5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増税批判で民主党がまとまらない 「社会保障と税の抜本改革調査会」(会長・仙谷由人代表代行)総会

1 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/15(水) 21:59:13.34 ID:BPIbKW2c0 ?PLT(12000) ポイント特典

民主、増税批判で再協議 首相、20日決定へ努力指示

政府、与党は15日、社会保障と税の一体改革最終案の20日決定を目指し協議を続けた。しかし、民主党の「社会保障と税の抜本改革調査会」
(会長・仙谷由人代表代行)総会では、2015年度までに消費税率を10%に段階的に引き上げることへの批判がやまず、17日にも再協議となった。

これに関し菅直人首相は夜、政府、与党幹部で構成する一体改革に関する「成案決定会合」(議長・菅首相)で、問題先送りは許されないとの認識を
強調し「20日に成案を得るよう最後の努力をしてほしい」と指示した。
http://www.47news.jp/CN/201106/CN2011061501001154.html

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 21:59:46.11 ID:N5tAe6uR0
依頼スレもおながいします


3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 22:01:08.13 ID:rQfKBRXI0
さいしょから自民の揚げ足取りだけで成り立ってた烏合の衆だし

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 22:04:16.71 ID:shTwwX2IP
税の抜本改革って言っても、インヴォイス制度も導入しないんだろ、
それじゃあ日常品非課税にできないだろと。それで消費税増税とかいい加減にしろと。

5 :名無しさん@涙目です。:2011/06/15(水) 22:06:30.69 ID:yZqMdGZ30
小鳩民主と菅仙谷民主は全く別物

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:07:45.52 ID:NkkfNO+G0
自民も民主も共産も社民もみんなも糞!
いい加減2大政党制確立しろ!

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 22:10:03.45 ID:eqEY1vLi0
蛸のように自分の足を食べている印象

8 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 22:10:59.29 ID:1QP+VMpT0
最初から


9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 22:12:39.22 ID:wrWgwtoxO
巨額の埋蔵金は出ないと巨泉と糸井が教えてくれてたろ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 22:14:07.68 ID:IVWqZ2CL0
仙谷、与謝野が20日までに決定しようとゴリ押ししてる
詳しくは宮崎タケシ議員のツイッター

http://twitter.com/miyazaki_takesh

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 22:20:16.11 ID:10kQEcjc0
どうせ、手抜き穴だらけお子様中身無しザル法案なんだろw
議論するだけムダwww

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:28:22.41 ID:oPG/+5a/0
やるなら民意問え!


13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:46:19.88 ID:LwXlU7Uh0
>>12
もう民意は示したじゃん
去年の民主党の参院選惨敗によって

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)