5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学の面白さは異常  文系は永遠に作者の気持ちでも考えてろよ

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/02(土) 14:32:28.34 ID:/Fh/zkNR0 ?PLT(12001) ポイント特典

同大が文系統合、拠点に 上京で新校舎の起工式

同志社大は1日、「烏丸キャンパス新棟」(京都市上京区烏丸通上立売上ル)の起工式を行った。
2012年10月末に完成予定で、13年4月から今出川キャンパスに集約する文系学部や国際関係の新学部の拠点となる。

新棟は市繊維技術センター跡地(約7700平方メートル)に建設し、地下1階地上3階延べ床面積約1万6500平方メートル。
大学院の総合政策科学研究科とグローバル・スタディーズ研究科、
13年4月開設予定のグローバル地域文化学部などの教室や研究室が入る。
http://www.kyoto-np.co.jp/education/article/20110701000120

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/02(土) 14:33:02.38 ID:ZYc2Y9VZ0
文系の学んだ知識は、地球上でしか通用しないローカルルール。

理系は宇宙の真理を学んでいる。

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/02(土) 14:33:25.70 ID:SZpF07eg0
>>1
文系乙

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/02(土) 14:33:31.49 ID:VN2vAaKU0
1−1+1−1+1−…=?

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:33:43.85 ID:xHAb4FnB0
このときの作者の心情を簡潔にまとめよ

6 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/02(土) 14:33:55.05 ID:0XLaRpzw0
>>2
ポパーとか、科学哲学読んでから言おうな

7 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/07/02(土) 14:34:05.20 ID:ZUPXN/i50
>>1
>大学院の総合政策科学研究科とグローバル・スタディーズ研究科、
>13年4月開設予定のグローバル地域文化学部

最近の大学見てて思うんだが、そこ出てどんな職につくの?

8 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/02(土) 14:34:05.91 ID:cesOXxuS0
なんでν速で文系、理系が語られるときって高校の科目が持ち出されるの?(´・ω・`)

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/02(土) 14:34:09.47 ID:1Q5s2Ml90
作者って?

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/02(土) 14:35:16.51 ID:Kb9eVop+0
>>2
金融工学(笑)も宇宙の真理なの?

11 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/07/02(土) 14:35:43.32 ID:VSjsZxiDO
世界共通のルール
文系 使うがわ
理系 使われるがわ

因みに俺は法学部卒の経営者でつ

12 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/07/02(土) 14:35:50.06 ID:4kWs7wtl0
>>8
大学レベルの話なんてしようにも専攻違うとやってる内容違うから共通して語れないじゃん
数学で言えば多くの理系に通じる内容なんて微積と線形代数ぐらい

13 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/02(土) 14:36:43.58 ID:TilGi2Gp0
1+2+3+4+…… = -1/12

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:37:00.26 ID:ignuD/OW0
棒線部Bから読み取れる「ゆうすけ」の心情を以下の選択肢から選べ

15 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/02(土) 14:37:14.75 ID:cddNdj8RO
>>8
細分化がうんたら

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/02(土) 14:37:14.79 ID:37n5DQGe0
数学好きはアスペ

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/02(土) 14:37:34.43 ID:G2Zx9myX0
数学だって主題者の手の上で踊らされてるだけじゃん

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/02(土) 14:38:12.17 ID:kuJvw2iA0
>>8大学いくと専行の事しかしないだろ

19 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/07/02(土) 14:38:13.06 ID:oFjcdhNe0
>>8
こんな話題に食い付くのは高校生だけだから

20 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/02(土) 14:38:27.15 ID:5j22sZqf0
>>8
高卒ばかりって事だよ
言わせんな

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:38:45.68 ID:bPRUjFqPi
文系が生きてる中で、理系のことを馬鹿にしたりせずに、むしろあまり意識せずに充実した人生送ってるけど、理系の人ってやたら文系ってだけで絡んでくるよな。
何か嫌なことでもあったのかとおもってしまう。

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/02(土) 14:38:57.88 ID:W47ey+tTP
清水義範「別にそんな気持ちで書いてないんですけど・・・」

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/02(土) 14:40:04.92 ID:ctdwDYFR0
文系の嫉妬スレかw

24 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/02(土) 14:40:41.06 ID:1o1NefEB0
作者の気持ちって小学生のテストかよw

25 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/02(土) 14:41:00.47 ID:8bIIlu2L0
文系だけどスレタイワロタ
正しいかもわからない作者の気持ち()を考えても何の意味もないよな

26 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/07/02(土) 14:41:34.92 ID:XAO+NXVmO
クラムボンは結局の所何なんだよ

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/02(土) 14:41:37.66 ID:7ueQoZBc0
経済学ってなんで文系なの?

28 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/02(土) 14:41:39.12 ID:Dz1dsPTY0
前に大学生だった従兄弟に、○○の定理?もう解いた?と聞かれた。
見ると積分等の式がびっしり、そんなもんFラン工学部で解くわけないよな。

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:41:48.03 ID:Mhm1N+ya0
文系叩くやつはただの理系に憧れている文系未満理系未満のゴミクズ
文系叩くことで理系になれると思うなよ

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/02(土) 14:41:49.40 ID:1ngMvy1S0
理系って結論ありきで考えるから浅いんだよね

31 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/02(土) 14:42:27.71 ID:e4bWV3640
数学よりも数学者列伝読んだ方が面白い

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/02(土) 14:42:36.84 ID:G2Zx9myX0
体育会系>>>>芸術・芸能系>>文系≧理系

33 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/02(土) 14:43:04.75 ID:stlupSriO
理転したけどぶっちゃけ人がいうほど大変じゃなかったよ

34 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/02(土) 14:43:12.44 ID:cesOXxuS0
>>27
日本でも理系学部出身で経済学の教授やってる人は結構多い

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:43:22.27 ID:0OKzkFFT0
>>2
科学史、科学哲学、あと西洋哲学史と記号論理学らアプローチすれば、
数学を言語のひとつとして操るのがさほど難しくなくなるよ。
むしろその方が本質的なんじゃないかな。

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/02(土) 14:43:40.56 ID:uwHoWaym0
大学で女の子食いまくりwwwwwwww
理系は勉強してろwwwwwwww

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/02(土) 14:44:11.06 ID:x+gsUepR0
・ 「労働なき富」は社会的大罪である→自分はオトナ手当て毎月1500万
・ 秘書の逮捕→私たちは重い十字架を背負うことになったが、正義の十字架だ
・マニフェストは単なる公約ではなく国民との契約、出来なければ責任を取るとお誓い申し上げる
・財源の7、8兆円は赤字国債だ、こんなバカバカしい垂れ流しを与党が安易に打ち出すべきではない
・選挙直前に国民に聞こえのいい話をする政権に信頼を置くことはできない

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:44:25.13 ID:0OKzkFFT0
>>11
世界共通の分類は、
人文科学・自然科学・社会科学
でそ。文理じゃないから。

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/02(土) 14:44:30.20 ID:Wib49lua0
君はリーマン幾何学を知っているのかね?

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/02(土) 14:44:39.49 ID:kbQg3YrW0
アスペやコミュ障を弾くための設問だろ
よく考えられてるよ

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/02(土) 14:44:41.25 ID:mWwf3huZ0
スレタイワロタ

42 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/02(土) 14:44:51.52 ID:mroajrmK0
>>1
知り合いの理系と全く同じこと言っててワロタ

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:45:27.52 ID:0OKzkFFT0
>>8
大学入試でオツムがストップしてるんでしょ。

44 : 【東電 80.0 %】 (関西地方):2011/07/02(土) 14:45:30.95 ID:RwPjrsqB0
俺中学生だけどワロタw

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/02(土) 14:45:31.85 ID:vycXGT6a0
理系を神格視してるやつの多さ


46 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/02(土) 14:45:36.70 ID:7/bHe7sO0
>>35
正直意味が分かりません。
数学を言語のひとつとして操る事の実演をお願いします。

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:47:15.99 ID:DMBqvLj6i
>>1
メロスは激怒した

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:47:27.91 ID:AfLbzIPQ0
経済学部とかはまだ分かるが文学部って生きてる価値無いだろ

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:47:32.14 ID:d64fhyk40
無理数は数学の欠陥

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/02(土) 14:47:33.47 ID:x+gsUepR0

・ マニフェストを見直した部分もある、しかし多くは実現できたと思っている。
・麻生首相は「高級バー」だが、私は「居酒屋」だ! → 入会金1,575,000円、年会費378,000円 w
・機密費の調査、解明を徹底的に公開する!→オープンにすべき筋合いのものと思っていない
・沖縄米軍基地移転先は『最低でも県外』の方向で積極的に行動したい
・当然 わたくしの主張がそんな1週間の間に変わるはずがありません
・海兵隊が抑止力として沖縄に存在しなければならないとは思っていなかった

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/02(土) 14:47:33.85 ID:QQAgC9K80
理系は正解がある学問
文型は正解がない学問

52 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/02(土) 14:47:46.31 ID:7ueQoZBc0
>>34
やっぱそうなんだ
経済学って言葉を数式に置き換えて説明するから
数学が苦手な人は理解できない気がしたから

53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/02(土) 14:47:56.63 ID:E67vWTBY0
実際にセンター試験の問題に対して
「俺はそんなつもりで書いていない」って作者からいちゃもんつけられた事件があるんだよな
それ以来あいまいな問題は出さなくなったから
作者の気持ちうんぬん〜みたいな問題ってもうないんだけどな

54 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/02(土) 14:48:04.27 ID:wNa6yIs/0
真偽判断と妥当性の議論の違いが分からない理系
論証の体裁すら整えられない文系

この二者が入り混じった話し合いの不愉快さは誰もが経験したことがあるはず

55 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/07/02(土) 14:48:16.60 ID:g0EoPsDL0
俺みたいなバカには、書かれてる数式の意味を理解するだけで5分かかる
昨日のスレで、なんで自然数の0乗は1になるかという説明をしてもらう時に書いてもらった数式も理解するのに5分かかった



56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:48:24.42 ID:AgQ6ywNK0
>>39
リーマンって訊いたら、
大半はサラリーマンの略か潰れた証券会社しか
思い浮かべないだろうなあ。

57 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/02(土) 14:48:30.51 ID:YU7guglq0
同志社のやつは京大生の俺様に頭下げろ
何回も言わせんなよ

58 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/02(土) 14:48:44.43 ID:WAaxJtcz0
>>2
地球上でしか生きる予定ないので

59 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/02(土) 14:49:09.56 ID:u/LCE90+0
素数は数え終わったの?理系さん

60 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:49:30.90 ID:DMBqvLj6i
>>39
知るか
素数関係?

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/02(土) 14:50:18.48 ID:7/bHe7sO0
>>59
素数はちょっと数えきれないな。

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:50:32.23 ID:YVdmR25q0
>>60
知ってるくせに

63 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/02(土) 14:50:38.39 ID:Wib49lua0
経済学は嘘と虚飾にまみれた、まさにエセ学問だからな。
その象徴が、ノーベル賞の権威に目を付けて、
ノーベルとは全然関係無いくせに勝手に作ったノーベル経済学賞だったりする。

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:50:47.25 ID:d64fhyk40
量子論ヤバい
二重スリットヤバいなんなのあれ怖いんだけど

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:50:47.66 ID:bPRUjFqPi
つか理系の諸君には早くdimentionsの続編を作って欲しいんだけど、ひょっとしてもうできた?

66 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/02(土) 14:50:49.50 ID:GmvaOQlY0
文系の奴は感情的で女と同レベル
それまで理系の奴としかつるんでなかったからあまりの話の通じなさにビックリしたわ

67 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/02(土) 14:51:04.66 ID:5OQx/p7i0
言語学も実は理系分野じゃないですか
それに調味料を加えるのが文系の仕事ですね

理系→ピーナッツ
文系→青唐辛子ハラペーニョ

68 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/02(土) 14:51:08.48 ID:E67vWTBY0
理系が勝っている調査

センター試験平均点(全教科)
SPI(言語&非言語)
ロー入試平均点(法学部単体より上)
生涯賃金
平均年収(全体・上位層、医歯薬抜き、男女別)
出世率(全体・上位層、医歯薬抜き、男女別)
営業職の平均年収
大企業就職率
大企業の社長の出身学部1位が工学部
文系と理系の男性、どちらが好みかという調査
文系と理系の男性、どちらと結婚したいかという調査

文系が勝っている調査
どこかの大学のどこかの学部とどこかの学部の生涯賃金


これでいくら、ネットでいきっても馬鹿馬鹿しいしな

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:51:11.50 ID:riCmezGm0
1+1が3だと言い張る多数派が勝つ社会では、論理的妥当性よりも同調圧力を得る方が圧倒的に強い
どんなにお勉強しても、理系の立場はガリレオ裁判だよ
原発にしても未然に分かっている明らかな危険を訴え通すことすらできなかった
それを社会は無力という

70 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/07/02(土) 14:51:29.17 ID:rAiZJipG0
お前らFランは文系理系でもないただの馬鹿だから安心してね


71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/02(土) 14:51:38.27 ID:gb4Vu5Hm0
作者の気持ちなんて簡単だろ
「いつも締切に追われて大変だ」


72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:51:53.45 ID:fkCt+aAiP
フェルマー予想も、日本人の活躍が影にあったらしい。
本当かどうかは知らん

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/02(土) 14:52:06.37 ID:wd0VhsZt0
でも理系って童貞のキモオタばっかじゃん

74 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/02(土) 14:52:06.92 ID:DgrYzIff0
>>68
ソース貼れよ

75 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/02(土) 14:52:12.75 ID:hdWDzF6g0
仕事の上で話すことになると文系(特に法学系)の方が論点整理して効果的な議論してくれると思うんだけどなー
理系連中は論理性以上のメタな規範理論に目を向けないと思う一般的に
あ、文学部とか発達科学は論外で

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/02(土) 14:52:16.95 ID:+WmNX4Ts0
ν速で語られる数学って大学入試の数学だよね
ガウス整数環の話とかハミルトン閉路の話とかしないのみんな?

77 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/02(土) 14:52:18.63 ID:sq4jVXb+0
理系は外界(物質)と扉を開け
文型は内界(精神)の扉を開ける。
表裏一体。
ど?名言でしょ?

78 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/02(土) 14:52:21.39 ID:67ESMXr+0
スレタイの煽り文句はなかなかいい

79 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 (広西チワン族自治区):2011/07/02(土) 14:52:23.17 ID:eHLxeF++O
理系は小説読むのですらスーパーリーディング使うガイキチ

80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/02(土) 14:52:47.82 ID:LWn/SLsX0
理性や科学は人が人のために道具として使うもの
道具を崇拝して人を軽んじるなんてのは倒錯してる

81 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/07/02(土) 14:53:11.07 ID:xQ4h+bv00
>>50
自称理系なのに理に適ってないし、道理も弁えないふしぎ

82 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/02(土) 14:53:11.56 ID:hdWDzF6g0
??74
大学世界の底辺って人工的にもジャンル的にも文系ばっかだから当たり前だと思うぞ

83 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/02(土) 14:53:24.40 ID:jXEJ87qa0
スレタイ良いな

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:53:25.16 ID:d64fhyk40
>>72
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E5%B1%B1%E3%83%BB%E5%BF%97%E6%9D%91%E3%81%AE%E5%AE%9A%E7%90%86
これだな
さっぱり意味がわからんが

85 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/02(土) 14:53:43.15 ID:F4/YkBZT0
>>72
谷山志村予想。
岩澤理論。

86 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/02(土) 14:54:04.56 ID:E67vWTBY0
>>74
http://www.j-cast.com/kaisha/2011/03/21090925.html

>「週刊東洋経済」(2011.3.19号)が「DODA」の協力を得て転職サービス登録者の調査を基に推計したところ、
>生涯年収は理系で2.25億円に対し、文系は2.10億円足らず。1500万円以上の差がついた。
>DODA編集長の美濃啓貴氏は「モノ作りのできる技術者は営業職に就けるが、
>文系出身の営業マンは専門的な知識や経験がないので技術者にはなれない」と、職業選択の幅の違いを指摘する。

めんどくせえなあ
10個くらいあるけど順番に張っていくか
文系なのにな俺

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:54:24.58 ID:20vyfUjU0
この手のスレタイ嫌いじゃない

88 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/02(土) 14:54:25.30 ID:j72Y7MHc0
松坂和夫先生の本は良い本だぁ
俺みたいな馬鹿にでも数学が分かるようにして下さる
松坂先生ありがとぉ

89 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/02(土) 14:54:27.95 ID:cesOXxuS0
>>68
東京都民が全都道府県中最高の平均所得だからって
東京都民全員が「俺は日本一金持ちなんだ」って威張ってたらどう思う?

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:54:41.19 ID:haMlDBMV0
現在文学部1年俺はどうすれば

91 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/02(土) 14:54:52.63 ID:vsFBHEX+0
文学について語るときに作者の気持ちがどうのとか言いだす奴は
ロラン・バルトの「作者の死」以前で時間が止まってる化石

92 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/02(土) 14:54:54.66 ID:/kEb2ulW0
理系→数学なら何でもわかるよね
工学部→機械なおせるよね
いい加減短絡的な思考をやめろ

93 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/07/02(土) 14:55:00.75 ID:IMm1dwXQ0
文系だけどスレタイわろた

94 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/02(土) 14:55:07.06 ID:eoiy2HTP0
長さなんて地球の中でしか通用しないのにね

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/02(土) 14:55:27.14 ID:E67vWTBY0
文系より理系が高収入で出世する 慶大などの約3500人分析で判明
http://sankei.jp.msn.com/life/news/110108/trd11010821240145-n1.htm

この結果、男性の平均年収は文系が559万円だったのに対し、理系は601万円で、42万円高かった。
女性も文系203万円に対し、理系は260万円で57万円高かった。
年代別比較では、理系男子は、国立大出身なら35歳で文系男子よりも100万円弱ほど高く、
60歳では150万円以上高かった。国立大以外の理系は35歳までは文系より低いが、40歳ではほぼ同じ、45歳では追い抜いていた。
また、役職員に就いている正社員の割合も文系は20・3%に対し、理系は35・0%。
会社の経営者の割合も文系1・3%に対して、理系2・1%とわずかに高かった。

男女別でも
理系男子>>>文系男子
理系女子>>>>文系女子

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:55:38.88 ID:ignuD/OW0
>>52
経済学部上がりの数学者は多い

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:56:16.12 ID:kEqWRR7V0
数検準2級の問題集買ってきた(・ω・)ノシ
目標1級
どんな問題出るかすらわからんが

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:56:33.56 ID:T27rmjoC0
実際自然科学学ぶと近似や経験則、ブラックボックスばっかでちょっとがっかりするけどな

99 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/02(土) 14:56:49.72 ID:E67vWTBY0
★理系>文系…大卒の平均年収100万円の差

 大学の理系学部卒業者の平均年収は、文系学部卒業者に比べて約100万円高く、
年齢が上がるにつれて所得差が広がるという結果が、京都大、同志社大などによる
調査で明らかになった。
100を超える国公私立大を卒業した20歳代〜60歳代の1632人(文系988人、理系644人)の
回答を分析した結果、平均年収は文系が583万円だったのに対し、理系は681万円と大幅に上回った。
 年齢別にみると、25歳の時点では文系が306万円、理系が366万円で60万円の差だが、
60歳では文系が720万円、理系が888万円となり、168万円の差に広がった。入学難易度を
偏差値から3段階に分けた場合でみても、各難易度で理系が文系を上回った。

偏差値別でも全ての層で
理系>>>文系

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/02(土) 14:57:06.17 ID:VIwno5o40
社会のしくみ
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│理│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│理│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛

217 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)