5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震災直後の緊急地震速報のラッシュは異常 高揚感で眠れなかった

1 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 20:04:24.46 ID:kfoNzhsl0 ?PLT(13003) ポイント特典

広島市とドコモ連携 災害情報を無料配信

広島市は14日、防災会議を開き、NTTドコモの携帯電話向けサービス「エリアメール」を使い、
市内の利用者全員に避難勧告などの緊急情報を配信することを決めた。20日から運用を開始する。

 エリアメールは、2007年11月以降に発売された機種を対象に、特定地域内の携帯電話に情報を一斉送信するサービス。
事前登録は不要で、エリア内にいれば観光客も気象庁の緊急地震速報、津波警報、避難勧告や指示といった情報を無料で受信できる。

 また、東日本大震災で被害が甚大だった津波への対策も検討。
自主防災組織と連携した避難計画の策定▽避難可能な建築物の選定▽救援物資の管理システムの構築――などを早急に実施することを確認した。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hiroshima/news/20110614-OYT8T01171.htm

2 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 20:05:11.91 ID:Y6AA/bZA0
┏━┯━━┯━┯━┳━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ,ノ`''^'''Y^ー'く´  .┃  緊 急 放 屁 速 報   ( 気象庁 ). ┃
┃_/゙゙ゝ  ノ;;;;/ヾゝ   ┃_______________┃  ブボボモワッ♪
┃  (____l゙~゙゙゙゙゙、     ┃                        ┃  ブボボモワッ♪
┃ri⌒.'li、 .'⌒ヽ:::::::、 ┃ お台場で放屁 強い臭いに警戒  ┃  緊急放屁速報です
┃ >--‐‐-.゙゙゙″×  ┃                        ┃  強い臭いに警戒してください
┃^ヽ,r'!ヾ・ ヽ`ー/    ┃ 福島  茨城  宮城  栃木  群馬 ┃
┃;-/,r──ヽ;;;;(   .┃                        ┃
┃二ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ/    .┃ 埼玉  千葉  お台場.  神奈川.  ┃
┃i;;-‐v" `7::/       ┃                        ┃
┗━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━┛

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 20:05:29.90 ID:AE+m+ez5O
また懐古厨ホイホイスレか
くっだらねぇ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 20:06:01.10 ID:2o039bmW0
ティロリロリンが鳴るたびに毎度お騒がせしますの勃起シーンを思い出した

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:06:11.19 ID:97TzK6W/0
あの非日常感はぱなかったな

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 20:06:13.62 ID:h5XLWMPG0
あんなこともうないんだろうな…

7 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (東京都):2011/06/15(水) 20:07:50.27 ID:rtr7vgdi0
子宮頸がんに詳しくなった(´・ω・`)

8 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 20:08:35.19 ID:uM7SQdXy0
>>2
馬鹿が

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 20:08:56.63 ID:6WAHBNkO0
しばらく退屈な日常が続くけど
10年後越えたあたりから
東京奇形ショーが始まるからおったのしみにネ☆
http://www.geocities.jp/parallel_flash/FB.html

10 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 20:10:47.78 ID:WucYtcc10
そういや地震速報も震度2以上に設定すると殆どならなくなったな

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 20:11:13.43 ID:JS3ngzyq0
楽しかったよなぁ

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 20:11:45.11 ID:942fw3780
仙台で被災して、避難所の体育館で余震の凄まじい多さにもビビったし、
ラジオから聞こえてくる「M8.8に再修正」「荒浜に200〜300体の遺体」「陸前高田市が壊滅」
「南三陸町で1万人不明」「気仙沼で数kmに及ぶ大火災」などのニュースの数々に
これは本当に現実なのか…とクラクラするような非現実感を覚えた

最初の夜の深夜、7連発ぐらいの緊急地震速報ラッシュ(スカも多かったけど何回かは結構揺れた)にも参ったけど、
その中に長野県で震度6強という地震があったのがかなり衝撃的だった
完全に余震域から外れたところで、そんな大きな地震があったのが完全に自分の理解を越えていた
あとから考えればプレート境界なんだけど、当時は意味が分からず本当にフィクションの世界に迷い込んだみたいだった

13 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 20:13:04.91 ID:WucYtcc10
>>11
10mの津波が津波がああ って報道がすごかった

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:14:21.16 ID:GsiWxWZS0
原発事故は抜きでもう一度震災を1から体験したい

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 20:16:17.54 ID:K+xnnyVp0
パチンカスの気持ちが少しわかった気がした

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:17:03.71 ID:LvhwWvdC0
ティロンティロン

山梨 静岡

これはびびった

17 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 20:17:12.90 ID:hWfmtt570
ポポポポーン

18 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 20:17:45.24 ID:UmwmjFGF0
東電のせいで地震どころじゃなかった

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 20:17:57.83 ID:gVDGKggPO
ヘーベルハウスが嫌いになった

20 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 20:18:34.63 ID:ptCGHPRC0
今度は東京に来るといいなあ

21 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 20:19:06.39 ID:pDAnqZgA0
夕方名取川
夜間気仙沼

当日の2大映像

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 20:19:24.35 ID:v05C+ur00
テガミバチ見てからは通常業務に戻った

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 20:25:28.07 ID:f2/UqmWe0
津波を実況中に、家の2階まで津波が来て、
死を覚悟しながら、愛犬を抱えて、
流されてきた小型漁船に飛び乗って奇跡的に生き延びた
学生の動画は面白かったな

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:25:45.49 ID:Gt8R6R9J0
('A`) 電車動いてないんですけど・・・
( ・∀・) 今日は自宅待機で

キタ━(゚∀゚)━!

25 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 20:26:47.82 ID:R+Tw2C6N0
地震速報時のスマホやiPhoneの糞っぷり

26 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 20:29:14.53 ID:I/0r/Dbj0
ACのCMのあのせつなさは一体なんだったんだろう

27 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 20:29:45.98 ID:wgnXRicwP
>>23
それみたい

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 20:31:28.15 ID:f2/UqmWe0
>>27
http://www.youtube.com/watch?v=cSs1pqo5ymA

29 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 20:32:26.68 ID:W4e5us9F0
ポポポポーン

30 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 20:33:07.12 ID:1bT1orPZ0
当日の夜、真っ暗な避難所のそこら中で鳴り響くギュインギュイン

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:35:06.10 ID:JKrnsGrJ0
乱発されすぎたせいで慣れてしまった
ティロンティロン鳴った時の当初の緊張感がなくなった

32 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 20:35:37.03 ID:kgkEzfE1P
>>28
何が凄いんだよ
船に飛び移る場面が映ってるのかと思ったわ

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:35:48.13 ID:AMhqKxzl0
アバストの警告音のがビビる

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:36:11.62 ID:Yq322ZJH0
何回同じスレたてりゃ気が済むんだよ

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 20:36:45.69 ID:xmx++hN10
緊急地震速報が懐かしい

36 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 20:36:50.85 ID:x6Lhs6qh0
テンレン
テンレン

ラジオから流れるこの音マジでトラウマになるところだった

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 20:37:01.04 ID:trQeJH610
くおー、家が潰れるー!
ここで俺のPCを右に!
 
ってみたいな感じで楽しかったな

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:37:26.19 ID:WeRXfPuG0
なんか
緊急地震速報 飽きたよね^^
震度4くらいだと あーはいはい いちいち速報流せんでえーがな^^
って気分になったw

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:38:22.91 ID:MawlMuJN0
一方漏れは家に帰れなくて名ばかりネットカフェで一夜を過ごした

40 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 20:39:07.96 ID:/zRxM8yf0
あーあ、人生最大のイベントが終わっちゃった

41 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 20:40:40.91 ID:7nxAIrKz0
停電でリアルタイムにスレが見られなかったのが悲しい
ワンセグで特番は見てたけど、緊迫感も手のひらサイズなんだよな

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 20:40:53.24 ID:WLf4cY6D0
確変が続くとあんな感じの高揚感だよな

43 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 20:41:27.60 ID:bmDFTWcOO
またくる

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:41:28.86 ID:2d48U9vH0
安全厨だったので見なかったわw

45 :名無しさん@涙目です。(-長野):2011/06/15(水) 20:43:08.71 ID:XiWQoQphO
うむ

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:44:09.33 ID:F/dBvu210
「福島第一原発の3号機が、メルトダウンを開始したとみられる」……正直最初は何の事かチンプンカンプンやった。。。

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:45:32.52 ID:o9rwvD+G0
1000年に1度起きるか起きないかっていう規模だし
あんなに凄い経験は一生に一度あるか無いかだろうな
しかも原発大爆発のおまけ付き」だしな・・・この先もう絶対に無いよ絶対に

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:47:28.09 ID:WeRXfPuG0
あの水蒸気爆発だか何だかよくわからない爆発

あれはエキサイトしたよねー^^
おーとうとう東京壊滅かー
でも今から逃げてもしょうがねーや^^w
諦めよーw

ってw
超おもろかったw

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 20:48:15.15 ID:xmx++hN10
ようつべで何時でもあの日に帰れる...

緊急地震速報 東北関東大震災M9.0
http://www.youtube.com/watch?v=9Fj8Kw-UQXg

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:49:40.40 ID:pkmAs9qX0
まとめ動画ないの?

51 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (神奈川県):2011/06/15(水) 20:49:47.48 ID:NkkfNO+GP
NHKの緊急地震速報の音はかえるで鳴れたけど携帯のは無理
メールの設定画面で故意に鳴らせるけどマジで心臓止まる

52 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/15(水) 20:50:41.83 ID:LaCMUa+h0
テーンテーン ティロンティロンティロンティロン

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:55:29.88 ID:OPozJVH/0
>>49
アナおっさんプロだわw
少し話すペースが早まるだけ

54 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 20:57:10.75 ID:CeyBZ3hC0
どこいな

55 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/15(水) 20:58:00.51 ID:ltfcO5eqO
緊急地震速報の気色悪い音がトラウマになってる奴は多いと思う
あの音を聴くたびに涙が反射的に落ちてくる

56 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (兵庫県):2011/06/15(水) 20:58:53.24 ID:qGdz2AME0
トラウマでちゅ

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 20:59:24.30 ID:sLLwoKLv0
何よりも驚いたのは、
まいんが再開したときに泣いた自分に驚いた

58 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 20:59:56.46 ID:L7qEFBY3P
あの音はわざと不快になるように作ってあんの?
注意を向けるため?

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:00:43.86 ID:Jida6oTF0
オレにメールをくれるのは緊急地震速報だけ

60 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 21:01:08.61 ID:L+P7aLXy0
麻呂が北海道から降臨したのは良い思い出

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 21:06:32.65 ID:Byf60OUg0
市原のタンク火災は甘えだったな

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:07:27.96 ID:JhvmzA2s0
P2Pでなんか小さいのが数分おきに連発してるな

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 21:09:59.06 ID:1fSQ5dRw0
>>49 >>60
超巨大地震、巨大地震から半年以内に、大抵、巨大地震、巨大余震はやってくる。

2011年11月X日、午後6時、
三陸南部沖の日本海溝沿い
東側で、アウターライズ巨大地震
M8.5が発生した直後、

午後6時30分に、
平成房総沖地震M8.5が、同時発生する。

で、関東地方南部では、
軒並み、震度6から震度7の猛烈な揺れが4分間続き、
一時間以内に、茨城県、千葉県、
神奈川県の沿岸を高さ10m以上の巨大津波が襲い、
東日本大震災で、宮城県や岩手県の沿岸部でおきた惨劇が、規模を
十倍にして、関東地方沿岸部で再現される。

64 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/15(水) 21:18:12.18 ID:iyItpi5QO
スレの勢いが半端なかったな
携帯の電池なくなって16時頃には見れなくなったけどさ
見知らぬ土地の避難所で一人過ごしたのはいい経験になった

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 21:27:58.18 ID:TwCLzRbM0
>>63
そうだよなぁ。ニュージーランドも余震来た訳だし

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:43:19.25 ID:0W7YvA7v0
>>59
よう俺

67 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 21:47:10.83 ID:6jHt+ddy0
3.11はまさにスリルの連続だった
夜は寒かったなあ

68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 21:49:32.26 ID:q+Y11gAf0
>>60
また戻ってこないかな〜
なんか安心するんだよ麻呂見てると

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:49:40.62 ID:JhvmzA2s0
P2P岩手

70 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 21:54:02.35 ID:F/w6uxiN0
>>53
伊藤健三アナがラジオ深夜便で初アンカー(震災の影響で出演延期になってた)になった時に
聞いていたけど自分が第一報を知らせてそこから阿鼻叫喚の出来事が起き今も悲しみに
くれている人がいると思うと悔やんでしょうがないと言ってたな

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 21:56:43.43 ID:vuEchEn10
>>64
避難所ってどこでも入れるの?
余所者は他行けみたいのはないのかな
受付みたいのはあるんだよな?
名前書かされるくらい?

72 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 21:58:57.46 ID:2WuPuCn90
この時はさすがに日本終了だと思っただろ
http://www.youtube.com/watch?v=3X0z8zf-Auc

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 22:02:44.50 ID:F/w6uxiN0
>>72
長野での緊急地震速報(栄村のやつ)が出た時は本気で日本が割れたと思った
奇遇にも震災の一週間前にたまたま日本沈没の読んだからかな・・・

74 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 22:03:52.04 ID:yhBzCSm+0
>>49
こえええええええええええ

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:35:09.83 ID:roJ0qJAu0
>>49 >>62-67 >>70-74
東日本大震災
「ワルプルギスの夜」の次は、
半年以内に、
「救済の魔女」が来るぞ。

京大や北海道大学が共同提唱する
三陸南部沖の、日本海溝東側が、
500キロにわたり割れる、
M8.5の、アウターライズ超巨大地震が発生する可能性が高い。

さらに、東大や京大、静岡の学者一同が警告する、
茨城県沖から千葉県南東沖合いまでの震源域が全域同時連動する、
M8.7の、
超巨大地震も同時に発生するだろう。


76 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 22:46:22.98 ID:bwnyL3yb0 ?PLT(12347)

>>72
富士だけどすげぇ揺れたよ。ちょうど飯食っているときだったので皿を抱えてテーブルの下にもぐって
喰っていたが喰った気がしなかったわ。
家族もビビっていたからな。

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 22:58:06.99 ID:F/w6uxiN0
>>76
テーブルの下で飯を食い続けるとかよく訓練された静岡県民だ

78 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 23:15:57.42 ID:bwnyL3yb0 ?PLT(12347)

>>77
地震には慣れっこだけどあそこまででかいのは生まれて初めてだったよ。
皿とリモコンを抱えてリビングのテーブルの下にもぐってTVのchをあさひテレビ→NHK-Gに
変えて他の部屋にいた家族に窓際にある防災ラジオの電源入れてもらって地元の
コミュニティFMが流れるようにしてもらったわ。もちろんテレビとラジオ両方視聴していたよ。

ラジオは地区の情報が細かく流れて良かったが市の同報無線の受信機と兼用のものなので
同報無線が流れるとラジオが聴けなくなる仕様がいただけなかった。
自分の部屋ならミニコンポと広帯域受信機があるのでどっちも同時に聞けるからどうにかなるが。

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:16:28.67 ID:p+ccfMdm0
>>72
NHK混乱しすぎw

80 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 23:21:29.14 ID:vZcNtaXk0
地震津波放射能ィベント
鯉恋鯉

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 23:33:01.43 ID:wi0TJJ7v0
ぴろんぴろん! 
ただいま緊急地震速報がが・・・ぴろんぴろん! 
えー新たに・・・ぴろんぴろん!




82 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 23:58:53.43 ID:2WuPuCn90
>>81
これですな
http://www.youtube.com/watch?v=pOUy_o9AKEo

83 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/16(木) 00:01:29.65 ID:d9FwbO6zO
生涯これ越えるイベントはないだろうな

84 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/06/16(木) 00:02:36.77 ID:PZSfSGoA0
同時に2個緊急地震速報が出た事あったよな

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 00:02:48.95 ID:fRls2WtH0
NHKは次の大地震までに、緊急地震速報や震度マップを
画面2分割3分割で同時大地震に対応できるようにしないとな

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 00:04:52.14 ID:exe300kC0
実際に被災した人の前で
大震災大変だったよな、速報ガンガン鳴ってウザくてさw
とか笑いながら言ったら、絶対殴られる気がする

87 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/16(木) 00:05:45.30 ID:kF24deCc0
>>83
後数十年の間に確実に来るぜ?

君が80を越える爺ちゃんなら話は別だが

88 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/16(木) 00:08:36.45 ID:5zT8iahU0
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/shindo_db/db_map/indexemg.html
何度見ても凄すぎ
大地震の後、茨城がごっそり消えてるのが恐ろしい

89 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/16(木) 00:09:58.22 ID:d9FwbO6zO
>>87
来る来るって俺が生まれる前から言われてるわ
来る来る詐欺ってことにしとこうぜ

90 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/16(木) 00:13:24.63 ID:/8xUCr/DO
>>84
3個同時に出て、3個目は表示できなかったことさえあった。
この世が終わるかと思ったわ。

91 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/16(木) 00:14:56.77 ID:zqJgTPyJ0
高揚感じゃないわ
怖いだけやないか

92 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/16(木) 00:20:10.43 ID:Vv6IA6as0
また、みよ吉が期待させてくれてるから、楽しみ

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 00:20:53.52 ID:fRls2WtH0
>>92
どこだって?

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 00:22:10.58 ID:vGyWNj6y0
>>83 >>87 >>89
どう考えても、
今年、2011年内に
房総半島沖にある、
フィリピンプレート、
オホーツクプレート、
大平洋プレートの、
3プレートのジャンクションが、
東日本大震災を引き起こした、
大平洋プレートの猛烈な突っ込みに耐えかねて、ぶっ壊れるだろ。

M8.7ぐらいの、超巨大地震のバケモノがくるぞ。

95 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/16(木) 00:30:36.94 ID:/8xUCr/DO
>>94
エム8ぐらいじゃもう驚かんわ。

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 00:30:37.84 ID:fRls2WtH0
>>94
この地図が正しいとすれば位置的には随分南方なんだな
http://www.asahi.com/national/update/0312/images/TKY201103120252.jpg

埼玉は物流の問題だけ心配しておけば良いかしら

97 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/16(木) 01:06:13.33 ID:9f39OJwe0
何日か後、静岡の方で地震速報が出たときは、一瞬東海地震かと思って、冗談抜きに心臓止まりそうになった。

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 01:10:50.70 ID:UpLgfrGg0
>>96
立川断層が東日本大地震の影響受けててヤバいらしい
比企地方が死んでも大宮・浦和が無事ならそれでいいってんなら問題ないが

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 01:20:28.36 ID:vGyWNj6y0
>>96 >>95 >>98
楽観厨にリアルを叩き込む。

房総半島沖のプレートジャンクションが太平洋プレートに、
ぶっ壊された場合、間違いなく、
M7クラスを、周辺海域で、
2時間に3回ほど、
ほぼ同時に引き起こした、
M9東日本大震災みたいに、

超巨大地震発生から、間髪入れず
関東地方内陸部や、
関東地方沿岸部で、
M7クラスの直下型や、
関東地方沿岸部での、大地震をほぼ同時に起こすぞ、


100 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/16(木) 01:26:13.98 ID:r3bpG7OkO
ぉ、ぉぅ

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 01:26:31.33 ID:NiMNYX2O0
>>97
速報ktkr

なんだ山梨k・・・揺れてないか@名古屋

震源富士山の真下ワロタwwwwww

102 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 01:29:41.33 ID:5CfByJD70
最近あの音聞かないな…

103 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 01:31:59.25 ID:3nGAdeap0
M8レベルの地震で考えられる津波の高さってどんくらい?

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 01:32:02.04 ID:NF7YygpT0
あの日、世界が変わったんだな
時代が変わる現場を見るのは最初で最後だろうな

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 01:37:04.79 ID:kO8wKraa0
誰も死なないし怪我しないし建物もぶっ壊れないし津波も起きないならもっかいあれ体験したい

106 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 02:12:55.21 ID:HV/42/6H0
まだ誘発地震と大規模余震、さらに先には東南海があるだろ。
希望を捨てるな。

107 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/16(木) 02:37:29.18 ID:+wJbGS7z0 ?PLT(27444)

   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと津波の様子見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/16(木) 03:48:58.25 ID:ICQ72zUv0
>>107
そっち行ったらあかんやろ!

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 05:25:26.86 ID:cmibKRqAi
今日は地震くんね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 05:34:05.36 ID:aNf7v4IU0
27日くらいが危ないんだろ。
本気出せよ。

111 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 05:35:17.37 ID:Mx7o4lZC0
あの絶望的な音がやばい
あとAC地獄

112 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 05:46:49.96 ID:efqHIyhH0
日曜の朝だっけ震源地神奈川で最大震度6の予報がなったときはまじ死ぬかと思った

113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 05:51:55.27 ID:Dr5fWEHZ0
日本完全に終わったと思ったけど二ヶ月もすれば平常運転だもんな
東日本大震災とは何だったのか

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 05:53:26.49 ID:UNKsLy7o0
>>113
そりゃー東北東側と北関東だけだしw
東京人が思い上がってるだけだよ
東京なんて潰れても普通に日本は回る
自意識過剰w


115 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/16(木) 06:00:54.08 ID:z1VmWsCD0
昼の試験放送でよく聴いてたピロピロピロピロが大津波警報で流れた時は唖然としてた

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 06:08:20.39 ID:Va5ndHkz0
ラジオつけっぱにしてたけど高揚感というか怖くて寝れなかったぞ

117 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/06/16(木) 06:11:37.32 ID:9Kldqpc90
いやー懐かしいなー

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 06:12:39.46 ID:ibpgm7ZC0
新宿で震災に遭い、墨田区石原の実家へ徒歩で帰ることを決断した。
歩きながら事体を把握し、周りを見てみたら同じような状況の人が多いようだったが
みな秩序ある行動をし、自販機にも列を作り、コンビニでも譲り合いをしていた。
帰宅中、九段南(九段下?)辺りに近づくと、何故か若い女性が逆方向から多く歩いてきた。
ぎゃーぎゃ騒ぎ立て、無料となった自販機には乞食のように殺到。
モラルもなく恥も外聞も捨てたゴミのような若い女性たちが多くいた。
「なんだこいつらは?」
と思いすれ違い、少し先の武道館に差し掛かった時にふと武道館を眺めると全てを悟った気がした。
武道館の入口上部には「遊助 武道館コンサート」の文字が大きく掲げられていた。

119 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/16(木) 06:12:46.20 ID:Dz1I3iLBP
非情に不謹慎だが、祭り的なワクテカ感で本当に興奮した

120 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 06:13:30.00 ID:rcQlb5CQ0
>>99
何がリアルを叩き込むだよ。お前地震楽しんでるだけだろクズが。
さっさと地震起きて何万人も死ねと内心思ってるだろ。災害が起きて人が死ぬのを楽しみにしてるだけだろ。
地震に警戒したほうがいいのは正しいが、お前みたいな悪ふざけみたいな奴に言われたら効果も減るわ。
地震直後から長文コピペ連投して邪魔だしウザいしほんと迷惑で不愉快だわ。二度と書きこむなカス。

121 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/16(木) 06:18:43.47 ID:DtMqg5klO
食料もガソリンも買えなくなったな
日常なんてあっけなく壊れるもんなんだと実感したわ

122 :名無しさん@涙目です。:2011/06/16(木) 06:20:16.18 ID:tgNiHDQf0
2chで血の気引いたのは後にも先にもあれだけになりそうだな
津波動画は本当に度肝抜かれた

123 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/16(木) 06:20:25.19 ID:z8eZCF+cO
で、東海地震はいつ起きんだよ

124 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/16(木) 06:22:08.73 ID:XOcYDPVF0
言い方は悪いが、東北・関東の数県がイかれただけで日常が崩壊するとは思わなかった
何よりガソリン、食い物、飲み物に数週間は苦労した

125 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 06:23:44.91 ID:ZVob+ymR0
福島の原発が水素爆発した映像見たときは
あ、東京終わったなって思ったな

126 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/16(木) 06:29:40.63 ID:z8eZCF+cO
3号機は水素爆発じゃねーだろ、どうみても

127 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 07:22:54.03 ID:4jO9hkFu0
暫くは、今みたいに余震が収まるなんて到底思えなかったもんなぁ。
このままずっとあんな状態が続く様な気がしてた。

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 07:44:42.86 ID:lo8BFEXc0
ドラゴンヘッドの気分で滅入った

129 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/16(木) 07:46:57.95 ID:cc3Qk1y80
ちょっと前まで雨雲アラームとかいうのが頻繁に受信されてたが、
最近来なくなったな。

130 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/16(木) 07:47:29.21 ID:y1hVMRDZ0
>>124
群馬はダム以外価値がないってことだ。
さっさとダム作れ。

131 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/16(木) 07:58:34.77 ID:r3bpG7OkO
つまらない日常

132 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/16(木) 08:02:16.98 ID:lsakCobu0
星がすげー綺麗だった

133 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/16(木) 08:02:20.34 ID:tG8jRrzMO
>>126
偉い人が判断したんだから水素爆発だよ
何の知識も実績も無いお前さんが吠えた所で判断は覆らない

134 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 08:05:15.55 ID:+zJX1ESGI
日常がつまらん

135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 08:08:26.43 ID:j715O8Lc0
東京でも新木場にくれば今でも非日常を味わえるぞ

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 08:09:47.71 ID:Z41oxUQX0
>>132
2万人がお星様になったからな

137 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/16(木) 08:11:19.37 ID:25TvJtH4O
一週間くらいずっと夜起きてて比較的地震が少ない昼に寝落ちしてたなぁ

138 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/06/16(木) 08:12:42.30 ID:RjJzkmfyO
ラッシュって吸うとどうなるの

139 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/16(木) 08:13:20.43 ID:25TvJtH4O
>>133
そうだな、原発は安心だし水素爆発をしても安全だもんな
それに放射性物質やら何やらも安全だからむしろ浴びる方が良いって偉い人が言ってたからその通りだもんな

140 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 08:14:06.96 ID:oXBpptHS0
http://www.youtube.com/watch?v=PZvjqJs_qkA
これ途中から爆発的に揺れててワロタ

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 08:15:23.43 ID:56JY5vBI0
数日は、マジですぐ飛び出せる服着たまま、
ベッドの横に荷物と靴、懐中電灯置いて寝てた。

で、忘れた頃にでかいの来るんだろ?w

142 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/16(木) 08:15:26.52 ID:CMrlyIUGO
うちのチワワは緊急地震速報が鳴ると
家が揺れることを理解するようになった

143 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/16(木) 08:16:52.27 ID:aPDSlwMOO
夜はヤバかったな、関東にも大地震が来ると思ってた

144 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/16(木) 08:32:37.14 ID:PjdcELiX0
せっかくしばらく会社が休みになると思ってたら、
通常業務だった時の絶望感といったら・・・。

145 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/16(木) 08:41:34.01 ID:ZuUl4dds0
ACのCMも今や懐かしいよね。

146 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/16(木) 08:43:00.03 ID:3wcEzXfNO
ギュイ ギュイ ギュイ
ギュイ ギュイ ギュイ

147 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 08:55:34.83 ID:56JY5vBI0
携帯の緊急地震速報を初めて聞いた時の
「うぉっ!うちの携帯がヘンな音出してる!」
というビックリ感は新鮮だった。
家電がいきなり喋った!、みたいな。


148 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/16(木) 09:12:45.30 ID:RuC4q/4/P
土日挟んで14日の朝の電車が凄い事になってた
節電ダイヤとかで駅入れないから休んだ
その何日か後の夕方、海江田が停電するから覚悟しろみたいな事言ったおかげで
帰りの電車もえれえカオスで死ぬかと思った

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)