5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元東電社員がボーナス明細を公開し、ν速民達の間で大きな話題に

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 20:34:04.93 ID:dLGUu8b80 ?PLT(20002) ポイント特典

東京電力社員のボーナス明細がネットに掲載され、大きな話題となっている。
自身のボーナス明細をインターネット上に掲載したのは自称・元東京電力社員。
「少しづつ隠蔽した情報を小出しにしている東電にもいい加減に嫌気が差して来ましたので、少し悩みましたが私が社員だった時の賞与明細を公開します」ともコメントしている。

その人物は自身のブログに写真付きで過去のボーナス明細を掲載し、「今回、東電は38歳で平均80万円程の賞与を半分にする。と言う発表してましたが、そんなのどうせ嘘だと思っていた」とも発言している。
 
この件に関して東京電力の実態を知ったインターネットユーザーらは「全額寄付しろよ」や「東電社員はボーナスと給料返上は当然のこと」、「世の中騙したもん勝ち」、「電力企業のクソっぷりがすがすがしいですね」、
「これで電気代値上げするっていうんだから困っちゃうよなぁ」、「そろそろ一揆おこしてもいいと思うぜ」と意見を書き込みしている。

元東京電力社員も、東京電力の体質に関して非常にあきれているようだ。最近は、東京電力社員が「よく考えてから批判するように!! 文句あるなら電気使うな!」と発言したり、テロ行為を彷彿(ほうふつ)とさせる発言をするなど、大きな問題となっている。

http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/422545251.jpg
http://rocketnews24.com/?p=104458


元東電社員が賞与明細を公表「東電のボーナス半減は嘘。20代で平均年収超え、ボーナスは三桁」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308022193/

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 20:34:31.31 ID:UmwmjFGF0
何スレ目だよ
もっとやれ
東電追い込め

3 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 20:35:15.44 ID:/zRxM8yf0
年俸制か

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:35:31.92 ID:bQsuvnNT0
税金投入で全力救護だからよろしくな

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 20:35:56.80 ID:FUD+sxXk0
昔のボーナスとかどうでもいいだろwww

6 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 20:36:49.38 ID:Aq0sqYtZ0
$10.100円でなんだよ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 20:37:55.11 ID:gaHFLPT4P
ふざけんんあ

8 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/06/15(水) 20:38:41.08 ID:OKJfF9OV0
電機を大切にね♪

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 20:39:18.10 ID:45xtMtNG0
10100円
寸志やないか

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 20:39:40.83 ID:K+xnnyVp0
東電社員の皆様の豪遊のために電気代値上げか・・・
公務員より性質悪いわw

11 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 20:40:26.93 ID:5D7yrGUy0
嫉妬速報

12 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 20:41:10.92 ID:QKw6xfsx0
なんで平成12年の見せてんだよ?

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:41:46.49 ID:E1vfZ5D70
国家が破綻してもボーナスは守られるとわかってよかったな
日本なんてその程度の国なんだよ

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:41:51.24 ID:Wnrern1b0
>>12
その辺で辞めたんだろ

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 20:43:55.02 ID:NsGkDNyyO
東電、JR、NTT・・・
給与水準も高いけど、常識はずれなレベルの福利厚生なんだよな
勤めてる知り合いから初めて聞いた時はびっくりしたわ

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 20:44:18.74 ID:R4OKknCzP
これ、支給年度と金額で検索すりゃ、すぐに特定できるな

17 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/15(水) 20:44:31.94 ID:7B/B8VjK0
目録みたいだな
袋とじの電算帳票のやつよりありがたみあるな

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 20:45:34.58 ID:GuSbj3rS0 ?BRZ(10160)

>>16
会社もやめた社員特定したところで、公開するのに何の罪もないわけだし

19 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/15(水) 20:47:06.65 ID:IzJIZjH8P
話題に

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 20:49:06.80 ID:6WAHBNkO0
数年後に復讐したくなった時
誰に復讐していいか分からなくなってるので
今のうちに自前の処刑リストくらい作っておいた方がいいわよ
http://www.geocities.jp/parallel_flash/FB.html

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 20:51:46.81 ID:i+JuXaSV0
こいつらは電力総連の組合員で民主党の支持組織

もちろん電力総連は原発推進

民主党が社員のリストラをしないまま国民負担を早々と決めたのもこの組織票のため

ちなみに民主党の小林正夫(比例)=東電OB 郡司彰(茨城)蓮舫(東京)
小川敏夫(東京)金子洋一(神奈川)輿石東(山梨)藤本祐司(静岡)は東電労組の支援を受けて当選している

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 20:53:51.85 ID:fiAQnre00
>>1
10年前のやつじゃねーかw
なら今は平均80万まで下がってる可能性もあるわけだ。


お前らやはりアホなのか?
最新の明細見てから騒げよ。

23 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 20:58:09.13 ID:3FbqQ5kH0
これボーナス減は嘘だ!っていう根拠が早く妥結したからって事だけど
大幅に下がる時の妥結こそ早く決まるんだけどなw
全く根拠になってない

24 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 21:02:33.92 ID:4BBUlUOm0
原発マフィアはハンパねぇな

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 21:04:07.78 ID:1NuYMLvX0
特定できるだろうしこの社員知らぬ間に消されるんだろうな

26 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 21:07:59.62 ID:Hr90P/cb0
エリートν速民の1/10くらいか
健闘した方だな

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 21:10:03.67 ID:fo3M3ZaJ0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 東電狩り!東電狩り!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J




28 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 21:10:16.65 ID:DpNx39sTO
【原発問題】
"税金で支援"の東電、取締役21人の前期の報酬は7億2300万円でした
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308101925/l50

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:10:22.63 ID:N8een4DE0
さっさと給料最低賃金まで下げろ
いままで払い過ぎてた分も没収しろ

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 21:12:40.80 ID:fo3M3ZaJ0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 東電狩り!東電狩り!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J




31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 21:12:54.61 ID:8ALg+P8a0
不景気で他の企業がボーナス低い、ない時期なのが運の尽きだね。
バブルの頃なら何の問題もなかっただろうに。
景気に左右されない企業だからな、とーでんは。

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 21:13:55.38 ID:QyNEuPMk0
東電社員で思い出したが、トンコツ王子は結局どうなったんだ?

33 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 21:33:16.83 ID:+B7RzKnY0
だったら東大入って東電に入社すればいいのにw勝ち組だぞ
ν速ってやっぱ底辺の集まりだよね

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:17:29.61 ID:1OC0xiYf0
>>1
これで40歳ならまだしも、多分20代でこの年収なんだろ?
それで、金が足りないから、電気料上げさせてくれって虫が良すぎないか。東電。


35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 22:19:15.04 ID:lCRo7nUV0
平成12年て書いてあるだろwwwwww
それと、
とある会社のボーナスはここより多いぞ
入社1年目で100万超えをよく聞く
もちろん20代

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:21:40.82 ID:bBH/3gy00
どの辺の会社だよ。
天国の近くかwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:33:59.99 ID:YkhZ999m0
まだ電気代上げなくてもダイジョブだろこれ

38 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/06/15(水) 22:35:23.62 ID:hLBP3b190
これからは電力叩き
公務員叩きはオワコン

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:38:13.68 ID:q6u6mBkW0
社員の老後がありますので(キリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)