5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄菓子屋の紐ひっぱるやつ以来クジに当たりません(30歳 男性)

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/17(日) 18:31:47.19 ID:k71gZjjA0 ?PLT(12000) ポイント特典

子どもの"オアシス"駄菓子屋「高田の星」が5周年 - 昭和の人情味がたっぷり

大和高田市商工会議所青年部が、同市片塩町の片塩商店街で運営している駄菓子屋「高田の星」が
8月2日に開店5周年を迎える。放課後や休みに子どもたちや親子が集う街のオアシスとしてすっかり定着した。

「高田の星」は片塩遊通りに平成18年オープン。同20年5月には遊通りと片塩駅前商店街が交わる
「おかげ茶屋」に移転リニューアルして売場を拡大した。古いテレビなどを置き、人情味ある
昭和30、40年代の雰囲気を再現。10〜50円ほどの菓子を中心に販売している。

店員は近くの主婦ら24人がボランティアで交代で担当。共働き家庭の児童ら、同店を遊び場がわり
している子どもたちもいると言い、大谷美代子さん(64)は「最近の子どもたちは外で遊ぶ場所が
少なくなってきている。高田の星が憩いの場となっているのでは」と話していた。

高田の星の営業時間は平日は正午から午後5時まで。
土日曜、祝日と夏休み期間中は午前11時から午後5時まで。火曜定休。

http://www.nara-np.co.jp/20110715093823.html
http://www.nara-np.co.jp/photo/78a2c90c4bf444cb6a3335a8fc538cd6.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/17(日) 18:32:28.04 ID:iCF3EKPm0
ひもじい思いしてるんだな

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 18:32:44.44 ID:hDJQK4Zh0
スクラッチ100円くらい当たるやろ
ジャンボ300円とか

4 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/17(日) 18:33:01.95 ID:mTieAVC50
僕もドラキュラアイス4本連続で当たって以来
運が尽きました

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/17(日) 18:33:27.86 ID:4ew0QoGJ0
ホームランバットは当たるだろ

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 18:33:30.35 ID:n1ISukz80
きな粉団子の当たり率は異常

7 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/07/17(日) 18:33:30.67 ID:UST4tiTiO
貧乏クジはよく引く

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 18:34:08.79 ID:9HBoFI4g0
ドリームジャンボで100万円あてた俺が来たぜ

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 18:34:25.50 ID:zWPSNGb50
>>4
俺もアイス4回連続当てて交換しにいったら
インチキしてるんじゃないかと疑われて嫌な思いしたわ


10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/17(日) 18:34:44.57 ID:Qw3TrM8t0
ダイドーの自販機5回くらい当たったことある

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 18:34:54.51 ID:/fpOwKkL0
クジってなんだよ紐引っ張るやつは飴だろ

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 18:35:26.07 ID:pM59QcTD0
>最近の子どもたちは外で遊ぶ場所が少なくなってきている

これって首都圏とか都会だけの話だろ?
まさか高田でこうなってるわけないよな・・・・まさかな・・・・

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 18:37:35.94 ID:pM59QcTD0
田舎の子どもたちが外で遊ばなくてどうすんだよ
自然とか腐るほどあるのに。家でテレビやゲームするのは都会だけにしろよ

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/17(日) 18:38:10.91 ID:09i93yWF0
宝くじで10万当たってスクラッチ行ったら1万当たったから調子乗って人生で初めてパチンコ行ったら
11万きっちり飛んでった、あれは素人がやるもんじゃ無いと思った

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/17(日) 18:39:54.23 ID:DP423FIV0
アタリって別に梱包されて納品されるから
駄菓子屋の子がおやつで食べてたりして
アタリが全然ないところもあるよなw

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/17(日) 18:39:56.88 ID:Qw3TrM8t0
腐るほど自然がありまくる山間部でも
エアコンかかった部屋でWiiがデフォだっつうの

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 18:41:31.93 ID:pM59QcTD0
>>16
嘘だろ?
さすがにネタだろ?
田舎なら家でオーディオ趣味してる奴やアニメ好きな奴だって
子ども時代は虫取りや釣りとかしてんだろ?

18 :カスタム子 ◆TJ9qoWuqvA (広西チワン族自治区):2011/07/17(日) 18:42:52.34 ID:s7pAmrIrO
一等の定価2000円のハイパーヨーヨーなら当たった

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 18:43:38.57 ID:bJoEiRNc0
くじ運って顕著に出るよな
町内会の祭りでやったくじ引きは俺や親戚は毎年八百長かってくらいに当たるのに
俺の弟は10年間で1回くらいしか当たらなかったな

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/17(日) 18:43:51.46 ID:Qw3TrM8t0
>>17
昔はそうだったが


今はどこでもゲームばっか
移動も車ばっか
ぶっちゃけ都会の子のほうが何倍も運動してるわ

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 18:44:57.54 ID:VI6Hh/xc0
むしろ駄菓子屋でアタリをつかむことのほうが難しいだろ?

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 18:45:21.95 ID:sew/wBg40
ダイドーの自販機は今までに三回当たり出したことがあるで

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 18:50:01.22 ID:pM59QcTD0
>>20
なあ嘘だろ?
それってあれだろ。高槻とかのベッドタウン民が大阪都心と比べて謙遜して地元を「田舎」といってんだろ?
俺も神奈川のベッドタウンだからわかるけど、確かに都心と違って自然(山とか農地)はあるが、やっぱり本当の田舎とは違うと思う(田舎の人癪に障ったらごめん)
まあそういう自然も最近減ってしまってマンションばかり増えてるがね・・・

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 18:54:09.01 ID:C4glGK6q0
きなこ棒の当たり棒を全部食ったのは俺です。
ごめんなさい。

それでも駄菓子屋のおばあちゃんはニッコリ笑いながら『ありゃ〜!すごいねぇ』と言ってくれました。
この時にはもう、わかってたんだろうな。

お詫びでは無いけれど、甘いものが食べれない俺に沢山のきな粉棒と世の中の知識を食わせてくれたおばあちゃんには感謝しています。
今年も沢山の花束ときな粉棒を御供えに嵐山へ言ってきます。


25 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/17(日) 18:55:16.59 ID:PbqUq7hb0
>>23
田舎だけど今年はプールも海水浴もダメだからガキ共はマジでゲームばっかしてるよ
近所の公園は厨房と工房の花火大会開催場になってるし

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 18:55:40.35 ID:zJs9Di1P0
俺、ネット接続業者のキャンペーンに当たったことある。
ある日突然ホームシアターセットが家に送られて来て、びびった。
契約した時にたまたまキャンペーン中だったらしい。

27 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 18:56:53.08 ID:x6DM9RY60
まけんぐみのマグカップしか当たったことない

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 18:57:13.77 ID:pM59QcTD0
>>25
それってただの地震以降だけの現象だよな?
あと、盛岡なら余裕で都会だと思う
遠野とかなら嘘だといってくれ

29 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/07/17(日) 18:57:14.54 ID:3z2/ofpr0
>>2
分かりづらい

30 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/17(日) 18:59:30.67 ID:kdY/jOBBO
ビバオールていう30円アイス買ったら当たりがでて
引き換えして食べる→また当たり
のループが数回続いたんだがあれなんだったんだろう


31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 19:00:25.65 ID:/ESSbW120
よっちゃんイカの当たり持ってったら駄菓子屋のババアが「ウチで買ったのじゃなきゃ代えないよ」ってキレ拒否された
今になってみりゃ確かに分があること言ってるとは思う
だが「じゃあお前は誰によっちゃんイカ売ったのか覚えてんのかよ」と当時思ったことは今でも間違ってないと思う

32 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/17(日) 19:01:52.50 ID:J5Erpdhl0
昔駄菓子やのくじを全部買ったけど1等は入ってなかった

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 19:03:58.35 ID:VHdRgnn40
>>10
その自販機、壊れてるから

34 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/17(日) 19:04:02.77 ID:PbqUq7hb0
>>28
まぁ、今年は特にね
人口5000人はいる住宅地なんだけど
異様に遊び声とか聞こえてこない

35 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/07/17(日) 19:04:20.34 ID:gt7a/rJ40
>>30
アタリとハズレは別袋で来て店側で混ぜるシステムだから
なんかの理由で(初期はアタリ温存のハズレオンリーだったとか)アタリのみが残ったんだろう

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 19:04:49.43 ID:bd3tXO170 ?2BP(8001)

懸賞で日韓W杯の日本戦のチケット当たったのが人生のピークだった

37 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/17(日) 19:05:22.60 ID:gRY4M8U+0
数日前に、セブンイレブンで東方神起のデジタルフォトフレームが当たったわ(´・ω・`)

東方神起なんかいらんから、欲しいって知り合いにあげた

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 19:06:16.11 ID:bUSDSBUT0
ビックリマン1つにシール4枚入ってたことがある

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 19:06:31.59 ID:pM59QcTD0
>>34
50000人なら滝沢村か
地域に寄っては盛岡のベッドタウン化してるから、やっぱりそういう理由じゃね?

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 19:10:05.04 ID:3CIto3RB0
>>30
ビバオールナツカシスwww

41 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/17(日) 19:10:24.82 ID:bbE3/48dP
>34
こっちは空き地と言う空き地と
その辺の公園全部仮設になってしまって
子供たちが遊べる場所がない
やっぱゲームしてるw

42 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/17(日) 19:10:46.58 ID:PbqUq7hb0
>>39
一関のとある団地なんだけどね
一関市内では人口比率高い所なんだけどガキ遊んでないな
暑いしね

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/17(日) 19:11:02.72 ID:Ei/HeoOvP
ウチの前神社の公園があるんだが
この炎天下にガキの集団が座り込んで
カードゲームやってたぞ
元気だな

44 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/07/17(日) 19:11:16.32 ID:0vwi0qMT0
駄菓子屋で当たりで交換するのに金取るようになって当たりが溜まってた

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 19:12:15.67 ID:WVFRk91g0
昔、くじ引きで透けて見えるの良い事に1等2等当てまくってたら
コンピュータークジに変えられたわ、そっから外れまくり

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 19:13:29.52 ID:pM59QcTD0
>>42
一ノ関ってあの一ノ関か?
本当ならショックだ。何年前からそうなったんだろう・・・・

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 19:13:39.68 ID:bd3tXO170 ?2BP(8001)

得点の香りがプンプンするな!

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 19:13:59.37 ID:XMB1jUyD0
ガリガリ君も今年当たらないもう20以上食べてるのに…

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/17(日) 19:15:27.22 ID:zlS7hexC0
>>14
514 名前:名無しさん@夢いっぱい[] 投稿日:2011/07/16(土) 00:23:14.36 ID:tg+KZDam
約10年ぶりに打ったパチンコで1000円が170000円に化けたww
ジャンボとサマー200枚ずつそれぞれ連番100、バラ100買った


50 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/17(日) 19:16:14.33 ID:yr7EHqDV0
サミータウンでアマゾン3000円ギフト当たったわ

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 19:39:13.20 ID:LGA6NCaP0
昨日福引き券もらったが、福引所に外れて悔しそうな男の子がいたんで「これでもう一回引いてみな」とあげた
その帰り道自転車パンクして3時間歩くハメになった 神様っていないな

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 19:59:44.24 ID:vfj9iSVl0
>>9
15回連続ガムのあたり引いたことあるけど
今考えるとありゃ余ったの掴まされただけだった

53 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/17(日) 20:00:00.11 ID:EC83EV+20
子供のときはビンゴ大会では当然のごとく景品貰えたり
くじ引きで自転車当たったりしたけど今ではパッタリ当たらなくなった
最後に当たったのはジャスコでやってた福引きのジャガイモ数キロくらいか

54 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/17(日) 20:42:23.04 ID:W2d/h/kv0
友達は毎年の様に数万円以上するもの当選してるわ
そのかわり事故だの車上荒らしだの欠陥住宅とかにも当たりまくっとるな

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 20:52:57.03 ID:ujfikj+Y0
くじ運は確実にある
小さい頃から何百と兄弟一緒に同じ懸賞送ってたけど
ゲーム自転車テレビバイクなど当てまくる兄弟に対して
俺が当たった千円以上しそうな景品なんてドラえもんタオルぐらいだ
試しに俺も兄弟の名前で送ると当たってしまう

56 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/17(日) 21:25:54.83 ID:T6O16e6P0
ローソンのまどマギクリアファイルが当たりません...

57 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/17(日) 21:44:36.80 ID:AFmBdnq70
子供のころ駄菓子屋で、くじが1枚、2等の景品が1個残っていた
勝利を確信してくじを引いたらハズレだったよ。大人って汚いね

58 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/17(日) 21:45:05.93 ID:khQfWfrG0
>>6
それ血だろ

59 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/17(日) 22:05:25.94 ID:hDO03tO+0
>>58
歯茎ひっかいたよね

60 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/18(月) 00:04:16.44 ID:oenG70Zc0
ヤクザの露天か

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)