5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人献金は電力業界頼みな自民 参院幹事長「我々が問責決議案を出す」

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/07/30(土) 13:23:29.59 ID:MKAilXMU0 ?PLT(12345) ポイント特典

 自民党の小坂憲次参院幹事長は30日朝のテレビ朝日の番組で、「菅首相本人が辞めるのが本来だが、
辞めないなら首相を選んだ民主党がしっかり辞めさせるべきだ。それが出来ないなら、我々が『問責』を出す」と述べた。

 8月31日までの今国会の会期中に首相が退陣時期を明確にしない場合は、参院に首相問責決議案を提出し
、可決を目指す意向を示したものだ。

 首相問責決議に法的拘束力はないが、野党が多数を占める参院で同決議案が可決されれば自民党はその後の参院審議に応じず、
国会が事実上、ストップすることになるとみられる。ただ、公明党は今のところ、同決議案の提出には慎重な姿勢を示している。

(2011年7月30日10時47分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110730-OYT1T00299.htm?from=y10

2 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/07/30(土) 13:25:14.41 ID:YA4Nvkxq0
自民も民主ももっとやれ。



3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/07/30(土) 13:32:51.87 ID:onbohxvb0
企業献金が多いと思うけど個人献金とどのくらいの割合なの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)