5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山氏の急速な求心力低下「もうついていけない」…鳩山グループ分裂の危機

1 : 【東電 75.5 %】 株価【E】 (東京都):2011/06/15(水) 22:24:51.48 ID:ogdPEeCS0● ?PLT(12000) ポイント特典

「もうついていけない」…鳩山G分裂の危機

民主党の鳩山前首相グループ(約40人)が分裂状態に陥っている。

主要メンバーがそれぞれ独自の動きを強めており、菅首相退陣後の党代表選を機に
空中分解する可能性も指摘されている。

「菅さんがなかなかバトンを渡そうとしない」

15日午前、国会内で輿石東参院議員会長と会談した鳩山氏がこう愚痴をこぼすと、
輿石氏は小沢鋭仁前環境相と平野博文元官房長官の名を挙げ、「バトンを渡さないのに、
もらおうという人たちが騒いでいる」と苦言を呈した。

小沢、平野両氏はともに鳩山内閣で閣僚を務め、鳩山氏の側近と目されてきた。
しかし、最近はそれぞれ主宰する勉強会を結成、小沢氏は次期代表選出馬に意欲を示し、
平野氏も含みを持たせている。グループ幹事長の中山義活経済産業政務官も鹿野農相擁立に向け、
水面下で動き始めている。

鳩山氏の急速な求心力低下の発端は、今月2日の菅内閣不信任決議案への対応を巡るグループ内の混乱だ。

鳩山氏が1日に不信任案に賛成する意向を表明した際、グループ会長の大畠国土交通相や中山氏ら
中心メンバーの多くは反対を主張。鳩山氏は「がっかりした」と失望感を隠さず、幹部からも「鳩山氏には
もうついていけない」との声が相次いだ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110615-OYT1T01002.htm

2 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 22:25:32.78 ID:y/Phe3je0
いままでついていってたのが凄い

3 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 22:26:02.16 ID:EX+Q5sMDO
金だけは持ってるボンボン

4 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/15(水) 22:26:16.38 ID:wnqE1KGV0
種銭が尽きたんだろ

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 22:26:57.02 ID:RO6JyfrC0
クズ同士が金でつなぎとめられないとかよっぽどやで

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 22:26:59.82 ID:i/2j4QLk0
カリスマ性で付いていったヤツなんていないだろ。
金目当てで付いていったヤツだらけなのに。

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 22:27:38.74 ID:7ac/CyTV0
松岡修造に励ましてもらえよ

8 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/06/15(水) 22:27:58.35 ID:f2cGLtZG0
ATMから金が無くなれば用無しだろ。
兄弟揃って頭が壊れてるし。

9 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 22:28:04.09 ID:M9v+dOqdO
求心力なんか最初からないだろ
あるのは金だけ

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:28:21.74 ID:xk/1J7N40
鳩山って何の能力もないのにママの金を配っていただけだろw

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:28:41.43 ID:DqaFauwX0
何してんだ。置いてくぞ

12 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 22:29:06.28 ID:B5lIgRQ10
金が足りないって事だよ言わせんな恥ずかしい

13 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 22:29:15.13 ID:ymKp6KGJ0
金が切れたか

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:29:18.52 ID:gLSC+WCh0
今ごろ気付く馬鹿集団(笑)

15 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 22:29:19.80 ID:s+EVprUN0
議員を引退するんじゃなかったのかよ詐欺師

16 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/15(水) 22:29:21.74 ID:pMeK7ZKN0
毎回こんな記事書きながら、結局はまとまった動きしてるじゃん。
小沢について行くのは10人くらいとか甘い見通し立ててたペテン師集団の面々とかな。
毎回自分らの希望を書いて、実際は足をすくわれてるアホども。

17 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 22:29:38.99 ID:qbL/Myw0O
そもそも何でこんなキチガイに求心力があったんだよ

18 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 22:30:29.82 ID:N2+OMpH2O
こいつを担いでる奴っていんのかよw

19 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 22:30:33.79 ID:KRXyDri/0
これ以上鳩山なんかと一緒にいられるかよ!俺は自分の部屋へ戻らせてもらうぜ!

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 22:30:35.54 ID:AuI09KBd0
二年おせーよ

21 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 22:31:08.42 ID:RaO44WDk0
金でついて来た子分か

22 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/15(水) 22:31:31.65 ID:v4t4ewPc0
金を持ってるんだからすべて吸い上げるまで
都合よく利用するだろ

23 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 22:32:06.16 ID:sfSSxTFNP
遠心力で飛んで行け

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 22:32:45.94 ID:fA+9HomW0
誰か!!リストアップしてくれーー!!!

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 22:33:04.19 ID:E7yppgUK0
他にいい金ヅルみつけたんか?

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 22:39:01.51 ID:wIOIHCkD0
>>16
足をすくわれたのは小沢のほうじゃん。

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 22:46:14.35 ID:dD8BT+KX0
民主って政策以外のネタしか無いのかよ
何をする政党?

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 23:31:32.13 ID:MNy2vhcd0
>>19
それなんてフラグ

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 01:43:20.83 ID:/VaP6/Wk0
菅直人騙されて、このまま議員人生終わりそうなポッポと汚沢カワイソスww


30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 04:41:21.01 ID:EJYVnO6E0
>急速な求心力低下
高い時期が、最近まであったんだ、、、

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 04:51:18.79 ID:Mk5JX9g9P
10年前に「狂牛病は牛の権利を侵害」って言ってた時点で気付けよwww

32 :名無しさん@涙目です。:2011/06/16(木) 04:55:16.00 ID:/rkkJ8O70
えっ今頃気づいたの
馬鹿の周りには馬鹿しか集まらないらしいな

33 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/16(木) 06:13:34.78 ID:JvUmza9J0
こんな阿呆が東大卒とか信じがたいな
金で買ったのか?
でも弟は超絶天才だからなぁ?
遺伝子なのかな

34 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 07:41:56.94 ID:U2NjJ2CI0
ついに金が尽きたのか

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 07:48:51.01 ID:TlWzvpcN0
ママの小遣いを回してもらえなくなったらこれか
金でしか人間関係作れなかったんだねルーピー


36 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/16(木) 07:52:12.77 ID:2LGvQSVVO
つーか
これまでついてくる人間がいたことが驚き

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 07:52:57.59 ID:D0MUHPvi0
この基地外についていこうと思う人の知能に驚愕する

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 07:54:55.98 ID:fbqHJTb20
>>37
逆だよ
馬鹿で金持ちで操りやすい
だから小沢みたいな連中からたかられる

39 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/16(木) 07:55:41.43 ID:NsXZiC4iO
今までよぉついていっとったのう

40 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/16(木) 08:01:35.19 ID:siv8AqRY0
今までついていけてたのがスゲェ

41 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/16(木) 08:09:10.73 ID:6d5QC8ctO
寧ろ今までついていけた事がすごいよ

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 08:14:22.49 ID:Id/ckqN40
菅と小鳩の決着はついたな、どちらもグループは弱体化してるし、本人にも力はない、
小沢、鳩山なんて、所詮は菅にコテンパンにされる程度の政治家だったということかw

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 08:19:01.74 ID:jahsWCmYi
東電保護と増税のめどがたったのでマスコミ的にもこいつらは用済みということ
菅叩きも急に影をひそめた

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/16(木) 08:19:06.78 ID:R2h72ZVC0
こいつについていってた奴って頭おかしいんじゃねぇの?まじで

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 08:50:23.42 ID:mkGtDEBz0
今まで良くついてけたなあ。くるっぽーの金なくなってきたのかね

46 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/16(木) 08:52:14.55 ID:XNcaI9QK0
>>29
メシウマw

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 09:18:54.47 ID:D0MUHPvi0
>>38
まぁまともな人間ではないという事は確かだなw

48 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/16(木) 09:19:43.33 ID:j3ZI7xQ80
「秘書の犯罪は議員自身の責任であり、私なら離党ではなく当然議員バッジを外す」
「日本列島は日本人だけのものじゃない」
「しがみついてまで総理をやろうとは思わない」
「3月中に決めなきゃならないと、法的に決まってるわけじゃない。」
「国と言うものがなんだかよくわからない。」
「恵まれた家庭に生まれたものですから」
「そんなに給料減ってるんですか、今サラリーマン平均1000万くらいですか?」
「確かに私は愚かな首相かもしれない」
「総理大臣が大馬鹿者だと国が持つはずがない」
「民主党として日韓関係を重視している、政権交代するため、韓国からご協力を」
「在日の方が日本の総理大臣になられたとしたら、それは素晴らしいことだ」
「ブレてはいません、私たちはある意味で進化をしているかもしれません」
「世襲が日本の政治をゆがめてきた、世襲の私が言うのだから間違いない」
「税金を払っていなかったこと自体知らなかった、分かった瞬間に納税の義務を果たした」
「私に偽装献金問題があったにもかかわらず、民主党を国民の皆さんの多くが選んだ」
「労働なき富」は社会的大罪である」
「トラスト・ミー」は、「信頼して下さい」という事で、具体的な移設先を言っている訳ではない」
「ここで申し上げる話ではない、今日はいい天気です」
「『最低でも県外』とは党の考えではなく、私自身の発言であり『公約』ではない」
「子供のころから奄美大島、徳之島にはあこがれていた」
「海兵隊が抑止力として沖縄に存在しなければならないとは思っていなかった」
「国民が聞く耳を持たなくなった」
        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´      ヽ,  
   // ⌒""⌒\  )  
    i /  (・ )` ´( ・)i/
    !゙    (__人_)  |   
    |     |┬{   |  
   \    `ー'  /   
    /       |

49 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/16(木) 09:22:58.78 ID:DXwQTEToO
どうせ鳩が金配ったら、また団結するから

50 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/16(木) 09:24:39.68 ID:+DFRX5YUO
まだ低下出来る程の求心力があったのかよ

51 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/16(木) 09:26:47.17 ID:YUloxu100
        ノ´⌒`ヽ 
     γ⌒´      \
    .// ""´ ⌒\  )  売国に染まった〜 この俺を〜♪
    .i /  _ノ   ヽ  i )    
     i   (-‐)` ´(‐-)i,/   支持する議員は〜 もういない〜♪
    l    (__人_).  |   
    \    i  i   /   
    /    `⌒ (::::)
    |   ~~⌒) .|  
     |  ´~~~ .| |


52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 09:26:59.27 ID:3NoASUHN0
鳩山はメダパニを唱えた!
しかし金がたりない!

53 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/16(木) 09:27:14.47 ID:NurSSQ7a0
まぁ総理大臣になる前までは馬鹿を隠して批判してただけだしまだ見方によっては派閥の領袖としての価値があったんだろうな

だけど政権交代後のあの体たらく見せられりゃ嫌になるわ。虚栄の馬鹿鳩丸出しだもん

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 09:29:32.29 ID:cnuG580T0
何勘違いしているんだ?
求心力があったのは金だろ

55 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/06/16(木) 09:29:49.48 ID:s8z1LKs10
求心力=金だからなぁ。
金の切れ目が縁の切れ目って怖いよね。

56 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/16(木) 09:29:57.13 ID:PgjUT/Rc0
軍資金くれよ、じゃないと離(チラッ (チラッ

57 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/06/16(木) 09:31:30.89 ID:Rk3OLxJu0
>>56

監視が厳しいのでもうママンのお金は動かせません

58 :うんこ(長屋):2011/06/16(木) 09:34:56.88 ID:daRaDaSW0
金の切れ目か

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 09:35:58.70 ID:TXrWkWwF0
鳩山せいの菅が延命w

60 :名無しさん@涙目です。:2011/06/16(木) 10:05:30.11 ID:g1up8OQG0
今は離れてるフリをしてるだけで風向きが変われば即座にくっ付くだろ
こいつらのやることは何もかもポーズでプロレスだよ

61 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/16(木) 10:24:51.03 ID:JCJWKLck0
ブリジストンが儲かれば鳩山が儲かる
震災ダメージで金が無いんだろうな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)