5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google、次に開くページを予測して先読みしておくInstant Pages を発表

1 :依頼652(関西地方):2011/06/15(水) 19:46:11.45 ID:RiUKafAn0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://japanese.engadget.com/2011/06/14/google-instant-pages/

本日開催された検索関連の発表イベント Inside Search で、Google が新技術 Instant Pages を披露しました。
Instant Pages は次期 Google Chrome に搭載される実験的な新機能のひとつ。検索結果のトップがポピュラーな
サイトだった場合など、ユーザーが次に開く可能性がかなり高いリンクがあったとき、リンク先のリソースを
先読み (プリフェッチ) し内部的にあらかじめ描画 (プリレンダリング) しておくことで、クリックした瞬間にページを表示する機能です。

Googleは 入力中から検索語を予測する「お前は次に?と言う」機能 (Google Instant) ですでに数秒の
時間短縮を実現していますが、Instant Pages はそのさらに上を行くサトリの化け物的な技術。Google の解説いわく
、すでに一部のブラウザで実装が始まっているHTMLのプリフェッチのみでは、画像などのメディアやスクリプトから呼ばれる
ファイルは先読みできなかったり、またページのレイアウトなどレンダリングそのものも開いてからになるのに対して、
プリレンダは内部的に実際の描画と同じ処理を走らせておくことにより、タブを切り替えるように高速表示できるのがポイントです。

Google は Chromeブラウザの次期バージョン Chrome 13と Google 検索ページなどでこのInstant Pages 機能を
有効化する予定。またウェブ開発者に対しては、ブラウザにプリレンダ対象として指定したいリンク (例:「次のページ」)を
Link rel= で記述する方法や、ページの表示状態を取得するPage Visibility API を案内しており、
Googleだけの機能ではないウェブ標準のための提案と位置づけています。(Page Visibility API はウェブページが
実際にオモテで開かれているのかプリレンダされただけなのか、あるいは背面タブにあるのかなどを取得できるAPI。
オモテになったとき動き始めたり、非アクティブタブではポーズといった使い方。らしい)。

Instant Pages の紹介動画は続きをどうぞ。プリレンダの技術的な情報はリンク先の Google code 内
Google Chrome Labsへ。Instant Pagesはまもなくリリースされるベータ版 Chrome で有効化されるほか、
Dev Channel版ではすでにテストすることができます。


2 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 19:46:50.14 ID:me52pbB+0
インスタント検索切る方法教えてください

3 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 19:47:21.40 ID:CT4RJ/Tg0
どうせまた、こいつはエロページを開くなwww

4 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 19:47:34.18 ID:rZ80ShpVO
まーた余計な機能か

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 19:48:03.61 ID:nvI7MnFd0
勝手に決めつけてんじゃねーよ!

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:48:08.68 ID:2U/8DS8K0
どうせ重くなるから余計なことしなくていいのに

7 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/15(水) 19:48:23.90 ID:pIwXvsjQ0
画像集めが捗る・・・か?

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 19:48:42.69 ID:H6jOMjo+0
ISDN時代に似た感じのソフトがあったな

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:49:08.43 ID:Wk9/Dlec0
こういうのって勝手に読み込みするから嫌なんだよな
ていうかそんなに凄い機能か?
前からあった気がするんだけど

10 :(福岡県):2011/06/15(水) 19:49:14.54 ID:07L95Lec0
auto pager?


11 : 【東電 76.9 %】 (catv?):2011/06/15(水) 19:49:16.31 ID:rufF8W2/0 ?2BP(3)

オナニーが捗る

12 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 19:49:26.45 ID:meBgATf20
いらない

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 19:49:45.11 ID:V2cdY8AC0
No thank you

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:50:05.17 ID:BtQxOgXc0
プリフェッチ機能なんて前からあっただろ
OperaにもFirefoxにもついてるだろ

15 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 19:50:16.82 ID:4YvvnQxk0
芋づる式に・・・
AGめぐりが捗るな

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:50:24.24 ID:CCQoKIfN0
メモリ食い散らすよね

17 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 19:50:24.96 ID:i9u2NlBG0
エスパーか

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 19:50:43.37 ID:4uj5blQv0
昔からこの手のものはあったと思うが、
今これを大々的にやるとネットのトラフィックが無駄に増えないか。

19 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 19:51:05.41 ID:8TI3ZFkS0



で勝手に予測してウイルス踏むのか




20 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 19:51:20.73 ID:64eVSzFT0
ロリ画像先読みして逮捕者が出る未来が見える

21 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 19:51:34.64 ID:nybxHAVz0
これは危険な香りがするぞ
何かの表紙で何時もチェックしているエロサイトを開いてしまう恐れが…

22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 19:51:39.20 ID:JkL1Ge4r0
レンダリングまでやっておくようだな

23 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/15(水) 19:52:40.53 ID:A+9fMQlD0
それなんてエピタフ

24 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 19:53:10.86 ID:Tihc2iNY0
それが出来るなら検索そのものがいらなくね

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 19:54:15.06 ID:naVqKp4Y0
なんかひたすら重くなってくな。初期のシンプルな画面が懐かしい

26 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 19:54:20.21 ID:YmZRQW2S0
グーグルがソースネクスト化してきたな。

27 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 19:54:51.31 ID:UmwmjFGF0
いらない

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:55:03.45 ID:CHNnV/eD0
Googleに俺の性癖までも管理されてしまうのか

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:55:04.86 ID:wQYPgkNB0
リンク先か どうせやるなら俺の知らないアダルトサイトを教えてくれ

30 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 19:57:11.73 ID:qvRc0oLtO
予測アフィ

31 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 19:59:43.72 ID:nr/wAslX0
前試した時はごくごくごくたっっっまーにwikipediaがプリフェッチされてたくらいだった

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:00:54.07 ID:KldTKlfQ0
スカイネット危険すぎだろ

あまり図に乗ってると未来から客がくるぞ

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 20:05:17.88 ID:yEkqKbum0
グーグルの改悪はマジうざい
昔の検索画面に戻したい

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:05:59.41 ID:8bTr9Dv90
これ以上早くなってもわからないだろうな

35 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 20:06:15.61 ID:7ESdEZ880
ブラクラを先読みしておいてくれるのか

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:06:56.92 ID:KldTKlfQ0
ファイホにのってるアレやろ

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 20:07:25.71 ID:WaL5ru+E0
Operaでグーグルが正しく表示されなくなってるんだけど

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 20:08:33.23 ID:ECUv3RO20
アフィが捗るな

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:11:23.39 ID:kChC+iEv0
ワンクリック詐欺とか大丈夫なのかよ

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 20:12:51.15 ID:9On8lVNRP
なにこの改悪
検索しようとしたら打ってる最中から飛ばされてびびった。

41 :名無しさん@涙目です。:2011/06/15(水) 20:14:35.04 ID:UhoGKZ1Z0
あれウザい
勝手にページを切り替えるのやめろ

42 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 20:15:50.47 ID:lqVLtEA80
ひでえw

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:16:02.96 ID:0dr6oSXW0
ようつべとアマゾン
でっかいお世話だから消えろ

44 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/15(水) 20:18:37.88 ID:7DiYAI+m0
先読みの利点は認めるが、こういう事をGoogle主導でやってほしくはない

45 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 20:18:53.86 ID:y8xx9nKi0
あなたが自分で考えてクリックしたつもりでもそれは全て
Googleが事前につくった道を進んでいるだけに過ぎないという未来を
Googleは今仕込んでいます。

46 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 20:20:08.35 ID:lqVLtEA80
先読み予測自体は枯れた技術なんだよな、そういや
サンプル点数が多いから精度が上がると考えたのか?

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:21:37.90 ID:KldTKlfQ0
アンチウイルスソフトにもこういうのあったっけ

48 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 20:25:32.52 ID:Jjqzb4CAO
アフィ「あざーすww」

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:26:28.01 ID:0JYcTTuC0
ウイルスに感染したのかと思ったわ

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 20:29:19.22 ID:WxEmeSvc0
リンクをクリックするたびにGoogleに情報送って、そのユーザー情報をもとに実現しているのかね

51 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 20:29:24.63 ID:y8xx9nKi0
Googleの意に反するページを見ようとすると読み込みが遅くなるペナルティ

52 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 20:30:12.51 ID:9Pvi5nDW0
グーグルはどんどん糞になるな。
検索に特化した軽いページ作れば市場奪えるぞ。

53 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 20:31:36.11 ID:uWkXtoIvO
俺の廃スペックPCが火を噴く

54 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 20:38:26.20 ID:3IuBVFqN0
アクセスするたびに待たされるページとアクセスするとすぐに表示されるページ、
長いスパンで見れば後者のほうがアクセス頻度が高くなる。
もしこの先読み機能が特定のサイトだけ無効にされたら、そのサイトは廃れる。
つまりそれだけ検索エンジンの影響力が高くなるということ。

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:40:34.10 ID:Qv0Ag5KW0
>>3
ワラタww

56 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 20:41:45.27 ID:WuRDs5NyO
いらんよ
つーか第二回AKB総選挙って検索してんのに
第三回の途中経過ばっかでたときは殺意が芽生えたぞ


57 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 20:42:55.04 ID:b0J2ebrf0
googleに管理される世界

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:57:40.88 ID:ZenPOyTz0
Googleさんには未来まで見透かされてるだと・・・?

59 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (沖縄県):2011/06/15(水) 21:10:32.84 ID:CN4+8tXq0
昔あったインターネット忍者みたいなもんか

60 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/15(水) 21:13:16.46 ID:TXwijqUy0
あの手この手でトラフィック増やそうとしすぎてうっぜえ

61 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 21:13:41.66 ID:f4pPEoDC0
もしこれがハロワに搭載されたら…

62 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 21:15:38.27 ID:yRwKZ3q10
そろそろこいつのオナニーの時間か…
google先生恐い(´・ω・`)

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:15:44.73 ID:vWw1pIUJ0
余計な通信をするな

64 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/15(水) 21:17:29.81 ID:l5osHXvI0
俺のPCが火を噴くぜ

65 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 21:25:22.92 ID:WaL5ru+E0
最近のグーグルマジカス、何でこんな風になったんだ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)