
愛知のを買ってる。

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:06:38.38 ID:XUHqwpwo0
>>89
豚汁には珍しくないが、全ての味噌汁というなら
育った家庭の習慣がレアケースだね、としかいえない。

124 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:06:38.71 ID:uzi9cQeB0
溜まるなぁ。弁当についてるからしとソースとしょうゆとサラダについてるドレッシングも。

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:06:38.87 ID:mcDNv7K20
ものを大切にしない金持ちって成金っぽくて嫌だわ

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:06:49.24 ID:dmURleWF0
冷やし中華にカラシ入れる店は二度と行かない。

127 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 17:06:56.36 ID:52qzDXpt0
根っからのコテコテ大阪人だが納豆うますぎるだろ

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:06:56.59 ID:E1KvZk5g0
納豆は、うずらの卵に魚粉と塩昆布と乾燥ネギと一味唐辛子を入れて食べる。
岩塩を多めに入れて、味の素ちょこっと入れて食べるのもうまい。

129 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:06:59.16 ID:xomnitSk0
からしは納豆のうまみを殺している気がする

130 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 17:06:59.48 ID:pVy9No3t0
おでんととんかつで使ってる

131 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 17:07:10.67 ID:HJzdEHoj0
貴重な栄養源なんだから食うに決まってんだろ

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:07:12.57 ID:+AM5s+DM0
辛子は鬼からしの粉をといて使ってる。なぜか知らないが目から汗が出る

133 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/15(水) 17:08:02.84 ID:XSZXw1ZS0
醤油をかけるのがかき混ぜる前か後かで大喧嘩したことあるな

134 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 17:08:32.74 ID:mezqGKB40
つい最近変態が出たのに納豆なんか食えるか

135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:08:41.02 ID:nfM7Pwio0
俺はタレと醤油混ぜたものじゃないとダメだ
一度タレ抜きの醤油だけで食べたけど、醤油ご飯みたいな味しかしなかった

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:08:54.11 ID:8mu2dbsc0
一時期辛さが足りなくてキムチ納豆で喰ってたら、からし余りすぎて結局全部破棄したわ

137 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:09:02.30 ID:wft4qrHC0
>>112
七味唐辛子に味噌汁や炒め物などにと書いてあるのだからかなりレアのわけないだろ

138 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 17:09:37.60 ID:dan3qaKZ0
納豆に卵入れる奴って白身どうしてんの?一緒に入れんの?

139 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 17:12:32.50 ID:kPULGlHtO
なんだかんだ言って、付属のタレとからし、そして刻みネギが三種の神器

140 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/15(水) 17:13:26.32 ID:T4t/7mMKO
七味唐辛子入れるから辛子は捨てる

141 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 17:14:41.77 ID:zPMlQPXwO
辛子ってチューブで買ったって使いきれないけど、時々ほしくなるんだよな。

142 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 17:14:55.28 ID:2hYnusNk0
>>6
100本くらい溜め込んだところで我に返って捨てる、を繰り返している。

コンビニの割箸、開封して無くても時間がたつと変なにおいしてくるぞ。

143 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 17:15:00.91 ID:Szs2nYng0
納豆に飽きたら マヨ+ケチャを同量で食う

144 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 17:15:04.48 ID:jlZMCcE1O

あれじゃ辛子の量、少ない



145 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/06/15(水) 17:15:21.61 ID:bAL17lNO0
>>138
白身も入れるよ。
ネギ、からし、と醤油でうまーw

146 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 17:15:53.86 ID:Yiu7aKWd0
大根おろしだれがついてる奴買ってるわ

147 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 17:16:17.27 ID:2hYnusNk0
>>139
たれは半分にして、代わりに醤油入れてみて欲しい。

残ったたれは卵に投入するのが俺のジャスティス

148 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 17:16:40.83 ID:jyXuwcCw0
タレもカラシも使わないからいつも無駄だなーとは思ってる
それらが付いてない納豆も売ってるけど何故か高級品ばかりだし
なんなの

149 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 17:16:46.19 ID:hR1A9AHO0
>>138
黄身だけだな
白身も入れたら納豆の量に対してジュクジュクになりすぎる

150 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:16:50.86 ID:uzi9cQeB0
憎まんってどうやってからしつければいいの?バターみたいにパンの部分に塗ればいいんか?

151 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 17:17:06.57 ID:9hRRcAEpP
からしじゃなくてわさび入れるのは邪道ですか?

実家(not沖縄)ではずっとそうだったんだが……

152 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 17:17:58.13 ID:aLFNwLmt0
カラシはいいけどタレって甘くないか
ダシ成分はいいとしても甘いもんとご飯は合わない

153 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 17:17:58.62 ID:2hYnusNk0
>>145
卵ご飯の上に普通に混ぜた納豆乗せて食ってみ。
味も見栄えもずっといいと思うんだ。

154 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:18:22.26 ID:qqyjhEoi0
俺の統計では、からしだろうとレジ袋だろうとチマチマ溜めてる家庭の方が裕福だ。ただそんな事してる家庭は中の上どまりだが。
本当に貧民層の家庭は何も貯めない。メシも残ってるのにジャンジャン捨てる。だから貧しいまま。

155 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 17:19:31.74 ID:b4FVfqou0
わさび派だからカラシは取っておいて揚げ物食うときに使ってるわ。

156 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 17:20:01.49 ID:TtuHfa5p0
>>31
あの納豆って、豆もなんかまずいよね
なんであんなの作ったんだろ

157 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/06/15(水) 17:20:07.78 ID:bAL17lNO0
>>153
たいして変わらんと思うけどwww

158 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:20:48.68 ID:z1jXiGVw0
納豆についてる酸味があって苦味のないからしが好きなんだがどこで買える?
ハウスだかのチューブからしは苦いし油みたいな味しかしなくて
とても食えないから美味しいからしを教えて欲しい


159 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 17:21:59.59 ID:XvKqRY8kP
納豆食えないやつは1%ぐらい人生損してると割とマジで思ってる

160 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 17:22:51.51 ID:wQl8OsCi0
>>159
そんなことないよ

161 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 17:22:57.69 ID:2hYnusNk0
>>157
味では、納豆の粘り成分が全体に回るかどうかの違いだな。
口に入れて数回噛めば一緒だけどさ、まあ試しに。

162 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 17:23:15.23 ID:FrkX0zIS0
>>31
あれはまずかった
納豆食べてあそこまで不味いと思ったのは後にも先にもあれだけだわ
素直に液状のままにしとけばいいのに

163 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 17:23:20.45 ID:ec4ir5JS0
納豆にはワサビ

164 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 17:23:33.34 ID:Uvg01ADp0
全員が全員カラシ必須とかないんだから
カラシだけなしバージョンも売って安くしろや

165 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/06/15(水) 17:23:53.36 ID:bAL17lNO0
>>158
肉まんについてるカラシを同じだよな、あれ。

166 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:24:01.04 ID:fiQizKVe0
カラシ使う
タレ使わない

納豆についてくるカラシみたいに
ゆるめで滑らかなやつがもっと大容量で欲しい

167 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 17:24:12.16 ID:9hRRcAEpP
>>158
たぶんお前の言ってる「酸味のあるからし」ってのはマスタードのことじゃないか?
香辛料売り場に置いてなければマヨドレ売り場に置いてるはず。

168 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 17:24:44.85 ID:2hYnusNk0
>>158
ソーセージにつけて食べるマスタードが、割とニアな味だと思う。
あれの粒なしとかあったらな。

169 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 17:24:59.18 ID:bby+oNW40
捨てないが使わないし勿体無いからつけなくていい
入れたい奴は自分で買っとけ

170 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 17:26:13.95 ID:9P/Rs2p30
昔は使ってなかったけど今じゃ入れないと臭くて食えたもんじゃない
と納豆県が言ってみます

171 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 17:27:06.95 ID:gaGhKvei0
砂糖入れるけど

172 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/06/15(水) 17:27:11.18 ID:l0UkfXeo0
付属のタレとカラシは、納豆に卵入れる時の最適な分量だから必要
余ったら、おでんに使う

173 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 17:28:00.95 ID:9P/Rs2p30
>>171
それは茨城への冒涜だから死ね

174 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:28:47.26 ID:/zPUEexlP
>>142
おまえの家の匂いだぞそれ
割り箸は匂い物質吸着しやすい

175 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:28:53.81 ID:uzi9cQeB0
>>164
からしついてないやつも結構あるね。

176 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:30:31.10 ID:x/PoUuJu0
砂糖入れるっていうのは
甘さを足すためじゃなくて、糸引きを倍増させるためなんだぜ

177 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:32:09.01 ID:z1jXiGVw0
>>167
マスタードに近いんだけど粒なしなんだ。でも言われてみれば、もしかしたらマスタードで代用できるかも

>>165
そうそう、うまいんだよなあれ
というかチューブが駄目すぎる。わさびに至っては食べると気持ち悪くなる
なんであれ普通に売れてるんだろうか

178 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 17:32:27.20 ID:2hYnusNk0
>>174
妙にすっぱいようなにおいがしてるんだが、3年とか5年前とかの割箸だからなぁ。
家の臭いを濃縮するとそんな臭いなのかも知れんな。

179 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:33:25.07 ID:oH59fPmA0
使わないよな結局
ワサビとかカラシとか焼きそばのソースとかどうすりゃいいんだ

180 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 17:34:56.20 ID:XD74oOQk0
毎日どころか毎食納豆食ってる納豆神の俺が書き込みますよ

つうか玉子納豆or納豆玉子ってそんなにポピュラーじゃないのか
このスレでも卵の白身を入れるの?それとも黄身を入れるの?
とか質問あるし。
普通に卵かけご飯で物足りないなと思ったら納豆を混ぜるんだよ


181 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:35:07.01 ID:dZTDNcA90
あえて粉芥子を使う

182 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 17:35:45.43 ID:3VVFlb1F0
そもそもいつも食う納豆にカラシついてねえ@とろ豆とかいう奴

183 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 17:35:46.31 ID:fQmtCeSV0
納豆のからし
緑のたぬきのてんぷら

この2個はマジで不要だわ
何時も捨ててるが勿体無い。

184 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:36:53.40 ID:VlQboFF+i
からしもいいけどワサビもいいよね。
からしの袋入ってなかったらワサビ投入する。

185 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 17:37:31.44 ID:5iNVRVnRP
カラシい話だな

186 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 17:37:36.10 ID:SEhD/c9lP
沖縄のスーパーで売ってる納豆には辛子ついてないお

187 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:37:53.15 ID:dZTDNcA90
カラシとタレは付けないでほしい
醤油をかけるから

188 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 17:38:03.52 ID:kKzFF5Vi0
>>183
>緑のたぬきのてんぷら
そばだけかよw

189 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:38:07.12 ID:/zPUEexlP
>>183
緑のたぬきの天ぷらを油揚げに割って入れてその中に卵いれる
爪楊枝で口を閉じてめんつゆで少し煮る
からし付けて食う最高の夜食だぞ


190 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 17:39:03.61 ID:9hRRcAEpP
>>177
いや、粒なしのクリームタイプのマスタードもあるよ
こんなやつ、マヨドレ売り場とかで見たことない?

http://shop.gnavi.co.jp/sankin/Goods_images/image307218.jpg?t=1302453905

191 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:39:08.28 ID:dL3svJsX0
カラシチューブから大量に入れるので使わない

192 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 17:39:10.75 ID:9P/Rs2p30
>>180
白身を入れるのは納豆自体のうまみ成分を包んでしまうからあまり良くないとか聞いたことあるな
俺もそんなの全く気にせずに卵かけてるけどな

193 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 17:39:23.00 ID:N9Ndfx32O
保存派ですwwww

194 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:40:17.28 ID:kR9JCj730
ネギを入れるとおいしいよ

195 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:40:38.67 ID:epvTdQSO0
かならずカラシ使う

196 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:41:54.13 ID:kB5PI/YP0
>>173
なんだよそれ
インドのために国民全滅しなきゃいけねえじゃん

197 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:43:09.32 ID:VlQboFF+i
>>194
ネギは当然だろ。

198 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 17:44:21.87 ID:SHkV32qT0
>>36
いつ俺書き込んだんだろうか?

199 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:44:56.14 ID:epvTdQSO0
ネギとカラシの両方を入れると最強の納豆になるよ

200 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:45:57.34 ID:kB5PI/YP0
納豆のからしは普通に使うけどうどんの天ぷらスナックは俺も捨ててるな
ラ王のそぼろみたいなやつも捨てる

201 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 17:46:12.08 ID:mZZphRqO0
マヨネーズ派はいないのか

202 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:47:04.66 ID:z1jXiGVw0
>>190
初めて知った。ありがとう探してみるよ
スレ開いてよかった

203 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:48:17.25 ID:k9f1VVFz0
タレもカラシも使わない
納豆もかき回さない
これがツウの食べ方

204 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:48:59.74 ID:cFuDQq1A0
醤油9タレ1がベスト


205 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:49:58.36 ID:meKKXOUG0
納豆は臭くてどうしても食えない。

206 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:55:03.96 ID:5HlMM/T80
からし使わないなぁ
冷蔵庫で保存したりもしてたこともあったけど結局使わないから最近は即捨ててる

207 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:55:55.82 ID:7e7fjfzx0
炭酸水にレモン汁、砂糖、そして納豆に付いてくるからしを入れると旨いよ
普通のからしでも出来ないことはないが納豆のからしは辛さも控え目だし溶けやすくて良いんだわ
最初は気持ち悪いと思うかもしれないが騙されたと思って試してみろ
あ、砂糖は控えめの方が良いぞ
ほのかな辛さが効いた夏には持ってこいのジュースの完成だ



208 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:56:42.28 ID:vtyFarqk0
最近かき混ぜるのがめんどくさくて買ってないわ納豆

はじからかき混ぜ済み売れや

209 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 17:58:29.57 ID:hwRXD01L0
>>208
そんなことですらめんどくせぇとか云ってもう氏ねよ
そっちの方が捗るぞ

210 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:02:05.48 ID:xvj2uXDt0
付属品の付いてる納豆って言う時点で

211 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 18:03:29.69 ID:M9kW7cPWP
肉まん+カラシはいいよねえええ

212 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 18:04:17.39 ID:TQ8TNuyqO
禿道

213 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:04:51.28 ID:0BwUcB0o0
納豆はほんの少しの塩で食べるとおいしいことに気付いた

214 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:06:13.96 ID:4T+5vnvk0
付属のカラシとかタレには
防腐剤が入ってないから
その時に使い切るのが基本
あたりまえの常識見解ですわ

215 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:08:08.64 ID:KMgZLPXD0
3つくらい入れるわ
他の家族が入れない派だから

216 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:10:19.17 ID:0BwUcB0o0
>>19
ネギは買ったときに根の部分を食わないで植木鉢に植えて日の当たるところに
置いておけば薬味に困らなくなる
5本くらい植えとけば使い放題に成る

217 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:12:38.41 ID:McGgcJ/A0
納豆用ふりかけ一択
これで納豆好きになった

218 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:13:51.12 ID:+gDaE+BG0
>>207
おい
めちゃくちゃまずいぞ

219 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 18:15:43.16 ID:xjdul+mo0
足りないからチューブので足す…

220 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 18:17:24.41 ID:hR1A9AHO0
砂糖入れない奴は人生損してるわ

221 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/15(水) 18:17:40.66 ID:81kMkgdY0
>>207
だ、だまされた…

222 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 18:18:43.12 ID:K8zrUFll0
ネギの小口と練り辛子は確実に加える
付属のタレは使うとは決まっていない
塩や普通の醤油を少量が良い時もある

223 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 18:19:07.98 ID:pVy9No3t0
>>207
蝶うめええええ

224 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (catv?):2011/06/15(水) 18:20:23.75 ID:WopcXSp20
ポン酢入れるとうまい

225 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:21:08.11 ID:QlQBsfj30
ホントからしなんかいらんから安くしてほしいわ
あんな納豆の味誤魔化すもん食べてるやつって関西人かなんかだろ

226 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 18:22:03.50 ID:lTo7JzcN0
>>207
調理師の俺から感覚的にどう考えてもうまそうに思えない。

227 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/06/15(水) 18:23:35.75 ID:LKuh3qAuO
最近ミツカンのプルンプルンしたタレの納豆が好きだわ
あんなに嫌いだったのにクヤビク

228 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 18:24:18.67 ID:hwRXD01L0
おまいら>>207に一本釣りされてるだろ

229 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 18:25:35.95 ID:LPd6uRCe0
あれ貯めてると卵の所でゴミになって行くんだよな

さっさと捨てた方が良いよね

230 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 18:26:21.96 ID:W8dhQJJ30
>>227
ぷるタレなんかよりタレのスペースのせいでかき混ぜにくいのが致命的
コストケチって容器も弱いし油断すると箸が貫通する

231 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:28:07.24 ID:ZkNDCwCm0
納豆のからしなら今山ほど冷蔵庫にたまってるわw

山盛りなんだがまじ使い道なくて困ってる

232 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 18:28:16.08 ID:pVy9No3t0
http://www.takanofoods.co.jp/products/all/goku_kotsubu-cup.html

がかき混ぜやすくて美味しいぞ

233 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 18:29:46.60 ID:X/183OJO0
ためても使い道ないから納豆に使うようにしてる

234 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 18:31:34.62 ID:ylWAdfc90
今買ってるおかめ納豆には入ってないからチューブのからし用意してる

235 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:34:42.71 ID:4T+5vnvk0
かつおのダシ
http://takiguchi-shoten.ocnk.net/data/takiguchi-shoten/product/115850810d.JPG
鰹ぶし
http://www.pref.kochi.lg.jp/~kaiyou/parts/katuobushi.jpg
長ネギ(白いところ)
http://img6.cookpad.com/recipe/p/261/288/357AD9305B281FB0461D8FD76916EFFD.jpg?1304325215

上記の材料をかけ、最後にのりをのせ
箸で包むように食べろ。これが究極の納豆の食い方
のり
http://www.exepass.jp/images/batch_image/180205523.jpg



236 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:36:35.35 ID:ZkNDCwCm0
数えたら92個だった。そんなでもないな
http://www.rupan.net/uploader/download/1308130565.jpg

237 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:37:18.17 ID:pfx7Q3KD0
付属のカラシって全然辛くないから納豆以外に使い道がない
使わない時は迷わず捨て

238 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/15(水) 18:38:15.76 ID:+AXEh7x60
先に納豆と卵混ぜる奴はカス
卵黄を潰さないように上に乗せ、はしでちょっと穴をあけて醤油を垂らす
かき混ぜずに食う。うまい

239 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 18:39:30.19 ID:fh3voZTf0
ご飯と一緒に食うときは使わない
おやつ(肴?)として食うときは使う

240 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:39:37.89 ID:4T+5vnvk0
>>236 変色してるのあるじゃん
防腐剤入ってないから細菌の塊食うようなもの

241 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:39:41.88 ID:ZkNDCwCm0
キャベツのみじん切り山盛りに納豆をワッサワッサネットネット混ぜて
ワササササーって食うのがマイブーム。コールスロー風納豆と呼びたい

242 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 18:41:45.81 ID:dpjwmryj0
そんなことより納豆に付いてる醤油は別売りないのかよ。ダシ効いてて納豆以外にも色々使えそうなのに

243 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:42:06.31 ID:ZkNDCwCm0
>>240
納豆素人はこれだから困る。
付属からしもいろいろある。その微妙な違いの
楽しさがわからず変色だとか細菌だとか白ける事を言う。

俺納豆のからし食わないけど


244 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 18:42:14.83 ID:cgZOOQdYO
辛子が付いてる納豆の時点で貧乏

245 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 18:42:23.20 ID:fh3voZTf0
昆布出汁最強他は糞

246 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 18:42:30.32 ID:/f4uhHiN0
>>42
握手

247 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/06/15(水) 18:43:00.06 ID:v8lhBYfF0
弁当についてる魚型醤油も保存してそう

248 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 18:44:29.51 ID:fX7v/JWa0
カラシ入れないと美味くねえだろ

249 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:44:31.98 ID:1sYNoLmY0
いちいち取っとくとか貧乏くさすぎてドン引きする

250 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:45:16.54 ID:lAQ7zkbm0
えっ・・・、むしろカラシがうまいから俺が練りからしをさらに足す派だぜ?

251 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:46:57.64 ID:ZkNDCwCm0
シーフードヌードルに納豆からし二つ入れると美味いことは知ってる

252 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:47:40.86 ID:Q+j35Z6I0
>>203
それ前やったけど味しなくて不味い

253 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 18:48:07.71 ID:HW83ZOb1O
からしは必要だがタレがいらんわ

254 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 18:48:12.35 ID:C2RzzgOX0
カラシの入れない納豆なんてうまくない
わさびの入れない寿司みたいなもんだ

255 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 18:51:07.59 ID:sYzKyVBK0
玉ねぎに代えてみろ
マジウマだから

256 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:52:34.30 ID:4T+5vnvk0
>>243 それだって、タカラフーズの納豆だろう
知ったかはこれだからw

257 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (北海道):2011/06/15(水) 18:52:48.34 ID:+kIeLvay0
カラシの代わりに玉葱か、うまいかもなw
普段は使わないで食ってるよ

258 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:53:30.11 ID:4T+5vnvk0
タカラじゃねーぞ タカノフーズな
今聞いてみた
http://www.takanofoods.co.jp/contact/index.html

259 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/15(水) 18:53:36.72 ID:BnSJ3I4QO
カラシって納豆が苦手な人のためのもんだろ
納豆好きの俺はそんなもの滅多に使わない

260 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 18:53:46.07 ID:uaz1649L0
資源の無駄遣いをする事が金持ちだと勘違いしてる馬鹿っていつまでたっても絶滅しないよね

261 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:53:54.31 ID:x/PoUuJu0
いか納豆とか、マグロ納豆食べたいけど
原発の汚染水を海に排水してから、まるっきり海鮮食べてない

262 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/15(水) 18:53:56.73 ID:81kMkgdY0
通は
・タルタルソースを入れる
・トマトケチャップを入れる
・バジルソースを入れる


など味を変えて毎日楽しむものだ
これが至高とか最高などというものはない
味覚は毎日かわるものだ

263 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:55:13.30 ID:ZkNDCwCm0
>>256
色の違うのはミツカンって書いてんだけどwwww物知りさんかっこいいっすねwww

264 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:57:47.14 ID:ZkNDCwCm0
見ると
タカノフーズが色がわかりやすいからし色で
ミツカンはツブツブ入りで色が濃い
無着色って書いてるメーカー不明のは白っぽい


まじまじと見つめると納豆のからしにも微妙な差があるんだな

265 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:01:09.57 ID:rWXRhr7k0
>>259
納豆好きだけどカラシ入れないと臭くて食べられない
しかも付いてるヤツだけじゃ足りなくてチューブのカラシ3cmくらい入れる
味障と言われようとこうして食べるのが好きなんです

266 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 19:03:10.71 ID:pVy9No3t0
そこまでしないと食えないなら食わんでいいよ
カビの病気とかアレルギーになりやすいはず、食べすぎの弊害

267 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 19:03:18.32 ID:3bWtg5hz0
カラシ入れないと食った気しないわ

268 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:03:23.65 ID:4T+5vnvk0
>>263
Q . 賞味期限を過ぎた納豆は食べられますか?
A .賞味期限は、冷蔵庫(10℃以下)で保存して、おいしく召し上がれる期限です。
http://www.mizkan.co.jp/customer/qa/cid_detail_000063.html

当たり前だけど、付属のからしの賞味期限もまったく同じ
一般常識ですねぇw

269 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 19:03:34.87 ID:Yl5+yCMK0
茗荷入れてもうまそうだな

270 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 19:03:45.74 ID:ZkNDCwCm0
>>268
いや、それはどうでもいいです。

271 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:04:49.22 ID:4T+5vnvk0
リロードしっぱなしでドキドキだろwww
さて、飯いってくかなぁwwwww

272 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 19:05:49.30 ID:4X7a2R4Y0
俺も醤油派

カラシは入れるけど生醤油を入れてちょこっと混ぜるだけ
沢山混ぜる「美味しんぼ」風は好きじゃない

273 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:06:41.86 ID:SpfsGgk50
納豆とからしを捨ててタレだけ啜る

274 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (埼玉県):2011/06/15(水) 19:09:23.51 ID:6deAsQZz0
鰹節入れる時はタレを捨てて醤油かける
入れないときは普通にタレ入れる

275 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:11:32.69 ID:7e7fjfzx0
旨いわけねーだろバーカ

276 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 19:12:37.08 ID:mNPUWaDx0
和からしを口にした事が無い、必要としないし色も食材に合わない気がするから

277 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 19:12:47.28 ID:/TWGBCDF0
カラシもたれもいらない。

278 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:14:13.34 ID:OPLKwNfC0
>>275

  /\___/\
/、-―' ゙、ー- ::\
| (○), 、(○)、:::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, :::|  
|    ,゛-=-'、   .:::::|
\   '´`.:::  .::::/
/`ー‐--‐‐―´´\

279 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 19:14:21.22 ID:9iUhP7ns0
タレ+大量のからし(目安として三個)+ねぎ+ほかほかご飯

280 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 19:14:25.40 ID:lonpps9Q0
使う
美味しいもん

281 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 19:17:17.17 ID:lonpps9Q0
>>19
刻んで冷凍保存オススメ
ttp://cookpad.com/recipe/1234695
ttp://cookpad.com/recipe/362693/


282 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 19:18:02.65 ID:lqVLtEA80
最近カラシ抜きの製品ばっかだよな
金の粒骨元気が裏切った罪は重い

283 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:18:45.07 ID:mKs1qF1p0
タレ+醤油

からしは貯めといて、おでんにつける

284 :名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/06/15(水) 19:33:05.63 ID:bAL17lNO0
>>281
それやったことあるけど、溶けるとネギがふにゃけて風味もないし美味しくなかったぞ。

285 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/15(水) 19:34:05.80 ID:j8yquT4mO
最近入れるようになったけど全部入れると辛くて食えない

286 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 19:34:45.06 ID:BnGGMl+i0
いろいろ浮気したけどやっぱりカラシが一番美味い

287 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 19:36:01.91 ID:cBujL36S0
納豆には卵黄と醤油。他は要らない。

288 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 19:37:06.76 ID:bgseIHzFO
どうせ使わないんだから捨てればいいのにw

289 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 19:37:20.87 ID:yZBqr2fX0
塩で素材の味を!みたいな事は流石に言わないけど
からしはやりすぎだろ
百歩譲ってネギは許したとしてもからしは駄目
醤油一滴垂らすだけが一番美味い

290 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/15(水) 19:38:02.38 ID:TrEicfmf0
いまなら放射性物質もつけてくれるってよ!

291 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:38:04.63 ID:rIag4ee20
あれ使ったことない
納豆容器と共に即ごみ箱だけど

292 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 19:38:59.79 ID:GlnEfAyO0
からし保存しておいても
変色して黒ずんでくるから

結局捨てることになるw


293 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:39:12.01 ID:1DvkkRkQ0
カラシなんて入れたら素材の味が死ぬだろ
味障乙

294 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/06/15(水) 19:39:31.76 ID:AoQIEQ9aO
当然使うだろ
タレよりもカラシの方が大事なくらいだよ
後は醤油と砂糖も少量混ぜれば完璧


295 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/15(水) 19:43:11.48 ID:innuYk+q0
冷蔵庫で保存しといてトコロテンに入れる
てか納豆にからし入れるやつは味覚障害者

296 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 19:43:38.32 ID:lqVLtEA80
タレと刻みネギと和カラシは必要だろ
じゃないと牛丼屋の和定食みたいに味気がない
せめて生卵は欲しいぞ

297 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 19:48:02.60 ID:X54vsW0H0
各々が美味しいと思うならからしだろうが砂糖だろうが何でも入れるがいいさ
でも納豆とご飯をぐちゃぐちゃに混ぜて食う奴は許せないな

298 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 20:01:18.14 ID:ZF4FGLD5O
日によって
使ったり
使わなかったりです
気まぐれな俺

299 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/06/15(水) 20:06:54.53 ID:XskEHWLaO
【ヘルスケア】ドイツで納豆が流行。「O104の予防になる」と評判★2

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bread/1303654158/

300 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 20:14:37.24 ID:G0y2A5he0
よし納豆食べよう
これ納豆会社が立てたスレなら効果あってよかったね

301 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 20:14:58.78 ID:ssYtlUsx0
納豆にカラシって必須だろ

302 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 20:16:37.45 ID:cBujL36S0
>>299
納豆は韓国人が日本に教えて造らせた健康食、とか言出しそうだw

303 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 20:16:40.49 ID:bnuEXcqE0
わさび入れてもおいしいよ。

304 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 20:27:53.44 ID:FsB5HVsX0
からしは捨てる
タレは使う

305 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 20:40:42.68 ID:1UKaV6AQO
納豆と豆腐混ぜてちょっと味噌加えるとうまい

306 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:49:01.79 ID:bliWXar00
カラシ使わないけど取っておく
いつかおでんに使うかもしれないから
でも納豆食う頻度>>>>>おでん なので溜まる一方

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)