5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ありがとう民主党】 菅首相△ 「被災地の土地を、国が買い上げるお」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 17:30:51.63 ID:PRug5Pwi0 ?PLT(12000) ポイント特典

菅首相、津波被害の住民高台移転で元の居住地を国が買い上げる案を前向きに検討する意向


菅首相は、衆議院の予算委員会で、津波の被害を受けた住民の高台移転をめぐり、元の居住地を国が買い上げる案について、
前向きに検討する意向を示した。
20日午前、菅首相は「(津波被災地を)国が買い上げるという問題についても、適切なものについては、その手法を使って対応していきたい」と述べ、
津波被害を受けた住民の高台移転にからみ、元の居住地を国が買い上げることを検討する考えを示した。
また、核燃料サイクル全体を見直すかどうかについて、「従来の計画に沿って進めるか、見直しをするか、予断なく議論すべきだ」と述べた。
総額1兆9,988億円の第2次補正予算案は、予算委員会で20日午後に衆議院本会議で採決・可決され、参議院に送られる見通し。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20110720-00000758-fnn-pol

2 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/07/20(水) 17:31:20.87 ID:T0r32OjT0
いや当たり前だろ

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:31:32.05 ID:bCllzAOb0
国が国がって俺らの税金やそれ

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/20(水) 17:31:58.20 ID:Kr0M6bJr0
また税金が増えるのか
懐が寒くなるな

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/20(水) 17:32:01.47 ID:JIR4g1gy0
100円で全部買えるだろ

6 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/07/20(水) 17:32:08.45 ID:VWVb5X6v0
菅「二束三文でな」

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:32:27.23 ID:tHpa+Fz00
もちろん原資は増税

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 17:32:32.59 ID:8aGmiChB0
みんなの党が早期に言ってたやつだな、
もう今更言い出しても、転売ヤーが跋扈してて、値段上がりまくりだろ
おせーよ。

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 17:32:39.10 ID:EtlgRPao0
相場の5倍で買うんだろ?

そしたら誰も文句言わないよな?

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:33:14.17 ID:x0tJKZVL0
放射能汚染のあったところを東電に買い取らせろよ

11 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/20(水) 17:33:15.22 ID:HP0t7O4j0
また増税か・・・
支出も削らずに

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 17:33:37.37 ID:dyN1Ifaf0
財源は?

13 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/20(水) 17:33:49.29 ID:w9EqW6df0
沿岸部や低地でどう金を生む仕組みを作るかの議論くらいしてるのかと思ってた

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 17:33:59.73 ID:Qgpjls+40
既に土地893が動きだしてます
何故か東京都心並の値段で買い取ります

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 17:34:01.36 ID:cbUJqh6O0
買い上げて強制立ち退きさせられるのなら良いんじゃないの。

16 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/07/20(水) 17:34:18.07 ID:cSI/erXM0
民主議員のポケットマネーで払え

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 17:34:18.28 ID:PRug5Pwi0
>>8-9
やはりそうなのか

原発の半径30kmも住めないんだから買い取っていいけどな
その代わり原発の近くに最終処分場建設

18 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/20(水) 17:34:19.50 ID:QVPkvyfi0
効果上げる為に優先的に買い上げる
具体的な方針と予算は出来てんの?
瓦礫の処理費用すら地方に立て替えさせてんのに

19 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 17:34:21.79 ID:bX7y8TBP0
はあ???

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 17:34:27.41 ID:YbnbcQm60
一坪1万円くらいならおk

21 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/20(水) 17:34:48.25 ID:XkX8cYu00
おれんちにも津波来いや
東北土人うらやましー

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/20(水) 17:34:49.48 ID:X2TPo1jl0
有効利用できるなら何の問題もなかろう

23 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/20(水) 17:34:53.01 ID:XD3lap090
1坪5円くらいかな

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:35:13.58 ID:G8KG9DEN0
これは買い取ってやれよ。じゃなきゃ今後は高台に住むという比較的常識的な考え持ってる人が可哀そうだろ

今まで通りの場所で今まで通り生活させろとかいう輩は無視していいから

25 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/20(水) 17:35:18.46 ID:SZB2lCVt0
財源は?

26 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/20(水) 17:35:39.49 ID:JIR4g1gy0
つかもう接収でいいだろ
税金使う必要なし

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:35:39.87 ID:RgwL/cr/0
津波被害地域は1000万ヘクタールだから公平にすると50兆円くらいか
税金上げるのかね


28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 17:35:46.91 ID:Oxkr0e8u0
買うのは東電だろ

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 17:35:51.14 ID:85XyYPx30
絶対に今現在の相場で買えよ

賃貸に住むことを選んでる人も大勢居るのに
土地購入リスクがゼロとか、甘やかしてんじゃねえよ

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 17:36:04.38 ID:Fg1c985i0
ちゃんと筋道つけて具体性を持たせてりゃ是非そうするべきなんだけど、そこらへん一切調整なしでやろうとするんだよな。
独裁者やるにゃ一億年はえーんだよ菅公。

31 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 17:36:07.26 ID:/Uyxvgz80
は?
水の近くは、危ない
これ、小学校で習うんだけど?


川や、海の傍はいろんな災害がある
だから、もともと、土地も安い

なんで、国が買うの? 財源は? みんなで、自業自得のクズの家を買い上げて、それは国の財産になるの?

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:36:17.66 ID:f5mP8CDZ0
300円で良いよ

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 17:36:19.37 ID:ioMWzGwn0
オーストラリアの真似か!

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 17:36:48.36 ID:oqdYX85p0
土地が災害でダメになってもダメになる前の市場価格で国が買い上げなんて前例作ったら不動産バブルくるな

35 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/20(水) 17:36:53.54 ID:Cc6sU7PIO
都市部の国有地を売却した金を使え

36 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/20(水) 17:37:03.20 ID:z6V/59IX0
さすが菅
国の金をちゃんと国民へ還元してる

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 17:37:24.18 ID:PRug5Pwi0
>>28
それは原発周辺だけだろw

これは津波がメイン
宮城とかすごかっただろ

38 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/07/20(水) 17:37:28.35 ID:xkjh5/E2O
どうせまた俺らの金を巻き上げるんだろ
あーやだやだ

39 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/20(水) 17:37:45.38 ID:+f4CSWCC0
使うことばっか考えてるけど
財源のことはまるで考えてない

40 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/07/20(水) 17:37:49.43 ID:C1B6kLSLO
海外に買いたたかれるよりいいんじゃないかな

41 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 17:37:56.20 ID:gp5p6y520
>>20
高いわ、不必要な土地はタダでもいらんのは被災地域や汚染地域に限らず常識。

42 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/20(水) 17:38:00.29 ID:hmC6HJtfO
>>31
海から五キロ離れた所を水の近くと申すか

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 17:38:15.33 ID:ZXVm8WHI0
値打ちがないんだから価値相応の値段でいいだろ

44 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/20(水) 17:38:25.09 ID:U+nJNNhPO
笑いが止まらない渡部恒三

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 17:38:31.10 ID:0g5YNK5O0
何で無駄な税金使うの?菅の私財使えよ。

46 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 17:38:35.03 ID:/Uyxvgz80
>>42
近いけど?

47 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/07/20(水) 17:38:40.58 ID:De7yKDHl0
値段上がってるって事はもう買い手がいるんだろ
だったら国が買う必要ないじゃなイカ!

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:38:42.58 ID:4APxcPbp0
利用価値のない土地だから二束三文な

49 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/20(水) 17:38:51.92 ID:4z7m8l71O
これも個人的な想い

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 17:39:29.61 ID:g7PnMKqo0
おい馬鹿やめろ

51 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/20(水) 17:39:41.63 ID:krSBT/GlO
韓国や中国に売るとかしないよな?

52 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/20(水) 17:40:03.11 ID:zHQeW+gD0
しばらく借地料払ってやって30年たったら接収でいいだろ
新しい炉と処分場作って原発関連の下請け仕事+地代で
女子供を遠隔地に送っても生活できるようにしてやればいい

53 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/20(水) 17:40:08.67 ID:dxa+PdaA0
東電が買えよ

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 17:40:36.83 ID:ZXVm8WHI0
値打ちがないものを価値以上の値段で買い取るのは納税者に対して不誠実だろうし

55 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/20(水) 17:40:43.05 ID:g9rbJoiv0
買い上げるお金を、増税で賄う^^
そして収入1200万世帯へ子ども手当てばら撒き、票をゲット!

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 17:40:47.02 ID:PRug5Pwi0
>>42
それは近いでいいんじゃない?
標高30m以下は注意
そういうと東京湾は大阪湾周辺はかなりの範囲になりそうだが

57 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/07/20(水) 17:41:09.39 ID:HsV07j/J0
焼け太りあるで

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 17:41:20.03 ID:YbnbcQm60
>>41
んじゃ100円

59 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/20(水) 17:41:32.90 ID:qcHihFAp0
太陽光と風力で埋め尽くせ

60 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/20(水) 17:41:47.24 ID:z6V/59IX0
>>2
その当たり前が難しかったのが自民党ジャパン

61 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 17:41:49.08 ID:/Uyxvgz80
利用価値がなくて、買い手がつかない土地を 国が買い取っても、国の資産にはならないだろ
それ、お金くれてやるようなもんじゃん
なんで、そんなことするの?

資本主義は、自己責任でしょ

どこで住むか。 その土地が値上がりするか、値下がりするか 全て、自己責任

じゃあ、東北の土地が仮に値上がりしたら、全部、国家が没収していい事にしろ

62 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/07/20(水) 17:41:52.40 ID:uvYnSRkT0
買い上げないで固定資産税と都市計画税免除でいいんじゃねえの

63 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/20(水) 17:41:53.38 ID:3/bPcBJ0O
その土地何に使うのさ

64 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/20(水) 17:41:59.04 ID:zsx3G1O60
>>51
斜め上だから北朝鮮に売るよ

65 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/07/20(水) 17:42:26.63 ID:m8B6Juqx0
関係ないけど、道路拡張で立ち退きなった奴らって凄い豪邸すんでるよなw
そんでその隣に、昔から建ってる古いボロ家が立ち並んでるけど、
周りの奴は、嫉妬でくやしくなったりしないのかなw

66 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/20(水) 17:42:45.17 ID:elILOMea0
>前向きに検討する意向を示した。

やるとは言ってないな

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 17:43:01.63 ID:wUUqxWAx0
民主が仕事してるな
このスレは伸びない

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 17:43:10.76 ID:X63yV6rR0
その負担は国民が負うんだよな
素晴らしい構図だぜ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 17:43:19.06 ID:QPmBI7A+0
>前向きに検討する意向を示した

お役所用語でたぶんやらないってことだろ

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 17:43:20.59 ID:5D4IW4JF0
JALは企業年金を5割(50パーセント)削減済み。  東電は企業年金100パーセント削除して厚生年金だけにすべし

東京電力退職者の平均企業年金支給額は450万円 ←東電の大卒企業年金は毎年死ぬまで600万円
(一般サラリーマンの倍以上、国民年金の5倍以上)ももらってるから、
これを削れば電気代値上げは防げる。(JALは企業年金を50パーセント削減した。東電は企業年金全額廃止が妥当)

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 17:43:23.85 ID:0fZnQeT70
てめーのサイフじゃねーだろが!国民の血税じゃ!!

72 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/07/20(水) 17:43:31.46 ID:Sq+Ax1Ou0
これはほっとけよ
税金半端ねえぞ 東電一人にやらせろ
つまり死ね

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 17:43:57.10 ID:chaZefmA0
やるなら強制的にやって、まとめて土地を作れよ
核廃棄施設でも発電所でも自由に作れるように
任意とかいって飛び石にしちゃうとものすごい無駄になるぞ

74 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/20(水) 17:44:03.13 ID:aNzYNgkY0
【浦安大勝利】 菅首相 「液状化被害に救済法案検討」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311146779/


75 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/07/20(水) 17:44:07.61 ID:/cFpNS7m0
買い取った土地に超巨大原子力発電所を作れよ
日本中が捗るぞ

76 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/20(水) 17:44:31.99 ID:TS+5IUIW0
ここで助けなかったら国家の存在する意味がないだろ

77 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/20(水) 17:44:37.75 ID:7eGAuVeR0
さすが菅さん!一生ついてくわ

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:45:04.67 ID:e2J5MbEyP
そこで再生エネルギー施設を立ち上げるまでがセットな

79 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 17:45:05.15 ID:wUUqxWAx0
>>73
強制的になんて現実的に考えて出来るわけないだろうが
何でもかんでも文句言えばいいってもんじゃない

80 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 17:45:20.22 ID:PRug5Pwi0
>>63
防波堤の役割をする高速道路とか建設するんじゃないかな?
コンクリートからコンクリート2倍へ

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:45:35.88 ID:tDK4M1Le0
二束三文の価格でもいいから早く買い取ってやりなはれ

82 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 17:45:36.55 ID:72SZeU2l0
また時間稼ぎの妄言なだけな気がする

83 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/20(水) 17:45:37.76 ID:utR0rSDv0
ニートはそこに住んでもらうからよろしく

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:46:02.24 ID:UsYLbVmo0
民間と国どちらが高く買ってくれるかな

85 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/20(水) 17:46:10.26 ID:5UkrGhtoO
税金で遊ぶなよ

86 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/20(水) 17:46:25.05 ID:MsuabYum0
おせーよボケ

87 :宏太 ◆UTSUBOCHI.9C (福島県):2011/07/20(水) 17:46:28.08 ID:hzP+Bi/30 ?PLT(20040)

ぜってーやれよ?
二言は無いよな?

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 17:46:28.81 ID:TfVa5HTq0
ありがとう納税者

89 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:46:42.44 ID:G8KG9DEN0
>>79
といっても津波の被害地域にまた家なんて建てたら駄目だろ。
まあここらの防災にのっとった復興絵図が何処まで書けてるのか知らんが

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:46:57.87 ID:FhU35bB40
また思いつきか
明日には個人的な案とか言い訳するんじゃね

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:47:24.69 ID:PShDg8Q60
これは正論
菅はたまに正しいことをする

92 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/20(水) 17:47:34.74 ID:RrQ85hkC0
ごねられるわ税金あがるわろくな事になんねーだろうな

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 17:47:44.66 ID:QWaqXOL4P
お前らって何しても文句言うんだな

94 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 17:47:53.19 ID:Tixsgpte0
買いあげた土地に原発作ればいいんだよ
どうせもう汚染されてるんだし怖い物はない

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 17:47:55.10 ID:zdU40yhfP
今の地価で

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 17:47:58.00 ID:c/Pkrudt0
もっと早く決めてれば仮設住宅とかもっと早く用意できたのに

97 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 74.6 %】 (東京都):2011/07/20(水) 17:48:20.63 ID:j1iOYmVh0
どう見てもレンズの汚れです


本当に

98 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/20(水) 17:48:54.34 ID:4o5C/FEc0
高台に建つのがマンションならOK

99 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 17:49:01.97 ID:vkQxY8X50
やめろやめろォーーーーーーッ!

そんなもんのために税金払ってるんじゃねーんだよ!

100 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/20(水) 17:49:23.82 ID:ADAbEmof0
モンスター被災者が値段釣り上げ交渉

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 17:49:31.41 ID:JbrYM2et0
どーせ
思いつきで言ってみただけだろ

102 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 17:49:43.09 ID:/Uyxvgz80
子供の世代に 負担だけ押し付けて、自分たちは夢だけ雄弁に語る
まさしく老害

若者を戦場に派遣して、雄弁に戦況語ってた70年前から、老害っていう生き物は何の進歩もないらしい

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 17:49:55.31 ID:chaZefmA0
>>79
汚染や津波のことを考えれば
福島ぐらいは充分強制避難地区に出来るだろ
ぶっちゃけ、金を払う気が無かったから放置してたわけで

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 17:50:21.13 ID:bqKd+DO80
朝鮮人が集まるな
カタコトの日本語で土地主張くるよ

105 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/07/20(水) 17:50:34.45 ID:jYB+R6tE0
福岡空港くらいの値段でか?

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 17:50:48.06 ID:RTUdxqY60
財源は?

107 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/20(水) 17:51:14.71 ID:aNzYNgkY0
人気がないからってバラマキすんな お前のカネじゃないんだぞ

108 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/20(水) 17:51:18.38 ID:SoxtH70S0
菅 「実施時期や金額については次の政権で」

109 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/07/20(水) 17:51:29.20 ID:jYB+R6tE0
>>104
ATMとか相当荒らしたらしいし、あいつ等現地の地理に詳しそうだよな。

110 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/20(水) 17:51:32.81 ID:jOsJH3zH0
やっと私が提案したことが実現する、もう一つ民主に提案した【避難民を復興作業で働いてもらう・・会社組織で給料を払う】が
まだ実現されていないが
兎に角希望者の土地の買い上げは国有財産となるから双方とも損はないと思う


111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:52:08.07 ID:k5R2VX3EP
>>106
さらなる増税で。

112 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/20(水) 17:52:17.67 ID:AOrfKSx40
いっそ超巨大原発を作れよ そのかわり全国に散らばってるほかの原発は全部廃炉で

113 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/07/20(水) 17:52:46.25 ID:xNTYPPR50
東京電力も是非買ってくださいね^^

114 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/20(水) 17:53:23.03 ID:qnVvjFfR0
最初から自民党の言うとおりにやっときゃ死人を出さずに済んだのに

誰の役にも立たないプライドだけで生きてるとか挑戦陣と同じやの

115 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/07/20(水) 17:53:29.84 ID:OKzNZ7Zt0
>>110
震災前の地価で買い取れとかごねりだしたら国が一方的に損だろ

116 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 17:53:45.07 ID:wUUqxWAx0
>>103
強制移住させれば
移住先の土地、家、職を提供することは最低限必要になる
永遠に仮設住宅で移住職を提供し続けるの?
どんだけ金かかるんだろうな

117 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/20(水) 17:53:57.93 ID:QY3jaqeVO
「高台に移っていただく」って言ってからどんだけ経ってんだ。
いちいちおせーよ

118 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/20(水) 17:54:08.53 ID:g3J0OapYP
実行されるまで信じない

119 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/20(水) 17:55:27.65 ID:n8hPsrIi0
※仕込み完了

120 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:55:34.52 ID:xv01Qoqy0
震災前まで福島に入ってた不思議な金を返してから家

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 17:56:00.82 ID:5EYWSBdt0
グダグダ五月蝿いから土地を安く買い上げて住民を高台に移せ
強制執行しろ
漁民どもの利権に対して配慮なんかするな

122 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/07/20(水) 17:56:02.07 ID:KHpJvzK00
税金返せや

123 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/20(水) 17:56:12.25 ID:bfrtPbs10
ちゃんと震災前の地価に慰謝料を上乗せして買い取れよ

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:56:18.79 ID:5yxVUDMw0
まぁ詐欺師だからな

125 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/20(水) 17:56:35.52 ID:rGPdmHYq0
変な外人が占有屋みたいなこと始めるな。
いやもう始まってるか。

126 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/20(水) 17:56:36.22 ID:UXktav0H0
もう核汚染地帯吹っ飛ばしてください 北朝鮮さん

127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 17:57:06.05 ID:H9rT3o7/0
買うなよ
あほか?
俺らの税金を無駄遣いするな

128 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/20(水) 17:57:23.43 ID:sKUVcsC7P
二束三文で買い取って、企業に買って貰おうとするが日本企業は手を上げない

後はどうなるか分かるな

129 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 17:57:35.18 ID:T+Gx8lWy0
その土地をどうするの?
朝鮮にでも格安で売るのか?

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 17:58:07.84 ID:chaZefmA0
>>116
どっちにしろ高台移転や住民の世話はやるんだから
半端な土地を余らせるよりマシだよ
話がズレてる

131 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/07/20(水) 17:58:45.95 ID:llXdqIeFO
個人、いや、直人的な意見は聞き飽きた。




132 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:59:01.81 ID:/WwK0ydG0
おせーよ

133 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/20(水) 17:59:17.33 ID:izGv6oPs0
核実験場にしか使えないような土地どうするんだ? 米国か中国にでも開放するのか

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 17:59:47.00 ID:/WwK0ydG0
>>133
廃棄物処理場

135 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 18:00:31.35 ID:wPAZnCWd0
買いあげるから保証金とか言うなよって事だな
結局東電擁護の為に税金投入か・・・

136 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/07/20(水) 18:01:23.13 ID:uvYnSRkT0
仙台空港拡張して24時間営業にしろ

137 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 18:02:01.40 ID:YbnbcQm60
>>60
難しかったってどういうこと?
過去に同じ事例ないだろ?


138 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/20(水) 18:02:14.15 ID:HO8y4VhO0
水戸黄門にでもなったつもりなのかこの馬鹿は
目立ちたくて必死

139 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/07/20(水) 18:02:24.53 ID:z0Vld2Sy0
年金の支払いもヒーヒー言ってるのにどっから財源が出てくるんだよ

140 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/20(水) 18:02:48.24 ID:xQWPYxGa0
買い取った土地で、勝谷推薦の「オーランチキチキ」を生産すればいいのに。

141 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/20(水) 18:03:00.45 ID:vmI7vWQb0
税金上がっちゃうけど許してね(テヘッ

東電に買い上げさせろや

142 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 18:03:15.97 ID:zs8EYKKn0
そんな誰でも考えるような事はどーでもいいわ。
財源をはっきりしろよ財源を。

143 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 18:03:30.94 ID:/Uyxvgz80
子供の世代の借金で、ヒーロー気取りの カス民主

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 18:03:37.59 ID:B3/8wbnni
そして韓国中国を入植させます

145 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 18:03:53.75 ID:UyZYCPIy0
いくらかかるのかって考えたらとても実現性のある話じゃないだろ

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 18:03:57.75 ID:Y0ZmX3uSP
※但し福島の土地は買い上げません

147 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 (神奈川県):2011/07/20(水) 18:04:27.70 ID:ydDgz9e70
国で買ってそこを放射性廃棄物の処理場にしようず

148 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/20(水) 18:05:06.44 ID:jOsJH3zH0
>>115
そんなことはありません、公示価格は取引価格の半分程度&値上がりも期待できる
&外国に買われなくてすむし、イイ事だらけ
この時期、第3国人がどさくさにまぎれて自然エネルギーとか言って買い付けられたら
たまらん

149 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 18:05:34.47 ID:Q/jb3i5S0
>>146
福島だって何十年も賠償金払い続けるより買い上げた方が安あがりだと思うぞ。

150 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/20(水) 18:07:31.92 ID:KhIO05EOO
そして取り返しがつかない状態にして自民党と交代 素知らぬ顔で責任追及

151 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 18:08:06.32 ID:U8yaepiU0
被災地の土地買ってきたのねん

152 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/20(水) 18:09:48.13 ID:BDXAuhGCO
福島人に賠償金払い続けるよりは買い取って国の自由にした方がメリットあるからな

問題は売らないとだだこねる人達が出てくることだろう

153 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 18:10:14.39 ID:W311orxT0
おせえよ

154 : 【関電 85.1 %】 (関西地方):2011/07/20(水) 18:10:40.88 ID:1HjVvq480
道路拡張長者の俺が来ましたよ。
マジでボッタくれるよ。
一駅、大阪から離れたけど二〇坪のぼろ屋が
三〇坪の新築になって300万余った。

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 18:11:15.62 ID:/6loXOF70
すげー。国家予算で一県の数分の一の土地買い上げるなんてすげー。
さすが日本。予算は無限大だね

156 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/07/20(水) 18:11:33.85 ID:kLdf2Q1Y0
東電社員にボーナスとして原発近くの土地配れやwww

157 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/07/20(水) 18:12:37.11 ID:bhBFhs/A0
>>1
アブラ虫っ、アブラ〜虫ぃ〜ぃの、手足を取ったら、菅直人!

菅直人、菅直人に 手足をつけても  知恵遅れっ!

158 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/20(水) 18:12:46.47 ID:6y7QRx1f0
お金の使い方がぼんぼん過ぎるwww麻生以降ろくな総理が居ないな

159 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 18:14:11.12 ID:7brOzFmn0
なんだよ、せっかく10mの津波に耐えて浸水被害も無しだったのに
周りの家の撤去終わればすげー見晴らし良くなるんだけどなぁ

160 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/20(水) 18:14:22.05 ID:f2K0Bx9oO
菅「金なら幾らでも印刷するわ」


161 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 18:14:23.78 ID:Fg1c985i0
菅が口に出したお陰で難航って事態が有り得るくらいに政権の信用状況が悪化してるから困るんだよ。

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 18:15:23.49 ID:6PhF/Otf0
首都移転だな。
財源が無いから霞ヶ関や永田町の土地を売るしかないべ。



163 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/20(水) 18:16:00.06 ID:F7l2QcbsP
思いつきはいいんだけど


財源は?具体的な方法は??

164 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 18:16:08.14 ID:mM6YTE1A0
×国
○国民から搾りとった金

165 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 18:16:36.83 ID:TZOPfWNB0
民主政権わずか2年で国債300兆円突破しそうだな

166 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 18:17:30.88 ID:/WwK0ydG0
消費税15%にすんだろ

167 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 18:17:54.82 ID:5HAuXY210
津波被害のかよ
原発被害のならまだしも。安易過ぎるよ

168 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/07/20(水) 18:18:08.21 ID:K9OawPmR0
これは大事
今中国が買い上げてる噂もあるし

169 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 18:18:43.34 ID:jv3sLujU0
津波被害地域と原発から半径30キロと避難地域の土地を国が買い上げるのは当たり前。


お金あるの??

170 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 18:19:00.99 ID:O0RarOz60
震災直後からさんざ言われてた事だろうがおせーんだよ無能

171 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/20(水) 18:19:05.91 ID:3pAOnNwK0
まぁ国が買い取って実験場と刑務所集中させるべきだな
核実験とかし放題じゃんwwwwwうはwwww

172 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 18:19:32.25 ID:3ut13pXm0
国が買い取って放射性廃棄物処理場にするというシナリオが見えてきたな

173 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 18:20:13.35 ID:48Io4yw70
前回の津波の後に誰も住んでなかった土地を買って無理やり住んだ先祖は超絶勝ち組だな


174 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/20(水) 18:20:31.25 ID:oVD4gEhfO
安く買って高く売る


175 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/20(水) 18:20:41.64 ID:rNp+n8Rk0
民主が買い上げる→中国様お願いします。

176 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 18:20:47.85 ID:YWwXpHqx0
>>1
仮設住宅の建設が遅れている最大の要因は
土地が無いからだけど
どこに移転するんだ

177 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/20(水) 18:21:27.37 ID:rm+eWzLI0
おせーよ
あと財源いるから子供手当てと高校にカネ垂れ流すのやめろ

178 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 18:21:44.15 ID:sVClUDySP
こいつ国が何も考えずに保証します賠償します言いまくってんな
被災地のために大増税

179 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 18:21:52.21 ID:PRug5Pwi0
>>169
通帳や財布見てごらん
まだいけるだろ

180 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/20(水) 18:22:14.59 ID:DNDQOhZ70
個人的な意見です

181 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/20(水) 18:23:39.86 ID:I/a3ONsG0
>>3の金でもないぞ
国のカネが俺らの税金だとか言ってるけど、普通は行政預かりだから行政に文句言うべき

国のせいにするのはお門違い。日本国民ならこのくらい分かってると思ってた

182 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/20(水) 18:24:08.20 ID:LfPuwNw70
そこに太陽光かなんかのモデル発電所作れよ

183 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 18:24:26.80 ID:dxVDWdga0
日本で初めて大規模な隔離区域ができるのか!!
流星街やアルター自治区みたいな漫画の世界のような区域が誕生することにワクテカが止まらない><

184 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 18:26:05.83 ID:JjF3DKJa0
こいつの検討するなんて信用できるか

185 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/20(水) 18:26:59.30 ID:jGY9CLPj0
福島全域を国立公園へ
よそでは見れない不思議な生き物がいっぱい現れるよ! これから

186 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 18:27:52.39 ID:HxA/ocp80
票になると思えば何でも言うんだなこの人は

187 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/20(水) 18:28:16.22 ID:RW2EM3+C0
こりゃ金かかってもやるしかないかもな。
そして、湾岸一帯で風力発電すれば良い。
近隣住民いないから騒音被害も心配いらないし
メンテで雇用も創出できる。

188 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 18:28:28.56 ID:TjPAIt+D0
>>14
なるほどね
んでシャザイとバイショウじゃーってやるわけですね

189 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 18:29:02.24 ID:XQ/RsST40
被災成金が出てくるな

190 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/07/20(水) 18:29:04.91 ID:p2lFOCUQ0
政権が自民に戻ると買い上げた土地に原発が建つんじゃね?



191 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/20(水) 18:30:54.32 ID:x7OkgeT00
買った土地は誰に売り渡すのかな

192 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 18:31:07.63 ID:GFjwl0O60
「財布見たら何故か金入ってたから使うわ」
みたいな気軽さを感じる。

193 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/20(水) 18:31:10.88 ID:f2K0Bx9oO
そこに江戸時代みたいに人足寄せ場作ってナマポやニートを収容しろ
技能訓練させて復興の原動力にしろ

194 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/20(水) 18:32:43.07 ID:hnNiXvu8O
土地の持ち主がゴネたらどうすんの?

195 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/20(水) 18:35:49.40 ID:QY3jaqeVO
財源?
復興債の発行と漁業株式会社の株式会社上場の利益でなんとかしろ

196 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/07/20(水) 18:35:58.30 ID:JRTegc+m0
>>194
放射能まみれでまた津波に襲われても知らねえからなバカ
これでおk

197 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 18:37:51.90 ID:Fg1c985i0
福島東部はチェルノブイリ同様に封鎖するしかねえんだしな。それを如何にソフトなランディングにするかってのが政府の仕事なわけで。

198 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 18:39:16.60 ID:5EYWSBdt0
>>194
お前一人だけでそこにいろよ、で放置
時限式の収容法律でも立ち上げて強制収容だろ
どのみち誰もいないし

199 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/20(水) 18:39:51.44 ID:QY3jaqeVO
津波被害の地域の復興の話と原子力災害地域の保証の話をごっちゃにしてるヤツはバカなの?

200 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 18:40:17.97 ID:PRug5Pwi0
>>194
買い取り価格の倍プッシュだ

201 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (東京都):2011/07/20(水) 18:42:13.40 ID:+hIQcpIv0
津波被害受けたところは強制収用、強制移転。
福島県も強制収用、強制移転。

北海道とか未開の地まだあるだろうし、住む場所ならなんとかなる。

202 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 18:42:59.25 ID:jv3sLujU0
だよなぁ。温暖化だし、北の大地へ強制移住させるのがいいんじゃないかなぁ。

203 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 18:43:21.14 ID:5EYWSBdt0
人口が半減しているところも少なくないし、2-4町村合併するしか
行政サービスを維持する方法ないだろうしな

204 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 18:44:04.82 ID:oqdYX85p0
>>199
どっちも国費で買取がおかしいって事だろ
海の近くに住んでれば津波が来ることは予想が出来た
原発の近くに住んでれば事故った時に住めなくなるのはチェルノブイリで証明済み

205 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/07/20(水) 18:45:44.44 ID:05r7JMrw0
>>201-202
夕張復活か胸熱

206 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 18:46:35.69 ID:mUo6AuA00
※ただし財源は増税

207 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 18:46:44.56 ID:CPgygHjKi
国有地にしたところで何に使うんだ?

208 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/20(水) 18:49:12.11 ID:gxJaiLN60
何にも考えてないだろ

209 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/20(水) 18:50:45.76 ID:4gay93PH0
それでシナとかチョンとかが徘徊してて杭で囲ったりしてあったのか

210 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 18:51:01.58 ID:IMRrPNEo0
893歓喜

211 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/20(水) 18:53:51.74 ID:QY3jaqeVO
>>204
津波の被災地域の復興は国費じゃねーとムリだろ
関東大震災の復興だって国費を投じてガンガンやったんだぞ?

いまの都民はその時に行われた復興の結果を享受し続けている


212 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/20(水) 18:54:38.08 ID:J9kPbyEq0
これで税金上がるのは良しとしてやる。
別のとこちゃんとやれや

213 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 18:55:30.90 ID:HafTq0Jo0
そしてヤクザが奴隷をまた送り込んで原発をつづけるんだよな
テレビ番組では風力と太陽光ってことにしてな。日本がやりそうなことだよ

214 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 18:55:38.39 ID:bjMh3k240
失語症になればコイツの人生もっとマシになる

215 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/07/20(水) 18:58:14.56 ID:GnzY7jhm0
当然311当時の値段だよな、な、な、な!
きちんと買い取り価格を公表しろよな!

216 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/20(水) 18:59:02.63 ID:jOsJH3zH0
東電助ける・・・党に金はいるかも
土地買い上げ・・・国の財産
どっちが得か国民の立場として考えよう

217 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/20(水) 18:59:46.35 ID:UY9+i5ya0
最近まともなことやりだしたな 疲れてんのかな

218 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 19:00:13.25 ID:JbrYM2et0
前向きに検討して
後ろ向きに逃げる

219 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/20(水) 19:00:24.40 ID:aMWZKcK20
菅さんが買うんなら賛成

220 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/20(水) 19:01:45.43 ID:C3nBswWI0
これはいいことじゃないか
反対する奴は日本人じゃないよなチョンか?
ついでにいえば北海道や茨城の漁港やられた一部の所も買い上げればいい。
俺は被災他のためなら消費税10%あげても俺は我慢するし
他の連中もそうだろ
なでしこジャパンもそうたげと日本は全体主義だからな
被災地のためならやるなら当たり前だろ

ちょうど団塊も引退するし
社会保障とセットで10%〜15%でいいだろろ

逆に反対する奴は何者だ?
財政破綻も消費税上げないとだめだろう

221 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 19:03:42.36 ID:oqdYX85p0
>>211
今現在の適正価格で国有地にするなら問題ないと思うよ
菅の怖いところは震災以前の市場価格で買い上げとかぶち上げそうなところ

222 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/07/20(水) 19:08:00.47 ID:/Wa4Ik7U0
正直、福島県は日本から切り離して別の国か州にでもした方が捗ると思ってる

223 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/20(水) 19:10:22.46 ID:QY3jaqeVO
>>221
お前、国費がおかしいってかいてんじゃねーか
言葉足らずでしたすんません、でもって、お前は管か

224 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 19:10:29.13 ID:o2yukABUi
いやこれはいいだろ

225 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 19:14:36.75 ID:a9cBRjjF0
国が買い取ったはずが、三国人の土地になっていたでござるの巻の序章だな

226 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 19:14:55.11 ID:Z5c7K4wA0
ここから下に家を建てるなの石碑があるところは対象外な

227 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/07/20(水) 19:19:29.73 ID:8vi0McNA0
またスレタイ速報じゃねーか
>前向きに検討する意向を示した。
民主党の検討=やらねーって事だ

228 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 19:20:21.70 ID:7JaXxnZG0
原発跡地に永田町を移動させろ

229 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 19:22:19.59 ID:dxrJqKc30
国策都市作ろうぜ!
日本らしくない計画的で超お洒落な都市

230 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 19:22:45.62 ID:re0V8oP+0
福島県も税金で買いあげるのか

231 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 19:29:19.29 ID:aeCur1kK0
国民に税金負担させる決断だけは早いゴミ菅

232 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 19:29:53.83 ID:sudU3MOR0
東電に買ってもらえよ。ふざけんな。税金使うな。クソ野郎

233 :名無しさん@涙目です。(空):2011/07/20(水) 19:31:06.51 ID:9Y1dtf1j0
ふざけんなこの首相

234 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 19:31:50.47 ID:dhE6/EQ80
また思いつきかw

235 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/20(水) 19:35:54.04 ID:jOMC0q5e0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1809429.jpg

236 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 19:37:35.01 ID:ARIWUaZf0
過去に災害にあった人全員に保証してるなら問題ないけど、なぜわざわざ数十年ごとに
津波に合ってる地域に住んでた人を特別扱いするんだ?

237 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/07/20(水) 19:37:38.56 ID:K8Sr1eLqO
私の個人的な意見であって

238 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 19:39:10.19 ID:Yn1DFC010
北朝鮮のスパイであることがバレだしたから
もう理想論ばっか言いまくって、無理やり支持率上げる作戦に出てるな。
上がればいいし、上がらなくても自分にダメージはない。

239 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 19:39:25.93 ID:icGntQbu0
財源は?

240 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/20(水) 19:43:40.29 ID:H4hfPjr60
今後も大規模地震が起こる度に国が購入するという
前例を作っちゃうからやめといた方がいいな。
そこに住んでたのは自分の運の問題だ。

241 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/20(水) 19:45:26.78 ID:waa6edei0
>>240
前半二行は同意だな
その辺の線引きというかボーダーラインを明確にしておかないと混乱する

242 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 19:45:56.24 ID:vdxCU99L0
増税か

243 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/20(水) 19:48:44.32 ID:eVxIUSLC0
小沢転売暗黒大魔神の出番か

244 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 19:52:29.39 ID:UACl/hFO0
やるなら老害にいまいまでの清算をさせる方向にしろよ


245 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 19:52:31.46 ID:BSxfX0h90
それはやったらあかんやろ
どこの中国だよ

246 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 19:52:52.65 ID:Yt0NbGmi0
当たり前の話だが、いつもの思いつき

247 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 19:52:57.46 ID:5HAuXY210
撒きまくりだな
被災地のために大増税。被災地以外の国民蔑ろにしすぎじゃね

248 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/07/20(水) 20:10:27.39 ID:TovWAJTG0
1坪いくら、じゃなくて1ヘクタールあたりいくら、って値段のつけ方されるんじゃねーの?ww

249 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/20(水) 20:56:55.86 ID:S5cyvKcY0
>>75
これだな
費用は東電が払え

250 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 20:59:15.32 ID:b5EXTYNc0
高値で東電に転売してオフィスや寮を移転させろ

251 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/07/20(水) 21:13:44.91 ID:el4CoUrq0
鳩山が金出せ

252 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 21:16:14.75 ID:O3ZIur8F0
よく飽きもせず 実効性の乏しい思いつきのようなコトいうね
まさか最終目標は 日本全土国有化か・・・中国のようにしたいのか・・

253 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/20(水) 21:24:50.66 ID:J70x9BZvO
んで、財源は?

254 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 21:29:15.91 ID:t+4LHz2H0
不毛の地なんだし原発そこに集中させろ

255 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/20(水) 21:37:25.61 ID:9On1GyeaO
こいつ財源が湧いてくるとか思ってんのか、自分の金じゃないとなんでも大盤振る舞いだな、屑中の屑だな!

256 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 21:42:23.56 ID:STKotOyr0
それを同胞のチョンに売りつけるんだろ?
で、東電から支払った金額を回収するんだろ?
あ、そんな土地チョンも買いたがらないなwww

257 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/20(水) 21:53:53.25 ID:2nj4G9p90
買ってどこの国にあげるんだ?

258 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 22:25:24.08 ID:FGiWgCs20
勝手に売るんじゃねえぞ!

259 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 22:26:33.26 ID:MvIOOvTa0
10兆の増税とか、マジキチ

260 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 22:31:42.69 ID:e6Xi1/Bh0
>>1
ついにあの謎の看板が、正体を現すのか!?

261 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/20(水) 22:35:02.32 ID:x/8LDr2U0
韓国に買ってもらったほうが良いと思う。

262 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/20(水) 22:35:36.95 ID:4KUFDu5L0
真言亡国、亡国総理、菅直人

263 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 22:36:09.88 ID:7nk/uEEx0
馬鹿菅:あ、二束三文でねw

264 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/20(水) 22:37:28.28 ID:tQLnOqfN0
・満潮で浸水する土地
・放射能で汚染された土地
・海水に浸かった農地

二束三文どころか無価値だろ

265 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/07/20(水) 22:37:29.60 ID:SwKVcWb1O
埋葬管で解決。

266 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 22:40:24.18 ID:DeL5ZUvP0
放射能で汚染された地は東電が払うとしてよ
津波でだめになった地は天災だし買い取りはおかしくね?
それだったらいままでの天災全部買い取るべき

267 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 22:41:17.39 ID:uc5HEOKc0
こっそりやらないとオザー不動産が買い漁るだろーが

268 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 22:41:24.07 ID:Hv+eQUko0
また韓国人街が増えるな

269 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/20(水) 22:41:46.38 ID:p5nTldKo0
こんなの震災から1ヶ月で言うのが普通。
管は馬鹿

270 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/20(水) 22:43:12.70 ID:hBREkCu+0
数十年に一度津波で洗い流される土地なんて誰が使うんだよ

271 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/20(水) 22:44:04.38 ID:oSmPziF6P
原発被害は分かるけど、何故津波?

272 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/07/20(水) 22:44:20.58 ID:qeERVH0a0
やればいいんじゃないの
但し、値段はねぎれよ
津波前の価格じゃなく、津波の危険があるとわかった後の価格が基準ナ

273 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/20(水) 22:45:01.69 ID:MvIOOvTa0
>>270
三国人なら、のどから手が出るほど欲しい

274 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/07/20(水) 22:53:16.20 ID:w5j623P20
>>225 穿った見方とかじゃなくて、外国人違法献金事件
の多さからそっちの方がありえそうだな。それと+して外国人参政権とか

>住民の高台移転をめぐり
が買い上げの動機なら、住宅や建物の建築を規制した地域にして
買上の予算を高台の方の区画整備に投資して、そっちで代替地を与えれば
済むわけで。イチイチ買取の意思確認してたら、絶対にごねる奴と
妙なプロ市民が群がるだろ

275 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/20(水) 23:13:18.08 ID:jkRENfWgP
後の学園都市である

276 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/20(水) 23:40:47.15 ID:cqcV2wTH0
用地は強制接収、人は北海道へ開拓団ってすればそんなお金かからないのに

277 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/21(木) 00:11:56.01 ID:cIroI6iz0
消費税15%だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞和露田wwwwwwwwwwwww

278 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/21(木) 01:51:37.24 ID:btmu6x/r0
高台に住む人は偉い人。金を持っている人。 一方、貧乏人は下に住めってのがあるんだよ。東北気質ってのが。
だから仮設住宅を高台に作ろうとしても土地所有者から許諾がなかなか下りなかった。クソみたいなほんとの話。

279 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (東京都):2011/07/21(木) 02:30:05.60 ID:ckk6oOYF0
テスト

280 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (東京都):2011/07/21(木) 02:41:32.48 ID:ckk6oOYF0
テスト

281 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/21(木) 02:50:50.21 ID:LFNX1Yzu0

民主党代表選立候補者討論会A 2010.9.2
http://www.youtube.com/watch?v=E_nZ2_vvQDg&feature=related
18分20秒〜

記者から「政治と金の問題について、政治家として国会で説明する責任があるかどうか」と聞かれて
 
菅「私、先の国会でも野党からそういう質問を頂きまして、幹事長を辞するという形でケジメをつけられたと、
  ま、そういうふうに申し上げてきました。今回、改めて代表選に小沢さんが立候補されましたので、
  ま、そういう意味ではですね、より国民の皆さんが納得できる形での説明はされなければならないと思っております。
  ま、国会での手続きは、まさに国会でお決めいただくことですが、
  やはり、そういう国民の皆さんのいわば常識というものが国会においてもきちっと受け入れられなければならないだろうとこう思っております。」

 言葉どおり、自分の政治と金について国民に分かるように国会で説明しろよ!


282 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/21(木) 02:53:43.10 ID:C4FbNIT10
もう全部菅の私有地にしちゃえよ
早いとこ辞任してそこで好きなだけ皇帝ごっこしてろよ

283 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/21(木) 02:54:58.01 ID:qPoVsrz60
東北沿岸買って軍港でも作ればいい

284 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/21(木) 02:56:32.83 ID:vIEAKl2e0
いつも通り次の政権へ責任の丸投げ

285 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/21(木) 03:00:08.31 ID:BA7yyuZr0
高台移転ってもしかして傾斜地じゃねーだろうな

286 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/21(木) 03:00:17.06 ID:HOSk0FYi0
二束三文でなw
売ったヤツは今後保護なしなwww
住む場所も仕事もない?
しるかっwwwww

287 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/07/21(木) 03:02:38.85 ID:SJEIh933O
みなさ〜ん 無視で。
狼少年乙

288 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/21(木) 03:03:02.01 ID:UufBanLU0
民主はばらまきしかできないのか

289 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/21(木) 03:17:02.49 ID:JbQNmDIcO
そしてその土地はシナや朝鮮に売ってしまうんだろうな



290 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/21(木) 03:34:59.43 ID:mJzAu6bJ0
この朝鮮人誰か早く暗殺しろよ

291 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/21(木) 04:56:54.07 ID:3D9SjYc+O
民主党って日本を滅ぼす政治団体だったのか…。

292 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/21(木) 04:58:08.55 ID:AVlcSQb+0
>>2
はぁ?

293 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/21(木) 05:08:53.13 ID:v8YaMvDtP
買うのはいいがそれなりに安い値段で買えよ
何十年かごとに津波に合う価値の無い土地なんだから

294 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/21(木) 05:22:08.24 ID:CZuveoTz0
>>293
高く買って外資に叩き売り・・・日本消滅・・・・それが朝鮮のスパイ総理

295 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/21(木) 05:39:59.63 ID:zx6vy4mV0
いや、だから疎開しろっての。
本当にキチガイだなこいつは。

こんな無駄なことに金使って。
優先順位が間違っとる。

296 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/21(木) 05:40:48.06 ID:4x9720Qi0
評価額で買うに決まってんだろ

297 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/21(木) 05:43:36.87 ID:KiiisRe20
>>1
またそんな、できもせんことを…
無責任な…

それより福一の原子力災害を補償しろよ。
それこそ緊急の課題だろうが。

298 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/21(木) 05:48:32.59 ID:1yVuuLla0
財源は何処から…

299 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/21(木) 05:54:38.51 ID:juEQIs+BP
ふざけんなよ意地でも復興しろ
埋蔵金なんて出てこなかったじゃねえか死ね

300 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/21(木) 05:57:47.71 ID:gZA7FaP00
どうも金が無尽蔵に涌いてくるようだな
原口が埋蔵金92兆円発見したんだろうか?

301 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/21(木) 05:57:49.57 ID:4MUiQjbu0
原発周辺だけじゃなくて被災地かよ
大サービスしすぎだろうが

302 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/21(木) 05:59:14.49 ID:sehI/eOz0
買い上げて住宅の建築不可地域にしないと
また馬鹿が家を立てて流されてを無限ループするからな

303 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/21(木) 06:00:00.06 ID:737BxjlR0
>>252 >>297
不可能ではない
戦後の日本ではGHQの指導の下、全国の農地を強制的に安く買い上げ小作人に配った
高度経済成長もそうだ、安く国が土地を買い叩くなんてのは何度もやってきた

戦後の日本の共産化が防げたのも農地改革のおかげ、日本のアカは世間知らずの学生のみになり
本来の共産化を担う農民や小作人は土地を持つ資本家になれたので、共産主義に騙されず保守に吸収された

304 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/07/21(木) 06:04:27.47 ID:+g7lf/9EO
菅「個人的な思いを申し上げただけで、党の考えではない」

305 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/21(木) 06:04:37.51 ID:1yVuuLla0
>>303
皮肉にもバリバリの共産主義者の菅がそれをやろうというのか

306 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/21(木) 06:09:16.44 ID:sdQEDxJK0
コルホーズにするんだな。

307 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/21(木) 06:13:48.09 ID:rT4TD5D00
津波のところは買い上げるより、山にある国有林でも潰してそこと交換とかいい。
大事なのはセシウム食品の名産地の福島だろ・・・

308 :名無しさん@涙目です。(空):2011/07/21(木) 06:14:34.09 ID:mP57zRrO0
ソフホーズ

309 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/07/21(木) 06:17:47.44 ID:Djnw+X6y0
>>306を見てソフホーズと書こうと思ったら>>308で書かれててもう書くことがない

310 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/07/21(木) 06:23:11.94 ID:g7UDSWU3O
さっさと原発近くの住めない住宅も買い上げろや!

311 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/21(木) 06:28:27.21 ID:fo7MCYoeO
原発30Km圏内全て買い取って廃棄物処分場作れよ

312 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/07/21(木) 06:31:18.90 ID:6KYGPRli0
何もかも遅すぎるんだよ
こんなの最初から分かってたことじゃないか

313 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/07/21(木) 06:31:43.47 ID:9urlqMWiO
住民が望んだ適性な価格での買い取りが実現するんだなw

適性な価格で買えよ

314 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/21(木) 06:32:09.77 ID:vaZ7N3m20
25%二酸化炭素削減して 原発全廃して 福島の土地買い上げて

空約束すげぇなー。誰が実行すんだろ?

315 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/21(木) 06:32:42.95 ID:ox74kheRO
買い上げるなら高台の土地は有償。
買い上げないなら無償で交換すればいいじゃない。

316 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/21(木) 06:36:06.95 ID:qPHik9080
>>303
つーか区画整理で土地の買い叩きなんて今でも普通にやってるしな

317 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/21(木) 06:36:21.22 ID:xkNsl32L0
総理の個人的見解だろ。
特に深い意味は無いよ

318 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/21(木) 07:42:14.97 ID:rfsNkgId0
中国の人が土地所有を強調して、国が高く買い取り、また安く売るのか?
悪い予感しかしない。

319 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/07/21(木) 07:48:38.53 ID:xxYGh7fzO
まあ自民党が今までしてきたように他の国に税金を無駄にやるよりマシかな

320 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/21(木) 07:56:13.25 ID:tFi8gLux0
>>319
今年も中国へのODA減らさないって話について

321 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/21(木) 08:03:15.72 ID:5iVUFZhx0
バカ 「僕は土地の売買に詳しいんだ」

322 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/21(木) 08:06:23.21 ID:X2c+UDJG0
また思いつきでのご機嫌取りか

323 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/21(木) 08:08:37.54 ID:SY6ywm+h0
で、この馬鹿は朝鮮に格安で売るつもりだろ

324 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/07/21(木) 10:06:55.37 ID:Oe4LPZN00
漁師なんてもともと金持ってるから
あんまり売ってくれなくてまだら模様になりそう

325 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/21(木) 11:53:11.05 ID:KiiisRe20
>>303
農地解放かよw

いいか?日本は今戦後復興期とか高度成長期とか、ああいい時代じゃないんだよ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)