5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに前知事のハゲしかも人形の人気に頼ってる宮崎県って…

1 : 【東電 72.1 %】 株価【E】 (東京都):2011/06/15(水) 23:03:07.53 ID:ogdPEeCS0● ?PLT(12000) ポイント特典

東国原氏人形、撤去せず 現知事「私は見向きもされぬ」

宮崎県庁本館の正面玄関に残る東国原英夫前知事の等身大の
人形とパネルが、15日の県議会で争点になった。

一般質問で渡辺創県議(新みやざき)が「精神面での依存の象徴に見える」
として撤去を求めると、河野俊嗣知事は「(人形と並んで)観光客が
記念撮影しているそばを私が通っても、見向きもされない」と答弁。
「(観光資源としての)価値があるので、活用する方がいい」と、今後も残す考えを示した。

河野知事は、1期務めて1月に退任した東国原氏の後を継いだ。
総務省出身で東国原氏から副知事に抜てきされ、
昨年12月の知事選でも応援演説を受けた。

http://www.asahi.com/national/update/0615/SEB201106150034.html

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 23:04:10.57 ID:M/OSmkTn0
GK乙

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 23:05:11.13 ID:9/WwP6be0
ケンフラはサンダース軍曹に精神依存してるってことか

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 23:05:25.76 ID:2lLdLQPNP
マジかよ糞箱売ってくる

5 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/15(水) 23:25:57.36 ID:C6ZPVimK0
なんでこんなアホな県、東日本大震災で滅ぼなかったんだろう・・・ホヤ食い土人が

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/16(木) 00:26:11.97 ID:kZl7hOMi0
宮崎捨てて東京になびいた男に、未だにすがりつかないと立ち行かない宮崎観光とは
いったいどれだけひどい、自称観光立県なんだと思う

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 02:39:06.19 ID:B0dKOwTX0
禿好県でいいよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)