5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なでしこ】歴史的瞬間見たい サポーター続々と独へ

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 11:37:12.91 ID:yvzEtcbGP ?BRZ(11002) ポイント特典

 ◇女子W杯決勝 日本−米国(2011年7月17日 フランクフルト)
 国際宇宙ステーションに滞在中の古川聡さん(47)が15日、サッカー女子W杯決勝で米国と対戦する「なでしこジャパン」にエールを送った。

 共同電によると米スペースシャトル最後の飛行となった「アトランティス」の乗員らと会見。
日本−米国戦について結果予想を求められると「(米国人飛行士もいる)この場で答えるのは難しい」と苦笑いしながらも、「選手やサポーターすべてがベストを尽くされることを願っています」とメッセージを送った。

 一方、成田空港からは16日までに、サポーターが決戦の地となるドイツ・フランクフルトに向けて出発した。

 東京都荒川区の会社員鈴木辰義さん(46)は16日、ジャパンブルーのユニホーム姿で出発。
1日のメキシコ戦に続く今大会2度目の観戦で、「女子がこんなに注目を浴びるのは初めて。ぜひ優勝してほしい」と笑顔で旅立った。
旅行でフランスやベルギーなどを回るという50代の夫婦は「予定にはないが、せっかくのチャンスなので現地でチケットを探したい」と話した。
東京都江東区の会社員石井和裕さん(44)は「準決勝前に“これは行ける”と思ってチケットを取っていた。男子より先に女子が世界一になってほしい」と初の快挙に期待を寄せた。

(スポニチ)
http://mainichi.jp/enta/sports/soccer/japan/news/20110717spn00m050011000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/17(日) 11:37:59.81 ID:31BDhUOwP
にわかサポーターw

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/17(日) 11:38:02.41 ID:txkVQWAk0
なでこしJAPAN

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 11:38:10.17 ID:lwXFpyNd0
TV見て2chでギャーギャー口からクソ垂れるお前らよりも100万倍もマシな存在だと言う事を認識して
ニワカニワカと馬鹿にするがいい

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 11:38:23.38 ID:rV+1h1y+0
なでなでしこしこ
なでしこしこ

6 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/17(日) 11:38:23.28 ID:r5LZUsBQ0
また酷いにわかの応援が響き渡るのか

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 11:39:04.67 ID:UAxcL1SH0

ジャップスポーツの法則 : にわかが飛びつきだすと負ける

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/17(日) 11:39:09.02 ID:x0Oq65KW0
ほんと次から次へにわか増殖させるなメディアは
ついていくにわかも糞

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 11:39:20.53 ID:JS+NA8zo0
あのクソうるせえ応援だけはすんじゃねーぞ

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 11:39:25.69 ID:Gb0W0zLNi
俺も孤独だよ

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/17(日) 11:39:42.72 ID:4DmoPKVq0
にわか共恥ずかしいからドイツに渡米すんなよ

12 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/17(日) 11:39:44.02 ID:M6ozVH1T0
サッカーファンはこういう時にニワカだなんだと馬鹿にして選民思想爆発させるよな
そんなだからファンが増えなくてJリーグが萎んでくんだよ

13 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/07/17(日) 11:40:05.54 ID:KzRvzFrJO
>>2
メキシコに続き観戦だから、ファンなんだろ

14 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/07/17(日) 11:40:20.29 ID:7yxW1YqOO
にわかにわか

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 11:40:39.41 ID:wJknO8s70
正直「なでしこJAPAN」って言い方が大嫌いだ

16 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/07/17(日) 11:41:07.42 ID:i5RVj4ayO
男子中学生の試合見たほうが楽しめるわw
ショタも楽しいしロリも応援来てるの見れて楽しい。

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 11:41:15.74 ID:bk3wkF/T0
おーにっぽー

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/17(日) 11:41:18.56 ID:QWEETJda0
生粋のサッカーファンが可哀想

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/17(日) 11:41:44.84 ID:5KfzCUBC0
テレビで見やがれ

20 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/17(日) 11:42:53.02 ID:0oWkxVvn0
>>12
まったくだ

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 11:43:19.83 ID:JvUcAPvVi
サカ豚の選民思想は異常

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 11:44:05.28 ID:Cc71pKHY0
昭和20年9月6日の朝日新聞
「戦ひはすんだ。しかし民族の戦ひはむしろこれからだ。
正義世界と民族の名誉をかけた武器なき戦ひは世界人をして
我等の立場を正当と是認せしめるまで続けなければならないのである。


23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/17(日) 11:44:15.55 ID:9Vb0GzItO
ニワカとかは、ドイツに行ってるヤツが言うセリフだろ


24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 11:44:48.84 ID:9Pnzz8QP0
>>15
正直、「なでしこ」って何?

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 11:46:19.10 ID:XZO++sJn0
女子サッカーとか何が面白いんだよ

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/17(日) 11:48:08.97 ID:Vbj+Y32l0
結果が予想外になるところが楽しい。
弱小と思われてたチームが決勝に進むというマンガみたいな展開

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 11:49:41.71 ID:yJ2g7igl0
いつやるんだっけ

28 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/17(日) 11:50:21.62 ID:nytf/vKp0
>>25
試合見たことある?
男子よりパスガンガン通ってスピード感もあって意外といけたぞ
サッカー好きなら食わず嫌いだっただけだと思う、まぁW杯終わったらまた興味なくなると思うが

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/17(日) 11:51:09.38 ID:qsoGY6sk0
なでしこってきれいな花の代表だと思われてるけど
実際の花の形って結構グロくね?

30 :名無しさん@涙目です。:2011/07/17(日) 11:51:52.97 ID:helAbP/U0
じゃあぴったりじゃん

31 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/17(日) 11:53:11.88 ID:KMrOqqye0
>「(米国人飛行士もいる)この場で答えるのは難しい」と苦笑い

ここで逆手にとって気の利いたジョークの一つも言えねーのかよジャップはよ


32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 11:54:11.34 ID:wJknO8s70
>>24
昔から『大和撫子』っつって清楚できれいな女性を指す言葉じゃなかったっけ?
それをなぜ女子日本代表の名称に・・・

たぶん男子サッカーが『サムライジャパン』だから、それの対になる言葉を
無理矢理あてがったっぽい。

『サムライジャパン』って言い方も大っ嫌いだけど。

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 11:55:41.75 ID:67hHOWBa0
↓こんなふうに帰って来んだろ
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三


34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 11:57:17.52 ID:B0ypIpDF0
27:35って、もう次の日の朝じゃねーかよ。月曜日仕事だろオレら。

35 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/17(日) 11:57:51.25 ID:rwuHO6qQ0
日本から逃げてるだけ

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/17(日) 11:58:47.31 ID:hrfw3UTR0
まだ試合やってないの?引き伸ばしすぎろ

37 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/17(日) 11:59:14.63 ID:KMrOqqye0
>>32
聞いた話だと、かよわそうに見えて根をがっちり張る花なんだと
後付けかもしれんがなw

38 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/17(日) 11:59:22.27 ID:rBLaRMA7O
>>32
勉強になりました!

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/17(日) 11:59:39.35 ID:Di3Xvvp40
8割負ける

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 11:59:56.11 ID:wJknO8s70
>>34
明日、祝日なんだぜ・・・・

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 12:00:59.34 ID:fSh749iQ0
アホやのぉ

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 12:02:54.09 ID:Hno4E7Pu0
ブスばっかだし 中学生より弱いし

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 12:03:06.72 ID:yJ2g7igl0
今晩やんのか

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 12:04:20.67 ID:yJ2g7igl0
でも女子はつまんねえからなあ
入っちゃった、みたいなゴールばっかだし

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 12:05:07.52 ID:RY8lHrFw0
どうして女子サッカーってスロー再生してるの?(´・ω・`)

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/17(日) 12:05:45.77 ID:fv4eprtM0
くのいちJAPANで

47 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/17(日) 12:06:08.43 ID:Uro2SWpF0
>>40
底辺工場は祝日休まない
「完全週休二日制」

48 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/17(日) 12:07:12.30 ID:Uro2SWpF0
>>44
ドイツ戦での丸山のゴールもそう見えた?

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 12:07:37.42 ID:ulXaM5KT0
試合何時からだっけ

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 12:08:13.29 ID:yJ2g7igl0
>>48
無人のゴールにループのやつ?

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 12:10:15.43 ID:8GudaJ580
>>37
http://i.imgur.com/Y4lVv.jpg
ユニフォーム胸元にカラー入ってたんだな

52 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/17(日) 12:11:41.80 ID:Uro2SWpF0
>>50
http://www.youtube.com/watch?v=rWiyUp1SzTM

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 12:12:44.18 ID:wJknO8s70
>>52
実況(?)の女うるせぇな・・・

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 12:13:10.20 ID:nH6j9YrG0
素直に応援しようぜ

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 12:14:01.14 ID:yJ2g7igl0
>>52
これはまともだね

56 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/17(日) 12:14:10.95 ID:Uro2SWpF0
>>53
女ってすぐ関係無いことレスするよな
一緒にニュース見ててもあのアナウンサーのネクタイがどうとか
うるせーっつーの

57 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/17(日) 12:16:03.04 ID:UKkzRy2G0
オレのルリルリは絶対に渡さん 死んでもだ

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 12:19:04.05 ID:wJknO8s70
>>56
いや単純にゴールの瞬間の「にゃにゃーーーーー!!!」みたいな叫び声がうるさかっただけで

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 12:19:55.89 ID:OHVYwMer0
>>32
いるいるwこうゆう社会性無い馬鹿www
ネーミングなんて適当だし合わせてワイワイしてりゃーいーんだよ
大体スポーツなんて本人達以外はたいして影響無いけど、楽しい時間を増やす為にハマった振りして遊んでるの
たまに本気でハマって泣いたり怒ったりしてる馬鹿居るけどな
そんな頭悪いと人生楽しめないっすよw

60 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/17(日) 13:21:58.64 ID:KMrOqqye0
丸ちゃんのドイツ戦のシュートはショットそれ自体は
女性ならではの柔軟さの賜物かもね
あのタイミングであのコースって男だと厳しい

61 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 13:29:17.12 ID:FZNV6tou0
沢「金(メダル)取る!」

ついにキンタマを

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 13:29:58.67 ID:LWYHQwll0
もしかしてあの「おーにぃっぽー♪」を聞かされる羽目になるのか?

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 13:33:34.54 ID:KLCdPSb20
>>28
スピード感0だろ
ワーワーサッカーつまらん

64 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/17(日) 13:37:42.34 ID:yp+yIQjw0
負けフラグにしか見えない

65 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/17(日) 13:39:41.36 ID:gY8ehUSq0
こいつら間違いなく全員処女

66 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/17(日) 13:40:31.61 ID:Ile6qXvo0
なでしこっていうより、にしこり、のほうがシックリくるな

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 13:44:23.71 ID:bnN8ghYF0
女子サッカーなんてつまらないから観てない
いくら性別違うといっても自分より下のレベルの試合に熱くなれない

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 13:46:24.41 ID:kGgG7mpj0
>>60
よく決めたとは思うが、シュート自体に男だ女だ持って来るのはいくらなんでも阿呆くさい。

69 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/07/17(日) 13:51:07.45 ID:x1khbgXEO
>>59みたいに自分の考えを持たずにただまわりに合わせてる人って何がしたいんだろ
社会性()とか言っちゃってるし
自分で考えて行動したこと一度もないだろ

70 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/17(日) 14:36:45.87 ID:+4fyv3ev0
>>4
ディープの凱旋門の時みたいにニワカが現地でマナー悪い事しなければなんでもいいよ

71 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/17(日) 14:48:06.84 ID:TPv7twog0
そして現地で放射能あつかいされて涙目w

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 14:56:37.20 ID:OrPlPnJ/0
天皇杯決勝の前に全日本女子サッカー選手権の決勝やってるがいつもショボショボの応援なのに・・・

優勝したら今度はもっと来てやれよ。

73 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/17(日) 15:02:50.02 ID:y17yA3Lf0
ニカワだニカワ

ニカワーーわわわーー

74 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/17(日) 15:08:24.42 ID:wB9k1Iz20
アマゾネスJAPAN

75 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/17(日) 16:14:52.52 ID:W26FqKgp0
今のうちにねておこう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)