美容師「後ろはこんな感じでいいですか?」 (;^ν^)「(もっと切って欲しいな…)は、はい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カットなどの腕を競う 全日本理美容選手権SPC和歌山大会
「全日本理美容選手権第6回SPC和歌山大会」が25日、和歌山市手平の
和歌山ビッグ愛で開かれ、若手の理美容師たち350人がカットやワインディング
(パーマをかける際に髪にロッドなどを巻く作業)など12種目で腕を競った。
9月に大阪で開かれる同選手権関西大会(自由参加)の前哨戦となる大会で、関西大会の
上位入賞者は11月の全国大会に出場する。和歌山大会には10代の専門学校生や、サロンで活躍する
20~30代のスタイリストが参加。他に、カラーを施したウィッグやオリジナルのデッサンなども展示された。
http://www.wakayamashimpo.co.jp/news/11/07/110726_11326.html 俺「福山雅治みたいにカットしてください」
美容師「わかりました」
俺「ふぅ…」
美容師「あんちゅぁ~んあんちゅぁ~ん」チョキチョキチョキチョキ・・・
∧_∧
( ;´Д`)
( つ 彡⌒ミ
) 「( ・∀・)
|/~~~~~~ヽ
俺「(ヘアカタログを指さして)こ・これでおねがいします」
美容師「これっすかwwwwお客さんこれいっちゃいますかwwwwww」
俺「…」
切れば切ったで短いとかゆーくせに
バリカンぶっこむぞマダラハゲ
美容師「後ろはこんな感じでいいですか?」
(;^ν^)「(切り過ぎだろ…)は、はい」
切ってる最中は無口だが後ろの長さだけはちゃんと言うわ。油断すると長めにしてまたすぐ来店させようとする。
極力行きたくねーんだよ
>>6
じゃあなんて言えばいいんだよラジャーか?アーイコピー!か?しね なぜまた建てた
美容師「後ろこんな感じでよろしいでしょうか?」 (;^ν^)「あ、はい(もう少し切ってほしいな…」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304414093/ 美容師に文句つけて良くなった試しがない
そういう風に切られた段階でそいつの限界だと思うことにしている
いつもカット4000円のとこを電車で行ってるんだが
今回は近場のカットのみ1500円の簡易美容院行ったら普通に上手くてワロタ
無駄な会話も一切なかったしああいうとこが穴場かもしれん
イケメン美容師(50代)と話す時間今まで苦痛だったんだけど、最近意外にもアニオタだったことが分かって一気に楽になったわ
1000円カット「お客さん、今日はどうしますか」
( ^ν^)「ボソボソ あの その短めに 前髪を少し残して」
1000円カット「ちょっと何を言ってるか分からないですね」
( ;^ν^)「ご、五分狩りでお願いします」
1000円カット「トニックつけますか?」
( ;^ν^)「(トニックって何だ?)い、いらないです」
自分で切るようになってからそういう悩みがなくなった
やっぱ人に任せるよりも自分でやった方が理想どおりになるわ
パナソニックのバリカンとすきバサミとハサミと合わせ鏡があれば余裕でかっとできる
おい!切りすぎだろう(´・ω・`) >29
髪は敷居高いけど、眉毛くらい自分で整えられるようになりたい。
高校生大学生のうちにチャレンジしとくべきだったよ。
社会人になってしまった今、失敗するとダメージが半端無いから挑戦する事が出来ない・・・
(;^ν^)「(切りすぎだよ…もう手遅れ…)は、はい」
こっちの方が多い
美容師「今日はどれぐらいお切りしますか?」
客「ちょっと切ってください」
美容師「1~2cmでよろしいですか?」
客「1~2cmってどれぐらいですか?」
美容師「え!?、、、。。。。。。」
マジでこういう馬鹿な客が沢山いるから本当に困るし凄いイラつく
これくらいでどうですか?
→もうちょいカットお願いします
→う~んこれ以上切るとおかしくなっちゃいますよ
→なら聞くな
というか最近美容室スレいくつか見たけど全部同じ奴か?
>>28
1000円カットでトニックなんてつけねえよ
いつもいってるとこ全然すいてくれないんだよな
でももっとすいてくださいって言えないから1ヶ月たつときのこヘアーになってしまう
俺の頭の形がおかしいせいもあるんだろうけど
こういうの言える人ってすごいわ
>>12
短くしちゃったら調整しようがないからな
とはいえ美容師のくせに髪質とか生え方とか気にしてないのいるし 一度「いえもっと切ってください」って言ったら
凄い不機嫌な顔されてシブシブって感じで切られたわ
なんであいつらあんなにプライド高いの
>>35
眉ペンシルで形書いてからはみ出した部分を剃るだけでも大分変わるんじゃないか?
眉の形の書き方はググれ
まあ俺は眉ペンシルなんて買うの恥ずかしいから水性ペン使ってるけどwww… >>46
命令口調で
まだなげーなあ、もっと切ってよ
( ^ν^ )「もう少し長くしてください」
店員「えっ」
( ^ν^ )「長くしてください」
>>38
コピペ? 1~2cm切るってだけ言われてもピンとこないよな >>38
全体的に1~2cm切ったらどんな具合になるかってことだろ >>39
そんな馬鹿な奴に2度とカットしてもらうなよ
たしかに腹たつなw >>38
当たり前だバカ
毎日人の頭カットしてミリ単位までわかるヤツと
一年に数えるほどしかカットしない客が同じなわけねーだろ
社会生活上最低限の想像力もなくチャラチャラしててきとーに美容師になったクズは氏ね
お前みたいなカスにはカット頼みたくない いま2000円以下で普通に上手い美容院増えてるよな
大体ボッタクリ過ぎんだよ
美容師「今日はどんな感じで?」
(^ν^)「いつもどおりで」
美容師「あーじゃあ襟足はこれくらいで耳はこのへんで眉毛に云々」
(^ν^)「いつもどおりで」
美容師「出来ました」
(^ν^)「なんか違う」
( ^ν^)「髪切りたいな、電話するか」
プルルルル、ガチャ
美容師「はいお電話ありがとうございます〇〇美容院でございます。」
(;゚ν^)「ももももし」
美容師「あのーちょっと声が聞き取りにくいんですが、予約でしょうか?」
(;゚ν^)「あああああああの、や、やっぱりいいいいです!」
ガチャン
(´ν`)「…自分で切るか…」
俺はこんな感じだよ
>>53
おまえが決めることじゃないでおけw
サービス業わかってんのか?
でいい >>12
切りすぎたら治せないってのもあるけど
毛の生え方次第で短くしすぎると毛が外に跳ねちゃったりするんだよ。
そうすると、なにをやっても寝グセがついたような髪形になっちゃうから
切るに切れない。人と場所によるけど、最低限必要な長さってものがあるのさ。 >>54
ワムウなら言わなくても伝わるよ…動作だけで 長くてもあんまり居たくないからはいって言っちゃうわ
あんまり気に入らないときはちゃんと指摘するけど
俺の行ってる所はカット7000円の所だな。
基本的に「お任せ」でお願いしてる。美容院の人もお任せだと好きに出来るからすげぇ嬉しそう。
ただヘアデザインオタで美容大会で優勝したとか自慢してきて大会の写真見せてきたり、最新のヘアカット技術の話とか一般人よくわからない話してきてちょっとウザい。
「後ろはこんな感じでいいですか?」
俺「もう少し広げて欲しいな・・・」
>>68
最近って寝ぐせみたいな髪型のやつばっかだから前髪以外だったら短く切ってもいいような気がする >>57
>>58
だいたい、いつも自分の髪型を鏡で見ているんだから、今のヘアスタを崩さないで1~2cmカットしたら今の感じの髪型からおよそのヘアスタとか想像出来ないものですかね??? >>60
ガッキーのポッキーみたいに満面の笑みで指で
このくらいですねっ!
床屋ってなんで「床」っていうの?
昔はシモの世話までしてたからとかいう説を聞いたがウソだろ?
長さと、前髪を下ろすか上げるかくらいは注文するけど、
全体的な髪型は大体「お任せで」って言ってしまう。
こういうのって美容師からしたらどう思われてんのかな。
良くは思われないだろうけどw
>>72
金持ってるねー
その調子でどんどん使ってくれ つむじ薄いのにレザーでザリザリ削る美容師うざい
一週間くらい切れ毛続いて
スカスカなってもうたやんけ
>>76
出来なくはないだろうけどイメージと違ったら嫌だから
事前にやってくれる人と了解を得たいんだよ
「だいたいこれくらいの長さになりますよ」って髪の毛の中間つまんで言ってやれよ メガネつけたまま切ってもらえないからいちいちコンタクトにするのがめんどくせえ
美容師「天辺はこんな感じで隠せばいいっスか?wwwww」
(;^ν^)「(ぶち殺すぞ…)は、はいww」
>80
>一般的に床屋という呼び名を用いるが、これは江戸時代の理髪店を髪結い床と呼んだことに由来する。
>“床”という言葉が性的な意味合いも持つ為か、「以前は性風俗店も行っていたから」という俗説があるが間違いである。
昔は椅子が無かったから、床に座って結ってもらってたんだろうね
お前ら人間かよ・・・
注文すらも出来ねえのかよ・・・
>>76
かわいそうに
ろくな店で働いてないな
教育しっかりしてもらえよ 髪型は適当でいいんで顔を山Pみたいにしてください
毎回これから入る
後ろもうちょっと切ってほしいって言ったら全体的に切られた
どんだけバランス厨なんだよ
>>90
懇意の理容師のおっちゃんなら、黙ってでも
うまく隠してくれるのになw
ハゲてきたやつって美容室行くの辞めろよw これの日本対美容師版ください
日本人VS劣等・朝鮮モンキー
(2011年現在) 日本人 勧告猿
ノーベル賞(自然科学分野) 15人 0人
ノーベル賞(人文学分野) 2人 0人
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
(;^ν^)「切れた。病院に電話しろ」
1000円カットで毎回切ってもらってるおばさんがいなくなってから
違う人に同じ注文しても仕上がりが出川哲朗みたいになってしまう
セルフカットで自分好みにできるけど次の日筋肉痛になる
(;^ν^)「(メガネがなくて見えない…)は、はい」
お前らちゃんと「眉(まゆ)カットお願いします」って言うんだぞ。オプション
で1000円くらいで凄く印象がキリッっとするからな。いや、以外に男は知らないからさ。
美容室はオサレ演出してるけど髭剃り眉調整してくれないのが不便すぎる
>>105
女房、パーマ屋
60歳オーバーですか? (;^ν^)「も、もみあげ?あ、はい・・・ナナメでw」
センスの良い美容師に合うまで人を変えまくって、うまいこと見つかったら指名しておまかせにすれば満足できる
シャンプーとか髪に栄養与えるとかいうよくわかんねえスプレーとか勧められた時の方が困る
美容師「後ろはこんな感じでいいですか?」 (;^ν^)「(うあ、だから切り過ぎだって…)は、はい」
どこぞの番組で成宮カットが定番とか言ってたけどお前らも成宮なの?
>>60
お店に御客様が御希望するヘアカタが無い→どういう風にカットしてもらいたいのかを言葉でも説明出来ない御客様。何センチ切りますか?1~2cmでよろしいですか?客「1~2cmってどれぐらいですか」正直疲れるわ ちゃんとここまで切れって3度くらい言ったのにちゃんと切ってくれない(´・ω・`)
口が臭いから散髪に行けない
もう1年と半年くらい行ってないやwwwww
3日前に美容院で切ったぞ
ショートネープ涼しくていいわ
>108
美容室はかおぞりやってるだろ
かおぞりやってもらえないのは美容院だ
美容室も、美容院と一見変わらないようなオサレなとこ多いから探してみなよ
歯医者で治療した後のかみ合わせ調節の時にも強く言えなくて適当で済ましちゃうよな。
何度も調節させると医者の機嫌悪くなって来るし・・・
もう3年ぐらい自分で散髪してるな。
店より自分のほうが満足する髪型にできる。
美容師のお姉ちゃんと仲良くなり過ぎて、店長がいない&他の美容師さんも他のお客さんについてる時はいつも下ネタの話ししてる
下のヘアーの形から、アナルは気持ちいいのかとか勃起力とか
いま担当してもらってる人が最強すぎる
注文した通りにしてくれるし、細かい注文もすごい丁寧に切ってくれる
相談しながら切ってくれるのがいい
眉毛カットなんて自分でできるだろ?w
なんで自分でできないの?
手がないの?
>>86
うん。やっている。
>>87
社会の底辺にヘアーカットしてもらっていて恥ずかしくないのw
セルフカットしてろキモ童貞のカスw 美容室の注文って具体的に言うのが普通なの?
特にこだわりなないから全体的に3cmくらい切ってすいて軽くしてくださいって
言ってるんだけど
これだとコミュ障かな?
どうします?って聞かれてもそれが分からないからプロに頼んでるんだろっつーの
>>123
いや、馬鹿な客の相手は疲れる。馬鹿な客は正直来店しなくてもいいかな。生意気な客とか帰しちゃう時とかも年に1、2回はある。 >>38
美容師「前髪は何センチにしますか?」
美容師「横は何センチにしますか?」
美容師「後ろは何センチにしますか?」
美容師「後ろの上の方は何センチにしますか?」
美容師「横の下の方は何センチにしますか?」
おまえってこんな感じじゃね? >>135
やってんじゃん じゃあ何センチで言っても普通の人には伝わらないって気付くだろ
何センチって言う前にいきなり髪つまんで「これくらい切りますか」でいいんだよ >>124
女の美容師ってなんであんなハズレ多いの?
ワックスでガチガチに整えて初めて外に出れますみたいな髪型にされた時はキレそうだったわ
アホみたいに飛び出した髪放置とか結構あるし、
やり直させたらどんどん変になったし、
ハズレ引いた時は帰ってから家で切り残しの対応しないといけない・・・ クラウドみたいな髪型にしたいんだけど何て言えばいいの?
>>1
コミュ障が美容室行くかよ
券売機システム導入してる1000円床屋に行くだろ まっ!おまえらに良いこと教えてやる!美容師の女は簡単に股を開く。10回ぐらい指名してやれ!食事に誘えばヒョイヒョイ着いてくるぞ。後はおまえらのコミュ力で
>>41
坊主は手入れたいへんだな
俺は6ヶ月に一回切る 「適当に格好良く」
「おまかせあれ」
常連だからもうお約束みたいになってる
>>105
正直に教えてくれ・・・
年いくつ?wwwww
>>146
剛毛じゃないよ
そういう髪型にされただけで
飛び出してるっていうのも切り残しの事だし 最後に切りに行ったのが4月。
そろそろ美容院行くかな
「あついから毛の量減らして」
「おっけー」
ただでやってもらえる美容師の友人最強
仕事で犬の毛刈りしているが「何センチ切ってくれ」って言われてもよく分からん
>>38
切る人によって、その1~2cmが違うから聞くんだよ 髪とかもう5年は切りに行ってない
いつでも自分で切ってる
もみあげはどうします?
テクノ?普通てきくけど
テクノにしるやついまだにおるんか?
最初の2~3回は細かく要望を伝える
腕の良し悪しや相性がよいと判断したら「おまかせ」する
>>156
髪伸びるはやさって結構人によって違うよ 雑誌の切り抜き持って行ったら裏で笑われてそうで怖い
話聞かないでハイハイ言ってたらサイトに髪型の写真あげられてたでござる
1000カットにて
1000円カット「お客さん、今日はどうしますか」
( ^ν^)「襟足短めで頭頂部は適度にすいてください。あ、あと前髪はあまり弄らないで、もみ上げは長く鋭くお願いします!」
1000円カット「耳が出る?出ない?どっちがいいの?」
( ;^ν^)「て、適度に出してください」
1000円カット「はい、できあがりーお疲れ様でしたー」
( ;^ν^)「(希望と全然違う‥)あ、ありがとうございました‥」
ヘア雑誌見て毎回思うのが
どの雑誌でも始めの方のページにLIPPSとROOTSのヘアが毎回載ってること
なんなのあれ、ごり押しされすぎじゃね?
LIPPSとかあまりいい評判聞かないんだけど
「何か流行ってるような感じで」
としか言わない
最近はこれでソフトめツーブロックにアシンメトリになる
小学生のころからずっと坊主にしてるが
昔学校の帰りに一人で歩いてたら正面からきた2人組のJCの一人が寄ってきて頭触られた
今ならにやけて喜ぶんだが当時は怖かったなあ
>>174
ノオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ モデルにイケメン使っても意味ないよな
何やったって似合うんだしよ
ブサイク使ってこの髪型ならここまでかっこ良くできるんだぜって
アピールになるのに 店の宣伝にもなるのに
>>157
「あついから毛の量減らして」
「(うっぜー)」
だからな >>23
一回行ったらグッチャグチャにされて学校いった俺をみて女子に吹き出された。
そんな辛い過去をもっている。
あんまり行かない方がいいよ
>>140
ありがと。参考にしてみます。
>>143
はあ!?w何言っているんですかwお決まりの言葉使って俺イケテルwとか勘違いしている童貞は意見すんなw死ねカス >>4
これでカットも福山雅治みたいになってたら一流だなw 美容師:「何か最近面白い事ありました?」
これが一番困る、急にふられてもポンポン思いつかないって
美容師:「今日はこれからご予定とかあるんですか?」
これもきつい ねえよハゲ
>>180
おまえ糖質だろw今すぐ心療内科へお薦め
後、死ねカス不良品くんw B'zヲタだった時、Looseの頃の稲葉写真見せて、「こんな感じで」
お洒落な美容室 → びっくりするほど同じで担当した美容師さんも俺のイケメンぶりに「おおっ!」って驚いてたw
普通の床屋 → びっくりするほどおかっぱです、本当にありry すぐ別の美容院行った(´・ω・`)
俺みたいなブサメンが雑誌の切り抜き持っていったら
きもwって思うんだろ死ね
おかまの店員のカット力は異常。
女は終わってるし気を遣う
>>190
ケータイ(スマホ)で画像見せてこんな感じでっていうのあり? >>187
普通にないですね~とか
ちょっとこの辺ぷらぷらして帰りますっていつも言ってる
後者はヘアセットしてくれる時がある 俺のところ1690円
うまくはないが、下手でもない
無職なのに今日仕事休みですかとか聞いてくるのは嫌がらせだろ
>>197
あ、そういう意味で聞いてくれてたのね
なるほどサンクス 自分の髪のことは自分が一番わかってる。
硬さや癖とかMの左だけ量が少ないとか。
だから自分でその癖や量を考えながら
自分で切るのが一番。
本来美容師が切る前にスッピン状態の髪触ったりしなが
把握すべきことそれができないやつが多すぎる。
ここ数日で家出たのって、昨日ジュース買いにコンビニ行ったのと、今日の髪切りくらいっすよ
引きこもりっす、フヒヒ
これ割とオススメ
美容師になる人はDQNがけっこう多いから客の要望を理解できない人が多いんだよ。理解力が高い美容師にあたらないと悲惨。
>>200
店によって違うと思うけどね
家帰るって言えば軽くドライアーセットだけだし
出かけるといえば大体ワックス付けてセットしましょうか?って聞かれるわ 担当の兄さんは長めが好みみたいで、切ってもらっても自分の想像よりいつも長い
その状態でもうちょっと短くしてって注文したら丁度いい感じになるから、いつもその兄さんに切ってもらってる
そろそろ俺の好みに気付いてくれ
男の美容師は昼のホストって美容師の女の人に言われたことあるわ
>>205
なるほどね~
でも漫画みたいに人に会う前に気合い入れて髪切ることってないよね
もし変な髪型になったらどうしようとか思うもんな 何件か1試して、ああ、やっぱりあの店のあの人が一番うまかったな
って思って戻とすると、東京で独立してたり海外へ勉強に行ってたりする
美容院に2回目行ったときに「いつもと同じ髪型でよろしいですか?」って言われ、
(2回目にして、客の顔を把握してるとは・・凄い!)と思ってたら
スポーツ刈りにされた。
パナソニックのバリカン買ってセルフカットして1年になるが、
いろいろ髪型試してサイドとバック2cmフロント4cmモミアゲ6mmに落ち着いた
「どうしときましょうか?」
「適当に短く(鳥肌実で)」
本音の部分がいつも言えないんだよな
>>172
カラーページじゃなくて白黒の方によくあるヘアースタイルランキングもそう
まあ読モ御用達だからしょうがないんだろうけど 誰か、都内で縮毛矯正安い店教えてくれ。5000円くらいで出来るとこない?当方男
>>196
全然ありです。口頭で説明されるよりダイレクトでこういうヘアスタにしてもらいたいのですねって伝わるから。凄いありがたいですよ。もしくは以前にカットした斗鬼に感じ良かった学生書、免許書を見せるお客さんとかもいますし トップ6mm、サイド3mm、デコ0mmの俺に死角はないのであった。
茶髪飽きたから黒染めしろって言ったのに
根元を茶色く染められたときは意味がわからなかった
シャンプー担当A「今日はお休みですか?」
( ^ν^)「はい」
美容師「今日はお休みですか?」
( ^ν^)「はい」
シャンプー担当B「今日はお休みですか?」
(;^ν^)「はい」
マッサージ担当「今日はお休みですか?」
(;^ν^)「はい」
美容院は彼女と同じとこに行くのが最強
女の子はこういうのには敏感だから一緒のとこ行ってお任せにしとけば間違いない
マジで聞かれても分かんねーよ
プロが素人に聴くなって思うわ
>>222
野球部で引退してそのままおしゃれぼーすに移行したパターンだろ 娘をサンキューカットに連れて行って
前髪については「眉のちょっと上くらい」ってお願いしたんだが
出来上がりは眉の上3~4センチくらいになって
一目で切り過ぎってイメージに仕上がってた。
「ちょっと」ってそんなもんか?
かかりつけの美容院は短くしてって言っても、切らない方がいいっすよって絶対切ってくれない
幾ら俺が髪薄いからって、俺がいいって言ってんだから一回ぐらい短くしろよ
>>229
生え際がゴニョゴニョで竹中直人に移行したパターンなんだ…
あの髪型を編みだした人は天才だと思う。ハゲの救世主や! >>221
なるほど、どうもです
こっちとしても口下手だからそれでありがたいと思われるのならそっちの方がいいね
今からいってきます >>225
1ヶ月後
美容師「今日はどうされますか」
( ^ν^)「今日は休みです」
美容師「えっ」 私女だけどボブじゃなくて普通のショートにしてって言ったのに
ボブにしやがったときは殺意わいた
ドラゴンボールみたいにしてって言ったら
丸刈りにされたワロタ
俺くらいになると美容師のパワーも計算に入れる
出勤してから2人目の客になるのがベスト
床屋行くといつも、職決まったか?
って聞かれる。
職紹介してくださいよ.....
カランコローン
美容師「へーい!らっしゃーーい!!」
ゆうちゃん「ど、どうも、、、」
美容師「今日はなににしやしょう?スパッといっちゃいやすか?」
ゆうちゃん「て、テクノカットで、、、」
美容師「お目が高いねぇ!おーい!テクノカット一丁!!」
美容師2「テーークノカット入りやしたーー!どうぞー!」
美容師3「あらしゃっす!!テークノカっちょうーー!」
これなら行きやすいな
美容師相手くらい軽快なトークかませよお前ら・・・
ニュー速じゃスムーズにやりとりするくせに
>>38
お前の1~2cmの認識が信用できないから聞いてんだよアホか >>147
10回も指名って1年ぐらいかかるだろ。
1年かけて口説くとか効率悪すぎワロタw 自分の髪質と顔面の輪郭をわきまえろ!
って怒られそうだから美容室行かない
幼稚園から切ってもらってるおばちゃんの床屋最強伝説!
>>245
おまえさっきからすぐ笑ってるね^^
どこのアフィからきたの? >>237
スポンジボブみたいだったからじゃないの? カット直後ってぺったんこになってるから短く見えるんだけど
髪質硬いから、1日たつとボリューム回復して「もっと短くしとけばよかった・・・」ってなる
>>249
いや、>>245のツッコミはおもろい
噴いてもた >>1
もっと切って欲しいって思う時は正直に言えよ。
切りすぎじゃね?って思う時の方がどうしようもねぇんだし。 ある日を堺にいつも行ってる美容院のおばちゃんが明らかに脳に障害のある呂律の回らない喋り方になった
(;^ν^)「(うわぁ…デコボコ…)はい…」
店員もプロなんだから、言いたいこと言えばちゃんと聞いてくれる。
自分でどういうヘアスタイルにしたらいいかわからなくても
素直に「よくわかんないんですけど」って言えば相談に乗ってくれる。
決めずにきちゃったんですけど、カタログとかあります?
↓
あー、短め(長め)がいいかなー……どれがいいですかね?
↓
2,3パターン勧めてもらう
↓
じゃあそんな感じでお願いします。
これが楽
>>259
髪がぼさぼさでも、ちゃんと体を洗って髪も洗って、
洗濯されている服を着て行けば無下には扱われんよ。
つか、外出するなら最低限のTPOだろ、そういうのって。 いつも彼女の友達に切ってもらうが
事前に彼女がオレの髪型をその友達に言っているから
オレは座って終わるのを待つだけだ
今回はパーマをあてられた
前髪切ったらハゲ目立つから絶対きらせねーわ
後ろだけ切って終了
床屋のおっちゃんがいつも俺の頭をリーゼントにするんで
帰るだけなんでセットしなくて良いですって言ったんだが
ドライヤー乾燥だけでリーゼントにしやがった
>>265
短髪以外のリーゼントセットは全国共通なのかなw 2ヶ月分くらい切ってくれって今度いうつもりだけど問題ないよな?
美容師って客の顔も今まで会話した内容も覚えてるから凄いと思う
美容院行くのが楽しみになる
大学に豊崎愛生みたいなボブに緩いパーマかけたやつが一杯いるんだけど
お前らのところも流行ってんの?
男美容師「眉の上何ミリですか?」
(´Д`)「あ、いや適当に睫毛にかからない程度に」
男美容師「何 ミリ です か?」
男美容師「後ろ何段ですか?段は何ミリ?」
(´Д`)「あ、ぺたっとならないよういい感じで」
男美容師「いい感じは人によって違います。何ミリですか?」
前の人は伸びても整うよう綺麗に切ってくれたのに
引退したら執事みたいなのが現れて困った
>>268
人は絶対に覚えとかなくちゃいけない
商売の鉄則 >>268
何話して盛り上がったとかのカルテが一応ある >>274
まじですかすごいな。悪い気はしないし、良い企業努力だと思うわ スキンヘッドな俺に関係無い話だな
ちなみに、禿げている訳じゃなくて職種的にスキンヘッドなんだよね
>>277
いましがた襟足を自分で剃りあげてヅラみたいになってるおっさん来て言われた通り全体1cm切ったら
襟足短いとか言われたんだけど ヘアカタの写真見せたらドヤ顔で
「なるほどね、はいはい」
とか言い放つからワクワクしながら出来上がりを
待っていたら全く違うデキになっててワロタ
家帰って自分で整えたらまあまあ写真に近づいた
美容師のイメージもあるんだろうが
ストライクゾーン狭すぎて客にはわからんよ
ある理髪店に初めて行っておまかせでいいかんじに切ってくれそのあといろんな角度からカメラで記録してたんで次に行ったときに前回と同じカットでと注文したらどんな髪型ですか?ときいてきたのですぐに店をあとにしました。
友達が美容師だから色々大変なのわかるわ。俺は仕事上坊主だから詳しくはわからんがwwww
帰り際シャンプー等買わせようとした美容院にはそれきりいかないようにしてる (´・ω・`)
>>39
「これくらいでいいですか?これ以上切るとはねちゃうので少し長めにしています」
って言ってくれた2000円カットのおばさん
分かりやすくて助かった。切らなかったなら切らなかった理由を添えてほしいね 「中田みたいな感じにしてください」って言ってるのにいつも板前みたいな角刈りにされるんだが
完全に理容師に舐められてるよな?終わった時に「早くどけよ」って感じで無言で肩をグイっと押されたり
切ってる時も他の客の時より明らかに投げやりだし
誰がどう考えてもなめられてるだろそれw
二度といくなよそんなとこw
むしろ、こだわりとかないから
適当にやっとけよって思う。
美容院行くと「お前が来るとこじゃねーよ」とか言われて蹴られそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています