5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野田財務相「赤字国債発行できたら辞任してやってもいい」

1 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 21:03:44.06 ID:tLlp7Lks0 ?PLT(12000) ポイント特典

野田財務相は15日の衆院財務金融委員会で、2011年度に赤字国債を発行するための特例公債法案を巡り、
「もし私が首を差し出して、それが成るなら、そうしてもいい」と述べ、同法案の成立と引き換えに財務相を辞任する可能性に言及した。

特例公債法案は野党の反対で成立のメドが立っていない。

民主党内には、菅首相の退陣と引き換えに野党側に協力を求める考えもくすぶっている。
「ポスト菅」の有力候補とされる野田氏の発言だけに、「首相に覚悟を迫ったのでは」「自分が首相になった後はどうするのか」などと波紋が広がった。

質問した斎藤健氏(自民)は「この政権の人たちの辞めるという言葉は真に受けられない。野田氏はそんなことはないと思うが」と皮肉った。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110615-OYT1T00993.htm?from=main1

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 21:04:42.66 ID:8/sjvyRx0
と言ったな、あれは嘘だ

 または

辞任して首相になるお

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:05:34.19 ID:FN4jyAnw0
>この政権の人たちの辞めるという言葉は真に受けられない。
ワロタw

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 21:05:44.47 ID:81Mp/Gvd0
そんな首いらないし

5 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 21:06:18.87 ID:ZPLXyzDx0
辞任しても数ヶ月で違うポストにつく不思議w

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:07:15.02 ID:Qt3Z7IWX0
どうせすぐ次の政権になるから辞めても何のダメージもないだろ
何言ってんだこいつは

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 21:07:17.34 ID:lVCHFcBH0
そんな首いらねえよ

自公案まるのみすれば済む話

8 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 21:07:42.14 ID:fpofiO650
そうだ!民主党議員との約束には自宅の抵当権とかを要求すればいいんだ

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 21:08:02.43 ID:yCjykOyJ0
点数稼いでる感じ
見え見えで醜い

10 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 21:08:23.15 ID:V8BLExE2O
自民党の赤字国債900兆はなんなの?

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 21:08:25.62 ID:UmwmjFGF0
誰だよもう死ねよ

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:09:14.61 ID:AuI09KBd0
野田聖子「赤

13 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (チベット自治区):2011/06/15(水) 21:09:19.79 ID:lOEosfCd0
うんこ

14 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 21:10:09.52 ID:XVXwSUnK0
三宅の爺がいつも次期首相にはこいつを推してるね

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 21:10:40.51 ID:pIz2zuWw0

いや、国会延長して菅諸共おまえも献金疑獄に倒れるのじゃ。


16 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 21:12:22.49 ID:CwwZnCbh0
赤字国債を何兆円発行したら日本終わるの?
本当はいくらでも発行出来るんだろ?

17 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 21:21:34.45 ID:lTo7JzcN0
携帯電話のキャリアみたいに大臣を満期以外で辞任する時は違約金とれよ。
5000万辺りだったら割りと現実的だろ

18 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (東京都):2011/06/15(水) 21:23:33.59 ID:crwjxL5D0
緊縮財政派じゃなかったっけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)