5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍元首相「なんで仙谷とか岡田まで菅に退陣要求してんの?一緒に責任取るべきだろ」

1 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/15(水) 17:38:58.72 ID:BPIbKW2c0 ?BRZ(10251) ポイント特典

民主党政権は末期症状

そんな民主党政権が、末期的症状を露呈している。

鳩山由紀夫前首相は、現職の菅直人首相に対して、「ペテン師」「男として、人間として、あるまじき態度」などと公然と批判。民主党出身の西岡武夫
参院議長も「菅首相は退陣すべきだ」と何度も発言している。

前代未聞の異常事態が続いているのは、一国のリーダーとして菅首相の姿勢が異常であるからに他ならない。「早期退陣」を想像させる言葉で同僚
議員をだまし、地位にしがみつこうとする態度はあまりにも見苦しい。被災者支援や被災地復興より、自身の延命が最優先されている。

菅首相を支えた面々もおかしい。

本来、連帯責任を負うべき立場なのに、枝野幸男官房長官や仙谷由人官房副長官、岡田克也幹事長らが事実上の退陣要求を行い、「ポスト菅」選びで
主導権を握ろうとしている。どうも民主党政局には陰湿さがつきまとう。かつての過激派のセクト間抗争を想起させる。

報道では、わが党と民主党の大連立構想が取り沙汰されているが、難しい。野党勢力が激減し、大政翼賛会的な政治になり、国会での緊張した議論は
なくなる。民主党が分裂すれば、大混乱を避けるために可能性はあったが、現状では、そういう動きはない。自民党は被災地復興には積極的に協力しな
がら、民主党政治の問題点を提起し続け、次期衆院選で国民の信を問うべきだろう。

こうしたなか、中国海軍の艦艇11隻が、沖縄本島と宮古島の間を通過した。民主党政権になって2回目であり、同党が「日米同盟の軽視」という間違った
メッセージを出し続けた結果といえる。中国はこうした軍事的行動の実績を重ねて、日本近海での影響力拡大を狙っている。民主党政権がもたらした国政・
外交安保上の危機について、国民の方々は十分認識してほしい。(自民党衆院議員)
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20110615/plt1106151611005-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/images/topics/society/icon14201.gif

2 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/15(水) 17:39:43.18 ID:U7ehj6/kO
まぁその通りなんですけどね

3 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 17:40:03.83 ID:5UW5VBhG0
まさかの正論

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:40:13.80 ID:jhLEX3DCP
正論過ぎて鼻血噴きそう

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:40:19.11 ID:86Z+nWtC0
仙谷「正論言われてるよ、マジあべーwww」

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 17:40:19.63 ID:18E3MQDD0
これは正論

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:40:31.78 ID:/7QV8/sk0
たしかに

8 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 17:41:02.41 ID:0HubGLPw0
ゲバゲバ

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 17:41:20.52 ID:9/WwP6be0
公債法案と補正予算を組むことがなんで延命と言われるのか
だから自民は支持率落とすんだよ

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:41:30.42 ID:XtrHgs5UP
正論過ぎワロタ

11 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 17:41:44.66 ID:Ie+0oM/k0
もういっかい安倍にやらせちゃおう

12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 17:41:46.60 ID:1SIqmFtx0
くそわらたw
その通りだわ

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:41:49.66 ID:RqBqJ5D00
正論貫き通してくれればいいんだけど

14 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/15(水) 17:42:07.73 ID:pL/vvUfAO
誰もいなくなるな

15 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 17:42:13.92 ID:tBTKhsCm0
民主で退陣要求言える立場なのは松木とよこくめぐらいだろ
ってもう除名されてたかww

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 17:42:23.38 ID:YXZw90VC0
これは正論

17 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 17:43:22.13 ID:6xQBd86n0
これは正論

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:43:43.44 ID:kx5cI8BU0
岡田は汚い
離党届は受理しろよ

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 17:44:04.26 ID:7Xci7L9J0
総理がどうとかじゃなく
衆院解散しろっていってんだよ

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:44:05.61 ID:PKDuRl7KP
やっぱり美しい国を作らなきゃね

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:44:06.34 ID:7VJJ5f3L0 ?PLT(18073)



ブ サ ヨ 発 狂 w


22 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 17:44:18.45 ID:JXO6a5ETO
菅「ワタシ、アベしちゃおうかな」

23 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 17:44:26.19 ID:0EJBJMnk0
わかったら老害は死んどけ

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 17:44:35.75 ID:tBmHY5aW0
この人は正論しか言わないんだけど
お腹が弱いんだよな

25 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:45:04.89 ID:fbtGfkkQ0
原発推進の与野党より反原発っぽい菅が一番ましに思えてきてる

26 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 17:45:11.40 ID:xBXXmOBW0
まったく正論だ
もう一度安部さんからやり直してほしいぐらいだ

27 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 17:45:42.04 ID:9H7tUT9g0
現、元総理だらけの辞任大会!

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:45:51.27 ID:1DDtsx0Y0
菅を生贄に、仙谷首相を召喚!

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 17:45:56.22 ID:s+4UNLIH0
まーたまた
あんたとこの別働隊ですやん仙谷さんはw

30 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 17:46:07.63 ID:b7CGDAqE0
       ノ´⌒ヽ,,          ,. 、      
   γ⌒´      ヽ,       ,.〃´ヾ.、  
  // ""⌒⌒\  )    / |l     ',
  i /   ⌒  ⌒ ヽ )   r'´   ||--‐r、 ',        
  !゙   (・ )` ´( ・) i..,..ィ'´    l',  '.j '.  そうだ!そうだ!責任取れ!
  |     (__人_)r '´         ',.r '´ !|   
  \    `ー' l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l   
  /       ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
 /         (  ミ
 |   \    ,r'´ i


31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:46:09.83 ID:cRR7ECvb0
地下式原発と捏造から読売リークで政権批判するような安部だけはないわ


32 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/15(水) 17:46:14.05 ID:X59+eoI+0
そらそうなんだけど、注水の件はどうなった

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:46:15.17 ID:Ywz4b3dA0
阿倍ちゃんは責任という言葉を使う権利がない。
所信表明前に下痢で辞めた、日本一の無責任男たから。

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:46:34.80 ID:rKguL3nw0
安倍スレはブサヨホイホイ

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:46:37.93 ID:7VJJ5f3L0 ?PLT(18073)


非の打ち所が無い正論にブサヨが発狂しててワロタ

36 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 17:46:56.94 ID:KyGjN3iDP
確かにこいつらが支えて来た馬鹿だからな。


37 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 17:47:07.21 ID:5UW5VBhG0
>>24
野党向きだよね
辞めたらストレスから開放されて元気になったし

38 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 17:47:42.34 ID:krpdrPGf0
安倍晋三とは
たった就任3ヶ月で、教育改革と防衛省昇格を成し遂げ、
就任早々から各国との外交を精力的にこなし、
経団連の圧力に負けずにWCエグゼンプションの対象者を
目標だった年収1000万円以上の近くで踏みとどめ、
それでいて企業側に非正社員の社会保険と厚生年金の適用を
認めさせ、 児童福祉と子育て手当てとフリーター自立支援を
予算に設けつつ、国債を減らして財源建て直しをスピードアップ、
北朝鮮制裁をガンガン強化して朝鮮総連をガサ入れ、
パチンコ屋を税務調査の波状攻撃で締め上げて総連を逆ギレさせ、
貸金規正法を改正してグレーゾーン完全廃止で悪徳サラ金業者を締め、
「負けたら即引退スペシャル」の重圧下でも重要な選挙に連勝し、
「女系天皇容認」を白紙に戻し、「日本海」を「平和の海」
に改名しようと提案した盧武鉉大統領のアホな要求を見事に拒否し、
人権擁護法案を凍結し日本国民の言論と表現の自由を守って、
国民の大多数が疑問に感じていた「ゆとり教育」の見直しを明記し、
中国への武器輸出禁止解除反対をEUに働きかけて、
在日や凶悪犯罪を取り締まる共謀罪成立に全力をあげた政治家。

これが、在任1年での功績。
しかし、報道されなかった。



39 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 17:47:52.24 ID:KFFme9t40
じゃあテメエもやめろ
議員全員やめろ

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:48:05.99 ID:A9TGuaLVP
いいぞもっとやれ
安倍の時の周辺がもっとまともな人間だったら良かったのにな
俺は安倍応援してたよ

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 17:48:20.04 ID:MJWtDl0T0
官房副長官が首相おろしのためにいろいろ裏でうごいてるってのも凄い話だよな

42 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/06/15(水) 17:48:42.78 ID:44Y9MWWh0
菅「わたしは、アベしない!!」

43 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 17:49:04.33 ID:qJ6MrOfB0
言われりゃその通りなんだけど、なぜかピンと来なかった
禊が一瞬で終了して即カムバックするのが当たり前だから
麻痺しとるなあ(´・ω・`)

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 17:49:16.82 ID:kfXCQk4V0
つか仙石が復活してる時点でおかしい

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:49:26.84 ID:n3UzmOxX0
チョクト、センゴク、オカラ、ブタグチ、マエハラ

この5匹は
議員辞職の上、切腹だろ

46 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 17:49:34.40 ID:J6Ya5jRA0
メールの話どーなったの?

47 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 17:49:50.89 ID:NUd3+iw7O
一文字でいうと責任w


48 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 17:50:06.24 ID:zODLlSnNO
安倍って首相の時何もできなかったのに生意気だな

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 17:50:14.23 ID:szlZ1qxy0
どさくさ紛れで復権させてもらったのに仙谷もようやるは
さすがは旧社会党の残党だけのことはあるな。

50 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 17:50:36.90 ID:06AMORog0
安倍なんてまともなことなにもしてなかったじゃん
仙谷は非実在規制に反対してくれから見直した。意外だった

岡田克也はクズ、民主は基本的にはエロ規制には

反対だがこいつは2次を叩いていた

51 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:50:41.90 ID:d4+dJ1kT0
何を今更ww
だが、発言のタイミング的にはもう少し泳がせてからの方が良かった気がする。

52 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 17:51:02.76 ID:XuCOsna70
問責出されたら参院で同調者が出まくって民主党そのものがアウトで分裂だからなw
そりゃ早く辞めろって急かすよwww


53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:51:16.58 ID:+AM5s+DM0
ほう、自民にはなにも責任がなかったと

54 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/06/15(水) 17:51:19.41 ID:K3uruYui0
あべちゃんって野党の方が向いてる気がする
リーダーには向かないけどいろいろ指摘するのは得意みたいな
あーだから官房長官やってたのか

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:51:26.91 ID:7VJJ5f3L0 ?PLT(18073)








56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:51:34.30 ID:fMmEPWq00
安倍にメンタルがあれば最強の政治家なのに

57 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 17:51:39.59 ID:UcqrLUUJ0
なんでそんな正論言えるのに小沢に騙されてしまうの?
政治家として一番大切なものがかけてるよなこの人。
自衛隊の幹部とかむいてそう

58 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:52:35.33 ID:pIz2zuWw0
>>1
>民主党政権は末期症状


民主党自体が末期症状だろ。
次の選挙で無くなるぞ、民主は。

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 17:53:01.59 ID:s+4UNLIH0
凌雲会と清和会は一心同体、表裏一体
凌雲会は清和会の別働隊

最初から民主党を潰すのが役目

60 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 17:53:24.30 ID:6TK/nMYA0
正論すぎてふいた、TOPが蜥蜴の尻尾tぽいwwwww

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:53:28.89 ID:PlN8DIXX0
クソ自民は嫌いだがこれには同意
どの面下げて管下ろししてんだ

62 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 17:53:33.35 ID:+9JWsCVd0
やめた仙谷がなんで居座ってんの?

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:53:34.91 ID:n3UzmOxX0
麻生も安倍も
与党に居た時より野党の今の方が魅力があるね

野党時代の民主党議員って
全体的にキモイだけだったけど

64 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/06/15(水) 17:53:37.91 ID:zT2QF5Ct0
ウンコ漏らして仲間道連れにしただけはあるな

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:53:42.29 ID:wsX7x3Xr0
>>38
安倍って準備なしで触っちゃいけない所にチョッカイ出し過ぎだよな。
政治家にしては汚れてない感じで好きだったけど、バカ正直だったんだな

66 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 17:54:27.44 ID:yLd182i20
ごもっともwwww

67 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 17:55:22.41 ID:UydJdfiFO
その通りだ。
菅が辞める事は意味が無い。民主党が無くならん限りは。

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:56:33.98 ID:n3UzmOxX0
ミスター無能ってのも居たな
モナ万ペロペロオヤジも居たし

民主党って人材豊富だな

69 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 17:56:43.56 ID:85xAjOZR0
非常にクリーンな感じがして良いけど
いろんな意味での防御力が足りない

70 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 17:57:15.72 ID:gaGhKvei0
>>50
巣に帰れよ、豚野郎

71 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:57:35.02 ID:XYYDqvEw0
麻生降ろしの時に自民党はどうだったんだよwwwwwww

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 17:58:27.09 ID:+AM5s+DM0
>>70
安部は何かやったのか?

73 : 【東電 78.7 %】 オープン2シーターの風 ◆n5g8z7kBQg (catv?):2011/06/15(水) 17:59:22.03 ID:bRLaCbSC0
>こうしたなか、中国海軍の艦艇11隻が、沖縄本島と宮古島の間を通過した。民主党政権になって2回目
これは実は大問題。

馬鹿民主のせいで中国のいう沖縄は中国の領土だと言うのを実践して、実行化しつつある。。。
あとは、中国人が大量に入国して、沖縄にコミュニティを作ったら、日本はどう対処するのか?
右寄りな石原でさえ、歌舞伎町のチャイナタウン化を阻止出来ないのに、民主党政権下の日本なんて・・・・。

74 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 18:00:17.86 ID:ZKuhgj2B0
安部ハートのせいで自民党下野したんでしょ?

75 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 18:01:13.54 ID:vNJYW4oZO
正論すぎてなにも言えない

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:01:15.48 ID:JTeOtIDf0
ブサヨ火病スレかw

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:01:24.15 ID:IbFJINe90
>>72
ストレスで腹壊して入院した

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:02:02.24 ID:VgnTxzu+0
小沢さんのおケツをテロテロする人か

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 18:02:11.01 ID:vJABqPoqP
>>33
今から思えば辞めてくれるだけありがたかったな

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:02:14.15 ID:KbFI5foJ0
超ぐぬぬ過ぎ


81 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 18:02:29.84 ID:YFcBYf33O
ジミーカーターみたいだな
最強の元総理

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:02:36.17 ID:7VJJ5f3L0 ?PLT(18073)


ブサヨ歯ぎしりwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:03:52.36 ID:nFi+Gaby0
>>73
領海侵犯された一ヵ月後に地対艦ミサイル連隊の縮小・廃止を
盛り込んだ中期防を定めた与党があったな。自民党って名前の。

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:04:16.43 ID:4AYVjbAS0
シンゾー坊っちゃんのポンポン痛い痛いはもう治ったのかな?

85 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 18:04:50.96 ID:jS/aE3NA0
改名してセク党にしろ

86 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 18:04:51.70 ID:oKkE+vG50
>>38
貸金業規制って近年の大連鎖倒産の起点なんだけど、コピペ厨は都合の悪いところは見えない病気でも患ってんの?

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:05:36.79 ID:meKKXOUG0
安倍さん総理は疲れると思うから外相くらいやんないかな


88 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 18:05:39.33 ID:FLZ80I2+0
まだ総理に返り咲き狙ってるの?

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:05:40.05 ID:eqCoUlIU0
非の打ち所のない正論

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:05:49.47 ID:n3UzmOxX0
チョクトの不信任案を否決したのが民主党議員
すなわち
民主党議員全員
チョクトも同然の凶悪犯罪者集団

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:05:56.67 ID:+AM5s+DM0
>>77
なるほどなるほど こりゃ腹パンものだな

92 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 18:06:23.72 ID:Y252Md3M0
さすが安倍ちゃん。責任とは何かを一文字で言い表しやがった

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:07:17.52 ID:1I6FpLD00
正論だけど安倍は何かやる気あんの?
美しい国へ買ったとたんにやめんなハゲ


94 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 18:07:26.94 ID:NNveHkmQ0
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;   
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;  
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; 
  ..;ノ   ⌒⌒     \;  

       ブサヨ    

95 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/15(水) 18:08:20.31 ID:pMeK7ZKN0
これは安倍ちゃんにしては珍しく正論。
民主党をボロボロにしたのは菅だけでなく、仙谷や岡田も含めたオリジナル民主のゴミども。
こいつら全員がペテン師一派。

96 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 18:08:29.08 ID:IiVI/KH2O
安部さんが辞めたのは小沢が率いる民主党がアメリカへの給油を反対して話し合いも一方的に拒否したからだろ
安部さんの足を引っ張るという理由だけで日本を引きずり落とす民主党やマスコミを見て安部さんは日本を見捨ててしまった
部下が馬鹿揃いだったのもあるが

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:08:49.46 ID:SKbrpMldP
安部なら、もう一度総理になってもらってもいい。

98 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 18:09:08.64 ID:l35j6VhL0
http://www.youtube.com/watch?v=eJggILHK3nE

99 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:09:25.32 ID:1I6FpLD00
>>96
日本を見捨てる奴なんて要らないな、やめちまえばいいのに

100 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 18:09:45.67 ID:aUIcFrJX0
安部は地下ケロイド原発立てたいアホだからいりません

101 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 18:09:53.17 ID:nHZGcvsyO
まあでも菅の首チョンパできるの仙石と伸子しかいないからなあ

102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:10:04.20 ID:Xa3sOXZr0
>>21があぼーんされててワロタ

103 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 18:10:08.33 ID:oKkE+vG50
>>96
後になって記者が本人に退陣理由を聞いたら下痢でやめたって言ってたよ

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:10:41.83 ID:7VJJ5f3L0 ?PLT(18073)

ブ サ ヨ
 発 狂
   w

105 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 18:10:56.31 ID:cMBxVel90
党内ボロボロ

106 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 18:11:08.77 ID:B+ebL3g40
阿部が1番ゴミ

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:11:53.81 ID:/xjyMpip0
正論 正論

108 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/06/15(水) 18:12:07.23 ID:+ZZiUWKBO
スレタイの鋭さにワロタwww

確かに岡田や仙石は責任取ろうとしてないなwww

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:12:09.64 ID:uRpSYw+X0
正論だがなぜか目から鱗感があるのはなぜだろう

110 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 18:12:21.05 ID:ewd9ozmj0
同意
自分のケツくらい自分で拭けるようになれよ
オムツでもしてんのか民主の連中は

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:13:19.48 ID:dm5uadED0
はやくアベしちゃいなよ

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:13:21.68 ID:Z1J+1YzF0
下痢の阿部さんが言うのだから正論だ

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:13:58.47 ID:lYJ6NLjB0
完全に正論

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:14:45.27 ID:g6SoKhhf0
正論でもあり、
お前が言うなでもある

115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:14:46.36 ID:HSAzMfh30
安倍晋三とは
たった就任3ヶ月で、教育改革と防衛省昇格を成し遂げ、
就任早々から各国との外交を精力的にこなし、
経団連の圧力に負けずにWCエグゼンプションの対象者を
目標だった年収1000万円以上の近くで踏みとどめ、
それでいて企業側に非正社員の社会保険と厚生年金の適用を
認めさせ、 児童福祉と子育て手当てとフリーター自立支援を
予算に設けつつ、国債を減らして財源建て直しをスピードアップ、
北朝鮮制裁をガンガン強化して朝鮮総連をガサ入れ、
パチンコ屋を税務調査の波状攻撃で締め上げて総連を逆ギレさせ、
貸金規正法を改正してグレーゾーン完全廃止で悪徳サラ金業者を締め、
「負けたら即引退スペシャル」の重圧下でも重要な選挙に連勝し、
「女系天皇容認」を白紙に戻し、「日本海」を「平和の海」
に改名しようと提案した盧武鉉大統領のアホな要求を見事に拒否し、
人権擁護法案を凍結し日本国民の言論と表現の自由を守って、
国民の大多数が疑問に感じていた「ゆとり教育」の見直しを明記し、
中国への武器輸出禁止解除反対をEUに働きかけて、
在日や凶悪犯罪を取り締まる共謀罪成立に全力をあげた政治家。

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:16:15.81 ID:NgOHMihh0
ですよねーw

117 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:16:25.72 ID:/G1MlTt80
この人腹壊して辞めたけど
腹壊した原因て何だったっけ

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:16:26.32 ID:tVDzep7M0
斑目弁護と地下原発推進で安倍には見切りつけた。

119 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/15(水) 18:16:53.15 ID:KMYZ4pCn0
流すデマが無くなったから正論言ったわけだな。

120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:17:13.84 ID:xgPliO280
3月11日14時46分
その日も、国会のトイレで下痢便を垂れ流してた安倍。
その時、大きく揺れた。
「あわわわわ!」
国会のトイレ中に下痢便が飛び散った!
安倍を探しに来た同僚議員がトイレに入ると、
そこには泣きながら下痢便掃除をしていた安倍がいた。

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:18:13.72 ID:7VJJ5f3L0 ?PLT(18073)

>>120
皆さん見てください
これがブサヨの低俗なレスです
恥ずかしいですね

122 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:19:58.88 ID:w74Ak1pV0
責任・・・ですよね

123 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:20:39.80 ID:72CLbyGc0
捏造ほら吹きの下痢さんかw

124 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 18:22:46.55 ID:rewzuLNl0
お前が今のグダグダの元凶

125 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 18:23:03.85 ID:wrrKlOnK0
正論だがアホ菅内閣の責任が薄い連中と言われるとルーピー&オザワ
どっちに転んでも地獄

126 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 18:23:30.02 ID:w2tLQoaqO
正論ワロタw

127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:23:56.17 ID:WK/nB6n20
解散総選挙がいいなー、どうせ民主なんて誰になったってノータリンばかりだよ

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:24:38.71 ID:gLSC+WCh0
グダグダの下痢便内閣だな

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:25:56.14 ID:GT3U3YBw0
>>117
弱いから
民主国家の政治家に不可欠な「打たれ強さ」に欠けていた

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:25:57.97 ID:xgPliO280
>>121
ちなみに、その時の安倍は、
掃除のおばちゃんが着る青い作業服に着替えて掃除してた。

131 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:25:57.88 ID:iRbjU/fW0
最初は菅が辞めれば大連立だ!とか言ってたのに
最近では菅が辞めても政策が合わなければ協力しない、早く解散しろ!
みたいになってきたな
次が枝野や仙谷では政策が大きく変わることはないだろう
辞めても意味無いね


132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:26:06.73 ID:7VJJ5f3L0 ?PLT(18073)

在日朝鮮人「下痢便ガートウイツキョウカイガー」

133 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/15(水) 18:26:32.87 ID:w4albcYy0
ミンス・・・内閣不一致で意味も無く攻めてたお前らの野党時代・・・w

134 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 18:27:17.69 ID:95enN1Ik0
横粂が一番筋通したな。

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:27:51.36 ID:UIZAlPT90
ぶっちゃけ自民党をぶっ壊したのは小泉じゃなくて安倍ちゃんよね

136 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 18:28:34.81 ID:rewzuLNl0
>>117
最後のとどめはアメリカの圧力

137 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:28:53.40 ID:oLH/0SbJ0
よく分からないけどブサヨざまあ

138 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:28:54.14 ID:dnVUQluD0
今思うと、安倍政権時代に大臣のスキャンダルが次々にリークされたのって
公明の仕業だったのかな

139 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 18:29:02.04 ID:JlEqFi6y0
>>86
はぁ?w

140 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 18:29:22.54 ID:opP0U9230
おまえも総理大臣やったんだしもう満足だろ
責任とって辞めろ

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:29:23.53 ID:grqZmpBy0
良く考えたらそうだよな

142 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:29:29.10 ID:M3VW1ZA00
そういやこいつら管の一味なんだよな
一緒にやってたくせに都合が悪くなったら退陣要求して俺たちは関係ねえってなんだそれw

143 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 18:29:47.97 ID:K2+t+Hu90
まだ56歳だからこれからだな。
ホトボリが冷めた頃にもう一度総理やって欲しい。



144 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 18:29:52.21 ID:u6ceKWPt0
安倍ちゃん再登板でいいやマジで

145 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 18:30:34.24 ID:cBujL36S0
>>1
安倍が戦後最悪の総理だろ。政権を簡単に放り出したキチガイ馬鹿。

金の問題とか、総理になるまでに数十年も時間があったんだから、きちんと法的に処理すりゃいいのに、放置。
しかも普通に取材すれば裏付け証拠が出てくるような状態で放置してるんだから、馬鹿とかキチガイとしか言いようが無いな・・・

ナンのために会計士とか弁護士とか高級官僚とかそんな連中と知合いなのか、意味ないじゃんw

自殺しないのが不思議なほどのキチガイw

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:31:16.11 ID:vFyhnlvM0
>>117
潰瘍性大腸炎だったんじゃないの?

147 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 18:33:42.37 ID:oKkE+vG50
>>115
防衛省昇格は小泉内閣時代に既に決定してたものだよ

148 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:34:03.55 ID:xgPliO280
>>117
神印の水の飲みすぎだったと記憶

149 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:34:05.24 ID:72CLbyGc0
>>145
おぼっちゃんにそんな気がまわるわけねえわ

150 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:35:33.06 ID:j93Fg/bg0
次期総理としては民主のどの議員よりも安倍のほうがまし

151 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 18:35:41.15 ID:HLD5GFFD0
デマ流した責任はどうしたw

てか、なんか弁明した?

152 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 18:35:46.07 ID:N2CBfCc20
かっこいい

153 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:36:19.98 ID:xgPliO280
>>115
あと、残業代払わなくても良い法案(家族団らん法案)ってのも、
出そうとしてたんじゃなかったけか?

154 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/06/15(水) 18:36:55.46 ID:AwAAzPgm0
http://uproda.2ch-library.com/390498PDr/lib390498.jpg

155 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 18:36:59.74 ID:jKV67cww0
この人まだいたんだ

156 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 18:37:08.71 ID:xcRtU8Ia0
安倍ちゃんカンバック!

157 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 18:37:26.09 ID:RRaBRVxn0
つか、不信任で消えた仙石ってよくでかい面で顔さらせるよね
神経疑うわ

158 :オルドゥンティスの化身 ◆1azQLfIaAgFM (新潟県):2011/06/15(水) 18:38:17.35 ID:x647+ALX0
てすと

159 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 18:38:34.50 ID:x647+ALX0
うわ誤爆
ごめん

160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:39:03.87 ID:meKKXOUG0
安倍さん早くキングメーカーになってくれよ。

161 :名無しさん@涙目です。:2011/06/15(水) 18:40:49.33 ID:UhoGKZ1Z0
安倍さんいい人過ぎたな

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:40:51.25 ID:ckutnKyo0
で責任とるって何の責任?菅って退陣するようなこと何かした?

163 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:41:17.44 ID:dmURleWF0
外務大臣として普天間をグチャグチャにし、選挙は負けっぱなし。

確かに岡田が何で要職に居座ってるのかまるでわからん。

164 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 18:42:06.31 ID:VntrsN+N0
阿部ちゃんはメンタル強ければ最強だったな

165 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:44:01.61 ID:xgPliO280
4月9日のBS朝日【激論!クロスファイア】から
自民・小野寺氏「(民主党の体制は機能しているか?)
実は仙谷官房副長官に対策本部長になってくれと申し入れしたのは自民党。
官邸に行って、とにかく未曾有の災害なので原発対応と震災対応を分けてやったらどうかと。
で、窓口を作ってくださいと。大島副総裁に同行し官邸に行って、この仕組みが出来た。」

この頃から、仙谷と大島はツルんでたんだな。

166 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:45:23.72 ID:hoIIchMqi
安倍ちゃん言うことだけはいっつも正しいんだよな

167 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 18:45:55.58 ID:KQqfbk420
在日献金を地震後に処理する能力はあったくせに、原発対応の議事録や記録は残していない
こんなクズに任せてたら何されるかわからないぞ
1.5次補正とかとち狂ってるけどさ、それは不信任案が出なかったら提出すらされないまま
国会閉じてたんだぞ?
アホが不信任案を指して、こんな時期に政局か?とか言ってるけどさ

168 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (東京都):2011/06/15(水) 18:45:58.36 ID:kf2fEyFl0
デマの件のほとぼりが冷めたと思って、まーたちょこちょこ出てきたのかw
あんまり調子に乗ると叩かれてまた下痢してアベしちゃうぞ
デリケートな玩具なんだからな大事に遊んでやれよ

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:46:01.20 ID:AvQrRghf0
安倍は真面目なんだろう
だから欝になるし煽られて辞めてしまった

170 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 18:47:01.70 ID:K2+t+Hu90
正論だし正直
だが坊ちゃんでいい人すぎる
国家元首ともなれば麻生みたいな図太さも必要


171 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 18:47:04.05 ID:I4fo0HpI0
ほんと仙谷がしれっと管叩いてるの見ると違和感覚える。

172 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:47:49.15 ID:meKKXOUG0
>>166
特定アジアにキチンとものを言えるから俺は安倍さんは好きだ。
メンタルが強かったら言うことなかったのにな

173 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 18:48:05.87 ID:8QJTO4TK0
福島のことを考えればその前に河野太郎を含む自民党議員が全員切腹すべきだけどな
その後だったら聞いてやらなくもない

174 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 18:48:36.86 ID:FnFmv97EO
>>22
悔しいがワロタ

175 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 18:48:42.44 ID:V+KTo8ht0
誰も信用できない人をトップにおくから、周りが迷惑する。
日本のために、そろそろまともな人にしてくれよ。


176 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 18:49:59.15 ID:sGzlpLkC0
ひんと : 電力会社利権
電力利権の前では黄門も小沢も仲良くなる

177 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/06/15(水) 18:51:58.64 ID:9oSN0F0s0
無責任にいきなりやめた奴が言うなよ

178 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 18:52:07.96 ID:BXJrrFKO0
正論すぎる

179 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (大阪府):2011/06/15(水) 18:52:35.64 ID:hKPOUn4w0
スリランカ

180 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 18:54:49.38 ID:kf2fEyFl0
「安倍 デマ」 の検索結果が悲惨な件について

181 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 18:58:59.63 ID:yjGk5Srp0
永田は自殺したけど、安部は自殺しない

182 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:00:17.48 ID:/YF9UhAr0
俺も前から思ってたけど何で今まで言われなかったんだ

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:00:20.15 ID:fD1BW1aG0
辞めると饒舌になるならやっぱり首相は辞任とともに死ぬべきだよな

184 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:01:09.01 ID:5DrpOKfa0
>>37
ここ1,2ヶ月前に麻生と二人で出てたの途中から見たけど面白かったな

185 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 19:02:21.46 ID:8QJTO4TK0
>>183
俺もそう思う
切腹文化は大嫌いだがそれくらいの覚悟がないとこの国の政治家は仕事をしないだろう
特に世襲は刑罰全てにおいて倍付けでいい

186 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:03:42.90 ID:NhWO6tHS0
>>22
ワロタwww

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:04:09.45 ID:HWoZNQsq0
正論過ぎるな

188 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:05:54.65 ID:SIkqWSn40
大正解

189 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:06:09.66 ID:ZMaltzKPi
まさに正論だけど、お前にはこいつらみたいな厚かましさが欲しかった。

190 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:06:44.68 ID:hoIIchMqi
>>172
メンタルとかじゃなくて、小泉と比べて凄みがなかったんだよ。
政策は良かったし、実績も悪くなかったけど。
人事が甘いし潮流が読めなかった。
せっかく追い出した野田聖子とか呼び戻しちゃったことで、その後の流れが変わってしまった。

191 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 19:07:37.91 ID:s/PhVoLa0
糞もらして最後は病院におこもりだもんな
今さら出てきて何ぬかす。ポッポと同じぐらいうぜー

192 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 19:12:35.38 ID:oKkE+vG50
>>183>>185
韓国が理想国家か……

193 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 19:13:01.58 ID:fAJmYeHz0
相対的に敵を作って、自分は責任を取らずに
逃げ切る戦法です。

この手の目くらましに騙される国民は
選挙権剥奪してもいいと思う。

194 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:13:42.38 ID:7x7bVfox0
トカゲの尻尾切りの対象が総理ってのは日本だけだろうな

195 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:14:48.95 ID:DO6KxXta0
安倍ちゃん輝いてるなw

196 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 19:15:23.81 ID:TLEFkvos0
もう俺達に残された選択肢は麻生&安倍しかないのな。
この2人がまた総理大臣をやってくれよ。
仮に、もう日本が駄目でも、この2人と心中なら別にいいや。

197 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 19:15:33.36 ID:NkhXs89+0
>>1
安倍!仮病で辞任したお前が言うかw
てか被災地復興速度UPするなら
使い捨て総理で野田氏w

198 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 19:18:45.96 ID:szhFR7RNO
くっだらん記事だ
記者なら情報を載せろ
いやν速だしって言われるとゴニョゴニョ・・・。

199 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 19:23:29.53 ID:udiQJos90
正論すぐる
あべし

200 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:25:43.26 ID:DxGmAT+10
>>9
不信任案があわや可決となってから言い出したから

201 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 19:26:50.22 ID:B/TmwDi40
完全な正論だけど、安倍ちゃんは
こいつらのメンタル面は見習ったほうがいい

202 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:27:59.75 ID:nFi+Gaby0
>>160
麻生に教授したようなアホみたいな選挙指導して
自民党の議席を減らすのに貢献するけど、いいのか?

203 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 19:30:49.51 ID:XVXwSUnK0
つか鳩山が退陣した時は菅が副首相だったんだから
それが首相になっちゃったんだから
内閣は一蓮托生っていう感覚は民主党にはないんでしょ?w

204 :名無しさん@涙目です(広島県):2011/06/15(水) 19:33:06.27 ID:2ORSMhQb0
こいつ、まだ病気が治ってないんじゃないか?
何、大物ぶってんだ

205 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 19:34:37.59 ID:P8rOICWLO ?PLT(12000)

ゲリゾーは責任とらないの?

206 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 19:39:29.85 ID:RwlhpYVN0
デマメール流して谷垣にまで恥かかせた責任はとらないんっすかw

207 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/06/15(水) 19:40:22.64 ID:aRG5yar4O
安倍の事は好きだし応援したいんだが、
海水注入の件でデマをバラまいて政権攻撃した事は、キチンと謝罪してほしい。
あれは朝日新聞の報道姿勢を批判してきた安倍がして良い事じゃない。

208 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 19:41:16.10 ID:UTwdC+3h0
通信手段も移動手段もない被災者を助けず、避難区域を設定し、
確認も、救助もせず、取り残された避難区域内の大多数の被災者を餓死させ、殺した悪魔菅直人。

10万人の自衛隊を投入しても、助けに行かせず、被災者をジワジワともてあそび、
飽きると餓死させ殺す絶対悪菅直人。

人の皮をかぶった獣、人殺し菅直人。


日本人を殺すと政治屋や東電に関わらずお金がもらえます。

209 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:42:08.42 ID:HU5IM7K/0 ?2BP(1841)

安部ちゃんの正論は下痢の過去すら光り輝く勢い。

210 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 19:46:53.11 ID:gdmWuE5W0
東電の公開した資料に載っていた内容をもとに質問を行うと捏造になる不思議

211 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 19:48:35.25 ID:NkhXs89+0
政局争いなんてあほにしか見えない(菅さんは辞任がいい
早く被災地未来が見えて再スタートできる形作れと
政治化、官僚すんで

212 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:50:09.02 ID:2W2R0xKs0
正論だけどここまで酷いと
岡田達が被害者みたいな気もしてくるじゃない

213 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 19:55:15.61 ID:NkhXs89+0
今回の被災地超党派でスピード感もって復興しないと日本経済おわるかも、、
社会保障は消費税、復興税、で毎月生活費削って入れてる義援金。
てか私おわた

214 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:55:57.96 ID:WLuO6XCC0
自民の頃は首相が辞めたら閣僚はもちろんだけど
党の執行部も大抵刷新してたよな
民主は人材がいなさすぎるからマスコミがダンマリ

215 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:00:19.45 ID:fl6bEFk6i
正論だな
つか、政治家連中もっと役に立てよ

216 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 20:02:46.99 ID:NkhXs89+0
てか問責まで出した野党谷垣さん、石破さんとか
被災地復興は俺がやるからそうしにしろとか言わないんだろ?あほ?
結局自公の2/3は部分連合模索してるし
被災地の方から見たら議員、官僚両方ともあほ。
てか被災地に統合本部早くつくれと

217 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 20:04:08.91 ID:NkhXs89+0
訂正^^;
被災地復興は俺がやるから総理にしろとか言わないんだろ?あほ?


218 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/06/15(水) 20:05:35.64 ID:EKllJ5RK0
安倍も管と一緒で
野党の立場でいるときは威勢がいいよね

219 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 20:11:23.30 ID:McjKwGmt0
>>30
ワロタ

220 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 20:23:43.15 ID:/kngEuLG0
確かにオカシイわなw

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)