5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人節電しろや 大飯原発1号機手動停止、再稼働メドたたないでオワタ

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/18(月) 15:27:09.34 ID:cK9c+9Gs0 ?PLT(12342) ポイント特典

 関西電力が定期検査の最終段階として4か月以上にわたって調整運転を続けていた大飯原子力発電所1号機
(福井県おおい町、出力117・5万キロ・ワット)が、緊急炉心冷却装置(ECCS)を
構成する蓄圧タンクで発生したトラブルを受けて16日午後8時53分に手動で運転を停止した。

 再稼働の時期のメドはたっていない。関電は今回の停止で7月中に全原発11基のうち7基が運転できない事態に陥る
。関電は発電量の5割以上を原発に依存しており、大飯1号機の停止を補う供給力を確保することは困難な状況にある。

 関電の八木誠社長は16日、「今後、停電に至らないよう、節電に引き続きご協力をお願いし、
供給力の追加確保に向けて最大限の努力を尽くす」との談話を発表した。7月に入って企業や家庭に求めている
「15%程度」の自主的な節電の要請を継続するほか、中国電力などに8月以降も電力の融通を求める考えだ。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20110716-091383-1-N.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20110716-OYT1T00775.htm

2 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/18(月) 15:28:06.51 ID:cH2AcwY60
トンキンはん、電力融通たのんまっせwwww

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/18(月) 15:34:25.58 ID:iw85312v0
仲間じゃないか

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/18(月) 15:37:19.25 ID:QQVelNXN0
俺が敵性国家のお偉いさんなら、各原発に工作員を送り込むな。

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/18(月) 15:38:41.02 ID:u9Ve5v2t0
関西の方が電力ヤバくてワロタwwざまあww

6 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/18(月) 15:39:20.05 ID:u6I/1R+PO
>>4 せやろか?

7 : 【関電 74.4 %】 (大阪府):2011/07/18(月) 15:39:47.52 ID:zbxqBT0V0
今週はマーゴンちゃん来るしそんなに暑くならんでしょ。
普段通りにエコな25℃設定でよろしく

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/18(月) 15:40:19.71 ID:FEAvJcOA0
関西の企業って節電してるの?

9 :(´・ω・`)(チベット自治区):2011/07/18(月) 15:40:28.73 ID:4np1fR2O0
デーハンwwwwwww

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/18(月) 15:40:33.39 ID:DpjO1xxs0
節電しろって言う前に強制的に電力供給止めりゃいい話。やるなら徹底的にやれ。テレビ局は放送やめろ。

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/18(月) 15:40:44.07 ID:JXMrO+Lo0
ほうでっか
クーラー消してもらいまっさ

12 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/18(月) 15:41:37.77 ID:ny/NLEMV0
原発全部止めても問題ないって言ってるじゃん
節電の必要もなし

13 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/18(月) 15:42:55.36 ID:jjm28WpV0
俺は節電してる
LEDにほとんど変えたしな
昨年より大分減ってるぜ

しかし、会社の人間とか特に40代以上は無関心
『するわけないw』ってさ。ほんといやw

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/18(月) 15:43:52.86 ID:0ZGbBa990
どうせ電力不足アピールだろ
さっさと発送分離しろやks

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 15:44:23.06 ID:dk1mIXR/0
停電したら会社行かなくてよくなるよな

16 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/18(月) 15:44:49.73 ID:s+K94zRT0
景気が悪いから一番先に電気使わなくしてるはずだし
これ以上使うなてのは生産性を15%落とすしかないな

17 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/18(月) 15:46:02.94 ID:iv1FSpWV0
なんかタイミングが良すぎで勘ぐりたくなる

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/18(月) 15:48:02.99 ID:uP5z3QCv0
知らんがな
電気足らんなら関電の社屋の空調きっとけや

19 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/18(月) 15:48:44.82 ID:ib2WnyqK0
「原発動かへんくなってん!!原発ないと電気作れへんねん!!どや、原発必要やろ!!」

20 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/18(月) 15:50:34.38 ID:nKJm5jyH0
           r──────────┐
           | l王三王三王三王三l o==ニヽ
           | |王三王三王三王三|  .| //
           ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ///// ///// ////// /
          / ///// ///// /////   ゴーーー

            ,, -―-、
          /     ヽ 
    / ̄ ̄/  /i⌒ヽ/ ̄ ̄ ̄\
   /  ー// ̄ ̄ ̄ ̄7        ヽ
  /  /// /       (        ヽ   
 =彳    Vー、____> ー      i
,          \\ \ \///    /
         /⌒ iヽ ヽ_>i      /
        / ー´ `ー−'      /
      ./  `――´       (

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/18(月) 15:50:50.38 ID:VUn7es/qO
一番節電すべき「テレビ」をスルーしてる
マスゴミが節電を語る資格はない。
テレビこそ電力の最大の無駄。

22 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/18(月) 15:51:47.30 ID:Fss+J3jS0
足りない詐欺もう飽きた

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/18(月) 15:53:05.72 ID:2aPPpLZj0
何のために関電に独占させとるとおもっとるんや
さっさと動かさんかい!

24 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/07/18(月) 15:53:08.92 ID:aPu+uUn2O
足りない場合は中国電力様が恵んでやる

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/18(月) 15:53:28.58 ID:gbV2Y4DR0
橋下知事大敗北か?
原発いらないってほざいてたけど、下手すると福井県に行って土下駄座しにいくしかないな。

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/18(月) 15:54:42.75 ID:iSf4WyOV0
「今年の夏は国民の皆さまの理解と節電のおかげで電力不足を乗り切れた!
だが今年の冬はどうだろうか?来年の夏も同じように乗り切れる保障はない。
電力不足による不自由と混乱を避ける為に早急に原発を再稼動させ〜(以下略)」

27 : 【Dnews1309495465068580】 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 【関電 74.0 %】 (大阪府):2011/07/18(月) 15:55:02.43 ID:4gdCL7NN0 ?2BP(275)

ふむ?

28 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/18(月) 15:55:46.69 ID:YfySw4xt0
>>1
節電「しろや」ってなんやねん!
しばいたろか!!

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/18(月) 15:56:45.11 ID:cUpG71/X0
関西人のブーメラン率の高さときたら
さすが笑いの本場やで

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/18(月) 16:00:20.48 ID:Q6I3fLUcP
Athlon64から、corei7に買い換えた。
どやエコやろ。
エンコが上手く行かんで四苦八苦してる。
解像度サイズが指定のやつにならん。

64bitosも地雷だったかも。コーデックがうまくはいらん

31 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/18(月) 16:04:39.61 ID:3gyEavLQ0
トンキン様電力くだせえ

32 : 【関電 74.0 %】 (不明なsoftbank):2011/07/18(月) 16:05:28.19 ID:4t3XKX+O0
どれ

33 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 84.5 %】 (東京都):2011/07/18(月) 16:28:37.53 ID:xFpmK6rx0
62 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/03/21(月) 12:06:35.80 ID:GNDlGCqM0
トンキンの蒸し焼き定食とか誰得だよ

65 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/03/21(月) 12:06:47.17 ID:NXfgWwpv0
首都機能がマヒしてるから、普通の脳みそあれば中部や関西へ機能を移転
でもトンキン人はバカだから動こうとすらせず自滅

256 名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/03/21(月) 12:18:41.36 ID:6cdDxSxtO
今年の夏の関東は本気で地獄だろ

269 名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/03/21(月) 12:19:26.95 ID:qflg/SmU0
何故何の関係もない関西が関東のために電力をあげなきゃならんのか

267 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/06/25(土) 00:17:50.68 ID:LLH3QoO50
節電とかまじ無理だなw
トンキンはまじ腐ってるw
さっさと首都機能うつせよ

312 名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/06/25(土) 00:24:18.45 ID:YUzydoVB0
トンキン大停電楽しみだな

何人死ぬかな??

34 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/18(月) 16:35:11.09 ID:Ruo/bNTH0
>>4
既に3次下請けとかはそういう状態

35 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/18(月) 17:03:20.71 ID:5Tv4jy/o0
100%のその先になにがあるのか見てみたい

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/18(月) 17:47:25.15 ID:W5JG1O4N0
俺的に半分動かしてたら供給は間に合うと思ってるが、どう思う?
フル稼働させないと供給が追い付かないとなればリスクを顧みないアホとしか言いようがない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)