5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人の語り場】ロス疑惑の思い出を語ろうぜ!【ガキは寝ろ!】

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:04:18.45 ID:2Z9PXGklP ?PLT(18000) ポイント特典

 
 ロス疑惑の容疑者として米自治領サイパンで拘束され、ロス市警の
留置場で自殺した元会社社長、三浦和義さん=日本で無罪確定=の妻が、ネットに掲載された
産経新聞の写真や記事で名誉を傷つけられたとして産経新聞社とヤフーに計660万円の
損害賠償を求めた訴訟の判決が15日、東京地裁であった。松並重雄裁判長は写真について
名誉棄損(きそん)を認め、「妻の敬愛追慕の情を侵害した」として計66万円の支払いを命じた。

 報道機関が配信した記事をめぐり、ヤフーへ賠償を命じた判決は初めて。

問題となったのは、平成20年10月に「YAHOO!JAPAN」に掲載された記事。
自殺を受け、三浦さんが昭和60年に逮捕された際の写真などを掲載した。
 松並裁判長は「記事の内容から、写真を公表する必要性は乏しい」と判断。
ヤフーについても「産経新聞と共同して写真を公表した」として責任を認めた。
一方、記事の掲載は不法行為にあたらないとした。
 産経新聞社広報部は「主張が一部認められず、遺憾。判決内容を検討し、今後の対応を判断する」。
ヤフー広報室は「判決文を見た上で、今後の対応を検討したい」としている。

【産経ニュース】
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110615/trl11061519120001-n1.htm


2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 22:04:58.38 ID:Xge31Twt0
ミートハンマーの恐ろしさ

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:05:08.50 ID:9t1Toiw30
犯人はカズ

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:05:39.69 ID:RqBqJ5D00
パンがうまい

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 22:05:45.76 ID:OYsc/F5s0
おもふく立てる奴が寝ろ
ロス疑惑報道で産経新聞とヤフーに賠償命令
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308137069/

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:06:04.62 ID:QJbNoOTn0
オーストラリア失踪花嫁事件の時2chあったらおもろかっただろな

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:06:25.45 ID:gtfBY7CYi
後ろに映ってたMR-2に憧れてた

8 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/06/15(水) 22:06:35.88 ID:NsQWYSjw0
ミッキー吉野がよく取材してた

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 22:06:41.08 ID:WWlVoKMC0
ジェーンドゥ88

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 22:07:02.33 ID:VCeJk2iH0
それよりカバキの話しようぜ

11 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 22:07:31.47 ID:jEwsZYmw0
黒歴史の土下座速報か

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 22:08:30.39 ID:5ai1/FD1P
誰が犯人かでもりあがったよな

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 22:09:00.11 ID:yt3J0pUu0
自殺をする訳ねーだろ。
これだけ、図太い神経の持ち主が自殺するか?アホは騙されていろ

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:09:06.67 ID:6ER89QEL0
今考えるとあんなので盛り上がれるなんて平和過ぎるな

15 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/06/15(水) 22:09:26.06 ID:5C2VsRf00
それより風船おじさんと
どっかの山のSOS表示とた〜す〜け〜て〜て〜く〜れ〜
の件について

16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 22:10:04.48 ID:avVOIZBD0
三浦知良

なんで知なの?
和のまちがいじゃないの?

17 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/06/15(水) 22:11:12.49 ID:VoJVuuEb0
ワイフワイフ喚いてたキチガイだっけ?

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:11:41.32 ID:h2rBbrTlP
当時から犯人決めつけてる報道姿勢だったよな

19 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 22:12:30.79 ID:jyXuwcCw0
キングカズ見るたびにコイツの事思い出してた

20 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 22:12:50.15 ID:Wd+oulMn0
そんなことよりOJシンプソン裁判について語ろうぜ

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 22:14:00.86 ID:L7qEFBY3P
自殺しちゃったんだよな

22 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 22:14:46.00 ID:ngD0G0ttO
俺ん家の近所のファミマでガム万引きして捕まってた

23 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/15(水) 22:15:27.48 ID:MZgARZ+ZO
三浦氏

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 22:16:11.47 ID:jyXuwcCw0
そういや万引き常習犯だったんだよな

25 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 22:17:28.07 ID:Wd+oulMn0
わんわん共和国

26 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 22:17:44.58 ID:ngD0G0ttO
ガムじゃなくてサプリだったわ

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 22:18:24.96 ID:xmx++hN10
スワッピングの存在を知った

28 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 22:19:14.44 ID:39acU7yC0
わかりにくいからダークカズとかサタンカズにしようよ

29 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 22:20:32.31 ID:jTTxdKxd0
俺が小学生の頃、どうしても武田のサインが欲しくて、
等々力競技場で色紙とマジックを持って、選手の出待ちをしていた。
武田が出てきて俺は「武田選手サインおねがいします」と叫んだがササッと車に乗ってしまった。
がっくりしてると、カズが俺に「僕のサインでもいいかな?」とニッコリしながら声をかけてくれた。
俺はびっくりしたが「もちろんです、お願いします!」と言うとスラスラとサインをしてくれた。
その後「これからも武田選手とヴェルディの応援よろしくね」と声をかけてくれた。

あのカズの笑顔は、今でも忘れられない。

サインはすぐ捨てた。

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:20:43.42 ID:u+m9oGGhP
カズさんとベッドを共にした俺です。

31 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 22:21:42.98 ID:BMHISwFA0
三井物産マニラ支店長誘拐事件
というか、若王子支店長誘拐のがかぶってしまう

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:22:33.55 ID:3khAcYTf0
>>1
どんな写真だったんだ

33 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 22:23:52.78 ID:1Y3EmKsf0
万引きしたしないでコンビニとトラブルになってたけど
あれはどうなったんだ

34 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 22:42:45.41 ID:soBtLdCu0
同姓同名の同級生がいた。
あだ名は 疑惑 だった。

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 22:52:27.80 ID:TwCLzRbM0
フルハムロードとかなつかしいな

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 23:13:15.53 ID:NHHVTB7g0
これ真相はどうなの?

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 23:15:57.98 ID:wSVdLF8M0
なんで自殺したの?w


38 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 23:17:36.52 ID:IZ+AoeRa0
フルハムロードヨシエ

39 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 23:20:02.48 ID:Fz0EdkdY0
M系タクシー

40 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 23:36:23.64 ID:ngjSyMO5O
かずみ かずみって

41 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/15(水) 23:41:36.59 ID:WiVhleYEO
>>7俺も

42 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/06/15(水) 23:45:11.84 ID:oPOtnbUv0
昭和のホリエモンといった雰囲気

43 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/15(水) 23:45:51.84 ID:bvXqxUsB0
>>16
亀田和毅
和毅(ともき)
知良(かずよし)
間違いじゃないな

44 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/16(木) 00:08:33.77 ID:nkHQ80700
疑惑の銃弾

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 01:43:28.37 ID:Oe3FQmC30
>>43
ともきは役所で親父が字を間違えたかららしいよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)