5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイハツ・○○○カスタムのDQN率は異常。 黒なんか希望ナンバー率100%だし…

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 20:25:54.92 ID:QdJXICKP0 ?PLT(12000) ポイント特典

カスタムカー100台ずらり

独自の改造や塗装を施した車を展示する「静岡オートスタイル2011」(静岡第一テレビ主催、読売新聞静岡支局など後援)が16日、
静岡市駿河区曲金のツインメッセ静岡で始まった=写真=。17日まで。会場には、アニメのキャラクターが描かれた乗用車や、
レーシング仕様に改造された小型車など約100台のカスタムカーがずらり。菊川市の会社員大倉亮さん(35)は「車を買ったときの改造の参考にしたい」と話していた。

同時開催の「うまいもの祭り2011」では、秋田県の横手焼きそばや長崎県の佐世保バーガーなどのご当地グルメが販売され、来場者を楽しませていた。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shizuoka/news/20110716-OYT8T00827.htm

2 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/17(日) 20:26:33.05 ID:vQ4TGOlX0
チンコカスタム

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 20:27:07.34 ID:RY8lHrFw0
村岡スタム

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 20:27:28.75 ID:AUk7Hvmw0
大発より
スズキのほうが良い車作ってると思ってる。

性能は知らん。

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/17(日) 20:27:46.41 ID:6mF/lkQM0
金のない若い連中にはダイハツの新車の軽は買えない

6 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/17(日) 20:28:11.95 ID:6TOr5m420
大牟田

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/17(日) 20:28:37.67 ID:99EjI4sq0
ホンダの軽もDQN多い、ていうかほとんどDQN専用

8 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/17(日) 20:29:24.69 ID:HJoucVr/0
>>5
正直内装オプションつけるだけで普通車買った方がマシな値段になるとは思わなかった

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 20:29:25.77 ID:y0F/72sO0
何者でちゅか?

10 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/07/17(日) 20:29:40.38 ID:Uga1FyM30
>>7
本田の軽なんて売れてねーよ

11 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/17(日) 20:29:40.69 ID:vWH2fpyE0
軽も希望ナンバーに出来るようになったんだ?知らなんだわ

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 20:30:24.50 ID:UetGUw/b0
異世界に行く方法がどうとか

13 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/17(日) 20:35:24.38 ID:J5Erpdhl0
希望ナンバーにする金でスタッドレスタイヤでも買えばいいのに

14 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/07/17(日) 20:35:39.24 ID:TV3/GRir0
ムーヴカスタムかっこいいよね
http://carview-img04.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPhoto/561815/p3.jpg
http://carview-img04.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarPhoto/561815/p2.jpg

15 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/17(日) 20:39:39.23 ID:sZ/3vHe30
>>10
ホンダブランドのせいかDQNがよくライフとゼストに乗ってる
あとフリードとオデッセイもDQN多い

16 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/17(日) 20:41:29.24 ID:ss6fgUFdO
軽のくせにオプションでレーダークルーズコントロール用意してるとかダイハツはマジキチ

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/17(日) 20:43:32.98 ID:XVqP9A7V0
>>5
軽で金持ちヅラされても困るわ

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/17(日) 20:43:36.15 ID:EPckbi8g0

             |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  
             |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
               |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
            |______|_____|
             !::::::          l::::::ノ
             ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j
             fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ
             lと',  `"" ,l l `""  ,リぅ!
             ヽ-ヘ  ,ィ''。_。ヽ、  /_ン'
                ', / _lj_ }  ,'
                l、 ^' ='= '^ /!
                l ヽ. `""´ ノ l、
             ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
          _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー



19 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/17(日) 20:45:24.90 ID:vfli+sc80
アトレーカスタムはまだましな部類

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 20:46:36.11 ID:Czz1XiVX0
いっつも思うんだけど希望ナンバーの
88-88には何の意味があんの?

21 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/07/17(日) 20:47:22.45 ID:Z+Pmb/290
>>13
そんなに高いの?

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 20:50:55.69 ID:J193w+C60
>>20
ヤクザだろ

23 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/17(日) 20:52:59.40 ID:sZ/3vHe30
希望せずに適当にお願いしたら88-80になった

24 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/17(日) 20:54:34.60 ID:dXQto0qI0
>会場には、アニメのキャラクターが描かれた乗用車や、
画像がないんだけど

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 20:55:54.19 ID:OVQO02gW0
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。bBは孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。bB、しかも中古に乗ってまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと洗車に行った先やコンビニで、よく「bBいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしノーマルだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%軽ワゴン車に乗ってるんだよ。
bBやCOOじゃない。その他のワゴン車な。ワゴンRとかムーヴとか。プレオとか。
ひでえ奴になるとサンバーとかスクラムとか。あえて「軽ワゴン車」と呼ばせてもらう。

そいつらの「bBいいっすねえ」の中には「同じワゴン乗りの仲間ですね」ってニュアンスを感じる
ことに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の車の使い勝手はbBと似てるんだぜ」みたいなオーラも感じる。似てねーよ。
完璧に気のせいだ。ふざけんな。

bBと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。bBに乗ってる奴はそんなことは
いわない。COOに乗ってる奴もそうだろう。ヴェルファイヤやVOXY乗りでも同じだ。アルファード、エスティマ乗りだってそうだろう。
その車が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「軽ワゴン車」に乗ってる奴はそうじゃない。bBやCOO、そしてS-MXが築いた移動ラブホというジャンルに憧れながら
「軽自動車」に乗ってる。きもち悪い。一番手に負えないのが「軽ワゴン車」でオーディオいじってる奴らだよ。
オーディオってだけでbBと同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。光るんだぞ。死ね。

誤解のないように言っておくが、COOには敬意を表してる。COO乗りは「軽ワゴン車」乗り
とは違う。bBを羨まない。構造同じだし。

もう一度いうが、bBは孤高。
軽ワゴン車とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/17(日) 20:56:47.64 ID:0sOziJW70
全く関係ないけど、
クソみたいな音楽に合わせてきたねぇ笑顔の坊主が出てきて
井川が「よ、イケダン!」
って言ってるCMは何が言いたいの?


27 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/17(日) 20:58:14.23 ID:jKqr/AlO0
大牟田カスタムのぼっさん率

28 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/07/17(日) 20:58:49.12 ID:Q82ebp+d0
軽ですごい車高が低かったりビカビカしてたりするのを見ると
自転車のハンドルの角度をすごい角度にしてる中学生を思い出す

29 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/17(日) 21:00:29.64 ID:Vz8X8FdD0
マツダがリッター30`走るガソリン車出すらしいけど
そのエンジンでハイブリッド車作ったらいいんじゃないの?

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 21:02:52.94 ID:RAB0663w0
>>20
末広がりで縁起がいいから
縁起を担ぐ職業の人が好んで使う

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 21:07:08.28 ID:tkQZOOslP
8888は末広がりでやくざが好んでるな
でも希望ナンバーできないだろ軽は

32 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/17(日) 21:16:13.63 ID:ze3WBdJZ0
ナンバーなんかで個性を出したいと思う気がしれない

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 21:22:30.19 ID:qgyAMW+f0
スナイパーカスタム

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/17(日) 21:27:02.77 ID:9Chy/ehR0
黒って夏場の冷房効率悪くなるよな
冬場は暖房効率良いけど
夏と冬で色が変えられれば良いのに

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/17(日) 21:27:29.51 ID:9Chy/ehR0
>>31
今は軽でもできるようになったんだよ

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 21:28:01.00 ID:L6bOFINd0
カス だよ カス。

総じてカス。

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/17(日) 21:28:38.17 ID:7ubK8rrZ0
ナンバープレート
1とか、いい大人がなにやってんの

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/17(日) 21:29:07.99 ID:OAo8jfaR0
ミラカスタム乗ってるけど何か質問ある?
女です。

39 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/17(日) 21:30:18.47 ID:8P+TtCcO0
希望ナンバーほどダサいものはない
男なら狙って当てるべし

40 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/07/17(日) 21:32:11.01 ID:nYS3EqNRP
少なくとも俺の15年落ちの車よりはマシなんじゃない?

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/17(日) 21:33:19.69 ID:ICPtXtZTP
DQNの特徴

憧れ=アメ車や大型SUV

現実=ダイハツタント



42 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/17(日) 21:34:29.51 ID:QpY9kd180
夜のコンビニに群がって停まってる車がDQN仕様軽の貧乏人ばっかで笑える

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 21:35:40.93 ID:bK4fjfwC0
通勤用にムーブカスタム買ったけどうるさすぎる
オープンカーかよって思った
ホームセンターで吸音材や防音シート買って
自分で防音処理したら高級車並みに静かになったけど
重くなって燃費悪くなったw

44 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/07/17(日) 21:51:30.26 ID:2gMbCeL00
タントカスタムとか色々つけると普通に200万円超えるだろ
それなら普通車買えばいいのに、なんでわざわざ軽を買うのか意味不明

45 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/17(日) 22:22:38.91 ID:87JSOQla0
スズキのスティングレーとか、ホンダのスパークも該当。

46 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/17(日) 22:41:36.66 ID:sZ/3vHe30
>>44
単純にタントとかと同系統の車が普通車にないというだけの話
ないわけじゃないけどやっぱり普通に200万超えてしまう

47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/17(日) 22:42:58.53 ID:v20UFihP0
トヨタの下請けメーカーの軽自動車って
沖縄タカリ名人が好んで乗りそう

48 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/17(日) 22:44:50.13 ID:wlmPCY0u0
>>43
そのうち車内振動も酷くなるよ
ハンドル、グローブボックスなんかが信号待ちのたびにガタガタ鳴り始める

49 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/17(日) 22:47:10.43 ID:8P+TtCcO0
グレードによってはコンパクトカーよりも価格が高いのに
同価格帯のコンパクトカーより乗り心地が悪いしうるさい

ちょっと粗利をとりすぎなんじゃないの?

50 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/17(日) 23:02:09.44 ID:sZ/3vHe30
>>49
同種類のコンパクトカーと比べたら割安なのは間違いない
ムーヴやワゴンRをそのまま大きくした普通車は最低140万円はするし、
スイフトやフィットをそのまま小さくした軽自動車は80万円と安いからね

51 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/17(日) 23:03:49.65 ID:vfli+sc80
>>44
道が狭いし、と言って軽にこだわる人もいる
ただ新規格の軽じゃ狭い道や駐車場もあるし大変だろうな

52 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/17(日) 23:06:25.48 ID:OQ4nJUIw0
センターメーターって逆に見にくいだろ。

53 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/17(日) 23:06:36.53 ID:8P+TtCcO0
>>50
フィットハイブリット159万
ミラカスタム    155万
どこがだよ。

54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 23:08:19.13 ID:sIYQzKKV0
ムーヴカスタム・ゾロ目の希望ナンバーだけど
俺の姉ちゃんは白だからセーフだな

55 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 23:09:43.50 ID:zWPSNGb50
最近軽に乗り換えたけど小さいから楽だわ
バンパ擦ってる下手っぴは普通車乗る資格ないよ
俺と一緒に軽乗ろう

56 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/07/17(日) 23:10:32.76 ID:7zGNabIa0
ベンツAMGカスタム
http://livedoor.blogimg.jp/yumemigachi_salon/imgs/1/6/168ce2d5.jpg
BMW ALPINAカスタム
http://mg1.fc2web.com/mgb380151.jpg

57 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/17(日) 23:16:52.45 ID:sZ/3vHe30
>>53
すごい恣意的な比較してるな
フィットハイブリッドの最上位は210万円するし普通フィットのRSも170万円だ
155万円(※4WD、FFだと142万円)のミラカスタムRSはその値段する代わりに相応の金がかかっている
フィットの一番安いのは125万円、ミラの一番安いのは68万円で
高いのも安いのも60万円も差がある

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 23:17:51.91 ID:2+JWb0FK0
ホースくだちゃい

59 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/17(日) 23:18:29.76 ID:8P+TtCcO0
>>57
だから、同じ価格で比較って言ってるだろ。

60 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/07/17(日) 23:22:57.99 ID:mUMzptxJO
自分の好きな車乗ればいいじゃん

61 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/17(日) 23:24:13.22 ID:sZ/3vHe30
>>59
じゃあその140万円のミラカスタムRS乗ったことあるか?静かだしよく走るぞ
前は140万円のソニカってのがあったんだけどあれはもっといい
荷室の問題さえなければフィットなんかよりよっぽどいい車だ

62 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/17(日) 23:25:54.04 ID:zAUoy97N0
>>56
これを恥ずかしいと思わないのがすごいと思うわ

63 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/07/17(日) 23:32:08.98 ID:kTCl3QY/0
軽自動車の中でもコダワリがあるんですよね〜



って言われたいんだろ?

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 23:34:14.09 ID:zWPSNGb50
>>56
酷くかっこ悪いけど、キチガイですって宣伝してくれてる分助かるけどな


65 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/17(日) 23:37:04.46 ID:4M3n3jBT0
ダイハツならエッセ一択
DグレードならMT77万円AT78万円、一つ上のXグレードならAT88万円
エアロとか付いたカスタムならMTもATも99万円だ
http://jt150.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/esse.jpg

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 23:38:03.94 ID:yhmc0NJb0
もし軽自動車買うなら、70万以下の安いの買うよ。
エッセとかミニカ、アルトのバンとか。

67 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/07/17(日) 23:38:12.10 ID:3KCyKdcYO
俺軽乗りだがこの前10円を後部座席に置いたらウィイリーしてワロタ

68 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 23:39:06.91 ID:Kd/inmKE0
そんなことよりツインエアのMTを早くだせよ

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 23:39:56.38 ID:HWJeM95G0
軽自動車のカスタムカーって普通車の数倍あほに見えるよね
浜崎あゆみのロゴが高確率でペイントしてあるし

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 23:40:19.82 ID:ktK8A6IW0
黒の車体に黄色ナンバーとか色の組み合わせが下品なんだよな
軽も白ナンバーにすればいいのにね

71 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 23:40:32.32 ID:yRVuwU3W0
自分の車のナンバーなんか見たことすらないなー

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/17(日) 23:41:01.42 ID:yhmc0NJb0
エッセの下位グレードは70万じゃ買えないのか。
>>67
今年のワラタレス大賞に推薦しよう

73 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/17(日) 23:46:28.37 ID:4M3n3jBT0
>>72
前はecoってグレードがあって68.5万円で買えたんだけどなくなっちゃった

74 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/17(日) 23:48:12.49 ID:8P+TtCcO0
>>72
未登録車までランクを落とせばあった気がする

75 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/17(日) 23:48:43.37 ID:Ah51h2M80
黒のワゴンRのDQN率は99.999%

76 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/17(日) 23:48:59.34 ID:Kd/inmKE0
>菊川市の会社員大倉亮さん(35)は「車を買ったときの改造の参考にしたい」と話していた。

77 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/17(日) 23:50:52.78 ID:rHQcueNi0
現行ムーヴカスタムは普通じゃね?

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/17(日) 23:58:31.03 ID:zCuVN3V60
去年免許取って、友人に安い車調達してくれと頼んだらDQN用ムーヴL900が来てワラタ
もちろん下痢便マフラー


79 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/18(月) 00:01:04.29 ID:y6PIlCei0
ライフのかっこつけましたってのも酷いな
見事なDQN仕様

80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/18(月) 00:11:50.06 ID:wcGq1Fc/0
てか、軽ワゴンでマフラー改造してるのって原チャ並みの高音でただただうるさいだけ。

81 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/18(月) 00:17:26.96 ID:b7wk3V4z0
ダイハツはイースが販売開始になったらムーヴ売れなくなりそうだな

82 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/18(月) 00:20:47.06 ID:sPrcKpWf0
ムーブってメーターみにくくね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)