5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 福島原発、安全弁でミス

1 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 19:23:45.29 ID:kfoNzhsl0 ?PLT(13003) ポイント特典

 経済産業省原子力安全・保安院は15日、
原子力施設の安全評価を行う独立行政法人「原子力安全基盤機構」が2008年、
同機構の指示で東京電力が実施した福島第1原発3号機の安全弁の検査ミスを見逃して合格させていたことを明らかにした。

 こうした事実は未公表。保安院は「間違えたことは遺憾。ただ全体として安全性に問題はない」としている。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2011061501000924.html

2 : 【東電 76.9 %】 株価【E】 (東京都):2011/06/15(水) 19:24:07.91 ID:ogdPEeCS0
知ってた

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:24:13.81 ID:LcGN5jYw0
和田勉さんが


4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:24:28.32 ID:hLECOvv60
東電はさっさと解体しろ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:24:43.22 ID:Pyi/Mw840
まいんちゃんスレ?

6 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 19:25:02.95 ID:Qz0RMjPn0
間違えたんじゃなくて誤魔化したんだろ

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 19:26:01.25 ID:wHgmmXqU0
今の内に公表しとけ感がすごい

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 19:26:10.82 ID:JCk02Nz40
爆破弁だから大丈夫^^

9 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/06/15(水) 19:26:24.41 ID:Jul9VJ4Y0
知らなかったなー♪

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:26:43.50 ID:OlFJNLVu0
今回の原発事故では色んなメディアで原発の仕組みが詳細に報道されてたけど
俺そういう話になると面倒だからいつもチャンネル変えたりして目を逸らしてたんだよね
普通にテレビとか見てた人はもうプロ顔負けの原発知識持ってたりするわけ?

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:27:22.53 ID:iBENkIgW0
東電は解体しなくてもいいから東電に代わる新しい電力会社をつくろーぜ

12 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 19:27:55.58 ID:b4NvZTT40
爆発したけど問題はない…?
保安院って日本語喋れない人の集まりか何か?

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:28:17.44 ID:iYiFo8zV0
>>10
それは流石にプロの技術者に失礼だわ(´・ω・`)

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:28:27.87 ID:56TYmKYh0
はいはいもうなんにも驚きませんよ
すごい人達ですねまったく

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 19:28:38.34 ID:2n0hu1Sh0
爆破弁か

16 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 19:28:44.71 ID:39acU7yC0
何を言ってるのかさっぱり・・・

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:28:54.17 ID:CjHVYywP0
毎度の事で何が出ても驚かない
日常茶飯事に成りつつある

18 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 19:29:06.02 ID:Hp+1viRgP
爆破弁は正常に作動した

19 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 19:29:48.42 ID:/GqYNWdY0
>こうした事実は未公表。保安院は「間違えたことは遺憾。ただ全体として安全性に問題はない」としている。

この期に及んでまだにこのいい加減な体質が改善できてないのか
まじでこのゴミ保安院連中は全員死刑にしたほうがよさそうだな

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:36:02.39 ID:yi5baUzA0
何重にも安全策を施してるから一つぐらい壊れても大丈夫www

21 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 19:39:12.60 ID:iSqXdQbR0
>>1
>保安院は「間違えたことは遺憾。ただ全体として安全性に問題はない」としている。
あ?

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:41:17.71 ID:H6jOMjo+0
検査自体実施してなくてももう驚かないと思う

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:41:17.83 ID:h2Vmkk3O0
全く安全だな

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:41:43.80 ID:AamezrrLP
早く爆破弁で安全に爆破してくれ

25 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 19:42:34.15 ID:R+Tw2C6N0
爆破弁とは本当になんだったのか

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 19:43:12.20 ID:++0z5oAe0
>>19
日本人にとっての恥ってのは相手に嘲笑されることのみだから
プロ意識とかこんなことやって恥ずかしいとかは一切ない

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:43:36.35 ID:ouw1iy1q0
>ただ全体として安全性に問題はない

またひねり出したな新しい表現

28 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 19:43:52.37 ID:etiegYFe0
全体として安全性に問題はない

29 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 19:43:54.83 ID:/N3bXl4j0
遺憾でしょいかんでしょ

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:45:57.41 ID:73kmCNZ50
>2008年
民主党が政権とったあとだよな
もう完全に民主党の責任になったな
自民党になすりつけられん

31 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/06/15(水) 19:46:07.44 ID:9t1n4ZQF0
さすがだな この情報今知りたかったんだよ

32 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 19:47:38.48 ID:yQAF/ovV0
>「原子力安全基盤機構」


保安院やらたくさんあったよなこういう機関。
全員死刑だな

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:48:34.16 ID:2fafuhhC0
もうここまで来ると、国ぐるみの無差別殺人だよな

34 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/15(水) 19:48:51.48 ID:e2zgqCmo0
爆発弁()

35 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 19:48:55.47 ID:uZBurLZkO
安全性に問題はなかったけど爆発して炉心が溶けました

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:50:08.71 ID:iBENkIgW0
>>26
あからさまな決め付けでワロタw
お前恥ずかしい奴だなwww

37 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/15(水) 19:50:32.78 ID:SZua6iPvO
爆破弁ですね解ります

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 19:50:53.54 ID:oH59fPmA0
爆破弁は許さない

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:52:11.70 ID:qlKU+kWP0
しかしメルトダウンしてまで安全だ安全だ言うとは思わなかった
こんなの世界中で日本だけだろ

40 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 19:52:27.37 ID:+xR/6sYWO
こういうのもっと沢山あったんだろ
こいつらの責任逃れは許されない

41 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 19:52:31.29 ID:WTLRamvL0
間違えたなら仕方ない、次から気を付ける様に

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:52:36.00 ID:iP2MgUGk0
安全すぎワロw

43 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 19:53:16.52 ID:XYYDqvEw0
>保安院は「間違えたことは遺憾。ただ全体として安全性に問題はない」

えええええええええええええええええ
もう安全じゃねえじゃねえか!!!

44 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/15(水) 19:56:35.69 ID:QYK9RJ49O
危険弁が開いてしまったか

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:57:02.09 ID:Mc7ZPgPH0
こんなんばっかやな
ミスしてもどうせ同じヤツが現在も管理してんだろ?

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:58:47.73 ID:dMjeG16L0
自民党酷すぎだろ

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:00:46.01 ID:NA9ocl840
爆破弁って何だよ
教えろ

48 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/15(水) 20:01:44.62 ID:vPxef6pO0
ふぐすま弁でねぇど

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:02:07.26 ID:PPN/4M/K0
今更驚かない

50 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 20:03:31.44 ID:0BwUcB0o0
>ただ全体として安全性に問題はない
なんで言い切るのかね
ミスしましたごめんなさいでいいのに

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:03:36.02 ID:Jida6oTF0
>ただ全体として安全性に問題はない

こいつらって絶対にこういうことを言うよな
もう既に安全じゃねえだろ

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:04:17.07 ID:KldTKlfQ0
爆破弁逝ったあああああああああああああああ

53 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/15(水) 20:04:59.33 ID:hpY/vck00
>ただ全体として安全性に問題はない

いや爆発しただろ

54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:16:52.08 ID:wVee+mS40
保安院が安全に問題があるという時は、日本が終わった時だな

55 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 20:18:35.68 ID:Dj8UEMsJ0
なんか、本当に責められるべきは監視役でありながら仕事を怠ってきた保安院や原子力安全委員会の連中な気がしてきた

56 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 21:04:24.56 ID:zqw7tUo40
安全弁がだめなら爆破弁を使え

57 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 21:05:05.61 ID:tWzTxAOD0
東電はミスが当たり前なんだからノーミスでよくできたときだけ報道しろ

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 21:12:51.21 ID:tdjQrPyq0
こりゃまた事故起きるわw
「愚者は経験から学び、賢者は歴史から学ぶ」と言うが、
池沼国家日本は自分の経験からすら何も学ばずに失敗を繰り返すだろうな

59 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 21:13:14.90 ID:P+zpXm1jO
その検査ミスが一体何ヵ所あったんだい?

60 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 21:13:15.84 ID:UmwmjFGF0
とっくにニュースで見た

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 21:14:32.20 ID:Uqac8mvQ0
こんなの全国でいっぱいあるんだろうね

62 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 21:15:15.86 ID:xsOzF1ak0
何でもありだなw
法律要らんだろ

63 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 21:16:27.69 ID:c+XoN3DY0
>>61
むしろ見逃さないとやっていけないのが原発なんでしょ
完璧に仕事しててそれでも何かしらのトラブルがあって
一旦大事故が起こったら収束できない
そんなシロモノって感じだろうか

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 21:16:49.83 ID:/FRUjzh/0
安心の爆破弁

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 21:17:40.96 ID:Q8R/pWBw0
どうせその場その場で対応してるんだろ、
経験とカンで

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:25:05.54 ID:DkrxFHjr0
検査ミスだから、
「多分、大丈夫でしょう」
なんだろうね。

「保安院の原子力施設安全情報申告調査委員会には09年11月、この問題について内部申告があり調査したが、安全性に問題はないと評価した。」
とあるが、どういう内容の調査をして安全と評価したのか?公表する義務があるね。




67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:25:38.51 ID:9bbWXK8H0
> 保安院は「間違えたことは遺憾。ただ全体として安全性に問題はない」としている。

え?

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:27:15.63 ID:vWw1pIUJ0
問題ありありじゃないっすかwww

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:27:15.94 ID:M29QoUYe0
そろそろ東電社員殺すか

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:32:56.53 ID:DkrxFHjr0
>>69
ちょっと!
「誤りに気付いた東電から報告があり、検査をやり直した」
ということだから、東電は悪くはないんじゃないか?
問題は、「原子力安全基盤機構」じゃね?



71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 21:40:01.69 ID:tBmHY5aW0
斑目は人をイラッとさせる天才


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)