5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映像の世紀 の面白さは異常 世界恐慌前とかキチガイの時代だと分かる 俺も生きたかった

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:17:01.26 ID:vEvHER5s0 ?PLT(12004) ポイント特典

[アンマン 14日 ロイター] ヨルダン人デザイナーのハレド・シャラーンさんが、現代史においてその評価が分かれたり、
論争を呼んだりした世界各国の指導者らをモチーフに、ダイニングテーブルセットを制作した。

 「the Never ending Dinner(終わりなき晩さん会)」と名付けられたセットは、椅子の背面部分に指導者らの写真を配置。
その中には、ナチス・ドイツのヒトラーや旧ソ連のスターリンのほか、イラクのフセイン前大統領やブッシュ前米大統領、リビアのカダフィ大佐なども見られる。

 このセットは、ロンドンでのオークションに出品されるという。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-21711220110615

2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 23:17:38.66 ID:Xge31Twt0
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に11時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:18:25.91 ID:euBVDp7k0
                            -
                         キ
                       ス
                    ン
             _  ├-``
            ─┐ └-
        │   ./
____.  ├─
     /  │
   /
  /\
/   \

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:18:25.90 ID:qNYvsscv0
                            -
                         キ
                       ス
                    ン
                ├-``
             _  └-
            ─┐
        │   ./
____.  ├─
     /  │
   /
  /\
/   \

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:18:50.54 ID:D0nn03S40
DVDたけーんだよな
プロジェクトXと映像の世紀だけは安くしてくれ

6 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 23:18:51.05 ID:AzSofWIjO
さっさとBD化しろや

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 23:18:54.79 ID:8QPk6El20
すとらビン☆すきっ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 23:19:30.87 ID:bL+Gurd50
震災時はガチで日本やべぇっていう非日常味わったよな

ネットなかったら発狂してたわ確実に

9 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/15(水) 23:20:06.01 ID:0SYwYVLM0
映像の性器

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 23:20:24.55 ID:kV0s/Zwm0
TERUMIの映像の世紀flashが好きだった

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 23:20:31.61 ID:/24iedf80
丁度今第11集見てる

12 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 23:21:52.19 ID:Tp7nz34F0
こういう見たら教養がつくし、なおかつ面白いのって少ないよな

13 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/15(水) 23:22:07.87 ID:+x1PnF5f0
パラドゲーに目覚めるきっかけになる

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 23:22:49.24 ID:F3DZ0WyS0
DVD欲しい

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 23:23:06.34 ID:nx9zra690
今回の震災の死者数でも硫黄島戦だけの死者数と同じぐらいか超えないんだよな
WW2はどんだけキチガイじみてたんだ

16 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 23:23:38.57 ID:IsjxafxD0
思い立った時に何回見てもいいと思えるレベルだからな、数少ない


17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 23:24:46.93 ID:A0S5594U0
やっぱ音楽が秀逸だよな

18 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 23:25:33.96 ID:ZQ+nlPgDO
http://www.youtube.com/watch?v=rAg2nosbbsM&sns=em
かっこよすぎ

19 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 23:25:37.24 ID:sXmXvR/PO
DVDが高過ぎ。レンタルもしてないし。

再放送はやらなさそう。さすがに古いし。

20 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 23:25:58.03 ID:RKw6MIk30
ttp://hatsukari.2ch.at/s/news2ch139353.jpg

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:27:12.34 ID:euBVDp7k0
>>19
2000年前後は何回か再放送やったんだよね
そろそろまたやってほしいわ
BDに保存したいし

22 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 23:27:15.77 ID:D181+hR60
>>19
NHKオンデマンドで見れるよ

23 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 23:27:30.87 ID:gTw0jA1i0
100年後から見れば、今も似たような時代な気がする

24 :J('A& ◆XayDDWbew2 (東京都):2011/06/15(水) 23:27:41.50 ID:UA0DY98ZP
そろそろ第12集、第13集くらい作れる材料は揃っただろう。

25 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/15(水) 23:27:47.95 ID:HjERWyap0
ビデオ全巻あるわ。牛肉オレンジ。星の王子さま。

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 23:28:05.80 ID:3evgTYHK0
阪神大震災、地下鉄サリン事件、9.11テロ、東日本大震災あたりは孫に自慢できるレベルだろ
携帯電話、パソコン、インターネットの進化もリアルタイムで見てるし

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 23:28:26.56 ID:NWmSp0kD0
音楽で煽りすぎ。

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:28:50.70 ID:ik477cot0
>>19
図書館で貸し出ししてないか?

29 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/15(水) 23:29:11.72 ID:sphRBUY10
パリは燃えているか

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 23:29:30.75 ID://sgGdYb0
録画したけどVHSなんだよな
あれ見ながら酒呑むと号泣しながら酒がすすむすすむ

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 23:29:34.86 ID:pUcnXbdM0
世界は地獄を見た

32 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 23:29:47.38 ID:RKw6MIk30
最後に再放送した時にDVD-Rに録画した。
最終回「JAPAN」のあとちょいで終わりのところでテロが入ってワロタ

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:29:53.92 ID:vEvHER5s0
>>26
911は自慢できるが
阪神と東日本は所詮極東で起きたひとつの災害レベルだろ

世界史的にみたら911、イラク戦争、黒人大統領ぐらいがはいるな


34 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 23:30:57.13 ID:dfX6UrcI0
映像の世紀 - TERUMIの衝撃
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4240317

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 23:31:14.30 ID:pUcnXbdM0
21世紀のクライマックスはこのあとすぐ!だろ

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:32:24.35 ID:vEvHER5s0
ああでも福島原発があるから東日本大震災はノミネートできるか


37 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 23:32:48.86 ID:dfX6UrcI0
>>34の神崎かおりバージョン作ってくれ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 23:32:50.85 ID:xKuVqRDM0
一番記憶に残ってるのはフランスに進駐してきたドイツ軍人の恋人になってた女どもを
刈り上げて晒し者にしてるシーンかな
あとは爆心地にのこのこ行進させていくアホ訓練

39 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 23:32:53.74 ID:y0Hmt7qjP

ト らび

40 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 23:33:34.19 ID:y0Hmt7qjP
>>38
あの女はあのあと射殺された

41 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 23:34:08.50 ID:dShc+gvd0
俺が新卒で就職した年(2008年〜)から大きな事件が多いわ。
リーマンショック、政権交代、中東の民主化運動、尖閣、東日本大震災etc.


42 :名無しさん@涙目です。(空):2011/06/15(水) 23:35:34.00 ID:FrwRFRIMQ
パリ燃えがトラウマになった

43 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/15(水) 23:35:37.91 ID:m26XSvVX0
>>41
それ単純に就職してから世相を見るようになったってだけじゃね。

44 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 23:35:44.20 ID:YmZRQW2S0
ベトナム戦争の捕虜銃殺はビビったわ。白黒とはいえモザイクとか無しでオンエアー。

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 23:35:46.70 ID:kg3ULuj50
パリは燃えているか

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 23:36:34.30 ID:tjmNLWZo0
未来から見たら今も相当キチガイ。

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:37:28.12 ID:DcKm6VTW0
21世紀のNスペは地球大進化くらいしか憶えてないな

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 23:38:28.93 ID:dShc+gvd0
>>43
そうかもしれんね。リーマンショックとか学生だったらスル―だっただろう。


49 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 23:38:50.29 ID:RKw6MIk30
最近のドキュメンタリーは完全にBSの圧勝だな

50 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/15(水) 23:39:01.36 ID:D181+hR60
>>44
ベトナム戦争の回だったと思うけど
抗議のため焼身自殺をしている僧侶を市民が拝んでいるのが衝撃だったよ

51 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/15(水) 23:39:19.24 ID:HjERWyap0
>>41
尖閣や中東とかギャグで言ってんの?それとも就職前まで芸スポくらいしか興味なかった?

52 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 23:39:38.94 ID:quBr9CT+0
「私はこの目で、何千という女や子供の死体が、線路や公道沿いに散らばっているのを見た。
彼らは、ドイツのハゲタカどもに殺されたのだ。女や子供の涙が、私の心の中で煮えくり返る。
殺人鬼ヒトラーとその一味には、この涙を、やつらの狼の血で償ってもらう。
憎しみに燃えた復讐者は、容赦しない」

この台詞一番印象に残ってる

53 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/15(水) 23:40:22.53 ID:cq1l78Ym0
「世界は地獄を見た」の回のぞくぞく感は異常

54 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/15(水) 23:40:24.04 ID:kpybrMSO0
BGMがよい

55 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 23:41:06.32 ID:O3n+Vvkc0
スターリングラードはもはや街ではない。
日中は火と煙がもうもうと立込め、一寸先も見えない。
炎に照らし出された巨大な炉のようだ。
それは焼けつくように熱く、殺伐として耐えられないので、
犬でさえヴォルガ河へ飛び込み、必死で対岸にたどり着こうとした。
動物はこの地獄から逃げ出す。
どんなに硬い意思でも、いつまでも我慢していられない。
人間だけが耐えるのだ。神よ、なぜ我等を見捨てたもうたのか。
 
                                     ――ドイツ軍将校の手記より

56 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/06/15(水) 23:41:13.20 ID:7NCXbpKi0
>>15
第二次大戦で民間人の死者が多いのは国家総力戦の時代になって生産設備や
流通網が真っ先に狙われるようになって餓死や病死する人が増えたからだとか
砲爆撃から逃げ延びても食べるものが無かったら飢え死にするしかないし

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 23:41:43.27 ID:rWN8p8T/0
>>41
同じく2008卒だが
職場の先輩方も2008から一年が長いと言ってた


そして今年は益々長いな

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 23:42:26.47 ID:vZAfi11V0
FLETSメンバーのポイントでオンデ見ようと思ったが
個人情報がNHKに提供されるんだとよ、どうする?

59 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 23:42:39.39 ID:EAT1bGje0
うんこみたいな番組流すんだったらこれを無限ループで再放送しろ

60 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 23:43:14.41 ID:dShc+gvd0
>>51
いや、極東情勢とか興味あったよ。ここで言われている所謂「ネトウヨ」なので。
映像の世紀もよく見てた。確か第4集に南京事件と称するビデオが挿入されていることも知っている。

61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 23:44:48.34 ID:Pow/x/Dm0
フランスの金持ちかなんかが
フィルム最初期にカメラとビデオで世界回って写した奴面白かったな

62 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/06/15(水) 23:45:03.42 ID:gDlETPCI0
>>26
ここ20年ほどの電子機器の進化スピードはマジで異常

63 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 23:45:18.32 ID:1zqOvNjp0
パリは燃えているか最高です

64 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 23:45:20.11 ID:dfX6UrcI0
http://www.youtube.com/watch?v=E9Y53bCcey0

65 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 23:45:35.41 ID:Ci1dLAs20
男が金持ちに金渡されて鉄塔から飛び降りるシーン

66 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 23:45:38.20 ID:sxQgZAcC0
今も十分きちがいな時代だぞ、そしてこれからガンガン来るよ

67 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/15(水) 23:45:50.27 ID:iE4eQKIxP
最近サントラ聴いたわ パリは燃えているかがすげー印象的だったんだよな

68 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 23:46:19.16 ID:ZQ+nlPgDO
>>60
大丈夫、お前はネトウヨじゃない
ネトウヨってのは自分を客観視できないはずだ

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:46:27.25 ID:D0nn03S40
モノクロ映像の後ろにパリは燃えているかを流すと、どんな滑稽な動画でも神妙な映像になる

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 23:46:51.35 ID:iwhz7vyZ0
世界は地獄を見たのラストはトラウマレベル
見てる方を地獄に落とすよね

71 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 23:47:09.31 ID:dShc+gvd0
>>57
操業短縮やら残業禁止やら業務に影響がでる事象が多い気がするね。
リーマンの時など教育訓練なるものもあったしなw

72 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 23:48:14.15 ID:FrwRFRIMO
>>69
ちょっとチャップリンでやってみてくれ

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 23:48:20.13 ID:pUcnXbdM0
電子機器の進化が半端じゃないから人間が進化しまくってる錯覚を覚えるけど
人間の脳自体は殆ど変わってないんだよな
1000年前に生まれた人間だろうが同じ環境に育てば現代に適応出来ちゃうんだよ

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 23:48:29.65 ID:GX+q6ZKe0
ヒトラー死後に逮捕・連行されてるナチ女に
ベルリン市民が満面の笑みでナチ女の丸刈りの頭と顔に唾はきかけてるところがサイコーにit’a true wolrd.だった

75 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 23:48:35.13 ID:rtb2v1jK0
朝鮮進駐軍のが見たいんだけどな

76 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 23:48:41.63 ID:quBr9CT+0
大戦前夜も面白い
チェンバレンの悲愴な演説

77 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 23:48:45.22 ID:VSuDIlybO
>>50
だーっと駆け寄ってきて必死に拝み始めるんだよな。あれはインパクトあるわ
あと空母の甲板からヘリ落す映像とか月面着陸への前線兵士のコメントとかベトナム編は印象深い

78 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 23:49:07.05 ID:akuAk5OU0
あと残るは隕石衝突地球半壊でフィニッシュだね

79 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/15(水) 23:50:03.11 ID:HjERWyap0
>>72
たまにくるチャップリンとかモンローとかのその時アメは繁栄を謳歌していたみたいなターンで
和んでたのを思い出したわ

80 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/15(水) 23:50:26.64 ID:dfX6UrcI0
ところでお前等はテレビを観る奴を反ことごとく反日マスゴミに洗脳された奴と
見なす誇り高き情報強者にして、もっぱらネットがあれば他には何もいらない
ネット至上主義者じゃなかったっけ?

81 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/15(水) 23:50:35.69 ID:L+JioMFn0
テーマ曲が神がかってた

82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 23:50:37.64 ID:pUcnXbdM0
電車に乗ってパリは燃えているかを聞きながら車窓を眺めるだけで終末感

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 23:51:01.98 ID:dShc+gvd0
しかし映像の世紀って戦争に偏り過ぎている気もするな。
もっと当時の世相の部分も見たかった。

84 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 23:51:07.29 ID:quBr9CT+0
>>74
それフランス人の娼婦
ナチスの将兵に体売ってた連中
唾かけてるのもパリの奴だろ
映画の「ボレロ」を見ると良い

85 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 23:51:20.55 ID:akuAk5OU0
>>73
1000年前というか1万年前でも殆ど変らない、というか身体的には寧ろ退化してる

86 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/15(水) 23:52:34.43 ID:ZQ+nlPgDO
>>50
その時の南ベトナム大統領夫人が「あんなのは人間バーベキュー」って言い放ったあれか

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 23:52:34.79 ID:zbT5izWT0
>>49
NHK-BSの充実っぷりはすごい
その分地上波が割り喰って劣化してるのがよく分かる

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:52:49.55 ID:p34ebw2w0
>>77
>あと空母の甲板からヘリ落す映像

あれかっこいいよなw
どうでもいいけど、東条英機の頭を叩いてる大川周明の映像があったけど、
なんで名前を出さなかったんだろう。有名な人物なのに。

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 23:52:53.23 ID:qNu1gKOv0
大不況・地震・大国の没落と新興国の台頭、資源問題、先進国の周りの不安定な周辺国

これから楽しくなるぞ

90 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/15(水) 23:53:52.52 ID:tYeY0BFk0
CG満載の科学系のNスペの方が好き

91 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 23:54:03.41 ID:Tp7nz34F0
どっかで配信されてないかな・・・学生には手が出ない

92 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 23:55:00.34 ID:akuAk5OU0
>>83
「アルベール・カーン コレクション よみがえる100年前の世界」がおすすめ

93 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/06/15(水) 23:55:27.88 ID:f9BWQa050
恐慌前って黄金期だろ
キチガイなの?

94 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 23:56:19.66 ID:RKw6MIk30
これが一番好き

私は言葉にならない声で叫び始めていた。
そうだ、私にはわかっていたのだ。
自分が、望むものすべてを手に入れてしまった人間であり、
もうこの先、これ以上、幸せにはなれっこないんだということが

95 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 23:56:36.86 ID:VSuDIlybO
>>86
その後「第一あのガソリンだってアメリカから輸入したもんじゃねぇか」って割と冷静なツッコミが続くんだよな確か

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 23:57:04.17 ID:D0nn03S40
>>72
軽くググッてみたらドアラとかくっだらねーのを白黒にしてパリは燃えているか流してる動画あったわw
ニコニコにあったからリンクは貼らんけど

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 23:57:16.62 ID:qNu1gKOv0
>>91
図書館でAVライブラリーがあるとこをさがす

98 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 23:58:07.40 ID:yeTBykeYP
イエーイ

99 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 23:58:13.90 ID:r6D7l2iQ0
ストラビンスキーのが好きw

100 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 23:58:19.57 ID:dShc+gvd0
>>80
少なくともバラエティ番組に関しては見なくなっちゃったな。
何か裏でごり押しの様なものがあるような気がするので。
ニュースやスポーツは実況ch見ながらやると結構楽しめる。



101 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 23:58:21.81 ID:PW6r7w8D0
日本 映像の20世紀もかなり面白いけど、VHS・・・

たけーよ

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 23:58:38.85 ID:p3TxbtHY0
>>91
NHKオンデマンドは?

たまにつべに上がるけど削除されるね
>>18見てみ

103 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/15(水) 23:58:43.32 ID:IsjxafxD0
世界のニュースでふぐすま見るとは流石に思わなかったわ

104 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 23:58:49.40 ID:RKw6MIk30
>>92
アルベールカーンはマジで良いね、いまだにたまに録画したのを見返すわ俺

105 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/15(水) 23:59:05.49 ID:Tp7nz34F0
>>97
今度借りてくるわ。ありがとう

106 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 23:59:09.28 ID:gTw0jA1i0
>>91
YouTubeにいくつかある

107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 00:00:02.23 ID:pbh4Q5/h0
第1話「パリは燃えているか」
最終話「パリはいつもそこにある」

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 00:02:21.96 ID:jpDTTeZp0
ドキュメンタリーもキッチリ作ると大作映画並みに重厚感出るよな。日本テーマでガーンと来るの作って欲しいな。
日本経済前後編、バブル経済までと、失われた20年で。

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 00:04:32.62 ID:xOg2Ii3U0
4・5集のあたりはおっさんになった今見てもきっついなー…
初めて見たのは高校生の頃だったけど、かなりトラウマになってるわ
でも見て良かったと思ってる

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 00:06:00.45 ID:3ZYY8Q7E0
当時から有色人種で唯一大国の仲間入りしてる日本ってすげえよな

111 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/16(木) 00:06:49.59 ID:H49HKy8r0
こういう取材はNHK、というか組織ならではだよ
世界中の博物館やライブラリーからテープを探したんだろうな
それで整理されていない保管庫から新発見が出てくる

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 00:07:30.64 ID:JeBPARww0 ?2BP(6528)

4話の鬱具合は異常
ブルドーザーで処理される死体って嫌すぎる・・・

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 00:07:33.06 ID:q5wv8EFV0
>>94
フィッツジェラルドだっけ?

114 :J('A& ◆XayDDWbew2 (東京都):2011/06/16(木) 00:08:07.53 ID:uMUZMGrRP
>>108
3年位前、Nスペでそういうのなかったっけ。


115 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/16(木) 00:08:11.03 ID:HsGv6zd10
こういうの作るからNHKは馬鹿にできない
ただ最近の地上波は金を払えるレベルにないので、もうちょっと頑張るように

116 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/16(木) 00:08:17.03 ID:xMP1Few80
>>109
きついといえば2集のシェルショックもきついな。放送禁止レベルだと思った。

117 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/16(木) 00:09:00.05 ID:BdIoX/TfO
音楽が良かった

118 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/16(木) 00:09:33.22 ID:2a+B6SN60
コズミックフロント見たいからDVD安価で発売しろ

119 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/16(木) 00:09:57.32 ID:jvvP6Wf+0
全国のNHKの番組公開施設で見られないのかなって思ってみたけど
映像の世紀は公開してないのな ケチ

http://www.nhk.or.jp/archives/location/index.html
http://archives.nhk.or.jp/archives-i/nhk_002.do

120 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 00:14:28.54 ID:+cSESkZV0
張作霖爆殺ってすごく響きがいいよね、

121 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/16(木) 00:15:16.33 ID:UyKlS8a80
>>101
>日本 映像の20世紀

リアルタイムで録音したテープがどこにいったのかわからんお(´・ω・`)

122 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/06/16(木) 00:15:25.66 ID:KLdCnAHS0
これを年末にやってた頃が今より幸せだったとは

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 00:17:35.56 ID:JeBPARww0 ?2BP(6528)

日本 映像の20世紀は出身都道府県の回見てる自然と目から汗が出てくる
曲良すぎだよな


124 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/16(木) 00:17:39.66 ID:C+V1hk7B0
そういえばwiiで配信してたな

125 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/16(木) 00:19:50.58 ID:Bd2MlUZo0
ブルーレイで見たいな

DVDだけ?

126 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/16(木) 00:20:52.96 ID:xTdxUZiJ0
チャンネル桜支持のネトウヨは映像の世紀も捏造と否定しろよ

127 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/16(木) 00:22:31.39 ID:jvvP6Wf+0
>>123
OPだけで目から汁が…
http://www.youtube.com/watch?v=EnRh83cE8Is

128 :J('A& ◆XayDDWbew2 (東京都):2011/06/16(木) 00:26:49.64 ID:uMUZMGrRP
http://www.youtube.com/watch?v=4gyjbBzEuWQ
OP曲ならこれも

129 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/16(木) 00:28:03.74 ID:XAyZ41p00
>>125
ハイビジョン制作じゃないだろ
映像ソースが厳重保管されてるフィルムばっかりだろうし、リマスターからやり直すのも無理じゃね

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 00:29:18.68 ID:WpRgS5K60
NHK好き ジャ内科  お前ら wwwwwwwwww

131 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 00:29:52.70 ID:gaD6kXUNP
今も十分キチガイの時代

132 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/16(木) 00:30:19.23 ID:H49HKy8r0
>>93
20年代は個人主義が開花した時代、そして伝統が壊れた時代
19世紀までは堅苦しい道徳、家が重視されていた

133 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/16(木) 00:32:38.49 ID:JK33rFhK0
>>128
この番組も映像の世紀と同じく山根基世がナレーションやってるね
NHKのドキュメンタリーのナレーションといえばこの声だな

134 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/06/16(木) 00:33:29.76 ID:A3IGA0yk0
>>128
上海って時速400kmのリニアモーターカー走ってるのか・・・

135 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/16(木) 00:33:37.97 ID:E5aGH1+C0
福島原発もモノクロになるのか

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 00:34:04.57 ID:9KE4jZB10
映像の世紀も神作だけど、
世紀を越えても、もっと評価されるべき
映像の世紀に描かれてない現代史を補完してると思う

137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 00:34:26.49 ID:wTi8N1pp0
これのBGMを付ければどんな動画も深刻になるよな?w


138 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 00:34:38.89 ID:gZMoIprh0
恐慌前も後もキチガイやがな(´・ω・`)

139 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/16(木) 00:35:21.04 ID:0YeEWvKm0
再放送してくれよ
頼む

前はやってたのに

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 00:35:24.48 ID:vQ71FcYR0
            ,. -─ - 、           ,. - ─ - 、
           /       \      ,. '´      `ヽ、
       _    /          ヽ.    /          _ \
「 ,ニヽ.  | 「  {  /ヽ_/フ-、/フ    ', -┴─- 、 , -「 !-「`i .| !  ヽ/ フ,、 ==、⌒>
| L! 「,ニ ,ニ`7 '. / /ム ,ニ, 二ヽ  / /7 「 ̄\ ∨__」 .L」 L」 └ヘ ヽく/<    ! |
| 「i ! | | | | L /,ィ i 厶`´,<フ / {  i ! |   } } ̄! 「i .「i  厂 に く)_)「`,ニ、ノ
| L! 「 7 ヽ ̄  | !=彡 ヾ、く   ヽ し' ノ   / ノ   ! | ! ,ニ, ノ   r┘ ヒユ| |
L_「Li/ ∧ \  ! .|=彡i  }ヽ>/ヽ-ヘ ∠ / \__| L二.__ ヘ レイ トー| └- ' !
 -=' ./  \/ └' /ー'  ∠ - 、_  ヽ.      └ ' ̄ ̄ ̄ ̄ / └ '  `ー─ '´
            /          `> \           /
          ∠ -‐- 、_____ /    `丶 、___ ,.  '´
          T  h  e  2  0  t  h  C  e  n  t  u  r  y


141 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 00:36:12.43 ID:GUMBYho+0
>>136
この曲も最強
http://www.youtube.com/watch?v=YslpXLV2iMU

142 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/16(木) 00:36:14.02 ID:xTdxUZiJ0
>>136

こっちは加古さんの曲と違って随分未来への希望に満ちた曲だったよなw

http://www.youtube.com/watch?v=YslpXLV2iMU

143 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/16(木) 00:36:15.67 ID:E5aGH1+C0
ガタガタ揺れる空からの周回映像
フラッシュバックのように挟まれる爆発や避難民の映像
♪チャラララ〜

144 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/16(木) 00:36:51.89 ID:5en49UHX0
年末に再放送される映像の世紀をニュー速で実況してたのが懐かしいな

145 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/16(木) 00:37:53.34 ID:0YeEWvKm0
>>44
あれを社会の時間に魅せられたなあ
いやあ衝撃

146 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/16(木) 00:38:23.74 ID:qRkThF9j0
>>28
常時貸出し状態でワロタ

147 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/16(木) 00:38:34.01 ID:3M+rPk8ZO
兼高かおるの旅行番組見て依頼
トルコに夢中
金は使えるようになったが時間が取れない

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 00:39:07.12 ID:TDuKOI+I0
去年の年末にCSで一挙放送やっとったがな

149 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/16(木) 00:39:53.58 ID:UyKlS8a80
>>145
あおの撃った南ベトナムの治安担当の奴は、アメリカで大往生したんだよな

150 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/16(木) 00:40:29.53 ID:xTdxUZiJ0
この曲聴くと明日学校だと鬱になってた奴手あげろ

http://www.youtube.com/watch?v=GDnXDpHaDI0

151 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/16(木) 00:41:57.16 ID:0YeEWvKm0
あのOPを見るたび聞くたびに本当に体が震える
完璧すぎる
まじこの映像は神

152 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/16(木) 00:42:04.77 ID:1CM9xa/VP
「パリは燃えているか」のMADで一番良く出来ていたのは
外山恒一の都知事選挙のヤツ

つべにあるけど、最初にあげられたニコはもう少し画質が
クリアで丁度いい塩梅だった

153 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/16(木) 00:42:28.36 ID:Dtk4yhcEO
>>130
番組制作費に金や時間を惜しまずつぎ込めるのはNHKの魅力っしょ

154 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 00:42:29.92 ID:XKep0EO80
もう21世紀版を作れるんじゃね
いろんなことが起きすぎた

155 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/16(木) 00:43:29.70 ID:z1pMNlrv0
本放送の当時は小学生だったけど親父に見ろと命令された唯一の番組だった

156 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 00:43:41.92 ID:f7ZjnDUw0
仰々しい音楽で盛り上げる手法に辟易

157 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/16(木) 00:46:43.33 ID:H49HKy8r0
第 1集 20世紀の幕開け:カメラは歴史の断片をとらえ始めた
第 2集 大量殺戮の完成:塹壕の兵士たちは凄まじい兵器の出現を見た
第 3集 それはマンハッタンから始まった:噴き出した大衆社会の欲望が時代を動かした
第 4集 ヒトラーの野望:人々は民族の復興を掲げたナチス・ドイツに未来を託した
第 5集 世界は地獄を見た:無差別爆撃、ホロコースト、そして原爆
第 6集 独立の旗の下に:祖国統一に向けて,アジアは苦難の道を歩んだ
第 7集 勝者の世界分割:東西の冷戦はヤルタ会談から始まった
第 8集 恐怖の中の平和:東西の首脳は最終兵器・核を背負って対峙した
第 9集 ベトナムの衝撃:アメリカ社会が揺らぎ始めた
第10集 民族の悲劇果てしなく:絶え間ない戦火、さまよう民の慟哭があった
第11集 JAPAN:世界が見た明治・大正・昭和


158 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 00:47:22.34 ID:Gt0weoRW0
>>156
確かに
プロジェクトXと一緒で興ざめする番組だった
見たことのある映像を切り貼りしただけでそんないいドキュメンタリーとは思わなかった

159 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/16(木) 00:48:33.57 ID:IXpudvOJ0
世紀を超えての国連PKOの特集はよかった
現実を垣間見た

160 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/16(木) 00:51:51.37 ID:5en49UHX0
こないだ久々に第一週を見たら、アルベールカーンコレクションの映像が結構使われるのを発見した

161 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/16(木) 00:55:21.83 ID:xTdxUZiJ0
この番組も曲は加古隆だったね。
http://www.nhk.or.jp/special/onair/110109.html

162 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/06/16(木) 00:56:59.32 ID:CmLed1ut0

                            -
                         キ
                       ス
                    ン
             _  ├-``
            ─┐ └-
        │   ./
____.  ├─
     /  │
   /
  /\
/   \

163 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/16(木) 00:57:50.78 ID:DWlHBAPC0
ユダヤ人の少年少女が、例の暗い国歌を歌うシーンが何か不気味でトラウマ

164 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/16(木) 00:58:11.70 ID:3tVcd9Tu0
>>157
>第2集 大量殺戮の完成:塹壕の兵士たちは凄まじい兵器の出現を見た

負傷した兵士たちの映像がねえ・・・
顎がないとか、頭が半分ないとか・・・

人間はなかなか死なない。
いや、死ねないんだね。


165 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/16(木) 00:59:08.62 ID:ksjAqssUO
音楽が最高のスパイス

166 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/16(木) 01:01:58.48 ID:15ss69C90
実録第二次世界大戦なんて、DVD1枚\400くらいなのに…

167 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/16(木) 01:03:25.45 ID:5en49UHX0
>>164
最後にカメラ目線で終わるところとか夢に見そうだよね

168 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 01:04:27.73 ID:bEwn6SgG0
映像の世紀が好きな人なら、

アルベール・カーン コレクション よみがえる100年前の世界
カラーで見る第二次世界大戦

この辺もとくにおすすめ

169 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/06/16(木) 01:05:12.76 ID:209F0Ps20
あれを見てると人間ってゴミ屑なのがよくわかる。価値にしても思想にしても行動にしても滅茶苦茶だ。
白人も平時は気取って文明人を気取ってるけど戦争になれば土人と変わらない。理由を付けて強姦して民衆殺して喜んでる。

170 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 01:07:14.97 ID:pLQeSQkW0
>>125
SD製作時代じゃないかなあ
4対3だし

171 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/16(木) 01:07:43.01 ID:IXpudvOJ0
>>168
カラーで見る第二次世界大戦もNHKでやったことあったな

172 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 01:07:46.11 ID:whiRasEB0
BDマジ欲しい
DVD持ってるけど買うわ

173 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 01:10:29.51 ID:rWQZbSzR0
これは1943年 7月の日曜日、
平和なオラドゥール村の夏の一日を写した、当時のホームムービーの映像です。

一年後の1944年6月10日、ドイツ軍がこの村を襲い
無抵抗の住民のほぼ全員が殺されました。

1939年から1945年にいたるまでの6年間、
世界は地獄さながらの光景に覆いつくされました。

第二次世界大戦は戦場での軍隊同士の戦いだけではなく
無抵抗の市民をも巻き込んだ凄絶な戦いでした。

映像の世紀、五回目の今日は
今世紀最大の悲劇となった、第二次世界大戦を描きます。

174 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 01:11:59.52 ID:D2vCRClD0
製作が16年前なんだぜ……
当時高校生だった俺が、今33歳なんだぜ……

今観ても全然違和感ない
ドキュメンタリーは凄い

175 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/16(木) 01:12:48.57 ID:AvMiPOmC0
BSJAPANの20世紀を見に行くもいいんだけど
やっぱりこっちだよなぁ

176 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 01:14:10.43 ID:Th7KyG+X0
21世紀が終わってNHKがまだ存在してたら続編作ってほしい。観られないけどw


177 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/16(木) 01:14:50.17 ID:9X33ia6ZO
スターリングラードはもはや街ではない。
日中は、火と煙がもうもうと立ち込め、一寸先も見えない。炎に照らし出された巨大な炉のようだ。それは焼けつくように熱く、殺伐として耐えられないので、犬でさえヴォルガ河に飛び込み、必死に泳いで対岸にたどり着こうとした。
動物はこの地獄から逃げ出す。どんなに硬い石でも、いつまでも我慢していられない。
人間だけが耐えるのだ。
神よ、なぜわれらを見捨て給うたのか!

178 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 01:15:24.45 ID:e7q4BP4y0
年末にチャンネル銀河で全部録った

179 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 01:16:38.53 ID:5GkEfwwm0
ナチスから解放後のフランスで
ナチスと付き合ってた女をみんなで笑いながらリンチしてたシーン

180 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/16(木) 01:20:09.59 ID:d3NL7C5cO
中学の歴史の授業で全部見せるべき、マジで

181 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 01:21:30.19 ID:/YrBQl7F0
                            -
                         キ
                       ス
                    ン
                ├-``
             _  └-
            ─┐
        │   ./
____.  ├─
     /  │
   /
  /\
/   \

182 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 01:22:51.79 ID:0Jrmbzgu0
パリは燃えているかの原曲
ttp://www.youtube.com/watch?v=vp13k6AwqnE&feature=related



絶対パクだろ

183 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/16(木) 01:22:52.26 ID:ImW9G1ND0
>>111
NHKとBBCの協力取材だけど、BBCの手柄が大きいと思う

184 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/16(木) 01:24:42.08 ID:sU0AKXcW0
現在のが遥かにやばいんだが?
人類全体が持続不可能な経済体制に突入してるやばさが解らないのか?

185 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/16(木) 01:26:03.44 ID:IXpudvOJ0
>>183
アメリカABCと共同じゃなかったっけ
あのディズニーのところ

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 01:26:07.67 ID:0Jrmbzgu0
産児制限しないとな
日本は終わりだ

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 01:29:13.68 ID:cSPGcXtF0
ちなみに射殺されたベトコンの男は民家に侵入して赤子と奥様を殺して金品を奪った
強盗殺人犯だということは知られていない。

188 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 01:29:38.16 ID:rWQZbSzR0
8月6日、朝。

被爆直後の広島です。

たった1個の爆弾で大都市を抹殺する究極の兵器を
人類は手にするに至ったのです。

3日後の8月9日、長崎上空。

原子爆弾の爆発による熱線がすべての生き物を焼き尽くしました。

第二次世界大戦の犠牲者の数は6500万人に及ぶという推計があります。
そして、その内4000万人以上が武器を持たない市民といわれています。
第二次世界大戦は無抵抗の市民を殺戮するという、
永遠に消すことのできない傷跡を人類の歴史に残したのです。

189 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/16(木) 01:32:43.20 ID:blkfl0Wt0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1703006.jpg

190 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 01:33:08.82 ID:0Jrmbzgu0
でも、アメリカ人は南北戦争の半分しか死んでいない
それが第二次世界大戦

191 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 01:33:24.80 ID:l5Fs4gSr0
http://www.youtube.com/watch?v=o7b2hxbvhJo
誰かこの序盤に出てくるようなナチスと日本軍の行進する動画持ってない?

192 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 01:37:03.72 ID:CWegPeBv0
加古隆と山根基世アナと青二プロの豪華声優陣で成り立ってた番組だよな

この3大要素の一つでも欠けてたら成り立ってなかった

193 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 01:38:03.15 ID:TpZ77LCI0
>>41
尖閣www

194 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/16(木) 01:41:57.51 ID:ImW9G1ND0
あ、BBCじゃなくてABCだった
>>158
ん?この共同取材で初めて公になった映像も多いんだけど、見たことある映像ばっかりってなんだ?


195 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/16(木) 01:43:59.50 ID:ImW9G1ND0
>>129
リマスタリングって取材元の映像から作り直すんじゃなくて、NHK内でで最終アップされたマスター盤を調整するんだよ。
あとはNHKが巨費を無駄に投じたアップスケーリングテクノロジーでなんとかする。


196 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 01:44:58.88 ID:HCrtoTQb0
映像の世紀は演出が臭くて嫌いだったわ
素材そのものは凄いんだから
こんな化学調味料どっさり的な
ジャンクフードみたいな味付けは勿体無い


197 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/06/16(木) 01:45:21.09 ID:QNvJZXABO
ブックオフで安かったから全巻買った

198 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/16(木) 01:45:26.35 ID:5en49UHX0
このヒトラーのカラー映像は何度見ても美しさと怖さで鳥肌が立つ
ttp://www.youtube.com/watch?v=eKZ3knp-eG4

199 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/16(木) 01:45:53.32 ID:eQCiAN120
今見ると上辺だけなぞった様なもんだよな

200 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/16(木) 01:48:33.50 ID:pxyOIYkX0
おもしれーのって第二次だけのような気がする
おもしれーっつのも何だけど

201 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 01:49:24.00 ID:HCrtoTQb0
NHKは視聴率気にする必要もないのに
ここぞというとこで悪い意味で大衆的なんだよなぁ

202 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 01:53:51.38 ID:3eddQCjG0
内容よりBGMが良い

203 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 01:55:20.52 ID:HCrtoTQb0
NHKの最強番組は5分くらいのミニ紀行番組
カメラマン渾身のカットが続々

204 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/16(木) 01:55:21.89 ID:eQCiAN120
日本でエネルギー問題を解決した人間は独裁者になれるだろうな

205 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/16(木) 02:21:57.70 ID:e8nuObeO0
これ見てからCivやると熱中できる
とくにライフリング〜ロケット工学あたり

206 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/16(木) 02:23:29.22 ID:14duBTiZ0
これから構造的な不況が進んで、原発事故の後始末の奴隷染みた危険な搾取労働が一般化して利権は外国企業に
持ってかれつつも放射性物質の放出は中々完全には止められなくて白血病や各種癌の発生は増加しつつ
中国を中心としてあちこちで小規模な軍事紛争が頻発して日本もちょこちょこ巻き込まれて、日常の中に普遍的な
「死」がごく有り触れたモノになって行くんじゃ無いだろうかと思ったりしたりとか

これからの日本は面白くないキチガイの時代になるんじゃないだろうか

207 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/16(木) 02:30:46.15 ID:c7qq3+aS0
http://captain.jikkyo.org/img/ribbo/src/1308159022358.jpg

208 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/16(木) 02:59:08.57 ID:Pz4oTEWl0
これだけ膨大な映像を集めてくるのがすごい
これらの映像を全て記憶に留めてる奴が居たらそれだけで尊敬できるな
累計何十時間に及ぶんだろうか…

209 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/16(木) 03:04:29.04 ID:pxyOIYkX0
トゥルルル〜
トゥルルル〜

210 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/16(木) 03:07:21.63 ID:pxyOIYkX0
http://www.youtube.com/watch?v=uwCJ_h7lrRQ&feature=related
見るならこのへんかな

211 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 03:11:01.04 ID:T3a4prac0
15年前の番組だから今見ると古臭い

212 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 03:20:04.53 ID:7JH/12fA0
>>208
ガ板なら

213 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 03:22:30.25 ID:QV208DhS0
今回の津波映像だけで凄いのが作れそうだな

214 :名無しさん@涙目です。:2011/06/16(木) 03:36:30.92 ID:eioTZ6A40
アディエマスの曲が使われてたドキュメンタリーもあった気がするんだが思い出せない

215 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/16(木) 03:44:41.28 ID:oyQhN1g50
>>214
世紀を越えて>>141

216 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 03:51:49.76 ID:EbnmSbWG0
またこういう重厚長大系のやつ作ってくれよ
もしくは再放送してくれ
アプコンされた映像も録っておきたい

217 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/16(木) 04:25:11.32 ID:CvocZrjg0
映像の世紀みてると、戦前の日本がどんなに酷いことをしたかよく分るよ。とくにアジア、中国、朝鮮半島にたいしてかなり野蛮なことをしていた。

218 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 04:26:58.57 ID:DtSeVyTY0
尊敬する人物にヒトラーを挙げて親を呼ばれた思い出

219 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/16(木) 04:33:11.48 ID:5cfYfh3q0
これ大学の講義で見させられたわ

220 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/16(木) 04:33:42.30 ID:CVZyZpolO
>>218
それぐらいで親を呼ぶ教師なんぞクビにしろw


221 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/16(木) 04:33:45.51 ID:pxyOIYkX0
>>217
ごめんそこ全然見てないわ

222 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 04:35:33.19 ID:ONR7XgAd0
図書館とか行かない俺にはステ6最大の収穫だった

223 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 04:36:18.23 ID:oPpsiRNM0
映像の世紀見なくても歴史の授業で普通に習うやろ。アホか?

224 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 04:39:08.14 ID:gB8PivQA0
面白いけど、ちょっと暗く作りすぎだな
日本のドキュメンタリーは暗い=真面目と勘違いしている節があるというか

225 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/16(木) 04:42:28.25 ID:kRmd6Tkb0
ジャズエイジのくだりのときのビルから降り注ぐ異常な紙吹雪最高
楽しそうすぎてちびる

226 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 04:46:03.00 ID:DZcjXZJc0
>>218
ヒトラーって書くと流石にやばいと思って、
ムッソリーニって書いたぞ、俺は

227 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/16(木) 04:52:39.84 ID:kRmd6Tkb0
昔あのナチの集会映像を見て怖いというよりすげーかっこいいって
思ってた時点で俺はおかしかったのかもしれん

228 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/16(木) 04:52:45.30 ID:yH4v1VF70
戦争から、きらめきと魔術的な美がついに奪い盗られてしまった。
アレクサンダーやシーザーやナポレオンが、兵士たちと危険を分かち合いながら、
馬で戦場を駆け巡り、帝国の運命を決する。
そんなことはもうなくなった。
これからの英雄は、安全で静かで、物憂い事務室にいて書記官たちに取り囲まれて座る。
一方、何千という兵士たちが、電話一本で機械の力によって殺され息の根を止められる。
これから先に起こる戦争は、女性や子供や一般市民全体を殺す事になるだろう。
やがて、それぞれの国々は大規模で、限界のない、一度発動されたら制御不可能となるような
破壊の為のシステムを産み出すことになる。
人類は、初めて自分たちを絶滅させることが出来る道具を手に入れた。
これこそが、人類の栄光と苦労の全てが最後に到達した運命である。



このままエンドロールに入る演出が神だった・・・・

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 05:01:01.26 ID:zOTZ/7cE0
映像の世紀のガイドラインは絶妙につまらない

230 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/16(木) 05:11:42.05 ID:sZKTXq6d0
>>183
プラネットアースもだけど、NHKのすげぇ機材でBBCがドキュメンタリー作ったらどうなるかという作品だと思う

231 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 05:15:21.98 ID:WlnYlBEh0
音楽の凄さでオーラを演出してる部分もあるからなんとも

232 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 05:17:59.01 ID:ZDilKQ1h0
映像の性器って誰の

233 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 05:19:42.57 ID:HCrtoTQb0
NHkはこういう大作的な番組ほど仰々しくて大衆的な作りになっていくな
日曜朝にやってるような些細な紀行番組とかのが映像美術的に上品でステキ

234 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/16(木) 05:24:14.77 ID:He5qfVmZ0
今作ったらダウンタウン松本が出てきそう
でなにか語りだして
意味分からないままVTRにいきそう

235 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/16(木) 05:40:44.74 ID:Tqkd4kW/0
>>223
そうかな?

236 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/06/16(木) 05:42:19.81 ID:A3IGA0yk0
これ見て寝たら必ず悪夢みるよ

237 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/16(木) 06:00:01.20 ID:JvUmza9J0
ビデオに録画してあるよ
でもこれを知ってる奴らは
インターネットはやる前だよな?

238 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/16(木) 06:02:04.90 ID:flm1jJsz0
>>217
こんなのが多いから面白いドキュメンタリーが放送しにくいんだろうな。

239 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/16(木) 06:10:36.26 ID:/bXqoJ8J0
>>44
ありゃ見たとおりの"便衣兵"であって捕虜じゃないよ(白黒チェックのシャツに黒の短パンだったろ)。

>>150
俺は↓
http://www.youtube.com/watch?v=ssO1DGOwHH4&feature=related

>>191
40秒あたりの同志の向かって左側に見えるのはフルシチョフ?

240 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/16(木) 06:18:53.22 ID:kIdURHJo0
>>239
このミイラは怖かった。

左側はフルシチョフだね。この頃はNo.2になってたかな。

241 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/16(木) 06:23:32.76 ID:Dz1I3iLBP
「スターリングラードはもはや街ではない。
日中は火と煙がもうもうと立込め、一寸先も見えない。
炎に照らし出された巨大な炉のようだ。
それは焼けつくように熱く、殺伐として耐えられないので、
犬でさえヴォルガ河へ飛び込み、必死で対岸にたどり着こうとした。
動物はこの地獄から逃げ出す。
どんなに硬い意思でも、いつまでも我慢していられない。
人間だけが耐えるのだ。神よ、なぜ我等を見捨てたもうたのか。」
――ドイツ軍将校の手記より


その日は雪がちらついていて、身を切るような寒さだった
蛇が見える・・・生け捕りにされて傷ついた者の、長い長い
蛇だった。くねくねと長いやつ 。
地平線に向かって一列に進んでゆく。どれが先頭なのか見分け
がつかない。
列の後ろの方に、道に倒れて動けなくなったドイツの陸軍中尉
がいた。中尉は狼のような声で泣き叫ぶんだ
パウロ、待ってくれ。ペーター、見捨てないでくれっ。
仲間は肩を竦めて歩いていく・・・ 。一度も振り返らずに。
――ソ連兵の手記より


242 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/16(木) 07:08:09.46 ID:L67QHY+s0
いろいろ見ていたら朝になっていた

243 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 07:12:57.01 ID:xuHdNqdwP
>>158
これがゆとりか

244 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/16(木) 07:14:56.08 ID:siv8AqRY0
正直今の日本の方がよっぽど狂ってると思う

245 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 07:23:54.90 ID:vQ71FcYR0
       方攵送 70 ノ吉| 年 言己 念 番 糸且
                ___         __ __
                |__| \|∠ 土土 | ─ | |コ ▽ ┼ ┼
                |__| 了|\ / ヽ | 口 | ┴| 人 小 ノ|
                ┌─────────────┐
                │  ∧/ /-/ /<  ・  A B C   │
                └─────────────┘


246 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/16(木) 07:31:53.44 ID:L67QHY+s0
大本営発表と今の原発の情報の出し方がかぶって困る

247 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 07:35:17.81 ID:IJeznfcT0
>>18
画像のシーンは放送されてないよな?
つーかこれどういう情況なんだよ

248 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 07:46:51.49 ID:HCrtoTQb0
最大公約数を狙った大袈裟で大味な作りだったのは確か
高校生の頃授業で見せられて演出の寒さに萎えたな
この際掘り起こされた映像で価値有るものは今いろんなとこで使われたりしてるし
今更見ても”懐かしい”以上にマシな感想は出てこないだろコレ

249 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/16(木) 07:47:16.11 ID:/bXqoJ8J0
>>247
たぶん上海事変かで、犠牲者を埋葬しに逝ってる紅卍字会じゃね?

250 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 07:48:58.53 ID:56JY5vBI0
なんでNHKの制作物って、国民からの受信料で作ってるくせに
国民に対して著作権フリーじゃねえんだよ。
DVDなどのメディア異常に高過ぎだろ。ふざけんな


251 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 07:51:07.04 ID:56JY5vBI0
>>246
前の戦争末期、ソ連極東軍がシベリアで狂ったように対日参戦準備をしていた時、
それを必死に報告してきた日本軍のスパイを、関東軍幹部や現地邦人会の幹部は無視し、
しまいには更迭して処分までしてた。ソ連は絶対に来ない、嘘をいうなって。
その後ソ連が参戦。
戦後、関東軍幹部や邦人会の顔役らは、「ソ連が来るのは分かっていたが、信じたくなかった」
「すべて失うことへの気持ちの整理がつかなかった」と述懐してる。

252 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 07:52:15.88 ID:uqBBYe4OP
映像の21世紀 第1集
「それはテロから始まった」

映像の21世紀 第2集
「フクシマの悲劇」




253 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/06/16(木) 07:53:47.73 ID:hnOcCK2a0
去年の年末にチャンネル銀河でやってたね。

>>168

アルベール・カーンのは来月チャンネル銀河で放送があるよ。

254 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/16(木) 07:56:09.62 ID:auSHc8LMO
俺の人生を映像化したら1分以内に終わるわ

255 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 07:56:19.24 ID:56JY5vBI0
2016年 6月5日放送予定  20:00 - 21:27

◆◆◆ NHKスペシャル ◆◆◆
放射能障害 ・ なぜ国民は汚染食材を食べ続けたのか
                     ---原発事故後5年を検証する---

 2011年3月11日、未曽有の大震災による福島原発事故。拡散した
大量の放射性物質で汚染された食材を摂取し続けた結果、今日では
異常出産や甲状腺癌などの健康被害が東日本各地で深刻化している。
チェルノブイリ事故の教訓は何故生かされなかったのか。
 事故当時、「風評被害」の名の下に汚染食材を流通させ続けた日本
社会を、政治・報道・生産者など当時の対応をもとに徹底検証する。

256 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 07:59:16.52 ID:IJeznfcT0
>>248
これは歴史ロマンを楽しむエンターテイメント番組だろ
淡々と資料を眺めたいならテレビなんか見ずに大学等の研究機関にでも行ってくださいということだ

257 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 08:00:43.82 ID:uqBBYe4OP
映像の21世紀 第3集

「没落のアメリカ、台頭する中国」

映像の21世紀 第4集

「資源戦争のはて」

映像の21世紀 第5集

「温暖化 そして飢饉」

258 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 08:02:14.95 ID:/dsNnQ3w0
一般人の手記が資料になるのが面白かったな
パリは燃えているかばかり挙げられるが他の曲もかなり好みだ
THEサードワールドとか偶に聴いてる

259 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/16(木) 08:04:29.05 ID:o3XaB+vpO
>>227
おかしかない
当時もかっこいいと思ってたんだ
あれが恐ろしいと感じるのは戦後教育を受けたから
つまり君は怠け者だ

260 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/16(木) 08:06:27.35 ID:U5ZWmoa0O
戦中とかきっとグロなんだろうなって敬遠して戦後から見たら
血の噴水をカラーで見てしまった

261 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 08:07:22.33 ID:7nwDoDo/0
フィッツジェラルドの「ジャズ・エイジのこだま」って出版されてる本に収録されてる?
ず〜っと探してるけどないんだよ

262 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 08:09:02.92 ID:+3V+UvPI0
パリ解放のとき、ドイツ人将校にケツ振ってたフランス人女もセットで報復されてて、
坊主にされてたのはかなり印象に残ってるな。

今、放射能ぶちまかれても何もしない、できない日本から見ると、あれくらいパワーのある時代が羨ましいわ。

263 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 08:09:15.84 ID:IJeznfcT0
>>259
当時の女の子が確か証言してたけど、むしろかっこよかったから皆ナチスに憧れたんだよな
政治的思想的な部分を排除して見ると若者たちがスマートな軍服来て凛々しく行進する様は単純にカッコ良いよ

264 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/16(木) 08:11:04.93 ID:kIdURHJo0
>>250
映像の世紀はオリジナル映像に金がかかるらしい。
でも、ぼってることは否めない。


265 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/16(木) 08:12:17.98 ID:eWT7dja0O
>>262
ちなみに男性のナチス協力者は公開処刑されてた

266 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/16(木) 08:15:09.77 ID:0rEH6zf30
サントラしか記憶に無い・・・

267 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 08:15:13.00 ID:dDgnQC9Y0
今時犬HK見てたら洗脳されるおwww

268 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 08:16:13.13 ID:/FoCBkWN0
20世紀って今思えば人類史上一番生きてて面白い時代だったと思うんだよな
大規模な戦争も多かったけど、物凄い勢いで右肩上がりの成長を体験できたわけで
恐らく今後二度とあんな時代は来ないと思う

269 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/16(木) 08:21:32.13 ID:L67QHY+s0
>>251
30年後に同じような事を言ってそうだ

270 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 08:22:50.89 ID:EgliAKWDI
せかいせいふく・・・?

271 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/16(木) 08:25:24.27 ID:eWT7dja0O
今こそ東海村事故被曝83日間全記録やれやと思う

272 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/16(木) 08:26:16.08 ID:6qB/DYk9O
NHKオンデマンドで全部見たわ

273 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 08:27:14.15 ID:0Pa3O78o0
南ベトナム軍の将校が捕虜を撃ち殺すやつ

274 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/16(木) 08:27:43.51 ID:YSLuSZx60
また年末に一挙放送しろ

275 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 08:27:43.84 ID:Ev2OKpMB0
>>19
この前チャンネル銀河でやってたから録画した

276 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/16(木) 08:27:50.10 ID:LKyivPiKO
2095年に作られる「映像の世紀2」では、第一集は911テロの世界貿易センタービル倒壊から始まります。
そして、ウサマ・ビンラディンが特殊部隊に射殺されてから水葬に至るまでの模様が、目玉映像として初公開されます。

277 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/16(木) 08:27:55.10 ID:6Xpuq50gO
あれ音楽で泣かせてるだけだろ
日曜夜9時のドラマと同じ

278 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/16(木) 08:28:50.00 ID:pBDeIgAGO
>>277
一緒にすんな

279 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/16(木) 08:30:22.62 ID:wLUp8N8i0
いつぞやの連続放映で見たけど、
音楽だけしか印象に残ってない。

280 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/16(木) 08:31:42.87 ID:5a3yhjcV0
映像の世紀と故宮はNHKの至高
後者は全く手に入りそうになかったんで、台湾でDVDを買ってきたわ

281 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/16(木) 08:32:19.85 ID:/bXqoJ8J0
>>263
今の中学校の歴史教科書に、意志の勝利の1シーンだかの、ヒトラーが子供にニコニコ接している
ところが章の冒頭あったが、教科書編集者はなんのつもりで載せたのかイミフだった。

282 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 08:32:59.14 ID:i7eAuIzA0
名曲に騙されてる

283 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/16(木) 08:44:04.12 ID:WNBrdiDjO
あのベトナムの坊さんバーベキューは妙に詩的だったな。

284 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 08:51:53.31 ID:56JY5vBI0
ヒトラーの映画「意志の勝利」そのものは、
最近本屋の500円DVDコーナーでも売ってるな。

285 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 08:53:22.28 ID:IJeznfcT0
>>281
ヒトラーはこういう良い人というイメージを宣伝して大衆の支持を集めましたが
こういうイメージによる刷り込み、洗脳はよくある手法なので皆さんは騙されない様にしましょう、というつもりなんだろうが
そこらの中学生はヒトラー=実はやさしいおじさんと勘違いしちゃうかもな

286 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/06/16(木) 09:01:28.25 ID:A3IGA0yk0
それはマンハッタンから始まったと
バブルの崩壊って同じだよね。

で、また同じこと繰り返すんだろうね。

あと、仕方ないけど動きがコミカルに見えてしまう。

287 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/16(木) 09:09:54.73 ID:LRaRjte20
「戦争からきらめきと魔術的な美がついにとられてしまった。アレクサンダーやシーザー、ナポレオンが兵士たちと危険を分かちあいながら馬で戦場を駆け巡り、帝国の運命を決する、そんなことはもうなくなった。
 これからの英雄は安全で静かな事務室にいて、書記官たちに取り囲まれて座っている。一方、何千という兵士たちが電話一本で機械の力によって殺され、息の根を止められる。これから先に起こる戦争は、女性や子供や一般市民全体を殺すことになるだろう。
 やがてそれぞれの国には大規模で、際限ない、一度発動されたら制御不可能となるような破壊のためのシステムを生み出すことになる。人類は初めて自分たちを絶滅させることのできる道具を手に入れた。これこそが人類の栄光と苦労のすべてが最後に到達した運命である」

ウィンストン・チャーチル

288 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/16(木) 09:12:59.43 ID:w1szvW5Z0
80年以上前に撮影されたNYが殆ど現代レベルで鳥肌立った

289 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/06/16(木) 09:14:49.60 ID:QNvJZXABO
「パリは燃えているか」「世界は地獄を見た」
このタイトルと音楽は鳥肌が立つ

290 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 09:15:54.57 ID:+9sGsSd20
>>288
ニューヨークのビル群ってもし日本にあったら重要文化財レベルだからな

291 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/16(木) 09:19:22.50 ID:0CnJAWdhP
ヒトラーの野望と世界は地獄を見たが秀逸
膨大な死体映像はガキの頃のトラウマ

292 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 09:28:13.89 ID:yFI9hiani
>>262
日本人も日比谷焼き討ち事件の件を見ると昔はパワーあったんだなと思う

293 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 09:31:39.73 ID:k2PKAv220
http://www.youtube.com/watch?v=Cov86xapz0A
なんだこれはww

294 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 09:35:01.22 ID:IJeznfcT0
>>288
あんまりクオリティが変わってない分野はあるよな

1920代のポルノ
http://www.xvideos.com/video264393/vintage_1920_threesome

295 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 09:39:50.40 ID:wE5TkTh80
キチガイはクリスマスイブに「世界は地獄を見た」の再放送を行なったNHK

296 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/16(木) 09:45:01.89 ID:3AOYekZU0
>>294
こんな能天気なBGMじゃ勃起しねえよw

297 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/16(木) 09:47:31.59 ID:9X33ia6ZO
そういや、何気に声優が豪華なんだよな

神谷明
小川真司
大塚周夫
青野武
田中秀幸
冬馬由美
藤田淑子
宮内幸平
永井一郎
野田圭一
八奈見乗児
矢田耕司
郷里大輔
佐藤正治
皆口裕子
阪脩
柴田秀勝
寺瀬今日子
北川米彦
戸谷公次
堀之紀
佐藤佑暉
池水通洋
屋良有作
石原良
真地勇志
堀川りょう
戸田恵子

298 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/06/16(木) 09:51:45.47 ID:gI7mPe3aO
高校世界史は映像の世紀みるだけでもかなり有意義

299 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/16(木) 09:52:37.82 ID:lKDfolg70
パリは燃えているか
最初はいいけどしつこくて嫌になる

300 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/16(木) 09:55:36.86 ID:6PhMu60DO
再放送のとき地震速報入って実況が少し荒れた
あれは録画してる奴多そうだし

震源地は宮城だった
何でこんなの覚えてんだ俺

301 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/16(木) 09:58:05.56 ID:xTdxUZiJ0
それにしてもyoutubeのネトウヨのコメントキモイなw

302 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/06/16(木) 09:59:09.85 ID:Ar5YDB4P0
最終回の「JAPAN」
蛇足

303 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 10:01:52.45 ID:wE5TkTh80
>>302
そうか?
GHQが東京に向かう農道のシーンで
屈辱に耐えながらもそれを護衛するために背を向けて道に立つ旧日本兵と
赤い傘の女性のシーンとかなんとも言えなくなるけど。

304 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 10:03:08.78 ID:dqrd+4Tj0 ?2BP(0)

DVDって別会社が販売してるんだよな

国民の金で番組つくって、別会社で利益うはうはかよ

305 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/16(木) 10:06:31.99 ID:BAhLMwMJ0
今朝、ベルリンのイギリス大使はドイツ政府に最後通牒を渡しました。
我々の国はドイツと戦争をすることになります。
平和への最後の努力が水泡に帰し、痛恨の極みであります。

                    チェンバレン首相のラジオ放送
                   ――――――――――――――
                        対独宣戦布告



306 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/16(木) 10:08:17.48 ID:P65LD8uEP
世界恐慌の真っ只中ですが

307 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/16(木) 10:46:21.90 ID:IsU2IJ320
タイトル見ただけであの曲が脳内再生される

308 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/16(木) 10:54:36.24 ID:c22bD7Q80
リンドバーグ凱旋のときのあの熱狂が
戦争への熱狂へと変わっていく魅せ方がすごかった

キング牧師最後の演説はこのシリーズのハイライトだと思う

309 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/16(木) 11:09:22.05 ID:0rEH6zf30
「世紀を越えて」と云いNHKのこの手の番組の選曲センスは民放の追随を許さんなw

310 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 11:11:11.97 ID:sQxy09Lr0
あのテーマ曲好き

311 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 11:11:19.76 ID:lzhqZ42/0
歴史モノでは、未だにこれを超えるドキュメンタリーはないね

312 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 11:12:22.96 ID:zL9/g0Du0
WW2前の状況が今とダブって少し引いたw

313 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/16(木) 11:18:27.29 ID:fsfN2lEN0
http://www.youtube.com/watch?v=Dkskp49Xxq4

314 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/16(木) 11:19:00.33 ID:IJeznfcT0
>>311
ドキュメンタリードラマだし超えてるとは言えないけどこれも同レベルの面白さ
第二回以降はニコニコにあったはず

宇宙へ〜冷戦と二人の天才〜 SPACE RACE 1-1
http://www.youtube.com/watch?v=41tufaIeFcg

315 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/06/16(木) 11:29:24.02 ID:H21iiW/h0
羽根付けてエッフェル塔かどっかを飛び下りるって当時のバラエティ映像が映像で流れたよな
当然オッサンは死亡


316 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 11:33:20.45 ID:T3a4prac0
・昭和の戦争と平和 〜貴重なカラー映像で〜
・黙示録:カラーで見る第二次世界大戦
・よみがえる第2次世界大戦 〜カラー化された黒白フィルム〜

こっちのが生々しくて良い

317 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/16(木) 11:48:49.31 ID:3tVcd9Tu0
>>314
ドイツのフォン・ブラウンとロシアのコリョリョフの話かな。
これは良く出来てたね。

318 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/16(木) 12:07:41.18 ID:ZGw5GEdE0
一器械である吾人はなんちゃらかんちゃら

319 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 12:11:38.26 ID:+M4+ffuW0
>>287
青二が総力上げたんじゃなかったっけ

320 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/16(木) 13:49:24.10 ID:uoJn5mEp0
もう1本作れる位いろいろあったよなぁ

321 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 13:50:55.34 ID:nc9Wu9Zs0
あの音楽聞いただけで鬱になれるほどすごい

322 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 13:52:27.47 ID:D+XNXa/v0
最近やってる、さかのぼり日本史ってどうよ?

323 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/16(木) 14:04:00.02 ID:pA/4IRNSO
放送時40代で今60代か
時が経つのは早いと思ったけど当時からおっさんだったな
リアルタイムで知ってるのは第6集以降か

324 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/16(木) 14:07:02.75 ID:lfvERimJ0
>>323
おじさんちーっつ。
人生の晩年が近づいて如何お過ごしですか?

325 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/16(木) 14:07:13.15 ID:owU3AlXqO
BDの投票で2位だったような
幼児向けのプリキュアなんざいいからこれをBD化してほしかったな

326 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/16(木) 14:15:45.40 ID:pA/4IRNSO
>>324
え?
まだ老け込む歳じゃないよ?
日本が経済大国だった時代に十分稼がせていただいたから年金と貯金で悠々自適に過ごすわ

327 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/16(木) 14:17:09.32 ID:2dFYWDyjO
映像の世紀はもちろん傑作だが、日本人としては映像記録史太平洋戦争の方がグサッとくる



328 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/16(木) 14:19:10.70 ID:6RHSMcCBO
悠々自適で2chか
俺なら有り余る金で他のことするわ

329 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 14:21:02.99 ID:bk1T846D0
今が一番狂った時代だろ(´・ω・` )

330 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/16(木) 14:22:12.75 ID:He5qfVmZ0
>>255
NHKだったら今から追跡調査しだす頃だ

331 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/16(木) 14:22:19.42 ID:0rEH6zf30
>>326
携帯でここ来てんだから充分若いわw
1度試したが2度とやらん・・・

332 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/16(木) 14:26:49.67 ID:lfvERimJ0
>>326
でも、死は近いでしょ、確実に。
毎朝毎朝、死の足音を聞く、死刑囚のような生活は想像出来ないです。
可哀想…。

333 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 14:30:15.64 ID:nc9Wu9Zs0
ヒストリーチャンネルの「ナチス第三帝国知られざる真実」もオススメ

334 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 14:34:51.69 ID:W0tufKIP0
なぜか何回も観るアウシュビッツ編とベトナム編


335 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/16(木) 14:34:58.78 ID:lfvERimJ0
まだ32歳の俺には60台なんて考えられない…。
金があっても、座して死を待つ気持ちなんだろうなあ。
怖いよ…怖い。
俺なら自殺する。

336 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/16(木) 14:42:24.10 ID:mwFJQ5bYO
微妙に豊かな生活を維持しつつゆっくり衰退してゆき
日本が世界史に登場するようなことはもうないだろうと思ってたが
21世紀前半のメインはれそうになってきた

337 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/06/16(木) 14:44:29.39 ID:gI7mPe3aO
歴史を学ぶと今を楽しくみられる
例えば有名だが「今時の若者はいかん、とくに最近のやつらは昔にはいなかった異様なやつら」とかいう論調も歴史を見れば
70年代に高名な心理学者が言ってたり、大正時代に夏目漱石が嘆いてたり
古代ギリシャで哲学者がぼやいてたりするから人間の一種の老化現象なんだと思える
人間の歴史は繰り返してなんぼ

338 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 14:44:52.90 ID:XKep0EO80
誰々の手記とかいってナレーション入るのが神がかってた

339 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 16:26:23.16 ID:M9ZUeJOy0
DVD持ってるんで久々に見たくなってきたが、子供が小さいので
寝る前くらいしか自由な時間がない
しかし寝る前にこれ見るのはさすがに厭だ

340 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 18:41:09.47 ID:Jpw2srOP0
>>339
子どもと一緒に見れば良いやん?

341 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/16(木) 18:47:27.66 ID:X3stKhZm0
これ悲しすぎて見てて声上げながら泣いたわ

342 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 18:51:40.99 ID:rdk73r1o0
>>251
「人は自分の見たいものしか見ない」−カエサル-
軍部のAHOOOOOOOO!!!

343 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/16(木) 19:47:48.72 ID:/bXqoJ8J0
>>342
ただまあ、現地軍が極東密約のことなぞ知る由もないから、ただ極東に戦力を振り向けただけ
だと信じていたとしても、それはせんなきことだろう。

344 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 19:48:42.23 ID:b1tc6HuI0
これ、高解像度で放送したらその分画質よくなったりするのだろか
それならぜひ再放送してほしいのだけど・・・

345 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/16(木) 19:49:34.23 ID:q2QR4NFE0
そんなに面白かったっけ?

346 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】  (長屋):2011/06/16(木) 19:51:13.48 ID:h8ULIGBr0
NHKといえば世界ふれあい街歩き一択

347 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/16(木) 19:51:14.70 ID:NiKtLdKwP
吹替にいい声優さんばっか使ってたな

348 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/16(木) 19:53:59.52 ID:dKJxbV/00
現在世界恐慌まじかなんだけどな


349 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 20:56:14.56 ID:HndNKcHJ0
>>251
東日本大震災直後、1から4号機が福島で狂ったようにメルトダウン準備をしていた時、
それを必死に指摘してきた専門家の報告を、東京電力幹部や保安委員会の幹部は無視し、
しまいには更迭して処分までしてた。放射能は絶対に出ない、嘘をいうなって。
その後炉心溶融が発生。
事後、東電幹部や保安委員会の顔役らは、「放射能が出るのは分かっていたが、信じたくなかった」
「すべて失うことへの気持ちの整理がつかなかった」と述懐してる。

350 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 20:58:22.64 ID:HndNKcHJ0
>>255
もうちょっと早いんじゃね?

351 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/16(木) 21:02:49.26 ID:1HxsEJT00
映像の世紀と映像の20世紀がごっちゃになる
NHKでやってたやつ
あとNHKで一県一県で番組つくってたのなんつったっけか
DVDほしい

352 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/16(木) 21:09:46.57 ID:DzEN/rh50
>>351
あの番組、映像の20世紀って言うのか
OPが印象的だったけどここ数年来番組名がわからずにいたわ

353 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/16(木) 21:17:28.13 ID:6kBIBU3q0
驚異の小宇宙 人体
驚異の小宇宙 人体II 脳と心
生命40億年はるかな旅
驚異の小宇宙 人体III 遺伝子
アインシュタインロマン
日本人 はるかな旅
ここらへんはNスペ鉄板だろ

354 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 21:37:44.65 ID:+Bydn9nD0
カラーで見る第二次世界大戦
カラーで見る朝鮮戦争

355 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 21:49:33.82 ID:Q+tq08vm0
これから起きることを予想しよう

第三次天安門事件
金剛山の悲劇
都庁前広場の誓い

356 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/16(木) 21:50:38.51 ID:lsakCobu0
世界恐慌や第三次世界大戦ならこれから起こる可能性大きいから楽しみにしていなよ。


357 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 21:54:10.01 ID:eSooKVtN0
ベトナム回の民族戦線兵士がギリースーツで一気に草むらから出てくる映像がヤバかった
あれ以上にカッコいいものを見たことが無い

358 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/06/16(木) 22:09:38.50 ID:jL0B0Nr30
ナレーション
劣化したフィルム映像
良くない音質
BGM

全てが最高

359 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 22:18:52.42 ID:KGdQIIUm0
国民から集めた金で制作してるクセにDVD高過ぎだろ。
放送し終わったコンテンツは著作権フリーで解放しろやボケ。


360 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/16(木) 22:51:29.39 ID:aydNwY1R0
今現在も十分過ぎる程、大きなうねりのただ中にいる時代
原発が爆発して放射線が有りまくりなのに、平気なふりして過ごす日本人


361 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/16(木) 22:56:26.00 ID:UZ5TmUv20
>>359
あれ、元の映像を権利者から買ってるから、
二次利用(DVD化とか)するなら権利者全てに別に金払って許可もらわないといかんらしい。
それで高くなるんだと。


362 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/16(木) 22:57:17.29 ID:iOdH70eH0
あまりにも高かったからヤフオクで買ったわ。
それでも4万位したけど。
もちろん正規版

363 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 22:58:20.65 ID:QmHYCMqP0
大学のメディアセンターに全部あるからいつでも見れるわ

364 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/16(木) 23:15:15.12 ID:/YrBQl7F0
映像の世紀ってなんか偏ってたりしないの?

365 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/16(木) 23:49:09.67 ID:k2PKAv220
ブロック経済の話とか無かったかな
ヒトラーはちゃんと内政能力あると評価してたな

366 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/17(金) 00:00:54.47 ID:oxcMQr1fP
>>364
かなり左

367 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/17(金) 00:02:59.11 ID:BIIKj6+w0
あれはバラエティだからな
真面目に歴史勉強したい奴は見るべきじゃない

368 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/17(金) 00:46:06.03 ID:2H6C+qCE0
誰か21世紀版の構成を考えて。
現在までで2巻、これからの予想で2巻分くらい。

369 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/17(金) 01:39:44.41 ID:QPM+/+vJ0
>>368
まずは911の飛行機ツッコミシーンでオープニング

370 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 01:41:03.05 ID:tOMSEUZj0
WWI後の形成治療シーンが
極まってるな

371 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 03:34:03.63 ID:gtYTYbqB0
>>353
日本人はるかな旅、再放送してくれんかなあ
DVDは画質がわるうて・・・

372 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/17(金) 03:35:37.08 ID:mnxU9X6D0
山根基世さん!

373 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/17(金) 03:36:49.76 ID:QxTfOSjF0
初カキコ…ども…
俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)
なんつってる間に3時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ

374 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 03:50:19.95 ID:OAdCEWRI0
後世から見たら今こそ基地外の時代だよ。
確実にネタにされることだろう。

375 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 05:14:31.67 ID:gtYTYbqB0
http://www.historychannel.co.jp/detail.php?p_id=00204

再放送だとさ

376 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/17(金) 05:29:50.66 ID:pP4IgCaPO
21世紀が始まった当初は輝ける平和と繁栄を世界が確信し祝っていた。
しかしその幻想はすぐに破壊されたのだ。


377 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/17(金) 06:07:32.91 ID:dYbhAxW80
同じ演出過多なら、タイムスクープハンターレベルまでやりきった方が評価する。

ヒトラーの街頭演説動画をプロパガンダと言いながら
過剰な演出を持って放送する偏向公共放送局 って、シュールな図だな・・・

378 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/17(金) 06:20:07.62 ID:vepbyLQ00
NHKオンデマンドの会員になったら集金こないか?

379 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/17(金) 06:34:59.02 ID:EvQtKk2C0
パリは燃えているか、だっけ
あれ流すタイミングが秀逸すぎて涙出る

380 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 06:36:33.36 ID:mVP9dF/t0
昭和50年頃放映したのは割といい出来だった
もうあんな高品質のドキュメンタリーは作れないだろうな

381 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/17(金) 07:04:57.78 ID:GkihrlBY0
>>368
あとはイラク戦争にアフガン戦争、勝った後も続くテロ で普通に1巻終わりだろう

第2巻はリーマンショックからギリシャ危機とか東日本震災とか先進国の経済不安、
それに対しての中国をはじめとした新興国の発展だろうけど、その辺の国がどうなるのか
まだ全然結論が出ていないので2巻の構成がどうなるかもまだ未定だな

382 :名無しさん@涙目です。:2011/06/17(金) 07:39:51.41 ID:KlCzp0mp0
>>368
第3部 世界は地獄をみた
第4部 世界は地獄をみた II

383 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/17(金) 08:03:48.44 ID:hELgcNhw0
>>364
映像が20世紀のものである以上、反ユダヤ主義は19世紀以前からあるのに、ヒトラーが創造
したことになってしまっている。あと、ナチスのページェントとか、イタリアのパクリであることとか
ドイツ共産党やドイツ社会民主党も似たようなことをやってた(規模は劣るが)こととか触れられ
てない。

384 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 08:23:42.61 ID:mVP9dF/t0
>>383
もしもあれが日本単独制作だったならそこまでちゃんと触れていたかといえば
そうでもないですかね。そのくらいの気骨があったなら英国情報部の予想通り
きっと75年頃には核武装してただろうし

385 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/06/17(金) 08:38:28.97 ID:bvZaqnAX0
チェンバレンのドヤ顔→EDの流れ

386 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/17(金) 09:01:37.67 ID:/6qDE9+EP
ツベのコメント欄が聖戦士さまの戦場になってるな。


387 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/06/17(金) 09:11:02.80 ID:G/wbIo7w0
>>18
ナレーションや映像とセットでなきゃいまいち燃えんな

388 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/06/17(金) 09:21:16.75 ID:G/wbIo7w0
ロンドンに逃げて2chネラーのごとく安全圏でわめいてただけのドゴール
大半のパリ市民はナチスに従い、レジスタンスなんて朝鮮の抗日運動レベルかそれ以下の
むちゃくちゃしょぼい活動しかしてなかったのに過度に美化したフランス
戦後フランスの娼婦を集団リンチしたフランス人

フランス人が地球上で一番下種だと理解しました

389 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/06/17(金) 09:24:28.01 ID:G/wbIo7w0
>>128
朝鮮企業に入ったことが正しいなら顔出せよ!この非国民が!こう-いう奴が本当の賎民だ!?

0090kichiku 7 か月前 3
返信
韓国に技術を移転した技術者はクズだな。

悪いと思わないなら、堂々と顔を出せ。

売国奴野郎。?

daigyakuten999 1 か月前 2


何かネトウヨが発狂してるぞ

390 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/06/17(金) 09:24:39.52 ID:rCwGp6EX0
まあクレマンソーはクズだわな(キリッ

391 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 09:25:56.20 ID:Yx5sbc9A0
映像の性器

392 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 11:07:21.55 ID:6uNbL1s30
http://www.youtube.com/watch?v=KDUX3ZR-bEU

同じBGM加古隆で、これも良いよ

393 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/17(金) 11:12:43.97 ID:uBnGfADz0
次の世代から見ても、今の平成って充分イカれてると思うけどな
セルフ被曝とか聞いたことねぇよ

394 :名無しさん@涙目です。:2011/06/17(金) 11:17:00.33 ID:tjvVuMgi0
>>251
1年前のチリ地震津波の実況スレで「津波はやばいぞ」と何十回も警告した俺が来ましたよ

395 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 12:24:03.05 ID:3TXYmBbo0
よう役立たず

396 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/17(金) 12:29:54.34 ID:TRypj2a70
>>392
この番組知らなかったけどすごいな

397 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 13:37:14.80 ID:eN2thASG0
>>375
キター

398 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/17(金) 14:15:56.59 ID:nFOTokpmO
>>392
この番組録画して保存してあるわ。いいメインテーマだよな。
でもサントラ出てないのでCD

399 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/17(金) 14:16:21.10 ID:nFOTokpmO
>>392
この番組録画して保存してあるわ。いいメインテーマだよな。
でもサントラ出てないのでCDで聴けない。

400 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 14:53:24.81 ID:XipW6nYL0
大事なことなので

401 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/17(金) 14:55:25.59 ID:oZdkhfJo0
DVD出したってことは永久に再放送しないのか

402 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/17(金) 15:42:22.21 ID:hELgcNhw0
初回放送を直で見たころはオウム事件の真っ盛りで、今回の震災以上に日本オワタ感が身に染み
たもんだったが。

403 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 15:47:41.54 ID:TRo+VJki0
フランスの金持ちが道楽で収集した世界各地の写真や映像のドキュメンタリーも面白かった

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)