5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子ども手当:所得制限1200万円軸に調整 民主試算

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/07/19(火) 22:49:59.86 ID:lvGhUJsR0 ?PLT(12001) ポイント特典

子ども手当:所得制限1200万円軸に調整 民主試算

 民主党は19日、子ども手当に所得制限をかけた場合の負担増の試算をまとめた。
年収860万円の世帯が手当を受けられなくなった場合、子供1人当たり月額約9000円の負担増になる一方、
年収1100万〜1300万円の負担増は月額約1万円にとどまると指摘。公明党の坂口力元厚生労働相が試案で示した
年収1200万円での所得制限を軸に野党との調整に臨む考えをにじませた。

 所得制限について、自民、公明両党は、児童手当並みの年収860万円を主張しているのに対し、民主党は15日に年収1800万円案を示している。

 民主党案の1800万円では対象世帯が少数で、野党の求める財源捻出にはつながらず、合意の可能性はない。
平田健二参院幹事長は19日の記者会見で、「妥協点を探らないといけない」と譲歩の可能性を示唆した。

 民主党の試算では、所得税などの年少扶養控除が廃止されたため、自公の主張通りの860万円では中堅サラリーマン層の負担が相対的に重くなる。
同時に、坂口試案の1200万円まで所得制限を引き上げても、負担増は比較的少ない。民主党側は、試算をきっかけに与野党が坂口試案に歩み寄ることを期待する。

 ただ民主党が1200万円まで譲歩したとしても野党側が受け入れる保証はない。自民党の石破茂政調会長は19日の会見で、
「元の児童手当に戻し、その拡充を図るべきは図っていく」と述べ、あくまで860万円を求める姿勢を崩さなかった。


http://mainichi.jp/select/seiji/news/20110720k0000m010116000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/19(火) 22:51:00.88 ID:PXYoeC3p0
地域振興券にして配布しろ

3 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/07/19(火) 22:51:27.51 ID:r4mIPTlB0
いらね

4 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/07/19(火) 22:51:39.17 ID:fP9tO/Px0
年収が1200万あってまだ欲しがるってなんだよ人間の欲深さすげえな

5 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/19(火) 22:51:46.77 ID:Al8yX0j50
こいつら本当に庶民感覚ゼロなんだな

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/19(火) 22:51:55.74 ID:EyEOS8wx0
扶養控除戻せよ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/19(火) 22:52:22.47 ID:Vl63vu750
>>5
前首相はサラリーマンの平均年収1000万程度だと思ってたくらいだからな

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/19(火) 22:52:37.74 ID:LS4976QI0
900万でいいよ。こいつらカップラーメンの値段知ってるのか?

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/19(火) 22:52:49.61 ID:y03GMGPf0
そういえ海江田が年収1000万だったかな?
を、中流階級とか言ってたな。

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/19(火) 22:52:52.59 ID:InBx+WUN0
子供2人以上の家庭だけに支給しなきゃ無意味

11 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/19(火) 22:53:15.10 ID:5mipkcDU0
>>4
すいません

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/19(火) 22:53:43.34 ID:zZfWLEzy0
支援が必要なのは低所得層だろ。
年収400万ラインで十分。

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/19(火) 22:55:08.76 ID:MHxnNS+P0
サラリーマンの平均年収なんて400万くらいだろ
ちょっと足して500万でいいだろ…

14 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 【東電 65.6 %】 (catv?):2011/07/19(火) 22:55:07.86 ID:fnQuQjrO0 ?PLT(12694)

俺らがボーダーラインか・・・

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/19(火) 22:55:41.81 ID:+vPwZ8pR0
>>1
>民主試算

こいつらに試算とかできんの?

16 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/19(火) 22:56:11.62 ID:+fzBtbuH0
>>12
400万円だと年収600〜700万円貰っている公務員がデモを起こす
公務員の金への執着心はマジで異常

17 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/19(火) 22:56:20.55 ID:MXO61qG70
500辺りじゃないのかよ
何も変わらんだろこれじゃ

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/19(火) 22:56:38.04 ID:DdC9EjIa0
年収860万も準富裕層の下限あたりってわけのわからんカテゴライズになってるから
無駄に重税感があるのにな。

19 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/07/19(火) 22:56:52.22 ID:NWOk5DdO0
年収700万から1300万くらいの所得税を増額しろ

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/19(火) 22:57:50.13 ID:E2XXIOK30
ひっかかるのはプロ野球選手ぐらいか?

21 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/19(火) 22:57:50.59 ID:0jksB2c40
>>13
そんな少なくねえだろ
どうやって子供育てるんだよ

22 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/19(火) 22:59:05.21 ID:yS93ieiaP
えっ、まだやめないの?wwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/19(火) 22:59:05.94 ID:26toKWG+0
度胸ないなあ
500万あたりに設定しろよ
分割して統治が基本だろ

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/19(火) 22:59:11.47 ID:RTTgDlip0
年収1200万とか2年で家が買えちゃうじゃないか

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/19(火) 23:00:36.39 ID:HEDdNCiZ0
>>21
育てられないから少子化なんだろ

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/19(火) 23:00:37.93 ID:IbAaaRMQ0
1200万?
国民の何割がこの額貰ってんだよ

27 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/19(火) 23:00:53.43 ID:zVNPCOqa0
500万以下にしろよ
ホントに金銭感覚が狂ってやがるな
以下は10年前の記事。何も進歩してないw

>民主党の菅直人幹事長は21日の両院議員総会で都内の公共職業安定所視察に触れ
>なかなか見つからない。40万円でもない」とあいさつ。聞いていた所属議員から「50万円なんて(世間相場の)認識が足りない」とやじが飛んだ。
>行動する野党をアピールしようとしたものの、逆に庶民感覚とのずれをさらけ出す結果に。「政治家ほど楽な商売はない」との皮肉も聞こえそう。

28 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/19(火) 23:01:39.23 ID:zVNPCOqa0
民主党の菅直人幹事長は21日の両院議員総会で都内の公共職業安定所視察に触れ
「けさハローワーク飯田橋に行ってきた。55歳で月50万円もらえる新しい職業はないか(備え付けのコンピューターに)インプットしてみたが、
なかなか見つからない。40万円でもない」とあいさつ。聞いていた所属議員から「50万円なんて(世間相場の)認識が足りない」とやじが飛んだ。
行動する野党をアピールしようとしたものの、逆に庶民感覚とのずれをさらけ出す結果に。「政治家ほど楽な商売はない」との皮肉も聞こえそう。

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/19(火) 23:01:40.98 ID:b53/PKlO0
世帯収入1200万もアウトか

30 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/07/19(火) 23:02:04.89 ID:4EVbiAja0
そもそもただのバラマキだしw
経済効果もないし、ただの愚作w

31 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/19(火) 23:02:26.19 ID:wFBherDq0
民主党の票稼ぎですね

32 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/07/19(火) 23:02:28.95 ID:Yicy3Sz/0
これって所得控除後でだろ?

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/19(火) 23:02:38.80 ID:6MEcdLh50
景気がまだまだ良かった90年代でも
年収1200万貰ってたらそこそこの感じだったぞw

今時1200万がボーダーはないだろw

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/19(火) 23:02:50.15 ID:6/2xgiJ30
結局、いちいち所得をつかんで制限するのが税金かかってめんどーって話なんだろ。
納税者番号導入してからでいいんじゃね

35 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/19(火) 23:05:20.03 ID:UwN1kYph0
子ども手当てをもらってる家庭の子は胸に六芒星のワッペンの着用義務づければいいと思う違反者には罰金100万円、所得制限はそれで不要

36 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/19(火) 23:13:05.06 ID:zVNPCOqa0
>>35
生活保護は額に「ナマポ」の焼印ってのはどう?

37 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/19(火) 23:14:37.55 ID:NP/eclJh0
これは野党案がまともだわ

38 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/19(火) 23:17:08.83 ID:zVNPCOqa0
生活保護受給者には
パチンコや不正受給が見つかり次第
額に「ナマポ」の焼印を義務付けろ

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/19(火) 23:19:36.80 ID:nEtFDTH00
こいつらには任せておけねー

40 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/19(火) 23:20:28.77 ID:Y10z6l+C0
公務員がちゃんともらえるように金額を設定

41 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/07/19(火) 23:22:21.56 ID:ddyrXCR20
早く廃止しろ

42 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/19(火) 23:28:37.67 ID:gbpioMQNO
こんなgdgdやってたら、9月で期限切れになるだろw

43 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/19(火) 23:31:28.02 ID:Hz6mmR1q0
アホか!600万くらいにしろや

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/19(火) 23:32:01.66 ID:k9HIlr1z0
共働きの公務員が貰えるように設定しないといけないからしょうがない
なんか公務員って職場結婚多いよね

45 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/07/19(火) 23:32:55.68 ID:3n9HNKov0
なんじゃこの議論

46 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/19(火) 23:33:37.00 ID:pymGID0+0
そんなんするなら子供手当てやめればいいじゃん

47 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/19(火) 23:33:46.66 ID:tJX+4KXn0
このスレ見ると誰が低所得者か分かるな

48 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/19(火) 23:34:06.23 ID:ifnow+PWO
所得制限かけるとかえって事務コストがかかるって本当なのかしら

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/19(火) 23:34:17.53 ID:svebdERZ0
別に渡さなくていいのでその分被災地に回してください

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/19(火) 23:36:52.52 ID:qDT6LXyF0
やるだけ無駄だろ
面倒なことだけ増えて余計金がかかるわ

51 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/07/19(火) 23:37:43.63 ID:zjtBIT3P0
ほぼ全世帯もらえるんじゃね

52 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/07/19(火) 23:37:56.41 ID:yd13gQjK0
1人目5000円
2人目10000円
3人目15000円

これでいいとおもう

53 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/19(火) 23:38:42.81 ID:02CkG0O50
もう民主党には一刻も早く退場して貰いたい。

54 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/19(火) 23:38:43.37 ID:ifnow+PWO
>>47
低所得者といえばミンス支持者の代名詞だよなw

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/19(火) 23:40:48.41 ID:oep7YcaY0
金持ち優遇が好きだな
民主党は

56 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/07/19(火) 23:40:52.64 ID:ka/AqHC50
ハロワで50台月収50万で検索したら
全然仕事なくてワロタwww
こんな日本に誰がした?

57 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/19(火) 23:42:55.64 ID:sK8xON0r0
こうやって妥協点探してるうちに子供手当自体が何となく当然になってるのが腹立つけどな
廃止でいいのに

58 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/19(火) 23:43:05.63 ID:ifnow+PWO
自民党が言ってるように少子化なんて移民いれりゃ一発で解決なのに
わざわざ金をばらまくミンスって本当最低だよな

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/19(火) 23:44:11.13 ID:AhJYOhoY0
さすが民主党そこに気づくテトは

60 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/19(火) 23:45:23.06 ID:lfiHGhFSO
最低でも1000万にしてくれ。
夫婦共働き世帯で1000万行ってる家庭なんか、スゲェ裕福。
毎年海外旅行とかw

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/19(火) 23:47:03.65 ID:DWbVXu+90
高給取りの労組の仲間も大喜びだね^^

62 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/19(火) 23:47:15.33 ID:tJX+4KXn0
800万くらいなら結構アウトになる家庭いるだろうしそれくらいでいいんじゃね

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/19(火) 23:48:57.09 ID:DdC9EjIa0
>>60

共働きで1000万なら、まだ努力の範囲内じゃないのか。

64 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/19(火) 23:49:13.41 ID:gbpioMQNO
所得制限で事務コスト増えるなら、子供手当やめちゃえばいいじゃん

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/19(火) 23:50:38.76 ID:W8dyvzypi
1200万なんて勝ち組世帯じゃないかw
そうやって票のことしか頭に無いとしか思えない
まさにただのバラマキ政策

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/19(火) 23:50:43.69 ID:aerG0bYf0
500万あれば子ども一人くらい私立中行かせて、10万の賃貸で暮らしていけるだろ・・・

67 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/07/19(火) 23:52:00.53 ID:3n9HNKov0
公務員を基準にしてるやろ

68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/19(火) 23:52:42.64 ID:W8dyvzypi
>>12
おれも感覚的にはそのラインから500くらいが妥当と思う

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/19(火) 23:53:06.04 ID:aerG0bYf0
>>67
公務員そんなに貰えねえよ・・・
国家2種や地方公務員じゃ一生貰えない

70 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/07/19(火) 23:54:40.37 ID:CS4JjxWY0
民主党の事だから
公務員共働きがギリで越えないくらいの
抜群の調整力を見せるはず

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/19(火) 23:55:04.36 ID:qvt243Ze0
復興財源にまわすんじゃなかったのか

72 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/07/19(火) 23:57:56.21 ID:1cV6gyaw0
子供手当て をエサにして
民主党に投票してもらってるんだから、
枠から外れる人はできるだけ少ないほうがいいだろ。

となると、年収 3000万のラインで区切るのが妥当 (´;ω;`)ブワッ


73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/19(火) 23:59:07.36 ID:XloOL5kV0
>>14
子供いないだろ

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/19(火) 23:59:51.64 ID:p0MJtLWt0

歴史上最悪のカス政党民主党

75 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/20(水) 00:01:35.89 ID:0hjFtC9y0
年収500万て月手取り30万ぐらいか
子供2人でしんどいな

76 :名無しさん@涙目です。:2011/07/20(水) 00:02:52.02 ID:GUHZU0rb0
正解は廃止

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 00:04:13.30 ID:FiuTW/6r0
年収1200万なんて100人に1人もいないだろ

78 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/20(水) 00:06:34.87 ID:JpOHl/np0
世帯収入で500万以上は子供手当なんて要らないだろ
ていうか最低賃金以上で所得税を払っているなら手当なんて出すなよ
最低賃金も所得税控除も根拠が無くなるだろ
小手先でごまかさないで最低賃金を引き上げるとか国民の所得が増えるる努力をしろよ

79 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/07/20(水) 00:10:08.51 ID:ft51cse5O
また外国人(朝鮮人)にまでお金を与えるのか?死ねよ民主党 潰れて消えて無くなれ 民主党と聞くだけで苛立ちの毎日なんだよ

80 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/20(水) 00:10:33.43 ID:ZWk8Yx8AP
>>1
こいつらが沸いてくる
http://www.youtube.com/watch?v=NnW3L91HAl4&feature=feedrec_grec_index

81 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/20(水) 00:11:09.99 ID:kHeD8uLn0
世帯年収1200万だと共働きならそれなりにいるだろう。

82 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/20(水) 00:11:16.95 ID:+BbEw7CK0
>>77
俺が子どもの頃の親の年収がそのくらいだったわ
リーマンだった退職金もがっぽりで勿論年金額も高い

83 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/07/20(水) 00:14:15.60 ID:+X7XN9hdO
>>1

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 00:15:04.58 ID:6z3MrLQy0
子ども手当なんて要らないだろ
それより教育にかかる費用だけを国は肩代わりすれば良い
貧乏人に金やっても絶対に子どものためじゃなくてパチンコとかに使うんだから

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/20(水) 00:15:27.90 ID:YaKLoNZb0
だからなんでそんな金持ちが子ども手当要るのかちょっと説明しろや

86 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/07/20(水) 00:15:33.21 ID:+X7XN9hdO
>>1
バカだろ
全国民の平均所得を800万にしてみせろカス

87 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/07/20(水) 00:16:37.34 ID:E7jN4ydl0 ?PLT(12600)

共働き厨激怒
鬼女さん大勝利ラインだな

88 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/20(水) 00:18:24.25 ID:6qoG69LY0
年収1200万でローンもしくは借家かつ両親要介護

年収300万で持ち家同居両親健在

どちらの生活レベルが上かというと

89 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/20(水) 00:19:27.68 ID:b3QkTRe30
子供手当がまとまれば
本丸の朝鮮学校無料化と外人参政権ですね

90 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 00:20:16.65 ID:L/QyWOaQ0
さっさと廃止しろよ。

91 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 (東京都):2011/07/20(水) 00:20:22.88 ID:pJ1SM3RO0
税金たくさん払ってる人がもらえないのはおかしい

92 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/20(水) 00:21:37.66 ID:VJqxbOiN0
年収300万にしろよ

93 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/20(水) 00:21:54.24 ID:k6P8Sywi0
400万くらいでいいだろ

94 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/07/20(水) 00:22:13.35 ID:z0Vld2Sy0
ほとんどが貰えるっていう

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 00:22:50.18 ID:2/dUc9Pr0
なんでウチは貰えないの!民主党最悪!
ていうのを出来る限り回避するにはこの辺が限界なんだろうな

96 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/20(水) 00:23:23.48 ID:HjWRQ3tQ0
幾らに設定しても偽装離婚の子沢山生保受給者の大勝利は揺るがないな。

97 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 00:23:43.62 ID:Kd+59dJt0
効果のないばら撒きやめろ

98 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 00:23:50.71 ID:aUXdKO6C0
国民平均所得をいってみろ?(ジャギ風)>政府

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 00:25:38.79 ID:jMcCf7m4P
年収1200万なんて、人口の1%もいなかったはず。

そんな高い基準で所得制限をしても、全く節税効果はない

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 00:26:24.59 ID:XghufjUKi
500万上限にして額増やせよ

101 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/20(水) 00:29:09.76 ID:+BbEw7CK0
年収1200万の生活は楽だぞ
子ども2人大学で俺は仕送り月20万以上貰ってたわw
学生時代バイトなんてした事ねぇ
退職金で家のローンも払いローンなんて無いしw

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 00:29:53.13 ID:9mpHKCto0
2馬力だとこんくらいの年収の世帯は多そうだなぁ
公務員2馬力30台後半なんかギリ引っかかりそうだ

103 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/07/20(水) 00:30:10.90 ID:a+5ACCAs0
子供1人なら800万までにしろ。

104 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/20(水) 00:30:31.31 ID:b+riwW5NO
800万くらいが妥当だと思うんだけど

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 00:31:02.32 ID:m+q3RQWh0
世間様の理解を得るには最低でも三桁じゃないと納得せんだろw

106 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/20(水) 00:36:56.61 ID:Rg0yeEpm0
世帯収入だからな

107 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/20(水) 00:38:12.57 ID:HjWRQ3tQ0
>>101
1200万の収入で20万の仕送りはそれなりに辛いはずだよ。
子供に金の苦労をさせない良い両親を持ったお前はもっと感謝するべき。

108 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/20(水) 00:39:06.28 ID:bKRvlk2pO
三人目ができたかもしれない俺に一言↓

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 00:42:54.19 ID:iFW06z2i0
ダレの負担増なのか解らん。
つか、財源がないっう話してんだから、負担減で説明しろよ。

110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 00:42:56.75 ID:STKotOyr0
>>36
ついでに管理バーコード。
支給日にそれ読み取る屈辱を味わってもらう。

111 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/20(水) 00:45:15.97 ID:EGgcXbHn0
一桁違うぞ

112 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 00:46:13.73 ID:Ct/Ilfxj0
600万ぐらいじゃね?
貧乏なフリしてる中産階級は死ね

113 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/20(水) 00:48:01.72 ID:t3pQmRd40
俺子ども手当貰えないのかよ
もう死にたい

114 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 00:55:48.73 ID:B9BhK3x/0
とにかく現金で支給では全く意味が無い
使用期限を付けた上で使途限定にしないとただのバラマキになって貴重な税金を散逸させる事になる

現金支給ではない方法を考えないといけない
将来的に見てなるべく経費が掛からない方法に出来ないのであればやらない方がいい
場当たり政策はいいかげんにしろ

115 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/20(水) 00:59:12.89 ID:26cUMLjH0
世帯年収で500万までな

後は子供の人数に応じて加算

1200万とか論外

116 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/20(水) 01:03:43.24 ID:U0dWP3lR0
年収1200万以上で子供がいる世帯がどれだけあって
そのうちの何世帯がさもしく手当て貰いに行くんだよ
所得制限しましたって言う口実作りだろ

117 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 01:09:28.72 ID:aUXdKO6C0
800万ほど年収ある奴は子供手当てなんていらないよ

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 01:19:25.66 ID:STKotOyr0
海外ばら撒きは問題解決したの?

119 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/20(水) 01:20:04.78 ID:HjWRQ3tQ0
>>116
年収2000万超えてるけど、今年初めて子供手当て貰ったぜ。
最初で最後になるかもしれんが。

120 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/20(水) 01:34:55.72 ID:OXTaU5u30
200万までにしろ。

121 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/07/20(水) 04:22:05.13 ID:oz2SFDsPO
自分子供なんで…お金くだちゃい
ホースはいらないでちゅ

122 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 04:32:31.34 ID:P4wVpfxd0
共働きで1人600万ずつならわりと普通だな

123 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/07/20(水) 04:37:39.30 ID:4WGmTQ7q0
俺も800万がベストだと思う
年収1000万とか夢の数字

124 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/20(水) 07:21:36.35 ID:KTMDL8pa0
所得確認作業追加で
別途予算が必要です。
高給公務員にも臨時お手当あげます!
源泉徴収で確認?何それ?
私達横の繋がりありませんから!

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 07:38:56.23 ID:iFW06z2i0
つまり、知恵w使って離婚&内縁にしなされ
といふことだな。

126 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 07:43:13.57 ID:G8KG9DEN0
これって自民時代の自動手当てと比較したら改悪だよな
さすが我らの民主党

127 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 08:17:32.46 ID:hHgIyu4L0
子ども手当、外国人受給は16万人。海外に住む子供の受給者は1万5千人と判明
ttp://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-1127.html

厚生労働省発表によると、16万2922人の外国人世帯が申請して、実際の外国人の子どもに、
24万9902人に支給された。


現状の支給額をもとに単純計算で、
・一ヶ月あたり、24万9902人×13000円=32億4872万6000円。

・一年あたり、32億4872万6000円×12ヶ月=389億8471万2000円。

これがゼロ歳児から中学卒業まで続くという税金の垂れ流し。

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 08:19:34.73 ID:jRK4cSMl0
俺ら民間は仕事が増えても給料増えないのに
公務員は新しく仕事(作業)が増えるだけで手当貰えるんだな
それがどんなに簡単な作業で
今の仕事をしながら片手間でできる作業だとしても!


129 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 08:20:25.74 ID:hFXoeZie0
これは、つまり高額所得者は子供なんか作るなってことだな。

130 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 08:32:03.87 ID:9djv8gOK0
別にいいんじゃね?
結婚もせず子どもも作らず子孫を残さないで死んでくれたら
国費に帰ってくる

131 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/20(水) 08:32:38.99 ID:J5awsF1eP
イチローや古田や武豊のような優れた人間は子供作らないで
アホみたいなやつほどポンポン子供作るな

132 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/20(水) 08:39:07.49 ID:M1UOlv5m0
単純計算で月収100万の奴に数万配ってどうすんの?w

133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 08:40:31.34 ID:lriSxjfg0
860万円で制限しても高すぎると感じる国民が税金払ってと思ってないんだろうな

134 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/07/20(水) 08:42:33.87 ID:U1i7NaO/O
国籍制限も付けるべき

135 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/20(水) 08:42:41.16 ID:IXmAPYk+0
所得制限するならラインは500万
もしくは重税感の激しい層の上を狙う5000万
1200万とか中途半端すぎて・・

136 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/20(水) 08:44:35.14 ID:8fRHMcmJO
600くらいが妥当な線と思うが、政治屋の感覚はズレてんな

137 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/07/20(水) 08:52:22.81 ID:s3ApaVhP0
平均所得を1200万にしてくれるならいいよ

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 09:23:21.71 ID:CuWn9UM50
財源はどうするんだよ?

139 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/20(水) 09:24:22.51 ID:moX9LgGJ0
>>138
タバコ・酒・消費税じゃね

140 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/07/20(水) 09:35:33.59 ID:N690gFkc0
>>136
600は微妙でしょう。
というのもそのあたりはまだ結構な数がいて600近辺で不公平管がすごいでますよ。
800だとぐっと数は減ってだいたい生活に影響でない層でしょうけど。

141 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/07/20(水) 10:55:04.74 ID:f5J0a4G90
割と妥当だと思うがダメ?

142 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/20(水) 10:57:26.54 ID:ZXVfgC0g0
1200万以上の世帯削るとどれくらい削減できるの?
てか、外国人に渡すのはやめたんだっけ?

143 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/20(水) 11:01:18.66 ID:FTJuzvTs0
ちょっと前は1800万て言ってたけど流石に下げたかw
まぁ1800が1200になったところで大して変わらないけどな
結局公務員を敵に回さないようにしつつ「制限設けましたよ」
ってパフォーマンスしてるだけだろ、胸糞悪いな

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 11:04:52.77 ID:0HkqjpWt0
もういっそ全員にわたしちゃえよって金額だな

145 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/20(水) 11:05:49.34 ID:bnXG5Sy70
こども二人目から支給しろ

146 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 11:06:52.25 ID:P4wVpfxd0
>>145
1人目はなしで、2人目に2倍支給すればいいのにね
3人目以降は普通で

147 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/07/20(水) 11:07:21.08 ID:Hqdxnopr0
860万もありゃ、子供手当て必要ないだろ
860マンはもはや中堅ではない

148 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 11:08:57.51 ID:lGkleM7T0
おまえら全員馬鹿だな

年収なんて多くても借金抱えてるのはザラ

問題は「資産額」だろ

10億もっててニートってほうがタチが悪いんだよ

おれみたいにな

149 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/20(水) 11:09:18.28 ID:UyvGPeid0
子育て世代で1200万も貰ってる奴なんて1パーセント以下じゃないの?

150 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 11:09:53.11 ID:/Uyxvgz80
そりゃあ、民主党は 公務員のための政治しないといけないからな
支持母体が公務員だし

151 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 11:10:56.79 ID:oXvLcHn60
やめろおい

152 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 11:12:04.66 ID:4lZC+gXeP
子供手当てより子供の医療費免除と公立小中学校の無償化をやるべきだな。
手当ての支給だと子供に使われるとは限らないから別の形で援助すべき。


153 : 【東電 72.6 %】 (東京都):2011/07/20(水) 11:19:16.82 ID:NjPh2QR+0
ニュー速民の家庭のイメージって、ほんと専業主婦なんだよな

154 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/20(水) 11:20:40.01 ID:J70x9BZvO
ミンスは「所得制限を導入すると事務コストがかかる」とか言ってたよなぁ
わざわざ事務コストかけてまでほぼ全員に配るって、何がしたいの?
ムダな支出が増えるだけじゃんw

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 11:21:01.00 ID:JkPwE1Mi0
子供手当って海外にさえ流出できれば後は知らん

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 11:23:03.22 ID:Wdi1f7cm0
なにこの微妙な所得制限
夫婦公務員様の救済案?

157 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 11:23:30.94 ID:GzY98sQT0
年収1500万貰ってる友達の奥さんが
年収1000万切ったら生活できないとかほざいてたからな
政治家はそういう金持ち連中の声しか聞かないし
この国は政策ではなく金策として法律作ってるだけ

158 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/07/20(水) 11:24:03.83 ID:un7qvWexO
世帯収入1100

俺400
嫁700

恥ずかし過ぎる

159 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/20(水) 11:25:51.26 ID:5LemYy0YO
貧乏人から搾った金を豊かな家庭を更に豊かにする養分に

160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 11:26:59.39 ID:j0Rj2jHg0
>>157
ローンとか子供の習い事とか出費凄そうだな

161 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 11:27:02.19 ID:fU0tKmDN0
>>136
結婚年齢の平均の30才前後で
夫婦共働きで600無いのは逆にすくないんじゃね?

162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 11:29:23.40 ID:fU0tKmDN0
>>160
今もってゆとり教育すぎて習い事はいかんと
ほんと馬鹿になるからなー
学習塾と(スポーツ関係、ピアノ、書道、そろばん、ダンス)
の2つくらいでいいとおもうが
RAPとか習いにいくのはよくわからんw

163 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/20(水) 11:33:06.79 ID:fxqizBQr0
今のとこ扶養控除廃止で影響でてるのは所得税
来年からは住民税にも影響してくるからw
住民税高いから、こども手当もらって喜んでる馬鹿が発狂するだろうな

164 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 11:34:46.48 ID:fU0tKmDN0
子供2人いたら振り込まれるのが10万こえるから
子供手当は、見た目の瞬発力あるからのぉ

165 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/20(水) 11:58:32.69 ID:Epas7kOU0
なんで現金配るのに固執するんだろうか?
保育料とか、給食とかタダにすべきものはいっぱいあるだろうに。


166 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 12:09:01.37 ID:oXvLcHn60
>>153
共働きなんて貧乏人の息子はいないんだろ

167 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/20(水) 13:26:19.36 ID:J70x9BZvO
>>165
現金バラマキじゃなきゃ恩恵受けられないヤツらのためだろ
子供が日本にいない外人とか

168 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/20(水) 13:29:13.41 ID:om1A5Q+f0
1200万って個人か?
共働きの場合、1200万なんて余裕だろ

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 13:34:24.37 ID:Sk9GfMZA0
てかまだ子供手当やるつもりだったのかよ

170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 13:53:08.32 ID:STKotOyr0
>>134
人権団体がウォーミングを始めました。

こういう団体禁止にすればいいのに。足引っ張るだけだろ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)