5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FXって儲かるの

1 :ままかりちゃん ◆MAMAKARIk80t (岡山県):2011/07/30(土) 12:59:44.53 ID:Ank1lOFW0● ?PLT(12129) ポイント特典

FXに法人取引制度=「証拠金の150倍」可能―金融取

時事通信 7月30日(土)3時0分配信
 外国為替証拠金取引(FX)市場「くりっく365」を運営する東京金融取引所は29日、
同市場に高いレバレッジ(証拠金額に対する取引可能額の倍率)の法人取引制度を導入する方針を明らかにした。
まず岡三オンライン証券を窓口に9月上旬にスタートさせる。個人向けFXは8月からレバレッジ上限が25倍に制限されるが、
法人は対象外のため、最大150倍の取引が可能。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110730-00000010-jij-bus_all

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 13:00:44.92 ID:Jom+8gQh0
もう借る

3 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/07/30(土) 13:01:44.54 ID:O6Y0Q8i30
去年まで金無し君だったけど、
FXで1年で300億兆万円貯めた。
一度やってみなよ

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 13:01:52.43 ID:E5ucSXMM0
儲かる。ただ、バカはやらない方がいい。

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 13:02:01.76 ID:x2vOQplz0
戦闘機ってめちゃくちゃ利益率高そう

6 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/07/30(土) 13:02:09.19 ID:Oey/vrbl0
99%破産して退場

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 13:02:12.09 ID:CLJUCTS70
儲かるよ!
ヘッジファンドも莫大な利益をあげてるよ!

8 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/07/30(土) 13:02:25.42 ID:TVEwIRVd0
儲かる人もいるし、儲からない人もいる

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 13:02:56.27 ID:h7qSt7W50
95パーセントは儲からない


10 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/30(土) 13:03:01.95 ID:4M5g19VD0
80円の時に国内個人投資家の9割以上がドル買ってたけどこの有様だよ。
今月は2割も勝った人いないんじゃないか

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 13:03:37.66 ID:KaB40MzH0
ハルヒで検索

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 13:03:43.11 ID:h/I2Cdcp0
儲かる
でもそれ以上に損する
俺の場合
40万→800万→4万

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 13:03:49.97 ID:e2PIXotB0
今は時期が悪い

14 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 13:04:17.96 ID:PWWb6Hex0
マーケットメーカが相場を上に下に動かせば
ハイレバプレーヤはあっという間に全滅。
マーケットメーカは金持ってるから、上に下に動かしても
また反対売買すればある程度は元通り。


15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 13:04:22.49 ID:D3snEC5m0
100円のときから売り続けて、100万が4000万になった。

16 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/07/30(土) 13:04:26.94 ID:HQyUCSRk0
1ドル=1円になるまで待つ
これで儲かる

17 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/30(土) 13:04:40.08 ID:tu5h/KWjP
今日建ててる時点で

18 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/30(土) 13:04:45.35 ID:S8iOsJDn0
業者さんがくるぞ

19 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/07/30(土) 13:04:48.23 ID:eAX+Wtr+0
素人がやっても肥やしになるだけ、簡単そうに見えるけど絶対やらん

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 13:05:01.89 ID:E9J68rzi0
ついこの前一瞬で600万→8万があった

21 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/07/30(土) 13:05:04.62 ID:jSKVvHXs0
レバレッジをかければかけるほど儲かる

と業者は主張してるけど損した場合のことは書かない理由はレバレッジに手数料が比例するため

22 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/30(土) 13:06:07.40 ID:b/ctXicI0
>>1

先物取引と同じ

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 13:06:53.00 ID:E5ucSXMM0
丁半博打みたいな取引やっても儲からんよ。

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 13:07:05.59 ID:PN7ryBl20
バイナリーオプションで倍々ゲーム

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 13:07:20.18 ID:dBFtviph0
儲かりますよ 儲かりますよ
   ↑      ↑
一番危ないよな カモを釣るエサだわ

26 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/07/30(土) 13:07:52.13 ID:GoTpGv5K0
止めておけ
あれは博打ですらない
スプレッドがあるので勝率5割もない

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 13:08:01.68 ID:FuSKxBud0
>>10
とある会社の調査だと
去年は2割くらいのトレーダーが利益あったらしい
しかし、2年連続利益を出し続ける人は?
3年は?4年、5年連続となると・・・


28 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 13:08:53.69 ID:cqsFHEwO0
万年平社員の俺が別荘建てれたのはFXのおかげだわ

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 13:09:42.86 ID:XOphbRN60
今やらないで

いつやるんだ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



樹海へGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 13:10:37.17 ID:4X1Wr4xM0
なぜ1倍でやらない?

31 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 13:11:09.25 ID:DeQWSo31P
俺がずっとひきこもっていられるのはFXのおかげだわ

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 13:12:09.76 ID:5YYellCN0
今がチャンスだから全財産でドル買え

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 13:12:35.62 ID:4X1Wr4xM0
電車に挽かれて死ぬ奴って何倍でやってんだw

34 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 13:12:52.78 ID:EssIvF7I0
失敗したやつのブログがおもしろい

35 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/07/30(土) 13:13:32.36 ID:NVFLX9dR0
知識があってもなくても関係ないんだろ
それが魅力といえば魅力かもしれんな
自殺前とかに賽を振ってみるのも悪くない

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 13:13:46.53 ID:q2LDw7YK0
もしもの話だけど、いまドル買ってその瞬間1ドル100円になったら種10万でどれくらい儲けられる?
手数料とかも込みで

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 13:13:59.13 ID:SlvhLbkg0
儲かるよ
相場は大小の波の融合体なので
マーケットの動きを予測する技術は既にある
ただこれが広く知られると新たな予測モデルが必要になるので
知られない様にしているだけ

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 13:15:26.93 ID:YQTGWmDq0
種50万もあれば日に1万2万も楽に稼げる。10万くらい簡単に飛んでくけどな

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 13:18:39.41 ID:SlvhLbkg0
ヒントは以下のキーワード

ソリトン
フラクタル
伊藤過程
ベイジアンネットワーク
フィボナッチ数列

これらを一つの鍋の中に入れてグチャグチャになるまで煮詰めると
安定して大儲けしているファンドが使っているモデルになる

40 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 13:19:21.10 ID:vVjyYYAM0
仮面ライダーブラックFX

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 13:20:02.73 ID:OXS7ctzb0
(ヾノ・∀・`)

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 13:21:01.44 ID:dBFtviph0
とりあえずFXやるようになって
人間がいかに思い込みが激しくていい加減な生物かと認識した

マジで人間嫌いになったよ 自分自身含めてwww

43 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/07/30(土) 13:21:17.71 ID:GoTpGv5K0
テクニカル分析は完全に宗教化した

44 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/07/30(土) 13:21:26.43 ID:TB9F83mt0
FXは世界中の人間が相手だからな
日本株なんかとはわけが違う・・・でも今だけは流れ確定的なので儲かると思うわw

45 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/30(土) 13:22:42.08 ID:s5uTMQjt0
FX(外国為替証拠金取引)で大金持ちになるまでの道 - livedoor Blog(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/nyankotokenken/

oh...

46 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/30(土) 13:24:20.02 ID:c6LAR32E0
フィナンシャルX(駄目)

47 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/07/30(土) 13:26:27.04 ID:Xel/7wK40
自分勝手な思い込み予測をしなければ勝てる
ただチャートついていけばいいだけ
でもそれを9割以上の人がしない

結論スキャ最強

48 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/30(土) 13:28:35.35 ID:KQ2OGkB80
一発逆転狙いで株やらFXをやる人は向いてないかも知れない

お前の終わった人生を一発逆転しなければならない、そのためX億円を稼がなければならないという事情は
社会と市場にとって何ら関係がないことだからだ

49 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/30(土) 13:29:42.75 ID:ULTQ9RLD0
さいころで、1〜5なら、貴方の勝ち
6が出たら負け

こんな感じ、


ただし、さいころはそれ以降30回ぐらいふるよ

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 13:30:33.69 ID:qm/qbetJ0
いくらあれば始められるんだよ?

51 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/07/30(土) 13:30:45.75 ID:q1KMKk4f0
仕事の傍ら、月10万くらい稼げればみたいな感覚でできるの?

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 13:30:56.81 ID:SlvhLbkg0
個人で数理モデルを使わずに、テクニカル分析などで儲かる人はいる
ただし彼らは数理モデルの予測に近い事が経験的に出来ているに過ぎない
例えるなら、どの様にして雨が降るのかはわからないし、
予測に対する合理的な説明も出来ないが、
空気の湿り気等から次の日に雨が降る事を当てる事が出来るのに似ている

53 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 13:31:57.85 ID:XxEkr8t50
FXですっからかんになって親にブチギレされた奴いなかったっけ

54 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 13:32:05.02 ID:HQBkAmNC0
高く買って安く売る簡単なお仕事です

55 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 13:33:37.39 ID:wkHzetbt0
FXやって即退場すんのやめろよ
株やって、末永く養分になりつづけろや

56 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/30(土) 13:33:53.45 ID:pCvcr54gO
ファンダもテクニカルも必要ない
チャートからHFの悪意が読み取れたら勝てる

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 13:35:14.24 ID:MTvbzxzu0
>>55
通は株担保にFX

58 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/07/30(土) 13:35:48.90 ID:Ze1H79eV0
キタ〜ーーーーーのCMでネタにされたのに、またやるんだね

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 13:36:32.37 ID:J9+7K1DO0
とりあえず今は簡単。Sするだけで利益でるんで。


60 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 13:38:05.96 ID:lBkgJ9uI0
FXと名のつくものにロクなもんが無い。

鉄人とか、NECのゲーム機とか・・・

61 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/07/30(土) 13:40:36.51 ID:yZE0rbIq0
80円割れてから売りいれられる奴なんて正気じゃねえし普通の奴が損するのはこの辺なんだろ

62 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/30(土) 13:41:35.64 ID:papxoTwZ0
プロトレーダーでも勝率は3〜4割だ。
これ豆な。

バッターに例えると分かりやすい。

素人は、高い勝率に目が行く。
で、もし、9割9分の勝率でも一回の負けで退場する。

いかに負けを受け入れ許容出来るかが大事。

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 13:43:23.33 ID:vLkhuf5y0
儲かるよ
証券会社はね

64 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/30(土) 13:44:52.52 ID:88nXq3EJ0
FXはこのコピペが好きだ

FXをお前ら難しく考えすぎだろ
株より基本通りに動くので機械的に-2%で損切り+4%で利食いで十分
俺はこの手法で820万を140万にした

おまえそれじゃ失敗するわ・・・・
-5%で損切り+5%で利食いで十分
俺はこの手法で400万を12万にした


65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 13:44:58.23 ID:SlvhLbkg0
何故継続して儲かる人間と全然儲からない人間がいるのか
その事に早く気付いた人間は儲かる様になる
マーケットには法則性がある
統計的な分析では法則を正確に発見する事は出来ないが、
仮説を立て、データで実証していく事で
古典物理学のごとき正確な予測が出来る様になる

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 13:45:14.04 ID:ZwD2q5X80
お金が増える瞬間もあるだろうけど99%の人はある時お金が消えて終了

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 13:45:27.45 ID:nfkS1pXp0
>>61
110,100,90円割った時も同じ事行った人が居たわけだが

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 13:46:48.98 ID:fxo8PLBA0
400万吹っ飛んで辞めた

69 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/30(土) 13:48:43.12 ID:7oOX/9Kf0
>>1
やってから報告しろよ。

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 13:48:48.08 ID:kddhlRV/0
市況2覗いてみろよw
パチンカスと大差ねーぞw

71 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 13:48:58.09 ID:LQUPGK2p0
先物の方がいいんじゃないか?

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 13:49:02.81 ID:acKYMTAD0
FX胴元とか退場した奴見てメシウマでしょうがないんだろう

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 13:50:10.39 ID:FuSKxBud0
>>61
投機筋は節目を割ったら売りに行くのが行動パターンみたいだけどな
一般のトレーダーと考え方が逆みたいだ

74 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 13:50:31.43 ID:5ya3y0fI0
今はどう考えても売りなわけだが・・・

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 13:51:13.12 ID:FuSKxBud0
>>71
日本の先物市場は死んだといわれているらしいじゃないの

76 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 13:52:16.38 ID:NyDonaqE0
レバレッジ100倍時代は一日で15万を100万に変える事が出来たけど

77 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/30(土) 13:52:37.46 ID:papxoTwZ0
なんせ、勝者になるには、勝っているトレーダーから基本を学び、自分に合う手法を見つける事だな。
相当な時間と労力が必要だ。
中途半端な気持ちではしない事、マーケットはこれしか無いと考える奴達が待ち受ける戦場なんだから。

78 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 13:53:44.40 ID:d9tfSHdS0
吹っ飛んだ金は誰の懐に入るの?

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 13:55:47.05 ID:SlvhLbkg0
例えば、アカデミックな世界では相場の変動が幾何ブラウン運動に従うとしている
最近ではべき乗則だと主張する学者も多くなってきたが、
ほとんどの金融工学のモデルはブラウン運動が原則だ
実際に統計データをヒストグラムにして見ればブラウン運動に従っている様に思える
しかし統計的検定でマーケットの変動がブラウン運動に
従うという帰無仮説を棄却出来ないとしても、
それ自体はマーケットがブラウン運動に従う事を保証しない
推測統計学の欠点が思い切り出た事例として歴史に残るだろう
実際には蛇がうねりながら一つの餌を目指すごとく、
マーケットは正確に一点の均衡点に向かう
ただし当該均衡点が時間とともに変化するので、
一見すると脈絡なく動いている様に見えるのである

80 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 13:57:37.72 ID:TQ1pINxy0
レンジでコツコツ稼ぐんだ…

81 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/30(土) 13:59:28.19 ID:papxoTwZ0
80円などの価格帯節目は誰にでも見える節目、だから意識されやすい。
大口は一旦節目を割ってから跳ねあげる、つまりダマシ。
一度、素人が持てられない状態に持っていく。

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 14:00:20.06 ID:8tzxCaXCi
種銭の500万円は抜いた後だから
身銭は損失被ってないといえるけど
3/17の朝方の76円までの急な円高で
1000万円から350万円まで目減りし
ロスカットくらった。
損したのは700万円近い。
がしかし、考えようでは、350万円は
FXワールドからむしり取った利益だから
儲かったと考えられるけど
風呂トイレに行く間も休めず
寝る間も惜しんで夜中チャートに
かじりついた時間と精神疲労で割ると
得したとは言えない。


83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:02:55.43 ID:B/MHEsLd0
ようつべのFXパワードスーツ女なんだよ
ヲタにまで媚びを売り始めたかw

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 14:05:59.54 ID:U9qdDqap0
>>61
トレンド発生してるのに、なぜか日本人は逆張りしちゃうからな

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:06:10.06 ID:SlvhLbkg0
ここに本気で儲けたい人間はいるか?

86 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 14:06:28.92 ID:z63zU0cc0
>>82
レバー何倍すか

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 14:08:22.70 ID:8tzxCaXCi
>>86
50倍です


88 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/07/30(土) 14:11:22.98 ID:OKJxQmBAO
お腹すいたからコピペください

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:14:57.81 ID:Rw7xG1eH0
ユロ円の10分足を見続けて3年
ある法則を見つけてからは毎日高級ソープ行ってます

90 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/30(土) 14:17:14.26 ID:LBGWoyxjO
FXを始めるなら今なの?

91 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 14:17:16.55 ID:L0Uc+2Vc0
そもそも口座の作り方からして分からない

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 14:18:54.50 ID:HfzDOCJr0
日足見とけば勝てる

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:19:11.89 ID:SlvhLbkg0
>>90
いつでもいいから始めろ

94 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 14:19:20.66 ID:OQzBwQ2v0
嫁が月2万くらい儲けてる

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 14:20:04.22 ID:nfkS1pXp0
今から始めたら僕でも私でも俺でも大儲け
→逆張り厨の出来上がり

96 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 14:20:54.60 ID:z63zU0cc0
>>87
それだと何枚すか

97 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/07/30(土) 14:21:05.34 ID:kxaVDcn90

ぁあ テコっちゃってるさ


98 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 14:21:55.70 ID:aOvuXE3uP
いいなあ俺ドル円しかやらない

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:22:48.68 ID:89o51eeI0
とりあえず俺は負けてるw

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 14:23:40.25 ID:8tzxCaXCi
>>96
両立ても含めて100枚
1注文は10枚以上、たいてい30枚単位

101 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 14:24:18.29 ID:aOvuXE3uP
メンテガラに2度もかかった

102 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/30(土) 14:24:23.14 ID:LBGWoyxjO
よし、いっちょやるか!

103 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 14:26:03.79 ID:aOvuXE3uP
Sは持ち越してもいいがLは死ぬ

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:26:08.61 ID:VydqALNLP
大きな流れで上げ下げは当たってても時折起きるブレみたいな動きで
損切りにひっかかって微負けを繰り返すことが多い

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:26:50.54 ID:SlvhLbkg0
ちなみに私の勝率は100%です

106 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 14:27:01.93 ID:aOvuXE3uP
月曜日は75円73円かもしれません

107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 14:27:54.66 ID:MTvbzxzu0
誰か必死なID:SlvhLbkg0の相手してやれよ

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 14:28:59.77 ID:8tzxCaXCi
負ける人は、証拠金入れないから負ける。
50万円でFXに参戦したかったら、
証拠金のゆとりとして最低でも300万円は
ないと、すぐロスカットされ退場。
ボックス相場なら、さきざき取り返せるんだから
損切りしないで、証拠金追加してみて。




109 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 14:29:09.75 ID:GTR2V+jU0
> 個人向けFXは8月からレバレッジ上限が25倍に制限されるが、
> 法人は対象外のため、最大150倍の取引が可能。

やったことないが、
個人て馬鹿にされてんのか


110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 14:30:05.35 ID:W2RiArlQ0
小生の場合、戦績はだいたいこんな感じです
http://www.youtube.com/watch?v=D-vcX_-4Cgk

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 14:30:09.97 ID:mXN8bTSC0
馬鹿はやめたほうがいいって言う奴が一番危ない

112 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/07/30(土) 14:30:31.65 ID:tcFkxGP20
定期預金だと思ってAUDに突っ込んどけ

113 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/30(土) 14:30:49.81 ID:papxoTwZ0
難平は傷口を広げるみたいなもん。

まぁ、損きり出来ない奴が殆どだろうけどな。

114 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/07/30(土) 14:30:54.90 ID:iFELluEHO
どの会社の口座がいいのかな?ボリンジャバンドとRSIが使えて初心者向け少額取引ができるとこってあります?

115 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 14:31:12.55 ID:8tzxCaXCi
>>109
死者増やさないための
おもいやり


116 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 14:31:29.33 ID:aOvuXE3uP
デフォルトしたら60円台かな

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 14:31:55.84 ID:8iKN9PtR0
日経先物の方が分かりやすいよ。

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:32:22.93 ID:SlvhLbkg0
100%勝てるモデルを作れば大儲け出来る
ただそれだけの事なのに何故やらないのか

119 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/07/30(土) 14:32:35.70 ID:QC0rusdg0

FXは最初の興味深々の際にはこまめの取引で小銭を稼いで
慣れて慢心すると大きくやられて
後はそれを取り戻そうとして一喜一憂で最終的には裸で終わるゲイムですよ

120 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:33:01.04 ID:mNY5nFaT0
10万が5万になった
まじおすすめ

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:33:18.62 ID:8E+DJeM+0
>>105
この板は簡単に釣れませんよ
こんなのに釣られるような情弱はいません

122 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:34:11.74 ID:dCcajh/qP
勝率が高いように見えても
儲けた金を次の投機に注ぎ込んで倍プッシュを繰り返せば
どこかで大きく負けて大損してしまう人が多そうだな。

123 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 14:34:22.75 ID:RfNIuWyb0
>>120
それって錬金術じゃないかw

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:35:19.48 ID:SlvhLbkg0
>>121
あなたはペットボトルのジュースが180円で売ってたら買わないでしょう?
しかし60円で売ってたら買うでしょう?
たったそれだけの事なのに何故通貨となると
そういった法則が存在しないと考えるの?

125 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 14:36:01.88 ID:aOvuXE3uP
1年間で何回ロスカットされたかな今月は2回
@回されるとくせになって連発するから注意な
1年7回くらいかな

126 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/30(土) 14:36:07.67 ID:qNePWGDz0
>>120
100万が40万円代になった。
50万以上の損失。

127 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/07/30(土) 14:36:20.09 ID:KPWO+kYX0
日経先物を見ながら値嵩株
 ↓
為替を見ながら日経先物
 ↓
FX厨


彫刻もそれなりに見るけど
7年でいつの間にかこんな感じになってたわ

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 14:36:51.04 ID:8tzxCaXCi
通貨に適性価格はないよ。
いかようにも変化していく。

129 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 14:37:10.78 ID:f7k6c+TO0
豪ドルとかNZドルを安いときに勝って、高い時に売ったらええよ。

130 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/07/30(土) 14:37:44.34 ID:NlbS3UNP0
ディトレーダーな人最近多いねw

131 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:38:05.88 ID:SlvhLbkg0
>>128
情報弱者って奴ですね
円高になったら海外のものが安く感じるでしょう?
通貨の適正価格は本質的に物価なんですよ

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:38:32.61 ID:Xb0xhVxL0
SEXならやりたい

133 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/07/30(土) 14:38:44.47 ID:Y5KnBKiD0
安い時に買って高い時に売ればいいんだろ?
なんで死人が出るんだよ。教えろ

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 14:38:55.81 ID:8tzxCaXCi
>>130
そうでもしないと、どこにも出掛けられないし
持ち越し怖い。

135 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 14:39:20.04 ID:5I38oXQC0
期待値

宝くじ 45%
競馬 75%
パチンコ 80%
FX 99%




136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:39:39.45 ID:ol85JKrB0
おれは向いてないから500万一瞬で蒸発させたけど
高学歴エリートなニュー速の諸兄さん達なら確実に儲けられると思うよ

137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 14:39:52.56 ID:Rx2sJgZc0
サイタマン、元気にしてるかな〜?

138 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/07/30(土) 14:39:52.66 ID:/tiRuQma0
80.6出で100枚Sしてたけど81.20で俺のポジション刈って
それからずっと休んでたらこの水準まできとる
勘弁してほしいわ

139 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:40:47.85 ID:8E+DJeM+0
>>124
日本人は保守的だからね
他の場所を当たってね

140 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 14:40:48.48 ID:mQPLXR2e0
株のほうが安全な気がする。
おれは怖くてほとんどFXやったことない

141 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:40:49.93 ID:SlvhLbkg0
何故FXで負ける人がいるのかと言えば、
要するに何も考えていないから
科学的に投資すれば誰だって年利30%程度のリターンは上げられる
レバレッジを利かせればより高いリターンになる
情報弱者はそれだけで損をする

142 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 14:41:43.15 ID:z63zU0cc0
160万から210万まで増えた


143 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/30(土) 14:42:26.69 ID:JkGraXZr0
パチスロのミリオンゴッドは日に10万のギャンブル
FXは日に100万のギャンブルと思えばいい
まじで一瞬でなくなるぞw

素人は株で遊んでた方がいい

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 14:42:39.80 ID:8tzxCaXCi
>>142
お見事!


145 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 14:43:07.18 ID:aOvuXE3uP
デフォルトするとどこの通過が上がるんかいな
米国債をたんまりもつにほんじゃけの

146 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/30(土) 14:43:11.91 ID:qNePWGDz0
ちなみに100万→150万→50万
この流れ
最近の円高にやられた

147 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/07/30(土) 14:43:31.56 ID:tcFkxGP20
ぶっちゃけ今はドル円怖くて手が出せない。あんなのただのチキンレース。
ここで全財産突っ込む奴が大金持ちか電車を遅らせる奴なんだろうな。

148 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 14:43:55.90 ID:+6vZKpyD0
親の金1300万を損したニート
http://www.youtube.com/watch?v=AxFTugTQi6o

FXで10万を6億にし、その後30万にした男
3億ロスカット(3億円の損)シーン
http://www.youtube.com/watch?v=stvZAxsKIeE

149 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 14:44:44.00 ID:z63zU0cc0
>>144
でも糞ポジションもあって死屍累々ですわ
俺も早く十枚とか貼って見たい

150 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:45:57.94 ID:dNdGwGMa0
為替には平均的な動きと異常な動きが混在してる。
異常な動きはめったに出てこないけれど、平均的な動きで利益をあげてる人はここでこける。
異常な動きで儲ける奴は平均的な動きでジリ貧。

ドローダウンに耐えられなくなった時、死亡。
半年以内にやってくるよ。それまでは夢を見ていられる。

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:46:17.61 ID:SlvhLbkg0
デイトレーダーは損
スワップポイントやスプリットを考えると
出来るだけ長期で保有し、
取引回数は最小限にした方が良い
短期売買を繰り返すのは期待値計算すら出来ないアホ

152 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 14:46:19.74 ID:f7k6c+TO0
20pipsでスキャルピングをやってるけど、勝率100%だぞ。
例外として、震災の時の急激な円高で強制ロスカットしたけど。
20万円が35万円になった。

153 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/30(土) 14:46:43.56 ID:papxoTwZ0
お前ら身近に億トレーダー居ないだろ。

154 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 14:47:01.00 ID:a8Z0Y+2jP
儲かるから全財産ツッコめ
大金持ちまちがいなし

155 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/07/30(土) 14:47:16.34 ID:/tiRuQma0
デフォルトしようがしまいが
赤字国債発行上限あげて一時的にドル高に振れて結局この水準からあと3〜4円進むか
一瞬にして63円から61円台をつけるかどうかの違いだけだわ

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 14:49:42.04 ID:8tzxCaXCi
長期保有も純利益確保の面では有効だけど、
チャートの山と谷を取る手法の繰り返しも
今の相場の動向なら有利。
損して得取る手法。

157 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 14:50:29.64 ID:aIi5jJjJ0
7000万儲かった

158 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:50:32.29 ID:ZwD2q5X80
人の金で博打を打って迎えた不幸なケース http://www.youtube.com/watch?v=BBk0hYC6PaI

159 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 14:51:48.11 ID:mQPLXR2e0
311の円高予想できなかったやつはやんないほうがいいんじゃね?

160 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 14:51:53.25 ID:F/KR6qlF0
俺もやろかな

161 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 14:51:59.27 ID:aOvuXE3uP
バイトして日給8000円なら2日で1枚買える明日から4日で一枚

162 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 14:53:08.98 ID:1DFae7oM0
親の金使うのはアカンでぇ

163 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 14:55:16.17 ID:aOvuXE3uP
長期保有出来るのは資源国通貨を安値で買った奴だけ

164 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/30(土) 14:55:18.80 ID:IDTLJ3kz0
>>151
これが
ランダムウォーク論に見えてきたのはなぜだろう

165 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 14:56:57.76 ID:aOvuXE3uP
自分以外の金でやったら人生終わる
投資会社以外

166 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 14:57:00.35 ID:8tzxCaXCi
>>158
この母親は自ら子供に1000万円以上
渡したのかな?
スケベ心で、金が増えると思って渡した?
それとも、与太野郎が、コッソリ使った?



167 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 14:57:21.63 ID:PqwnDTfU0
儲かることもあるよ
一時的には
長期的に退場せずに利益上げ続ける人は1%もいないんじゃね

168 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 14:58:04.29 ID:jPMORe3R0
儲からないよ
危険だし手を出すな
取り分が減る

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 14:59:25.63 ID:ol85JKrB0
>>166
口座作ったら50万キャッシュバックされるとか言って騙したんじゃないっけ

170 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 15:00:27.67 ID:aOvuXE3uP
ポジションを保有してることそのものがリスクだから素早く離隔してノーポジになるのが一番安全

171 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/07/30(土) 15:01:19.01 ID:/tiRuQma0
>>166
去年どこかの会社かは忘れたけど口座開設して1000万を2〜3ヶ月入れておくと
25万のキャッシュバックするってキャンペーンやっててそれで1000万とか渡されたんじゃなかったか

172 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:01:24.40 ID:8tzxCaXCi
虎穴に入らずんば虎子を得ず
だよ、FXは。

173 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 15:01:26.20 ID:+6vZKpyD0
他のギャンブルよりは勝率が良い
テラ銭(無条件に引かれる勝率と考えていい)が段違いに良い
宝くじ54% 競輪競馬競艇25% パチンコ12.5%
FXは0.1%前後

174 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 15:02:37.94 ID:EqSDUaxy0
>>1
なんで個人は25倍に規制しといて法人は150倍までいけるの?

175 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/30(土) 15:03:28.53 ID:papxoTwZ0
>>168
カモが増えるから良いんじゃねぇ。


俺は歓迎するよ。

176 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 15:03:37.40 ID:DoHF9et+0
FX自体じゃなく口座開設で小遣い稼ぎって奴に興味あるんだが
うっかりFX始めちゃう以外に何かリスクある?

177 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:03:44.23 ID:dBFtviph0
とりあえず本音を言うと、どんどんFXやってください
初心者が多いほど僕が儲かる確率が高くなります。
ただの確立に賭けるGAMEです

誰でも簡単に儲かる黄金律があるのなら市場自体が成り立ちません。
例え黄金律を発見しても、いつかは使えなくなります。
ただの確率に賭けるGAMEなんですよ

178 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:03:51.34 ID:X49psyK80
口座開設してその会社がいきなり潰れたら口座資金ってどうなんの?
100万、1000万、 とかの例で教えていただきたい!

179 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:05:03.57 ID:SlvhLbkg0
相場の変動は川の中を進む木の葉に似ている
水流を見ていない人間は木の葉が非常にランダムに
動いている様に見える
しかし地形を観察し、計算すれば、木の葉がどこを目指し、
どこで目標を変更するかが手に取る様にわかる
勝率100%の私の方法はこの様にして完成した

180 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 15:06:14.63 ID:aOvuXE3uP
みんfxからヒロセに変えようかなヒロセノ方月曜オープン早いんだっ毛か

181 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 15:06:33.32 ID:xmCOdA0p0
>>135
昨年末のジャンボ宝くじで6000円→100000000円

554 名前:名無しさん@夢いっぱい[sage] 投稿日:2011/01/03(月) 12:27:58 ID:NzBkl8h1
どうせ外れてるだろうし面倒くさかったけど、さっきwebで調べたら当たってました、2等1億円。
バラで10枚と連番で10枚買ったうちの、連番の方でした。一緒にロト6も3千円分買ったけど
かすりもしなかった。で、10回以上確認したけど、間違いないです。バラの方はどうでも良く
なって調べてません。

有楽町大黒天の、吉野家に面した方の売り場で12/13の午前中に買いました。
よく震えが止まらないっていうけど、本当だったわ。嫁にいつ話そうかどうか思案中。(´・ω・`)


555 名前:名無しさん@夢いっぱい[sage] 投稿日:2011/01/03(月) 12:29:33 ID:NzBkl8h1
もうここには書き込まないかも知れません。
怖いから・・・当たったのは本当だけど、疑うなり叩くなりして下さい。

562 名前:名無しさん@夢いっぱい[sage] 投稿日:2011/01/03(月) 15:03:08 ID:NzBkl8h1
>>557-558
アリガトウー!!

予兆は全くありませんでした。確認するのも面倒くさかった位だし。
仰せの通り嫁だけにしときます。お二人にも良いことがあります様に!
これで本当にこのスレともサヨナラしますね。アディオス!

182 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:06:36.55 ID:8tzxCaXCi
311以降ひまわり証券がFXから撤退してるから
突然FX業者がお手上げするのも
リアルにある。


183 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/30(土) 15:06:47.83 ID:BOS3IUcl0
よく数万なら簡単に儲かる。けど飛ぶときは数十万とか軽いみたいなのよく聞くけど
競馬の複勝みたいなもん?

184 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:07:02.13 ID:dNdGwGMa0
予想したところで、当たったり外れたりで、当たりだけひきつづけるなんて無理だからな。
結局動きに合わせて対応するしかない。
それが忍耐を要求するからイライラだぜ。

小さく毎日勝ちを重ねて、半年後にドカンとすべて飛ばしたらもうバカらしいだろう。
変動する数字とチャートにどんだけ意識を割いてきたのかと思うとねぇ。
平気でそういうことが起こるんだもんな。

勝つ時は簡単に勝つけどね、同じぐらい簡単に負けるの忘れないほうがいい。

185 : 【東電 73.8 %】 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 (東京都):2011/07/30(土) 15:08:05.61 ID:mDy8chuU0
このスレはなんかやたらとチベットが多い気がする、、、

186 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:08:25.45 ID:SlvhLbkg0
>>183
それは行動ファイナンスをうのみにしたアホの意見だろう
実際にはきちんと考えている人間は100%勝てる

187 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 15:10:02.15 ID:XtmdjFhw0
バーチャルの株始めたけど、いまいちよく分からん。

1株1000円の会社の株価が100のとき1株買って、150のとき売れば、50万儲かるんじゃないのか?
まあ、手数料で数パーはなくなると思うけど

188 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 15:11:11.95 ID:+6vZKpyD0
>>183
いくら損したらそこで止めるという設定がある
それをしないとそうなる、それは自制心の問題
負けたからまた突っ込むとかそういう話

189 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 15:11:52.64 ID:fwwahY9S0
FXで同世代より稼いでるって言ってるニートに確定申告どうしてるのって聞いたら
プロの投資家が親戚にいて、その人に運用してもらって税金を引いた分だけ貰ってるとか言い出した
ニート本人はバーチャで練習中で稼いでるのはプロの投資家なんだとさ

190 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 15:12:08.45 ID:aOvuXE3uP
一つだけ確かなのはここ数十年ずっと円だか

191 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 15:13:04.85 ID:f7k6c+TO0
>>187
100円の株が90円になったとき、売る?
それとも上昇することを期待して保有し続ける?

192 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:13:10.95 ID:8tzxCaXCi
あなたの勝った金は
誰かの負けた金

193 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 15:13:23.68 ID:3DWslFcC0
少し前にFXで6億円稼いだ人が紹介されてたよな
俺、それ見て少しトレードしてるんだが結構勝ててるよ

FXデイトレード日記
検証トレード12日目 14戦13勝1敗 2011年07月08日からの合計(+51pip +510,000円)
http://livemarket.blog113.fc2.com/blog-category-9.html

194 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:13:33.16 ID:q2LDw7YK0
円が暴落したとき、ドル買ってるやつが勝ち組?
単純にそう考えておk?

195 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:13:52.69 ID:MTvbzxzu0
>>182
ひまわりが撤退したのはFXじゃねーよ

196 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:14:11.82 ID:SlvhLbkg0
>>189
それは賢い選択だ
本当のプロなら100%勝てるからな

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 15:14:49.75 ID:YKYFgm6g0
数日前からはじめたがいまんとこプラスだよ
キャッシュバックの条件もクリアしたし

198 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 15:15:09.39 ID:mDy8chuU0
>>187
株の額面は関係ないよw てかおまえの思考回路のほうがわからん、、、

1株100円で買って150円で売れば儲けは50円だろjk

199 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:16:28.32 ID:47CZC5XSi
3ヶ月前に始めて種が1.6倍になった
欲しかった物が買えるくらい儲かったしもう辞めたほうがいいのか?

200 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 15:16:32.21 ID:XtmdjFhw0
>>191
俺は売るな。
ってか株で失敗する典型的なパターンだろ?それ。
ハイリターンでもハイリスクなのは変わらんから、一度売ってどの株を買うか考えなおす。

201 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:17:07.33 ID:LibDoWgx0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1845690.jpg

202 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:17:08.45 ID:dNdGwGMa0
数ぴぴ抜くスキャで勝率が9割超えてる奴は、不利に動いた時逆指値に幅をもたせて耐えているんだろう?
いつか食らうって。気をつけてくれ。

203 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 15:18:22.16 ID:tKYB9+BR0
FXは怖いから投資信託の受取型と再投資型で
こつこつ貯めている俺

204 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 15:18:22.84 ID:iTeCjUnj0
情強ニュー速民ならとっくに情弱から金吸い上げてるだろ。
今までなにやってたんだ

205 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:18:26.65 ID:SlvhLbkg0
真のプロは年単位で投資する
数pipsの小銭を稼いで悦にひたっている人間は
いずれ我々に利益を吸収されるだろう

206 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 15:18:50.68 ID:mDy8chuU0
>>191
自分で決めた価格以下になったら血反吐を吐いてでも損切りしないと絶対に失敗する そういうものらしい

207 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 15:18:58.27 ID:aOvuXE3uP
よく考えたら今76円っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっw
一寸前まで79円がとんでもない円高と感じていたのに3円も下げてる
3円と言えば80円から83円のレンジの幅だ83円遠かったよなw

208 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 15:19:26.98 ID:nfkS1pXp0
>>183
例えば、想した方向とは逆に行っても
評価額がプラスになるまでレートが戻ってくる場合は割とある
が、まあそのうち戻ってくるさと構えて居たらトレンド形成が始まって、取り返しがつかないことに
なんてことになると、チビチビ小銭稼ぎした分なんてあっという間に吐き出して、種モロとも失う

209 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:20:14.92 ID:jVxiQRf90
儲かりません勝つまでは

ここ数日の動きで今年の収支が+14円になってもうた
ありえん

210 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 15:20:15.81 ID:f7k6c+TO0
>>200
そんなことしなくても、90円になったら買い足せば良いよ。
平均取得価格が95円になるよ。
安くなってお得だよ。

211 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 15:20:20.36 ID:DeQWSo31P
>>205
1日すうぴっぴ稼いだら1年で何百倍にもなるぞ

212 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:20:30.75 ID:SlvhLbkg0
ちなみに私の取引一回あたりの利益は
数千pipsに及ぶ事もあります

213 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:21:35.87 ID:jVxiQRf90
>>211
スプとレバ25倍のこんな世の中じゃ
ある程度の資本が必要なんよね

214 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:21:53.04 ID:47CZC5XSi
>>212
何枚でやってんの?

215 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 15:22:38.97 ID:f7k6c+TO0
>>211
複利効果やね。
エクセルで取らぬ狸の皮算用するだけで、射精してしまいそう。

216 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/30(土) 15:22:47.70 ID:papxoTwZ0
損は10pip勝ちは50pip
後は、サイコロ振って偶数が出たら仕掛ける。これで儲かるお。

217 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/07/30(土) 15:22:50.45 ID:qaVvfoVZ0
どこにも一定の割合で何の知識も無い糞みたいな連中が居るからそいつらカモにすれば余裕
そのうち人がゴミみたいに思えてきて楽しくなるぞ

218 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 15:23:00.09 ID:3DWslFcC0
1000pipって値幅10円も抜くのかよ
1年単位でかかるぞ

219 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:23:23.37 ID:eoChbS/O0
1万種銭でレバ1でやればいいと思うよ

220 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 15:23:38.12 ID:DeQWSo31P
>>212
何年もかけて1回数千pipより1日数ぴっぴを福利でまわした方が資産増えるの断然でかいよ

221 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 15:23:53.61 ID:3DWslFcC0
>>193のバーチャFXでいい成績だせてるから
そろそろリアルマネーでやろうと考えてるんだが
リアルはやっぱこえーわな

222 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:25:09.69 ID:SlvhLbkg0
真の投資家は年に数回しか取引しない
勝率が100%であり、抜く利益の額も大きいので、
それだけでデイトレーダーよりもははるかに儲かる

223 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 15:25:23.54 ID:DeQWSo31P
>>221
捨ててもいいくらいの小資金でやれば何も怖くないよ

224 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 15:25:40.29 ID:hidpMl3+0
今って儲かる確率100%の勝ち試合だよな

225 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:25:41.05 ID:8tzxCaXCi
>>221
度胸ない奴ゃ〜、甘い汁を吸えないょ

226 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 (catv?):2011/07/30(土) 15:26:02.86 ID:3Xrg6w+f0
負けるって話を、よく聞くけど本当のところはわからない。

227 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 15:26:13.53 ID:a2Jw5MsB0
円高で俺の友達がヤバイ

228 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:27:02.93 ID:dNdGwGMa0
バーチャで100万飛ばして、この100万で何買えたかとか考える?
リアルマネーは死ぬほど考えるぞ。
朝起きて、100万飛ばしたんだっけ?って意識回復した瞬間に脳をよぎるぞw

その時の恐怖がトレードにモロ影響与える……。
これを自制するのが難しい。

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:27:06.24 ID:SlvhLbkg0
デイトレーダーは普通のサラリーマンのごとく
毎日何時間もPCの前に座って取引をしている
君たちは投資家になった意味があるのか?
私は勝負の時が来るまで旅行をしたり、
ゴルフをして毎日ゆったり過ごしている
それでも君たちよりも儲けが大きいのだ

230 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 15:27:32.63 ID:aOvuXE3uP
習い事始めたと思って50万円使ってやれ


231 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 15:27:35.09 ID:XtmdjFhw0
>>210
平均はそうかもしれないが、実際は、90に落ちてそこでまたその株を買ったんだから。。
これから株価が上がるものを検討したほうが有益だろ。

232 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/30(土) 15:29:42.74 ID:papxoTwZ0
生死に関わる極限状態の中で生き残るものは、殺しに長ける者ではなく、守りに長ける者である。

233 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 15:30:13.99 ID:DeQWSo31P
俗にいうナンピンて奴だな
批判される事も多いけど
やっぱりナンピンは最強の手法だぞ

234 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 15:30:18.90 ID:PHe9RNwa0
おれは鉄板の20pips抜きを月に0〜15回くらいの取引で半年間勝率100%だわ

235 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:30:57.53 ID:jmsZqylv0
今はドルを買っておけ

236 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 15:31:14.17 ID:qjHpX/qb0
FXは儲かるよ。
いきなりリーマン・ショックが来てもいいように
低レバでこつこつ稼ぐのが長生きの秘訣。


237 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 15:31:21.56 ID:aOvuXE3uP
月曜日は窓明けです

238 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/07/30(土) 15:31:24.62 ID:tn5TWszZ0
野田さんの注視するってのもいつまで中止するんだか

239 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:32:02.61 ID:8tzxCaXCi
この半年のトレンドは
売ればいいだけだったからな〜
やりやすかった

介入も予告してからやったようなもんだし

240 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 15:33:33.17 ID:xodQ2u/n0
アメリカのデフォルト騒ぎでめちゃくちゃ儲かってる
取り敢えず8月2日まではドルSでぼろ儲け

241 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 15:33:39.36 ID:3uy2ufRx0
今ってなんで円高なの?

242 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 15:34:55.27 ID:f7k6c+TO0
>>231
でも、今保有してる株が今後上昇するかもしれんし、新たに選んだ銘柄を購入しても上がるという確証はないよ?

>>233
資金が尽きたらどうするの?

243 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:35:21.44 ID:SlvhLbkg0
アルゴリズム取引は相場の4割を占めると言われている
つまり機械を相手にして君たちは負けているのだ
相手のシステムの内容を理解すれば勝てるとは思わないのか?
何故勉強しない?何故テクニカル分析などという占いを信じる?

244 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 15:36:04.17 ID:aOvuXE3uP
S手仕舞した土日合意したらやばいから


245 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 15:36:40.23 ID:HQBkAmNC0
10万レバ10でsかl
5分後問答無用でリカク

3割は勝てる

246 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 15:36:58.28 ID:T6H4aXBZ0
先週全財産ふっ飛ばした
たぶんもうかる

247 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/30(土) 15:37:51.19 ID:papxoTwZ0
確実な物がないマーケットで、確実を求める馬鹿者よ。

勝者は確率を求め、敗者は確実を求める。

お前らどっち?

248 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 15:38:03.24 ID:VZWXXqu40
予想

レバレッジ規制→ファンドにロスカットラインばれる→刈られる奴続出

249 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 15:38:12.46 ID:DeQWSo31P
>>242
尽きないようにやる

250 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:38:52.75 ID:8tzxCaXCi
>>244
安全運転、その調子その調子

251 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 15:39:32.97 ID:mQPLXR2e0
311以降の円高を予想できた人いる?

252 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 15:40:31.26 ID:f7k6c+TO0
複数の銘柄を購入し、上がったものを売って、安くなったものを買ってポートフォリオを組めばいいよ。

253 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 15:41:02.26 ID:aOvuXE3uP
月曜した窓開いてたらsで入るかLで入るかで迷う

254 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 15:41:30.59 ID:+6vZKpyD0
>>251
他の通貨がジャブジャブ刷って
円だけすらなない、おまけに民主の無策というより売国主義じゃ
円高になるのは当たり前

255 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/07/30(土) 15:42:02.45 ID:47aJnlbI0
Sしてエロゲーやってて思いの外面白くて為替の事をすっかり忘れてて、
昨日みたら含み益130万出てた俺が最強。

256 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/07/30(土) 15:42:10.00 ID:JVmlkIuy0
>>251
余裕で出来ただろ
震災起きると円が高くなるのはいつもの事だし
アメリカがデフォルト化も前から言われてた
むしろ円安になる材料の方が少ない

257 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:43:07.30 ID:8tzxCaXCi
>>253
今は平時ではない。
アメリカの有事なんだから
あさって月曜日の朝一回位は
おりこうにしてみたらいいさ。

258 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:43:07.49 ID:dNdGwGMa0
しかし、どっちに動いたってもっともらしい理由が後からついてくるといういやらしさ。

259 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 15:47:47.75 ID:VMEdZeOt0
最初自分の金で20万円から1000万円まで増やした
こりゃ最高だと親に事情説明したら2000万円渡された
-3000万円になった

260 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:48:49.97 ID:VQlJ9RYU0
>>188
その機能をうまく利用されちゃうよね
ロスカット狩り
大人はその情報みれるんだろ
不公平だよな

261 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:49:06.19 ID:s58JB9aPi
>>45
こう言うの見てると笑えるから好き
ヘッジファンドの真似すれば勝てるよ

262 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 15:49:28.06 ID:aOvuXE3uP
月曜日は下窓でレバ規制で渡辺さんのロスカットどんどんさがるかな
そこで窓埋めスケベLしたら死ぬね

263 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/30(土) 15:50:53.54 ID:AOIYHb9V0
スロの方が勝てるし

FX厨は情弱

264 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/07/30(土) 15:51:07.86 ID:ur4N7oqIO
>>259
ロスカット機能しなさすぎだろそれ

265 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 15:52:04.88 ID:LU0h5TmH0
結構簡単に儲かる
今やらない奴はアホ

266 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:52:16.95 ID:s58JB9aPi
円とドルとユーロとポンドを持て!
確率で仕分けして投資額を割り出せ!
より確実な方にふる!
全部の通貨が安くなる事は無いから
配分を考えれば確実に勝てる!
頑張れよ

267 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 15:52:34.85 ID:fojouhAf0
レバレッジ150倍とか、即死レベル

268 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:56:46.15 ID:8tzxCaXCi
>>259
今どうやって生きてるの?
親は許してくれた?



269 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 15:58:58.41 ID:oT/2Nheu0
ユロ円ポン円は基準が分からんからやるのが怖いんだよな
ドル円は昔からニュースで見てるからある程度分かるんだけど

270 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/07/30(土) 16:04:19.49 ID:47aJnlbI0
>>269
ユロ、ポンは値幅が大きすぎるんで長くFXやりたいなら手を出してはいけない。
一発逆転でもやらないほうが吉。

271 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 16:38:46.81 ID:CtEJQw2f0
パツィンコよりはマシ
でもパツィンコは喧騒を味わうことで外出した満足感を得れる
買い物して帰宅するだけでは満足できない脳みそ持っちゃった人におすすめ

272 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 16:40:49.87 ID:5ZJyyvCU0
PC-FX

273 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 16:44:38.51 ID:rCCG4ZoH0
>>148
心の叫びがしっかり届いてくる

274 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 16:47:50.21 ID:kpi6IXcv0
全力でポジるな
損切りをしろ
スイングするな

1年前の俺に言い聞かせてやりたい

275 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/30(土) 16:52:40.11 ID:IDTLJ3kz0
入れ替わりの激しい市況2板で生き残ってるのは
スイング派だったりする
4h以上の足しか見てない

276 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 16:53:58.81 ID:SlvhLbkg0
ポジション保有の長さは投資家の実力に比例する
バフェットは10年くらい持つ

277 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 17:20:15.95 ID:FfEkBEoG0
>>274
スイングしてるんじゃなくてスキャのつもりがスイングになってたってだけだろw

278 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 17:23:31.46 ID:1E1L2vOm0
儲かるよな











業者が。

279 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 17:25:25.03 ID:FtiNdIGW0
みんなどのぐらい下がったら損切りするって決めてるの?


280 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 17:29:17.32 ID:f7k6c+TO0
>>277
豪ドルやNZドルなら、スワップのおかげで儲かる。

281 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 17:30:02.81 ID:EqSDUaxy0
俺のスイスフラン円97.50円ショートは助かる?


282 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 17:31:13.38 ID:mXN8bTSC0
.>>274
専業投資家だが、あんたの言ってること全部やってるよw

283 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 17:32:13.68 ID:ZnW9Y0+OP
含む
FX(の会社が)儲かる
FX(で俺が)儲かる

結論
FX儲かる

284 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 17:33:01.00 ID:FfEkBEoG0
>>280
全力でスワップてただの馬鹿やんw

285 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 17:33:02.44 ID:IY2jLV5a0
ドル円FXは丁半博打です
ただしこの丁半博打はとても特殊で、この40年間、丁が出た回数が1割、半が出た回数が9割です。
さて、あなたは次に丁半どちらに賭けますか?

これで「今まで半がいっぱい出たから次は丁だろう」で丁に賭けるのがロンガー
これで「今まで半がいっぱい出たから次は半だろう」で半に賭けるのがショーター

どっちが賢いかは一目瞭然

286 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/07/30(土) 17:35:22.95 ID:5T5oapWJ0
>>285
こんな感じで、うまいこと言おうとしてダダ滑りするのがロンガー


287 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/30(土) 17:37:13.42 ID:fnyUTsKB0
20万→200万→0

まじでクソゲー

288 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 17:38:00.78 ID:f7k6c+TO0
>>284
レバレッジ3,4倍で十分。

289 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 17:40:58.49 ID:7Iq6vfA/0
うちの大学にデイトレ・FXサークルがあったんだけど
1年立たずに解散しててワロタ
部会の度に人が減っていくらしいw

290 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 17:41:45.82 ID:FfEkBEoG0
>>288
それ全力じゃねーw

291 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 17:43:31.62 ID:FW7yjIyT0
>>36
それくらい計算できないならやめとけ

292 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 17:44:10.51 ID:f7k6c+TO0
>>290
             ___
            ./    \
            | ^   ^  |     ,..、
           | .>ノ(、_, )ヽ、.|′ _,,r,'-ュヽ  どうしても私を全力にさせたいようだな・・・
 ビ リ        ! ! -=ニ=- ノ! ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
:.:l、:.:ヾ:.:.:.:.:〉:.:l  l,   ,;,  ,ィレ j:.:.:./:./ V

293 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/07/30(土) 17:46:42.07 ID:8GAyB/YmO
300万くらいなら競馬でマーチンの方が確実だと悟った

294 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 17:48:45.74 ID:DUhQ6eaz0
協調介入のあと85円まで円安が進んだけど
その時に反落して76円台まで円高が進むと予想できた?
できたなら儲かる才能あるぞ。

295 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 18:14:21.20 ID:b/AOLFWo0
FXで全財産溶かして退場した俺の思考を紹介しよう。
「今現在史上最高の円高水準だからなぁ、これ以上下がるっても数円だろー。LだなL。全力でLだ。」、と思うから、
お前ら全力でSしたら儲かると思うよ。

296 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 18:17:15.65 ID:D3snEC5m0
よし、ここは順張りでSだ!

日本政府による介入で追証

297 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/30(土) 18:18:40.03 ID:Ru5/F7Fp0
短気で負けず嫌いの人にはもってこいです


298 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/07/30(土) 18:22:30.35 ID:uFBMBsWV0
豪ドルの利益吹き飛んだんだけど
決算しておけばよかった

299 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 18:22:42.45 ID:8tzxCaXCi
>>294
去年の9月に政府介入あり、
ドル円が82円から85円になった。
1週間も持たず、85円からナイアガラチャート。
ひと月足らずで元の82円からさらに円高。

もう並の人の手に負えない所で
何がなんでも円高にさせたい力が働く
円高への動きだった。

317の76円タッチの円高以降も
85円まで介入効果が一瞬出るも
トレンドとスピードは、円高まっしぐら。
円高加速は予想出来たけど、
介入にビビってロングしちゃった人が
やや多い現状。


300 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/30(土) 18:23:25.97 ID:58WRgzip0
元手はいくら位から始められるん?

301 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/07/30(土) 18:25:09.57 ID:47aJnlbI0
>>298
逃げ場幾らでもあったろ・・・先月末には87.5円だったし、ちょっと前にも85円後半もあった。
デフォルトが回避されたらまた戻ってくるよ。デフォルトしたら終わりだけども。

302 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 18:26:41.05 ID:ffHQ2xY40
引退して、稼いだ金で隠居生活に入るから、儲かる方法を教える。

ニュースサイトやテレビや新聞の情報を見て、買いたくなったら売れ!売りたくなったら買え!

本当にこれだけ、でも最初は意外とコレができない。儲かる人と損する人の違いはコレができるかできないかってだけ。

303 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 18:27:08.40 ID:mXN8bTSC0
10銭単位は意味もなく上下するから
とりあえず買って、上がったら売る
これを1日10回繰り返す
俺はこれで100万を10万にした


304 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/07/30(土) 18:29:04.30 ID:58WRgzip0
>>303
だめやん

305 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 18:30:38.65 ID:ow7YZiUu0
良いガジェット教えろ

306 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 18:30:38.91 ID:TLyJ+Ngy0
60円台もあるだろ
今から売りまくれば年内に家建つぞ

307 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/07/30(土) 18:31:08.91 ID:7DK9fBA00
だから言ってるだろ
FXは後出しジャンケンだ
ジャンケンに1回勝てば2倍、2回勝てば4倍と倍々で増えるが
一回負けると全てパア しかも後出しなので勝てる確率は半分より低い
元手10万から1億稼いだとかはもうジャンケンに10何回勝ったすこぶる運のいい奴だけ

308 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 18:40:50.15 ID:TvV36Gci0
有限会社持ってるんだが株式か合同じゃないと口座ひらけない?

309 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 18:53:52.40 ID:UgTicxx00
介入は無いよ。9月の円買いとは質が違うからね

310 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/07/30(土) 19:09:20.39 ID:5T5oapWJ0
デフォしないのなら最高の買い場だな
76円台Lとか墓まで持っていけるお宝

311 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 19:09:23.01 ID:SlvhLbkg0
だから科学的に数理モデルを構築すれば
100%の勝率で大儲け出来るのに
なんでお前らは勉強しないんだよ
テクニカル分析みたいな占いだけで儲けようとするから
損するんだよ

312 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 19:14:16.55 ID:Rv1cBASO0
勝率とか大して意味ないぞ
1PIPSリカク100PIPS損切りなら誰でも高勝率
けどそれじゃ意味ないよね

313 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/07/30(土) 19:19:00.56 ID:FauKXKAg0
迷った時はポジらない
ポジる時は常に半力
ボロ勝ち負けした後はしばらくポジらない
逆張りしない
利確損切りラインは絶対

これを守るようにしたら勝てるようなった
市況2を見ないようにしたらもっと勝てるかもしれない

314 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/07/30(土) 19:41:25.11 ID:5T5oapWJ0
>>313
市況2を見ないだけで十分だと思う
あそこは糞ポジ掴ませる魔力があるわ

でもランコルゲしたらつい見に行っちゃうんだよな…
阿鼻叫喚は蜜の味

315 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/30(土) 20:02:06.02 ID:nAdAvUPC0 ?PLT(12500)

>>313
俺と似てるが微妙に違う

迷ったときはポジらない
利確ラインは様子を見て
損切りラインは絶対だけど状況によっては早くやる
ボロ勝ちしても往復は3回まで
市況2は指数とかニュースとか過熱感を参考にする
FXはとにかく流れとタイミングが大事でほとんどが待つ時間

316 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:21:13.19 ID:SlvhLbkg0
結局本当に儲けてる奴はいないんだな
俺は今ニューヨークの郊外でヘッジファンド開いてるけど、
ここにもそういう奴らがいるかと思っていたのに
ν速はエリートの社交場でもなんでもない
ただの負け組の集まりだ

317 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:22:44.58 ID:ioMYZXT00
儲かっても止め時がわからないor止められなくなる

でけっきょく退場するまで続ける

それで1000万以上溶かしたやつを何人も知ってる

318 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:26:44.86 ID:XAWg8EcP0
2連勝する確率が高いシグナル見つけてひたすら倍プッシュすれば1億は余裕だよ
言っとくけど損切りはしっかりね

319 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:31:52.74 ID:nE9B/JRG0
一倍でもできるんだろ?これ。

320 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/07/30(土) 20:33:29.13 ID:FauKXKAg0
>>315
>FXはとにかく流れとタイミングが大事でほとんどが待つ時間

まさにこれで焦ったら絶対負け
自分の思ってるポイントでポジるとほとんど負けない

321 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 20:35:37.99 ID:PHe9RNwa0
>>312
俺はリスクリワード1:1で目標勝率90%で現状勝率100%だぞ
取引少ないけど

322 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:36:52.10 ID:SlvhLbkg0
プロの投資家は年に数回しか取引をしない
俺の知る限り儲かっているトレーダーはみんな長期
デイトレーダーはいずれ市場から撤退する

323 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:44:56.68 ID:Rv1cBASO0
検証期間が短く、取引機会が少ないものは単なる偶然だよ

自称HF経営者なのにそんなこともわからんのか?

324 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:45:49.60 ID:SlvhLbkg0
検証期間が短い(失笑)
秒単位で10年分以上のデータ分析しとるわw

325 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/30(土) 20:47:29.90 ID:JhfiDO7O0
>>319
低レバじゃ全然面白くねーぞ

326 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 20:48:17.82 ID:LbjO/rcr0
マクロマネージャーからモデル系に鞍替えしたものだが、この流れ、素直にひどいw

327 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/07/30(土) 20:48:20.43 ID:uFBMBsWV0
1倍で利益出すのって不可能だろ

328 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:48:28.33 ID:8tzxCaXCi
>>323
そいつのこと
皆シカトしてきた。
やめな、やめな。

329 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:49:07.54 ID:Rv1cBASO0
年数回の取引で秒単位の検証ですか?w
過去10年のパフォーマンスは?
勝率じゃなく資産運用の実績は?
どのくらいの規模で顧客はどれほどいるの?
扱ってるのは為替だけかい?

330 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:50:06.63 ID:SlvhLbkg0
デイトレーダーは相場をギャンブルだと考えているので利益が出せない
頭を使っていないでテクニカル分析を盲信するだけ
血液型で結婚相手を決めるスイーツと変わりない

331 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/07/30(土) 20:50:54.00 ID:LPVmjZrsP
米国債償還スケジュール
08/04 900億ドル
08/11 900億ドル
08/15 266億ドル
08/18 900億ドル
08/25 1100億ドル
08/31 608億ドル

332 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:51:03.32 ID:SlvhLbkg0
>>329
お前は取引の時にしか分析しないのかw
だから負けるんだな
アホすぎw

333 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/07/30(土) 20:53:12.52 ID:kxaVDcn90

ありがとう コ


334 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/07/30(土) 20:53:46.78 ID:mZNVcrwt0
関しんごの悲劇

335 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 20:55:06.73 ID:Bc5AoHC80
ニートに相性がよすぎるギャンブル
パチンコよりはよっぽど面白い

336 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 20:57:47.05 ID:TvV36Gci0
答えれる人いない?

337 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 20:58:09.93 ID:Rv1cBASO0
>>332
BTくらいしょちゅうしてるけど?

てか、勝率100%なんてソロスやバフェットでも不可能
頭沸いてるの?

338 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 20:59:42.70 ID:nfkS1pXp0
市況2ですら相手にされないからニュー速で強ぶってるんだろ
相手にすんな

339 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 20:59:56.41 ID:SlvhLbkg0
ソロスやバフェットが勝率100%じゃないのは
勝負すべきでない時にも感覚を研ぎ澄ませるために
無意味な取引をしているという事も知らんのかw
やっぱお前相手にならんわ
デイトレードでちまちまやってなさい

340 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 21:00:54.86 ID:Na148Jxk0
先物やFXなんて儲かるなら人にお勧めする営業なんて要らんわい

341 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 21:02:44.01 ID:JQFA6H350
>>338
口座の金見せれば、一発で尊敬されるのにな

342 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/07/30(土) 21:03:17.45 ID:47aJnlbI0
>>327
いやいや、、長くやるコツだし。1000万入れて豪ドル10枚ってのが俺のスタンス。
まぁ間違えて80枚ぶち込んでやっちまったーって思ってたが、不意に下落して
くれてたから昨日助かったけどな。レバ1倍やら2倍やらでやるのが長生きのコツ。

343 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 21:04:46.28 ID:V+u1rOiW0
FXなんかやるなら絶対株にしとけ
でもデイトレなんかやるなよ?中長期で勝負しろ

344 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:04:59.64 ID:Rv1cBASO0
いやさ、勝率にこだわるのがおろかって事よ
リスクリターン次第でいくらでも操作できるし

ところで、お宅のファンドの運用成績は?w



345 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:06:18.02 ID:SlvhLbkg0
今我々の業界で注目されているのはソリトンだな
君たちはまずこれを勉強しなさい
テクニカル分析なんてアホな事からはさっさと足を洗いなさい

346 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/07/30(土) 21:07:17.77 ID:5T5oapWJ0
>>343
なに買えばいいかな?
今は優待銘柄摘まんでは投げの繰り返し
勝ったり負けたりなんだが

347 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:09:28.78 ID:Rw7xG1eH0
>>346
山水電器

348 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 21:11:58.95 ID:V+u1rOiW0
>>346
葬儀関係か製薬(ガン治療)

349 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:18:19.83 ID:SlvhLbkg0
相場の変動がブラウン運動に従っていると未だに考えている諸君
あなたたちは頭が悪すぎる
例えば、時系列で分析すれば8分以上連続して
一定の方向に変化した時は9分目からは
上下動の確率が統計的検定をかけるとはっきりと2分の1ではなくなる
ブラウン運動に従うならこういった現象はあり得ない
たったこれだけの事すらあなたたちは理解していない
相場には明確に法則が存在するが
あなたたちの唯一の心のよりどころである推測統計学や
データマイニングでは決してその法則を発見する事が出来ないのだ

350 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:19:37.31 ID:Rv1cBASO0
しかしNYの郊外在住で8時間前から2chに30も連投かい?
時差わかってるのかね?w


351 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/30(土) 21:20:48.32 ID:nAdAvUPC0
株はある意味FXよりハイリスクな気がする
スキャンダルでも出て連続S安張り付きにでもなったら損切りもできねぇ

352 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 21:23:25.49 ID:fwtosQMxP
市況2もそうだが相場のスレってたまにメンヘラやアスペやキチガイが沸くよなw

353 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:25:17.94 ID:SlvhLbkg0
ちなみに、私の勝率は100%です

354 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:27:34.18 ID:8tzxCaXCi
仮にちょっと今調子良かったとしても
空気の読めなさからすると、チャートも
読めなさそうですが。
家族からも見放され、お友達も貴殿と一緒に
いると、気分害して、胸くそ悪くさせる
タイプでしょう。


355 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:29:52.38 ID:SlvhLbkg0
2ちゃんねるには勝っているトレーダーがいないとでも思いこんでいるのか?
2ちゃんねるだからこそ話せる事もあるだろう
さあ、トレーダー同士腹を割って話そうじゃないか

356 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/07/30(土) 21:30:51.01 ID:JVsThT2/0
>>201
何度みても笑う

357 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:32:22.59 ID:Rw7xG1eH0
>>352
色々こじつけて考えるから統失になるんじゃね?

358 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:34:20.31 ID:Rv1cBASO0
>>355
あなたのファンドの概要に付いて教えてください
質問総スルーなのだが
教えてくれればこっちも腹割って話すよ?

359 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 21:35:49.59 ID:nfkS1pXp0
>>357
ただでさえストレスたまるからなあ、勝ってても。

360 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:35:57.95 ID:SlvhLbkg0
>>358
匿名掲示板なのに匿名性をなくせって?アホなんじゃない?

361 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/07/30(土) 21:36:29.09 ID:muEvKTxj0

一度でも負けたらケツ毛まで毟り取られるハイリスク・ローリターン

こんな大嵐で大勝負に出ると、深夜に大ボラが現れて即死するでw


362 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:38:17.61 ID:Rv1cBASO0
>>360
特定できない範囲でって事
NYにHFなんてあまたあるだろ?
規模とここ数年の運用成績だけでも

363 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:39:09.13 ID:mXN8bTSC0
そのぐらいならぜんぜん問題ねえよな

364 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:39:30.02 ID:SlvhLbkg0
>>362
運用成績と規模のデータがあれば私のファンドは特定出来るからな
私の勝率が100%である事から考えればわかるだろう

365 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:39:56.51 ID:8tzxCaXCi
FXの気分転換!
予定ない朝、起きて天気がいいと
土日に丸の内のはとバスツアーで日帰り旅行する!
自分じゃ立てないであろうプランに
気ままに車窓楽しむと、脳が休まる。
静岡山梨のフルーツ狩りとかいい。
ワイン呑めるし。
月曜日から集中してFX取り組めるよ。


366 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:41:10.78 ID:SlvhLbkg0
ちなみに私は今マレーシアでバカンス中だ

367 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/07/30(土) 21:41:44.19 ID:oroVZe6RO
株と違ってゼロサムゲームだしなあ

368 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:41:49.00 ID:Rv1cBASO0
>>364
ないから安心しろ
勝率100%あればとっくに有名人だ

ていうかもう寝たら?

369 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 21:43:11.64 ID:M8C4LqFU0
FXには知識よりも流れに乗る運が必要です


370 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 21:43:53.64 ID:utHzCjC80
自殺への片道切符

371 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:44:06.74 ID:mXN8bTSC0
専業投資家やってる奴いる?
兼業でもいいけど、1年以上利益出してる奴いる?

372 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:44:15.12 ID:Rw7xG1eH0
>>359
金曜寝落ちして持ち越してしまったユロ円110.9L×20
せっかくの休みなのに落ち着かないぜ

373 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/07/30(土) 21:44:58.62 ID:LsfXgVdl0
樹海行きのチケットが貰えるよ

374 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:45:00.37 ID:SlvhLbkg0
近年、哲学の専門家がアドバイザーを務めているファンドが注目されているが、
私はいずれそういった時代が来ると思っていた
金融工学は科学ではない
しかし経済分析に科学的思考は必要だ
そのため15年ほど前から、科学かそうでないかを判断する専門家が
近い将来金融機関のアドバイザーにつくと考えていた
つまり科学哲学の専門家だ
ようやく時代が私においついたという事だ

375 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:45:24.29 ID:Rv1cBASO0
電波相手して損した

チョットつっこんだ質問するとこれだ
ν速だからって油断したなw

376 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:45:44.55 ID:gzi3Yri10
相手がある程度結果をコントロールできる宝くじと思え

377 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/07/30(土) 21:46:07.91 ID:d+dSluvS0
去年は1万円稼いだ
口座開設キャンペーンで

378 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:46:32.62 ID:SlvhLbkg0
>>375
君自身が質問に答えられない理由を言っているじゃないかw
まあ私のレスは読む人が読めば理解出来るよ

379 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:46:56.95 ID:mXN8bTSC0
それって誰の文章?>>374
凄くよく分かる

380 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 21:47:21.26 ID:Fy1wRRre0
マジレスするとHFのコバンザメやってりゃ勝てる
勝率80%以上維持しないと赤字になるがな

381 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:47:47.79 ID:SlvhLbkg0
>>379
ようやく理解出来る者が現れたか
誰の文章もなにも私が今書いた文章だ
さあ、トレーダー同士腹を割って話そう

382 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:49:35.25 ID:mXN8bTSC0
>>381
そりゃうそだろ、
此処最近、どっかで見たことあるぞ。
哲学に優れた人間は投資で利益を出せるだとかなんとか。

383 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 21:49:35.29 ID:FZwa6EHY0
>>374
科学者の中でも何で哲学なん?
科学者なら化学的思考かッ考えることはできるんじゃないの

384 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 21:50:06.33 ID:9eKuE9qA0
円高になるとFXやりませんかのメールがたくさん来るw

385 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/07/30(土) 21:50:50.23 ID:psI9unS70
50万くらい貯めて試しにやってみりゃいいじゃねえか
引っ込み思案の童貞ばっかだな
まぁ俺はやらないが

386 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:51:09.42 ID:8tzxCaXCi
>>368
相手して自分の神経疲れさせないほうが…
私はコツコツ地道にFXと日経225して二年目。
利益で都内の自宅の他に、
沖縄に別宅持てましたよ。
沖縄邸宅は、ゆくゆく貸してもいいかなと。

自分で選択したトレード方なら
負けても反省出来ますが、
人の真似して負けた場合は、人を怨む感情が
わき、またそれもムダなエネルギー消費ですよ。
FXは個人の気の長さとか、心配性とか、
そういう個々の性格も、勝敗に関係して
くると思います。
FXは自分との闘いです。
健康に気をつけて頑張りましょう!



387 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 21:51:31.91 ID:1sFX8NNS0
つか、金融工学の発展って冷戦終結→ミサイル弾道の計算やロケットの計算の仕事にあぶれた連中がいっぱい出てきたからじゃないの?

388 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/07/30(土) 21:51:34.06 ID:IDTLJ3kz0
はええなw

389 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/07/30(土) 21:51:55.45 ID:9xq/pkCH0
FXって税金どうなるの?

390 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/30(土) 21:52:13.28 ID:IHZfAg710
運と精神力と忍耐力がないと樹海

391 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:52:41.19 ID:mXN8bTSC0
リアルな投資家と友達になりたい。
やっぱ投資家は孤独だよ、ネットで探してみても偽者ばっかりだ

392 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:52:52.03 ID:SlvhLbkg0
>>382
ん?私が書いた文章かどうかが嘘だという事か?
ちなみに注目されているのはギリシャ哲学のもと大学教授が
アドバイザーをしているファンドで、
中身は一切あかされていない
科学哲学で金融工学をより良い物にかえるというのは
私の推測だ
ちなみに一回市況2に書いたがみんなスルーした

>>383
科学者は基本的に自分の専門分野を持っているので
科学そのものについて考える事があまりない
そのため科学哲学という分野が存在し、
日々科学とは何かを議論している

393 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 21:53:36.57 ID:SlvhLbkg0
>>387
その通りだ
ロケットサイエンティストとかつては呼ばれていたな

394 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 21:56:15.63 ID:c6ibqkeC0
FXで消えたその金は誰の手に渡るの?

395 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 21:57:12.90 ID:mXN8bTSC0
>>392
俺は高卒だから科学哲学とかよくわからんのだけど
とにかく哲学的思考するのがすきで、
そのお陰で意外な盲点から投資で利益上げてるタイプ。
だから言ってることはなんとなく納得できる程度だけどな

396 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 21:57:35.77 ID:Tc/+gy3k0
>>393
サブプライムなんちゅう低所得者に対する債権の金融商品のリスク見誤ったけど、そやつら計算したんでしょ?

397 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 21:58:33.79 ID:FZwa6EHY0
>>392
>科学そのものについて考える事があまりない
>しかし経済分析に科学的思考は必要だ
>そのため15年ほど前から、科学かそうでないかを判断する専門家が

確かに科学とは何かなんて考えないけど、経済分析の手法が科学的であるかぐらいはわかると思うよ

398 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/07/30(土) 21:58:58.12 ID:psI9unS70
えらく自我の強そうな哲学的思考さんだな

399 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 22:00:08.17 ID:mXN8bTSC0
自我は強いよ
皆たいしてかわんねーはずだけどな

400 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 22:00:27.74 ID:f7k6c+TO0
能書きはええから、金よこせ。

401 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 22:01:03.14 ID:d0RXHG9Q0
151 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/30(土) 14:46:17.61 ID:SlvhLbkg0 [13/41]
デイトレーダーは損
スワップポイントやスプリットを考えると
出来るだけ長期で保有し、
取引回数は最小限にした方が良い
短期売買を繰り返すのは期待値計算すら出来ないアホ


誰か突っ込んでやれよ
スプリットってw

402 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 22:02:35.00 ID:SlvhLbkg0
>>395
哲学的思索は私も非常に大事だと感じている
おそらく君は才能があるのだろう
大抵の投資家は本当に自分の頭で考えるという事をしない

>>397
それがわからないのでロケットサイエンティスト達の作った金融工学は
科学的でないまま放置されてきた

403 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 22:02:36.55 ID:DeQWSo31P
>>401
あーあーあえて誰も触らなかったのに

404 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/30(土) 22:03:10.81 ID:gTmDUVufO
アムウェイで儲けた、パチンコで儲けた、〇〇株で儲けた…などと自慢して、今度教えてやると誘ってきた奴は何人もいるが、何で皆ボロイアパート住んでいるの?何でサラ金利用しているの?

405 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 22:03:37.60 ID:FZwa6EHY0
>>402
そうなんだ
ちなみに、金融工学のどういった点が非科学的だと思う?

406 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/07/30(土) 22:04:20.38 ID:nAdAvUPC0
>>403
俺も昔は逆日歩をぎゃくにっぽって呼んでたわw

407 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 22:04:30.91 ID:4Xlf7KLb0
>>30
なんで1倍でやらないんだろうな

408 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/07/30(土) 22:05:14.42 ID:psI9unS70
童貞しったか速報

409 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 22:05:35.25 ID:Y2uTc/R1i
オレの場合だと15→3→10→8万って感じ
やるなら口座に入れた金は最初からなかったものだと思え!

410 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 22:05:40.31 ID:nVuRH8fg0
FX暦4年が忠告してやる、
直感を信じろ。

411 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 22:05:58.00 ID:syHdwVeQ0
>>27
しかもFXはコツコツドカンだから負けた時の幅がやばい

412 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 22:07:14.14 ID:SlvhLbkg0
>>405
上にも書いているが、金融工学ではまず仮定を疑うという事を基本的にしない
統計的検定は仮説の棄却は高い確率で保証するが
仮説の採択は「棄却出来ない」という事を保証するにすぎないのに
まるでマーケットがブラウン運動にしたがう事が証明されたかのように
理論体系が形成されている
そこが崩れたら全ての理論が破綻するレベルの話だ

413 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 22:12:47.11 ID:d0RXHG9Q0
けどまずは仮定ありきでしょ


414 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 22:13:06.47 ID:0juZMHqY0
これだけで生活出来る?

415 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 22:14:53.06 ID:DeQWSo31P
>>414
余裕

416 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 22:15:37.49 ID:FZwa6EHY0
>>412
それが統計的手法ってやつじゃん

417 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 22:16:03.55 ID:mXN8bTSC0
>>412
確かに不確実だという前提を考えてねーよな
ガウスのベル型カーブが当てはまる世界は限定的な世界だけで、
為替や株の値動きってのも当然に当て嵌まらない。
たいていのことはそんなもんで説明できないというのに
何故だか人はそんなものを盲信しちゃうからな。

418 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 22:16:19.63 ID:SlvhLbkg0
>>413
仮定が証明されない限りその上に仮定を重ねるのは
科学的な態度ではないな

419 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 22:17:20.91 ID:DeQWSo31P
金融工学なんて誰がトレードに取り入れてるんだw
そんなの負け組みだけだろw

420 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 22:17:49.92 ID:at2fkZKY0
市況2と逆を張れば勝てるよ

421 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 22:18:33.12 ID:vy+QXLwo0
何このスレ気持ち悪い

422 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 22:19:00.50 ID:SlvhLbkg0
>>416
統計的手法では不十分だという事だな

>>417
その通りだ
中心極限定理という、確率変数データが大量に集まれば
全て正規分布になるという定理があるので、
多くの人は安心しきっている
しかし為替の変動が確率変数であるとは限らないわけだ

423 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 22:20:14.30 ID:d0RXHG9Q0
>>419
といっても金融実務にはそれなりに取り入れられてるでしょ

424 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 22:21:19.14 ID:mXN8bTSC0
>>422
あんた投資家なの?
投資で利益あげてるひと?
哲学者が投資で勝てるって書き込んでも中二病としか扱われなかったけど
やっぱ分かる奴には分かるんだな。

425 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 22:21:30.59 ID:DeQWSo31P
>>423
だからそういうとこは個人のカモにされるわけですね

426 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/07/30(土) 22:22:45.94 ID:2zPwqtGz0
レバレッジって要するに借金してギャンブルに参加する事?

427 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 22:23:00.26 ID:DeQWSo31P
>>417
簡単に説明できるよw
全ては人のやること

428 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 22:23:09.49 ID:FZwa6EHY0
>>422
不十分というなら科学哲学は何を提案できるんだ?

429 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 22:23:18.70 ID:Pe7emXIS0
胴元は儲かるんだろう
客はカモだ
何も内容知らん俺でもその程度の事は分かる

430 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 22:27:18.99 ID:SlvhLbkg0
>>424
哲学者が必ずしも投資で勝てるとは限らないが、
哲学は間違いなく役に立つ

>>428
科学哲学ではまず科学とは何かを定義する
したがって金融工学が科学になるために必要となる要件を提示出来る
言い換えれば、金融機関が利用している数理モデルが
不偏性を備えているかどうか判断し、不偏性を備えていなければ不偏性を備えるために
どの様な事をすれば良いかを提示できる

431 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/30(土) 22:27:31.55 ID:eaIP8gfo0
FXは簡単だよ〜^^

432 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/07/30(土) 22:28:44.55 ID:yeiPghJL0
【レス抽出】
対象スレ:FXって儲かるの
キーワード:PC-FX
検索方法:マルチワード(OR)

272 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/07/30(土) 16:40:49.87 ID:5ZJyyvCU0
PC-FX



抽出レス数:1

433 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/07/30(土) 22:28:56.71 ID:psI9unS70
哲学的思考さんの超立派な投資理論で女性も気絶するまでイキっぱなですな

434 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/07/30(土) 22:30:42.02 ID:f7k6c+TO0
哲学とか金融工学とか考えずに、ただサイコロを転がしてlongかshortを決めればいい。

435 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/07/30(土) 22:30:55.74 ID:BmnlDBgR0
国内だと去年利益を出せたトレーダーは2割くらいしかいなかったみたいだね
仮に1年はその2割に入れたとしても、その次の年も勝ち組2割には入れるという保証はない

それがFX

436 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/07/30(土) 22:31:28.71 ID:VKHgKze00
みんなが保持しているポジションと逆のポジションを保持すれば勝てるよ

437 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 22:32:25.58 ID:SlvhLbkg0
ちなみに、私の勝率は100%です

438 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 22:33:51.36 ID:d0RXHG9Q0
PFはどのくらいでしょうか?
勝率が低くても、あなたのファンドより運用成績のいいとこはいくらでもあると思います

439 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/07/30(土) 22:34:15.02 ID:dSrImg0h0
南アフリカランド/円がバカみたいに稼げる。
低レバでポジっておけば預金利息以上のスワップが付く。
今年は負け無し。


440 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 22:35:30.42 ID:SlvhLbkg0
実に有意義なスレだが、
私はマレーシアの現地妻との食事にいかなくては
ならないのでこれで失礼する
では

441 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 22:35:41.73 ID:FZwa6EHY0
>>430
>科学哲学ではまず科学とは何かを定義する
>したがって金融工学が科学になるために必要となる要件を提示出来る

数理モデルの妥当性を検討するのは化学哲学者じゃないとダメなのか・・・?
応用系ばっかやると頭が凝り固まるのかな
科学哲学という基礎学問の価値がわからんわ

442 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 22:36:14.37 ID:DeQWSo31P
>>437
勝率100%じゃ何も分からない
そこらの初心者でもちょっと慣れれば100%やろうと思えば余裕だしね
自分の実力を語りたいならもっとアピールするとこがあるでしょ


443 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/07/30(土) 22:37:09.40 ID:BUaTabPU0
ここまで拾い読みした感想。

・素人は結局損する
・証券会社は手数料で儲かってる

外国のなんちゃらファンドとかはこっそり儲けてるのかな?



444 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 22:38:31.50 ID:DeQWSo31P
そもそも為替って経済とか金融とかじゃないんだよね
根本から間違ってる

445 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 22:39:14.78 ID:SlvhLbkg0
>>928
ウンコが固くてどうしようもない時は
サラダ油をケツの穴に塗ると良いよ

446 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 22:39:36.20 ID:DeQWSo31P
>>443
でかいファンドは基本的に負け組みばかりだよ
勝ててるところはほんの一握り


447 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 22:41:20.47 ID:d0RXHG9Q0
NYのHFのオーナー
勝率100%
マレーシアにバカンス
でも10時間近く2chに貼り付き50レス近く消費

このへんでであれ?って思わなきゃおかしい

448 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 22:42:49.31 ID:SlvhLbkg0
>>441
専門家がやる方がより確実だという事だ

ではこれで失礼する

今日はカレーだ

449 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/30(土) 22:44:26.75 ID:9khaSCDN0
獲物が固まってると漁師がズザーーーっと市網だじんにするわけだ
勝つには漁師の側につけばいいわけだけど これがなかなか難しい

450 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 22:44:31.67 ID:pkhAuNAe0
前ブログやってた具だっぺって人はガチなん?
毎日200万ぐらい儲けてたけど
本当だとしてもかなり稀な人だよね・・・。

451 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 22:46:06.18 ID:nfkS1pXp0
マレーシアで県名表示がチベット自治区ねえ

452 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/30(土) 22:46:48.67 ID:fwtosQMxP
このスレで都合の悪い質問は総スルー逃亡の妄想ファンド屋に釣られたやつは相場でも商材屋や機関投資家のはめ込みに釣られる

学習できたな

453 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 22:47:31.17 ID:DeQWSo31P
ちなみに決済しなければどんなに含み損抱えていても不敗だ
勝率100%なんて余裕

454 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 22:48:28.19 ID:8tzxCaXCi
>>453
そのとおり!

455 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/07/30(土) 22:50:03.51 ID:tcFkxGP20
哲学科出身だけど科学哲学って要は科学を哲学の領域に持ち込んだものだから
決して科学を定義するものではないと思うの。

456 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 22:50:10.88 ID:Rv1cBASO0
してやったりって思ってるんじゃない?
沢山釣れたって

ところで、マレーシア産のダッチワイフっていいのかね?w

457 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 22:50:28.53 ID:DeQWSo31P
本当にパフォーマンスだけを求めるならば
レンジ抜けを狙うのが一番儲かる
勝率50%くらい

458 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/07/30(土) 22:52:45.70 ID:45GNtXzT0
2chのFXスレは頭がおかしい人間が集まるところ

459 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 22:57:43.63 ID:fnC3yw/c0
FXやってもいいけど、小田急止めるのだけはやめてくれよな?な?

460 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 23:05:19.50 ID:mXN8bTSC0
勝率なんかどうでもいいことだろ
20%以上あれば問題ない

461 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/30(土) 23:06:26.05 ID:EwZY/Ypb0
FXに興味持ってるやつ。
アフィには気をつけろよ

【セミナー屋惨敗】リアルトレード!24グランプリ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1311821098/


462 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/07/30(土) 23:19:16.15 ID:WoI6K1EwP
今回の波に乗って300万ほど儲けたぞ
こんなチャンス滅多にねえ

463 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/30(土) 23:21:27.90 ID:+qiyJ8ay0
FXはやっとけ。時期が良すぎる。
今がもうこれ異常ないほどの円高なんだから、
ぶっちゃけ、円売ってドル買うだけで、1年後には30%くらいの利息がついて戻ってくる。
賢く乗っかれば、今の為替相場は宝の山だよ。

464 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/07/30(土) 23:23:08.99 ID:DeQWSo31P
まだだ
まだドルは安くなる

465 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 23:25:30.58 ID:Rv1cBASO0
90円割った時も同じような書き込みよく見かけたよ

466 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/07/30(土) 23:29:01.24 ID:eaIP8gfo0
>>462
天才だな

467 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/30(土) 23:34:03.46 ID:nfkS1pXp0
>>463
利息?スワップ金利のこといってんのなら、ロングスワポ0じゃん
レートはデフォルト回避したとしても国債格下げでもう一段くるだろ
アメリカに借金があることには変わりなく、ジャブジャブ金を刷ってんだから

468 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/07/31(日) 00:00:37.65 ID:zIBjEjpG0
>>467
買うなら豪ドルですよね〜

469 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/07/31(日) 00:04:35.55 ID:ne0kkgp+0
マジレスするとたいしたチャンスでもなんでも無い
7月前半のドル円とか4月下旬のユロドルとかのほうがよっぽど稼げる相場

470 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/07/31(日) 00:06:09.04 ID:fBoN8JN00
>>158
こいつクズガキとか死ねとかでてけとか言われても何も感じてないな
そのうち寝てる間に殺されるんじゃないか?w

471 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/31(日) 00:25:17.20 ID:neKk7lIj0
>>45
ただのあほだな
「デモトレードで練習してましたキリッ」じゃなくて現実トレードで練習しろよ

472 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/07/31(日) 00:38:01.83 ID:neKk7lIj0
そもそも余裕資金ってのを忘れすぎだろww
レバッジとか余裕資金じゃないですから(´・ω・`)

473 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/07/31(日) 01:38:22.03 ID:Y65HGh0H0
FXを競馬に例ると、2頭立てのレースで一等を当てるだけ
簡単だろ?レッツトライ!

474 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/07/31(日) 01:44:47.53 ID:j5E6sRwZ0
デモトレで上手い事行っても、実弾いれた瞬間メンタルがブレまくるんだよな。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)