5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尼崎の接骨院が医療費147万円を不正請求

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 16:51:01.40 ID:smqgaxYQ0 ?PLT(12344) ポイント特典

 近畿厚生局兵庫事務所と県は15日、療養費約147万円を不正に請求していたとして、
尼崎市の北川接骨院(北川宏院長)を同日から5年間、患者の国民健康保険を適用外にすると発表した。

 県医療保険課によると、同接骨院は施術をしていないにもかかわらず施術したと記録したり、
実際に施術した日を水増しするなどして、09年の患者19人分の療養費計約147万円を自治体などに不正に請求していたという。

 療養費の請求を受けた尼崎市から県に連絡があり、患者への調査や接骨院への監査で明らかになった。【石川貴教】


http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20110716ddlk28040419000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/17(日) 16:51:31.43 ID:r5LZUsBQ0
安いな

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 16:52:23.32 ID:H5Dwhai10
うちの健保組合は、今や接骨院や柔道整体師にかかるとこっぴどく説教されるようになった。

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 16:54:52.09 ID:/fpOwKkL0
あひるは尼崎でなんかあったのかよ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 16:57:30.09 ID:6GwExXga0
尼崎市は2chを監視しとるからな

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 16:58:42.62 ID:smqgaxYQ0 ?PLT(12344)

>>4
前に尼崎市が2ちゃん監視するみたいなのがあったから
ニュース検索したら尼崎の物騒なニュースばっかりかかった
立て続けに物騒なニューススレたててたら
googleニュース検索に物騒なニュースが結構減った。ってのがあった

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 18:00:41.04 ID:Gd4ui1T+P
柔道整復とか鍼灸マッサージにはロクな話を聞かないな


8 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/17(日) 18:02:20.70 ID:7wAHdC3KO
表沙汰にならんだけか実際よく起きてるよな

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/17(日) 18:08:22.56 ID:PpG5VLKL0
   三           三三
        /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
  三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
      /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
    〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
    ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ←>>1
  . 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
    };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 18:13:44.77 ID:EZCNRk/Pi
在日やろうな〜

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 18:32:53.37 ID:rH2YMUmn0
整体と整形外科の年間医療費が同じくらいw
整体で不正やっていないのは1%未満とか、整体の親玉が自ら言ってたような

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/17(日) 18:33:54.27 ID:4Yl9fF7o0
入院中、体を拭きに来た看護実習生に、ちょっと溜まってきたから抜いてくれるか、みたいな事言ったら、いいですよと言ってカーテンを閉めてしごいてくれた。

腰の手術をして、背中には痛み止めの管が通っていたが無事発射。

看護の仕事にこんなのあるの?って聞いたら、患者さんの痛み苦しみを和らげるのが、俺たちの仕事ですって言ったんだ。

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 18:44:09.72 ID:uC/tkhNA0

http://www.harikyu-tokyo.or.jp/ecsv/front/bin/ptdetail.phtml?Part=blocknishi

吉田豪

〒168-0073
杉並区下高井戸2-7-2
スターダストスクエア鍼灸施術所

TEL
0 3−3 3 2 2−7 2 8 8


14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/17(日) 20:31:16.72 ID:HjueJiC30
どこでもやってるよ
はやく全国的に調査しろよ


15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/17(日) 20:32:55.02 ID:Pvzvx0rc0
町医者ってこういうの平気でやるよね
診断書とか

16 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/17(日) 20:40:54.87 ID:gkF2RLKvO

世田谷のうちの近所にも怪しい所があるんだが
どこに調べて貰えば良いの?


17 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/17(日) 20:41:42.62 ID:16f0RIJY0
この業界のとんでもない額の不労所得が日本経済の足を引っ張ってる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)