5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子ども手当】 民主「金持ちにも配布」  公明「年収860万以下とか所得制限を」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/17(金) 02:56:07.37 ID:v1bR/GOo0 ?PLT(12000) ポイント特典

<子ども手当>民主、所得制限で自公と修正協議


 民主、自民、公明3党の政調会長は16日、国会内で会談し、10月以降の子ども手当のあり方に関する修正協議を始めた。
所得制限を求める自公両党に対し、民主党の玄葉光一郎政調会長は制限を設けない考えを強調し、3党は17日午前に再協議することになった。
ただ、民主党は子ども手当で自公に譲歩することで、特例公債法案の成立への両党の協力を得る狙いがあり、所得制限は最終的に容認される方向だ。

 玄葉氏は協議の席上、15歳以下の子どもに一律1万3000円を支給し、所得制限を設けない現行制度を基本としつつ
(1)3歳未満や3〜12歳の第3子以降の支給額引き上げ(2)その他の15歳以下の支給額引き下げ−−などを盛り込むとした修正方針を、自公両党に口頭で伝えた。

 これに対し、自民党の石破茂、公明党の石井啓一両政調会長は、15歳以下の子どもに一律1万円を支給し、所得制限を導入する公明党案を採用するよう主張した。

 公明党案は、旧児童手当と同水準(夫婦と子ども2人の世帯で年収860万円)の所得制限導入を掲げている。この案を採用すれば、
必要経費は年間1兆9000億円となり、現行の一律1万3000円(年2兆7000億円)に比べ、8000億円少なくて済む。

 玄葉氏は協議で、所得制限について「被災地の事務負担を考えると難しい」と慎重な姿勢を示した。ただ、これは所得制限に反対論が強い党内に配慮したため。
民主党は16日、修正協議への対応を玄葉氏に一任しており、最終的には所得制限を受け入れる見通しだ。

 玄葉氏は「子ども手当などで一定の合意を得ることを前提に、特例公債法案の成立に協力をお願いしたい」と自公両党に要請した。

 今後の協議は所得制限をかける水準や支給額をどうするかが焦点となりそうだが、与野党間だけでなく各党内にも意見の違いがあり、協議がさらに難航する可能性もある。

 一方、11年度第1次補正予算の財源に転用した基礎年金の国庫負担分2.5兆円の穴埋め策では、石井氏が、震災の復興財源として発行する
復興債を充てるよう提案。玄葉氏も前向きな考えを示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110617-00000005-mai-pol

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 02:59:17.89 ID:hcjjfXMB0
嫌がってるフリしてるけど渡りに船って奴ですかい

3 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/17(金) 02:59:44.03 ID:zCdvi8ilO
所得調査に金がかかるけど無駄金じゃないかw

4 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (catv?):2011/06/17(金) 03:01:00.57 ID:WKfeJBClP
なるほどね

5 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/17(金) 03:01:35.04 ID:uVsGPUj0P
やめないの?


6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/17(金) 03:03:27.68 ID:v1bR/GOo0
>>3
子ども手当は、元々1年間の時限法律

自治体はシステムを戻せばいいだけ
システムが戻せないとか馬鹿な自治体は出費がかさむけど
それでも子ども手当てに変更した分より安くなるけど

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/17(金) 03:05:36.71 ID:JilEN1jE0
さすが俺ら公認政党公明
明日座談会でこのニュース語ってくるわ

8 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/06/17(金) 03:08:17.72 ID:+C+2Mw70O
子ども手当をそもそも無くそうって意見はでないのかね

9 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/17(金) 03:11:42.45 ID:EkaGOYwUO
なくなるってスレが立ったと思ったらこれだよ

10 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/17(金) 03:14:14.40 ID:KRQQggOsP
もうなんかすべてどうでもよくなってきた

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/17(金) 03:15:02.31 ID:/webvgnOP
>>3
アホだなあ
どうやって所得税を徴収してると思ってんだ

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/17(金) 03:15:27.36 ID:WIUYNihl0
組合員には高給取りも多いから仕方ない

13 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/17(金) 03:17:12.95 ID:5ODLktno0
震災が起きてんのに無理やり期限延ばしたよね
あの時はマジで糞政党だと思った

14 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/17(金) 03:17:21.47 ID:3Vm4ag4/0
子供税作れよ
ガキどもうぜえんだ


15 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/17(金) 03:20:47.91 ID:3/bu3Qms0
こりゃ駄目だ

日本死んだ

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/17(金) 03:28:58.18 ID:Gll41PIA0
次の選挙は公明に入れるか

17 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/17(金) 03:36:56.67 ID:htveVqUfO
所得制限より国籍条項だろクズが

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 03:38:16.65 ID:a4MK2wfI0
票を取るための印象操作ばっかりだな

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/17(金) 03:39:48.40 ID:fqE9teE+0
高収入のやつは高額納税してるんだから差別するな
所得制限を査定するほうが金かかるだろボケ

20 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/17(金) 03:42:15.65 ID:5PCeRA2G0
何のために所得制限を設けるの?事務コストが余計にかかるじゃん
金持ち優遇をしたくないなら所得税の累進率を引き上げれば済む話だし

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/17(金) 03:42:40.82 ID:amp6pRnU0
金が無いとか消費税10パーセントに上げるとか言っておきながら、
こういうことやるからなぁ・・・

22 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (千葉県):2011/06/17(金) 03:43:50.88 ID:hmAXZHp+0
年収400万円以下にしろよ
世間の感覚がわかってないなー


23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/17(金) 03:44:18.72 ID:SUTEUcYC0
児童手当でいいだろ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/17(金) 03:44:31.13 ID:IyMxqJcV0
放射能まみれにしておいてヨウ素剤も配らなかったミンス政権がいまだに子供手当てにこだわる欺瞞

25 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/17(金) 03:48:09.08 ID:Zh7sCxXv0
意味がわかんねえよ
なんで子供手当にこだわるんだ?
わけわからんわ

26 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/17(金) 03:55:21.82 ID:BNr9WscG0
>>22
世帯で年収400って低くないか?

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/17(金) 03:57:25.25 ID:A3vKsk1oO
>>21消費税増税で金配る予定

28 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (千葉県):2011/06/17(金) 03:58:43.44 ID:hmAXZHp+0
>>26
だから金に困ってそうなやつらにこそ配るべきだと

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/17(金) 04:01:38.68 ID:sHT5Aqhi0
老人からまきあげろよ
どうせ使い道もないんだから

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 04:27:21.94 ID:NI3QJfQH0
企業は中途採用者には本人の市場価値以上の賃金を払わないから
会社が倒産して非自発的失業したら家族持ちが生活できるだけの給料を稼ぐのは困難だから
何らかの形で子供が居る家庭に現金給付する事は必要だな

31 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/17(金) 05:06:33.50 ID:vBF71BB00
どうせ二転三転四転する政策指針だし、政権も変わるだろうし、こんな一時的なバラマキで出生率増えるわけない。
と思ったら一応歯止めはかかってるのなwww
日本人は騙されやすいのかなww

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 05:23:29.52 ID:nGqWqWMn0
酷いな 自民 も 公明 も 民主も

扶養控除廃止になっているのに 3歳未満1万円なら この3歳未満の子どもを持つ
世帯は全て増税となる

どさくさに 子育て世代に増税って 



33 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/17(金) 05:24:25.83 ID:fHzh4BcWP
たったの860とか勘弁してくれよ


34 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/17(金) 05:26:11.40 ID:fHzh4BcWP
都会のローン、家賃暮らしの年収860万円と
田舎の親の不動産に住んでる年収860万円じゃ
生活力が段違いだな

35 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/17(金) 05:26:26.96 ID:7hrwMgMa0
児童手当て
公明党が立案して

自民も民主も反対してたんだよな
やつらにもともと子育て支援の哲学は一切ない
いまもない




36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 05:27:54.52 ID:nGqWqWMn0
公明党も自民党も意地を張っているだけ
 既に年少者の扶養控除が廃止になっている
つまり所得の多い人の税金はかなり増税になっているから
仮に手当てを貰っても差引きでは金持ち世帯はマイナスなるのに


37 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/17(金) 05:29:20.44 ID:sfrXcrRL0
>年収860万円の所得制限


そもそもこの基準が高すぎだろ間抜け
120万以下でいいんだよ


38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 05:31:08.44 ID:nGqWqWMn0
公明党も自民党も意地を張っているだけ
 既に年少者の扶養控除が廃止になっている
つまり所得の多い人の税金はかなり増税になっているから
仮に手当てを貰っても差引きでは金持ち世帯はマイナスなるのに
所得制限をつけて
手当てを貰えない人は 扶養控除が廃止されいる分増税となる

こんな事馬鹿でも分かるのにwwwwww



39 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/17(金) 05:32:37.02 ID:cQ9fNT550
今まで子供手当としてバラまいて無駄にした税金を
民主党支持者の財産を没収して補填しろ!!!


40 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/06/17(金) 05:34:33.18 ID:Astgb0iZO
>>32
こんなん2年前にネトウヨが指摘してたじゃない

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/17(金) 05:34:50.71 ID:3gg0vRGB0
公明党万歳

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 05:37:06.63 ID:nGqWqWMn0
年少扶養控除(15歳以下に適用)が廃止され
、 子ども手当が支給
高額所得者ほどその手取りは減 少し、
相対的に支援の必要な人に有利となる仕組みとなっているのに

13000円の半額支給でも高額所得者は手当てを貰ってもマイナスになるのに
自民党って馬鹿なのか

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 05:38:29.84 ID:nGqWqWMn0
>>40
結局 どさくさに増税かwwww
これは自民党 公明党 民主党醜い話だ



44 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/06/17(金) 05:43:00.91 ID:Astgb0iZO
>>43
控除+児童手当てで良かったのに26000円なんて絵餅に釣られてこのざまだな
もう戻れないけど子持ちで民主党に投票した奴らは馬鹿だね

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 05:56:39.09 ID:nGqWqWMn0
どさくに自民党と公明党は子育て世代に増税かよwwww

年収860万(所得税率20%) 年少者扶養控除廃止による増税額
〈所得税〉76000+〈住民税〉33000 計109000円
仮に子ども手当て月額1万円を貰っても 差引き11000円プラス

更に 年収の多い所得税率30%の世帯は 
〈所得税〉114000+〈住民税〉33000 計147000円
仮に子ども手当て月額1万円を貰っても 差引き27000円マイナス

更に 年収の多い金持ち所得税率40%の世帯は 
〈所得税〉152000+〈住民税〉33000 計185000円
仮に子ども手当て月額1万円を貰っても 差引き65000円マイナス
所得制限をつけなくても年収の多い人はマイナスになるんだから
所得制限は意味無し

46 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/06/17(金) 06:07:29.69 ID:8eZK53jE0
>>20
全くそのとおりだな。
子ども手当に所得制限が無いから反対と言うやつは問答無用で馬鹿と判定している。
所得制限を声高に主張するくせに、所得制限の無い控除に戻せとかもう笑えてくる。
自民が主張していればなんでもいいんだろうな。

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/17(金) 06:19:17.81 ID:MRKCIeag0
相変わらず自民公明は
国民を苦しめる事しか頭にないな

48 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/17(金) 06:20:11.12 ID:NWf2NO6+0
お前らから見れば年収200でも金持ちだろw

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/17(金) 06:21:20.08 ID:61ajrMNv0
負担増になるのがわかってるのに控除廃止したみんす党はカスだということか

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/17(金) 06:21:59.34 ID:yfdCNFCa0


公明>>>>>>>>>>>>民主






51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 06:23:35.54 ID:4BxJ4Sff0
まあ選挙目当てではじめた政策だからな

金持ちの所得制限とかできるわけがない

52 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/17(金) 06:24:45.49 ID:fgqipNom0
バラまくんじゃなくて安心して子供を育てられる環境構築しろや


53 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/17(金) 06:24:57.06 ID:504YzJbS0
子供手当てを受けると収入があるとされて、生活保護家庭は生活保護を受けられなくなる

54 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/17(金) 06:24:59.77 ID:OGHIZOdn0
まずは国民に謝れよ民主党

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 06:25:09.23 ID:nGqWqWMn0
自民党としては、公明党が自民党と離れて、単独で民主党と協力する事態は避けたい。
その思いが、公明党案を丸飲みする方向に自民党を動かしている。

何故 所得制限をつけるなら 扶養控除は復活しろ
扶養控除を廃止するなら 所得制限を設けるな
これの2択しかない
特定の世帯にだけどさくさに増税なんてみっともない事をするな



56 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/17(金) 06:25:26.96 ID:d0qgJE2m0
860もおかしいよ

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/17(金) 06:25:44.09 ID:yfdCNFCa0
しかし、笑えるな
政権交代前まで菅やら石井ピンやらが散々創価・公明批判していたのに
民主党の最大の目玉政策について公明の言いなりになるという結果になるとはw

石井ピンなんて公明は衆議院からでていけ、公明はバイキンとまでいっていたんだぜ



58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/17(金) 06:27:47.67 ID:ODwTWtKp0
子どもいないからあまり実感ないけど
こりゃひどい政策かもな

子ども手当と高速道路無料化は最初から支持していなかったが・・・

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 06:30:23.27 ID:nGqWqWMn0
まあーいずれにしても 馬鹿な政治家どもが
意地の張り合いで国民に目を向いてない事が分かる

扶養控除廃止で所得制限なんて 今の金額の枠組みだとおかしいって分かるだろう

民主党も しっかり謝罪しろ
自民党は餓鬼みたいな意地をはるな

公明党は福祉の党いう看板をはずせ

60 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/17(金) 06:38:44.59 ID:i3a7gaLB0
そうか860マゾがいるんだ

61 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/17(金) 06:38:56.94 ID:pPhS1yIP0
麻生内閣で、定額給付金のときに、
与謝野が主張して、いったん所得制限を決めた

結局やっぱダメでした。
麻生がぶれたと、散々攻撃されたな
TVタックルでばらしてた

これといっしょだろ

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/17(金) 06:40:51.41 ID:pFznD0Pu0
子ども手当を児童手当ごと廃止すればそもそもコストはゼロになるよね

63 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/17(金) 06:42:22.77 ID:dP/FJtYH0
でもさ、金持ちの方が子ども手当分そっくり
教育に使いそうな気がするのは俺だけだろうか

64 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/17(金) 06:42:39.15 ID:dH8zb8DO0
控除ですべてまかなっときゃ良かっただろ。
物理的に札を見せたかったんだろうけど。

65 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/17(金) 06:43:03.55 ID:sfV5AD5c0
860というのも高くないか?
俺、公務員だけど300台だぞ?

66 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/17(金) 06:44:38.11 ID:W4yXiHCO0
菅「マニフェストなんかどうでもいいからとにかく法案通せ!俺のために!」

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 06:47:01.37 ID:Nj/Nsr300
子持ちの主婦友達と話してると、子供手当大賛成らしくて
反対・批判するやつは「何も分かっていない馬鹿」だそうだ

馬鹿はどっちだよ、てめーの事だけ考えてんじゃねえっつーの、と思わず言いそうになったわ

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 06:47:12.34 ID:nGqWqWMn0
民主党もちゃんと謝罪なりけじめをつけるべき

しかし 自民党もみっともない 公明党のいいなりか

扶養控除復活し 児童手当に戻す主張をはやばやと断念した

公明党案に丸呑みは 民主と公明党2党の合意でのけ者されるのが
そんなにいやか

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/17(金) 06:49:58.55 ID:aAsjfTFy0
>>67
控除なくなって損してるぞって言ってやれ。
それで損してないなら「おまえ底辺だろ」って現実を見せてやれ

70 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/17(金) 06:51:17.88 ID:zL8knufSO
>>64
控除だと、収入ゼロ社会貢献ゼロの生活保護のヤツらが恩恵を受けない。
民主党も公明党も、生活保護受給者の票を持ってるからな。そりゃ、ソイツらにばらまくわ。

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 06:53:36.05 ID:nGqWqWMn0
自民党としては、公明党が自民党と離れて、単独で民主党と協力する事態は避けたい。
その思いが、公明党案を丸飲みする方向に自民党を動かしている。

所得制限をつけるなら 扶養控除は復活しろ
扶養控除を廃止するなら 所得制限を設けるな
これの2択しかない
特定の世帯にだけどさくさに増税なんてみっともない事をするな

72 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/17(金) 06:54:31.45 ID:VqjFdkJH0
金持ちなら当然民主党の味方だよな?

73 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/17(金) 06:55:40.94 ID:TFkpFKYPO
>>63
もうすでに使ってるだろうから、こども手当によって教育費が増える事は無いだろ

74 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/17(金) 06:56:33.50 ID:mTXEfhW+0
いくらばらまくのか知らんが、
年収860万以下にに各x万円渡すよりも年収430万以下に2x万円ばらまけ
生保受給者は特別区域作って隔離しろ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/17(金) 06:59:39.75 ID:lWUk1Lwk0
底辺にばらまいてもパチンコに使われるだけだからしょうがないんだよ
まくなら底辺と金持ちを除いた中産層だけに撒くのが正解

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 07:00:19.15 ID:nGqWqWMn0
年少者の扶養控除が廃止になっている事を全く理解してない
馬鹿政治家達



77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 07:04:57.02 ID:9enuVAMT0
年収860万でも高すぎだが制限ゼロは狂ってるとしか思えない

78 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/17(金) 07:09:36.38 ID:qQyFUjUL0
> 被災地の事務負担を考えると難しい

この程度の仕事も出来んのかよ公務員は

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 07:13:45.43 ID:nGqWqWMn0
所得制限をつけなくても金持ちはマイナスになる

所得制限の議論は全く無意味だ
年収860万(所得税率20%) 年少者扶養控除廃止による増税額
〈所得税〉76000+〈住民税〉33000 計109000円
仮に子ども手当て月額1万円を貰っても 差引き11000円プラス

更に 年収の多い所得税率30%の世帯は 
〈所得税〉114000+〈住民税〉33000 計147000円
仮に子ども手当て月額1万円を貰っても 差引き27000円マイナス

更に 年収の多い金持ち所得税率40%の世帯は 
〈所得税〉152000+〈住民税〉33000 計185000円
仮に子ども手当て月額1万円を貰っても 差引き65000円マイナス


80 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/17(金) 07:15:22.81 ID:nbc2MuDQ0
所得制限つけると、共働きの教職員世帯がはねられるからな。
それが民主の反対してる真相

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 07:15:48.22 ID:Xjom8BZZ0
子供手当目当てで朝鮮や東南アジアで餓鬼を飼って連中はどうするの?
殺すの?捨てるの?

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 07:16:08.98 ID:nGqWqWMn0
自民党公明案の年収860万で所得制限をつけた場合 90%が対象

坂口私案の1200万の場合 95%が対象

83 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/06/17(金) 07:18:22.17 ID:iT8kOTco0

子供手当なんて廃止して復興に廻すべきでしょう 馬鹿じゃないですかこの政府は

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 07:18:50.81 ID:nGqWqWMn0
http://www.chikara.serio.jp/topics/topics.cgi

坂口試案

 対象年齢  0歳〜中学生まで。
 手当額(月額)  3歳未満   1.5万円
          3歳以上   1.0万円
          第3子以降  1.5万円

 所得制限  あり。95%が支給される水準
       扶養親族3人の被用者1,200万円未満

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 07:20:03.04 ID:8owI2QxtP
第一段階制限500万
50万上がるごとに2000円ずつダウン


86 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 07:20:20.46 ID:5sAa6hdJ0
> 年収860万円

政治家って、庶民の金銭感覚ないのか?

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 07:20:29.03 ID:nGqWqWMn0
■所得制限をつけなくても金持ちはマイナスになる ■

所得制限の議論は全く無意味だ
年収860万(所得税率20%) 年少者扶養控除廃止による増税額
〈所得税〉76000+〈住民税〉33000 計109000円
仮に子ども手当て月額1万円を貰っても 差引き11000円プラス

更に 年収の多い所得税率30%の世帯は 
〈所得税〉114000+〈住民税〉33000 計147000円
仮に子ども手当て月額1万円を貰っても 差引き27000円マイナス

更に 年収の多い金持ち所得税率40%の世帯は 
〈所得税〉152000+〈住民税〉33000 計185000円
仮に子ども手当て月額1万円を貰っても 差引き65000円マイナス

88 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/17(金) 07:20:40.23 ID:Ka0Q/qi4O
子ども手当は少子化対策にならない
税金を使った票集め

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/17(金) 07:20:40.87 ID:VqjFdkJH0
高額所得者は人口の中で大して多くないから
所得制限しても支出は大して変わらんのよ

逆に所得を調べるための事務費用や手続きでゲイン以上の金がかかって税金が無駄になる
民主党の主張のほうが正しい

90 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/17(金) 07:20:41.31 ID:oe4e2cDV0
バラマキ大好きの公明党は嬉しいんだろうな
この党の場合子供手当はパチンコではなくお布施に回るんだから

91 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 07:23:42.57 ID:nGqWqWMn0
所得制限をつけると手当てを貰えない人は 11万円以上実質増税

年収860万(所得税率20%) 年少者扶養控除廃止による増税額
〈所得税〉76000+〈住民税〉33000 計109000円

復興の為の増税は 特定の世帯の狙い撃ちはやめよう
どさくさの増税はやめよう

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 07:23:58.07 ID:MT3aCTU10
趣旨がら、全員に確定だろ。
精々、「受け取った場合世帯主名を公示する」で良いだろ。
そんなことより、「xx月までに決まらなかったら、以前の児童手当に戻る」云々が分からない。
普通、廃案にするだろ。
バーターで、子供手当某かに児童手当某かに代わり とか書いてんのか?

93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 07:24:05.68 ID:SXclGW+i0
いまどき年収800万て高給とりだろ。
線引くならせいぜいその半分だろ。

94 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/17(金) 07:24:13.82 ID:61ajrMNv0
震災直後の国会で真っ先に子ども手当のつなぎ法案を話し出した首相を偉く高く評価してるUSAがいたな

95 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/17(金) 07:26:19.44 ID:TD3TncqA0
国籍要件を入れてクーポン配布にしろよ

96 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/17(金) 07:26:30.56 ID:4YTYaRh20
所得制限を導入すると地方の事務費がとんでもないことになる
所得制限は子ども手当の公平性を保持する代わりに他の行政サービスの質が落ちることになるよ

97 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/17(金) 07:26:44.52 ID:yrxFjazr0
世帯年収300万以下で言いと思います

98 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 07:29:42.10 ID:nGqWqWMn0
>>89
自民党も分かっていると思うよ

1万程度の子ども手当てだと扶養控除の廃止とセットで考えると
そんなに支出が増えない
でも バラマキとか批判している手前、所得制限は理不尽と分かっていても
どうしょうもない

自民党が間違ったのは 扶養控除を復活して児童手当に戻せという主張を
早々と断念した事
、公明党が自民党と離れて、単独で民主党と協力する事態は避けたい。
その思いが、公明党案を丸飲みする方向に自民党を動かしている。



99 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/17(金) 07:31:58.63 ID:03GXHq6MO
制限するくらいなら教育費用軽減か減税でいいじゃん・・・

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 07:33:09.33 ID:nGqWqWMn0
所得制限を主張するなら
扶養控除は復活も主張しろよ

自民党も公明党も馬鹿なのか?

101 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (長屋):2011/06/17(金) 07:36:38.48 ID:8pWKm6P50
目先の子供手当てに騙された馬鹿のお陰で…

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/17(金) 07:36:45.49 ID:7w/CMCdj0
こうやって高所得のやつが損することばっかりやるから向上心が無くなって競争力が落ちて貧困層が増えて少子化になるんだよwww

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/17(金) 07:37:57.55 ID:61ajrMNv0
財源のあてもなしに時限立法なんて不安定な方針を選んだ挙句に継続できるかどうかも見積もらずに控除廃止しておいて責任は全部野党に押し付けるのがみんす信者

104 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/17(金) 07:39:55.51 ID:pPhS1yIP0
給与沢山貰っててるが、子供を3人以上作ってる人の方が、
同じような給与で、子供1人しか作ってない人に比べて、
扶養控除がなくなったから、損した感じになるんだよな。

社会保障のお荷物になる帰化朝鮮人やブラジル人や、DQNは増大
ちゃんとした教育を受け、将来社会の担い手になる人材は減少
子供を増やす目的が全く逆方向に向かうぞ

日本の滅びるよな

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 07:40:48.46 ID:nGqWqWMn0
自民 公明も 国民の事を何も考えていない

馬鹿なのか

所得制限を主張するなら
扶養控除も復活を主張しろよ

どさくさの増税はするなよ

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 07:42:12.62 ID:xPWoONAx0

 つーか、子ども手当満額支給できないなら控除復活しろよ!!

     これじゃ、詐欺だぞ!民主党!



107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 07:44:36.78 ID:nGqWqWMn0
自民党の主張は大増税 別に金持ちからとってもいいけど
何故子育てだけ増税なんだ
ドサクサの増税はするなよ


年収860万(所得税率20%) 年少者扶養控除廃止による増税額
〈所得税〉76000+〈住民税〉33000 計109000円 増税
更に 年収の多い所得税率30%の世帯は 
〈所得税〉114000+〈住民税〉33000 計147000円

更に 年収の多い金持ち所得税率40%の世帯は 
〈所得税〉152000+〈住民税〉33000 計185000円

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 07:45:34.29 ID:MT3aCTU10
せめてニートも「子ども」に含めてください。

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 07:47:33.70 ID:nGqWqWMn0
涙目 子どもいる世帯で手当ての貰えない世帯

年少者扶養控除廃止による増税額  手当て無し世帯

年収860万(所得税率20%) 年少者扶養控除廃止による増税額
〈所得税〉76000+〈住民税〉33000 計109000円 増税
更に 年収の多い所得税率30%の世帯は 
〈所得税〉114000+〈住民税〉33000 計147000円

更に 年収の多い金持ち所得税率40%の世帯は 
〈所得税〉152000+〈住民税〉33000 計185000円


110 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/17(金) 07:49:53.92 ID:f8+JywA80
子ども放り出して父親と別居してる女が、
自分が子ども手当もらえないと怒ってたw

111 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 07:50:21.43 ID:eR6yvo430
公務員には支給するな

112 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/17(金) 07:57:26.33 ID:EtzcernV0
俺みたいな退職金なし、福利厚生薄し、休みなし、
年収だけ高いやつって凄く損してる感じがする。

113 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/17(金) 07:58:53.58 ID:mLAe7jPZ0
年収860万以下も理解できん。
ぜんぜん余裕でやっていける平均をはるかに上回る世帯じゃねえか。
ふつう400万円以下とかだろ?
政治家なんて一般感覚なさすぎだ。

114 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/17(金) 07:59:07.40 ID:pPhS1yIP0
こうなると偽装離婚して嫁子供で、社会保障にぶら下ると、
金銭的にはメリットがかなり多くなるな。
デメリットは、戸籍上片親だからお受験、就職、結婚、子供の教育とかかな?

結婚して子供を産んで育てるという家庭を、減らす方向には働いても、
増やす事はないだろうな。
さすが民主党、ぶれない

115 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/17(金) 08:00:47.66 ID:6nmmVRWh0
増税になるのが確実なのに子供手当てが欲しい層がバカすぎる

116 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/17(金) 08:02:02.06 ID:gmZCnok50
子育て支援は民主のせいで混乱した挙句逆に減額された

117 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/17(金) 08:03:03.62 ID:mLAe7jPZ0
>>102
損してねーだろ、あほw
だいたい、子どもいない奴は高所得者いねーのかよ?w

118 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/17(金) 08:04:48.51 ID:4IaxPHi1O
年収860万でも高杉だろ

119 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/17(金) 08:10:26.34 ID:lvIPP6xGO
年収500万あればローンだけど普通にマンション買って子供一人なら私立に行かせられて普通に暮らせるのに…
860万が最低ラインとか金銭感覚が違い過ぎるわ


120 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/06/17(金) 08:10:54.32 ID:Et9AAoZY0
共働きでも田舎じゃ860万なんてとてももらえない

121 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/17(金) 08:11:23.37 ID:7awvv0Ks0
うちは所得制限を設けられるともらえなくなるな。
年収860万円なんかそんなに裕福じゃないし。
この収入帯の人は家のローン返済が大変なんだよ。
所得制限1500万円に上げてよ。


122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 08:14:43.20 ID:2QEQ/m6b0
事務的には配る時は一律で
あとは控除か税率で年収によって差をつけるのが楽なんじゃないの

123 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/17(金) 08:15:46.76 ID:8QhEjg4W0
話すり替えんな
経済振興策じゃないんだから、意味ないだろ

できないなら、さっさと止めて以前の児童手当復活、保育所整備、育児休暇取得や産休復帰に助成増、若年層の雇用・住居対策、第3子以降の所得税率軽減をするべき
やる気あるなら本来の少子化対策をしろ糞政府ども

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 08:21:37.59 ID:C3TEIZyT0
とっとと廃止せいやwwwwwwwwwwwwwww

125 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/17(金) 08:21:41.13 ID:oe4e2cDV0
子供は国が国債を発行して1人300万円ぐらいで買い取るべき
子供の所有権は国で政府が運営する施設で成人させる
子供は増えるわ貧困対策も兼ねるわ良い事づくめだろ

126 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 08:22:16.15 ID:FHJsyLsy0
>>109
それを見ると2人目を作った方が得するなあ
嫁さん説得するか

でもうちの子が中学出るまでに860万には
届きそうにないけどw

127 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/17(金) 08:23:04.73 ID:LFXgj3um0
>>121
ぜいたくに家なんか買いやがって、お金ちょうだいてか?
おまえ馬鹿女だろ

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 08:24:44.49 ID:7EOeXPnE0
審議を早く切り上げたくて時限立法にいたツケだな
というか民主の場合、あの時ちゃんとやっていればってのが大杉

129 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 08:25:48.13 ID:FHJsyLsy0
>>123
以前の児童手当に戻す?月額五千円で六歳まで?
そんな大減額が本来の少子化対策になるなんて

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 08:28:33.83 ID:7EOeXPnE0
>>129
財源が控除廃止だけじゃ確保出来なくて、対象家族も一部負担させられそうになっていたのと比べればマシじゃないかな

131 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/17(金) 08:29:05.39 ID:nrfkBUcM0
所得制限かけるなら2500万でお願いします。

生保や手当てボッシー、非課税世帯みたいな
何の責務も果たさず他人様の税金で生かして貰ってる
怠け者の貧乏乞食家庭ばかりが潤って
頑張って沢山納税しているまともな世帯ほど損する仕組みだね。

手当て貰ってる子には「子供手当て受給中バッジ」でもつけさせるべき。



132 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/17(金) 08:29:37.96 ID:8QhEjg4W0
>>129
目先の金はそんなもんでいいんだよ。その分を他に回せってことだ
全部読んで意味考えてからレスしろや馬鹿が
脊髄反射ばっかしてんな池沼が

133 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/17(金) 08:31:24.20 ID:WML9odl10
それより糞民主、毎年6月の現況届けを今年は不要にしやがったぞ

不正受給外国人保護のためじゃねえのか

134 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/17(金) 08:31:43.89 ID:9P4dy3Eb0
所得制限なら年収400万以下でいいよ。

135 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/17(金) 08:32:26.30 ID:yqDXuPXa0
もう800万以上に支給でいいじゃん

136 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/17(金) 08:35:33.53 ID:lKGlfMd2P
子供手当てをどうこうしようって話はだいぶすすんでるけど、大人手当てをどうこうしようって話は全然進んでないよね。

財源無いのと未来への負債って意味では両方同じなのに。

137 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/17(金) 08:36:28.19 ID:oT7ikd+c0
扶養控除撤廃して手当てまで撤廃するとか、この国は異常すぎる

138 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/17(金) 08:40:36.33 ID:eHrDGVnrO
財源ないんだから年収100万とか200万とかの極貧に絞れよ
そんだけの逼迫家庭なら子どもの助けに間違いなくなることだろうよ

139 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/17(金) 08:41:20.56 ID:7awvv0Ks0
>>137
政府も国民が大人しいからバカにしてるんじゃないの。


140 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/17(金) 08:41:27.27 ID:ErVC5FzQO
手当の趣旨より、政局が大切な国なんて終わってんじゃん。麻雀やってる感覚なんだろうな、奴等にとって。

141 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/17(金) 08:42:52.01 ID:61ajrMNv0
>>137
時限立法+当初予定の半額にも係わらず先走って控除廃止したやつが一番キチガイだろ

142 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/17(金) 08:43:58.07 ID:P6/XVn8P0
とりあえず東電の子供は配布なしな

143 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/17(金) 08:45:52.81 ID:RDF+8b3q0
子ども手当に所得制限かけるなら
生活保護もらってる奴への子ども手当廃止しろよ

144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 08:46:40.77 ID:IAY3UUYQ0
>>61
配るときスピードを重視するならなんも条件をつけてはいけない
震災の義援金の配布をみたろ、家が半壊・全壊なんか条件にしたら役人がチェックしないと配れなくなる
逆にスピードなんか必要ないなら条件をつけたらいい、公平のためにな

145 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/17(金) 08:46:59.17 ID:FzQHCChSO
頭悪すぎ

146 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/17(金) 09:09:08.73 ID:pPhS1yIP0
>>144
子供手当てなど、手当ての所得制限は、
理論上出来る、出来ないという事は言える。

じゃあ実際にやるとすると、いつまでに、誰が、どうやって、
というものを詰めていくと、現実的じゃない、つまり出来ない。
低所得者の還付を厚めにした、扶養控除の拡大なら、
これは出来る。

つまり、民主党のやってることつぶしやろ。
財源、外国人、公平性などに於いて
最初から、この制度自体が破綻してたから、早晩こうなるのは当然

147 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 09:16:35.31 ID:7EOeXPnE0
民主は子ども手当を初めの頃は児童手当と理念が全く違うと言っていたのに
最近になって児童手当の延長と言い出した件

148 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/17(金) 09:42:48.32 ID:p89zL8NWO
>>138

そんな年収で子供作る人にくばってもな。
子供可哀想だ。

149 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/17(金) 10:05:49.85 ID:SB4CPtS40
当然だ。検討するまでも無いだろ。

ついでにこいつ等も除外で。
http://damenews1000.blog129.fc2.com/blog-entry-38.html
母子加算っていうのを既に貰ってるじゃん。
子供手当までプラスされてウハウハだなww
働いたら負けだというのがよくわかった。

150 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/06/17(金) 10:40:56.79 ID:W6Jm+VJ60
民主の案でいいでしょう?
自公の案だと3才未満の子がいる家庭や、3人以上いる家庭に大増税。
これは問題。
扶養控除が無くなってるから、財源は削るべからずなんだよ、本当は。
どんな形でも、子育て家庭だけ増税は間違っている。
一番大変な子育て家庭を狙い撃ちとはどういう事??

151 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/17(金) 10:44:42.80 ID:f+w+bVIn0
貧乏な家庭の子は貧乏に育つし
貧乏なゆえ十分な教育環境が整えられず
素行が悪いやつ多いんだから
むしろ300万以下は除外でいいじゃないか
月1万程度でどうかなる問題じゃないしね。

十分な教育環境を整える裕福な人が沢山子どもを作った方が
国のためになると思う。

152 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/17(金) 11:21:31.74 ID:htveVqUfO
>>150
バラマキに釣られてミンスに投票しやがったバカが悪いんだよw

153 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/17(金) 11:26:08.89 ID:IK5oQY1b0
自民は公明みたいなのとつるむから票を入れられない
中流層をもっと優遇すべきだろうに
層化の学会員を優遇するような政策は良くない
層化の影響力が拡大されて日本が汚染される


154 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/17(金) 11:27:52.46 ID:xjL6ID870
800万でいいよ

155 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/17(金) 11:28:34.48 ID:nHySSVtf0
所得制限するといじめられる子が出てくるとかアボだよなあって思った

156 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/17(金) 11:28:56.89 ID:u1EHMwEM0
ぶっちゃけ金持ちはこの手当いらないと思う

157 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/17(金) 11:31:22.51 ID:Z/BYDknz0
だから子ども手当なんて必要ないんだって
学費や教材費、給食なんかを無料にするだけで十分だろ
金配るのに金かけてどーするんだよ

158 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/17(金) 11:33:19.81 ID:IK5oQY1b0
>>156
収入が多い人でも橋下さんのように子供を5人も10人も抱えてたら
子育て大変だと思うけど
収入が多いからと言う理由で子供への補助金がないってのは
おかしいと思うけど

159 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/17(金) 11:34:40.93 ID:iP9G2PqE0
夫婦共働きなら両者400万円ってことか
そんなに高所得者ってわけでもないよな

160 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/17(金) 11:35:07.60 ID:4MF2fIsG0
あれぇ?廃止の方向じゃなかったのか?

161 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/17(金) 11:35:16.90 ID:6nmmVRWh0
在日にも配るの?

162 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/17(金) 11:35:19.14 ID:8e2bE+ga0
いっそやめろよ

163 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/17(金) 11:35:21.68 ID:IK5oQY1b0
公明党ってのは本当に害ばかりで役に立たない政党だ
こんな政党と自民がつるむ限り自民には入れられない

164 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/17(金) 11:36:38.93 ID:u1EHMwEM0
>>158
それは法律的解釈ね
不平等は原則禁止だから

165 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/17(金) 11:37:24.64 ID:q+npU2e30
>>160
そのために福島利用して「増税不可避、反対する奴は非国民」って論調作り上げてきてる

166 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/17(金) 11:37:29.65 ID:TRvMGbd/0
>>161
むしろその為の子ども手当

167 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/17(金) 11:38:02.38 ID:IK5oQY1b0
公明党の何が悪いかと言うとまず公平感と言う概念が全くない

仮に年収900万あっても子供が5人いたら子育てに金がかかって大変だろうに
そう言う事を一切考えずとにかく層化学会員に溜まってる
底辺感情を収入の多い人にぶつければいいと思って政策を作ってるところ

こんな考えで政策作られたら社会がとんでもないことになる
それこそ北朝鮮のようになってしまう
だから公明党は害悪でしかないわけだ

168 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/17(金) 11:40:09.89 ID:IK5oQY1b0
>>164
は?何言ってるのか意味が分からないんだが
下らない底辺感情を中流層にぶつけるのはもう辞めて貰えないか

169 :名無しさん@涙目です。:2011/06/17(金) 11:44:50.34 ID:dttefcse0
860でも高すぎる
500以下にしろよ

170 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/17(金) 12:01:13.49 ID:IK5oQY1b0
政策には社会をより良くする為の物と
人権に配慮する為の物の2種類ある

子供で例えるならば
親が責任もって子供をきちんと教育できる
中流層を優遇するほうが将来の社会の発展にとっていいし
将来の社会の為にも人類の発展の為にもより効率的
(これが社会をより良くするための政策)

続く

171 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 12:02:00.74 ID:bU7kHSkF0
そもそも子ども手当がなければ控除廃止などの増税もなかったわけで

172 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/17(金) 12:02:26.20 ID:rMJipJCq0
こんな馬鹿な手当いますぐやめろ

173 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/17(金) 12:03:18.41 ID:IK5oQY1b0
ただ、親が駄目人間でまともに子育て出来ない底辺層に対しても
人権的な政策で子供が不幸にならない非行に走らないよう
面倒を見なきゃならない
(これが人権的に配慮する政策)

最近は自民党まで公明党の影響で
人権的配慮ばかりを優先して社会をより良くするための政策を蔑ろにしてる、
いや、むしろ中流層を蔑ろにして社会を悪くしてるのだから恐ろしいものと来た

174 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 12:06:49.25 ID:4a6h10Aa0
国内居住の子供に限定しろ

175 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/17(金) 12:07:25.23 ID:V+O0PV+20
別に子ども手当ての中で完結させなくても税制全体の中で高額所得の人に負担させればいいんじゃないの?
860万のラインで有り無しが決るんじゃあまりにも不公平だろ

176 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/17(金) 12:10:55.27 ID:u1EHMwEM0
>>168
同意してるのに怒らないで欲しい

177 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/17(金) 12:12:14.99 ID:V+O0PV+20
どうみても民主案のほうがスマートなんだが
わけわからんな


178 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/17(金) 12:14:53.36 ID:rMJipJCq0
>>177
財源確保してからやってよね

179 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/17(金) 12:19:11.94 ID:8k7OsJDB0
年収300万以下の低所得者に配るのがいいと思うが、
制限してしまうとすぐに不公平とか言い出す奴が大勢出てくるんだよな。

180 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/17(金) 12:21:09.96 ID:yExkMwHr0
あれ?
昨日は廃止てスレ見たけど

181 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/17(金) 12:26:50.68 ID:/sTU5OTG0
廃止存続で議論してるフリは次の選挙後まで続けるつもりなんだろな

182 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/17(金) 12:32:48.64 ID:V+O0PV+20
>>178
それで自公は子育て世帯増税やるのか
はんぱねえw


183 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/17(金) 13:48:28.83 ID:61qNaiZF0
こんな下らんお遊戯のために国会に議員送り込んでるわけじゃないのになー

184 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 15:01:16.60 ID:1FHi7aGv0
>>63
確かに、貧乏人は生活費に、金持ちは塾代や本代に使いそうだな。
そもそも子供手当は子供のために使うなら衣食住だろうが教育費だろうが区別してないからな。


185 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/17(金) 15:03:23.79 ID:1FHi7aGv0
昔から貧乏人の子だくさんという。
江戸時代も名家は子供が少なかった。
金持ちに子供をたくさん作らせる政策も必要なのではないだろうか?

186 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/17(金) 15:05:21.93 ID:r7atmu7FO
国籍制限すれば絞り込めるだろう

187 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/17(金) 15:21:20.77 ID:cdo8YNGT0
公明は宗教絡んでなかったら投票してやるのにな。

188 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/17(金) 15:58:46.48 ID:NI3QJfQH0
>>185
今は貧乏人男性は子供や結婚以前に交際している女性すら居ないって時代だから
金持ちは資産や所得に応じて子供を持つべきだよな

189 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/17(金) 16:21:31.30 ID:xT1Ug1bt0
>>188
そこで一夫多妻制ですよ

190 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/17(金) 16:32:11.43 ID:FJlbKWkn0
ニュー速の金持ちに手当てなんて不要だろ?

191 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/17(金) 16:36:57.25 ID:YAGAE+Ih0
最新は坂口案だよ。

所得制限をより甘くして、全体の5%しか所得制限しないイカサマ。



192 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/17(金) 16:37:55.08 ID:/Ml9oppF0
860万も十分金持ちだろ

193 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/17(金) 16:38:34.83 ID:59Bi0HxG0
所得制限課すと行政コストが増して
公務員のゴネる要因になるから
いらねーよ
行政はスリム化させろ

194 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/06/17(金) 16:40:52.34 ID:w0CcXpw80
所得制限の前に国籍を制限しろよ・・・

195 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/17(金) 16:42:14.59 ID:YAGAE+Ih0
公明案を修正した坂口案は、8000億削減じゃなく5%だから
1350億の削減だけ。

まさに民主党のバラマキを丸呑みして、
僅か5%の削減で所得制限した英雄気取りの詐欺師。

公明党は、どこまでいってもカルト。
民主党と同じ、詐欺、ペテン。

財源は示さない。
増税大好き。
国民騙すの快感のイカサマ政党。

196 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/17(金) 16:46:29.49 ID:TTXVo3qN0
層化は数々のばら撒きを棚に上げてるよね。

池田犬が、そのうち灰になるんでしょうけどそのときに
分裂する姿が目に見えていて楽しみ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)