5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローさんが2001年を懐かしむ

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/17(日) 17:46:28.29 ID:ndEtbMXL0 ?BRZ(10104)

イチロー、「116勝」を回顧=米大リーグ

2001年にマリナーズが記録したシーズン116勝の偉業を記念するセレモニーが試合前に行われた。今年はちょうど10年。
当時のゼネラルマネジャーで、24日に表彰式典がある米野球殿堂入りが決まっているパット・ギリック氏、元監督のルー・ピネラ氏の他、
コーチや選手が同窓会のように集合。メジャー1年目だったイチローも笑顔で仲間に加わった。

「チームメートとして集まって、それなりの気持ちが起こるチームっていうのは、多分あのチームだけ」とイチロー。
ピネラ氏も「特別なチームだった」と感慨深げだった。

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2011071700122

2 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/07/17(日) 17:47:02.78 ID:STX/DyW/0
ほむほむってかわいいの?

3 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/17(日) 17:47:58.98 ID:/BJHO2RbO
イチローさんマジで終わったっぽいな

4 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/17(日) 17:49:45.25 ID:ioX3d2OyO
ジジイ特有の現象だな

5 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/17(日) 17:49:55.62 ID:fvuJa0ZAP
ああいうシーズンもう一回みたいな

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 17:50:46.34 ID:2bILEr0WP
イチローが懐古厨だったとは

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 17:50:54.14 ID:bcEtHVtA0
いいとこで引退しとけ

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 17:51:17.22 ID:jaGsXJUy0
格闘漫画で死亡フラグ立ってる奴の語られなかった過去が回想されるようなもんか

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 17:52:49.33 ID:vzCThkfD0
116勝ってことは貯金70ってことだからな。最下位と43ゲーム差二位とも14ゲーム差で優勝だからね。

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/17(日) 17:54:49.46 ID:/Y/V7MPa0
首位打者と盗塁王をジャッキーロビンソン以来
40周年ぶりに獲得した年か・・・・

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 17:55:32.59 ID:Es2xjYYZ0
ウィルソン
オルルッド
ブーン
ベル
ギーエン
イチロー
キャメロン
エドガー

ガルシア、アーサー・ローズ、ネルソン、佐々木、

強かったな
ALCSで佐々木がソリアーノにHR打たれてヤンキースに負けたんだよな


12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/17(日) 17:56:38.41 ID:W6077lEg0
メンツが笑えるレベル

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/17(日) 17:57:36.50 ID:jcWmsi1q0
終わったか

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 17:58:47.90 ID:/sJVGXdk0
2001 イチロー

.350 8本 69点 56盗塁

新人王、年間MVP、首位打者、ゴールデングラブ賞、盗塁王、シルバースラッガー賞

15 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/07/17(日) 18:00:15.11 ID:Ms7Gq21UO
過去の栄光を思い出したということは、もう引退か?


16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/17(日) 18:00:28.33 ID:fvuJa0ZAP
>>14
パネェ

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 18:00:39.94 ID:WyCWLgQG0
全員の平均しても3割ぐらい打ってたような
守ってもみんなうまくてエラーほとんど出さなかったな

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/17(日) 18:00:59.48 ID:rhnf2vEm0
イチローは自分がチームを引っ張る立場なのに

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 18:02:37.94 ID:vlOuDtpD0
>「チームメートとして集まって、それなりの気持ちが起こるチームっていうのは、多分あのチームだけ」とイチロー。

やっぱりアスペだな。
なんでこういうことを言うのか。
こういう言葉を発し、それを聞いた源チームメイトはどう思うか?
すら考えられないんだろうな。

少しは自分がコミュ障であることを認めて少しでもそれを治す努力をしろよ・・・

20 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/07/17(日) 18:02:40.96 ID:D4zTekTN0
とうとう懐古はじめたか・・・

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 18:07:12.09 ID:pNh2bwTE0
イチローでも懐古することがあるなんて…

22 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/17(日) 18:07:55.51 ID:u7BRv5BY0
>>19
分かってていってるんだと思うよ

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 18:08:53.93 ID:vlOuDtpD0
>>22
分かってるなら思いとどまるだろ
自制できないのもアスペ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 18:14:48.22 ID:FB7kHAB70
なんでイチローさんにコミュ障やオタは自己投影するのか

イチローさんは周りのことを気にしなくてもやってこれただけで
コミュ能力がないのとは違うと思う


25 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/17(日) 18:16:21.57 ID:C8Y5eDG60
嫌われてるうちが花
同情されてる今は終わってる

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/17(日) 18:20:38.61 ID:gY4yO6H40
イチロー解雇か

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 19:00:54.49 ID:qS6dgKji0
ゴキローはリンチされて引退しろ

28 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/17(日) 19:02:08.32 ID:Riw99r9b0
今日も負けたんかよw
何連敗だ?

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/17(日) 19:03:20.05 ID:ZFSkpCpA0
>>19
>源チームメイト

稲垣メンバーみたいなものか

30 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/17(日) 19:09:41.23 ID:u/aK3GAQ0
>>19
引退後にこういうことを言うんならまだわかるけどなあw
まあゴキはこういう発言ばっかりだった

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 19:48:10.69 ID:4FOSHaZO0
>>19
リップサービスといってだな

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 20:46:44.33 ID:vlOuDtpD0
>>31はリップサービスの言葉の意味を知らないんだろうな。


33 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 20:52:46.49 ID:Ast4wHaf0
>>19
それを聞いて「よし、頑張ろう」って思えるのがプロなんじゃないの?

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 21:48:35.02 ID:qS6dgKji0
>>33
ゴキテンドーマネーで守られたドヤ顔ジャップに上から目線で言われたらむかつくだろが

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 21:50:22.90 ID:U6fmOG5L0
>>14
今のイチローもこれを目安にされるからキツいよな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)