5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尊師ってやっぱ学生時代から浮いてたの?

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/25(土) 12:58:17.50 ID:NHFW8xIx0 ?PLT(12035) ポイント特典

地下鉄、松本両サリン事件を含む4事件で殺人罪などに問われた元オウム真理教(アレフに改称)幹部、
遠藤誠一被告(51)=1、2審死刑=の上告審で、最高裁第1小法廷(金築誠志裁判長)は、検察側、弁護側から意見を聴く弁論を9月29日に開くことを決めた。

 一連のオウム事件では松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚(56)ら11人の死刑が確定。
裁判が続くのは遠藤被告と9月16日に最高裁第2小法廷(古田佑紀裁判長)で弁論が開かれる元幹部、
中川智正被告(48)=1、2審死刑=の2人だけで、年内にも両被告に対する判決期日が指定され、全裁判が終結する可能性が出てきた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110616-00000107-mai-soci

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/25(土) 13:21:41.26 ID:FEsG774I0
おまえらもクラスから浮いてたから、教祖の素質があるかもな。

74 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/25(土) 13:21:41.67 ID:jPaY1bJ20
こういうシンプルなスレタイ好きだわ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/25(土) 13:22:18.73 ID:Rl4iYxGt0
象の帽子被ったおねーさんたち…

76 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/25(土) 13:22:46.99 ID:il3Ymdaj0
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこーな・か・が・わ・しょーこー

77 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/25(土) 13:23:00.72 ID:va1HW1wQ0
>>76
おいこら

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/25(土) 13:23:16.16 ID:iwlHIfyz0
お前らは社会人になっても浮いてるだろ

79 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/25(土) 13:24:07.90 ID:hjFr3RVJ0
浮きながら階段もしょうこうしてたよ

80 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/25(土) 13:24:09.29 ID:oG69s4hn0
弟子「尊師が消えた!」
尊師「何を言っているのだい君たち。私はずっとここにいたよ(棒」

81 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/25(土) 13:24:16.49 ID:J5t0Bsdd0
このスレタイはおもしろい

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/25(土) 13:25:17.58 ID:5HrW/C8S0
>>57
一体どんな食生活するとあんな豚になるんだろう?

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 13:25:58.84 ID:/zorprJm0
>>70
あれに関わったばかりに扉に毎晩スプレーで真っ赤に落書きされたのはいい思い出

84 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/06/25(土) 13:26:29.12 ID:1rS355Vq0
メロンととんかつが好物だった

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/25(土) 13:26:56.68 ID:FH2D55jm0
尊師ソングのmp3を集めたあの頃

86 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/25(土) 13:27:20.35 ID:7h3Y6mic0
>>80
アニメだっけ

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/25(土) 13:27:36.55 ID:5HrW/C8S0
>>69
今でも風呂に入ってるときに何気なく口ずさんでるから困るw
当時のTV番組で毎日狂ったように流れてたからなぁ。

TBSの特番ではオウムソングの楽曲分析なんてものもやってたな。
作曲家の三枝が絶賛してたような。

88 : ◆ZuoFn28w/TLg (千葉県):2011/06/25(土) 13:27:39.71 ID:GJAQJKcM0
tesuto

89 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 13:27:45.60 ID:vVw7E+h/0
江頭の方がより長く浮いてられて、より長く水中息止めが出来たけどね

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/25(土) 13:27:46.33 ID:xkWwoZAa0
スレタイ見たとき、なぜか笑点のピンクのドヤ顔が浮かんだ

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/25(土) 13:27:59.84 ID:a/UhgypRP
ゆとりは知らないだろ

92 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/25(土) 13:28:03.48 ID:rJ1qxSaC0
日本企業としてマハポーシャが輝いていたあのころ

93 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/25(土) 13:28:55.88 ID:BIqDpb9U0
現在、獄中で糞尿を垂れ流すため、おむつを使用していると報じられている。風呂に自力で入れないので
看守等に洗われるわけであるが、体に付着した大便のせいで風呂場はとんでもないことになる。
掃除の際は飛び散った大便を長靴で踏んで排水口に流せるほど細かくして流し、クレンザーで殺菌するらしい。

看守さん、マジおつかれさま。

94 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/25(土) 13:29:58.93 ID:oG69s4hn0
>>83
それは詳しく聞きたいなw

>>86
そうそう
尊師が空を飛び回ったりするやつ

95 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/25(土) 13:30:20.80 ID:yr/em5wg0
わろた

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 13:30:21.01 ID:EFEWcmm70
麻原ってなんだかんだいってすげーよな。
メクラの身障低学歴なのに、東大生洗脳して

97 : ◆FVelxUXHS51R (千葉県):2011/06/25(土) 13:30:56.30 ID:GJAQJKcM0
まだ死刑になってなかったのか

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/25(土) 13:31:49.39 ID:TICYP6Ge0
マジレス 学生だったことは無いだろ

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/25(土) 13:32:37.98 ID:AR5c5Fxb0
>>98
尊氏様だしな

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 13:33:05.46 ID:fuddFvYE0
>>96
犬作パージできてたら英雄
一歩間違えたら名誉ν速民になってた

101 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/25(土) 13:33:30.84 ID:XRJEhPzE0
なんでもユダヤ陰謀論を日本に普及させたカルト

102 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/25(土) 13:36:35.07 ID:OoVPTP8v0
ちょっとワロタ

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/25(土) 13:37:25.16 ID:RxT7WsLC0
わーたーしーは、やってないー、けえぱくだーって曲
メディアじゃ明らかにサリン事件とかオウムの犯罪に関する麻原の応答的な使われ方
してたけど、実際は全然違って驚いた。

104 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/25(土) 13:38:43.11 ID:+au3uYzNO
いいスレタイだ

105 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/25(土) 13:39:46.90 ID:X4TbnTxO0
やっぱいまだにいるんだなオウム信者って
怖いわw

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 13:41:47.66 ID:9Rpt5anQ0
ようつべにある尊師ソングはこの世の奇跡

107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 13:42:34.32 ID:mQgOwD9N0
尊師スレ最近たちすぎだろ
どんだけカリスマ性MAXだよ

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 13:44:07.76 ID:mQgOwD9N0
一流オーケストラ演奏の尊師作曲キリストは凄い
尊師の曲は心の奥に届くね

109 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/25(土) 13:46:14.75 ID:RxT7WsLC0
>>105
マジレスすると人数だけ見れば、何千人って程度だけど
学会や佼成会のように活動してない人が殆どいないわけだから
そう言う意味では中堅レベルの大きさはあると思う。


110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 13:48:15.73 ID:mQgOwD9N0
ニュー速民は親尊派が多いのか?
マジキチ

111 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/25(土) 13:49:44.00 ID:55NgdH1m0
>>33
これ滝本さんか?

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 13:51:37.44 ID:fuddFvYE0
>>109
千歳烏山にあるのってオウム?

113 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/25(土) 13:51:38.19 ID:Up98S1FY0
>>33
すげえ!
余裕の表情だな

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/25(土) 13:52:01.70 ID:oHyhLjUL0
>>1
上手いスレタイだな

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/25(土) 13:53:15.39 ID:pFApDmec0
>>7
生まれたときから目が弱くて若い頃は盲学校で過ごしたみたいなんだけど、
それがどうも本当だったら盲学校に通うくらいには目は悪くなかったらしく、
(話によれば片目はほとんど正常に見えていたようで柔道二段取っていたりする)
実質親に捨てられるような形で学費の安い寮制の盲学校に通わされていたらしい。

何故自分は健常者とあまり変わらないのに家へも帰れずこんな学校に通わされているんだろう?と、
親からの愛を受けることなく育った松本少年の人格は大きく歪み、社会を敵視するようになる。

っていうのがシナリオ。ジョジョの敵キャラみたいな奴だよ。


116 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/25(土) 13:53:15.77 ID:HfqCyZo4O
スレタイw

117 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/25(土) 13:53:29.29 ID:+Ky9wVoz0
尊師は風属性か

118 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/25(土) 13:53:52.20 ID:k/ltYy3E0
>>85
mp3なんてまだ出始めだったような

ソフトウェアmidiもまだで、SC55とか繋いでMIDIファイル再生してた

119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/25(土) 13:54:16.41 ID:pFApDmec0
>>112
上祐たちの「ひかりの輪」

120 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/25(土) 13:54:25.41 ID:RxT7WsLC0
>>112
うん、オウム(現アレフ)だね
ていうか支部なら日本全国、札幌にも福岡にも四国にもある



121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/25(土) 13:54:56.62 ID:Vzd4ntS40
>>1
スレタイがいいな。

122 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/25(土) 13:54:59.73 ID:XNxu5GWy0
この人と金を集める才能が欲しいわ

123 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/25(土) 13:55:00.22 ID:gtbUi6XsO
>>33 切り絵かよw

124 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/25(土) 13:55:25.94 ID:7iqVPIIi0
ショーこーしょーこーしょこしょこしょーこー

この歌、結構耳についてみんな洗脳されてたよなw

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/25(土) 13:56:34.48 ID:bUVuaYOVP
>>43
絞首刑で執行した場合空中浮揚して死なないから、
別の処刑方法を考えなければならないが人権とか憲法の絡みですぐ動けない。

126 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/25(土) 13:56:56.79 ID:dS21E43i0
若い頃にあんまやってもらったじいさんだかが、治療後も数年間、「その後もお変わりないですか?」と
思いやりのある手紙をもらってたとか。

127 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/25(土) 13:57:00.33 ID:HqUjOYdO0
しょーこーは詐欺師ってよりもやっぱガチの人だったのかねえ
今ってもう堀の中で狂ってるんでしょ?

128 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/25(土) 13:57:07.15 ID:RxT7WsLC0
>>119
ごめん、光の輪だった。
アレフは西荻窪だね。

129 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/25(土) 13:57:23.99 ID:DJJ4dEP20
お前等もシャクティパット受けてみろよ

130 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/25(土) 13:58:18.22 ID:/4JRhkms0
>>124
神曲

131 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/06/25(土) 13:58:35.50 ID:Z+dJi2htO
やっぱり本当に浮くんだろ、だから絞首刑にできない

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/25(土) 13:58:52.33 ID:Vzd4ntS40
びっくりドンキーは風評なのか、それとも
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/アレフ

133 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/25(土) 14:00:03.17 ID:RxT7WsLC0
上九一色村物語がニコニコに在って吹いた。
これ今見ると凄くしっかり資料集めてるよな。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2203210

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 14:00:39.53 ID:mQgOwD9N0
説法は釈迦の教えと同じだから識者も否定できないらしい

135 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/25(土) 14:00:55.40 ID:Vv/zKr4w0
大学のときは麻原商工を称える会があったらしいね

136 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/25(土) 14:02:05.73 ID:O0+Vm88S0
>>115 ならば親・・・すなわち人間を全て殺してしまえば自分のような苦痛はもう生まれない

137 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/25(土) 14:03:02.78 ID:k/ltYy3E0
先輩の卒論手伝ったご褒美に、トライサルで16MBのSIMM買ってもらった

138 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/25(土) 14:03:16.69 ID:RxT7WsLC0
>>134
中沢の虹の階梯とかをかなり参考にしてたからな。
あれはチベット密教の修行者の口伝を書き起こしたものだし。
まあ麻原自体というよりも高弟や信者たちのおかげでもある

139 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/25(土) 14:04:22.97 ID:W2LKiKhS0
尊師は某宗教学者に最終解脱のお墨付きを与えられて無敵なったな

140 :名無しさん@涙目です。:2011/06/25(土) 14:05:16.25 ID:yKe6u6o60
周りから浮いていたのか?
空中浮遊していたのか?

両方か?

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 14:05:21.35 ID:0ctBxIAxi
>>33
うちの部屋にそっくり、そして死んだ親父にそっくり。
でも親父は寡黙だったから、こんなことしてないはずなんだが。

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 14:05:23.04 ID:mQgOwD9N0
尊師は阪神大震災を予言で的中させたらしいね

143 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/25(土) 14:05:50.07 ID:TrvCon91O
学生時代からポア

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 14:07:13.63 ID:mQgOwD9N0
おまえら尊師っていいたいだけだろ

145 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/25(土) 14:07:23.00 ID:nWPjzO1m0
なるほどな
評価してやるよ

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/25(土) 14:07:50.92 ID:sheV5HCN0
盲学校で番格だったらしいなw

147 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/06/25(土) 14:09:07.05 ID:lvM5U9+d0
笑っちまった

148 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/25(土) 14:09:07.33 ID:hjFr3RVJ0
>>146
尊師「てめー誰にメンチ切ってんだよ?」

149 : 【東電 80.1 %】 (関西地方):2011/06/25(土) 14:09:09.92 ID:8uVroAS20
じわっときた。股間が湿った

150 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/25(土) 14:09:56.65 ID:/nafXTP60
あさはらああしょおおおこおおおおお
バラードバージョン

151 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/06/25(土) 14:13:16.52 ID:wOJQM1Lz0
今は牢屋でアウアウになってるとか、諸行無常過ぎる。

152 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/25(土) 14:13:36.20 ID:rJ1qxSaC0
>>129
シャクティパットでミイラとせっくるした人も出所してんだよな
「みなさん最高ですかーーー」の人はまだ檻の中?

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/25(土) 14:19:25.89 ID:pFApDmec0
>>142
あれは占星術に長けていたオウム信者が予言したらしいものらしい


154 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/25(土) 14:20:02.42 ID:7imknX2k0
三女アーチャリーもいい年だよね

155 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/25(土) 14:22:02.09 ID:Xv286D/u0
まだ麻原が生きてる事に驚きだわ

裁判ごっこして食えるヤツが羨ましい

156 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/25(土) 14:22:53.27 ID:cWAVrsS20
これは秀逸

157 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/25(土) 14:24:50.60 ID:5rmkUMv+0
作曲のセンスはある人だよね
一発屋だったけど

158 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/25(土) 14:25:35.31 ID:H4nInFbT0
>>134
釈迦の教えやくにたたねえな
他にもベジとか1日1食とかも

159 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/25(土) 14:26:23.10 ID:YMTDNRSYO
代ゼミで浪人してた

160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 14:39:04.43 ID:zuWxpRlOI
確かまともな人格の娘が1人いたよな?

161 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/25(土) 14:39:22.04 ID:l0zbV+0W0
こないだもオウムスレ立ってたぞいい加減にしろ!
>>1はポア!

162 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/25(土) 14:43:53.94 ID:nTNbqIeY0
あっさっはっらしょうこ〜う

163 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/25(土) 14:46:06.97 ID:8ZmKEG6o0
>>87
三枝ってΖガンダムの人?

164 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 14:48:17.66 ID:fP/OaLU90
麻原ってオウムだったのかよ。ファンだったのにショックだ

165 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/25(土) 14:54:05.35 ID:D36qcBzO0
>>157
・麻原彰晃マーチ
・エンマの数え歌

少なくても2発は当てただろ。

166 : 【東電 80.2 %】 (東京都):2011/06/25(土) 14:54:47.53 ID:sQF6Yaah0
>>48
なんかどこかで見た顔だ

167 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/25(土) 15:02:38.18 ID:b5m03PUk0
そんしー〜〜〜そんしー〜〜〜
あさはら〜〜そんしー〜〜

168 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/25(土) 15:14:38.72 ID:ZILWcxj50
池田の死体も速く燃やせよ

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/25(土) 16:32:40.36 ID:VscqAvSa0
スレタイやるじゃん

170 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/25(土) 16:54:54.67 ID:mQgOwD9N0

学生時代は柔道の達人
卒業してからは整体の達人だったらしいぞ

171 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/25(土) 16:57:01.58 ID:IQkDoir60
セクロスも浮いてたのかな
AVも売れるだろうにw

172 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/25(土) 18:32:16.82 ID:oaKNCPJJ0
最終解脱した。  なぁ〜ケイマ〜

173 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/25(土) 18:42:42.03 ID:mfnlrQbx0
>>48
エヴァンゲリオンの監督か何かに似てるな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)