5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学ってサークルどんだけあるの?早大あるこう会が浜松−掛川間を完歩

1 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/18(月) 10:45:14.01 ID:FMkTFv1f0 ?PLT(12002) ポイント特典

早大あるこう会が浜松−掛川間を完歩 歴史ある町並みを楽しむ

 早稲田大のサークル「歩行会」のOB・OGでつくる「あるこう会」のメンバーが16、17の両日、浜松−掛川間で計約20キロを歩き、
緑あふれる風景や歴史豊かな町並みを楽しんだ。

 今年で設立50周年を迎えた歩行会の記念事業の一つで、早大創設者の大隈重信の生誕地・佐賀−東京・早稲田の1500キロを
61区間に分け、各地にゆかりのあるメンバーが企画・立案して歩いているという。

 浜松−掛川間は、幹事を務めた埼玉県松伏町の杉山修治さん(58)ら女性一人を含む八人が強い日差しの中、「旧東海道」や
遠州と信州を結ぶ「塩の道」などのコースを一歩一歩踏みしめ、17日正午ごろに掛川城に到着した。

 参加者の一人、磐田市の山崎弘美さん(66)は「いつもと違う風景を発見し、いい汗をかいて快適な旅でした」と話した。 (佐野太郎)

掛川城に到着し、石段を登る早大「あるこう会」のメンバーら=掛川市で
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20110718/images/PK2011071802100065_size0.jpg

http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20110718/CK2011071802000143.html

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/18(月) 10:46:18.67 ID:k9ycrrnl0
鬼ごっこサークルが楽しそうだった

3 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/18(月) 10:47:29.72 ID:ZiiSodfd0
ttp://syokusyuharamase.h.fc2.com/

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/18(月) 10:48:15.19 ID:L1+q/iA10
友達つくるためのものなんだから多いほうがいいだろう。

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/18(月) 10:48:46.57 ID:zuoLfUV40
8年生とかいるんだろ

6 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/18(月) 10:49:08.37 ID:px3LfSHSO
早稲田行きたい
でも学力も根気もない

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/18(月) 10:49:18.77 ID:gijvBEfI0
熱い!ヤバイ!

8 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/18(月) 10:49:24.52 ID:N5wHxQM+O
レイプサークルがあるしな

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/18(月) 10:49:55.72 ID:GNzv4fWL0
慶應>早稲田

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/18(月) 10:50:38.41 ID:d6eL0Xod0
30年以上の歴史があるサークルじゃないと入る価値なし

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 10:50:48.72 ID:Sjjfhp+I0
スーパーフリー

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 10:50:53.20 ID:grErhfx80
早大生が三人集まると新サークルが出来るからな
非公認含めたら数千の世界だろうな

13 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/18(月) 10:51:01.68 ID:RnBzKgWWO
安心 伝統 の スーフリ

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/18(月) 10:51:28.06 ID:JncaULQn0
スーフリとか
スーパーフリーとかあるんじゃね

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/18(月) 10:51:58.90 ID:E23LNIg4O
あるこう会
懐かしいw

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 10:51:59.29 ID:y8FUWrGV0
高田馬場にたむろしてる連中はなんでアホっぽいのか


17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/18(月) 10:52:15.30 ID:GYFU8mIB0
バーベルクラブがオススメ
ムキムキになろう

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/18(月) 10:52:18.75 ID:PDq712R90
スーパーフリー

19 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/18(月) 10:52:22.33 ID:S0qMThpZ0
レイ○と体育会系のイメージしかない

20 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/07/18(月) 10:52:38.36 ID:41CHhpsL0
ヤバいなんとか間違いない!

21 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/18(月) 10:54:01.90 ID:7Qhme/SUO
>>6
今期はともかく学力は必要ない。
赤本とか見なくても、テストを半分の時間で切り上げても受かる

22 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/07/18(月) 10:54:12.88 ID:NojquEnzO
なんでリア充のサークルって英字使いたがるんだ?三文字略とかばっかだろ

23 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/18(月) 10:54:12.88 ID:FMkTFv1f0
>>10
慶應義塾大学英語會(通称KESS)は、118年の歴史があるそうな

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/18(月) 10:54:15.87 ID:WBX7+qfd0
都の性欲

25 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/07/18(月) 10:54:25.21 ID:HDIEeqsn0
触手サークルどうなった?

26 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/18(月) 10:54:33.08 ID:o+J8EdDr0
日本で一番サークルが多いのって早稲田なのかな?
日大じゃ周りから集められないだろうし

27 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/18(月) 10:55:25.64 ID:a1Dgv3WJ0
OB&OG入り乱れてのスーパーフリーうらやましす

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/18(月) 10:55:30.93 ID:aN7DvbEf0
半分以上が強姦サークルって聞いてるけど
ホント?

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 10:55:39.42 ID:DATswROn0
>>25
もうないはず

30 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/18(月) 10:56:17.34 ID:zMlmyXXs0
掛川なんて見所のない町に来ていただいて申し訳ない

31 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/18(月) 10:56:38.08 ID:FMkTFv1f0
>>26
> 早稲田大学では、大学自ら「日本一である」と称する程のサークル活動が行われている。
> 2007年現在、大学公認のサークル団体は約700あり、また非公認ながら「早稲田大学のサークル」を自認し活動するサークルも多数存在する。

> これら非公認のサークルの数は不明だが、2,000、或は3,000以上とする推計もある

ってウィキペディアに書いてある

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/18(月) 10:56:56.80 ID:ttLpXx120
加入率ってどれくらいなんだ?
群れたがらないやつも結構いそうだけど

33 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/18(月) 10:57:27.04 ID:FMkTFv1f0
>>32
> なお、これらすべてを含めた学生による課外活動への参加率は7割以上と高い。

だって。

34 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/18(月) 10:58:02.96 ID:vF7f37oTO
>>17
学館の地下のトレーニング場だよな

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/18(月) 10:58:09.43 ID:TPwt/Vp/0
サークルとか一年間でやめたわ
セックスしたいだけなんだろ?

36 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 (東京都):2011/07/18(月) 10:58:33.55 ID:z/9RqHJu0
さんぽ倶楽部とかあるのかな?

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/18(月) 10:59:29.34 ID:v9nijbpX0
なんかリア充死ねサークルみたいのがマイルに載ってた気がする

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 10:59:44.22 ID:vCYlCDBH0
掛川から袋井区間だけで新宿から高尾くらいの距離があるんだよな

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 10:59:48.04 ID:0tgqVbMJ0
サークル案内の雑誌作るサークルある位
しかもハードカバーくらい結構分厚かった

五六年前だから、今は分からん

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/18(月) 11:00:02.63 ID:KETERZ8q0
レイプしてるサークルばっか

41 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/07/18(月) 11:07:32.53 ID:oFy9uLN0O
実際スーフリみたいなヤリサーってあるの?

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 11:13:45.73 ID:y5FTFTHP0
>>41
テニス、フットサル、オールラウンド辺りはどこも乱交サークルだよ

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 11:15:44.50 ID:rp4fJue50
和田の亜種が多数いると見られる

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/18(月) 11:20:28.20 ID:tGO1z+gB0
どんだけ早稲田コンプなんだここの連中はw

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/18(月) 11:26:15.61 ID:UkCDHKRI0
チョロクね?
新栃木〜下今市40km以上を一晩かけて歩いたわ

46 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/18(月) 11:27:04.73 ID:o+J8EdDr0
早稲田なんて低学歴にエリートν速民がコンプレックス持つわけないだろ

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/18(月) 11:30:40.23 ID:dDoHLO1a0
サークル10個入ってた俺が来ましたよ
楽しすぎるぞマジで。借金しちゃったけど

48 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/18(月) 11:32:54.18 ID:z196pMyN0
スーパーフリーとか革マルとか

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/18(月) 11:33:39.52 ID:cHZEGHU20
カルト宗教のダミーサークルだらけだろ。

50 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/18(月) 11:35:55.49 ID:sXeMxfnk0
栗と栗鼠の僕起会
親爺

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 11:37:32.85 ID:0tdRptQC0
早稲田理工と横国千葉筑波の工 W合格したらどっち?

52 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/07/18(月) 11:37:37.25 ID:PWjvLlX/0
早稲田って嫌なイメージあるかと思ってたらレイプサークルだったんだな
今思い出した

53 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/18(月) 11:41:05.99 ID:RRgmg8DM0
スーフリ

54 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/18(月) 11:46:54.30 ID:wNrFHKMD0
>>51
余裕で早稲田

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 11:47:32.71 ID:Pttv4WKH0
俺は中央線酔っ払って寝過ごして河口湖から立川まで歩いたぜ
終点で降ろされて放置されてたらしいw

56 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/18(月) 11:47:58.78 ID:G6wSt97T0
職種孕ませ研究会は入りたい

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/18(月) 11:50:44.62 ID:k5XSYk+c0
歩こう会って老若男女有るけど、ゾロゾロと歩道を占拠して迷惑、というのが国道沿いに住む者からの意見です。

58 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/07/18(月) 11:54:44.45 ID:IRxF/vsH0
ジャンル別に概要を列挙したサークル選び用のガイドブックを
ミニコミサークルが小遣い稼ぎに作って入学式で新入生に売りつけるんだよな。
電話帳とまでは言わないが一日じゃ読み切れない量があって、
流し読みしてるだけでけっこう楽しい。

59 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/18(月) 11:55:37.74 ID:PRF1c73q0
妹研究会の新歓活動はマジきもい

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/18(月) 11:56:58.80 ID:FztdYJgz0
マジな話、スーパーフリーとその姉妹サークルって今どうなってんの?
流れを汲んで存続してるのはあるんでしょ?詳しい人

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/18(月) 12:02:18.55 ID:ZSmO/DD1i
触手サークルってもうないの?あれ30人くらいて8割女のサークルなんだぜ?

62 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/18(月) 12:17:37.34 ID:RNRyJn4b0
スーパーフリー

63 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/18(月) 12:34:09.31 ID:v6oq7zcr0
どこもフリーでやりまくりなんだろ・・・
うらやましいわ

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 12:52:04.24 ID:EBCMP8b90
早稲田にコンプあるやつって私立文系のやつだけだよな

65 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/18(月) 12:52:46.44 ID:Pf/8xrqO0
10万個ぐらいって言われてるな。
個人が作ってる変なサークルとかもあるし。

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/18(月) 12:54:00.17 ID:5BCYXD4wP
>>64
ただし旧帝、一工に限る

67 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/18(月) 12:58:21.00 ID:E+fD0yH80
まだ文連とかあんの?俺んとこ公認サークルだったから、分配金関連で仕方なく絡んだけど

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 13:00:16.43 ID:TJSXdCJO0
日テレの馬場アナが1個上の姉ちゃんと一緒に歩行会だったよ
幹事もやってた

69 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/18(月) 13:02:49.16 ID:HANs24Zl0
マイルストーン見てるとふざけだサークルが結構ある
「俺と一緒に帰るサークル」とか
サークル紹介の説明文みると「ぼっちで一人で帰宅するのが淋しいから一緒に帰ってくれる人募集」とか書いてる

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/18(月) 13:12:30.67 ID:QIkjMQr80
昔テレビで「早稲田大学鍋研究会」っていうサークルを紹介してた。
鍋料理が大好きな男女で構成されてて、
夜、部室を暗くして鍋を楽しんでて(闇鍋)、
キャンパス内に生えてる雑草とかを入れて食ってたw

71 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/18(月) 13:12:35.04 ID:Rojd1U/s0
わろた、金さえあれば都内の大学生いきたかったな。

72 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/18(月) 13:14:49.69 ID:nKzx9TuH0
早稲田の学生数とサークルの数どっちが多いんだよ

73 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/18(月) 13:45:56.68 ID:8FmxMrGV0
中学から灘・甲陽学院・東大寺学園クラスの進学私立で大学は楽に東大京大とかいう連中は逆にバカ
早稲田から地上波テレビ局はいって年収一千万パチンコ玉の人生が至高

74 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/18(月) 13:50:20.56 ID:PRF1c73q0
>>69
よく連絡先見ろよ
そういうのほとんどネタ投稿だぞ

75 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/18(月) 14:06:07.87 ID:KhXaco7n0
>>73
灘じゃ早稲田は落ちこぼれ

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/18(月) 14:50:12.39 ID:zliKKcHN0
スーフリの和田さんって出所したの?

77 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/07/18(月) 14:52:49.48 ID:cMWYzQgRO
サークルとか、ただの馴れ合いでマジ気持ち悪かった

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 15:00:28.16 ID:uhaeb8t30
このグループもレイプするの?もう浜松−掛川間は散歩できないな

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 15:05:17.58 ID:qUGWphMT0
WASAでした

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 15:05:46.81 ID:ECizEEHD0
>>3
相変わらずマジキチだな

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/18(月) 15:18:09.88 ID:B9xTduXtQ
早稲田のテニサー入れば童貞卒業出来たのか
俺は明治だから卒業出来ずに卒業したわ

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 15:21:06.59 ID:EQG+N/bR0
早稲田なんてクズしかいないよ実際

それでもコンプまみれのここにいる奴よりはマシだけど

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/18(月) 15:31:31.23 ID:tEfyVrGI0
三人いなくとも、二人集まってサークルを名乗った瞬間それはもうサークルだからな
だからサークルをつくるとか新しいことを始めるって感覚の敷居が他大生と話してるとかなり低いことがよくわかる
そういう風に自分たちで生み出していくことが、同じ大学内で是とされる
たのしいよ早稲田 賢いけど、頭は悪いよw

84 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/18(月) 15:33:29.36 ID:YS/vI8900
東大はどんなサークルでも男ばっかりだ
もうやだ

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/18(月) 15:37:34.03 ID:FztdYJgz0
>>82 早稲田の奴って、

「俺はちょっとお前らとは違って、本当は××受けたんだけど落ちてさー、
親が貧乏で浪人する金もないから早稲田に来たよ
いやー、最初は早稲田なんか来る気なかったんだけど」

って早稲田大学生同士で言い合ってる
国立コンプ集団じゃんw

86 :(catv?):2011/07/18(月) 15:48:38.78 ID:Fa2kO3Eq0
>>85
チベットねぇ

87 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/18(月) 16:26:11.77 ID:M57GZK8l0
部室有るか無いかで大学生活の捗り方が全く違う
人の少ない公認サークル入るのがオススメ

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 16:36:19.58 ID:zGSMafL/0
早稲田大学∫Mr.Children's HOME
http://space.geocities.jp/mchome_2008/
http://blog-imgs-21-origin.fc2.com/n/a/z/nazonokaijinn/20080410163652.jpg

早稲田大学ジハードテニスMr.Children愛好会
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4001255

早稲田大学本庄高等学院Mr.Children愛好会
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4734741

★早稲田大学生活協同組合★
Mr.Childrenシングル歌詞付きポストカード22種類販売中

2007年にWASEDA COLLECTIONでグランプリとって
現在早稲田大学法科大学院在学中の古瀬智子も
ワセコレ当時のブログでミスチルについて熱く語っています
http://wasepro2007.campuscity.jp/tomoko/item_74_catid_9.html

89 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/18(月) 17:20:56.53 ID:7Qhme/SUO
>>85
それ+推薦のアホ+内部のバカ

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/18(月) 17:49:27.20 ID:SBtRAexC0
勝手なイメージと断片的な情報で語るニューかすみん
ヤリサーとか都市伝説
まあやってるんだろなーと俺も思うけど

91 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/18(月) 17:54:16.44 ID:tIU/uYK7O
公認でまともなのは一部だけだよ

92 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/18(月) 18:14:58.84 ID:/qtKGgld0
>>85
一年浪人して東大行くほうが金かからんだろ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)