5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついにソフトバンクの3G網で安価に定額通信できる「データし放題」キタ━━(゚∀゚)━━!! ※小さい文字

1 : ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/06/15(水) 16:52:23.72 ID:48SpqrI6P ?PLT(12000) ポイント特典

2011年06月15日 16時31分28秒
ようやくソフトバンクの3Gネットワークで安価に定額通信できる「データし放題」登場、ただし注意事項あり

NTTドコモやKDDI、イー・モバイルなどが自社の3Gネットワークでパソコンなどに向けた定額データ通信サービ
スを提供する中、イー・モバイルのネットワークを利用した通信のみ定額で、自社の3Gネットワークを利用した通
信に対しては従量課金を行っていたソフトバンクモバイル。

今年2月に開始されたDC-HSDPAを採用した下り最大42Mbpsの「ULTRA SPEED」では既存の3Gエリアでの通
信も定額の対象にしているものの、サービスを提供するユーザーを法人限定にするなど、あくまで一般ユーザー
向けには自社の3Gネットワークでの定額サービスを提供してこなかった同社が、ようやくデータ通信を定額利用
できる安価な料金プラン「データし放題」を発表しました。

ただし「これでソフトバンクがカバーしている広いエリアで通信できるよ!」と思い込むのはまだまだ早いようで
す。ソフトバンクモバイル広報部に問い合わせた内容など、詳細は以下から。

モバイルWi-Fiルーター向けデータ通信サービス「データし放題」の提供開始について | ソフトバンクモバイル株
式会社モバイルWi-Fiルーター向けデータ通信サービス「データし放題」の提供開始について | ソフトバンクモバイル株式会社
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2011/20110615_02/

ソフトバンクモバイルのプレスリリースによると、同社は6月18日(土)からモバイルWi-Fiルーター「SoftBank
006Z(ZTE製)」の発売に合わせて、下り最大7.2Mbpsのデータ通信サービスが2段階定額制のプランで使い放
題となる専用料金プラン「データし放題」を提供開始するそうです。

これが「SoftBank 006Z」本体。最大4時間のバッテリー駆動が可能です。
http://gigazine.jp/img/2011/06/15/sbm_data/006z.jpg

「データし放題」は月額1400円〜4935円でデータ通信を利用できるようになるという2段階制定額プランで、2011年11月30日(水)までに新規で申し込んだ場合には「データ通信スタートキャンペーン」が適用され、月額
1400円〜4380円で利用可能になるとのこと。
http://gigazine.net/news/20110615_sbm_data/

2 : ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/06/15(水) 16:52:47.89 ID:48SpqrI6P ?PLT(12000)

「データし放題」の詳細。月額6380円の「データフラットプラン」と月額7380円の「データフラットプランS」とセット
で契約すると月額最大4380円で利用可能になるというパッケージプランとなっています。なお、下記料金には
「データし放題」基本料の月額525円が含まれています。
http://gigazine.jp/img/2011/06/15/sbm_data/ss04.png

サービスエリア概要。「データし放題対応エリア」と「データし放題対応サブエリア」という記述がありますが、
「データフラットプラン」のみを契約したユーザーは「データし放題対応エリア」、「データフラットプランS」のみを契
約したユーザーは「データし放題対応サブエリア」のみで通信可能。
http://gigazine.jp/img/2011/06/15/sbm_data/ss05.png

なお、今回の「データし放題」について、「データフラットプラン」や「データフラットプランS」、「データし放題対応エ
リア」「データし放題対応サブエリア」という、具体的なサービス内容が分かりづらい記述が多かったため、ソフト
バンクモバイルに問い合わせたところ、以下のような回答でした。

・データフラットプランおよびデータし放題対応エリア
ソフトバンクモバイルのネットワークを用いた定額データ通信サービスおよびそのエリア

・データフラットプランSおよびデータし放題対応サブエリア
イー・モバイルのネットワークを用いた定額データ通信サービスおよびそのエリア

3 : ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/06/15(水) 16:53:11.54 ID:48SpqrI6P ?PLT(12000)

また、ソフトバンクモバイルが提供するデータ通信定額サービスについて、同社広報部は「既存の3Gエリアでは
なく、新たに整備している1.5GHz帯を用いた『ULTRA SPEED』対応エリアのみ利用できる」と回答しているため、
利用できるのは携帯電話向けに提供されている広大な3Gネットワークとは別物ということになります。

昨年11月に発表された「ULTRA SPEED」のエリア展開予定。2011年6月の時点で人口カバー率は約60%にと
どまると見積もられていました。

利用するネットワークが従来のものと異なる点などについてはあらかじめ明確に告知するべきだと思われます
が、「ULTRA SPEED」のネットワークとして利用されている1.5GHz帯は同社がかつて2Gサービス向けに提供し
ていたものであるため、今後順調にエリア展開が行われるというメリットもあります。

また、すでに東名阪の地下鉄全駅なども含めたエリアをカバーしているイー・モバイルのネットワークを合わせて
利用できるため、ソフトバンクモバイルが持つ既存のカバーエリアほどとはいかなくとも、電波が入らなくて困る
ということはあまり無さそうです。

4 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/06/15(水) 16:53:30.87 ID:X2j5awdg0
早くインフラ整備
見えない所の努力しろよ

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 16:53:38.00 ID:6IA5zjD60
P2Pが熱くなるな

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 16:53:53.91 ID:4/8+l5OT0
なにもしなくてもMAXになる仕様を変えるのが先だろボケ

7 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 16:54:19.56 ID:9P/Rs2p30
おいおいこれ以上回線パンクさせるつもりなのかよ

8 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 16:54:29.76 ID:1c2RQ/TS0
ソフトバンクの一部エリア+イーモバイルエリア対応のルーター

9 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 16:55:03.11 ID:lOrTtwHp0
結局笑顔世界でC01HW使ってる俺が勝ち組ってことで良いんだろ?

10 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 16:55:16.77 ID:tBTKhsCm0
3行で説明しろ

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 16:55:17.50 ID:zgaxinKF0
よくわかんないから3行で

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:55:39.48 ID:HSAzMfh30
   /.──┬  /⌒ヽ ┌─┴─┐ .  |  ヽヽヽ       ―┼―         .|  ヽ  | \
 /| ┌─┐|    ノ     ̄フ   .  ̄| ̄ヽ |    , |      |   |   \   ̄| ̄ヽ | . |
   | └─┘|    |    ─┼─    ,ノ  │   ノ . | \ |  ゝ   |     |  ノ  │   |/ ̄ヽ
   |     J   ○      J  .   ノ  ヽノ  .   J   \_   レ     ノ  ヽノ     _ノ

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 16:55:42.07 ID:eW1BjE200
安価って1000円くらいのことじゃないの?全然安くない

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 16:55:56.30 ID:qZK7PqEX0
わかりづらい
長い

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:56:11.25 ID:nz6z8SXB0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  .電波がありません。 |
|__________|

      _
     /||__|∧    /
  。.|.( ´∀`;) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)

16 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/06/15(水) 16:56:25.32 ID:Z1aeTOIuO
イケメンに限るんだろ?

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:56:50.70 ID:LceoDCUx0
>同社広報部は「既存の3Gエリアではなく、新たに整備している1.5GHz帯を用いた『ULTRA SPEED』対応エリアのみ利用できる」と回答しているため、
>昨年11月に発表された「ULTRA SPEED」のエリア展開予定。2011年6月の時点で人口カバー率は約60%にとどまると見積もられていました。

只でさえゴミな禿回線なのにその一部だけとかwww

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 16:56:55.35 ID:aJFAyQCB0
また抱き合わせプランか

19 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/15(水) 16:57:13.32 ID:Fbjhxi120
さっさとiPhoneでテザリングさせてくれよ

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:58:52.73 ID:FWmOapPvi
まーた朝鮮人優遇か

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:58:53.22 ID:ANgcEd3g0
携帯会社の料金プランは呪術的に難しくしろって法律で決まってんのかって思うくらいわかりづらい

22 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/15(水) 16:58:56.40 ID:LY+wFjltO
ちょっとでも郊外だと使えんのだろ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 16:58:59.78 ID:UB4qHVZl0
ドコモの14Mはハイスピードエリア全てだというのに

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 16:59:15.42 ID:P0/HXqqp0
一日に動画300MB くらい見ると制限かかるんでしよ

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:59:23.87 ID:HjXyGSmxP
よくわからん
iPhoneは関係ないってことでいいな?

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 16:59:50.93 ID:Eme0IT9V0
また禿トラップか

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 17:01:36.82 ID:65ZNlbPs0
禿って1.2G/月使うと制限されるのはなくなったの?

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:02:08.33 ID:xomnitSk0
これは罠ね

29 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/06/15(水) 17:02:29.63 ID:nn6iGhCw0
何? 小さい文字ならデータ量小さいから安価になるって事?

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:02:45.20 ID:qNu1gKOv0
Xiみたいなもんってこと?

31 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/06/15(水) 17:02:53.85 ID:xuBYG8n/P
つまりどういうこと

32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 17:03:03.40 ID:Biie/dce0
長文が本当に読めない

33 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/15(水) 17:03:14.71 ID:R0IfaiyL0
販売店が言葉巧みに売りつけそうな商品だNE

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:03:43.37 ID:L40V69250
>>30
FOMAエリアが使えないXi

35 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (山口県):2011/06/15(水) 17:04:07.36 ID:Byf60OUg0
さっきiPhoneにmms来たけど…
wifiの話ね。

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:04:29.50 ID:AAfWYnnQ0
WiMAXとどっちが強いの?

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 17:05:47.56 ID:xQ9TwjDNP
なげーよ
三行にまとめろ

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 17:06:33.01 ID:Idnnc4Rd0
iphoneのテザリングできるようになるのか?

39 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 17:06:38.11 ID:1c2RQ/TS0
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2011/20110615_02/
通話品質およびネットワーク利用の公平性確保のため、一定期間大量の通信を行うパケット定額サービスご利用のお客さまに対して、一時的に通信速度を制限する場合があります。

「データフラットプラン」が適用されるパケット通信の場合、前々月の月間パケット通信量が3,000万パケットを越えたお客さまを対象として、当月1カ月、通信速度を制限する場合があります。
※3000万パケット=3.6GB

「データフラットプランS」が適用されるパケット通信の場合、24時間ごとのパケット通信量が300万パケットを超えたお客さまを対象として、当日の21時〜翌日2時に通信速度制御を実施いたします。
※300万パケット=366MB

40 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/15(水) 17:07:11.23 ID:UB8Q1QNy0
で、結局なに?

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:09:15.62 ID:hdE+lGjd0
わけわかんない

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:09:43.02 ID:YwFPpExu0
なんだか最近、細かい字で注意書きが並ぶ商品紹介の方が見やすいわ
docomoのホームページなんて文字サイズのメリハリが効いてねーからどこ読んだら良いのかすらわからん
役所のホームページみたいだわ

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:11:10.27 ID:tRv7c7qY0 ?2BP(1841)

WILLCOMのULTRA SPEEDともう一つの選択肢がこれかあ。

明日Bモバイルの980円契約してくるわw

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 17:11:34.57 ID:fA+9HomW0
ドコモのFOMAなんてニコ動だけでも毎日1~2GBを使っても大丈夫なんだけどな。
早く、Xiを使ってみたい

ドコモ + iPod touch or iPadがベストマッチ、FaceTimeやiChatが使えないのが残念だが

45 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (関西地方):2011/06/15(水) 17:12:21.08 ID:RiUKafAn0
さっぱりわからない産業

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:12:21.96 ID:hlwYIA7h0
>>19
つau

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:12:45.39 ID:YwFPpExu0
>>44
携帯からニコ動何時間も見てんの?
しょうもない生活サイクルだなw

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:13:22.79 ID:GgqwV+Ln0
構造的問題として
みんなが使うと速度が下がるんだよね
交通渋滞と一緒

49 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 17:15:25.17 ID:aBwuZb2P0
iPadのSIMをSIMフリーwifiルーターに入れれば今でもできるだろ

50 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 17:15:49.31 ID:iRH3VZdF0
何これテザリングってこと?

51 :44(大阪府):2011/06/15(水) 17:16:06.52 ID:fA+9HomW0
俺、テレビ持ってないから。
携帯は普通の通話と携帯メールのみで、
基本的にデータ通信でPCで利用しているから

52 : ◆TQ9swMzMiY (長屋):2011/06/15(水) 17:16:27.56 ID:80iSG/Wf0
EVO持ちは余裕でスルーですね

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:16:34.83 ID:GgqwV+Ln0
情強はWimaxだよねー

54 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 17:17:27.35 ID:aBwuZb2P0
>>53
まだ早い。wimax+3Gルーターが出るまで待つべき

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:17:30.73 ID:YwFPpExu0
>>51
せめてWiMAX使えよ…
速度もコストも劣るやん、FOMA

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:18:10.38 ID:L40V69250
>>44
オラクルクライアント(300M)のダウンロード時間
茸3G:40分
禿3G:6時間
WiMAX:10分

エリア的には茸安定
速度的にはWiMAX

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:18:39.04 ID:GgqwV+Ln0
>>54
3G要らんから安くしてくれと思う
混ぜると危険

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:19:32.20 ID:k6CpKJ4r0
三行で

59 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:19:39.70 ID:c2KCoMiT0
今申し込めば2980円ジャン

60 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 17:21:17.60 ID:HAz23QHe0
xiでおk


61 :44(大阪府):2011/06/15(水) 17:22:47.24 ID:fA+9HomW0
>>55
職場で独立した回線として使いたいのが一番の理由でFOMAなんだ、
ウチの職場だと、FOMAしか入らない・・wimaxやemobileはダメなんだよな、、

wimaxの契約内容は良く解らないが、
docomoの現行の通信プランは基本的に何時でも使い放題、
上限に縛りは無いから、ヘビーユーザーはdocomoも見当する必要があると思う、
しかし、FOMAは遅いし、連続して500MBくらい使うと断線するからそこだけ注意

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:23:18.98 ID:72CLbyGc0
まじでいみわからんかったわ

ようは電話電波ルーターが定額で使えるってこと?
禿んとこいままでなかったんかい?

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:24:51.20 ID:DXKWETFC0
>>58
禿
データ定額
開始

64 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 17:25:49.13 ID:1c2RQ/TS0
>>63
禿
データ定額(一部エリアのみ)
開始

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:31:18.66 ID:L5v8D5Ag0
分かりづらいってレベルじゃねーよクソ禿

66 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 17:33:21.07 ID:FcnCoo/10
禿回線じゃどんだけ安くても意味なくね

67 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 17:34:17.64 ID:6FkiOsnc0
ニホンゴデタノミマスル

68 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:35:09.34 ID:v/q9oq570
64kbpsで良いから月額500円で使い放題にしてくれ。

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:39:43.19 ID:TWMr1J1Ei
長くて解らん
3行で教えてくれ

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:41:56.28 ID:Dr06qA990
父の実家が圏外だったから電波改善の要望出したら予定はありませんって返事が来たよ。
いくら田舎とは言え、政令指定都市だし住宅街だからやってくれると思ったんだが

71 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:44:06.67 ID:kOP8ZfdO0
>>54
もうあうから出てるけど

72 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 17:45:00.13 ID:U9erlgPC0
>>68
イーモバイオンプランで我慢しろ

73 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:51:59.71 ID:fYy/bjfU0
>>70
>>70 文章もう一回よく読んでみ
今現在の予定には入ってません という意味合いじゃないか?
うちも同じだった あれは誤解する
まあ今後立ててくれるかどうかは不明だが


74 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 17:57:36.89 ID:79xAvHI30
マジで何が書いてあんだか理解出来ない
餃子のメニューをソフトバンクの料金体系にしてみましたってやつを見た時くらい理解不能だわ

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 17:57:39.43 ID:msMseOb00
イモバで契約するメリットなくなるじゃんこれ。

76 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 18:00:07.20 ID:Xp7I6tqU0
>>39
「データし放題」ワロタ

もうこういう景品表示法違反が慣例的になってるのが糞すぎる

77 :名無しさん@涙目です。(空):2011/06/15(水) 18:03:08.84 ID:dTX+Hn3h0
>>76
本来ならイーモバにだけ渡せばいい個人情報が、
ソフトバンクにも流れる。

差額にあるのは、ソフトバンクが
あなたの個人情報を韓国のサーバーで美味しく使うことへの対価。

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:05:21.42 ID:UrAJjJUw0
なげえよ、しかも理解しにくいしというか解らんし

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:14:24.95 ID:EBf+E0Zh0
ウィルコムでやってるやつはものすごい遅くなるらしいけど

80 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 20:17:42.77 ID:GWSlAhzu0
小さい文字ワロタ

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:51:55.73 ID:o2v5ES7S0
よくわからない俺の為にカップラーメンで例えてくれ

82 : ◆MiMIZUNCjA (長屋):2011/06/15(水) 20:55:30.08 ID:Uc7CML7W0 ?PLT(12346)

あてにならない電波でし放題って何のギャグ

83 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 20:56:18.82 ID:W/71FVOx0
世界で使えて自宅が圏外

84 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/06/15(水) 20:57:01.72 ID:gvpdJOP30
よくわかるつもりが無い俺にもわかりやすく理解させてくれ

85 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 20:59:15.45 ID:V8BLExE2O
つながらないと意味ないじゃん。
詐欺丸出し

86 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:59:37.20 ID:ZFtyIojyi
>>27
契約した時点で圏外が多発テロする。
規制とかそんなレベルじゃねぇよこのキャリア

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:59:45.12 ID:HHkCGGoy0
>>56
6時間ってお笑いレベルだ

88 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 21:00:22.85 ID:9GB50FeN0
WiMAXの方が安いじゃないか

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 21:00:28.45 ID:eJ4Z1q4h0
現状1.5Ghzの基地局は9000、今のところ1万程度までしか整備の予定がないので
今後エリアが広がる可能性はほとんどないと言うことですね。

90 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 21:00:46.48 ID:9e7/0VoH0
産業で

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 21:03:24.76 ID:le1e20dZ0
これでソフトバンクがカバーしている広いエリアで通信できるよ?????

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 21:11:01.22 ID:9poWiRnq0
>>39
ああ、いつものソフトバンク商法かw
必ず罠があるよなwww

93 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 21:23:03.58 ID:YMabi/w/0
ただし、何?

94 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/06/15(水) 21:50:58.30 ID:/atK1XG50
>>81
・ラ王の容器の中に辛ラーメン
・辛ラーメンの容器に辛ラーメン


95 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 22:03:58.91 ID:ATjdtFfS0
iPhone脱獄テザリングでいいだろ

96 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 22:30:11.66 ID:L7bhaOqQ0
DocomoのAndroid買ってから、
毎日100MB単位のもの落としまくってるけど、
こんなのソフトバンクでしたら翌日帯域制限食らうよね?
ちなみに先月5GBほと通信したが全く制限かかんなかった。

97 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 23:21:55.63 ID:SByJPfBN0
自宅が1.5GHz帯のエリア内か確認できる方法ってあるんでしたっけ?

芋はとりあえずエリア外でした・・



98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 23:25:24.44 ID:2PNWWF800
芋場のインフラ借りるなんて情けないねえ

99 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 23:29:46.65 ID:zBVfdCDG0
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ う そ か
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J

     /⌒ヽ
   (     )  おっおっおっ
   /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
   ∪ (ノ


100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 23:35:22.44 ID:mjQxjNCZ0
頼むから回線に投資してくれ・・・

101 :名無しさん@涙目です。(空):2011/06/15(水) 23:57:56.37 ID:YzDI6wYY0
>>100
Apple税が厳しすぎて首が回りません。

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/16(木) 00:19:07.02 ID:x+6CN0/C0
ただでさえアレなソフトバンク回線の
さらに一部とかネタでも持ちたくないな

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 00:40:41.08 ID:2Ku8gJnW0
そんなことより日本全体の65%しかカバーできてない糞インフラをどうにかしろよ

偉い人がこのイベントでエリアカバー率は65%くらいって白状してたぞw
http://www.ahri.co.jp/business/seminar/information/110602.html

104 :金玉みたいな顔のチョンコ(東京都):2011/06/16(木) 01:42:00.55 ID:qbTRdQ2B0
孫正義 在日朝鮮人2世の次男で、
朝鮮語ではソン・ジョンウィと発音する。
はじめ通称名の安本を名乗っていたが、
後に朝鮮名の孫正義として日本に帰化した

犬鍋おいしいよ 


孫正義 在日朝鮮人2世の次男で、
朝鮮語ではソン・ジョンウィと発音する。
はじめ通称名の安本を名乗っていたが、
後に朝鮮名の孫正義として日本に帰化した

犬鍋おいしいよ 

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/16(木) 01:49:16.20 ID:/LFyRHki0
iPhoneのプランでデザリングさせろよ。死ねよカス

106 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/16(木) 02:47:12.01 ID:kVDvjLjd0
        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V     
.       i{ ●      ● }i      ボクと契約したら、どんなときでも必ず
       八    、_,_,     八     端末に圏外表示させることができるよ
.       / 个 . _  _ . 个 ',     だから、ボクと契約してソフトバンクユーザーになってよ
   _/   il   ,'    '.  li  ',__


107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 03:23:44.76 ID:CZV6q3X10
細かい条件を付けて分かりづらくして金を騙し取るのが詐欺の基本

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 08:14:19.76 ID:Iym3/Nhgi
月額6380円と月額7380円合わせたら月額13760円だけど大幅に負けて月額4380円でいいからモバイルルーター買ってねって事?
他隠してる事ない?



109 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 10:51:28.26 ID:lrDWukd70
???

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 11:19:16.11 ID:D/tCU8GL0
>>23
14Mは14Mで夏から始まる

111 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/16(木) 11:32:47.67 ID:5as/Mow30
>>1
めんどくさいわ

112 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/06/16(木) 11:35:11.38 ID:od1g/VQn0
http://1cc.jp/okpfwc

で、十分だろ。
動画を見るとかじゃない限り、
速度は言うほどいらないと思う。

113 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 11:36:47.34 ID:SZ+SBT2q0
下り7.2M しかもエリア弱い
月額3000円くらいじゃないと魅力ないな

114 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/16(木) 11:41:22.86 ID:Ladgbk+Z0
※ただし超狭エリア

115 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/16(木) 11:41:48.84 ID:i/xf+u0hO
いつもの禿安定

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 11:45:57.63 ID:ar51y0sFP
>>42
これが禿げ信者脳か…

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)