5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】民主・鳩山G、解散へ「鳩山氏には、もうついていけない」

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 22:24:35.39 ID:dLGUu8b80 ?PLT(20002) ポイント特典

 民主党の鳩山前首相グループ(約40人)が分裂状態に陥っている。

 主要メンバーがそれぞれ独自の動きを強めており、菅首相退陣後の党代表選を機に空中分解する可能性も指摘されている。

 「菅さんがなかなかバトンを渡そうとしない」

 15日午前、国会内で輿石東参院議員会長と会談した鳩山氏がこう愚痴をこぼすと、輿石氏は小沢鋭仁前環境相と平野博文元官房長官の名を挙げ、「バトンを渡さないのに、もらおうという人たちが騒いでいる」と苦言を呈した。

 小沢、平野両氏はともに鳩山内閣で閣僚を務め、鳩山氏の側近と目されてきた。
しかし、最近はそれぞれ主宰する勉強会を結成、小沢氏は次期代表選出馬に意欲を示し、平野氏も含みを持たせている。
グループ幹事長の中山義活経済産業政務官も鹿野農相擁立に向け、水面下で動き始めている。

 鳩山氏の急速な求心力低下の発端は、今月2日の菅内閣不信任決議案への対応を巡るグループ内の混乱だ。

 鳩山氏が1日に不信任案に賛成する意向を表明した際、グループ会長の大畠国土交通相や中山氏ら中心メンバーの多くは反対を主張。
鳩山氏は「がっかりした」と失望感を隠さず、幹部からも「鳩山氏にはもうついていけない」との声が相次いだ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110615-OYT1T01002.htm

2 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/15(水) 22:25:11.00 ID:fpofiO650
鳩山派と鳩山グループって何が違うの?

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 22:25:33.99 ID:NcqbFJeq0
>鳩山氏の急速な求心力低下の発端は、今月2日の菅内閣不信任決議案への対応を巡るグループ内の混乱だ。

おせーよwww

4 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 22:25:58.68 ID:moXgVx2V0
東京kittyが、鳩山を小沢・菅以上の政治家と褒めてたな。

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 22:26:43.55 ID:G3VBLo560

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /:::::::::⌒  ⌒ ヽ )
    !:::::::::::(○)` ´(○)    ボクの民主党が
    |:::::::::::::::(__人_)  |
   \:::::::::::::`ー'  /    壊れていく・・・
    /::::::::::::    \

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 22:26:50.17 ID:uzv7GxOS0
金の催促だろ

7 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 22:27:27.31 ID:vEAGi1lh0
汚澤「待たせてすまなかった。あとは俺に任せろ。」

8 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (東京都):2011/06/15(水) 22:28:07.46 ID:plqjVBpk0
おせーよ

9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 22:29:45.11 ID:wDdeEAu6O
>鳩山氏にはもうついていけない

何その有り余る今更感

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 22:30:20.51 ID:u6ceKWPt0
ポッポwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:30:36.60 ID:O/jiOLrx0
国民はお前らについていけない

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:32:26.75 ID:tA7SaUSQ0
はとやまー金だせよー

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 22:32:48.21 ID:H6jOMjo+0
鳩山にはついて行けない!
でも財布にはついて行きます^^

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:33:04.02 ID:nvtHVlXW0
遅せーよ

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:35:58.61 ID:7G9ec4F30
>は富山G
スレタイ速報で突然お前の作った造語を使うなよ


16 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 22:36:19.96 ID:KyGjN3iDP
むしろまだこいつの下にいるのが驚き。


17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 22:37:53.90 ID:d4+dJ1kT0
とうとう国民だけではなく、派閥の構成員達も聞く耳を持たなくなってしまったのか…アワレ。

18 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 22:38:41.44 ID:qYpVNyX50
逆になぜ今まで付いて行ったのかを知りたい

19 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 22:39:18.14 ID:OcLqm2+N0
鳩山ゴキブリ?

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 22:39:29.84 ID:XrJEpSdr0
 , -―-、、
/::::::::::::::
l:::::::::::::( ^ω^) もうついていけません! どうか お元気で!
ヽ、:::::::::フづとノ'
  '〜|   |
    し---J


21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:40:20.26 ID:/rGH32Xj0
鳩山ゴキブリって新種か?

22 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/06/15(水) 22:40:30.60 ID:g6jh1zge0
こいつは何がしたいんだよ!
とっとと消えろ恥さらしが!

23 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 22:41:33.75 ID:ymKp6KGJ0
とち狂って相討ち狙いに行かねえかな

24 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/15(水) 22:41:38.33 ID:/sJtsaD50
>>18
金だよ、元々民主党の議員は鳩山のバックアップで当選した奴が多いから
だけど、小泉の時に鳩の育てた議員が負けまくったので、恨み妬みで行動してる
こいつのアイデンティティはぼっちゃんそのもの

25 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 22:43:32.83 ID:O4Uxq7eXO
こづかい貰ってたんだろうから御礼くらいは言ってから見放せよ

26 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 22:44:48.52 ID:ry2T/6OM0
ぽっぽについて行っていいことなどない

27 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/06/15(水) 22:47:20.00 ID:g6jh1zge0
鳩はじめ、民主になってからロクなことがないわ!
まあ、民主議員の先生方、次はおまえらただの人に戻るから楽しみにしとけwww


28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:49:02.47 ID:vWCdO5720
離れるなら今まで世話になった金返していけよな

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:49:37.82 ID:ymGvsLJt0
今は官房機密費があるから、鳩山の金も物を言わなくなったのかね
つか、執行部が小沢に近い議員たちの切り崩しやってるんじゃないの?
代表選も近いことだし
菅の居座りはそのための時間稼ぎだったりしてな

30 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 22:49:47.53 ID:jS/aE3NA0
不信任決議案の時だって鳩山G内で賛成票投じようとしたの2人だけだったらしいじゃん
慌てたポッポが手のひら返しで反対に回った

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:49:50.02 ID:mt8N8s8H0
鳩タル爆弾G

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 22:50:21.97 ID:raT9XfrD0
今までぽっぽについて行った理由は何だよ

33 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 22:51:42.79 ID:YTEg5wCC0
my日本ww
129 :名無しさん@涙目です。:2011/03/01(火) 14:00:25.49 ID:jM47b9WZ0
スレタイにネトウヨが入ってるスレや、ネトウヨが不利なスレが立つとSkypeで応援を頼まれることが何度もあったとき
おれらが工作員じゃんって思ってパソコン投げ捨てたくなったわ
今でもやってるんだろうなあいつら。。

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:51:52.62 ID:5ypsAWrp0
バカすぎてワロタw

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 22:52:00.60 ID:HSAzMfh30
なんで老人ホームの井戸端会議がニュースになってんだ?

36 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 22:52:18.59 ID:9C5WlV8p0
こういう時こそ金だろ
角栄を見習えよぽっぽ

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 22:52:19.04 ID:rJBx4WnU0
首相から降りたのに、何で出て来るの?ママがお金持ちだから?

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 22:52:19.92 ID:2q7MzNrw0
 築くのおせえええええええええええええええええええ

39 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 22:52:36.19 ID:xOHaE3Ub0
>なにを考えているかわからない


こんな簡単なことに、こいつらようやく気づいたのか

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 22:54:04.56 ID:8pSSHwZL0
まだついて行ってたことが笑える
ああ財布か

41 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 22:55:38.05 ID:G2qFOACh0
世論誘導で倒閣の片棒担いだゴミ売りが戦犯の私刑を開始

42 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/15(水) 22:55:59.17 ID:GBR5jJuU0
落ち目を理由に逃げていくとか、構成員のクズっぷりが期待を裏切らない。

所詮は金で買ったトモダチだもんなw

43 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 22:58:16.77 ID:yM+KgM+y0
鳩山はドリーマーであって、リアリストじゃないんだよ。
空想小説家なら多少読める執筆ができたかもしれないけど、権力を持ったのが失敗。

44 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/06/15(水) 22:59:28.17 ID:g6jh1zge0
鳩、おまえは不信任の時引っ掻き回しただけじゃねーか、国民をまき込むな
このボケ、おまえ絶対政治を遊びだと思ってるだろ!

45 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/15(水) 23:07:41.32 ID:xOHaE3Ub0
沖縄の基地問題のときも、さんざん引っ掻き回したあげくに
「次の政府がしっかり対応してくれます」とか言って逃げてたっけ

今回もかき回した挙句に責任とらずに逃げる訳か。。。。こういう身分になりたい

46 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 23:08:26.27 ID:wDdeEAu6O
泣かせるおつむのAAを頼む

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 23:09:12.48 ID:7IervFZ10
鳩山が野垂れ死にするなら、小沢に抱きついたままでして欲しいところだが、
ムリっぽいので、せめて平野と川内くらいは一緒に連れて逝け

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:09:55.43 ID:aKQgs5iy0
輿石その通りだわ

49 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/15(水) 23:13:15.97 ID:2IVSaQBh0
パトロン切っちゃっていいのか?
それとも新しいパトロン見つけたのか?

50 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 23:13:48.02 ID:xL4L2T5mO
気付いた途端に怖くなってくるんじゃないか?
カルトの元信者みたいに

51 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 23:14:18.54 ID:3rG2B5ev0
まだついていたのかよw

52 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 23:15:40.85 ID:pv2Oe4Al0
そういう意味で申し上げたわけではない・・・

53 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/15(水) 23:15:49.96 ID:2IVSaQBh0
自民のときは堂々と派閥政治してたけど民主は建前上派閥禁止だから実態がよくわかんないよね。

54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 23:16:59.36 ID:Z3SPwHen0
金が尽きた

55 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 23:22:38.08 ID:I+UiFSX30
そもそも鳩山Gに入った経緯が知りたいわw

56 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 23:23:23.87 ID:xwtefsox0
鳩山ガンダムって読んでしまったわ

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 23:26:16.69 ID:0BwUcB0o0
ふつう評判の悪い首相でも良いところもひとつくらいあるもんだけど
ぽっぽは良いところがひとつも思い浮かばない
強いて言えばAAがかわいいくらい
再評価されることもなく名前以外忘れ去られる

58 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/06/15(水) 23:29:22.05 ID:pYIFQoXw0
パチンコ小沢は輿石の選対だったはず

59 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 23:32:02.96 ID:KQqfbk420
トロイカ三人組はマジキチすぎる

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:33:18.28 ID:n3UzmOxX0
金ケチリ出したのか?

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 23:37:11.62 ID:WRlMV2LbO
なんで、みんなゴキブリのことをGっていうの?


漏れの周り、例外なくG呼ばわりなんだよなwwwww

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 23:43:24.66 ID:k6kuXgsfQ
昔呼んだマンガの「闇狩人」に出た珍走団「黒騎士」の総長を思い出した
そいつは親の金で珍走の頭になったのはいいけど、別の族のリーダーを集団で襲って返り討ちにあい、以後自分の手下の幹部に見限られて、金だけ要求されてた

>>57
じゃあ今の首相と、小泉の前に首相やった奴のいいとこ言って?
言えなかったら、代わりに淫夢ネタ披露な

63 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 23:47:13.50 ID:ZTG/momo0
やっと目が覚めたのか

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:50:03.84 ID:xsoMndmJ0
ゴキブリ鳩か
新種だな

65 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 23:50:51.25 ID:hZ9PhnOz0
おせーよ

66 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 00:20:04.47 ID:8SFw6L5W0
小沢鋭仁って鳩山家の番頭やってたってだけの無能だろ
宇宙人レベルって意味では鳩山のいい子分なんだろうけど、なんの役にも立たない取り巻きレベル

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 00:21:41.96 ID:mKxGay+y0
金の切れ目が縁の切れ目

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 00:24:06.36 ID:wj5Wa8WJ0
不信任案が否決されたとき「ネトウヨざまああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww」
「民主党大勝利!!」と得意げに書いてたみなさんは今どちらにおられるんです?

69 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/16(木) 00:24:38.30 ID:za/9ccEd0
    y´⌒ヽ,, 
   /´    ⌒ヽ,
  ,ノ  ,, 〜 、 ヽ, ━┓
 γ ,/  、―  \ ) ┏┛
 ( ,/ ノ `  ( ・) ヽ' ・
 ヽ !  ( ・)   ⌒)  |
  ゙ !    (__ノ ̄  /
    \_  ⊂ヽ∩\
     /´    (,_ \.\
     |  /    \_ノ
   
     金も無いのに・・・

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 01:35:04.33 ID:/VaP6/Wk0
あーあ、不信任案賛成していればこんなことにならなかったのにね。
菅直人に騙され、政治屋人生終了かwwww


71 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 01:55:10.85 ID:3E/ZW7lV0
>平野氏も含みを持たせている

お前はダメだろ

72 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 01:56:51.42 ID:gKhb+g5a0
菅が喜ぶだけだろ解散はあかん

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/16(木) 02:09:31.64 ID:IzfjGM170
グループきめえ
爺のグループ活動とか馬鹿じゃね

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 03:33:06.64 ID:MGdUiSFP0
鳩が軽はずみに宣言した「CO2を●●%減らす宣言」は、わかる人にはわかると思うが、
この先、何百年、何千年と日本を苦しめる事になるよ。

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 03:36:17.32 ID:0iuAi4KJ0
>鳩山氏にはもうついていけない

( ´,_ゝ`)プッ 今更なにを言ってるんだ、このバカ共はw

76 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 03:37:11.40 ID:J2SH/4QB0
平野は今回の事で鳩山に物申せるのかよw

77 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/06/16(木) 03:39:01.41 ID:fW6UGgKB0
見捨てられるATM

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 08:00:29.91 ID:8MjHm5G5P
鳩山一郎も稀代のお人好しで何度も吉田茂に騙されるんだけど
三木武吉や河野太郎が鳩山は君子で大人物だと信じこんで見捨てなかったんだよなぁ
ぽっぽも似たような系譜なんだけどどこか違う

79 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/16(木) 09:16:20.63 ID:XNcaI9QK0
>>62
なんで鳩山かばってんの?

80 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 11:28:34.43 ID:lrDWukd70
ninja

81 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 11:53:07.62 ID:lrDWukd70
???

82 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 12:00:58.16 ID:lrDWukd70
???

83 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (埼玉県):2011/06/16(木) 12:24:59.92 ID:7BVhqEQO0
tes

84 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/16(木) 12:30:49.81 ID:FRQqf9DKO
>>76
平野は鳩山のおもりもしてるけど小沢の手下なんで親分のいうとおりいくらでも主張は変える。


85 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 13:02:08.91 ID:lrDWukd70
ninja

86 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 13:05:47.14 ID:lrDWukd70
???

87 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 13:30:52.13 ID:lrDWukd70
???

88 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 13:41:32.04 ID:lrDWukd70
ninja

89 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 13:51:27.48 ID:lrDWukd70
ninja

90 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 14:23:55.27 ID:lrDWukd70
???

91 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 14:54:50.53 ID:lrDWukd70
ninja

92 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 15:16:16.61 ID:lrDWukd70
???

93 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 15:21:25.92 ID:lrDWukd70
???

94 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 15:25:02.11 ID:lrDWukd70
ninja

95 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 15:27:42.56 ID:lrDWukd70
???

96 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 15:39:24.02 ID:lrDWukd70
test

97 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (チベット自治区):2011/06/16(木) 15:49:59.25 ID:nkQj/x8w0
test

98 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 16:02:00.21 ID:lrDWukd70
???

99 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (埼玉県):2011/06/16(木) 16:23:33.79 ID:DlRB4SKm0
test

100 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (宮城県):2011/06/16(木) 16:33:58.80 ID:lrDWukd70
???

101 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 16:52:12.79 ID:/VaP6/Wk0
俺は付いて行くぜ
ぽっぽに!
お金くれたらね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)