5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JPCERT/CC「古いAdobe Flash PlayerとAdobe Readerはキケン。ただちに使用をやめなさい」

1 : ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/06/15(水) 19:15:00.20 ID:48SpqrI6P ?PLT(12000) ポイント特典

JPCERT/CC、Adobe Flash PlayerとAdobe Readerの脆弱性に関する注意喚起

JPCERT/CCは15日、Flash再生ソフト「Adobe Flash Player」、PDFファイル閲覧ソフトウエア「Adobe Reader」お
よびPDF作成「Adobe Acrobat」の脆弱性に関する注意喚起を行い、ユーザーにバージョンアップを勧めている。

Adobe Flash Playerで対象となるバージョンは、Adobe Flash Player 10.3.181.23及びそれ以前。これらにはメモ
リ破損の脆弱性があり、細工されたコンテンツをユーザーに開かせることによって任意のコードを実行される恐
れがある。Adobe Systemsは、この脆弱性に対する対策済みの最新版を公開しており、JPCERT/CCでは最新
バージョンへのアップデートを勧めている。ユーザーはAdobeのWebサイトにてFlash Playerのバージョンを確認
できるほか、最新版もAdobe Flash Playerダウンロードセンターからダウンロードできる。

同様に対象となるバージョンのAdobe ReaderとAdobe Acrobatにも細工したコンテンツを開かせることで、不正
終了させたり任意のコードを実行させる可能性があり、同じくAdobeが既に公開している修正済みの最新バー
ジョンへとアップデートすることで回避できる。アップデートは、Adobe ReaderおよびAcrobat起動後、メニューの
[ヘルプ]→[アップデートの有無のチェック] で更新できるほか、Webサイトから最新版をダウンロードできる。対象
となるバージョンは以下の通り。

Adobe Reader X (10.0.1) 及びそれ以前
Adobe Reader 9.4.4 及びそれ以前
Adobe Reader 8.2.6 及びそれ以前
Adobe Acrobat X (10.0.3) 及びそれ以前
Adobe Acrobat 9.4.4 及びそれ以前
Adobe Acrobat 8.2.6 及びそれ以前

http://journal.mycom.co.jp/news/2011/06/15/098/index.html

関連スレ
Microsoft、IE9、Chorome12、Adobe Reader、Adobe AIRアップデートなう 再起動なう
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308126841/

2 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 19:16:33.00 ID:abm6XWkq0
新しいのもどうせ危険なんだろ
もう使うのやめろよ

3 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/06/15(水) 19:18:38.52 ID:TkVwCul30
ジャストシステムの使ってる

4 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 19:18:58.06 ID:Q8yN6Nef0
インターネットしないから安全

5 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/15(水) 19:19:57.78 ID:xdhHxq8LO
アドビ FLASHplayerが勝手に更新しろっていうウィンドウが立ち上げ時に出てきてストップするんだけど…
どうにか出来ないかね とってもうっとうしい

6 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 19:22:26.71 ID:cmUBDS440
何億回アップデートさせるんだ。

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:23:00.92 ID:ouw1iy1q0
8.3、9.4.5一応落としたけど結局使ってるのはfoxit

8 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (大阪府):2011/06/15(水) 19:23:16.03 ID:iePUGeGM0
PDF便利じゃんって思ってたけど、実際に自分がPDFをいじるプログラムを作るために
ファイル仕様を確認したら、そこは死屍累々な風景が広がっていたでござる

9 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 19:23:46.46 ID:BZ9JilCJ0
10.1
10..0.1
の違いかよ
しねよややこしい

10 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 19:25:54.93 ID:3IDgnbYN0
>>8
同胞に認定した

11 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 19:26:31.06 ID:BZ9JilCJ0
毎月最新にしても
ぜんぜん追いつかないなAdobe製品
つぶれろ
こないだ最新にしたばかりなのもうアウトかよ

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 19:28:13.49 ID:g9K4PEg50
バージョン細かすぎワロタ10.3.181.26ってなんだよ

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:28:28.06 ID:84PClLNt0
flashは基本的に止めてる
flv playerのデコーダとしてしか使っていない

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:36:14.96 ID:B0T0U6Zx0
iPhoneユーザーがまた勝ってしまったのか


15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 19:38:08.96 ID:Ftj7+kRw0
脆弱性の問題
消費電力の問題
レンダリングが重い
煩わしい広告が多い
キモイ基地外が狂ったようにマンセーする
それがFlash

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:40:21.61 ID:DRYRIuxQ0
さっさとHTML5が普及しないかな
プラグインの管理ってめんどくさい

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:43:51.84 ID:5JeO0iDd0
うん、古いreaderの脆弱性突かれてマルウェアかかった。
セキュリティソフトの体をなしててデータを一旦不可視にさせて、金を払えば元に戻しますよ?
と言ってきた。

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 19:47:04.31 ID:Ftj7+kRw0
古すぎる規格でスパゲッティコードになってるとか何とか
すくなくともスマホには向いてないすね
Flashは

19 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 19:49:52.65 ID:BZ9JilCJ0
簡単にソースコードに直るからな

関数名までそのままとかだしわろた
omankoって付けてたのがバレるわ

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:51:51.12 ID:OoHBbnc/0
あれ?html最強じゃね?

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 19:52:31.17 ID:baMc74GN0
存在が危険なんですよ

22 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 19:53:19.29 ID:lqVLtEA80
Flashのリビジョンアップ頻度は異常
どんだけセキュリティホールあるんだよ

>>18
セキュリティ関連の設計が甘い既存ソースにパッチ当て続けてるんだろうな
新しく設計してもちゃんとした経験が無いと簡単に穴空けちゃうけどね
そこがセキュリティ設計の怖いところ

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:56:37.34 ID:ARFm+jihi
ジョブズが切れるわけだよ。
OS Xがクラッシュする原因の大半がFlashプラグインらしいし。

24 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 19:56:57.27 ID:vCRI8QmM0
flashのセキュリティホールはプレス宣伝だよ低脳情弱くんw

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:39:28.98 ID:5v5TglYu0
クリックした所だけFlash再生する機能入れたら快適だわ

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 21:48:48.38 ID:Pnie1OQMP
NT4だからバージョン9が限界です

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:07:37.19 ID:Ch7op2UH0
>>26
サポート切れたOSでネット繋ぐのはキチガイすぎるからやめろ

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 23:06:48.29 ID:X6qc8DGm0
仕事でCS使っている奴なら
洋ハゲがキレる気持ちも分かるだろ
Adobeは余計な機能増やすしか能がないんだよ
期待しても無駄なんだよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)